>>763
過去のうちの状況とピル以外は全く一緒

寝かしつけに行ったら寝落ち→そのまま朝でセックスの約束を反故にされるのなんて日常茶飯事だったけど
「夫婦間で性行為がなくなったら、それは俺の考える夫婦ではないと思っている」と伝え
妻からは一時期「もうセックスはしなくてもいいと思ってる」と言われた時も話し合ったよ

妻ではなく子の母としてしか見れなくなること、性的な欲求を外部で発散するかもしれないこと、
とはいえ性行為に嫌悪感があるなら無理強いはできないことなどを伝えて、お互いがどう歩み寄れば最善か
そのためにはどういう方法があるかを、双方の特性を持ち寄った上で話し合った結果、
俺の家事や子どもの対応比率を増やして妻の体力が低下した分を補うことと、
寝落ちしそうな時の寝かしつけは俺が担当すること

妻と体の相性がいいこともあり、一度のセックスで5回以上イクことも妻の負担になっていたため、
今までは「次いつできるか分からない」という焦燥感で激し目なセックスに傾倒しがちだったところも
イチャイチャからの軽めのセックスでお互いリフレッシュする程度にしたりと試行錯誤を繰り返した

あとは羞恥心からか妻からのお誘いがない上に、割とフランクに断られたりすることも改善して欲しいと伝え
以来、月に1回は妻からお誘いをしてくれるようになり、夫婦関係はより親密さを増したと思う