もとだん
49 分前
そうですね?深く同意します。しかし一点だけ、俺も長時間労働してるから他もやれと言う同調圧力がなくなればいいと思います。
かいざまこと
2 時間前
日本は階級社会、資本主義、選民思想がある限り無理ゲーだな
コロナ解雇される非正規資産1000万円FIREを目指すジョイトイ
3 時間前
経営者「時間制限!?よくやった!従業員サービス残業させまくって安い給料で使い倒そう!」
【メンタリストDaigo】切り抜き大学
2 時間前
どっかの国の警備員が勤務中に警報なったんだけど、様子パッと見て帰ったら実は中に泥棒がいて確認しなかったの怒られて
なんで確認しなかったか聞かれた時、「確認するほどの給料はもらってない」って返したの面白いし、給料以上の仕事はしなくていいと思う。
マジックリンT
3 時間前
最低時給でMAXな成果や労働を強いてくるのが資本主義日本社会
かんぱちセルロース
2 時間前
年功序列と終身雇用制が崩れたから「××歳まで我慢して居続ければお鉢が回ってくる」ってのもなくなった。
労働意欲失くなる人はまだ幸せで、彼らが抜けた分を支えて働く人は、じいさん達が相変わらず美味い汁ウマウマしている横で一生磨り潰される。
仕事量は同じなのに時間を減らせという。無理だと言うと効率化が足りないと叱られる。派遣という課金アイテムを使っても、使い潰すやり方は変わらないから居ついてくれない。
日本オワタはよく分かる。カネはなくとも磨り潰されない生き方を選ぶしかない。