みんなありがとう
意見ほんとに参考になります

自分なりに何故ここにきて妻の過去に嫉妬心が出てきてしまったのか考えてみたんだけど、妻からはっきりと「俺に興味無い」って言われたことが原因なのかもって思った
嫌いとかじゃなく今は子供に手がかかって子供に全力だから俺の相手なんてしてられないそんな時間もないよって意味らしいんだけど
でも妻の様子を見てるとしょっちゅうインスタやらのSNSをしてるのよ
そこで男友達ともやり取りもしてるし好きな男性アイドルにもDM送ったりもしてる
俺もそんなのはまあ許容範囲というかこれまではそこまで気にしてなかったけど、俺に興味無いと言われた後で妻が他の男には愛想振りまいてるのを見るとなんかヤキモキする
俺には興味ないし時間は取れない、けど他の男友達や男アイドルには興味持って時間も取れちゃうんだ…ってのを考えていくと嫌な気持ちになってくる…
ましてやそれって子供のためじゃないじゃん?とも思うし、なのに子供を盾にというか子育てを理由にしてるところも腹ただしく思う
俺や子供には日々罵声浴びせる、けど家族以外の対外的には笑顔でとても丁寧に応対する
そんな妻の姿を繰り返し見てたからいつしか俺の心も壊れて睡眠障害になってしまったのかなぁ…て思った
今日もフラッシュバックよろしくで3時間しか眠れなかった、ほんと眠たい…