>>156
そこまで具体的に知ったのには背景があって、二段階で知ったというか…

自分と妻は元々、年齢的にも見た目的にも互いに好みと違うので、あ互いに恋愛や結婚の対象とは見ておらず、ただ平気で下ネタを言い合える関係でした。
その時に妻は武勇伝的に自分はこんなことしてた、みたいな話を初体験からこれまでについて語っていて、ここでまずある程度のところを知りました。

妻と元彼だけでなく自分も勤務先が同じなので、この時の妻は相手が社内の者とは悟られないように話していたのですが、今思えばその元彼との話だけはしないでおけば良かったのに。

その後紆余曲折あって何故か自分と妻がまさか付き合い結婚しました。だから自分は妻が結構経験豊富なこと自体は承知で結婚。
そこで勘違いしたのが元彼。
完全に別れた後に自分と付き合ったのを、自分が略奪したと勘違いし、自分に嫌がらせなどを開始。

それで気づいて妻から聴取、嫌がらせの本人が元彼であることを知りました。
別れた経緯などを聞いてたら、付き合う前に聞いてた話と繋がってしまった、という次第です。