【VR】FANZA VRch専用 1本目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
嫌われる勇気とお金の関係
嫌われる勇気が無いと…
・もらったら返さないといけないと思う
・頼まれたら、断れない
・頼めない
・受け取れない
・他人に合わせてしまう
・会社にいいように利用される
・無能な昭和生まれの老害のくだらない昔話に付き合わされる
これらが、無駄にお金や時間を失うことになる 。
辞める会社も辞められなくなりますよ!
会社の人間なんかに嫌われていいじゃないですか!どんどん嫌われて、自由を手にして、縛られて破滅していく奴等を笑ってやりましょう‼ 画質の悪いメーカーランキングってどこかネットで発表されてないかな? おはようございます☀
上の立場であるほど、謙虚で誠実でないといけません。
上司というのは部下を守る立場です。自分のミスを隠蔽したり部下に放り投げるのは言語道断です😩💢
もしそんな上司の下で働いているなら配置転換を希望して、無理なら転職・退職してください。あなたが消耗してしまいます‼ 画質の悪いメーカーランキングってどこかネットで発表されてないかな? 画質はキレイなのがええが、それよりもやなぁ
尖った企画のVRが見たいんよ
例えばドラマ仕立てで、わし当然主役よなあ
尺は90分くらいで2ヶ月ごとにリリース全6話
そんなん待ってます(*´ω`*) もちろん視界にうざい男は出ません
ロリから熟女まで登場人物はみんな女です
そして生中なのでみんなハラミちゃん(*´ω`*) 週の初日お疲れさまです。
いきなり厳しいこと言います。
お金貯めたい願望はあっても、給料・支出を確認しようともしない。
2時間スマホいじる時間はあっても、たった5分も読書しない。
飲み会・タバコに月5万円は使うのに、3万円のつみたてNISAはしない。
あなたがたはお金が増える習慣を身につけないから現状は変わらないんです。
会社なんかに行くなら勉強しなさい。 おはようございます☀
1億総活躍社会と言われていますが、今の日本人のマインドでは、1億総社畜社会もしくは1億総搾取社会になります😱💦
その前に
最低1日1時間(休日は3時間)勉強
その内容を即行動
行動を結果が出るまで継続
これらを日本人全員がやれば「真の1億総活躍社会」になれます。 朝から厳しいことを言うけど「時間がない」は「覚悟がない」のと同じです。
本当に時間がない?って自分自身に問いかけたとき、「ドラマ」「YouTube」「ゲーム」「ムダな飲み会」「周りに合わせた残業」捨てられる時間はいっぱいある。
自分を変えるならまずは多くを捨てること。言い訳せずに覚悟をきめなさい。 いちかが上半期女優部門一位なのは分かった(´・ω・`) 今日もお疲れさまです。
満員電車で通勤、そして残業。虚しくないですか?
思うのは残業するくらいなら副業をもっと早く稼ぐべきです。本業の時の何倍も稼いでる人も多い。
今すぐ会社を辞めれない人は、副業でガッツリ稼いで定時退社することを私はすすめます!
副業禁止の会社のルールなんか破れ!上司なんか無視して定時退社、文句を言われたら辞表を叩きつけろ‼ おはようございます☀
なんでたった2、3年も努力ができないんですか?今のあなたの生活の苦しさがその表れじゃないです。
「もっと勉強すればよかった」と素直に認めるならわかりますよ。でもなんですか「俺(私)は悪くない。政治が会社が悪いんだ」結局そんな思考だから日本が衰退していくんだって‼ 今日もお疲れ様です。
成功したいなら、成功してる人をとことん真似すること。なんなら私の生き方を真似ても構いません。
24時間一緒に過ごして生活スタイル丸々真似出来ればいいですが、それは難しい。
だからまず価値観や考え方から変えていくと良い。私の考え方も共有しています。
私もよく「あなたは天才だから」とか「才能あるから」と言われますが、最初から出来る人はいないし、私より上はたくさんいます。
私は言わば努力で成功しお金持ちになった側、あなたがたも努力で成功者、お金持ちになれる!!
頑張れよ! 皆さんに残酷な事実を伝えます(↓閲覧注意)
もうどの会社もその従業員の生活を保証できるほど余力はない。
物価が上がってるのに給料が上がらないのがその結果。なぜなら人件費を削ってリストラするか薄給にするしか会社が生き残る道はない。
こんな会社にしがみついていても沈む船に乗り続けるようなもんですよ。早く脱出しないと破滅します。 おはようございます☀
今日は会社員適性診断をします
1朝起きるのが辛い
21分の残業も許さない
3土日祝(休日)が待ち遠しい
4一つの事に集中できない
5怒られて過呼吸になったことある
6社内派閥は嫌だ
7仕事外で夢や目標がある
7つのうちいくつ当てはまった?(1つも当てはまらない方がレア)
1つでも当てはまったら今日は会社に辞表を出しましょう。 >>540
0個→現状維持で構いません。
1〜2個→ギリギリセーフですが、疑問を感じたら行動を起こした方がいいかもしれません。
3〜5個→この時点でアウトです‼期限付きで働き方を見直し、変えてください。
6個以上→このままの働き方では確実に精神疾患を起こし、人生が破滅します‼独立を視野に入れて‼ 気になることがあったら自分で調べて勉強しよう。
最初は5〜10分の隙間時間で平気。てかそれだけでも半数以上の国民に勝っている!
(大半の国民はそれすらやらんから)
慣れてきたら30分から1時間、2時間から3時間と徐々に時間を増やしつつ、習慣にすれば必ず良い方向に進めます! 今日もお疲れさまです。
やっぱり最低でも1時間・休日は3時間は国民全員やらないといけないですし、成功者の方々はそれを遥かに上回るぐらい勉強されてきておられます。
国民の大半どころか約9割は勉強してないみたいなお話も聞きました。そして勉強した9割の人も学んだのにそれをやらない。(結局、約99%の人はやらない)
例えばコロナ。
ほんの数分だけ調べて勉強すればコロナ茶番なんてもう終わっているのに、勉強どころか関心すら持たないから終わらない。
日本だけです、マスクしてるのは。
全く恥ずかしいし怒りを感じます。
私がバカを嫌うのはそうしたところなんです。 勉強の話をしましたが、何の勉強をするのか?
これは断言します。「お金の勉強」はすぐにやるべき。学校では教えてくれないことがたくさんあります。
今では、株式や為替の仕組み、税金などの知識は、SNSから無料で学べます。それでも、キャッシュレスのことは教えてくれない。米国ではキャッシュレス教育があります。
日本では↓
経済産業省のホームページでは、キャッシュレスのいろはから教えてくれる。無料で学べるので、まずはここから始めたい。
https://www.meti.go.jp/policy/mono_info_service/cashless/cashless_documents/index.html
金融庁からは、キャッシュレス以外の金融商品も学ぶことができます。
fsa.go.jp/teach/kou3.pdf
以上は無料で学ぶことが出来る。さらに理解を深めたければ、成功者の方々がやっておられるセミナーを受け教えに従いなさい。 令和の常識
脱現金
物少なく
欲張らない
しっかり睡眠
無駄遣いやめる
他人の常識を疑う
レシートをチェック
洋服代 より 美容院代
お金をかけたら元を取る
お出かけ前には腹ごしらえ
100均&コンビニは行かない 勉強の話の続き。
お金の勉強ってどんなの?
よく聞かれます。
「電気会社」「格安SIM」「保険」「〇〇経済圏」「投資信託」「つみたてNISA」「iDeCo」「ふるさと納税」「キャッシュレス決済」「節税」を学びなさい。
たとえ、有名大学に行ったとしても教えてはもらえない。勉強するかどうかで圧倒的な差になります。
ね?学ぶことがたくさんあるでしょ?
会社なんか行ってる場合じゃない、昭和の常識は僕たち若者が壊して未来の子供たちに素晴らしい日本を残しましょう‼ おはようございます☀
今あなたの人生が惨めなのは、自分がこう生きたいという信念がブレて働き方・生き方を他人に操られているだけです。
その状況ならば一度、1ヶ月間程休暇をとって自分を見つめ直してください。やりたい事もできます。逆にやりたい事がない人もいいきっかけ作りにもなりますよ‼ せんせい、オナニーがしたいです…(*´ω`*)モキュ 今週もお疲れ様です‼
ほとんどの人は会社員で働く事しかできません。これをAとします。
しかし、ちゃんと勉強すればバイトをしながらサイド起業をするBや旅をしながらクライアントワークをこなすCもできます。
でも不思議な事にBやCを何も知識もなく怪しいと勘違いするからAしか選択肢がないだけ。 おはようございます☀
社長になるのが難しいという人へ
あなたが言っている社長とは「雇われ社長」の意味です。YouTuber・インフルエンサーなども当然、社長(経営者・創業者)です。
雇われ社長は難しいですが、経営者や創業者なら誰でもなれます。ただし、これまで教えた以上のマインドが必要です。 個人的には背面座位特化というのを
作って欲しいところだが。
↓
www.dmm.co.jp/monthly/vr/-/detail/=/cid=wavr00197/
【VR】バックからの尻がヌける!篠田ゆうのバック特化アングルVR 隣の奥さんのバックの締まりが良すぎで大量射精!! おはようございます☀
職業に貴賤はありません。
弁護士・医者は偉いと自ら言うのはあまりにも傲慢すぎです😩💢コロナ禍を機にそれが露わになりました。
だって医師会の人間は頭悪いでしょ。コロナを機に医学の勉強をしましたが、手術の技術は無いですが、彼らより知識はあります。
ならば、給料が低い職や土日休めない職は可哀想な人と決めつけるのと同じです。誰のおかげでこの土日祝を楽しく過ごせてると思ってるんですか?
うぬぼれるな‼ 自己肯定感を高めるには
「私の良さが分からいなんてこっちから願い下げ」
くらいのマインドが大切です。
程度の低い奴と付き合うと自分の程度も低下します。キッパリ縁を切りなさい。
相手に合わせていたら振り回されて疲れます。少し強気で自分を貫けば、その魅力に気づいてくれる人が必ずいるから。自分の魅力に自信をもっていいんです。 これは本当のはなし。
太っている人と一緒にいると太るし、スタイルの良い人と一緒にいるとスタイルは良くなる。
引き寄せは本当にあります。
バカと付き合えばバカになる。
あなたの会社、バカばかりじゃないですか?満員電車で死んだ目をしながら通勤し、上の命令で働き、数十万程度の月給。
早い話、バカがやる行為です。 また土日が終わります。
あなたが休んでる間にも働いている人・進学や起業に向けて努力している人もいます。そんな人たちに向けて人生虚しいなんて言える立場ですか?
ただ生活の為に
満員電車の中通勤して
理不尽な上司に怒鳴られ
付き合いの残業や接待に行く
これらの方がよほど虚しい人生ですよ‼ 多くの人が職場に求めているのは
「華やかなオフィス」
「使われないeラーニング教材」
「無料で飲めるビールやスムージー」
とかではないですよね。
「仕事が時間通りに終わる」
「有休が取りやすい」
「同僚に変な人がいない」
「強制参加の飲み会がない」
「頭悪い昭和生まれの老害がいない」
など普通に働くための当たり前の環境整備なはずです。
しかし多くの職場はこんな配備すらされていない。
そしてあなたがたは
「会社を辞めたい」
「お金や時間に不自由なく暮らしたい」
そう言いながら今日もダラダラとスマホを眺め、気付けば一日が終わっている。
今の生活を選択したのはあなた自身。
理想から逃げる選択をしているのはあなた自身です。
馬鹿者‼大馬鹿者‼‼
厳しいこと言いましたが、こう言われて悔しかったら会社を辞めて必死で勉強して成功者になりお金持ちになってみろ❗ >>560
スクリプトでどっかのツイートそのままここに自動ペタペタしてるから規制しないとずっとこのまま 他のスレでも24時間荒らしてる奴いたけど、いつの間にか規制されて消えたw おはようございます☀
自己分析を大事にしてください。
就職活動でよく「自己分析をしなさい」と言われてますが、これは自分の働き方や生き方を決める指標にもなるからです。
ほとんどの企業が求めてる人材は、協調性があって安く長く働ける人だけです。それ以外は基本的に除け者扱いにされます。 今日もお疲れさまです。
お金の使い方で人生は変わります!
遊びにつぎ込んでいる時はお金が無かったし
会社に対して不満ばかり。
しかし自己投資して、学び始めると…
知識が増え、稼げるようになったし…起業もできた
自由に楽しく生きられるようになった
お金の使い方が変わると、人生は変わります!
あなたがたはお金の使い方すら知らない。 おはようございます☀
みんな借金をする事を恐れすぎです(ギャンブルで借金をするのはまた別) 。私もまだ奨学金が残っています。みんな同じ条件です。
本当に生活が苦しいなら生活保護を使うまでですよ。その余剰金を今すぐ知識や経験に投資してください。それを活かして自分で稼ぎ回収するだけ‼ あなたがたの今年の一字はなんですか?
私は去年の自分よりも前進・進化できたから「進」です。
日本人の平均勉強時間はたった6分。
1日1時間もすれば圧倒的な差がつきます。なぜならあれだけ私が言っても勉強する時間がないと言い訳してやらない人ばかりですから 今日もお疲れさまです。
今の働き方が合わないならばいっそどこかへ逃げてしまうのも手。あえて、職場と逆の方向へ行って遊びに行く事だってできる。
私は今は充実してるからいいけど、危なくなったら姑息と言われようがその手段を使う。それは自分を守る為・待遇改善を要求する無言の圧力になるから😭💦 おはようございます☀
誰かに責任責任って言っている奴ほど自分が1番無責任です😩💢
勉強しろと言えば「自助努力だ」
副業しろと言えば「副業を認めてくれない」
環境を変えろと言えば「親が反対してくる」
こんな言い訳ばかりで、ビビって何も行動しないから人生いつまで経っても惨めなんだぞ‼ 1日お疲れ様でした。
今日は厳しい内容(閲覧注意)
いきなりちまたで言われている、ワークライフバランスや働き方改革やFIREを鵜呑みにしない方がいい。あなたがたは経験も知識も足りないからです。
現実は収入も増えず、定時に帰ると怒鳴られる。そんな腐れきった社会で生き残る為にはよく考え学び、そして理不尽な事には絶対に怒る事💢 おはようございます☀
皆さんに私や成功者のやり方を強要するつもりはありません。ただ、選択肢を増やしてほしいのです。
働き方なら
会社員
フリーランス
起業家
生き方なら
自分らしく生きるのか?
誰かが作った偽の「立派な大人」に騙されて搾取されるか?
選択するのは私ではなくあなたです。 『国が副業推進』していることを知らない人が多すぎます。
「新技術の開発」「起業の手段」「第二の人生」で "あなたの未来" が大きく変わろうとしている。
その一方で、副業は胡散臭い、稼げるわけがない、本業だけで十分と変化を拒む。現状維持は計り知れない衰退。
人生100年時代、手に入れたい未来は掴みにいく時代。政府もガイドラインを整備し始めて副業を推進しています。
企業も副業推進することで社員の満足度もあがり、企業イメージアップを期待しています。ですので副業禁止は古い考え方となりつつあるのです 今日もお疲れさまです。
もし仕事が嫌になってもやめられない時、思い出して欲しい。若者の自殺の主な原因は、経済的困窮や自分の人生(働き方・生き方)で悩んで諦めてしまう事。
あなたがたにそうなって欲しくないからちゃんと勉強して選択肢を増やしてほしい😭😭😭
会社なんかのために命を無駄にするな!人間はもっと自由❗ 今日入って1ヶ月後に一旦解約してまた入り直せば2ヶ月半額だよね >>578
全くその通りなんだけど、正直一回入ったら次は3ヶ月〜半年後でいいわ。 おはようございます☀
そろそろ年末年始休みが来ますが、休暇を待つ人生なんて本当に虚しいです。
毎日毎日
満員電車に乗り
理不尽な上司に怒鳴られ
仕事も終わらず残業して
にも関わらず、手取りは増えるどころか減る一方
こんな人生だと何の為に生きてる分からなくなりますよ‼誰のための人生? 勉強する人が豊かになる理由
・多くの知識を得る
・選択肢が増える
・成功者の考え方を知る
・よりいい選択ができる
・改善策が分かる
・知識を生かして行動する
自分の先を進んでいる人から学ぶのがオススメ。
今の自分に必要なことがピンポイントでわかる。会社なんか行ってる場合じゃない。 じゃあ会社を辞めて何をやるか?
・ふるさと納税
・格安スマホ
・楽天経済圏
・paypay祭
・LINE証券
・保険の見直し
・つみたてNISA・iDeCo
・世界株・米国株
・外貨積立
・守りの不動産投資
これだけで会社を辞めて無能な昭和生まれの上司にも文句を言われず自由になれる‼ >>578
多分これがやつらの戦略
もともと2か月続けたい人ならお得だけど、実際に入ると1カ月で十分
数か月おきに、年に数回入るくらいでちょうどいい 年契約だと半額になるとかもやってくれればいいのにね 今週もお疲れ様でした。
すべての土台はマインドにある
マインドとは、信念・概念・考え方
自分のマインドが整っていると
・周りの意見に左右されない
・自分の感情に振り回されない
・自分らしい生き方でいい人間関係を築ける
・他人に貢献して必要なお金も巡ってくる おはようございます☀
ゼロリスクなんぞ存在せず、世の中「やるかやられるか」の2択のリスクしかありません。結局みんなやられっぱなしなんですよ。
自分で決めても反対されて、失敗したら大金を失う可能性もあるリスクだらけ。でも誰かの指示待ちをする方がゼロどころかもっとリスクですよ‼
さぁ土日、机に向かって最低6時間は勉強しなさい。 自己肯定感を下げてしまう行動は、
「お金の勉強しない」
「貯蓄は銀行預金のみ」
「読書しない」
「スマホ依存」
「会社と家の往復」
「夢を語れない」
「休日ダラダラ過ごす」
「自己投資しない」
「失敗がこわい」
これでは、いつになっても今のまま。
そんな人生でいいんですか?
当たり前のことですが、「成功」するには「成功まで継続」しかないです。失敗は怖いですが、それは全部成功への「経験」です。そう、進んで失敗をしに行ってOK。でも、「行動しない」「継続しない」人が9割。
やれば会社なんかに行く必要もない。
私も頑張った!そして成功者なりお金を掴んだ‼
みんなも頑張れ‼ 今日は土曜日なんで夕礼は行いません。
しかしだからといって勉強をサボらないこと!
あなたがた自身の問題ですよ‼
しっかりやりなさい。 おはようございます☀
明日から2週間確認テストとして毎朝出題します。
今日は例題を出します(答えて正解した人は特別に+3点スタート)
今回は夕方に解説します。
例題)(マインドセット)配点3点
マインドセットは全てにおいての土台となります。ここでの「マインド」の意味とは?
※NGワードは-3点
○思い出
○思考
○精神論
○気持ち
予告
2022年もあと少しです。
そこで本日〜12/31の期間を
「2022年大反省会」と題します。
皆さんが反省すべき事は1つはあるはずです。働き方と生き方の2つの宿題を出します。
そしてこの期間、朝礼はしばらくクイズ形式にします。60点以上で合格です。合格目指してください。
いいですか?
しっかりやること😡⚡ これからあなたがたがやるべきことは、
・本読め
・成果出せ
・筋トレしろ
・自己投資しろ
・お金の勉強しろ
・朝は5時台に起きろ
・職場の近くの家に住め
・高年収企業へ転職しろ
・本気の恋愛を経験しとけ
・人がやらないことをやれ
・いらないアプリは今すぐ消せ
そして何よりも一番大事なことは
『小さな努力を積み上げろ』ということ。
1日1%成長し続けると1年後には何倍になるかわかりますか?答えは「約37倍」です。
1日は24時間なので1%はたったの"15分"。
1日15分コツコツ積み上げ続けると、周りとは全然違う「異世界」に辿りつけます。
わ
「そんなの無理!」という人には、この言葉を送りたい。
『小さいことを積み重ねる事が、とんでもないところへ行くただひとつの道』
これは"イチロー選手"がメジャーリーグの年間安打記録を破ったときの記者会見で話された言葉です。
どんなに偉大な選手でもやってることはとても地道な行動です。
「誰でも出来ること」を「誰もできない量」積み上げれば勝ちです。
頑張れよ‼ また土日が終わります。
今いる職場・仕事が嫌なら年内に必ず辞表を出してください。そうしなくても簡単にリストラされる時代です。
このままだと「搾取される」or「誰にも必要とされなくなる」の最悪な2択の未来しかありません。その前に辞めるなり勉強するなり行動しないといけないんですよ‼ 私達、人生の成功者やお金持ちが使わない、口にしない言葉は、
「ねば」「べき」
「ちゃんと」
「すみません」
「〇〇だったら…」(条件が整えば)
「私なんて」
「どうせ」「無理」
「めんどくさい」
「わからない」
「〇〇だから…」(言い訳)
そして絶対禁句なのは、
「自分に出来る訳がない」
目の前にチャンスがあるのに行動する前から諦める人が多すぎて勿体ないなと感じる。
向き不向きなんてやってみなければ分かりません。「自分には向いてなかった」と思うのは挑戦してからでも遅くない。
私も最初は不安だった。しかし必死の努力でお金を掴み、成功者となった。
みんなも必死で頑張れ‼必ず成功者になれる! 成功を得たいなら、何かを諦めるしか無い。
・安全安心で働ける正社員の座
・みんなと一緒の進路という安心感
・休日ゆっくり休むというワークライフバランス
こういった物を捨てて狂乱に走る人が、大きな成功を手にできる。他人から見て狂気の沙汰が、成功への近道です。
私はこの土日は掃除のバイトでした。
みんなが休んでいる土日祝に働いている人のお陰で週末が楽しめている事も感謝すべきです。 >>592
答えは思考・心構え
全てにおいての土台です。これらがないといくらスキルがあっても崩れ去ります。
NGワードは精神論
精神論とは思考停止で物事を行う事。心構えと精神論は全く違います。
※NGワードを選ぶとこれまでの得点から引かれます(現在20点なら-3で17点に減点/ただし現在0点なら0点のまま) おはようございます☀
今週・来週の2週間はおさらいとして確認テストをします。
第1問(仕事論)配点6点
社会人として仕事をする上で最も大事なものは何?
※NGワードは-3点
○生活費を稼ぐ
○上司、会社に媚びる
○お客様の信頼を得る
○社会人のスキルを伸ばす 2022年大反省会に伴い
今回も宿題を出します
@働き方の目標はどうだった?
A生き方の目標はどうだった?
できた事はなぜ達成できたか
できなかった事はなぜ達成できなかったか、来年からはどうしていくかと合わせて回答してください
回答期限:12/30 18:00
特典:フィードバック・テスト10点加点 >>602
例)
本業で出勤日が増えた一方、副業で常時月収5万円を達成できなかった。インプットに偏りすぎて行動力が足りなかった。来年は行動を習慣化できるようカレンダーなどに記入していく。
2年半ぶりに一人暮らしに戻った。無駄遣いせず、コツコツとお金を貯めてきたから。満足せず自己投資を続ける。 おはようございます☀
第2問(暮らし・生活・貯蓄)配点5点
次のうち、お金の節約方法として正しい組み合わせを答えなさい。
a.缶コーヒーをコンビニではなく自販機で買う
b.スマホを格安SIMに変える
c.自炊をする
d.iDeCoや積み立てNISAなど投資をすぐはじめる
e.保険の見直しをする
1,abd
2,bce
3,ace
4,bde 勉強する目的は、
人生をより良くするため。
人生の選択肢を増やすため。
お金の勉強をしたら…
資産が何倍にもなった。
勉強して得た知識は武器(剣や矛)だけでなく、自分やその大切な人を詐欺や搾取から守る為の防具(鎧や盾)にもなります。 総集モノは新着しても見たことあるやつがほとんどだからがっかりする 缶コーヒーはセブンで買ったら持てないくらい熱くってさ
外仕事だとそれがいいんだぜ( ゚∀ ゚)b それって的外れじゃねかww
だってモテ雄ならこんなの見てちんちんシコシコしてねぇだろう? 今日もお疲れさまです。
なぜ勉強している人は選択肢が多いかわかりますか?学生でいうと行ける高校や大学が増えるから。
これを社会人に置き換えると、雇われる以外の働き方にする為にはそれに必要なマインド・スキルを勉強しなければならない。それを怪しいと言っている時点で雇われる以外の選択肢はない。 おはようございます☀
第3問(マインドセット)7点
上司との面談で会社は黒字にもかかわらず、やる気もあるのに業績不振でこのままだとクビになるかもしれないと通告されました。あなたのやるべきことは?
※ NGワードは-3点(1つのみ)
残り2つは惜しい答えなので+3点
○労基署に通報する
○会社の文句を垂れる
○新しい職を探す
○できる先輩、上司に教えてもらう >>609
的外れではないだろ。
ケチケチしてる奴がモテるはずがない。
自販機は高いからスーパーで、とか、飯食ってクーポン出すような男ならドン引きされて相手にされんだろ。
もしかして彼女いたことないの? 今日もお疲れ様でした。
今日は少し厳しめに言う
20代のうちに選択肢を増やしておかないと、30代以降絶対に後悔する。これは色んな成功者がおっしゃってる事。
朝・帰ってダラダラしたい気持ちはわかるけど、最低でも1時間は学びに時間を使わないといけない。
さぁ勉強開始! 私は大卒後、性格最悪なクズが集まる会社に入ってしまい鬱になり半年で出社拒否症になり1年で退職しました。
「うつ病」ってこんな病気。
・ネガティブ思考が止められない
・重力が強すぎて起き上がれない
・食事しても味がよく分からない
・週3のバイトすら続けられない
・お風呂に入る元気も残ってない
・完全に治すことがとても難しい
・将来の不安は尽きることがない
あなたがたもこうなりたいんですか?
私は退職し精神を病み1年病院に通うと共にみっちり勉強し成功者の仲間入りしました。
30歳まで後3年、さらに飛躍するよう努力を続けています。
あなたがたに足りないのは向上心。会社なんかに行っていたら精神は病むし、雇われ使われるだけだぞ! 最高の人生を送る為の習慣です
健康を最優先して生きる
家族や友人を大切にする
推しを見つけて全力で推す
ネコやイッヌと定期的に触れ合う
適度な運動
7時間睡眠
義理人情を守る
常に笑顔で挨拶はハキハキと
仕事に命をかけない
感謝を忘れない
人によって態度を変えない
悪口を言わない
筋トレする
やりたいこと やったもん勝ちって歌があります。
正にその通りで、人間、遠慮はダメ。他人に嫌がられても嫌われても迷惑かけてもやりたいことをやる!死ぬ時に、あの時もっとやりたいことあったのにやらなかったなぁと後悔しないために。 おはようございます☀
第4問(SDGs)配点5点
「買い物に行く際はマイバックを使う」
17の目標のうち、上記の対策として該当するものは?
※NGワードはなし
○エネルギーをみんなにクリーンに
○住み続けられる街づくり
○つくる責任、つかう責任
○気候変動に具体的な対策を 今日もお疲れ様でした。
何度でもいいますが、
人はやらない理由をすぐ探します。
自己投資→時間ない
稼ぐ→自分には無理
SNS→なんか怪しい
転職→年齢的に無理
節約→ケチケチしてる
行動→今さらやっても変わらない
結果が出るのは行動する人だけ。
私も行動し成功者となった。
来年からと言わず今すぐ行動しろ! おはようございます☀
第5問(人生論)配点5点
自分の人生を生きる為に必要なものは?
※NGワードは-3点
○お金
○信念
○健康
○勤勉 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています