アイギス始めてみたんだが黒2体引いた [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
●1991年(25年前)
SMAPデビュー
千代の富士引退
広島優勝
都庁新宿に移転
坂口杏里誕生
●2016年
SMAP解散
千代の富士死去
広島25年ぶり優勝
女性初の小池都知事 初登庁
坂口杏里AVデビュー NHKだけ受信しない装置「イラネッチケー」 売れる クリッサの方は育てがいがある
最後までメイン火力で使える ケラウノス「人間は糞!」
アイギス様「人間はご飯をくれるのですよ!?」
アダマス「人間さんがんばれー」
王子「おっほロリまんこ気持ちいい!」 _,..、-''"~""''';,‐-..,
`゙''ー-、,__,,..-‐''"'''- ._,,..-‐''~"~"'''''‐-
,__,,...-‐ '''"" , -'" ``丶、.
::.;;'' ;;:;: :::''::.;;'' ;;:;: :::''::.;;'' ;;:;: :::''::.;;''.:i;;:;: :::∧二ヽ;;:;:.∧二ヽ;;:i;;:;:..
...::..:..:..::::..:..::.:..:...::..:.il.::::::::::l:ll=lll:::::::l:::l:::::::l::.:il::.:....
...::..:..:..::::..:..::.:..幵幵幵||:::.:||幵幵幵幵幵:::..:...
', "゙ ,、_,、 只
_,,.-‐''"_,,゙(´・ω・`)
__,,.. .-‐'''""~ ,,.. '' 'u---u
_,,.-‐''" _,,.. '
┌─┴┴─┐
│ クソゲ │
└─┬┬─┘
││
"''゙"''゙" No.753:ユウキ
定期的に黒チケットを一万円で購入させてくれ。
とかの意見見るけど、自分はそんなことして欲しくないです。
既にアイギスに100万以上使ってるけど、黒コンプ出来て無い。けど辞めるつもりなんて無いですよ?逆に月1万で黒1キャラずつ増えて行ったら今年中には辞めてしまう。 心配しなくても黒チケでコンプする速度より黒が実装する速度のほうが速い程度にするだろう お前らがアイギス面白いって言うからやってみたけど終わった感じだな
その他のタイトルだからねえ アイギスは終わったよ
もう希望はない
でも新しく始めるとやっぱ楽しいんだよなぁ 日本で生活したこと無い外国人「んなこと言ってるの日本人だけ。世界中どこでも四季あるから」
日本で生活したことのある理解ある外国人「日本人が言う四季の意味がわかった」 映らなくなったテレビDVD、音の出なくなったコンポ、CDラジカセアンプ、エレキギターなど、ございましたら回収させていただきます。
の軽トラ糞ウザイ 【エラッタ】IntelのCPUに深刻な欠陥 Core i世代以降が対象 パッチを当てると性能30〜35%低下
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1514966335/
intelのCPUに重大なバグ。修正により性能30%ダウンは確実。 もちろんcoffeeも対象 [589351131]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1514960738/
【Corei全部ダメ】IntelCPUに重大セキュリティバグ発覚 修正で性能3割ダウンへ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1514967453/
>インテルのCEOが関連性は不明だが2017年11月にCEOを最低維持できる25万株残して株式を売却している 猫バンバンとは? 車に乗る前の新常識!
#猫バンバンとはにボンネットを叩いてエンジンルーム内に猫がいないかを確認するアクション。 身勝手の末にペット殺処分 苦悩する獣医
人と犬は1万5千年以上前からの「最良の友」だったとされ、猫もペットとして人気が高まっている。
一方、虐待や殺処分といった負の側面も後を絶たない
。福井県内で大量繁殖場「パピーミル(子犬・子猫工場)」状態
とみられる施設の存在が明らかになった今、ペットとの共生を考える。
殺処分のため、麻酔薬と筋弛緩剤が注射された犬や猫。
体を支えている間にも力が抜けて、冷たくなっていく
―。「何とも言えない感触が手に残っている。こういう思いはしたくない。動物はふびん」
と話すのは福井県医薬食品・衛生課主任。
「動物を助けたくて獣医師になったのに、死なせるのはやる方も精神的につらいですよ」と打ち明ける 放尿プレイを10回ぐらい実行→「お漏らし大好き」を取得したあと
野外調教→お散歩プレイ→夜の公園を選択すると見られる ブラウザゲーってブラウザ最小化するとCPU使用率とまってくれるのが地味に好きなんだけど、
NOXって最小化しても結構つかいっぱだよね
なんか一旦休んでもらう方法とかってある? |┃
|┃三 ,ィ, (fー--─‐- 、、
|┃. ,イ/〃 ヾ= 、
|┃ N { \
|┃ ト.l ヽ l
ガラッ.|┃ 、ゝ丶 ,..ィ从 |
|┃ \`.、_ _,. _彡'ノリ__,.ゝ、 | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|┃三 `ゞf‐>n;ハ二r^ァnj< y=レヽ < 話は聞かせてもらったぞ!
|┃. |fjl、 ` ̄リj^ヾ)  ̄´ ノ レ リ | アイギスは滅亡する!
|┃三 ヾl.`ー- べl,- ` ー-‐' ,ン \____________
|┃ l r─‐-、 /:|
|┃三 ト、 `二¨´ ,.イ |
|┃ _亅::ヽ、 ./ i :ト、
|┃ -‐''「 F′:: `:ー '´ ,.' フ >ー、
|┃ ト、ヾ;、..__ , '_,./ /l 「たばこ休憩が許されるなら、◯◯休憩も許されるべき」→共感の嵐
「たばこ休憩が許されるなら、お絵かき休憩もおやつ休憩もお昼寝休憩も許されて然るべきだよね、とは思う。」
という投稿が話題になっているといまトピが紹介しています。
投稿者は「会社で働いてた時に一番キツかったのは、たばこ休憩から帰ってきた人の体臭があまりにたばこ臭すぎて、その人類がいる間ずっと頭痛と吐き気とイライラが止まらなかったことかな。」とツイート。
これに「喫煙後の匂いの害は、迷惑行為を越えてると思います 」「休憩の中で一番必要ない休憩ですよね。」と、共感の声が集まりました。 「たばこ休憩が許されるなら、◯◯休憩も許されるべき」→共感の嵐
「たばこ休憩が許されるなら、お絵かき休憩もおやつ休憩もお昼寝休憩も許されて然るべきだよね、とは思う。」
という投稿が話題になっているといまトピが紹介しています。
投稿者は「会社で働いてた時に一番キツかったのは、たばこ休憩から帰ってきた人の体臭があまりにたばこ臭すぎて、
その人類がいる間ずっと頭痛と吐き気とイライラが止まらなかったことかな。」とツイート。
これに「喫煙後の匂いの害は、迷惑行為を越えてると思います 」「休憩の中で一番必要ない休憩ですよね。」と、共感の声が集まりました。 古代エジプト王朝時代に白人種は家畜として品種改良されて人為的に作られた種である。
古代エジプトでは、人脳を食していたという記述があり、これを量産させるために作られたものだと想定する。
白人種の愛読書の聖書は、この王朝から脱してからの事が書かれてある。
アダムとイブ、ノアの箱舟は真実。
アダムというエジプト青年と、イブという白人家畜が恋をした。
聖書でも描かれているが、触れてはならない楽園のリンゴを手にし、蛇に追い出されたとあるが、蛇はエジプトの象徴。
ノアの箱舟通り、大洪水が起こり、エジプト王朝は消え、ノアに乗って北上して新しい大陸で生活をし始めたのが現在の白人種。
ノアでは「様々な動物」と書かれているが、家畜扱いだった白人も立派な動物である。
ゆえに、キリスト生誕を紀元とし、エジプト王朝などは紀元前と定めてある。
白人種が有色人種を毛嫌いするのは、その過去をDNAが知っているからだ。
これは差別ではなく真実を書いている。
真実を知った上で、白人に対してどう思うかは個々の意識に依存するが、彼等は現在では立派な人間だと思いたいので、これ以上有色人種をいじめないでくれw
彼等がピラミッドで血眼になって探したいのは、この真相を見つけ闇に葬りたいのだよw
ま、もうバレてるから今更何しても無駄だけどねw
ちなみに、ユダヤ教だけが、この真実を世界に発信すべきだと主張している。
ゆえに彼等は口封じの対象にされてしまった。
ローマ法王もこの真実を知ってて嘘をついているくせに、聖職者だと主張している。
別に信じなくてもいい。
しかし、これを書いて白人種を差別しましょうと助長しているわけでもない。
人間は後ろめたい気持ちがあると狂信的になってしまうもの。
それを拭ってあげたいだけだ。 韓国サムスン電子副会長「日本に行かなければならない」一方、AMDが広報物に旭日旗を掲載し韓国涙目火病⇒韓国製味噌製品33個から発ガン物質アフラトキシンを超過検出w
36,935 回視聴
da matu
3 時間前(編集済み)
日本に来るな
檜葉儀高
2 時間前
旭日旗、旭日旗って煩いんだよ!!!世界にクレーム付けてるだけで世界がこの柄を好いてる状況は全く変わってはいない。愚かしくも滑稽過ぎる奴等だよ。
白い百日紅
2 時間前
スマホや車から火が出て、味噌から発ガン物質が出て来る。いろいろ出て来る地域ですな。
チトサクラ
1 時間前(編集済み)
父親が亡くなったから喪に服せよ!当分の間くんな!
味噌w遺伝子組換え大豆使ってるからだろw
伊賀篤
1 時間前
日本は、もうサムスンなんか使わないので、金なんか貸さないよ?。AMDは韓国なんて無視すりゃいいのに。カビ味噌から発ガン物質?やっぱり韓国グルメなんて有り得無いな。 20170715 ZOZOマリンスタジアム マイナビオールスター (24) DeNAその2 ハッピースター☆ダンス
1,277,876 回視聴
悪魔艦長チャンネル
2 か月前
なんか、急にお勧め欄に出てきたから
見てしまったが最後...
阪神ファンやめて横浜ファンに鞍替えします
やきにくおじさん
3 か月前
おかしい…急にお勧めに出てきた日から何回も見てしまう、やめられない助けて…
十六夜babypeenats
4 か月前
何回も見てたらおすすめがチアのオンパレードになってきた
いいことだ
ハンサム女狐
4 か月前
まさかチュンチュン以外にハマるとは… 【ゆっくりニュース】日本電産社長「EV化の波は止まらない。日本でも地方から一気に普及していくだろう」
ジリ
3 時間前(編集済み)
今だけ・金だけ・自分だけ
日本の経済人
カーボンニュートラルは、グレタの飼い主の指令。
鳳崇
4 時間前
権力者は、やりたくないことは地方から実験的にやらせる。
tomichkatakepon
4 時間前
日本はエンジン技術は絶対に捨ててはダメだと思う。
海外メーカーは、高度なエンジン作れないから、環境問題とか理由付けてEVに逃げてるだけ。
北の国の冬姫
5 時間前
新築で、オール電化したけど、震災後、暖房は灯油に、台所はガスに戻した。やっぱり東北では、電気は無理
abbtk14
6 時間前
現在でも電力供給が連日ひっ迫しているというのに、この上にEVが加わったら大規模停電頻発ですね。送配電網の再構築は30年かかるというし、10年以内にEV化はいくらなんでも無茶なような…。
若菜ん
5 時間前
原発言う人も最終処分場確保してから言ってほしいわ 【海外の反応】衝撃??意外と知られていない日本に潜り込んでいる、お隣さん13企業(在日経営含む)ランキング&一覧。【にほんのチカラ】
Tatsuo Shishido
1 か月前
経営者の方のルーツが朝鮮半島にあろうと北に不正な送金などせず日本に忠誠を誓い税金を納めているなら全く問題ない。
間違ってもルーツがそうだから偏見や不買などするならそれは偏狭な韓国の愚かな不買活動と同じになる。日本人はフェアで正しい判断ができるはず。
矢沢幸之助
1 か月前
ザンネンだけど
ルーツが隣国の経営者たちは
もれなく隣国に肩入れしてる。
吉田太郎
1 か月前
イオンは物流センターの社員やパートが在日だらけ。自分も受けたが日本人にパワハラ差別で追い出し、職場に派閥つくってたな。それぞれ間違っても利用すべきではない。
夢がもりもり
1 か月前(編集済み)
○○21って企業は半島企業ですよね。21って祖国統一と言う意味だそうです。日本企業を応援してるので韓国を設けさせることは絶対にしないます!
ナナハァ
1 か月前
21と付く企業は有名
センチュリー21とかもね
矢沢幸之助
1 か月前(編集済み)
社名に21が付いてる企業は
全て在日企業です。 特定野党「難民保護法案」を提出が話題
あきよし
18 時間前
難民受け入れて、治安が悪くなり、日本らしさがなくなる方が恥ずかしい。
今でも、外人優遇じゃねぇか??
いい加減にしないと、○すぞ??
2世チャンネル白井
19 時間前
この法案と外国人技能実習生制度が日本の外国人犯罪の元凶。
08なみね
18 時間前
日本には日本人になりすましたスパイ、工作員が多くこのままでは恥ずかしい。
Ryoku Cha
18 時間前
野党の皆さんの祖国の人民を受け入れろと言う事ですね。
絶対反対。日本が壊れる。
かやるー
19 時間前
お前ら立憲民主党初めとした特定野党の存在が日本の恥だ!!
GOMUKATAYU2
18 時間前
何だと?日本は難民認定が少ないって?ふざけるな!今から40年以上前に、社会主義勢力台頭で混乱した、
ベトナム、カンボジア、ラオスのインドシナ3国から、一体どれだけの難民を日本が受け入れたのか忘れたのか? (韓国女性25%が風俗勤務!?)韓国人に動揺走る「本当に韓国は売春世界一位なのですか?」→予想を超える韓国の反応(ゆっくり解説)
たちキング
1 日前(編集済み)
流石自称先進国だ。売春立国の精神は戦前から受け継がれてきたんですねwwwww
自称慰安婦は伊達じゃない!
豆助
2 時間前
韓国に出張で何度も行ってるが、行く度に現地の案内人に売春宿に何度も連れていかれました。
雛壇に胸に数字入りのネームプレート付けた女20〜30人が座っていて、「何番の子にするか?」としつこく聞かれる。
断るとあからさまに嫌な顔される(多分一人あたり1万くらいのリベートが入るらしい)
嫌な国です。
shuu1ok
3 時間前
こんな奴らが100年近くも前の ありもしない被害を捏造して 被害者面をしている事に腹が立つ。
sky blue
1 日前
なんとなく知ってた。
売春を取り締まる政府に対して売春婦たちがデモ抗議したこともあったんでしょ 【海外の反応】「子供にこんな事をさせるのか…」外国人が隣国の嫌いなところを暴露しお隣さんが大発狂!隣国の本当の姿を見た外国人たちからは驚きの声が!
T. O
10 時間前
日本政府は韓国を渡航注意としたほうがよいのでは?日本人と分かった途端何されるか解らん。
こんな差別的な社会なのに世界に誇れる国だと本気で考えているのだろうか?隣国はもう全て国内経済だけで生きてください!まー、そのうち自滅するだろうけどね…
ND 1
10 時間前
この嘘教育で育った人間が、また嘘教育で日本敵視する以上、日韓関係は改善される訳がない。
まぁ?基本的に、自己中で傲慢で配慮に欠け、協調性も調和も無い。
教育で、尊重と尊敬を教えてないない事自体、異常な社会。
人権を言う割に、差別意識が酷い。
potu potu
7 時間前
うん帰化したからと言っては正しいよ。だから日本にいる在日含めて留学生とか日本で労働している人擬きも差別やヘイトされても文句は無いと言うことだね。
敵意には敵意、好意には好意でしか人間は動けないからね。文句があれば自国へお帰りと言うのもそうだね。ぜひ君たち半島出身のお仲間を連れて帰ってくれたまえよ。
はだの色とか言葉や習慣ましてや美醜でで差別とか頭がちょっとあれかな?と思うけど、在日は扱いを変えてよいと本国の皆様がおっしゃっているんだからね。
きっしー
10 時間前
日本に来るK国人の見分け方。「交差点などですれ違う時よけないで当たってくるのはK国人」これ。
macaion897
10 時間前(編集済み)
自分らで国守れないから日本が代わりに日露戦争戦ってやったんだろう。それで勝ち馬に乗ろうと土下座して日本に併合してもらったんでしょ。
中国も自分らで国守れないから、日本が大東亜戦争を戦う羽目になった。どこか東南アジアの将軍が言ってたことだ。
結果、東亜は欧米の植民地支配から解放された。今も戦地には英霊のご遺骨が眠っている。
今の自由と繁栄を命と引き換えに与えてもらったことを感謝しろ。何も成し遂げたこともない雑魚国家がおこがましいにも程がある。 甲子園でのNHKテロップ「京都国際 京都県京都市」が話題
慢性鼻炎
2 日前
早く純粋な日本人の国に戻さないとな。
おべんじょこうろぎ
2 日前
確実に日本人が放送してない証だな😳
次は「日本市民」だぞ🤣
- HYDRO-
2 日前
NHKの社員と関係者は国籍証明書を提示させてNHKの国籍比率を開示しろよ!
岩橋正治
2 日前
日本人じゃ無いのがバレバレ。もはや反日売国で有る事も、外国人スタッフだらけで有る事も、隠そうともしない。早く潰さねば。
かずいち
2 日前
NHKは社員の外国人割合を発表すべきですね。 縄文文化と現代日本の不都合な真実|小名木善行
ogaco tsugaru
4 か月前
私は、ペルー、ボリビア、メキシコなどの南米に旅しそこで数々の遺跡を見てきています。
そのあと青森の三内丸山遺跡に行った時の事です。実家が青森だったので、実家に行ったついでに三内丸山遺跡もついでに見に行ったのです。
その時、南米の遺跡と青森の遺跡が非常に良く似ている事に気が付き、衝撃を受けた事を覚えています。
後で年代を調べてみると、青森の遺跡の方が断然古い事が分かったので、自分では青森の縄文人が、5000年前に寒冷化が進んだ青森から食料を求め南米に渡ったのでは無いかと、勝ってに思い込んでいます。
葉隠秀雄
3 か月前
有り得ると思いますよ。
うろ覚えですいませんが、南米に伝わる伝承で、チチカカ湖って言うのはそこを治める王様と王妃が現れた湖だそうだとかどこかで見ました。ところが突然日本へ帰ってしまった・・・と言う伝承だそうです。
青森(だけとは限りませんが)で母の事をカカと言い、チチ(父)カカ(母ちゃん)が、海の水位が強烈な温暖化で上がって船でたどり着いた縄文人が出現して、現地を統治していたのではないかと勝手に思っています。
その後海水面が下がり、湖として残されたのではないかと想像しています。真実かどうかはわかりませんが。
多分、(台湾統治のように)奴隷扱いせずにすばらしい統治だったので、憧れや懐かしさの思いが有って湖の名前に残したのではないでしょうかね。
縄文の発音が今も残って、子供目線の呼び名で父(チチ)母(カカ)と考えるとロマンを感じますね。内陸部のボリビア(日系人が多いところ)だったかうろ覚えですが、縄文土器が発掘されていますしね。
wain east
4 か月前
北海道にも50数カ所の縄文遺跡があり、一番古いのはBC14,000年頃の遺跡と言われている。
北海道の縄文遺跡は明らかにアイヌ歴史より、ずーーーと長いと判明。アイヌ先住民説は国連にごまかされたようである。
早く明らかにしたいものだ。ましてや江戸時代より前には北海道に人がすんでいなかったと、文科省が地図を白塗りにしたのは大きな間違いだ。
峠の管理人
4 か月前
【拡散希望】先住民族は「倭人」アイヌ部族はない・・659年 斉明4年 「阿倍比羅夫」蝦夷遠征、翌年後方羊蹄(しりべし)に群領を置く。(北海道及び赤レンガ庁舎のあゆみ)より 【ゆっくりニュース】米国 バイデン政権 全EV化の欧州に追従しない道 欧・米、EV推進の決定的な違い
wildcat5314
2 日前
人類が絶滅して人間が排出するCO2がゼロになっても、地球全体で考えると誤差の範囲でしかないとの見方もありますね
imgg100
2 日前
基本的に雪国と砂漠じゃEVはだめだよ。欧州はいつもなんか打ち上げてもヘーキで
方針変える前歴がある。こんどのEV化は反日ってか反トヨタの意味合いが含まれるから
日本の政権が変な宣言なんかするべきじゃないぞ。勉強不足だわ。
そもそも温暖化ナンチャラは詐欺だぜよ。
国井貴裕
2 日前
自動車も長距離走行や雪国などの寒冷地の走行ならばHVを含むエンジン車、比較的温暖な都市部で短距離走行はEV車と適材適所で使用すれば良い。
EUはエンジン車では日本に勝てないからCと組んでEV化を推進して日本車潰しを企んでいるようだか、C国製、K国製のバッテリーを積んで爆発させているようでは日本車に劣っている。
さらにトヨタは全固体電池搭載のEVを開発するからEVにおいてもトヨタが席巻する可能性が高い。
元祖爆笑王
2 日前
アメリカ基準の方が遥かに実用的。欧州は何と、誰と戦っているのだろうね?
寒冷地や充電インフラが追い付かない地域は、ゼロエミッションは抑えるべき。
より実用的なアメリカと協調して行けば良い。欧州がリーダーだと誰が決めた?
BATAIKA9
2 日前
相当優秀なバッテリーが無いと、全部EVは無理ゲーでしょ?
利権が絡んでるから、急にEVって騒いでるんでしょ(ノ∀`)アチャー
充電やその為の電力や寒冷地の暖房によるバッテリーの負担等、都合の悪い点はスルーだもんなwwwwwwwwwww
メディアが騒ぐ時点で、お察し(゚∀゚)アヒャ 「走り放題」電動キックボード“危険運転”適用も・・・(2021年8月27日)
出たよ ぶりぶり
3 日前
取り締まる側の警察が見て見ぬ振りなんだからやりたい放題だわな
とある狙撃兵
3 日前
キックボード購入時の免許提示を義務化すればある程度は減るんじゃない?
n k
3 日前
警察は全部職質、免許確認しろよどんどん無免許見つかるぞ
お巡りさんは大好きな職質だろ
安武季弘
3 日前
無駄な職質より有意な職質すね
nagata hiroyuki
3 日前
片っぱしから検挙すればその内にみんな学ぶ検挙しほうだいなのに検挙しない警察の怠慢
隠れて一時停止捕まえるより、こう言うの捕まえれば良いのに・・・無免許も沢山捕まえられる。
無保険も沢山捕まえられる。一時停止より収入が多い。
enjoy
3 日前
そもそも歩行者・自転車・自動車の道交法及び道路事情もあやふやな国にこんなもん認可するのがおかしい。
やまさん
3 日前
どんどん捕まえていこう無免許運転→3年以下の懲役又は50万円以下の罰金無保険運行→1年以下の懲役又は50万円以下の罰金整備不良車→3月以下の懲役又は5万円以下の罰金 【海外の反応】日本人が消えた国…豪州「あらゆる面で我が国は日本に劣っている」オーストラリア国民から自虐の声が続出!【世界のJAPAN】リメイク
gumi gumi
4 日前
戦後、白豪主義で徹底反日国家でした。一時、日本人の新婚旅行が流行ったが、ヘイトが未だあったからしりすぼみ。
その後、資源輸出で所得が増えた豪州人の来日が増えて、日本ラブへ。日本人はだから何? これが、今。豪州は国産商品がないから物価が高い。
三原睦仁
5 日前
植民地を日本に奪われて奴隷を解放されたのを未だに根に持ってる野蛮人
ラヴェル
1 週間前
日本人の特徴として、給料が上がらないことに文句を言う日本人がほとんどいないこと。内心は不満を持っているのだろうが、実際に賃金交渉においては経営者側に押し切られている。
経営者側は、不確実性を理由にして、賃金を抑え込もうとしてきた。その結果、企業の内部留保ばかりを増やしてきた。
因みに、1990年代の英国の場合には、経営者側が自主的にGDPの伸び以上の賃上げを行ってきた。GDP予想が3%であれば経営者側は、4−5%の賃上げを行うという具合に。
1995年ごろには日本のほうが物価が高かったが、2002年ごろになると住宅価格においても英国のほうが日本よりも高くなっていた。両国の住宅価格の差は開くばかりだ。
日本の労働者の責任も大きい。物価が上がらないからと言って、賃金の抑制を認めてしまう。これでは経済が拡大しない。
賃金の上昇の重要性を説いたのは、安倍前首相であったが、日本では彼の度重なる経営者への賃上げ要請を誰も支持してこなかったし、高く評価されたこともない。
こう考えると、日本の経済低成長の原因は、日本人自身が高い経済成長を望んでいないことにあるように思える。
高久巧
6 日前
日本は、観光立国にする必要は無いです。
日本文化を維持する意味でも観光立国だけは避けるべきです。 【日本史】日本に投下される原爆は2発で終わりではなかった/広島・長崎に続く第3の目標となった都市とは…!?
小嶋剛毅
10 時間前
原爆死の市民の臨終の言葉は戦争は酷いやめてでは無く、兵隊さん必ず復讐して下さいであったと聞きます。
安原優子
6 時間前
当時のアメリカ政府は戦争がしたかったでしょうね。原爆試験場が日本にする事が当時のアメリカ政府の望みの1つだったでしょう。悲しい事です。
今も原爆被爆の影響で苦しんでいる人もいますからね。今はアメリカだけでなくロシア北朝鮮韓国中国なども同じです?本当の戦犯国はどこでしょうね。
Atsushi
3 時間前
日本が降伏する様子が無いのではなく、アメリカが日本の降伏を許さなかっただけ。
田んぼのかかし
1 日前
原爆の研究開発に巨額の予算を使ったので、黄色い猿で、人体実験を2回もやったこれが本心でしょう。人間として恥を知れ??
腹黒長寿郎
10 時間前
アメリカよ必ずしっぺ返しが来るよ!
覚悟しておけ!
因果応報忘れるなよ??
ちーさん
1 日前
いずれ、必ず落とされると思うね。3発目
今の政治と今の日本人の国防意識の薄さでは。 #医療崩壊 #医療崩壊の原因 #日本の医療
病院が多すぎる日本が“医療崩壊”に陥った本当の理由【テレ東経済ニュースアカデミー】(2021年9月30日)
Ivu Ivu
21 時間前
先ず東京の病院から減らし、そして医師を地方へ送ってください。
johndoe3301
1 日前
医者の金儲けのために、これ以上、こんなふざけた現状を許していいのでしょうか。民間病院はいらないと思います。欲しいのであれば、自由診療でなんぼでも医業を続けてください。
RuG RuG
6 時間前
医療費の殆どは社会保険料から賄われているんだから、民間病院の医療従事者も公務員扱いにして行政がより強力に適正配置できるようにしたほうがいい。
本質的に政治団体・利権団体である医師会の反発が凄そうではあるが。
sakura blossom
23 時間前
地方での公的総合病院の統廃合は本当に困ります。大雪や豪雨の中、いくつもの山を越えられず、かなり遠くなった病院へたどり着けないまま命を落としてしまいます。子供や赤ちゃん、妊婦さんも。
大木正勝
1 日前
国会・医師会・経営者団体等々に、国家感が欠落している。
憲法改正で、緊急時の国家の行政力行使を強化する必要がある。
専門家と言われる人材が育たず、ノンポリ化しているのも大問題だ。
高市氏が首相になれば・・・と期待していたが残念だ。
mamiya komashi
1 日前
日本の医療は健康保険で国が負担してくれるから、予算や国の意向に沿った運営が強いられるのは仕方がない。
自己負担10割にして病床を増やしても金持ちしか入院できないというのでは意味がない。 【ゆっくり解説】詐欺レベル!?日本のコーヒーはなぜ安いのか?●●が機能していないわけ
John Doe
8 時間前
日本ユニセフ協会と同じような胡散臭さですね・・・
tomockin h
8 時間前
「詐欺レベルで機能していない」話なら、
最低レベルのオリーブオイルを25mプールいっぱいに満たし、
そこに最高レベルのオイルを一滴たらせば、
全部最高レベルを名乗っていいとまで言われる、
日本のオリーブオイルのランク運用についてお願いします。
桃山桃花
5 時間前
BTS缶コーヒー 一本11円それでも売れ残ってるのね!
これぞ適性価格W
Quantum leap
1 時間前
利権というのは当初は、儲かる上に権利を守られて円滑に活用されていた。
でも時間が経つと必ず腐る。商売で得る利益ではなく無限に湧いてくる感覚になってくる。
当初は権利金などを集めて1?2割程度を労働賃金にあてていた筈なのに
私の労働はこの権利金の9割を貰うに値する、と言い出す。
NHKだの寄附団体だの音楽著作権協会だの電通、博報堂、議員なんかだよね
まあ最近はこれについに公務員までがまぎれ始めてるが。 【田舎暮らし】地域おこし協力隊の”闇”を話します。(長野移住)(田舎暮らし)
251,790 回視聴
*yama*
1 日前
元々長野の田舎で育った私ですが、田舎って基本色々めんどくさいですよ(笑)
何か新しい事しようとしても『今までこうやって来たんだから今更何故変えなきゃいけないんだ!』と、提案を否定と取る事が多いです。
NotRightNow PAL
16 時間前
これ分かるな〜〜!!
地元の人がやりたいのは改革ではなく現状維持だし
欲しいのは自分たちの都合のいいように動いてくれる人なので
部外者がいきなりあれこれやると、「よそ者の癖に…」的な感じで思われちゃう
これのせいでいつまでも不便なまま時が止まってるから活性化しない。
bbb aaa
17 時間前
地元の人が外部の若い人に求めてるのは、信用信頼ではなく「家を借りて買い物してお金を落とし、雑務をしてくれること」。それ以外のことは不要。
kachan 01
2 日前
日本の全てのプロジェクトに同じことが言えて、偏狭な田舎だから起こる特殊な事例ではないと思いますね、日本のあちこち起こっている日本病です、会社内、政治の世界、あらゆる利権団体でも起きる。
mrs tiggy
1 か月前
わたしはそれを最近はっきり学んだよ。たとえば自分の職場に問題解決提案局みたいなものがあったとするじゃんか。そこへ投書したとするよね。匿名じゃなく自分の名で。
こんな問題があるからこうしようっていうか。そうすると、相手は局だから、当然、ほーといって、解決策に乗り出したり思考してくれると思うじゃんか。それは子供の考えね。
実際の社会は違う。その局は、ごきぶりほいほいなんだよ。局は幹部やその友達とおててをつないでて、投書を並べて、さてどいつが自分たちの理想の利権関係に邪魔かを
考えて選びぬき、邪魔なやつをみつけたら、そいつを明日から総攻撃するんだよ。相手は何があったのかわからずに突然の人事や処遇に困惑する。
こういうことは、学生あがりのガキどもにはわからないし、ある種の人たちにも理解できない世界だが、確実に世の中の半分はこういうやからでしきっているよ。 グリホサートについての考察
Hiromi saitou
2 日前
やっぱり!!!
スーパーの中国産ハチミツは安すぎるもの。
日本の業者が絡んでたらまだマトモかなって思ってたけど
「あいつら」グルなんですね(怒)
自宅のハチミツ確認したらUS製でした。
セーフ?
最近流行のオートミールも危ないかもねぇ。。。
政信小松
2 日前
流行り病には敏感に反応するのに、何故か日本人は、残留農薬や食品添加物には寛容ですよね。
totto
2 日前
中国産のハチミツ毎日コーヒーに入れて365日食べてる😭 10年以上食べてる。だから毎日身体が怠いのか😢
ケンK
2 日前
利権にかかわらないまともな検査機関を作って調査しないと、今の世の中に信用出来るモノがないな🤣
YES MAN
2 日前
ほんの少しの量でどんな草も枯らしてしまうグリホサートが安全なわけない。
安永たかお
2 日前
食べるのは自分でないから、何も気にしてないやろ!! もう世の中が、自分さえ良ければいいと思っているので怖すぎる。日本人は、真っ当な生き方をするべきである ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています