トップページDMM
254コメント393KB
【DMM.R18】ひつじ×クロニクルランキング計測スレ2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102名無しさん@ピンキー2021/04/21(水) 01:49:29.14ID:???
#海外の反応
【海外の反応】インドネシア地下鉄が日本の技術で開通→その支払い状況に日本企業も言葉がでない…

745 yop
6 時間前
あきれた約束だね。支払ってもらえなかったら、どうするのか、契約書に書いておくのが基本中の基本。そんなことも日本企業は知らないのかな。これじゃ、そもそも企業としての体をなしていないよ。いくら技術があってもね。別に相手がどこでもね。

Tadasi Harusiba
5 時間前
だから 外国にノウハウを教えるな 出来合いのモノをノークレームで売るだけで良い

ラヴェル
3 時間前
すぐ隣国に信頼できぬ韓国がいて、国よって対応を変えるべきことをまだ学んでいないのか。信頼できる国とできない国を同じように誠意ある対応をするのが正しいと思っているのか!ただ呆れるね。
少しはアメリカや英国のやり方を見習うべきだ。中国のようなあからさまなやり方をまねなくてもよいが、ペナルティ条項ぐらい入れておけ!ODAの資金も税金、外務省職員の給与も税金、これじゃどちらも無駄金だろう。

100mm GW
5 時間前
日本の対外債権の中身って殆とこんな物じゃないかと思う。害務省が関わると碌なことは無い。精査する必要が有る。

new noweggplant
6 時間前
インドネシアって誠意の無い国なんですね。良く分かりました。
これで隣国の次に嫌いな国にインドネシアが成りました。
これからはインドネシアの行動にも注視していきます。

bout187
6 時間前
誇り高かったかつてのインドネシア人はもういない。
サッサとインドネシアへの援助は止めて表面上の付き合いだけにしましょう。
0103名無しさん@ピンキー2021/05/09(日) 02:00:08.99ID:???
【海外の反応】コンビニの商品にあの文字が!日本からのクレームに対してあちらの国民から反論が…【鬼滅のJAPAN】

H G
14 時間前
わざわざハングルまで表記するという事は、それだけ隣国と関係が深いということでしょう。
黙って立ち去り、二度と行かないようにすればいいでしょう。
まぁ、イオングループだしね。

浦野憲之
16 時間前
K国人が住みやすい国である必要はないでしょう。配慮などいらない。PB商品にハングル表記する店は行きませんね??

ラドルファスマンマ
13 時間前
K国は、たとえ反日ではなく親日国だったとしても、衛生面で不安がある。
日本製だとしても、あの文字を見たら避けてしまう。

ブルーカラー
16 時間前
確かに 日本嫌いで日本に行かないと言ってる韓国人に向けてハングル書く意味無いよね?
だって使う人いないんだから

キサラナ
16 時間前
K国商品、表記全撤廃、即断交を望みます。
また言語表記は英語、日本語で統一しシンプルに!
0104名無しさん@ピンキー2021/05/09(日) 02:00:40.15ID:???
Kazuo Takahashi
15 時間前
マーケッティングスタッフにK国人が居るってこと。企業は「K国人の声」を見て反日意識の強さを知れと言いたい。

胡桃
13 時間前
もしハングル語が見えたら、まず間違いなく買わないですね。韓国が作った物かと思ってしまいます。ただでさえ衛生的に安心出来ない国なのに何が入っているか?
分からないし、食べたり、着けたりしたくないですね。商品までもが韓国の性格が出ていそうで嫌です

中島和子
15 時間前
韓国の商品は 買いません 気持ち悪いですから
ながら仕事の国ですから
親切にハングル文字で商品説明してある 商品も買いません 例え日本製でも 
体が拒否反応を してしまいます

阿弥陀如来。
12 時間前
そもそも日本にK国文字が要らない
何故、敵視して来る国の落書きの様な文字が併記されているのか意味がわからない
消して欲しい
0105名無しさん@ピンキー2021/05/13(木) 11:18:33.34ID:???
日テレ「24時間テレビ」今年も開催が話題

梶木魔愚郎
3 日前
まずは制作費と出演者のギャラを公表してからだね初期の頃のタモリや赤塚不二夫が深夜に馬鹿やってた頃が一番良かった

mititaka kohno
3 日前
アナウンサー達が朝鮮式の挨拶をしているポスターを作る局…

zzz kkk
3 日前
よほど関係者の懐を温めてくれる番組なんだな。チャリティーって銘を打つ事の恥ずかしさを微塵も感じない厚顔無事の輩たちの祭り。
Koei Onuma
3 日前
こうなったらTwitterで「24hTVは観ない運動」を拡散して視聴率を散々なものにするのもありだな。

brigghi new
3 日前
のこのこ見に行く国民がいるので、結局はテレビに洗脳され毒された国民が見に行くのです。国民も同罪だと思いますね

ガルバトス
3 日前
チャリティー風番組とはよく言ったものだ。本当に、募金した金の中の半分以上は芸能人の為に使われてるんじゃないかとしか考えられなくなった……

Rサリバン
2 日前
金持ちが、もっと金持ちになる。ただそれだけで、救いがない。

2世チャンネル白井
3 日前
24時間テレビ 愛はジャニーズを救うに改名してくれませんか?
0106名無しさん@ピンキー2021/05/24(月) 15:21:07.19ID:???
#旭川いじめ #旭川
【ゆっくり解説】市議会紛糾 旭川いじめ事件、市教委を市会議員が追及 新たな事実も発覚【ゆっくりニュース】

松田貴弘
10 時間前
いじめがなかったって言ってるんだから、まったく同じことをこいつらにやっても問題ないんでしょうね。

3 Shimo
2 日前
イジメは無かった。
強要、強姦、恐喝、暴行、殺人、死体遺棄…
確かにこれはイジメとは呼べない。

地球の守人
2 日前
殺人犯人グループを隠蔽した関係者や保護者にも同じ苦しみを味会わせないと駄目ですね‼

士川
2 日前
いじめではなく組織的重犯罪ですから
少なくとも禁固30年以上を全員に課しましょう
ベストなのは無期懲役

tk
2 日前
もう旭川はひとつの国として独立しろ
出入りにパスポート要るようにしてくれ

mayu sato
2 日前
全裸で発見されているのに解剖もせずにいた警察もとんでもないです。母親がくってかかってもダメだったそうです。一昨日聞いて残念でなりません。
0107名無しさん@ピンキー2021/06/07(月) 01:07:15.05ID:???
【ゆっくりニュース】「ニッポンの中年」独身者の9割に彼女がいないという衝撃の事実

日比野優午
15 時間前
もういい加減にしない?こう言うデリカシーのないアンケート記事
マスコミやメディアは問題解決する気もないのに面白がってるだけじゃないか
結婚しても妻に先絶たれて子供も海外に進出したらどの道既婚男だって孤独死は避けられないじゃないか?
結婚したら全て解決ってどれだけ頭オメデタイんだ?
独身でも金の問題をクリアすれば施設やら面倒見てくれる人くらい雇えるだろ
SPAは独身男を見下してマウントを取りたいだけだろ

hirosi Espacio
15 時間前
「独身者に彼女がいない」のでは無くて、彼女がいないから独身者なんでしょうに。
原因と結果が逆な様な。

ihara
15 時間前
結婚する人は中年になる前に結婚するでしょ

井上良太
15 時間前
金がなければなにもできない。
自分のためだけに生きる時代。

こはく狐白
14 分前
派遣会社がのさばるようになった時期でもある。
そしてボーナスもなければ次の月から来なくていいよという時代の突入。
0108名無しさん@ピンキー2021/06/14(月) 15:41:39.60ID:???
【ひろゆき】※日本消滅まで秒読みです※ これは僕の意見ではなくて事実です【切り抜き/論破】

もとだん
49 分前
そうですね?深く同意します。しかし一点だけ、俺も長時間労働してるから他もやれと言う同調圧力がなくなればいいと思います。

かいざまこと
2 時間前
日本は階級社会、資本主義、選民思想がある限り無理ゲーだな

コロナ解雇される非正規資産1000万円FIREを目指すジョイトイ
3 時間前
経営者「時間制限!?よくやった!従業員サービス残業させまくって安い給料で使い倒そう!」

【メンタリストDaigo】切り抜き大学
2 時間前
どっかの国の警備員が勤務中に警報なったんだけど、様子パッと見て帰ったら実は中に泥棒がいて確認しなかったの怒られて
なんで確認しなかったか聞かれた時、「確認するほどの給料はもらってない」って返したの面白いし、給料以上の仕事はしなくていいと思う。

マジックリンT
3 時間前
最低時給でMAXな成果や労働を強いてくるのが資本主義日本社会

かんぱちセルロース
2 時間前
年功序列と終身雇用制が崩れたから「××歳まで我慢して居続ければお鉢が回ってくる」ってのもなくなった。
労働意欲失くなる人はまだ幸せで、彼らが抜けた分を支えて働く人は、じいさん達が相変わらず美味い汁ウマウマしている横で一生磨り潰される。
仕事量は同じなのに時間を減らせという。無理だと言うと効率化が足りないと叱られる。派遣という課金アイテムを使っても、使い潰すやり方は変わらないから居ついてくれない。
日本オワタはよく分かる。カネはなくとも磨り潰されない生き方を選ぶしかない。
0109名無しさん@ピンキー2021/06/20(日) 16:27:53.12ID:???
【ゆっくりニュース】平井デジタル庁、月額家賃7千万円!?「赤プリ」跡地ビル

tanaka akira
17 時間前
デジタル庁なんだから高速回線がある所なら都内で無くとも近県の奥でいいんじゃ無いですかねぇ。

釜坂幸男
17 時間前
デジタル 庁、 Yahoo、 LINE Huawei、 親中 議員、 こいつら全部グルと違うか(^_^;)

相良田貫
17 時間前
もう、要らないのじゃないかな。これ?意味不明の立地とムダ金使い。孟辞めてほしい菅政権。

天狗屋鬼八
17 時間前
また パソナと電通が儲かる案件でしょ?
しかも ヤクザ並みの政治家が大臣・・・・
もう納税したくないわ・・・

旭日大勲
17 時間前
7千万円?必要ねえよ 月額7千円の田舎でやってくれ
しかもヤフーと同じビルって情報駄々洩れ
退職後に役員待遇してもらう天下り確保かよ
0110名無しさん@ピンキー2021/06/29(火) 03:32:12.85ID:???
【ゆっくりニュース】LINEは日本をバカにしてる 国外にデータを移してないとウソをつく さらに今月堂々と他の利用者データを外国に移す違反

peke peke
4 時間前
行政指導からの罰則が無い事がおかしい。

特亜滅びの呪文
4 時間前
ボケをかまし続けるデジタル庁の平井と総務省の武田が在任中は、LINEの独壇場。

wataru kuriki
4 時間前
「LINEは危険だ」って言われて何年経ってるんだと

守崎
3 時間前
政府使用停止発表の4日後に、党本部にLINEから講師招いてLINE選挙利用の勉強会を強行した自民党。自民党議員のHPにQRでLINEの友達参加ってやってんだから自民党はLINEを切れない。

wataru kuriki
4 時間前
行政や学校・親御さんらはコレでもLINEを使い続けるのかね。
個人情報がどれだけ抜かれて売買されてるものやら。

aselluse1
4 時間前
lineまだやっている人がいるんだね

私はハナっから使いませんけど

Wジョニー
4 時間前
LINEおよびソフトバンクに行政処分をしないのが問題です。政府は何をしているのか?
0111名無しさん@ピンキー2021/07/02(金) 03:35:33.10ID:???
【ゆっくりニュース】「マナー大国」化する日本、なぜ謎マナーが乱立するのか マナー講師「我々のせいにされるのは残念」

藤原秀郷
5 時間前
まず、マナー講師はビジネスマナーでコンス(韓国式お辞儀)を指導するのをやめろ?

3 時間前
最近デパートの店員でもコンスする人が増えてきてマジでゲンナリするわ

わったん
1 時間前
もう気持ち悪い域に達してるなw

岩崎雄二
4 時間前
謎マナーはともかく、コンサルタント会社のマナー教室に行った新入社員が朝鮮式お辞儀を教わって帰ってきた。何で朝鮮式を教えてるの?

c c
4 時間前
キャビンアテンダントはクソマナーばかり作っているぞ。
0112名無しさん@ピンキー2021/07/17(土) 01:46:26.85ID:???
#高橋洋一 #法人税 #二重課税
第216回 法人税はいずれ0になる?財務省が絶対言わない本当の事

丸メガネのおかちん渡
3 時間前
あまり経済に詳しくないのですが、
株式会社においては、法人税率を上げても利益が従業員ではなく、株主への配当へ回りそうな気がするのですが、いかがでしょうか?
会社に投資してくれている投資家に利益を還元している傾向にあるように思います。

kzs373
5 時間前
配当増やして給与はそこまで増やしてくれなそう

MickCorgi
5 時間前
法人税をゼロにした分給料は増えるんですよね?

八木羊
5 時間前
増えないよ。
その分をどう使うかは会社の自由だもん。

Chad Kensington
2 時間前
法人税上げて消費税下げる方が実質賃金上がって景気上がる
法人税下げるのは滅亡まっしぐらです

二匹目の鯲沼
3 時間前
法人税ゼロなんて大反対。むしろ法人税は抜け道や特例を無くしてしっかり取るべき。
法人税取らないで企業の懐に金を残しても従業員(役員除く)に金は回ってきません。それはアベノミクス以降の労働賃金上昇鈍化が如実に証明している。
企業に金を残すなら法人税をしっかり取って、その代わりに他の国民個人が支払う税金(所得税や消費税)を下げるべきかと。
0113名無しさん@ピンキー2021/07/19(月) 18:30:28.35ID:???
【ゆっくりニュース】シャープは外資に、パナソニックも壊滅的…日本製造業の「悲惨な現実」…知らないのは日本人だけ

micro00
19 時間前
政府が物作り日本て言ってたのが、何時の間にか観光立国日本なんて言い出した時点で終わってる

三下
19 時間前
そりゃあ、技術は盗まれ金を他国に流して国会議員が私腹を肥やしてるし経団連も今が自分が金があれば良いって感じだしどうしようも無い
米国に搾取され、中国にも売国し、何時になれば危機感を感じて変わるのか…民族浄化されるような状況になっても気付かないかもね…溜息しか出ませんわ

ママロッキー
18 時間前
大企業だけではなく、日本国内の中小企業がよくやってくれていた。何度も助けてもらった。今は安さだけで海外に出してしまっている。
日本の大企業は、その頃の恩を国内に返す時期でありその義務があると思う。

マックスフジヤマ
17 時間前
給料安いし高い国産家電は買いにくいよね

ArtOf Fx
18 時間前
犯人は経団連と日銀と政治家です

Quantum leap
18 時間前
企業努力とは下請けや非正規社員に頑張らせること
正社員はマネジメントにもならない頑張らせるっていうマネジメントをするもの
今やTV局の人間も視聴率が悪いのは外注が面白い映像持ってこないからって時代
社命を掛けた開発を月20マンで雇った派遣社員がちゃんと仕事しないからって言い訳したら誰か納得してくれるんか?って話しよ
0114名無しさん@ピンキー2021/07/22(木) 14:15:54.10ID:???
【速報】小山田圭吾が遂に辞任!!本人たちの高い倫理観は世界や日本では認められなかった!!倫理観が低い理由もヤバすぎる!!

matsu 1021
2 日前
辞任する必要がなかった森会長をいじめたメディアなのに、なぜか今回はトーンが下がってる。本物のクズには甘いんですね。
2 kunshan
これ擁護してた芸能人とかマジでヤバいと思う

へずこざえもん
年賀状も被害者の御母様も子供がいじめられてることを知りながら、なんとかこいつに温かい気持ちを持ってもらいたくて親子で一緒に書いたんでしょうね。大人になってもそれを笑い者にするのはほんとに知能が足りませんね。
月泪
2 日前
「過去に行った虐め行為をいつまで引っ張り出されて責められなくてはならないのか?」と言う人もいます。一生震えて眠って下さい。被害者はもっと大きな傷を追って毎晩眠れず過ごしているのかもしれない。
sack
雑誌自体もこれ掲載させるってかなりヤバイですね
國田浩之
2 日前
こんなん虐めじゃなく暴行で逮捕されるレベル。こんな人でも活躍できる業界にも驚き。

外道腐れ
この件の擁護で「じゃあ皆さんも清廉潔白なんですか?」みたいなのがあったけど、少なくとも大多数の人間が他人に排◯物を食べさせるように仕向けたり、自◯を強要した経験なんてありませんよ。
例えば殺人犯と、車通りの無い所で信号無視をした歩行者を同列に扱うような物で、両方悪い事ではあっても全く重みが違う。頓珍漢な考えでしかない。

お好み焼き朔一
何年前の話だとか、清廉潔白の人間ってレベルの話じゃないだろ💢倫理観や判断能力の乏しい小学校低学年じゃあるまいし、その取材を受けた時のこいつは、もういい歳だった訳でしょ???
この様な内容の話を自慢気に話したのか、笑えると思ったのかは知らないが、いい歳をした大人が発言する内容じゃない💢
今現在に於いて、何を以て高い倫理観をもっていると言えるのか、、、いずれにせよ、人間として大人として頭がオカシイと思わざるを得ない、、、

ウェステール
イジメる側の倫理観なんて無に等しい。恐らく本人の本音は「なんで皆こんな事でヒートアップしてんの?」でしょう。降ろされるかもという段階になっての謝罪なんて、保身以外の何物でもない。あの謝罪文の中にはスノボ國母の「チッうるせーな」が隠れてる。
本当に「昔から罪悪感を持ってた」なら、何らかのアクションをしてたはず。
0115名無しさん@ピンキー2021/07/24(土) 13:56:33.95ID:???
中国が手掛けるインドネシアの高速鉄道計画が予算を大幅にオーバー!追加で約2080億円掛かる見通し、一方、中国が時速600キロで走行可能なリニアモーターカーを公開w【カッパえんちょー】

crow
19 時間前
恩を仇で返したインドネシアの裏切りを忘れない。まさに自業自得?

野々山浩
18 時間前
「へぇ〜 そうなんすかぁ〜 大変ですねぇ〜!?」同情の余地無し!!

COCOA
19 時間前
日本は他国へ支援するよりも国内の橋、トンネル、河川、ダムなど自国で改修すべき事が多いのであてにしないで欲しい。

MURAKAMI MASATO
19 時間前
愉快愉快。開通後もずっと余計なコストがかかるからさらに愉快。
0116名無しさん@ピンキー2021/07/28(水) 15:34:06.76ID:???
【ゆっくりニュース】日本政府「EV普及のために充電インフラを拡充し、ガソリン車並みの利便性にします!」

me yu
2 日前
世界一高い電気料金を引き下げる事も考慮して欲しい。

hiroshi max
2 日前
いい加減欧州のやつらの足の引っ張り合いに付き合うのやめろ

yuki
2 日前
なんでEUがグローバルスタンダード扱いで日本は後追いしてんだろ
水素エンジンや人口光合成の技術を支援し日本が基準になる様にすべきだろ

TAKU TAKU
2 日前
電力量の集中はどうすんだよ。計画停電ですか?

人魚のおさしみ
2 日前
国が乗り出すと法則発動しちゃうじゃんw その業界は国が責任もって潰すということ。
まず五輪開会式の155億どこ行ったのか説明してから次のことやってほしいね。
0117名無しさん@ピンキー2021/07/28(水) 20:59:22.94ID:???
【海外の反応】「韓国に帰れ!!」サッカー韓国代表選手がまたやらかした・・・。五輪精神に反していると世界中から批判殺到で国外退去!?【何が起きてる?ニッポン!!】

はるさん
2 日前
永久追放が1番いい。

3 日前
韓国選手にとっての五輪は【兵役免除】を掛けての試合だから相手チームへの配慮だのスポーツマンシップなんて取るに足らない事なんでしょう。
自制心の無い選手は感情の向くままの行動で国家に恥をかかせる。韓国選手の通常運転ですね。

トルクレンチ
2 日前
実に彼ららしい反応でしたね
もう国際舞台に出てこない方が良いのでは?と思います
また、各競技で今後対戦される選手達が怪我無く無事で試合を終えれる事を強く願っています

O13A12A CL.
2 日前
まだ反曰酷と姉妹提携してる ノ ヽ`` ┼┐な自治体があるのか。。。
日本の子供達にオカシナ事させるなよ!!
握手拒否とか横断幕とか実に教育に悪い!!
害悪のある偽善は今すぐにやめるべきだ。

しゅぽー
3 日前
韓国の応援に、日本の小学生を使うな!!
強制徴用か? 鹿島市長は謝罪だな!!

syousaku masuda
2 日前
こんなことをやらせた日本の学校の先生は本当にあほとしか言えないね。ただ仲良くするのが良いのではないんじゃないかな。こんなことをやってもよいが本当の事も教えていくのが先生だと思う。
0118名無しさん@ピンキー2021/08/08(日) 22:43:19.96ID:???
【ゆっくりニュース】低所得者に「もらえる税」を ベーシックインカム議論、もう避けられない 竹中平蔵氏

9 時間前
まずは自分が月7万円、社会保障なしで生活してみろよ

夏みかん
9 時間前
中抜き平蔵が言うなら国民は損しかしないですね。国民皆保険制度を維持して毎月20万なら一考の余地は有るけど。

r Ao
10 時間前
今まで散々低所得者を食い物にしてきた人間が低所得者の生活のためになんて考えるわけないよね。

ケロケロ
7 時間前
李平蔵は非正規雇用を増やし中抜きして自分は金儲けし日本の不景気に拍車をかけた張本人。
そいつが日本の政治家のように国を動かそうとしている事自体がパンデミックより異常事態。

金原しん
9 時間前
営利会社の社長が政治の場にいるなんて、ただの利益相反やろ
ベーシックインカムも、事務手数料やら、部署に人員を派遣したりして利益を得るつもりやろ

Shigeo Nakahata
9 時間前
竹中平蔵はそもそも政治家でも何でもないのに何で並みの政治家以上の政治力を持ってるんだか?
あの男は「米のトランプも文句を言われていた」と言っているが、トランプは選挙で大統領になったかが竹中は選挙を通さずにその地位にいるので
トランプのように選挙で落とすこともできないのだが
0119名無しさん@ピンキー2021/08/12(木) 23:12:29.95ID:???
【亡命希望者の住居に突撃し恫喝!日本国内で中国共産党関係者大暴れ!日本国憲法を完全無視!】日本国内でこんな横暴を許していいのか!?亡命申請中の中国共産党体制反対派の中国人青年が危ない!これ憲法違反だぞ

高原コスモス
1 日前
これが日本の現状です。今や他国のやりたい放題。
日本人は自国でこんな状況だということを自覚しないといけない。

yoshio hirayama
1 日前
なんで中国公安が平然と日本国内で活動してるんだ!

オデンの東
1 日前
日本の公安、しっかり外国人犯罪者を逮捕してください。日本の警官は中国並みに拳銃使用基準を緩くしてください。長野オリンピックの時も酷かった。😱
日本の各自治体は中韓との姉妹都市を解消すべきです。

肉肉
1 日前
日本国籍の無い外人の生活保護費支給は違法各地方の裁量で支払われている支払う強制力は一切無い

風ちゃん
1 日前
深田萌絵さんが背乗り中国人の証拠を示して告発しても日本側は全く無視。
反対に名誉毀損で検察に拘束されそうになっている。
日本の上層部の指示で背乗りは不問、捜査は無し。
ショウ君の件も、日本の上層部にこの問題が上がったら、地元警察に通報しても警察は来ないのでは?

真栄田強
1 日前
日本國には、スパイ防止法等がないため中共の工作員が横着を繰り返しているが、日本政府は視て見ぬふりです。
その証拠に、深田萌絵氏が外国人の「日本人への成り済まし」を暴露したら。逆に、日本の司法は、深田さんを起訴しそうな状況だと理解しております。
若者よ!。深田萌絵氏を応援しましょう!。拝
0120名無しさん@ピンキー2021/08/16(月) 21:06:14.64ID:???
岸防衛相の靖国参拝に対する記者団の質問に疑問の声が話題

日州高臥
17 時間前
質問している記者も、日本人なら自らの命があるのは、犠牲も惜しまず守ってくれた先人達の命があってこそ、
もし 今の自分の命がある事に感謝しているなら、何故?そんな質問が毎度毎度出来るのでしょう .. この機に全国会議員が参拝してもらいたいものです

Takashi N.
15 時間前
「きみの爺さんたち御先祖も日本を守るために命を捧げて来たんだ」と言う石原氏の言葉に記者、「違うもんね、破壊するために頑張って来たんだもんね」と言いたそう。日本人じゃ無いもんね?。ってか?

家鴨
17 時間前
どの目線から質問しているのか謎過ぎるわ。信仰の自由は憲法で守られた立派な権利。それを認めないのは人としての自由を認めないのと同じ。
そんな報道をする日本のマスコミは異常。自分達マスコミの報道の自由を主張するのなら、個人の自由も配慮すべき。

藤原秀郷
17 時間前
敵性国家を相手に、気にする必要はなし。価値観を共有できない国に忖度するのは、バカバカしい。

マルマルマルマル
17 時間前
メディアの主観が完全に向こう寄りでもはや呆れる。そもそも自国の神社に自国の防衛大臣が参拝する事に韓国や中国を持ち出すこと自体が筋の通ってない質問過ぎて馬鹿すぎる。

副島義範
17 時間前
歴史を知らないから馬鹿な質問しか出来ない単細胞記者。参拝するのは日本人として当然の義務です。出来ないなら日本人を辞めていただきたい。

djkazuya3
17 時間前
大東亜戦争をちゃんと日本で総括して次世代に教育していかないとダメだろうね
どこがダメでどこが正しくてという部分を曖昧にして単に日本が悪いで誤魔化してはマズいよ次世代が、それを理解して発言できる国にしないと
0121名無しさん@ピンキー2021/08/17(火) 19:19:27.87ID:???
【ゆっくりニュース】悲報 文科省「新国立競技場、誰か買ってください!」 年24億円の高額維持費と設備の粗末さが災いし買い手つかず

えっちゃんあるばむ
4 時間前
維持費確保の為、全ての議員(市議、県議、区議、府議、都議などなど)から維持費を、永久に天引きするぐらいしたら良いですよ。

たぬきねんね
5 時間前
文科省が自分の省庁予算で維持するなりすりゃええ。
不足分は私学助成金廃止とか、留学生補助金廃止とか好きにしろ。
痛い目に見ないと各省庁は野放図に予算食うからな。
無駄金使えば自分の省庁に跳ね返ってくるとなれば、政治家の横槍でも断固拒否するように成るだろ。

goさとる
6 時間前
そもそも前の国立競技場は誰の持ち物だったんだ?

従五位上
5 時間前
こんなに湯水の如く税金を無駄に使って置きながら役人や政治家は誰も責任とって腹を切らない根性無し。
最後は10円で売却されるだろ。

小澤克彦
5 時間前
24億円全自民党議員の給料から天引きしろ。

日本太郎
5 時間前
電通が大幅黒字だそうだから買わせればいいよ。足りない分はばら撒いた金を回収すれば済む話だろ。
0122名無しさん@ピンキー2021/08/18(水) 19:01:34.51ID:???
厚労省「アストラゼネカのワクチンを摂取した人は献血できません」この発表恐すぎだろ・・・・
0123名無しさん@ピンキー2021/08/19(木) 22:17:01.88ID:???
【海外の反応】盲目の娘にデザイナーのオランダ人嫁が「欠陥品なんていらないわw」?数年後、娘の圧倒的な才能に気づいた結果...衝撃の展開が!?

uknrfc
1 日前
欧米は制度だけは世界一整えられてるけど実際の人間の意識は制度が整っていない日本よりはるかに低い。彼らは根っからの差別主義者なんでしょうね。

Amano jyaku
11 時間前
ヨーロッパ諸国は日本人が考える以上に差別意識が根強い。
もともと階級社会的な考えが強い地域だからだろう。
とくに過去世界中に領土を持っていた国にその傾向が顕著だと感じる。
0124名無しさん@ピンキー2021/08/21(土) 14:08:44.98ID:???
【海外の反応】日本人激怒!お隣りが作成した『ある地図』が日本の市民団体から完膚なきまでに叩かれる事態に!「日本を蹴落とす為に作られたのか?」

アマガエル
19 時間前
幸せな国ですね。自国の放射線量を知らずに生活しているのに。日本の130倍の放射線量なのにね。
可哀想な国、自国の国民に放射線量が知らされず、自国が日本より大丈夫だと思い込んでいる。

daicondeloga
1 日前
韓国には日本は危険な場所なので韓国商用を問わずVISAの発給を廃止すると伝えてくれ

denka kabuto
19 時間前
面倒だけど、南朝鮮政府が発表する嘘や捏造について、日本政府は事あるごとに「南朝鮮の発表は嘘である」旨を国際的に発表してほしい。
奴らの嘘に騙される国はまだ沢山あると思う。それに、こんな風に嘘デタラメを吹聴する奴らだと発信して益々奴らの信用を落として差し上げましょう

綾小路光胤
22 時間前
他の国の人が信じてしまうという点に関しては放射線量の事
だけじゃないですよ。慰安婦、徴用工にかんしてもそうです。
基本、頭の悪い奴(欧米、アジア共に)が多いですが、
K国の主張を信じてる人は意外と多いです。
日本政府がバカな大人の対応で「遺憾です」しかいわないのが
大きな要因だと思います。日本以外の国では嘘八百で中傷されたら
烈火の如く怒るのが当たり前です。これをしないという事は
それが事実なのだろうと判断されるんです。
なので、徹底した対応をしなければならないし、しなければ
日本はクソ国家です。
0125名無しさん@ピンキー2021/08/26(木) 14:06:32.84ID:???
【海外の反応】パラリンピック大会で悪質な不正発覚!K国選手が障害者の振りをしてメダル獲得するも、国家ぐるみで批判殺到…【鬼滅のJAPAN】

水上正秀
4 時間前
こんな国、全世界で参加拒否しよう。永久に資格取り消しだ。

鞘野秀勝
2 時間前
こんなにもたくさん不正が見つかっているのに懲りてないんだから、出場停止すべきですよ。
ソウルのボクシングもそうですが、バンクーバーのキム・ヨナも不正である事は明らか
大きなペナルティを与えて韓国が変わらないのであるなら永久追放も考えるレベルだと思います

さくらえび
1 時間前
賄賂を受け取った審判には資格剥奪が相当。
賄賂を渡した組織は国際大会から排除しよう。
南朝鮮民族がスポーツルールやスポーツをする意味を知らない事を一番知ってるのは、各スポーツ選手達だ。
ズルされて負けた選手には、国際大会組織からメダルを渡しなさい。

crow
3 時間前
さすが「詐欺大国」ならではの出来事。かの国の主要産業が、詐欺と売春とは良く言ったものだ。

ともきち
2 時間前
ある意味、まともな韓国人っていないから間違いではない気もします
0126名無しさん@ピンキー2021/08/29(日) 08:32:32.31ID:???
【ch桜北海道】現地レポート第16弾!ウポポイ利権レースに脱落!何故嘘まみれのアイヌテーマパークが廃虚になったのか?![R3/8/24]

優子
3 日前
K国人の、偽アイヌがウポポイをやっていますよ! 本物のアイヌの人は、居なくなりましたが、毛が濃くて、彫りの深い人達ですよ。 ウポポイをやって居る人達に、こんな特徴がありますか?

峠のおじさん
4 日前
「嘘八百」は長続きしない。「嘘のウポポイ」の近未来の姿が重なる。

fukurou morino
4 日前
アイヌ民族発祥の地はオホーツクでしょう。日本ではない。

337 Semmy
2 日前
アイヌは明治期にカムチャツカ半島から移住してきた、事実上のW移民W。
決して先住民なんかではない。
ちなみに、最近中国では自称・琉球原住民なる漢民族のウソツキ連中がいて、沖縄を奪おうと画策しているらしいです。

峠のおじさん
4 日前
オ−ツク人がモンゴル帝国の民族と狩猟場争いに負け北海道に逃げて来たて侵略者。
ーーアイヌ人は先住民縄文人とオ−ツク人の混血人。
ーー「ミトコンドリアDNA・Y1」で縄文人とオ−ツク人の混血がアイヌ人「分子生物学」で証明されている。
ーー13世紀に北海道に来た「侵略者」がオ−ツク人⇒ アイヌ人である。

Fujiwara Etsuko
3 日前
もうあらゆる所で始まってます。先日趣味の歴史グループへの投稿で 縄文時代からアイヌ部族が居たと投稿が有りました。勿論速!反論を投稿しました。青森の十和田湖に行った時も 十和田湖はアイヌ語です とバスでわざわざ説明していました。
何処かの国のプロパガンダ戦略😱慰安婦問題や徴用工問題のような嘘の歴史を叉創られそうで危機感を持ちます。そもそも正しい歴史を調べずに アイヌ新法など通した菅さんの罪は重いと思います。これ以上嘘歴史を創られないよう願います。
0127名無しさん@ピンキー2021/09/02(木) 11:37:04.33ID:???
国歌斉唱の三浦選手への朝日記者の難癖質問→三浦知良の回答に朝日記者撃沈が話題

城オビジョー
21 時間前
さすがキングカズ
やはり歴戦の戦士は教養もダンチや!!

おもらし侍ブルー
20 時間前
よりにもよって日本代表選手がちゃんと君が代を歌うキッカケとなったカズにつっかかるとはw

Akishige Saito
20 時間前
朝日のこの質問もしょせん”テンプレート”なんで、カズさんのこの名回答もテンプレート化して、みんなで繰り返せばいいだけです^^

成崎海
20 時間前
国歌を歌うだけで隣国に配慮すること自体がおかしいだろ。
日本人ならば国の象徴である日の丸に向かって君が代を歌うのは当然だ。
それなのに朝日の記者は何を言っているのかね?お里が知れますわ。

大和
21 時間前
その質問自体が朝日新聞の日本に対する
悪意を感じるよね。
本当に日本が嫌いでしょうがないんだね。

仁科博美
21 時間前
朝日新聞の記者が日本が嫌いで難癖つけるのは勝手だがやるなら日本人辞めて言ってくれ。日本に居て日本の恩恵受けながら日本を貶める事は許さない!
0128名無しさん@ピンキー2021/09/04(土) 13:30:29.95ID:???
【海外の反応】あのFOXNEWSとCNNがついに報道!お隣りの作り話に気づき始めた?韓国の真実を公開した結果…【日本の魂】

Agunel T.
5 時間前
世界がここまで誤認識してしまった要因の一つとして、日本の発信力の欠如も大きい
むしろ売国新聞が嬉々として英語でK国の主張を垂れ流す量の方が多かったくらいじゃない?
黙ってる美徳とか性善説信仰は国際社会では通用しないことにいい加減向き合って、反論やアピールは惜しむべきじゃない
害務省とかの改革も進めてほしい

kanimiso
4 時間前
韓国は、自国にとって都合の悪い歴史を国民に知られたくないため、
この先も歴史歪曲を続けるだろう。
日本がどんな反論をしても、世界は無条件に弱者として女性の肩を
持つので、世界の認識を覆すことは難しい。世界の認識を是正する
為には、外国の知識人たちが、客観的な証拠に基づいて韓国の歴史
歪曲や虚偽の慰安婦問題及び徴用工問題を暴いていくしかない。
日本はそういった外国の知識人たちをサポートすることが重要。

2020 GAOGAIGAR
6 時間前
世界が韓国人が嘘つきだと認めても、韓国人は嘘を付くのを辞めないでしょう。
いつからか子供に嘘を教え、嘘を付く事が正しいと教え、そうでなければ生きていけない国を作ってしまった。
そして、嘘をつくことを『良しとしない世』に生きる世界中の人々を、騙し続ける韓国と言う国。
0129名無しさん@ピンキー2021/09/14(火) 16:18:19.72ID:???
隣国済州島の農家が支払い請求で大ピンチ!「えっ?なんで!?」【海外の反応】

山本康幸
3 時間前
韓国人は約束を守らないのは今に始まった事ではない。福沢諭吉が指摘して明治時代から言われている。
ブランド農産物は国益だ。個人で管理しているのは疑問だ。農林水産省が管理して特許の出願や海外展開をするべきだ。
農林水産省は仕事をしろ。出来なければ廃止して特許庁を持つ経済産業省と統合しろ。

笹倉辰夫
2 時間前
日本人が、人がよすぎる!今は、こうやって!自分の首を、締める結果と、かえってくる!
日本政府、及び。農協関係は、韓国人の、観光客や仕事に携わることをしては、ならない!

の木みかん
3 時間前
いつも思うけど、日本は盗っ人に取り囲まれているから気をつけないとね。

山口明彦
1 時間前
ただ日本が愚か…
造船、半導体、電化製品…
同じ繰り返し…
0130名無しさん@ピンキー2021/09/16(木) 20:08:45.99ID:???
【海外の反応】「日本がキレた…」中国傀儡のユネスコが下した決断に対し、日本が報復措置ww→国連ユネスコ「助けて…」【グレートJAPANちゃんねる】

Annadolen Anadooley
3 日前
下手に出る習慣は日本人同士だけで良い。対外的にはドライで。

清爺
3 日前
最近は隣国人の帰化人がいる。よく見て判断するしかない。偽装日本人注意

パパ
3 日前
2019年にIWCを日本は脱会しました。WHO始め国際機関は中国によって支配され、言いなりになっています。ユネスコも同様です。多額の負担金を支払い中韓の言いなりユネスコは脱退すべきだ。
米国やイスラエルは負担金不正で既に脱退しています。中韓の言いなりで日本は苦しい立場に追い込まれ、負担金は払い続けているのは、不公平だ。日本の言い分を聞かないユネスコは脱会だろう。

貉組長
3 日前
中国の嘘をろくに調べもせず、ユネスコ登録するなら、日本はユネスコ脱退で分担金など払う必要ない。

Nori T
3 日前
世界遺産登録で外国人観光客が増えはしたが、同時に観光地が荒らされていますからね。

billikenseven
3 日前
カネをたくさん出してる日本は脱退するぞって言えば良い
大体、国連自体脱退したり再加入したりは自由なんだから、ユネスコだってそう
IWCの様に焦りだしますよ、日本はマジだったって
0131名無しさん@ピンキー2021/09/25(土) 11:05:39.36ID:???
【3歳児死亡】問われる“連携”のあり方…熱湯かけられ数時間放置か 大阪・摂津

tubuyakitony
51 分前
児童相談所の無責任体質、市役所職員の官僚体質、警察官の危機意識の無さ、彼らも殺人幇助で責任を取らせるべき、メディアの解説も通り一片の無責任報道はやめるべきです。

34 Colin
2 時間前
警察って交通違反をバシバシ取る機能は完璧なのに、弱い物を助ける機能は全く整っていない。

旅人
38 分前
税金や、取り締まりは密に連携してくるくせに、こういった予防の事案では警察や役所は全く役に立ってない

マサトmasato
11 時間前
立派な拷問の末の殺人です。極刑で無ければ日本の司法は狂ってる。
Uota Mickey
4 時間前
役人の縄張り意識と仕事をしない構造いはいつまでたっても改まらない。無能な役人はどんどん首にすべき。役人天国の打破こそ日本発展につながる。
John K.
11 分前
市役所の対応は怠慢と言わざるを得ない。担当者全員を解雇し総入れ替えをするべき。このような悲劇を防ぐことができない人材などいらない。責任逃れのコメントのみで反省の態度が見られないのも問題である。
上川隆子
5 時間前
吉村知事が乗り出しましたね。いつも思いますが、児相はアカン!市役所も、みんなお役所仕事で、責任の擦り付け合いに聞こえる。母親も同罪!子供より男を選んだ。この男の目。3歳の男の子はどんなに怖かったやろ。涙が出るわ。

kbtじゅんいち
3 時間前
事件が起こる前に動くより起こってから騒いだ方が注目をあびる事を知ってるからね。保健所といっしょ。
とことん弱体化させて、ボロを出したところで叩く。・・・・次の民営化の標的が決まったな
0132名無しさん@ピンキー2021/09/29(水) 19:29:35.04ID:???
米国将軍が証言!「彼らより愚かな者はいない」

麦ご飯
2 日前
GHQが朝鮮進駐軍に権力を持たせて、日本人の婦女子が凌辱の限りを尽くされた過去を無かった事にはしませんよ?
戦後、成人男性の殆どが戦争重用されて男手の少なかった日本人の土地や財産を、韓国人が殺人強奪して成り上がった
土地成金や在日系企業が今では大きな顔をしている事実も忘れていませんよ?

um sato
1 日前
そして、日本人婦女子を凌辱し、子供を産ませ、通名を使い、戸籍に入り込んだ。違法ではなくなったのが、1985年戸籍国籍法改正。今では、その混血3世の100や200人じゃきかない数が公務員になっている。
不法移民が被害者面して、エネルギー源泉に今も尚公務員を辞めずにスパイ紛いな態度で働いている。チンピラ日本人公務員を庇いながら、大義を繕いながら就労している。
0133名無しさん@ピンキー2021/10/01(金) 16:22:27.14ID:???
【韓国の反応】日本政府が撤去した慰安婦像が蒸発!韓国民が大絶叫!【ポリティカ金字塔】

比企湖もり
2 日前
そもそもこの銅像、慰安婦じゃないんだけどな。実際には在韓米軍の戦車に巻き込まれて死んだ少女なんだけどな。
まぁ、あの国の女性はほとんど慰安婦ってことを示唆してんだろ。

あらやのぶこ
1 日前
この問題は日本の朝日新聞の嘘から始まっています。反日パヨクの問題を政治家は真剣に向き合って下さい。

おだこれもと
2 日前
日本が正しいから勝ったわけでないと肝に銘じるべき。
フィリピンとして、撤去が正しい(得?)と判断されたからの結果に過ぎない。
日本はこうした実績を客観的に評価して、情報戦を勝ち抜ける国家になれたらいいと期待する。
0134名無しさん@ピンキー2021/10/05(火) 18:10:21.41ID:???
【韓国の反応】日本政府が遂に竹島奪還へ!全てを覆すとんでもない公文書を初公開!【ポリティカ金字塔】

ポンコツ
20 時間前
国際法すら守れない輩にどんな証拠を突き付けても無駄。
彼らは強き者には滅法弱く、弱き者には強い。
つまり現在の日本は弱いということです。日本がかつての強ささえ取り戻せればすぐに跪きます。

だいふく・ДП-5В
21 時間前
あいつらは「都合の悪い情報は全て無視(無かった事)」するから、どんな情報が出てきても騒ぎ続けそう💦
国際司法裁判所に提訴しても出廷しないでしょうから、必ず第三国を噛ませて対応して欲しい。

hiro yu
18 時間前
ウォンの信用保証を止めましょう。
自力で取引すようにさせましょう。

保倉修詞
17 時間前
国際司法裁判所に提訴しても出廷しないでしょうから、貿易できないように信用状を停止命令を出してほしい。

克弘 園田
20 時間前
これを機に竹島の返還要求をすべきだと思う。応じない場合にはあらゆる経済制裁をしていいのではないでしょうか。

神原信
10 時間前
遺憾砲では絶対返さない。力ずくで取り返せばいいです。文句を言うなら戦争すれば良いだけです。
0135名無しさん@ピンキー2021/10/15(金) 13:15:09.61ID:???
【ひきこもり】今のひきこもり5年は昔の浪人2年と同じぐらいなので全然問題ないです【岡田斗司夫切り抜き】

党甘
1 か月前
働く人が「しんどいしんどい」って言いながら家畜のように働かされていて、無職の人が「仕事がないお金欲しい」って言ってる現状は本当に歪だなと思う。その「しんどさ」の半分でも分ける事が出来れば一体どれだけの人が職に炙れずに済むんだろう。
まあ実際は人件費が余計にかかるからとか色々理由はあるんでしょうけど、国はその辺を考えてくれはしないものか。

おっとっとおっとせい
1 か月前
にっぽんは労働に関する捉え方が厳しすぎる

N O
1 か月前
今は奴隷労働ばかりで株主のために働くばかりで働いても何も身に付かないので意味がない。

犬 高町
3 週間前
単純な年齢換算や能力云々なら確かにそうだよねってなりますし、その通りだと思います
ただし、じゃあ社会がその結果を受け入れて回してくれるかと言われたら回してくれないんですよね
40歳なんてまだ人生の半分。明治時代から換算したら二十歳の人間だ〜とか言ったところで、新卒主義は終わらないし、35歳超えたら転職は無理だの言われてるし
結婚云々だって35超えたら〜とか色々言われるような時代です。
結局、平均年齢が伸びても社会システムや国民の認識がそれに追いついてないんですよね。
まぁ正確に言うと追いつく事は出来るけど、追いつかせようとしてないだけなんですけどね。
こんなの履歴書の写真と年齢の欄を消せば速攻で解決する事ですし
0136名無しさん@ピンキー2021/11/06(土) 17:02:43.03ID:???
「10万円給付」の新型コロナ支援 18歳以下? 所得制限? 街は...

紫愛
34 分前
子供作れるだけで裕福な家庭だという日本の現実を理解しているのだろうか?

CatAndHorse
4 時間前
18歳以下の子ありとその他で対立を生むような給付は良くないて。
子供増やさないといけないのに、既にいるとこしか配らないのは違和感しかない。

ggthcgth
9 時間前
それでも自民党に入れるバカが多いのが日本だ。
シルバー民主主義政党と創価学会優越主義政党の連立内閣の終わった国、それが日本。

COCON
2 時間前
18歳以上でも困ってる人がごまんといる。次の参院選でこの怒りは爆発するぞ!公明党との連立は即刻解消すべし。

tiger flower
4 時間前
目的も不明 経済効果もない
子育て支援するなら、別の形がよい
ハッキリ言って出し渋り
痛みや苦しみがわからない政治家は去るべき
0137名無しさん@ピンキー2021/11/10(水) 23:56:21.60ID:???
日本の引きこもり、就職氷河期世代の男性が圧倒的割合であることが判明する…そしてその理由のほとんどが就職と仕事関係とも判明する【就職氷河期世代・ロスジェネ世代】

かずや 桜井
1 か月前
日本政府は相変わらず知らん顔だし、どこかの企業は45歳定年とか言い出してるし、行政も企業も「氷河期世代は見捨てます」と宣言してるのだからしょうがないね。

ローザ
1 か月前
見捨てるどころか治験にするとか。人間にさえ見られてない。

KWC45 DJ
4 週間前
リアル就職氷河期世代の引きこもり(コンビニには行ける)ですが、30代に身体も心もボロボロになって障害者になったのが引きこもりのきっかけですが、最初は再就職とか目指して頑張りましたが、
結局年齢だの仕事していない期間を理由に不採用の連続で、次第に履歴書を書くのが苦痛になり、人生諦めました。
団塊世代の偉そうな政治家達が就職氷河期世代を小馬鹿にしてるのが目に見えてる上に、救おうともしないのが分かった時点で残りの人生が50年もあると思うと、
長生きしようとも思わないし、結婚や子育てすらさせて貰えないのを考えると、あと3年くらい生きて餓死するか自殺すればいいかなって思いますもの。それだけ、就職氷河期世代って嫌われてるんですよ。国からのイジメですよ、ホントに。

村上淳也
4 週間前
非正規雇用は本当におかしい!今やアルバイトでも正規職員と同じことをさせている。私は派遣で横浜のインターコンチで働きましたが、1秒たりとも休ませることもなく本当にこき使われました。
横浜駅の東口の中央郵便局で働きましたが「局員によるいじめ」がすごかった。こんな環境では誰でもひきこもりになりますよ!役所や警察署を見てみよう!若い人が多いですよ。
そのうちどれだけ制気口用の人がいるのか、役所のアルバイトも生活保護以下のの収入です。非正規雇用の人が精神がやんでいくの当たり前!何が少子高齢化だ!日本の社会自らそういう環境を作ったのではないですか!
少子高齢の問題を解決するには15万円以下の収入の人には「住宅扶助」を国が払うべきだ!

大阪太郎
まあ、なんとも生きにくい世の中だ。結局は仕事を続けれるかどうかは、人間関係、特に上司によって変わってくる。

EMIRUえみる
1 か月前
仮に再就職しても非正規&低賃金&倉庫作業、警備員、工場のようなク◯ブラックでピーターパンが沢山いるような所ばかりなのが現状。
全てそうなるとは言わないが、そこらしか就職先がなくいざそこにいけば低賃金&過酷な労働環境でまた辞める、そして引きこもるのループに落ち入る。
0138名無しさん@ピンキー2021/11/19(金) 11:47:28.50ID:???
【NHKをゆっくり解説】悲報!とんでもない裏の顔が発覚!受信料は誰にどう使われる?

bon bon
3 か月前
最近TV廃棄して解約しました。全然故障がないTVの廃棄はもったいないと思ったけどBSも含めた契約で年大体2万4千円近く取られるのを考えたら契約続行はありえないと思いました。
NHK受信料考えなきゃTVはあるにこしたことないくらいには思うんですが、買い直す必要を感じないくらいにはTVの必要性がないことに気づいたのでTVがない生活を続けていくことになりそうです。

hirouchic11
3 か月前
公共放送の社屋の中に他国の機関が居るのが異常とならないのか。敵国の工作員も堂々と出入りしている事実もだしてほしかった。

ごりあ
3 か月前
本当NHKは日本の歪みの一つだと思う

おでん買え五郎
3 か月前
なんでスマホやカーナビでも受信料を取るように裁判所で判断が出るかと言うと
裁判所がそもそも人事権を持つ政府の意でもって動かされてるからだよなあ
ここにも闇がある

Mr.Window
2 週間前
政府が裁判官の任命をするのは最高裁だけだと思うんだが
NHKの契約に関する裁判って地方裁判所で終わるし、控訴しても棄却されるしね

木塚 淑之
3 か月前
HNKの受信料契約を解約しよう。テレビを撤去しさえすればいつでも解約できる。最寄りのNHK支社へ電話して解約の手続きをしよう。
0139名無しさん@ピンキー2021/11/26(金) 03:04:32.23ID:???
【悲報】日本政府、10万円給付対象に日本人より先に外国人を加えてしまう…生活困窮する日本人には借金させて分断を煽る岸田内閣【困窮学生緊急給付金】

山田一十
5 時間前
国民への給付は殆どないのに「借金増えたぞ!」アピールは凄い。それにしても岸田政権は夜店や飾り等々一切ない縁日・お祭りを見ている様で
薄ら寒い。成長!分配!の掛け声有っても神輿無し。その掛け声もそのうち止まるんだろうけど、岸田政権は何を担いで行くのだろう。

如月直樹
6 時間前
日本人の貧乏人にはびた一文出さないと言う断固とした決意を感じられる。

吉田修樹
7 時間前
何で外国人には支給して、日本人のワープアには支給せんの?
給付金をバラマキと批判するのは間違ってるけど、外国人の給付は別。バラマキだと思うよ。

ブレソル
6 時間前
わざと給付金格差で分断させて、政治に絶望して2度と投票なんて行かない層を作り、投票率を下げて毎回圧勝する作戦なんだね…

相良田貫
7 時間前
外国人に配るぐらいなら、国民すべてに配るべき。馬鹿にしてるとしか思えない。これで参院選で自民が勝つなら、国民の正気を疑うわ。

明日天気
6 時間前
留学するにあたり生活費は予め用意してるはずなのに何故困窮するのかが謎。
0140名無しさん@ピンキー2021/11/26(金) 20:32:45.98ID:???
【酷すぎ】子ども10万円給付、所得制限960万円はクーポン委託費1200億円を作るためでした…クーポン無ければ一律給付可能でした。この国、終わってるよー【中学生以下に5万円先行給付】

漢検おじさんの情報発信チャンネル
19 分前
印刷代に1200億円もかかるのかよ!アベノマスクもそうだし、自民党は無駄遣いが本当に多いな〜😣ダメだこりゃ、、😅

noid para
21 分前
なんでもかんでも全力で利権中抜き

ノン・ダックレイの 動画制作本舗
21 分前
戦前だったらこんなこと首相がしたら暗殺されてたものだが…完全に国民を舐めて馬鹿にしてやがる

rere popo
21 分前
こんな理不尽与党連中に投票して「生活苦しい」とか、「政治が良くならない」とか
言えるその有権者の性根と根性が理解出来ない。

ta kenji
9 分前
印刷費1200億円は予定で有って実際は予算ギリギリの7310億円くらいだろうね
勿論すべて随意契約の自民党と繋がってる業者に渡ってキックバックを懐に入れて肥え太る

Sai _
17 分前
なかぬきをやめて一律10万払えばいいんたよ
金持ちは受け取るなでいい
財源は公務員と議員の向こう一年間の給与と手当全額だ
0141名無しさん@ピンキー2021/12/03(金) 00:43:06.83ID:???
#日テレ?? #newsevery #ニュース??
【死亡事故】男子高校生乗る自転車と衝突か…高齢者が車道に倒れはねられる 東京・足立区

織田李羽
3 時間前
この事件に限らず、もうそろそろ自転車を規制すべき。はっきり言って自転車は無法状態。

肉団子
3 時間前
自転車を普段使いする人達の無法っぷりがマジで怖い

躁鬱
3 時間前
現役高校生だけど4割くらいの人はイヤホン付けて乗ってるかなって感じ
最近はノイキャンも進歩してるから尚更周囲の状況が分からず危険

みそ.
2 時間前
自転車の運転は直ちに禁止して免許制にすべき。

Border・ Rapid
3 時間前
本当にイヤホンつけて自転車乗る奴の神経が理解できない

ボブ
3 時間前
この高校生が一番の原因ではあるが、今まで自転車や歩行者の違反を警告などで済ませてきた警察にも責任の一端はあると思う。
違反は違反、厳しく取り締まればいいのに自転車や歩行者の違反はほぼ黙認。

Kinzaza Kinzaza
2 時間前
自転車の歩道乗り禁止か免許制にしてほしい。ルール守らない自転車多すぎる
0143名無しさん@ピンキー2021/12/09(木) 15:32:42.54ID:???
この事実に気づいて僕はクリスマスケーキを食べる事をやめました。皆さんも自分を苦しめる様な事だけは避けてください。【岡田斗司夫/切り抜き】

レッサーぱんだ
17 時間前
クリスマスにケーキを食べるのは良いんですけど、コンビニとかファミレスの社員さんに自社のクリスマスケーキを売らせるノルマはやめてほしいです。

七緒ハレ
14 時間前
同感です。
スーパーで働いていたことありますが、同じでしたよ。試食やらせたりしてました。ノルマに達しなければ自分で買うという決まりまではありませんでしたが、自分で買うという流れが暗黙の了解でした。
というか、店長からしてそうやってた(-.-)
あと、うなぎの予約も嫌でしたね。

鉄拳神ラッキークロエ
15 時間前
不二家や雪印の商法が日本のクリスマスケーキ文化を作った訳だけど、
いつからか“一緒にケーキ食う人いない奴”マウティングの材料になったからイメージ悪いだけで、結局は意地悪な奴がいるという事実がみんなを苦しめてる。

農治国家
13 時間前
他人の幸せと自分の幸せとを比較し始めたらいけないよね
俺は今年もクリぼっちやが、自分が童心に帰れる数少ないイベントやから、ケーキもチキンもちっちゃいおもちゃも買って、自分だけの楽しい時間過ごそうと思います。
0144名無しさん@ピンキー2021/12/17(金) 12:00:04.53ID:???
時給50ドルの衝撃 賃上げのワケ #リアルアメリカ(2021年11月26日)

社畜解放運動
3 日前
賃金が上がっていくのが普通
日本がおかしいという事に気づいて下さい

NoBack Space
2 週間前
アメリカ「人手不足だ。時給を上げよう」
日本「人手不足だ。安く外国人を雇おう」

みう
2 週間前
でもこれ単純に比較できなくない?
米国は日本と違って使えなかったり、仕事が遅かったりするとすぐにクビにされるから、給料も高い分リスクも高い。
けど日本の場合は、すぐにクビにされる事はないしある程度は労働組合に守られてるから給料が上がらないしリスクも少ない。

Yasuhiro Mita
2 週間前
@みう それ正社員だけね。しかも正社員の中でも大企業正社員だけ。
大企業正社員の雇用を守るために中小企業の正社員や派遣やパートが犠牲になってるのが日本。

milion god
3 日前
いや真逆
アメリカは労働者の権利意識が強いから日本は反発しないから労働者の賃金があがらない
今のメジャー見てても分かる通り労働者の意識が違う日本人は働かさせてくれてありがとう思想だから

Ma Mu
3 日前
@milion god その通りだと思う。いまだに労働組合は日本と比較にならないくらい強いし、個人の権利意識もまったく違う。日本人は賃上が経営者からの恩恵だと思ってるから給料が上がらないんだと思うわ。
0145名無しさん@ピンキー2021/12/18(土) 05:05:42.92ID:???
東京 銀座の不動産会社の実情が話題

ビビデバビデブー
1 時間前
早急に土地収用法の改正を行うべき。

QUANTA
1 時間前
他の国でも《外国人に土地所有権を与えない》法なんていくらでもあるのに日本は甘すぎ優しすぎでしょ、普通に金持ってる人達送り込んで土地買取りから国取りなんか可能だぞ?。
それじゃなくても日本人への差別は処罰しない街とか外国人への投票権与えようとするとんでも市長がいるけども。

ガルフネット
40 分前
特ア+露は古代・中世の世界観で動いてるからね。
本来なら世界が連携して潰しに行かないといけないんだが・・・
少なくとも現時点の岸田政権には一切期待出来ないなぁ・・・

antama
1 時間前
怖いね。ちょっとずつ浸潤してくるんだ。
よく思いつくよね。将来どうなるの?
0146名無しさん@ピンキー2021/12/21(火) 01:44:58.16ID:???
日本の家計金融資産が約2000兆円に!原因はコロナ禍の給付金バラ撒き?なのに何故か激増する貯蓄ゼロ世帯。色々おかしい日本の歳入歳出【財政健全化、PB黒字化目標、法人税、所得税、消費税】

だいすけ
5 時間前
そんなにあったの?こんなにあるのなら国民に一律で配れるだろ。おかしいよ。

斎藤慶久
4 時間前
増税するなら財務省に勤めてる人と、その親族だけから税金をとってくれ。
国民からこれ以上むしりとらんでほしい

佐藤
3 時間前
どこまで吸えば満足なんだろうな
低所得層だろうが人が減りゃ収めるもんも減るってわからんのかね
やっぱ一回経済崩壊でもしないと気づかんのだろうな

如月直樹
4 時間前
財務省に逆らうと総理だろうがなんだろうが〇されます。
財務省から天下った人たちもその権力は保ったままです。

歩兵
4 時間前
富の再分配ってなに??
労働者一斉ストライキおきねーかな
0147名無しさん@ピンキー2021/12/21(火) 22:09:25.19ID:???
韓国の尿素水不足を日本の三井化学が助けてしまい韓国に無事恩を仇で返され突っ込み殺到、韓国が酷いのは当然だが日本企業アホ過ぎる

喜屋武
7 時間前
私はトラック運転手なんですがね、尿素足りなくなって走れなくなったり、尿素盗まれる会社が結構出てるんですよ。
本当に三井化学何やってんだかね?

トランプ
6 時間前
売国企業だね💦

to ko
7 時間前
経団連と思いますよ。ロッテの会長と三井の社長が懇意だとか。前の経団連会長のキャノンの元社長も韓国と関係改善をずっと言ってましたから。
サムスンもメインバンクはみずほ銀行、泣きつかれる三井、三菱、住友など昔からの財閥企業は殿様商売です。トップが「親しい」という関係は甘い蜜があるんでしょう。

フロントデカ
6 時間前
日本企業、特に三井化学もここまでくると病気だよな。

藍色右傾
37 分前
離地域に応える親韓企業は離地域と沈め!
せめて日本には迷惑掛けるなです。
0148名無しさん@ピンキー2021/12/25(土) 02:44:39.82ID:???
“アベノマスク”8000万枚すべての廃棄に「6000万円」

minto blue
4 時間前
ほしい人がいるのだから、廃棄せずあげて下さい。

ちゅーる大好き
2 時間前
保管の6億円の内訳を発表してお金の流れを明確にしてほしいですね。利権の匂いしかしない。

りらめあ素晴らしい
2 時間前
税金の無駄遣いが大好きな政治家と財務省

タコのピエタ
4 時間前
なんで1家庭2枚って決めて配布したのにそんなに余るんだよ!
政治家は算数も出来ないのか

池袋ジュン苦労
7 時間前
政治家が使えよ…

ten ten
7 時間前
なんで政府の人らが使わずに廃棄するねん。せめて使えよ。

pumpkin
7 時間前
おれだけかなあ? この段ボールの数とマスクの数が合わない気がするのは 
あとマスク8000万枚保管に8ヶ月で6億ってのも、金額的に高く思えるんだよな
0149名無しさん@ピンキー2021/12/27(月) 02:48:53.13ID:???
「アメリカ嫌い→問題なし、フランス嫌い→問題なし、K国嫌い→○○○」が話題

はくしん3世
18 時間前
Twitterは日本に対するヘイトスピーチの巣窟。
CやKに対するヘイトは取り締まるのに日本に対するヘイトは野放し。

くたきち
20 時間前
好き、嫌いは差別ではなく認識です。それを理由を含めてきちんと表に出してこそ、互いの関係の改善があるはずです。
相手への認識を表に出すのが差別だというなら、「好感度調査」のたぐいはすべて差別になる。
「自分が日本を嫌いと言うのはいいけど日本人から嫌いと言われるのは差別」そんな連中は、ますます嫌いになります。

tez
22 時間前
コレからは堂々と「韓国人と韓国がキライだ」と言い、市民権を得ていこう。

がっちゃん117
20 時間前
こんな流れを見てると、どんな民族が悪さをしてるかよく理解出来る。日本もこの民族に対する対策を真剣に考えないといけない事態になっている。

としりん
21 時間前
以前からレッテル張りに近かったけど武蔵野市の一件じゃ当たり前の、正当な反論でさえも
ヘイトスピーチ扱いされてて本当に一線越えてきた感じがする

コンバット・ホークウインド
22 時間前
本当にそれですよね。他の国の人が一人でも犯罪を犯したりすると、「〇〇国の人間は出てけ!!」
とかなるのに、日本の隣国の二国の人が犯罪を犯しても「一部の人の犯罪だけで、その国を叩くのは
良くない」とか言って、擁護する人が大多数なんですから・・・
0150名無しさん@ピンキー2021/12/30(木) 21:22:41.16ID:???
なぜニッポンの給料は上がらないのか!?SP【Bizスクエア】 私たちの給料は30年間上がっていません。一体なぜ上がらないのか
いぶき
8 日前
給料減るくせに仕事量増えるのはマジで納得いかない、社会全体がそれが当たり前みたいな風潮あるのも嫌い

o?o?o???????
2 週間前
給料安くて休みなくて残業多くても働く日本人がいるから変わらないんでしょ

noeliamon
7 日前
生きていくために、少なくとも家、水、食料は平均年収以下の人でも負担なく手に入れられるようにすべき

masa hira
11 日前
会社が儲かっても内部留保に回るので、正直もう上がるとは思えないです。なのに社会保険料や税金は上がっていくのでやるせ無いですね

MK TW
13 日前
原因は法人税を下げ、消費税を上げたこと。そして財務省が誤った認識のもと政府に緊縮財政を強いていることです。

ねじまきどり
6 日前
輸出企業が円安と安い労働力で儲けを出そうとしたから。円高になってもその競争に勝てるように生産性やブランド力を上げるべきなのにそれをせず、円安に頼ったのが原因。

Tsutomu Takahashi
10 日前
景気拡大には緊縮財政をやめて財政出動を拡大する以外に手はないのに、30年間、財務省が主導でこれを拒んできた歴代政権には日本の国力を縮小すべきといった裏ミッションでもあるのかと疑いたくなる。

あああ
10 日前
移民労働者は母国に送金してしまうので、日本国内の需要の喚起にも貢献しません。今いる移民の在留期間内の人権・生活は保証した上で、移民流入に制限をかけるべきです。そして移民推進をする政治家や政商を日本から叩き出すべきです。
0151名無しさん@ピンキー2022/01/06(木) 13:43:21.47ID:???
第72回NHK紅白歌合戦「紅白が紅白でなくなった日」が話題

NARI
10 時間前
いつからNHKがNHKでなくなったのか。

Oisii Okomega
6 時間前
「紅も白も関係ない」「テーマはカラフル!」

紅 白 歌合戦だろ。何言ってんだこいつらは・・・・。

まーみゅありさ
9 時間前
NHKってあれだけ受信料でお金を儲けているはずなのに番組にお金を掛けてないですよね…。受信料返せ!

クロアシネコ
9 時間前
ネットが普及して ニコニコ動画 ユーチューブ など 配信することも多くなり もう個人で自己完結できる時代になったってことなんだよなぁ
たまにしか見ないものに年間 25000円も払う意味もないし NHKの建物 職員って公務員よりも一流企業よりも待遇に恵まれ給料もいい
0152名無しさん@ピンキー2022/01/06(木) 13:43:37.45ID:???
照り焼きチキン
8 時間前
最近のTVには凄く違和感を覚える元旦の初日の出の富士山、箱根駅伝、紅白歌合戦にしろ元々日本の物で有ったコンテンツをそっくり奪われてしまい
似非日本人が声高に『日本の?』と唱える裏側にはもう総て俺たちの物だ!との声が透けて見える様な気がする
本音では日本の総てを乗っ取り『姦酷の?』と言いたい所なのでは無かろうかとさえ思える

onewood
9 時間前
少数意見だけを取り入れていったら全体として収拾がつかなくなった典型だな・・・

成崎海
6 時間前
とくにジェンダーとSDGsは絶対に駄目だと思ったわ。
これで滅茶苦茶観る気が失せて、テレビ消してYouTubeを観たわ。
いい加減にポリコレに媚びるのは止めて欲しいね、こんなモンは絶対に見たくないからさ。

三宅猫之助
12 秒前
昔は老若男女問わずにヒットした曲があったみたいだけど、いまはそういうのないのだし、「若者向け紅白」「年配向け紅白」のように別番組としたほうがまだマシかなあ。

ガルフネット
8 時間前
それ以前に、行き過ぎた著作権ビジネスにより、巷に流れる「音楽」その物が消滅していますからね。
流行りの歌とかが巷に流れないから「歌手自体を知らない」「曲も聞いた事が無い」事が多数で、興味その物が無くなりつつありますし。
0153名無しさん@ピンキー2022/01/10(月) 19:35:28.81ID:???
ガーナ人が生活保護が受けられないと日本で生きられない、自活できない外国人は帰国するべきと突っ込み殺到

ハナ柴犬
2 時間前
何故我々の税金で外国人を賄わないといけないんだよ?

檜葉儀高
2 時間前
役場窓口じゃ本当に困窮してる純粋日本人の生活保護申請は即刻門前払いで済ませるが、大声で威圧、威嚇する外国人の申請だとすんなり通ってしまう、まぁ加担してる弁護士もタチが悪いんだが。

村崎月
1 時間前
生活保護は日本人だけで良いよ。
一度でも許したら後がたたないよ。
医療費も同じく、ツアーまがいにやって来るよ。

coco iru
45 分前
外国人優遇政策をする日本
政治が変わらない限り
日本の衰退は止まらないと思います

政治家を選ぶのは
私たち日本国民です

国政選挙でも5割しか選挙に行かない日本国民
の意識を変えていかないといけないと
思いました
0154名無しさん@ピンキー2022/01/11(火) 11:47:17.85ID:???
「全国のJRの簡略字やハングル表記は赤羽氏が…」が話題
天音雫
7 時間前
マジでやめてほしい
国が失くなる一歩手前の文字でしょ?
そんな文字使う必要ないですし、英語だけでもいいのではありませんか?
外国人だって日本語がダメでも英語を学んで、来る人がいるんですから英語でいいじゃないか
最近は、なんでも日本語を略称する傾向にあるのも嘆かわしいですけどね(;´д`)

1997 asuka
7 時間前
日本語の漢字、ひらがな、英語の3種類を、大きな文字で表示して欲しいです!!
今の表示は、文字が小さくて、近視や老眼の日本人が困っています!!

dune0725
7 時間前
政治・メディア・教育に加え、文字・人・価値観などでも浸透侵略が着々と

さらんらっぱ
8 時間前
噂も何も国交大臣が歴代、公明党でこの現状ってのが事実だからなあ。移民対策ってのも怖いけど、侵略される前提っぽいとこも怖い。

HIKAYA
7 時間前
飛行機乗る時も酷かった( ???)肝心な行き先の日本語が表示されるの待つの苦痛でした。

佐保姫
8 時間前
道路での表記には日本語だけを大きく書くように して欲しい!
外国人観光客はタクシーだろうし留学生なら日本語を学べ!
日本に住んでいる人ならば論外!
0155名無しさん@ピンキー2022/01/14(金) 05:13:05.07ID:???
【車検】「費用が高い!」「無くていい!」でも、この国から無くすことは無理だと思います。【切り抜きGS】

taka
3 か月前
じゃなんで、重量税なんて車検のたんびに取られるの?国が車検決めて税収上げるためのと違うの?

Hub Hans
7 か月前
車検の無い250cc以下のオートバイがそこらじゅうで壊れまくっているのを見たことがない。

レッドバロン
4 か月前
車検時に取る重量税が全く納得できない。自動車税も別にしっかり取るのに…

欄圓らんまる
7 か月前
日本から車検制度が無くならないのは、確かに話にあった日本人の車に対する考え方もありますが……
それより、無くならない理由は、車検場等に係る人達ですよ。車検にまつわる行政等の人達、辞める訳がない。

みむP
7 か月前
車検だけでなく、自動車整備に関わる行政等の人たちですね。
ほとんどの人は必要な人たちです。
辞めたら整備事業に関わる人たちが困るんですよね。

龍愁
7 か月前
車検は必要だけど、無駄に高い税金は必要無いと思う
そもそも燃料で税金を取っているので、自動車税自体必要無い
結局は役人の金儲けの為の税だしね
0156名無しさん@ピンキー2022/01/14(金) 05:13:42.92ID:???
在日ベトナム人が民家に押し入り女性をハサミで切り付け全治不詳の怪我をさせるも犯人は容疑否認⇒萩生田経産相ASEAN諸国のデジタル人材日本での就職支援へ5年間5万人

河野正明
1 時間前
茨城県、普通に外国人が月給制で日本人は、日給月給制、現場では当然、軋轢が生まれます。
建設業で、この状況です。日本人の若い世代が此の業界に、入りたくないのは当然ですね
だいすけ
3 時間前
IT業界に技能実習生入れたらハッキング犯罪が増えるだけですよ。何を考えてるんだろ。
世利智英
1 時間前
外国研修生を入れても、三年で退去になる。仕事覚えて、言葉憶えた頃に帰さないかんので、これからと言うときに役にたたずもどかしい。
新たに入れても新たに教育しする手間がかり、憶えた頃に退去せないかん。日本人雇えば良いが、金を沢山払いたくないときた。もう製造業は駄目だね。
のんだくれえもん
1 時間前
日本の政治家は日本人は後回しなんだよな。外国人優遇しか考えてない。そういえば高齢者とか生活困窮者とかへの給付金のハナシは消えたなw
せりこ
3 時間前
まずは日本人の労働環境をね・・・
関係ないけど、仕事上 外人が住んでるアパートとか訪れるけど、周辺や部屋の中とか汚いし臭い・・・治安も悪くなるし勘弁してほしい
k a ed o ga?
2 時間前
技能実習生って制度も要らないかな?その人達の犯罪が多すぎる。日本政府は何を考えてるんだ
norinori
2 時間前
使う企業を外国人の保証人にするべき。
勿論会社を辞めたとしても次の会社に保証人が移るまではその会社が保証人でこういう何かあった時には責任とるべき。
普通日本に来る外国人は海外でも働ける優秀な人達なのに、仕事教えても使えるか分からないような…向こうでも働き口無いような人もを連れてくるんだろうから責任とってもらわないと。
和世 南條
24 分前
ニュースなどで、軽犯罪を犯している人達が捕まると20?30代は殆ど無職ですよ。食うに困って悪に手を染める人もいると思う。そのような人達に雇用と住居を与えるのが先でしょ?
きちんと無理のない範囲での返済契約をしてやればつまらない犯罪も減るのでは?全く、政府は世の中を見ていない。。
0157名無しさん@ピンキー2022/01/14(金) 05:51:43.67ID:???
“当たり屋”か 歩行者が突然・・・車に“ぶつかる”(2022年1月11日)
1,547,604 回視聴

第三者
2 日前
冷静に対処できたドライバーさん、本当に凄いと思う。

ナツTV
2 日前
ドライブレコーダーの大切さがわかるな

TOMOYA SUGIKAMI
2 日前
ドラレコのCMとしては完璧

K
7 時間前
こういうのを厳罰にしないと。
何でもドライバーが悪いことになるなんておかしい!

青野真司
1 日前
ドライブレコーダーの有りがたさを感じる。
未だに当たり屋が居るんだな。

エロ杉小丸
21 時間前
ドラレコがない時代には、こういうので悲しい思いをさせられた運転手がたくさんいたのが哀しい。

当たり屋とかマナーの無い自転車・歩行者に厳罰を。
#増税 #税金 #政治 #経団連 #貧困 #NHK
0158名無しさん@ピンキー2022/01/15(土) 03:15:33.37ID:???
2025年までに国民が新たに背負う税負担は消費税+15%分です。26年にPB黒字化予定の意味を知らなすぎる日本国民【消費増税/コロナ復興税/プライマリーバランス】

tubeskyou
5 時間前
「税金は財源では無い。」
大事な事なので、2回と言わず何回でも言います。

テリヤキ
6 時間前
財務省はわかっててやってると思われる……
景気がよくなって、経済成長するようになったらお財布握ってる財務省の権力が弱くなるからね

prs rolly
5 時間前
ろくでもない組織ですね。

Clark Popular
6 時間前
何が問題って、未だに日本の借金がーとか訳わからない事言ってる人が多数いる事。

rere popo
6 時間前
約束した議員定数削減とか議員給料削減は一切せず、その上で議員年金の
復活とか言い始める絶望国家日本。

グリ
4 時間前
税金が高い国はあるけどそういう国は社会保障もちゃんとしてるんだよな。日本はそれを一切しないで税金だけ上げるからマジで終わってる…

クチビルに化けていた魔物
5 時間前
性差別で結婚に逃げられない孤独と貧困の弱者男性を救ってやらないのに税金は平等に払えじゃ、自暴自棄になって生活保護受給者と凶悪犯罪者とジサツが増えるだけや…。治安悪くなるけど本人のせいじゃないで。自助が厳しい人に自己責任論を唱える方がおかしい。
0159名無しさん@ピンキー2022/01/17(月) 06:44:10.47ID:???
【ゆっくりニュース】衰退産業 パチンコ店の業況が大幅悪化、最大の要因は「来店客数の減少」

中嶋商事
18 時間前
このご時世に、パチンコで金と時間を溶かせる人は凄い余裕があるんだと思います。羨ましい限りですわ。

内田正樹
20 時間前
アメリカの合法賭博の売上が約5兆円ぐらいなのにパチンコ20兆って異常だろう。

T. Fukuda
20 時間前
衰退したとは言え未だに20兆円産業なんでしょ?だったら売上の25%をパチンコ税として徴収すれば年間5兆円じゃんww 消費税いらないぞww 早くやれよ財務省ww

ノラナノニ
19 時間前
警官の天下り先は学校に行け
いじめは刑事罰
体育の授業に護身術教えればいい
0160名無しさん@ピンキー2022/01/19(水) 02:02:02.27ID:???
菅田将暉氏が韓国映画との差を悔しがらなきゃいけないと発言⇒国際的評価はコチラ【カッパえんちょー】

今門大作
2 日前
日本の芸能会も大したことないな。
あと、菅田将暉を持ち上げすぎですよ。

ゲイルスラ
2 日前
テレビ自体見なくなったから韓国ドラマや韓国映画なんて知らないし興味もないから悔しがる要素がない…

だいすけ
2 日前
韓国映画やドラマはあまり好きではない。恋愛系とかしか作れないのかなぁって…感じる。

日本人で良かった
2 日前
最近の芸能人や政治家の発言から似非日本人を発見しやすくてよろしい。

takasi kurose
2 日前
なぜいちいち韓国と比較しなければならないのか!?
日本にとって国益に値する国ですかね!?

せいいち
2 日前
どんな差があるのかわかりませんが張り合う必要ないんじゃない?作りたい作品を作って多くの人が共感してくれるのであれば。韓国限定にするあたりが疑問。

green dakara
2 日前
悔しがるのはアチラの代表的感情だろ。なんで日本人が同じ土壌に立たないといけないんだ?同じレベルに堕として日本人を劣化させたいのか?
0161名無しさん@ピンキー2022/01/23(日) 04:37:00.48ID:???
日本防衛大学校に留学中ベトナム人民陸軍ベトナム人逮捕、在留カード知人に譲り渡した疑い【カッパえんちょー】

平成28佐野
12 時間前
防衛大学や国立大学に外国人留学生 入学禁止🈲 してほしいですね😢

バーチー
9 時間前
そもそも
何でベトナムの人を防衛大学へ入学出来るのかが解りません?
日本の防衛がダダ漏れじやないの??
この人を呼んだ人はなんらかの制裁を受けるべきでは😡

べーだすけお
11 時間前
国費で運営し、国家機密にかかわる人材を育成する防衛大学に何故留学生を受け入れる?

あきよし
10 時間前
そもそも日本の防衛大に、外国人が入学出来る事に疑問を感じる。

Kuroki Kaneo
11 時間前
外務省は予算半減し、その分は防衛省に回すべきでしょう。

美味しいホットケーキ
10 時間前
一旦外国人全員せき止めないといけないし
永住権を一切やめるべき、難民申請も極限に狭めるべき
治安が悪化の一途しかたどらないし、永住権を認めないで反対する人間は
国外に放り出す位して丁度いいと思う
0162名無しさん@ピンキー2022/01/24(月) 15:45:57.79ID:???
生活保護受給を隠し特例貸付を不正受給のK国籍男性が話題

ウサクマ
1 時間前
日本人の申請はガン無視して外国人は2つ返事で支給するのが役人のお仕事らしいからね

DAIKOKU TEN
1 時間前
日本人でもない奴に生活保護を与えるのは間違いだと思うし、
そもそもこの国の経済発展を促すお雇い外国人でもないのに
在住許可を出すのは間違い。

マルマルマルマル
1 時間前
そもそも外国人って日本に働きに来てるんじゃないの?それなのに無職とかおかしくない?
途中で仕事を辞めたとしても辞めた時点で国に帰すべきだろ。

HIRO MATUMAE
1 時間前
受給した役所側に大きな問題があるでしょう。「弁護士同伴で話をしたい」などの態度・言動で申請をすると
あっさり通ってしまったりする事実もある。「事なかれ的な お役所仕事」を改めなければ不正受給はなくならないね

yashi Koba
1 時間前
なんでこう、自治体が行うことには不正がたくさん出てくるかね。
データ管理ができてないのか??
単純に仕事(管理業務)をサボってるのか。
とにかく、仕事の進め方に問題があるとしか思えない。
0163名無しさん@ピンキー2022/01/24(月) 15:46:13.68ID:???
あい
1 時間前
役所仕事もAI化が必要だと思う
このような選別はある意味無慈悲と言っていいくらいの判断力が必要

一ノ瀬燐
1 時間前
役所仕事の大半をAI化していいと思う
そうすれば24時間365日処理が行えるんだから平日の17時までとかに追われなくていいしね

森咲
9 分前
IT化すると公務員の仕事がなくなってしまう・・・・・・・
こういうところはホント日本遅れてしまってるね。

TOY Toy
1 時間前
テレビでは絶対に報道しないだろうなぁ
0164名無しさん@ピンキー2022/01/28(金) 14:40:13.65ID:???
日本で「働かない15〜39歳」が急増する理由とは?単純労働に価値が無くなる現代資本主義で、ニートと引きこもりを無理やり社会復帰させる理由とは?【デジタル化/IoT/全自動化/経済学】

8 時間前
皆んなで働いて助け合いながら生きて行く社会が、理想論として昔から語られますが、安く働いてくれる人材を追い求めるブラック企業が横行する今の社会では、そんな理想などあっという間に挫かれるような搾取と奪い合いの現実に直面する。
引き篭りとなった非就業者が、仕事をしたくないと考えるのは、当たり前で自然な反応ですね。自力で何とかするのも限度が有るので、政治の介入が必須な訳ですが、この先日本はどうなるのか…憂いばかりです。

死神の大鎌
8 時間前
このような傾向は就職氷河期から実際にあった事で、ニートの定義をクリアした40歳以上のニートOBも年々上乗せされている現実。
これにAIが参入してくるので、本当に仕事自体が減ることになる。人生失敗した私から言えるのは「賢くなる以上に屈強な身体を作っておいた方がいい」身体が資本だとガチで思う。

N chan
12 時間前
派遣は嫌だって誰でもそう思うだろうけど、結婚などを視野に入れたまともな職は空白期間や年齢制限で就けなくなるのが問題なんだよね…。
チャンスすら無いのは異常。介護行けばいいじゃんとか言うバカがたまにいるけど、20代で腰やって体壊して辞めてる人ゴロゴロいるからね?wあんなの人の仕事じゃないし一生の職とは呼べない。

YA SU
2 時間前
といっても派遣って基本的に肉体労働ばっかりだよな軽作業といいつつ重労働だったりで、肉体的負担の軽い仕事は女の人ばかりという正社員がやりたくない仕事をさせるために使うのが派遣だから、しゃあないって面もあるけどね

山田太郎
11 時間前
こんなの当たり前。70〜80年代時の若者は大人達から「夢を持て」「希望を持て」と言われたものだが、今の時代の若者は「格差社会」に「自己責任」挙句の果てに「老後不安」もうさ、国として終わってんだろ。

ノン・ダックレイの 動画制作本舗
10 時間前
資本主義が発達すれば設備が物を作るようになり、働く人はそれの運転と管理員だけで良い。あぶれたものはどうなるか…行く行くは武器を取って立ち上がることになる。

yamo yamoto
12 時間前
現在の税制?社会保険料?賃金で 働け というのは奴隷になれということ。下品な要求だと思う。
0165名無しさん@ピンキー2022/01/30(日) 10:40:59.16ID:???
同一労働同一賃金の結果、有給減少など正社員の特権全廃止の時代到来・・・非正規の待遇一切上がらず時代はジョブ型雇用へ【働き方改革が働き方改悪になる理由】

Channel_list
正社員が非正規は自己責任と言ってたら・・・・

非正規 「仲間がふえるよ!」
経営者 「やったね非正規ちゃん!」

オブシディアンオーダー
逆に言えば、今迄どんだけ非正規から搾取してたんだよって話

high weight
AIだの時代は進んでいるだの言いながらやっていることは結局は人間の能力頼みでむしろ退化していると感じます

リチャードライオンハート
こういう現実を多くの人々が知ったからこそ少子化が止まらないのだと思う
進撃の巨人のジークの様な考え方をする人(この世の中に子供を新たに生み出すのは可哀想だと考える人)が増えても全く不思議ではない

Clark Popular
そうですね。この地獄を自分の子供達にも味合わせるのは可哀想だから、自分の代で終わろう。と、考えるのもしょうがないと思う。

おむすび
ジョブ型なんて、いくらでも理由つけて給料下げられるし、いつでも辞めさせられる企業にとって都合の良い働かせ方だよね。
企業は、出来るだけ金を払いたくないんだから、いくらでも言い訳するよ。
これは、労働者を守ってきた正社員労働組合様(笑)の責任でもあるよね。

h4460m
儲かってる会社はいいんだろうけど、儲からないんだから仕方ない。
同じ様な仕事をして、社員と派遣の待遇の差が3倍5倍あるから仕方ない。社員が保護されてし過ぎたのが原因、調整が遅過ぎたよね。

ももすけ
派遣社員から搾取している企業は潰すしかないでしょ。
0166名無しさん@ピンキー2022/02/03(木) 01:38:55.37ID:???
石原慎太郎さんの訃報に対する左派の反応に絶句…
x
4 時間前
嫌いだったとしても、亡くなった人に対してそんなツイート出来る人が政治家にいるのがショックだわ、、、

shirou8882007
5 時間前
隣の国の人間は「嫌いな奴が死んだら墓まで暴いて荒らすのが文化だ」って恥じることもなく言うようですからね本当にかかわらないほうがいいと思う
nakami2001
3 時間前
「最低限の礼を尽くせるか否かが人間と動物との差」のような事をドナルド・キーン氏がおっしゃっていたことを思い出す。
Akira
2 時間前
動物でも同胞の死は悲しむものだし、共産党以外の左翼は畜生未満の餓鬼じゃね?

名畑真樹
5 時間前
本来であれば思想信条に関わらず訃報の際は罵倒・罵詈雑言はせずに御悔やみのコメントを出すのが当たり前なのですが…当たり前のことすら出来ないサヨク界隈が支持される訳が無い。

リンリン
4 時間前
たしかに共産党の志位氏は常識的な反応をしてましたね。

猫隊長
5 時間前
好き嫌い関係なく「お悔やみ」すら言えない人間にはなりたくないな
shia shia
5 時間前
吐き気を催す邪悪とは、まさに左界隈を指す言葉であると再認識
maruyamacuros
5 時間前
慎太郎さんお疲れ様でした。伸晃さん不甲斐なさ過ぎるぞ。
0167名無しさん@ピンキー2022/02/07(月) 15:39:28.18ID:???
「配信業界の巨人」到来でBBCに警鐘!世界中の公共放送…NHKにも影響!?(2022年2月4日)テレ東BIZ

Shota
2 日前
ジョンソン首相が公共放送の意義についてしっかり意見していることが素晴らしい。日本は大臣や首相クラスになるとこの辺の話題には一切触れなくなるね。

shouji774
2 日前
欧米では〜といつも言っている国会議員や官僚に見て欲しいニュースどうしてもNHKが必要だと言うなら公共放送から国営放送にして規模を縮小して欲しい

矢部明雄
2 日前
やっぱりイギリス議会と日本の国会を比較すると、イギリスは議員が自分の意思で議論しているけど、日本は官僚の原稿読むだけの朗読だ。小野田さんはいい仕事してる!

蘇生大学生
2 日前
日本人から金むしり取って、中国人向けのチャンネルは無料で放送してるNHKまじで終わってる

kzs373
2 日前
給料が1000万以上もらえる既得権を手放す訳ないよな、ただでさえ数十円しか値下げしようとしないんだもの

とび魚のさしみ
2 日前
そもそもすごいお金余ってるし、無駄に新しいビル建てたりしてるのに、受信料が高いまま減らそうとしないから疑問が大きいんだよな。まずは公共放送として必要最小限な受信料にする努力を見せてからにしてほしい。
視聴の選択肢維持についても、NHKの組織方針を守るために金払えと言われてもねぇ、という気にしかならない。これだけ疑問を持たれている仕組みが今後長続きするのか。公共放送の意義を守りたいなら、守るためにどうするかをもっと真面目に考えなさいよと言いたい。

いちよん
2 日前
20代で一人暮らししてるけどテレビを持ってません。理由はNHKに年間2万円も払うのが嫌だから。当事者として「若者のテレビ離れ」はNHKの高額な受信料にも原因があると思ってます。
民放には「NHKの受信料が原因で自分たち顧客が離れている」という意識を持ってもらって、業界全体としてNHKのスク.ランブル化へ働きかけてほしい。
#BBC #受信料 #NHK #増税 #税金 #政治 #経団連 #貧困
0168名無しさん@ピンキー2022/02/09(水) 11:15:05.83ID:???
【ゆっくり解説】バイトに恵方巻を強制買い取りさせる!!セブンがまた大炎上

一刀斎
3 日前
恵方巻なんてせいぜいここ20年くらいじゃない?
30〜40年前はそんな風習見たことも聞いたこともなかったぞ

エリンギバター
2 日前
節分に恵方巻きを食べる習慣なんて一昔前まで聞いたことも無かったのにいきなり豆撒きが廃れて前から恵方巻きを食べるのが当たり前の習慣になっているのに違和感を感じる。
実はコンビニとマスゴミのマッチポンプで流行らせたモノは実はかなり多いのでは?

平上野介
2 日前
一地方のローカルな風習を関東に持ち込まないで欲しい。食べたことないし食べたくない。

ゆっきーパパ
2 日前
この手の話しは今に始まった話しではなくて、もっと以前からあった…
とある、大手のスーパーに働いていた時には、クリスマスケーキ、おせち、土用丑の日のうなぎ、バレンタインのチョコなど、部門責任者だからノルマ数も決められていて無理矢理買わされた…
今のように労基に駆け込みも出来なく、世の中の風潮そのものが当然のような雰囲気だったし…
悪習は無くならない、だってその大手スーパーのグループが、今や世界一のコンビニを運営してるからな(笑)

猫太郎
3 日前
恵方巻よりも、このセブンの悪事の方が恒例行事になりつつある。もう、世間で何を言われようが利益だけ優先する姿勢がセブン&ホールディングスクォリティ。さすがだよね。

Envy12111
3 日前
セブンアンドアイはコンビニ以外でも商品買わせようとするからな。
普段から生意気だと思われてるから、買うように言われなくなったけど
0169名無しさん@ピンキー2022/02/26(土) 20:19:11.00ID:???
【戦争】「プーチンの行き当たりバッタリ、情報戦じゃない」ウクライナ侵攻どこまで?核施設が狙い?ロシアが目論むユーラシア戦略の全貌|#アベプラ《アベマ

たっち・みー
3 時間前
ウクライナの映像は「十数年後の日本の映像」だよ
そして「逃げ惑う国民」や「涙する子供の姿」が近未来の日本人の姿であり自分の子供たちの姿だよ

ハルマゲドン
38 分前
日本政府は年寄りばかりだから動かないんだよね…
本当にダメな国だわ…

taatee
19 分前
今起きてる戦争なのに、こんな時でもひろゆきはニコニコヘラヘラしながらしゃべるんだな
さすがに何か感情が欠落してるんじゃないかと不信感抱く

f 836
3 時間前
日本は国防について再考する必要がある。
敵基地攻撃能力は最低限、核の保有についても議論しなければならない

レイピア 🔱 【1000人目標】
3 時間前
積極的に手を挙げず周囲の顔色を伺いながら結局周りが動くまでじーっとしてる。
日本の国民性が政府にまで反映されてますね。
0170名無しさん@ピンキー2022/03/02(水) 03:52:21.77ID:???
エストニア大使館がTBSに抗議「いいかげんエストニア、ラトビア、リトアニアを“旧ソビエトの国”と呼ぶのはやめてもらえます?」が話題

eag1eify
13 時間前
本当に申し訳ない気持ち。言い訳になりますが、中身は日本の放送局ではないのです。早急に放送免許剥奪されるように我々日本人も努力したいと思います。

mac hazard
13 時間前
韓国を旧大日本帝国の国と呼んでやれよ。

乃木希典
13 時間前
韓国も元日本って言ってあげたらいいのに

Doggy Men
13 時間前
日本に問題のないテレビ局なんか無いから

すーじぃ0316
12 時間前
外務省がTBSを呼び出して間違った報道で関係国に迷惑をかけた事に対する厳重注意と今後の報道番組冒頭で謝罪を一年間する様に命令して欲しい。

松本吉正
13 時間前
すぐさま日本の国益のためテレビ局を一旦全て潰すべき
0171名無しさん@ピンキー2022/03/11(金) 13:39:17.92ID:???
NHKから届いた封書の中身「NHKコンスやんけ」が話題

はくしん3世 10 時間前
そろそろマナー講師には接客やお礼のお辞儀にコンスはマナー違反ということを教えてほしい。

RunRun Channel. -らんらんちゃんねる- 10 時間前
なんだか嗤えます。日本人だというのにしょうもないポーズをして手続きを促すなんて…。
んなことしていったい誰が応じるというのか。

みかみん 9 時間前
正式なお辞儀は手が片方ずつ腿の前!
もう要らないよ、即解体でさ!
映らないテレビの爆売れわかるでしょ?NHKさぁ!

ben b 6 時間前
そのくせ本当に謝罪しなければならない事に関しては、絶対に国民、視聴者の前では頭を下げない。

MK John 9 時間前
こんな放送局が日本の法律にガチガチに守られて日本人から大金を毟り取る
中韓には無料で放送
そこに疑問を投げかける国会議員が極々僅かなのが情け無い

佐々木とおる 10 時間前
そういやどっかの会長さんが正しい情報がどうとかって言ってましたよねぇw
日本の公共放送名乗るならせめてキチンとした日本の挨拶をしてもらいたいもんだ。
ここ迄国民煽ってNHKに不信感抱かせたんだから、会長さんは責任とっって退職金辞退してさっさと退いて下さいな。
それくらいしても信用戻るかはわからんけど少しは見る目が変わるかもよ?

ふに ふむ 9 時間前
真っ当な人はマナー講師にはならない。マナー講師にしかなれない人がお手軽にやるから何からコピペしてやるので間違えたやり方を誰かがやればあっという間に増殖する。
そして、ブラック企業ほどマナー講師が大好き。何故なら上の立場なら何でしてもいい大義名分になるから。あれ、これってどっかの精神文化の香りがしますね。
0172名無しさん@ピンキー2022/03/11(金) 17:34:21.96ID:???
【悲報】政府が困窮外国人留学生に10万円支給を決定してしまうwその政策内容がヤバすぎてボコボコに批判を受けてしまうw国民の想いと真逆だと話題にw

タヌキうどん
17 分前
10万円あげるから母国に帰りなさいというのなら理解はできるけれど

何故、外国人に給付するのかは謎ですね

涼森ラム
1 時間前
ロシアとウクライナの戦争に世間の目が向いてるうちに、ささっと決めたんやろうな。

通りすがりの仮面ライダー
1 時間前
この国は日本なのに外国人は助けるけど、日本人は切り捨てなんですね
不思議な国だ

Beatloose
1 時間前
外人留学生を受け入れたり金与えたり理由が分からない。金持ってない外人を受け入れるべきではない。

ゆみりん
1 時間前
私はアメリカのとある州立大学に私費で留学していましたが、税金を払っていないという理由で州内出身の学生の4倍の授業料を払っていました。
割合は違えど大体の公立の大学はアメリカへ留学する時はアメリカ人よりも高い授業料を請求されるのが当たり前です。
アメリカからしたら留学生が生活に困窮しようが知ったこっちゃないんですよ。それを納得済みで向こうで生活していました。
日本は国民より税金を払っていない外国人を優遇するとは明らかにおかしいです。
大学を存続される為の利権、留学生を週20時間以上働かせる企業、大学でスパイ行為し母国での技術の軍事転用など、問題だらけです。
大学は減らしていく他ないと思います。大体半分の留学生はC国からではないでしょうか。来なくていい
0173名無しさん@ピンキー2022/03/12(土) 22:38:49.43ID:???
「山を切り開いて作った太陽光発電所…“これはまずいだろう”と実感する」が話題 ゆるパンダのネットの話題ch

Jetmine
8 時間前
これ以上の環境破壊が進む前に国のエネルギー政策を見直して太陽光発電のコストを正常に戻していくべき。
そこが異常なため大多数の国民は無用な電気代の高騰で苦しんでいる。

M What
6 時間前
太陽光発電の為に余計な電気料金は払いたくない !!!

QUANTA
7 時間前
自然環境団体が何も言わないのは不思議

中村英一
8 時間前
カーボンニュートラルの意味合いからも日本の山林から緑をなくして二酸化炭素吸収能力をへらすのは愚策。
0174名無しさん@ピンキー2022/03/15(火) 15:10:18.23ID:???
テレ朝「グッド!モーニング」でのロシア関連報道時のミスが話題

シュガーウッズ
1 時間前
ロシア様に逆らうとは、なんて愚かなんでしょう
ぎゃはは!!
社員の本音を事故と称して入れたんだね。
さすがテレアカ

日高武司
18 分前
日本が侵攻侵略されてても笑ってそうだな

ウルトララトルウ
35 分前
当たり前です。どんなニュースも笑いながら作ってますから。

三毛猫
33 分前
まーそもそもの話として、事件や事故があったときに「痛ましい事件です」「一刻も早く解決することを願います」なんてさも深刻そうな面持ちで言いながら
「さて次のニュースです」とサっと表情を変えてニコニコと良いニュースに移ることができるわけだから、
何においても他人事空言で書いてあることを読み上げながら取ってつけたような誰にでも言える一言を添えるだけ。あらゆることは対岸の火事なんでしょう。

木村廣行
58 分前
韓国の事なら真剣に取り組むと思います。
0175名無しさん@ピンキー2022/03/20(日) 02:06:43.85ID:???
【泥沼の争い】敷地内に2つのセブン!?元オーナーVS本部 きっかけは「時短」

山本武則
10 か月前
この元オーナーが時短営業で国を動かしたのも事実。

mimi co
5 か月前
こんな大きな会社を相手に頑張って意見を言うのは、本当に勇気ある行動だと思います。

ユーマperusona
2 か月前
てか大きな会社が採算度外視で嫌がらせ始めてるのはなんかね…。メンツとか下らないこと言って弱いものいじめするのやめればいいのに。

Melty Hello
8 か月前
このおっちゃんを
支持するわけじゃないけど

大企業が個人を攻撃するあたり
闇を感じるね

fiji ino
1 か月前
大企業の「見せしめ」意味は 本人あるいは他の人が同じような悪いことをしないように厳しく罰して見せること。
建設費用まで請求する日本のトップ企業 、組織維持の為なら、、、、近平ちゃんと変わらんな。

ibuki
4 か月前
バイトしてた時はうなぎも恵方巻きもギフトもクリスマスケーキも強制的に買わされたしマジでやってる事反社すぎる どれも高額で給料無くなるし
0176名無しさん@ピンキー2022/03/26(土) 09:46:37.49ID:???
【海外の反応】ドイツのテレビ局が日本をバカにして紹介!ドイツのテレビ番組に世界が驚愕することにww

(ΦωΦ)
3 か月前
まあテレビなんてそんなもんでしょww
日本のテレビでも、「お隣、韓国では、、、」と突然韓国上げしたり、
仕込みで日本を賛美した見るに堪えないのもあるし。

yassi
3 か月前
ドイツだけじゃなく、フランス等ヨーロッパ系は自分(自国)が一番優れていると思ってる民族でしょ。
特にアジア系に関してはかなり下に見下してる感じ・・・(・ω・)今更驚かん。。

安永博明
3 か月前
白人て、どこまで行ってもそうだよね本音では。有色人種をバカにしてる

ap std
3 か月前
ドイツ人にそこまで期待しなくてもいいと思う。
日本人は自分たちの歴史を紐解くことに集中していたら良い。

だれよーれーたー
3 か月前
国が小さいって・・・ドイツより国土は大きのだけど・・・

黄泉蛙
3 か月前
日本の国土が小さいと言う欧州人にヨーロッパに日本を重ね合わせた図を見せてやりたいw
0177名無しさん@ピンキー2022/03/28(月) 07:56:14.13ID:???
コロナ禍で深刻“捨てられる鳥”身勝手な飼い主に意外な背景(2022年3月23日)ANNnewsCH

O J
4 日前
鳥は人も同じように感情があると飼っている時に感じた。
強がりだけど、淋しいとか悲しいとか、楽しいとか嬉しいとか、怒りとか、不安とか。犬が飼い主や家族として認識する以上に、鳥は飼い主を、自分と同等な仲間やパートナーのように認識してる感じだなと思う。
だからこの鳥たちは、状況を受け入れきれないだろうけど、どう感じてるんだろうと思うと切なくなる。

伊藤裕子
2 日前
無責任に小鳥を逃がすというのはやってはいけない。自然に帰してあげたとか言い訳でしかない。最後まで可愛がって命を全うさせることが飼い主の義務。

ウッチー_
2 日前
海外みたいにペットショップ禁止にして保護動物限定の法律作ってください本当に…

あうん
3 日前
動物を販売する行為を法律で禁止にすればいい

東方オタク
2 日前
というか動物の飼育を許可制にして欲しい
0178名無しさん@ピンキー2022/04/02(土) 08:49:56.03ID:???
「俺の女に何してんだ」 ネコと遊ぶ男性に驚きの“言いがかり”…奪った巾着袋の中身を見て“あ然”FNNプライムオンライン

強盗致傷の疑いで逮捕された、無職の中村博樹容疑者(21)です。現金を奪おうと19歳の少年と共謀し、40代の男性を襲った中村容疑者。待ち受けていたのは思わぬ結末でした。

ヒロ9 時間前
本能のままに生きる動物と変わらない…人間にはそれを抑える理性があるけど、この人は……。

むたさきさん19 時間前
御朱印帳入りのきんちゃく袋取られて、殴られて、スーパーに逃げ込む40歳のおじさんは災難すぎる^^;
ただ猫と戯れたかっただけなのに・・・

人生空振り三振1 日前
「金は取っていない」ではなく「金は取れなかった」でしょう。

locco i1 日前
更にスーパーまで追いかけるとは、呆れるお金ないなら、働きなよ
19歳も顔だしで報道して欲しい少年法で守られるのは中学生まででいいと思う

波乗ジョニ夫1 日前
徹底的に余罪も調べて欲しい猫好きの人を襲う奴は厳罰を喰らえ

世界
1 日前
フルスピードで走るのが俺の人生だった

1 日前
バカの一つ覚え

Gemballabiturbo
1 日前
飽きられてるの気づいてる?
0179名無しさん@ピンキー2022/04/15(金) 12:05:36.27ID:???
知らないと損するお金の話! 数万円から数百万円まで【しらべてみたら】FNNプライムオンライン
81,848 回視聴

底市民 中年
14 時間前
損する事以上に、得する事を知らないといけない社会になった。

uzizin
14 時間前
税金は黙っててもお知らせ来るのにこういう物は黙っていたら貰えないのおかしい

東京ぽち
14 時間前
こういう制度って、外国人の方が横のつながり強くて、知ってる人多かったりする
国は、一応制度は作っておいてあまり教えないっていうの多すぎる。経営者も、従業員に教えるべきだと思うし。

Perfume公団
15 時間前
日本人よりも中国人、韓国人のほうがこの手に詳しいという不思議な現実。

思うんだけど14 時間前
表立って言わないよな〜実に巧妙だわ

roi ux
11 時間前
政府は昔から、多く来てほしくないから
わざと分面等も難しく分かりづらくしているだけ
今も普通に申請等を複雑で分かりやすくしていないのはその理由だと確信している。
0180名無しさん@ピンキー2022/05/10(火) 07:09:58.37ID:???
衝撃計画!日韓トンネルって何?九州には穴…【しらべてみたら】1,617,085 回視聴

坊主のヘアモデルやりました6 日前
馬鹿な20代としっかりとした意見を持った10代が連続で流れるのは良い演出だと思う。

ご主人6 日前
このニュースを聞いて、日本海の有り難みを再度認識した。ありがとう日本海。

近藤正子14 時間前
賛成する政治家を公表し、国民の審判を受けるべきです。日本の国益を考えない議員や団体にうんざりです。このニュースを見て、昔の人の方が様々なことがよくわかっていると感じた。若い人がしっかりしないとと情けない気持ちになった!報道してくれたFNNに感謝です。

CinamonChina6 日前
海や飛行機はいいのにトンネルはダメなんですか? どういう理屈です?

ぱんにゃう6 日前
@CinamonChina 海と空がオーケーならトンネル掘っても問題ないだろというその思考回路が理解できない

CinamonChina5 日前
@ぱんにゃう ならなぜ青函トンネルつくったんです?

田所・ネポムセーノ・浩二5 日前
@CinamonChina 青函トンネルは北海道と本州を結ぶ国内のトンネル。

駆ける底辺5 日前
@CinamonChina
だいぶ暖かいオツムですね

もりんき。5 日前
@CinamonChina 北海道は他国だと思ってんの?笑える。

Tossy H5 日前
@CinamonChina 国内を便利にするのは当たり前。敵国と繋げるとか何考えてるんですかね?
0181名無しさん@ピンキー2022/05/19(木) 09:24:03.80ID:???
24歳の男を逮捕 4630万円誤送金問題で「少しずつ返金」の意思示すも出入金記録から見えることは|TBS NEWS DIG

鶴田浩2 時間前
返す気があるなら最初から手を付けるなって話です。
少しずつ返すなんて詭弁にしか聞こえません。
悪い事で顔と名前が全国区になってしまい、雇ってくれる所は皆無ではないけど、思いっきりブラック企業でしょう。

運よく勤める事が出来たにしても続かないと予想します。

大黒天。3 時間前
少しずつ返す???
返せる訳 無い!返す訳 無い!
返す気持ちあるなら使わずに返すはず!

ぺん ぶらっく3 時間前
人生終わったな。
こんな残高になるような生活してる奴が返済能力ある訳ないし、こんな全国的に話題になった犯罪者がまともな職につけるとは思えない。
親、親戚からでも絶対に全て取り返して欲しい。

金田毅3 時間前
そもそも役場のミスなのに、町長が強気に出ているのがよくわからん。それに役場の担当が処分されないのがおかしい。
役所は相変わらず真面目に仕事してないのがおかしい!

犬と猿1 時間前
コロナで消えた16兆円を調べてほしい。こんな職員のミスから生まれた、お金を行き先がわかってる事件をしつこくやるより、不明金を調べるべきだ。

Balth Azar3 時間前
この市長も一番大事なところ履き違えてるよ。自分の金じゃない人たちのやりとりって本当に軽くて嫌になる。
税金なんかは取り立て鬼じゃないですか。このお金は税金なんですけどね。

xenolith1 時間前
ご送金した役所の人間と町長と容疑者で33%ずつ責任をとれば3040万はすぐに戻る。それよりも、ギャンブルで数十回も負けっぱなしとか不思議。
0182名無しさん@ピンキー2022/05/22(日) 17:01:21.80ID:???
1400人分の手形返還できず 実はタイムカプセル 持ち主不明
89,007 回視聴

G O
16 時間前
生まれてから今まで常に幸せだった人だけが過去を振り返られる
それ以外の大多数の人にとって、過去は忘れたいもの

もちうさぎ
2 日前
企画がザルだったんだろう。開催することだけにリソースを割いて返還や処分の時の事を適当に考えたアホがお役所仕事してるから無駄な税金を大量に使うことになる。こうゆうのはホントやめて欲しいわ。

yujiro uchiya
2 日前
流石、お役所。
時間がたつと、俺知らない。俺責任無い。の連呼。

ファックス
2 日前
日本の行政ってやることなすこと駄目ねぇ

道産子タケさん_Every day enjoy carlife!
2 日前
流石はお役所仕事、杜撰の極み。
中には、必要としている人が居るかもしれないのに。
常に"やってますアピール"をするのが公務員。
0183名無しさん@ピンキー2022/05/31(火) 01:29:05.86ID:???
【逆でしょ!】日本人は条件付きで、外国人は条件なしで自由に動ける?政府は何を考えているのか?まったく不明です

大阪のおばちゃん
3 日前
日本人の日本人による、外国人の為の政治。
いい加減にしろよって言いたい

Aki Hori
3 日前
日本人には自助、老後の備えに2000万貯めとけと言いつつ
外国人には手厚い生活保護。
外国人の為に、納税させられる日本人の構図。
国費留学生とか外国人生活保護とか異様です。

cel estima
3 日前
正に言われている通りだと思います。
日本の政治家は腐りきってますね。日本の将来を考えている政治家はいないという事の証明ですね。
私も怒り心頭です。どこに苦情入れたら改善されるのか。。。

りゅうじ
3 日前
行政の言うことを聞かなかった人達への嫌がらせとも取れる。
接種した人は全員証明書を持っているの?(打ってないから知らないので。。。)

altruism☆
3 日前
はじめまして!
コロナやワクだけではなく、このようなおかしなことは、実は戦後からずっと行われています。
うまくやっているので日本人が、それになかなか気づかないだけです。日本人はずっと差別を受けていますし、ある意味奴隷ですよ!
なぜそういったことばかり起こるのかを、大局の観点から調べつくしているYouTuberさんがいます。
管理人のぼやきラジオさんです。私も今まで色々調べて来ましたが、この人の意見は、ほぼ正しいと思います!
0184名無しさん@ピンキー2022/06/01(水) 13:52:49.44ID:???
#漫画 #トヨタ社長 #豊田章男
(漫画)日本一の企業トヨタを変えたヤバイ社長、豊田章男について漫画にしてみた【EVブームはトヨタ潰し】
822,452 回視聴

僕ぼく
2 か月前
水素エンジンか、いいね。
欧米はかつてクジラを好きなだけ乱獲し、いきなり保護を主張した。
温暖化も欧米が騒ぎ立てたが、トヨタが考えた水素エンジンなら現実的だし、何より日本の雇用を考えてる。
トヨタ車には乗ったことないが、トヨタを応援するよ。

まさ
2 か月前
やはり現場を知る人物がトップになるべき。それがよく分かる。

ペロマサ
2 か月前
これだけの熱量のある政治家がほしい。

NO WAR ジェンダーレスちゃんねる
2 か月前
熱量がある人は政治家なんぞやらんだろ
0185名無しさん@ピンキー2022/06/08(水) 01:49:23.04ID:???
#公務員 #給付金 #税 #詐欺
国税局職員ら“犯行グループ”の素顔・・・「罪にならない」若者に不正受給 LINEで指南か【羽鳥慎一 モーニングショー】(2022年6月6日)

大村豊1 日前
なんか騙された若者が、可哀想みたいな事になってるが、同罪なので、名前や学校を公表するべき、金返せばいい訳じゃないと思うので…

伊勢方脇雄1 日前
詐欺それも国のお金からって、ある意味で通貨偽造と同じようなもんじゃね?罰も同じぐらいにして欲しい…国民全員で罪状決めて良いぐらいだよ…
知らなかったって言うのも反省してないから出る言葉だし。
でも、今の世の中は都会の駅前とか、大学サークルとかで犯罪者予備軍を量産してても問題にならないんだから、そりゃこんなの増える一方だよね…

MaiBaum9 時間前
国税局職員全員の身辺調査してほしい。若手にこんなやつ湧いてくるってことは、組織自体がぬるま湯でどんぶり勘定で穴だらけな可能性があるよ。

藤井建志1 日前
財務官僚を含めて、各地の国税庁の職員も全員調べ直し、国民に謝罪を含めて一律で府給金で償え。佐川氏含めて調べ直して、財務省を解体すべき。

丑三つアワー1 日前
ドバイって聞くだけで怪しいとしか思わんわな。
しかし全く回収できてないのか…
4600万がかわいく見えるな。

大竹ももぐさ1 日前
「死ぬこと以外かすり傷」みたいな脳みそ空っぽのポジティブ思考とか
どんな方法でも稼げば勝ち組、人生逃げ切りみたいな思考が蔓延してる

井下大輔1 日前
これを機に、詐欺罪の重罰化を求める。
最低でも、懲役20年が妥当。
詐欺をする奴は、楽して金儲けをしようとしてるのは明らか。
悪いと思って、計画的に考える奴等。
そんな奴等には、重罰しかない。
0186名無しさん@ピンキー2022/06/11(土) 17:43:51.85ID:???
#アベプラ #生活保護 #社会保障 #国費留学生 #貧困化 #緊縮財政 #財務省 #円安 #内部留保 #外国人生活保護 #財政出動 #ベーシックインカム
【生活保護】スマホはオッケーでも自動車はダメ?地方で暮らせる?元受給者と考える最低限の生活
84,641 回視聴

YK 7 日前
こう言う問題は、周りでガヤガヤ言ってる人たちや行政側に当事者性が無いからなー。
だから、自分がそうなった時の想像力が働かず「車なんてもってのほか」となる。
自分がそうなった時の想像力が国全体で欠如してるね。

chen_23 33 日前
生活保護って、貯金が尽きたりして死ぬ直前にならないと貰えないけれど、本来は、もっともっと早い段階で支給すべき話。
そこまで墜ちてしまったら、いくら生活保護貰ってもなかなか立ち直れないし、生活保護の生活を続ける人を増やしてるだけ。

金田一耕助 7 日前
車を持つのは自由だとは思うけど、車の維持費としての重量税やガソリン代、車検代までも生活保護費で賄うとなると難しそうだよな…。

ライジング 36 日前
日本は生活保護を養ってやってるって感覚で見てる人多いよね。
生活保護の目的って対象者の社会復帰が第一なんだから、ケースバイケースで支援できる制度作り、役場対応をするべき。
あまりカツカツにするとやる気があっても仕事復帰できる人が減り、結局税金が無駄になるだけ。
努力不足と受給者を責めたところで問題の解決にはつながらない。

完熟いちご 7 日前
一定収入以下の人には、「自動的」に支給するべきでしょ。
家を売りに出しても、買い手がいないから受けられない人もいる。
その中から、やけになって凄惨な事件を起こした者もいる。

産業そのものが無くなる時代なんだから、何時誰の身に生活保護が必要になるかわからない。
失業給付期間内で転職ができるのは、年齢とかも関係してくるから、はっきり言えば誰でも生活保護が必要になる。ハロワ行ってみな。
見た目が40〜60代の人がかなり来ている。よく話しかけられるけど、どれだけ応募しても、見つからないって嘆いているひとが結構いる。
ホームレスになってもよいの?あなたに降りかかる問題でもあるのですよ。
だから、ベーシックインカムか、年収200万円以下には一律支給するべきなんだよな。
0187名無しさん@ピンキー2022/06/13(月) 14:46:53.23ID:???
「水道橋博士『仕事や付き合いで政治の話にかぶれると一瞬で右に染まる』に疑問の声」ゆるパンダのひとりごと

Yoshimi
2 時間前
「思春期に良い本を読まない」「本当の歴史を勉強しない」から売れない芸人が左翼思想に染まる…

shigeru kamiki
1 時間前
一般的な普通な感性を「右」と洗脳したい人たちなんだろうな

larkmilds017
2 時間前
自分は細かい事は解らんし頭も良くはないが
日本国を、日本の文化を、日本人を愛する事が右だというのなら
自分は右である事を誇りに思うし、左の人とは関わりたくないと思う

かむかむ
2 時間前
要するに自分が左に振り切れすぎてて、
左翼に染まったことを言っている人以外は
全員右に見えるってことよね。

菊永伊織
1 時間前
「左派は甘え」って誰かが言っていたけど、やっぱりその通りですね。

まえかわよしお
2 時間前
まさしく、「自分や仲間に甘く、他人には厳しいロマンス」発言。
0188名無しさん@ピンキー2022/06/13(月) 18:29:23.08ID:???
フライパンが危ない!隠された令和の水俣「PFOA」NO.1【Tansa報道最前線】20220208
554,922 回視聴

珈琲樹居來
3 か月前
フッ素は海外では禁止されていると知ったのは4年ぐらい前かな〜。
やっと去年日本でも禁止されていたと知ったのはつい最近(笑) しかしたしか去年から水道水に混ぜてるんじゃなかったかしら?

ピーチ・ガール
3 か月前
テフロンのフライパンってどのホームセンターに行っても大量にあるし、安価ですよね。
中国製とか韓国製ばかりなので買いません。日本製の鉄製を選んでいます。やはり体に良くなかったんですね。もっと拡散して欲しいですね。

ぱそこんはじぶんでなおす
3 か月前
PFOA テフロンコーティング こんな危険な製品何で回収されず野放しになっているのか?
新型コロナよりもっと怖いのでは、政府も政治もいつもの通り対処・対応が遅すぎるのではないか。

ハマモコ
3 か月前
テフロンフライパンは危険だと思っていましたが、工場周辺でもこんなに汚染が酷かったとは!驚きです!
これからも報告を期待しています。

タカクマ🐻
3 か月前
手遅れですが、半年前テフロン棄てました。良い鉄のフライパン🍳手入れさえ怠らなければ一生モノだと思います。
何気ない料理の味も劇的に変わります。何よりも素材の香りも感じられるようになりました。
0189名無しさん@ピンキー2022/06/22(水) 13:57:32.63ID:???
「事件を起こせばまた刑務所に」ネットカフェ立てこもりで逮捕の男 10年前も同様事件|TBS NEWS DIG

かいとかいと
18 分前
とは言え刑務所の作業は社会復帰にはつながらない、たとえ出所出来ても同じ事を繰り返すなら意味ない

春巻き
14 分前
刑期を終えて出所したにもかかわらず、あえて刑務所に戻るとかもう普通に生きていくことが困難な時代になったんだなということは示唆できる。
外よりも刑務所を選ぶなんてよほど社会復帰のハードルが高いんだろうとは思うけど、それでも刑務所の生活を選択するのは
もう刑務所で罪を償うなんていうことが破綻しているようにも思える。

one one
22 分前
その通り。 支援センターなどを増やすだけでも随分違うだろうが、多くの国民は自己責任論が激しいので実際は非難轟々で成し遂げられないだろう。

さとるふぃっしゅ / satorufish
4 分前
今の時代は刑務所から出たばかりの人には厳しい世の中らしいね。
刑務所なら仕事もご飯もあるし、結構苦しいと思うね。
どこかで経済対策しないと犯罪が減らないと思う

新保恵真
1 時間前
今後これよりも最悪の事件は増える
生活保護の見直しをするべき
自己責任論の限界がきてる

緑茶
1 分前
生活保護を手厚くしないとこういう事件は減らないでしょうね。自己責任論では何も解決しない。
0190名無しさん@ピンキー2022/07/11(月) 11:02:06.05ID:???
自転車とバイクが...衝突 出合い頭“魔の交差点”で FNNプライムオンライン 大阪・寝屋川市の住宅街で、防犯カメラに記録された映像。
2,028,188 回視聴

SATOSHI ARAKI3 日前
チャリ乗ってる人間の勇気がすごい

北木健太Kitaki Kenta5 日前
傘さして、なんの躊躇いもなく通りに出てくる自転車の豪胆に感服するわ
これまでは避けてもらえてたんだろうな。それが奇跡
たださすがにこれでは防ぎようがなく、原付の人は災難だった

borigon2 日前
むしろこの運転で、この年まで生きていられたことが驚き

Ka Tu
2 日前
自転車の厳罰強化は本当に来て欲しい。
自転車なら許されるとか思わない方が良いです。

ニャッスルニャッスル
5 日前
自転車乗りながら傘持ってたら、
違反なのに、なぜ警察は何も言わないのか、そこから変えないと駄目だよね…警察しっかりせーよ

こうちん
2 日前
自転車のルールってあって無い
この問題重大だと思うもっと取り締まりして欲しい

まちょ🍯🧸
20 時間前
自転車の交通ルール改正を本当に求む
0191名無しさん@ピンキー2022/07/27(水) 22:52:23.00ID:???
#ベーシックインカム #生活保護 #貧困 #刑務所 #自己責任論
「年金暮らしでお金ないから・・・」スーパーで相次ぐ万引き【しらべてみたら】FNNプライムオンライン
857,771 回視聴

ステルスみこと
11 時間前
人が最低限の文化的な生活をするのに必要な月13万円の生活保護
人が最低限の生命維持をするのすら困難な月7万円の国民年金

ウラジミール•プーチン
5 時間前
生活保護や年金暮らしで、生活出来ないぐらい厳しく刑務所暮らしがライフラインなのが今の日本。日本は、財政出動し刑務所がライフラインな現状を変えるべきです。

わやわや
1 日前
笑えないよな
自分は絶対にしないと思っても今後こうならないとは限らない
貯金も蓄えて節約する癖をつけておきたいと考えさせられる

待て!私は味方だ!グハッ!!
1 日前
不安なら
お金の勉強してほしい。
固定費見直して
全世界株か米国株インデックス投資毎月3万で20年運用すれば老後は困らないから

丸大ハム星.
1 日前
@待て!私は味方だ!グハッ!! 毎月ぎりぎりの生活してる人が他に金回せる?将来を見据えて行動できる人の割合ってどれくらい?

順調な人生でもいつ転げ落ちるかわからないよ。
0192名無しさん@ピンキー2022/08/03(水) 14:47:55.85ID:???
#車 #運転 #危険 #事故 #スマホ
スマホに本・・・ゲームしながら車を運転。いま相次ぐ”危険運転”の実態【しらべてみたら】
214,843 回視聴

梅太郎才谷
18 時間前
ながら運転ってある種の病気なんだよね。
免許を与えちゃダメな人、運転させちゃダメな人なんだよね。
罰金よりも免許剥奪した方が良い。
0193名無しさん@ピンキー2022/08/09(火) 02:11:37.77ID:???
#車好き #昭和 #バブル時代
【昭和】いつの間にか消えた車用語10選!今でも使ってたらオジサン?
194,210 回視聴

ジェット/[ミル椀]3 日前
やっぱり車離れだな、ほとんどの人が車に興味無いから

theater 1304 日前
政府に依ると、若者は39歳までを若者と言うそうです。40歳から中年です。

イエローチロル4 日前
夜の乾いた路面にスパイクタイヤでホイルスピンさせると火花が散って綺麗だった😅
今でもスパイクタイヤがあれば交差点のミラーバーン(氷がスタットレスタイヤで磨かれて鏡のようにピカピカツルツルな状態)なんて無くなるのに…

IzumizukiPinky4 日前
頑なに「ミッション車」って言い方してるのは、関西人だけ。
モーターサイクルの事を「オートバイ」ではなく「単車」と言い方も意味を知らずに、使ってるよね?「サイドカー付きの単車」って…「ドッカンターボ」は自動車雑誌が作った言葉。

Mituo Okamoto4 日前
スタットでは無くスタッドが正解、スタットでは意味が違う。スノータイヤにスタッド(鋲)を何本打ってもらうかで値段が決まった。
その頃はコンクリート舗装が主で、雪の多い地方ではスタッドに削られて溝が出来、その溝にハンドルを取られての事故も良く聞いた。
マニュアルは回転数合わせたらクラッチ踏まなくても変速出来たので、楽しかった。
車間距離詰めてくる車がいると、ブレーキを踏まずサイドブレーキ引いて慌てさせて、直後に軽くブレーキを踏んでランプを点灯し、慌てて相手が減速したらフル加速して遊んでいたのが懐かしい。
鉄チンは普通のアルミホイルより軽量だった。

mc120533 日前
パーキングブレーキ? 走行中や停車時にも使うのでパーキングブレーキとは言わないなあ。ハンドブレーキ。サイドブレーキが普通だと思う。

215tomotomo4 日前
今の若い人に「死語」って言っても通じませんよ。「死語」がもはや死語です。
0194名無しさん@ピンキー2022/08/12(金) 17:03:30.60ID:???
#産業スパイ #韓国 #非韓三原則
技術と顧客を盗んだ韓国人を日本入国禁止にしてみた【2ch仕事スレ】
30,695 回視聴

34 ATS
13 時間前
政治経済と個人同士の付き合いは別という話はよく聞くが、個人の集まりで文化が生まれ政治経済に繋がっていくのだと個人的には思っている。
仕事でK国と何度か取引をしたことがあったが、どの先方の担当も約束を守らない、再交渉、逆ギレでぶっちゃけロクな結果になった事がない。
K国人全員がとは言わないが複数回そういう経験をするとK国人と知り合っても高確率で「そういう人物」なんだろうなって思ってしまうのは仕方がない。
0195名無しさん@ピンキー2022/08/16(火) 09:46:58.51ID:???
#ゆっくり解説 #事件 #騒音 #宗教団体 #テレビ
【ゆっくり解説】マスゴミのせいで悪者に!?騒音おばさん事件の真実がヤバすぎた
59,447 回視聴

景清疾風迅雷
3 日前
これが本当ならテレビやマスゴミの悪意ある様な放送などパワハラじゃないかな?隣人も悪意しかない。

ヒキタっちん
5 日前
もしそれが本当なら相手の夫婦を晒した方がいいよ。

佐藤竜平
3 日前
創価の話は聞いたことあったけどそれ以外にも嫌なことされていたんだな…
おばさんも可哀想だよな

山本五十六
2 日前
なぜこういう経緯になったのかを報道せず、あの場面だけを晒しまくって、識者の基地外コメント垂れ流したら、「テレビは嘘つかない」世代の人は全員信じてしまうだろうな

東京都民(Tokyo)せたがや区民
2 日前
この地域の天理教の人に この地域の創価について話を聞いたら このおばさんが創価の人を過激に嫌ってただけで、そこまで酷い人達ではないよと言ってた

ケン ケン
5 時間前
この事件は当時から某宗教団体の関与が囁かれていました。内容はほぼ動画と同じです。
動画の情報が事実を反映しているとすればこの女性の追い詰められた境遇に新しく隣人となった夫婦が目を付けたのでしょう。
今の様にSNSが普及していない時代です。彼女が家族を守ろうとする事から始まった行動は非常識だったかもしれませんが私は同情を禁じ得ません。
集団での嫌がらせ、住宅街の警告灯等良く耳にする事例です。なお、この団体は司法、立法、行政の中に深く浸透している事でも知られています。
0196名無しさん@ピンキー2022/09/07(水) 10:54:42.74ID:???
#生活保護 #図書館 #最低賃金 #財務省 #政治 #経団連 #貧困 #ベーシックインカム #生産性 #働き方
【低賃金】"手取り9万8千円"非正規図書館員が待遇改善訴え「食事はパンとゆで卵…」ABEMAニュース

馬場智也
14 時間前
最低賃金より上でそんなに給料少ないってことは,普通の会社員みたいに一日8時間以上働いてるわけではなくて,労働時間めっちゃ少ないやろ.
そもそもそんなに多くの労働力や労働時間が必要とされてない職業で「自分が好きだから」という理由で暮らしていくのは厳しいのでは?

G.G.
6 時間前
見る限りは労働負荷が低く付加価値のない仕事だと思うのですが、手取り10万だと安すぎるという根拠を他職種との比較も交えて示してほしいです。

Marivic Espiritu 2
9 時間前
業務内容や勤務時間など詳しくは知らないけど、図書館を利用した際に職員の方々を拝見する限りでは、ゆったりとしたいい仕事だと感じます。民間企業と比べて労動の強度が全く違うと思います。

マーシー
4 時間前
@ワンランク上の30代
楽だしそんな詰められるわけでもないしね。
役所や図書館とか管理職以外全員非正規でいんじゃない?
0197名無しさん@ピンキー2022/09/07(水) 10:54:57.96ID:???
ok da
14 時間前
行政に直接的に市場原理が当てはまるかは微妙だけど、、、転職して人手不足になれば賃金上がっていくと思うよ。逆に、その賃金でも人が集まるから賃金が上がらないんじゃ?

k t
13 時間前
低賃金でも人が集まるってことはある意味美味しい条件の仕事なんでしょ?その辺を隠して低賃金の問題だけを訴えるのには不信感。一般論としては最低賃金を上げるべきだと思うけどね。

Alert
11 分前
成果出せる職業じゃないのに、あれこれ求めるなんて。。。

赤い彗星
12 時間前
何故図書館職員だけ特別扱いして最低賃金を上げられると思っているのだろうか?

k suke
13 時間前
図書館員の方は図書館でどのように利益を上げているのでしょうか?専門性が高いとはどういう定義でしょうか?何故普通のアルバイトの方が賃金が高いのに転職をしないのでしょうか?
ましてや本に関わる仕事は他にも沢山あると思うのですが。最低賃金2000円とは時給換算でしょうか?
利益が上がる構造の企業でさえ、最低賃金時給930円程度を争っているというのに、自治体の公共施設でその倍以上の金額を求めるのは実現可能性は低いかと。
財源は市民税の値上げですか?それとも他の課の財源を取ってくる方向性ですか?他でしわ寄せを受ける人も出てきそうですが。
0198名無しさん@ピンキー2022/09/15(木) 22:38:33.45ID:???
 #死刑  #和歌山  #カレー
【しらべてみたら】夏祭りの悲劇...毒物カレー事件から24年
97,962 回視聴

かみま1 時間前
警察も真実よりも世間がある程度納得する形になるなら、なんだって良かったんだろうな。
被害者に関係ある人も、とりあえず自分の気持ちさえスッキリしてくれれば真実追求なんて要らないスタンスだし、疑われたら最後と教えてくれる事件だった

ꦲꦤꦕꦫꦏ2 時間前
決定的な証拠が無いのに死刑はダメだよ。

mamiya komashi43 分前
警察がこうと決めたら否定されるような証拠や状況は見えなくなってしまうんだろうな。
冤罪は恐ろしい。

す2 時間前
数々のジャーナリストが冤罪が強いと言ってる中で死刑ですか。隣人トラブルの引っ越しおばさんも全然悪くなくなかったのにひどい目に遭って

ざーじゅ2 時間前
この事件もそうですし、引っ越しおばさんの件についても真相はメディアでは語られてませんでした。警察もそうですが、この様な判決を出す裁判官も質が悪くなってきています…

nanako1 時間前
死刑とかここまで判決下しといて今さら真犯人とか言えないんじゃないのかな…もしくは検察トップの偉い人が定年迎えるまで公表を控えてるとか

ちゃんこちゃんこ1 時間前
この件のことを言うわけじゃないが、なぜ24年間も拘置し続けるのか?
もしかしたら?という判断だけで、拘置し続けるのはおかしい。冤罪だったら死刑は取り返しがつかないと死刑反対派はいうが、そうじゃない。
この拘置期間も取り返しはつかない。

まいのとーちゃん1 時間前
メディアと司法の乱暴さが如実に現れた事件だよね
今でも同じなんだろうな事件よりそっちの方が怖い
0199名無しさん@ピンキー2022/10/18(火) 21:46:29.47ID:???
#24時間テレビ #日テレ #募金 #ギャラ #感動ポルノ
【ゆっくり解説】出演者に総額1億円のギャラ!?偽善だらけ24時間テレビの真実!

モコ1 時間前
小さい頃、ものすごく楽しみにしていた番組でした。今は、1円も寄付したくない番組になってしまいました。

きも1 時間前
小さい頃から嫌いな番組でした❗

雪音桜花2 時間前
ジャニーズがメインパーソナリティやり始めた辺りから見なくなった。

kato加藤3 時間前
いっその事、ジャニーズの冠番組にしたら潔いのに。

寛之 巻島2 時間前
日テレの中だけで連帯感を高めて盛り上がりたいのなら社内で運動会でも開けば良いのに。

zin2 時間前
「感動」の押し売りされているみたいで視なくなりました
協賛していた大型スーパーも「募金、募金」うるさいから
24時間TVの日は行かない

岡崎ヤスヒコ2 時間前
チャリティーって言葉はギャラ無し以外に使うな

カズヒロ団長兼総司令2 分前
今では卑しい番組のイメージですねぇ…

SG R2 時間前
人の不幸と障碍者をダシにしてメシ食ってる番組。「メシ食ってる」という所が肝。
0200名無しさん@ピンキー2022/10/24(月) 19:13:44.66ID:???
【速報】「NHK党」立花孝志被告二審も有罪 懲役2年6か月執行猶予4年 NHK契約者個人情報を不正入手 威力業務妨害などの罪|TBS NEWS DIG
340,354 回視聴

forza6 時間前
NHKの国際放送は世界中に無料で配信されてるのに、なんで国内はNHKなんか見てもいない人から徴収できるの?だったら世界中から徴収しろよ。じゃないとおかしいだろ。

441 TKN7 時間前
脅迫は問題あるけど、それ以上にNHKの存在が問題ありすぎるのでそこの報道をお願いします

dot金魚【ドットきんぎょ】6 時間前
NHKも相当やばいことやってんだからそっちを報道しろよ

ぽぽぽ6 時間前
国がグルになってるとしか思えない

キングバイソン2 時間前
司法と総務省とNHKの癒着だろ これ

ぶきようくん4 時間前
NHKが敗訴したケースは、あまり報道されない。公平性ってなんだろね。

代表取締役社長ヒロト6 時間前
ほんまやったら立花さんみたいな人が1000人くらいはおらなあかんのに、たった一人で動き出してここまでって凄すぎると思う。

スッチャケ6 時間前
やり方には問題もあるが、一生懸命な立花さんを、俺は応援する。ガンバレ元リアル特命係長

reni26 時間前
いつもは地上波ガン無視なのにこういうときだけ報道するんだ さすがです
NHKと一緒に民放もなくなればいいのに
0201名無しさん@ピンキー2022/11/02(水) 22:03:01.87ID:???
トヨタの“センチュリー” 公用車に2090万円は「違法」 山口県知事に全額支払い命令 FNNプライムオンライン
95,399 回視聴

Y M1 時間前
訴えた元職員の方勇気あるなぁ

MON mon1 時間前
乗りたくて買った車が自分のになって良かったな…金の重さを身をもって知ってくれ...維持費もどんだけかかる車かも自分で乗って体感するといい。
自分的にはセンチュリーは天皇陛下や総理大臣クラスが乗る車であって1県知事如きが乗る車では無いと思う...
これでお咎めなかったら県知事が全員センチュリー買い出すわ…
そもそも皇族や海外からの来賓って山口県ってそんなに来ないよね?
山口県が特別来賓が頻繁に来る県なら話はわかるが…そんなわけねーよな…

黒野ろぅ1 時間前
「正直驚いています」というリアクションに驚きだよ……買って当然だと思ってるって事でしょ?そんな事のために知事になったの?そっかー……他県民だけど残念だなぁ

ケロケロけろっぴ1 時間前
税金の使い方に対して県民が異議を唱えて、勝訴。
知事の反応でその人となりや品性が知れる

ASCII1 時間前
人のお金で見栄を張る!本当に政治家の鏡です!!

柄440517 分前
山口の県知事に選んだ判断は最悪でしたけど判決は最高でしたね!おめでとうございます!

若1 時間前
この判決によって、全国でも訴訟が起きるといいね

XYZ1 時間前
これはあらゆる意味でどれ程県民が疲弊してるか、まったく県は気づいていない一つの現れ。
山口県のこの状況は日本全体の縮図。国民がどれほど疲弊してるか未だ国は知らない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況