DMM板自治スレ [転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
結論:その為にこの板の存在を利用しようとしても無理 流れに任せたらいいよ
今後どうなってくのかなんて誰にもわからん ひたすら隔離隔離としか言えないヘンナノが居ますね…… 実際何かをする必要なんか無いから何もしないのが最善の自治になっちゃうんだな >>390
お前がそう思うなら応援してやってもいいから管轄であるブラゲ板の自治スレで頑張ってくれ
応援しやすくなるようにワッチョイがどれかも教えてくれると助かるぞ 板の名前を
DMMゲーム全般
とかにしちゃえばいいのにな >>365 >>366 >>367
この辺の言うとおりなんだよな
見知らぬ誰かが流れ着いて何かの目的でここを利用し始めてから考えるくらいでいいんじゃね 支配者様まじでどうにかしてくれよ
船のアンチスレに突撃して出て行けだの引っ掻き回しておいて笑えねえよコレ
904 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b74-Mcmd)[sage] 投稿日:2015/09/21(月) 03:15:07.94 ID:Rm9E798B0 [1/2]
現状
舟アンチも荒らしが暴れ回ってくれてるおかげで
板違いの内容じゃなくなってるからなぁ
笑える皮肉だぁな
906 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b74-Mcmd)[sage] 投稿日:2015/09/21(月) 03:25:23.05 ID:Rm9E798B0 [2/2]
荒らしが荒らして
それに噛み付いてスレが消費されてその話題がスレ違いだってなら
それこそ舟のスレどころか荒らされてるスレ全てがスレ違いって判断になるんだが
そんな馬鹿な認識の判断あるわきゃねぇだろっていう
■ スレッドの削除依頼に関する注意
>>削除を希望するスレッドは、必ず放置してください。下手にレスをつけると「スレッドが盛り上がっている」と見なされ、削除されないことがあります。<<
ほんとに良く効くテンプレだな どうせここにいるのなんてそことの掛け持ちばっかだろ
自然発生したDMM板の住人なんていないしな >>396
板誕生直後の今なら話し合いの上で板名変更も申請できるのが通例よ 板の名前で済む問題じゃないって
Pink鯖にある時点で詰んでるんだわ Pinkに新設したのは本当にアホとしか言いようがない そもそもがPINKの理解不能な板乱立の一つがたまたまDMMって名前だっただけで
支配者さまとかが望むような隔離板目的で作られたと思うのが間違いじゃないかと 支配者様ここでも暴れてたんだけど何でブラゲになるの? sage入れないとID出るし、フシアナも出来る
真面目な提案を行い議論する際には、IDとフシアナ表示を義務付けても良いかもしれんね
まあそもそも住人が困ってる案件無いから、しばらくはブラゲ板からの荒らしの書き込みで埋まるんだろうけど PINKの乱立って荒らしだろ荒らしは規制しないのに移住させるとかわけわからんぞ
なんの解決にもなってないし
乱立荒らししたら板移住させられるとか荒らしアシストかよ もうブラゲは無視でいい
専用板あるんだしそっちでやれよ
荒らし目的でオウムのように繰り返し同じことを喋るおもちゃはホント勘弁して欲しい オススメのエロ動画とかランキングとか
DMM.R18の運営や今後についてとか マンゴーなんて何も考えてないだろ
何ヶ月も問題になって荒れる原因作っておいて、「あとはよろしく」だからな
ブラゲ板から何も学んでない 大学入れなくて専門で妥協してたという意味でもあいつはロクに学んでいない ●提案
板の趣旨については一切言及せずに、関連しそうなPinkと2ちゃんねるの各板の紹介リンクと
削除ガイドラインへのリンクをLRに記す、というのはどうだろう? >>423
むしろ艦これ以外の雑魚ブラゲーをここに押し込めたいんだよなぁ
ブラゲー板は艦これ板としてやっていくべき >>426
そういう遠回しな下らないアンチ活動は不要。
艦隊これくしょんとていずれは廃れる。
そんな事は誰の目にも明らか。
それとも何か、その自身のレスをコピーして「また艦豚がこんな事言ってたよ」とアンチスレに貼るつもりか? 艦これは永遠に覇権であることは約束されてるんだよなぁそれを認められないアンチの嫉妬は実に笑える 会員登録した途端に迷惑メール来るようになった。個人情報流してんじゃね〜ぞ! >>432
二年前位に登録したが、驚く程全くそのようなものが来なかった。
元々企業イメージが悪かっただけに、その点には感心したもんだったが。
最近は登録すると来るようになるのか? 手当たり次第になんでもかんでも登録してんじゃねーぞエロガキが 何だゴミクソDMMの工作員様が頑張ってんの?
そりゃ民度が高いはずの提督が他人に迷惑かけようと移動しませんアピールをしますわ
隔離板じゃ宣伝になんねーもんな >>432
D ダイレクト
M メール
M マジ多い 一ヶ月程度経過で進展が全く無い
無い理由はすぐに判るよなぁ
「この板必要ないと感じる人ばかり」なんだから
よってこの板無くせば問題は解消するのだが
この板必要だという人は理由でも述べてくれ なお↑で論破されている内容以外で
釘を打っておくと「移動するのは人であって「スレッド」ではないからな?
つまり今現在の板でのローカルルールに定職していない状態なら使い手の人が「移動する必要性は感じていない」から「移動す意思は無い」と思われる
「移動しろ!」は通用しない「移動してきます!」なら通用する
よって移動させたきゃ移動させたい人達の同意を得て移動してくればいい
まぁその相手が艦これなら 一旦作られた板って過疎ろうが他板に乗っ取られようが簡単に廃板とかならないからねえ…
上手な使い道探して利用した方がいいんじゃないの? >>438
いや、あって良いと思うぞ。
あんたの考えはゲーム関係に偏りすぎている。
ゲーム関係に限定するなら自分も「不要な板」だと言わざるを得ない。
そういう関係を一切無視して考えれば、あっても良い板だと思われる。
ただ、この板は全くと言って知られていない板の一つ。
必要だと思う人間がいたらどこかしらで周知していくしか無いだろうな。
(あまり詳しく無いが、アダルトビデオ関係とかそっち方面で) 誰か流れ着いて何かのために使い始めるかもしれないしな
それを待とうじゃないか アダルトビデオ関連だとDMMプレイヤーの糞さを語る位しか思いつかない だれかネットカフェのdmmチャンネルの今月分パスワードもってない? えっと質問いいですか?
DMMのゲームタイトルなら18禁じゃなくてもスレ立てていいんですよね? 立ててもいいけど別に他の板に立ててはいけないことになるわけではない、それだけの話
どうせここはゴミ箱みたいなもんだからな >>446
2chの一般板に18禁ゲームのスレ立てちゃダメなのと同じように
pinkの18禁板に一般ゲームのスレ立てちゃダメに決まってんだろ その「決まってる」の根拠を探してみた結果、どこにも見つからなかったんだわ
何かあったら提示よろしく LRで決まってないので無闇やたらにスレ立てないでください
ハイ終了 好き勝手でいいだろ
LRひとつきまってない板に遠慮などいらん >>452
>PINKちゃんねるってなに?
>
>「ハッキング」から「夜のおかず」までを手広くカバーする巨大掲示板群「2ちゃんねる」の外部掲示板です。
>「2ちゃんねる」からリンクが張ってある「大人の話題」を扱う掲示板とおもってください。
『大人の話題』が何かわからないとか言い出すなよ >>455
それ序文だからルールでもなんでもないんだが・・・
そこをルール扱いするなら、2ちゃんのそこもルール扱いされ、夜のおかずを
取り扱う事が可能になってしまうぞ?
2ちゃんではエロは削除ガイドラインで禁止されているから、という理屈を持ち出すにしても
その場合はpinkの削除ガイドラインではエロ以外は禁止されていないという事を認めざるを得なくなるわけで、
http://deleter.bbspink.com/wiki/wiki.cgi?page=GUIDELINE
どっちにしろエロ以外完全禁止の根拠にはならない
というか、エロ以外完全禁止であるのなら、普通の雑談スレとかも存在できなくなるんで・・・
その例外規定がどっかにあるのならまた話は別なんで、あるなら見せてもらえればと思います んなもんあるわきゃねぇ
エロしかだめとかほざいてるのは中学生だけだ 管理し易さならエロとかある程度限定した方がいいだろうが極論どーでもいいよ
尤もここを隔離所にしたいならお門違いだが これだな
上手い言い方
>>449
449 名無しさん@ピンキー sage 2015/10/04(日) 02:56:44.59 ID:???
立ててもいいけど別に他の板に立ててはいけないことになるわけではない、それだけの話
どうせここはゴミ箱みたいなもんだからな 動画やオンラインゲームだけじゃない
ライブチャットや電子書籍や同人やDVD/CDレンタルや美少女ゲームや通販や出会いやニュース/情報の板でもあるのに >>456
>そこをルール扱いするなら、2ちゃんのそこもルール扱いされ、夜のおかずを
>取り扱う事が可能になってしまうぞ?
ぐぅ正論 立てるのはまぁ自由だろう
その結果こっちはこっちで既存のスレとは独自の文化を形成するかもしれない 荒らしユーザーの要望で荒らしみたいな運営人が作った板とか何なんだここ… 誰にも必要とされてないゴミ箱なんだから好きに使えばいいんだよ 動画はAV板のほうがいいのかな?
向こう行ったらDMM板逝けって言われそうだけど… 好きでいいんじゃない
現状R18のDMMコンテンツならここでも問題ないし 好きなスレ建てていいんじゃない
削除申請して射精できるフリークスもここには居ないし 今日DMMで不正ログインの被害にあった。ライブチャットポイントが5万円分買われてたよ
急いで電話して取り消してもらった。DMM不正アクセスで調べるとかなり被害者が多いな
艦これでユーザー増えたから狙われやすくなったのか?同じパスワード使ってるサイトの変更が面倒だった・・・ 確かにアマゾンや楽天の方が狙われやすそうなのに、DMMの被害がやたら目に付くしなぁ ちなみに俺のアカウントに侵入した不届き者のIPアドレス
106.185.47.24 JP 海外からのVPNブリッジ
中華バンバンはいさよならー 何もかも出てるブラゲ板自治スレが荒れに荒れに荒れに荒れて機能停止してるのに
何も出ないここが早々に合意を形成してるのがなんか皮肉的
ここで愚痴る話題ではないけどゆるして ほんとどうしようもないのあそこ >>483
ブラゲ板自治スレpart11では、このスレの>>236の頃にこんな書き込みされてたりする
この件について根拠を求めたら嘘つき扱いしたり、最近だと荒らし扱いされたりしてる
だけど、肝心の荒らしはNG突っ込まずに構い続けて一緒になってスレを荒らしてる
825 :名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止 (ワッチョイ 3a3f-K0MR):2015/09/18(金) 07:11:34.90 ID:o0xxfsYF0
DMM板は「dmm.co.jp」に存在するアダルトコンテンツを取り扱うための板として利用するということでまとまっています
「dmm.com」に存在しているコンテンツについては取り扱いません
詳細な流れをご希望であれば自治スレを確認してください
繰り返しになりますが、DMM板で取り扱う内容はdmm.co.jpに存在しているコンテンツ限定です、アダルティーオンリーです
dmm.comに存在しているコンテンツはたとえものすごく似たタイトルでセーブデータが共有できるゲームタイトルがdmm.co.jpにあっても取り扱いません
うら若き乙女が扇情的な格好をしていることや、ハンサム細マッチョのせいで性欲をもてまあすといったお話はDMM本体とゲームの年齢基準を審査している機関のほうにご相談ください、2ch.netとBBSPINKでは解決しません
ブラウザゲームにあるDMMゲームの隔離板が欲しいということであればDMM板を2ch.netのゲームカテゴリに新設するように運営者にお願いしてください ちなみに、>>484の根拠となる議論およびその決定についてはこのスレには存在してない
というか、そもそもそんな議論すら当時は存在してなかったのに、この板の自治スレの名前を騙って「これがDMM板の総意だから」と勝手に書き込んでる
向こうの自治スレでは>>484がこの自治スレの総意だと本気で信じられてる >>483
妄想で煽るだけの荒らしが常駐してて機能停止してるの ブラゲ自治スレは実質的に隔離スレになってるからね
自治スレの告知はageだけで十分と豪語したかと思えば分が悪くなるとageだけでは不十分だったと矛盾した意見を言う
進行役でありLRを運営に提出した7923氏
備考:自ら提出したLRを破った前科あり
5b74- 9b74- (同一人物)
過程や新LRに問題があると指摘されると「運営が認めたのだから問題ない」といった主張を繰り返すも
運営から荒らし認定されると運営叩きを始める
備考:スレ乱立の前科があり
要するに荒らしが二名程居直ってるので機能しなくなってしまったのが現状 そいつのログ追ったら面白かった
正論すぎて嫌われてるのか
461 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止 (ワッチョイ 9b74-c+Vo) 投稿日:2015/10/22(木) 10:07:34.17 ID:AqGBUEQe0
そこんところがあいまいなんだ実は
Pink板はあくまで18禁にしてエロもおkってだけで
一般カテゴリを禁止しているわけじゃない
そこをエロしかダメだの言うからおかしくなるわけだ
462 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止 (ワッチョイ 9b74-c+Vo) 投稿日:2015/10/22(木) 10:11:47.31 ID:AqGBUEQe0
DMM会員規約が18歳未満の登録禁止 = エロ ではなく
あくまで18歳以上の利用者しかいないって立て前と
Pinkの18歳未満の利用禁止って立て前は相反しない
たったこれだけで終わるんだよって話しは何スレか前に出て終わってるんだが
そこんところをDMM板の自治では理解する奴も理解できても無視して騒ぐ奴とでごちゃ混ぜになってる
どうしょもないな >>488
DMM系ゲームをこちらに移住させようとするも叩かれて遁走し
自らここへ移住すると公言しつつ未だに移住しないでブラゲ板を荒らされてますからただの荒らしですよ
あと叩かれてる件については片っ端から噛み付いて暴れていたので自業自得としか 荒らしを構ってる奴らも荒らしだろ
さっさとNGにして無視してれば、こんな状態にはなってない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています