♀セックスレスを乗り越えろ105年目♂
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
・日本の夫婦の3分の1程度はセックスレス
・セックスレスの定義は1カ月以上セックスがなく、今後も状況の改善が見込まれないこと(厚労省)
セックスレスを乗り越えたい人のスレです。
乗り越えた皆さん、体験談やアドバイスをどうぞ。
自作自演の煽り荒しはスルー。
次スレは >>980 あたりが立てて下さい。
前スレ
♀セックスレスを乗り越えろ104年目♂
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/couple/1598090155/ >>651
授乳終わったら徐々に性欲戻った感じなの?今嫁が授乳中だから、人によって違うだろうけど良ければ少し詳しく教えてほしいです >>652
授乳中でも誘われたらまぁその気になる感じ…ただおっぱいがピューしちゃうからブラは外せないしそんなに楽しめない
うちは2歳差で3人欲しかったからすぐ子作り突入で参考にならんかも…
まあ産み終わってから7年間は年に3回のセックスレスだったよ
お互いしたくないとかじゃなく寝室が別でお互い子供と一緒に寝てたからが理由
今年寝室一緒になって週2回に戻ったよ♡ 過去の写真を見返してみると長い年月積み重ねられた思い出が蘇ってきて涙が出る
嫁さんとセックス出来ないからって、やっぱ簡単には離婚は出来ないよ
嫁さんも捨てれないし子供も捨てれない
セックス出来ないことは辛いけど、でもやっぱ家族は大事だ
セックスしてくれない=愛されてないって意見の人もいるけど、写真を見返して色々思い出してみるとセックス一つだけで愛無しとはとても思えない
たくさんの愛情が詰まってる、俺の大切な家族
しかしセックスもしたい
この苦しみはどうしたもんかね >>654
セックスがないからって愛情がないってわけじゃないんだよね
家族としてはちゃんと愛されて大事にはされてる
子供がいて日常うまくいってるけどセックスだけが合わない場合なかなか離婚とはならないわ
70、80歳の夫婦と同じって感じ 80代のセックス依存症夫婦が毎日6回前後セックスしてるってのテレビでやってたが
それが幸せかどうかは本人らがよければそれが幸せのカタチなんだろうなとは思った 回数こそ少ないけれど70超えても普通にセックスしている
妻も変わらずいくしグッタリして動けない
それが一方的であっても我慢している者が納得しているのならレスでも問題ない
世の中いろいろある >>632
いいところまで来ているからもう少しがんばれ。マッサージの仕方もだんだんと接触が多い体勢に変えていくといい。背中にまたがるとか、足の付根とか。 >>632
マッサージの仕方もモミモミモミモミするんじゃなくて5秒間押し続ける。その時息をはいてもらう。女にとってリラックスして痛気持ちいい感覚ってなんか似てるだろ。 >>632
こっちも跨って股間にオシリを感じながら吐息の生々しいのを聞くとやってる感がある。俺は先走りがでちゃうよw >>657
何をもって1回とカウントするのか知らんけど、80歳で毎日6回も射精はできないだろ >>663
知らんけど毎日やり続けてたら出来るんじゃない?
アレが出るかは知らんけど レスってるほうは何も困ってないし今のままで問題ない
レスられてるほうは自分が幸せではなく今の現状が続くならどうなるかわからない
まず相手にレスってるって事、パートナーに不満を抱かせているって事を自覚させるのが始めの1歩 >>665
しかしレスってる方も不満を抱いているのかもしれない
それにしたくないのにしなきゃいけない強制感を感じるとそれもストレスとなりパートナーに不満を抱かせてることになる >>666
でもレスってる間はレス側は平穏なわけじゃん?
レスられ側の辛さなんて大して分かってないと思うのよね、自分が相手に悪い事してると思ってない事がまず問題だと思うんよね レスられが自分が悪いと思ってない事が問題だと思うんだよねー
お前らのことだぞ どっちが悪いかなんて分からないけど多分セックスの話はタブーというか話し合う事がそもそも出来てないんだろうなー セックスレスでどっちが悪いかってのは、ケンカして最初にどっちが殴ったかってことに似てる気がするわ
口で言い合ってるうちは例えばAが悪くても最初にBが手出したら法律ではBだけが犯罪者になる
だからセックス拒否ってるのがBだとしても最初にAが原因でBがレスになってる可能性も十分にあるってこと
法律では拒否ってる方が確実に悪い アラフィフのおっさんですが、
最近性欲がいきなりなくなったわ。
どうすれば良いかのう、、、
週1妻と限界。 1.腰が痛い=>2.眠い=>3.腹が痛い=>4.疲れた
先週は2番、今週は3番で拒否。このパターンで今3か月経過 ちゃんと大事だと認識させないと
金かかるけど、夫婦問題のカウンセラーにまずレスられ側が行く
そしてそれをキチンと相手に伝える
只事じゃないとまな板に上げるんだ
そして、次は夫婦で来てくださいとか、相手だけ来てくださいとかってなるから、カウンセラー挟んでしっかり話し合う
それくらいしないとこっちの本気や苦しさが伝わらない
それでも改善しないならそりゃもう夫婦続ける意思が無いってこったからそっちへ進めばいい >>667
拒否側も平穏ではないだろう
相手に我慢させてる負い目もあるしなぜ自分は性行為を受けてあげると辛いんだろう自分はおかしいのだろうかと悩んでる人だってたくさんいる ちがうよ
なんで下手くそに付き合わないとだめなのか?めんどくさいことしなきゃいけないのか、好きでもない相手に
これよ
嫌なものは嫌 >>675
下手くそは心に刺さる…
上手いか下手かなんて分からんし >>674
いるかもしれんが結局は喉元過ぎればなんとやら、だよ
反省なんてのは最初くらいであとは面倒くさいのが終わった位にしか感じてない
悪いと思ってるなら普段の生活で罪悪感あるなりの対応になってるはずだから >>674
自覚がある場合はそうだろうけど自覚してない人も多いんだよ
結局自分で出せばいいでしょーみたいなさ
傷つけてる事を自覚してレスならその夫婦はどうにもならんよね レスられるのはツラいがしたくもないのにセックスしようとしてくるのもなかなかしんどいだろうなとは思う
結婚自体がミスマッチだったか長期的な夫婦生活に向いていないのが原因なんだろうね
誰だって毎日カレーだけ食わされてたら嫌になるって
別にできるけど?って言うならガチでやってみろ
婚姻関係〜レスの定義〜不倫あたりの法律とかルールがまず間違ってる >>677
対応ってどんな対応よ
結局はセックスするかしないかの対応? >>678
一人で出せば?っての、確かに俺も傷付く、傷付いた、傷付いてる
しかし解決方法の一つの提案でもあるだろうことは理解できる
セックスを強要となると今度は妻側に我慢させこちらが傷付けてることにもなる >>680
例えば日常の労いとかそういう大事にされてる感があるって思える部分
断ったから次は誘うねとかのフォローとかもそういうのにあたるかな
うちの奥さんだと拒否って5分後にはいびきかいて寝て、翌日には何もなかったことになってるよ
俺は奥さんって存在は1人しか知らないし、他の人がどう動いてるかわかんないからもちろん人によるんだろうけどね やっぱ乗り越えられるのってどう考えても無理だよな。決死の話し合いも結局最後はその喉元過ぎればに行き着く >>682
それは辛いね…
もはや断る罪悪感も無ければ普段からのねぎらいも無さそう…
君の場合は君が我慢を強いられてるパターンだね
話し合うしかなさそう、だけど話し合いするにも難しいんだよねこれが 嫁が旦那の事を大好きで大好きで仕方ない
ってパターンだとレスにならない感じ? どっちかがセックスしたくない場合の折り合いってさ…結局片方が我慢するんじゃなくて我慢を分け合うって事になるんだよね
例えばしたい方は週イチしたいけど我慢して月イチとかしたくない方は本当はしたくないけど月に1度我慢するとか
それでその我慢の1度を相手を満足させるためによがったり演技でもしてくれればいいけど早く終わらせてねって態度だと余計悲しいんだよね
でも現実嫌がってる相手に我慢させてセックスするのは虚しいだけよ レスりもレスられもそれぞれの理屈があるのだから乗り越えるなんて無理で離婚一択
それが出来ないならあきらめるしかない
結婚してセックスが無いなんて夫婦ではなくてただの同居人 >>687
セックスだけが夫婦としての目的ならそれでいいんだろうけど、家庭を持つってことは性行為だけのことで決められないたくさんの要素がある 愛する人とのセックスを我慢するってなに?
受験とか試合でも待ち構えてるのか?
それだとしてもご褒美セックス与えてくれるってw
夫婦として最低限月に1度の性的接触は義務なんだから拒否なんてのは有り得ないんだよ
だからこそ軽いキスとかハグは言い訳として通用するから逆に避けないといけない
そんなこと考えながらもその不良品と一緒にいたいならセックスぐらい我慢しろってなるわな
それとこれは話が別って言うなら夫婦間でセックスが無いなら他で済ますのも筋が通る
それじゃ意味がないって言うならただひたすらに我慢するかそれこそ1人でやってろ >>690
この>>679と同じ人が言ってる意見とは思えないグレっぷり 結婚した私よりも嫁の元彼の方が
嫁とセックスした回数が多いって酷くないですか?? >>686
わかる。ただ個人的にはだけど、お互いの我慢の中間点が月イチだったとしても我慢させてる時点でレス解消になってないんよね
嫌々付き合わせて、最中も早く終われと思われるぐらいならゼロでいい
ワガママでキモいんだろうけど、求められるぐらいにまで戻れないのなら一生我慢するか離婚かしか自分の場合はないな >>689
「夫婦間にセックスは必須」と「セックスだけが夫婦としての目的」は全く別です。
>>687は「夫婦間にセックスは必須」と言ってるのであって、「セックスだけが夫婦としての目的」とは言ってません。
勝手に>>687の主張をすりかえないようにしましょう。
>>687が、「いや自分は、セックスだけが夫婦としての目的、と言いたい」と言ってきたら訂正してお詫びしますが。 >>695
全くその通りです
結婚して二人になった時に最初にするのがセックス
諸々の事はその後に積み重なる
子に勝る宝なしと言うが、可愛い子供もセックスがあってこそのもの
物事は基本を無視して成り立たない >>695
セックスが必須な夫婦もいればそうでない夫婦だっている 性欲というか承認欲に近い
キャバ嬢やら仕事関係やら裏垢やら遊んでくれる子はいるんだけどやっぱり妻でなきゃ満たされない >>698
遊んでるくせにこんなこと言ってるのほんと脳みそクズだねー
性病を家族にうつすなよゴミ 普通に考えて、他所で得体の知れない穴に突っ込んできた汚チンコなんて拒否されて当たり前じゃない…? 妻側がヤりたくて旦那側が拒否するセックスレスもあるらしいが、どういう状況?
うちからしたら信じれん
妻に求められたらそれだけで満たさられるわ >>697
>セックスが必須な夫婦もいればそうでない夫婦だっている
>>695ですがそれが何か?
夫婦の両方がセックスが必須じゃないと思ってるなら、そんな夫婦は別にどうでも良いです。
乗り越える必要もないし、このスレを見る必要さえありません。 >>697
>>695ですが、失礼した。
「お互いにセックス不要と思ってる夫婦」が、「夫婦じゃない」とまでは自分は思ってません。
「セックスが夫婦に必須である」と考えるのは当然(基本)だが、
それは「セックスだけが夫婦としての目的」を全く意味しないし、
「セックスが不要なペアは夫婦ではない」ことも意味してません。 コミュニケーションの方法は沢山あるけどセックスは夫婦だけの特別なコミュニケーションだし大事だよね
お互いセックス以外のコミュニケーションで満足してるならそれはそれで幸せな事だね >>705
片方がしたくない場合は仕方ないじゃん
離婚一択なんてことはないよ
子供のために夫婦で居続けてるとか、セックスより家庭持つことが優先とか、いろんな選択肢がある
だからこその悩みがあるし、だからこそこのスレがあるのでは? まぁ基本的に妻や夫を好きじゃなければ生まれない悩みだな レスで悩んでなに生ぬるいこと言ってんだ偽善者、レスる方がどう考えたってバグってるでしょ
セックスしたいだけなのか愛されたいのかはっきりしろ >>709
レスられる側にも問題があるケースが多いんじゃね?
普段の生活においての態度や言動に対しての不満や怒り、汚ならしい見た目や不潔感、ニオイ、肥満、ハゲ、老い、相手が嫌がるような行動その他もろもろ
セックスを求めるなら見た目や性格や経済力などなど含めて相手側がセックスしたいなと思える対象になろうとする努力も必要
キモいオッサンオバサンとはセックスなんてしたくないじゃん? レスられ側に問題はないとは思わないけど多いとは思わないな
夫に夢中だった時は数日お風呂に入ってなくてもフェラできたもん!ま、そんな状況にならないけど今もできるわ >>710
そこまでまともな清潔感整えるならいまの配偶者である必要なくない?
夫婦ってお互いのだらしないとこも許容するもんだと思うけど
限度はあるけどそんな汚いやつなら逆に離婚突きつけられるだろうし
そういうやつがただのATMとして使われてるのかまだけどね 女は子供産んだらホルモンバランスも変化して性欲が無くなる人もいるし夫に敵対視する精神性になる人もたくさんいる
それでレスったからってバグってるわけじゃなく医学的にも通常レベルのこと いちゃいちゃしたいタイミングがたまたまズレて、それが続いてなおかつ尾を引いて、ってあるんじゃないかな
うちは夫が激務で気絶するように寝落ちてるし
体のほうが心配だからしたいけど我慢して、
バイブを友達にすることにした
安上がりだしリスクゼロ
人肌恋しいしハグやキスだけでもいいんだけどなあ
とたまに泣いてるのは内緒 激務のせいでセックスできなくなってるなら危ないね
自○しないかの心配が先
キスなんか1秒あればできるってわかる? 最近嫁の断る理由に鬱が追加されたわw
それ出されちゃもう何も言えね そんなの精神科連れてって薬飲めばOK
病院拒否るなら離婚でOK
バグってる人間とは一緒にいるだけ損 子供達が高校卒業するまではなんとか我慢するよ。あと3年と思えば気も楽になる。 >>152
簡単に離婚とか言ってる奴って、自分は離婚もしてないくせに偉そうだよな 拒否ればバグ扱いで離婚一択とか、そんなのとセックスする気にもならんだろ 高校卒業までとか20歳になるまではとかそれまでも老いていくこととその間にもいい出会いがスルーされていってるかもと考えれば1秒でも早く離婚すればいいのに >>723
別に原因はレス以外にも積み重なってるからなぁ正直結婚自体もういいやって感じ。 結婚が愛する人との暮らしではなく遺伝子を残すことが目的なら子供作ったあとは一緒に暮らす必要はないかもね
特に女はそう思って拒否るのは本能として組み込まれてるのかもしれない 遺伝子が欲しいオスと一緒に子育てをしたいオスが別って事もあるしね レスっている者はレスらないで何とかしたいなど思いもしない
レスられていても離婚を考えもしないというのは簡単な事でただ諦めればすむこと
悩むような事では無いのでは >>722
俺も離婚組〜
ま、人それぞれよね 今はパートナーと泊まりのお出掛け楽しい楽しい
子供の養育費あと4年あるから今は質素に遊んでる 贅沢言わない相手でよかった
いずれ一緒に住むつもり 子供を育てていくパートナーとして互いに必要
だけどセックスに対する価値観は違うと 旦那に拒否されてる側
旦那は40代半ばで、疲れてるしそんなに性欲ないとか言って誘っても断固拒否
たまーーにしても、こっちが奉仕するばっかで全然満足しないし、性欲ないって言いつつ1人ではやってる(隠してるだろうけどばれてる)
惨めだけど子供がまだ小さいし離婚できないよね
まだ40なのにこの先ずっとこのままなのかなって思うと悲しい >>730
それは辛いですね
自分は嫁がエロいので満足させるのに必死です笑
心から愛してるから、欲求不満にさせて浮気でもされたら嫌ですもん >>730
男女逆ならわかるが、うちもそうだし
男側が誘われてヤらないとかほんとあり得るのか
そして女の人もヤりたいもんなの?
うちの関係では信じられん 元々性欲強い方だったけど、旦那の嘘とか色々あって何年もレスだったんだよね(浮気ではなく金銭関係で)
だけどここ最近自分の性欲が戻ってきて誘ってみたけど全然だめ
太ってしまったので8キロダイエットしたけど効果なかったw
旦那は自分でする方がいいみたい
隠れてエロ動画ばっか見てる
女側があまり拒否されるのって聞かないから本当に惨め
誰かに愛されたい そもそも性欲が弱いんじゃねーの
そういう人たまにいるよ
セックスに興味がないっていう男性 女性側のレスの人って奥さん元彼とのセックスではイケてた?
もしくは自分でするオナニーではイケてるとか? 旦那が無職だからってセックスしたくないって妻、どう思う?
働いてないこととセックスと関係あるのかよ そんな状況で事故って子どもできちゃったら最悪じゃん 働かないとセックス求める権利はないのか?
夫婦だぞ >>743
女は子供第一の生き物だ
もし自分が働けなくなっても夫が充分に稼いできてくれるなら安心して脚を開くが無職じゃ二人とも働けないときに子供をどうやって育てると思ってるんだ
宝くじ1等前後賞総取りでもしないと無理だぞ セックスしてくれないからやる気が出ない
こっちの気持ちは無視かよ
セロトニンとオキシトシンで幸せな気持ちになる
テストステロンがやる気を引き起こす
セックスは重要、明日への活力なんだよ テストステロンはセックス関係なく出るでしょ
順序が逆だ、セックスのためにハロワ行け 何でセックスもさせてくれない妻のために働かなくちゃなんねーんだよ
ご褒美無しで働くモチベーション上がらないよ
セックスさせてくれないから辛くて仕事も辞めたのに 仕事してるやつもレスられてるから働いてるの有無は関係ないわ >>730
結婚当初からそんな感じで子供もできないまま40代後半て奥さんと付き合ってるよ
旦那さんはネットでエロ動画観ながらオナニーしてるのに奥さんとのセックスは結婚後数える程度しかしていないらしい
超エリートで高収入だし見栄えもいいから離婚は考えなかったけど、女としてここまま終わりたくないって俺と付き合うようになった
40代後半ならまだまだ相手が見付かるよ
割りきって外で楽しんで家庭は現状維持でいいんじゃない? >>747
セックスはご褒美って考え方が気に入らないね
そういう考えの女が多いからレスになるんだよ ↑それは女にとってセックスがご褒美となってないからでしょ?与える側になってしまっている
そもそも最初からバージンあげるとか女が与える側って考え方が根底にあるよね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています