FANZAライブチャット 4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
素人・マダム(人妻)・AV女優とライブチャット - FANZAライブチャット
前スレ
FANZAライブチャット 3
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/dmm/1644911286/ 結局、会社勤めも満足に出来ずに途中で投げ出して、朝晩ネットの掲示板で偉そうにスレ違いの説教して、掃除のバイトやって、ペットボトル買うのもケチるのが成功者かw おはようございます☀
凡人の休日
昼過ぎまで寝る→家でゴロゴロする→ご飯は外食かコンビニ→学生時代の友達と職場の愚痴大会→気づけば日曜夕方
優等生の休日
平日と同じ時間に起きる→午前中に勉強・読書・副業→ご飯はなるべく自炊→成功者にお会いし未来を語る→月曜からの仕事の準備をする
前者の生活なら人生破滅しますよ。
それでもあなたは後者になろうとしないんですか?でなければ救いようのないバカと言わざるを得ない。 >>371
全然理解していない。
小学生というより幼稚園からやり直ししなさいとしか言わざるを得ない。 お金に愛される私が生活で意識してるのは
「特売より価値」
「TVより読書」
「貯金より投資」
「安定より挑戦」
「先送りより即行動」
「仕事より家族」
「過去より将来」
ここで『どうせお金に愛されない』の声を発する30年もお金に愛されなかった方々。30代からでも遅くないですよ。
私はまだ27歳ですが多少早めに成功出来た。30歳でもまだ何とか間に合います。 早く成功者になりたい人へ。
厳しいこと言いますが、休日に遊んでいる人はオワコンです。私は平日水曜の掃除バイト以外は休日ですが、出かけずに「読書や資格の勉強」しかしてません。
理想だけ掲げて行動が追いついてない人が多すぎる😡⚡もっと真剣に自分を見つめ直してどうするべきか真剣に考えろ‼ 台風の日だろうが雪の日だろうが大雨だろうが、なんとしても会社に行こうとするのは何故ですか?
その姿勢を副業にぶつければ、副業は必ず成功しますよ!
むしろそのぐらい真剣に考えないと副業は成功しない。
本業は、天気が悪くて「めんどくさいなぁ」と思っても、生活があるから行くじゃないですか!そのレベルで副業もやりなさい! 16日行われた第334回名人戦にて、巨人小笠原棋畜(46)が新戦法で藤井七段を破り棋聖位を防衛した。
先手の巨人小笠原棋畜は初手から守りを捨てる速攻の手で飛車角と引き換えに金2枚を奪うと、玉の四方を金で囲う『金玉囲い』を完成。
上下左右どこから読んでも「金玉」となる布陣に藤井七段は動揺を隠せず、9800秒に及ぶ長考の末、投了。わずか43手の出来事だった。
会心の勝利に巨人小笠原棋畜は雄たけびをあげ絶頂射精で喜びを表した。
藤井七段は、「あの棋畜相手に安易に金を与えてしまった。もはや勝ち目はなかった。」と、足早にホテル街へ消えた。
解説の原八段は、「後手には(玉がないから)できないことを逆手に取った戦略だね(ニッコリ」と勝因を分析した。
なお、翌日の王位戦では同じ戦法を使うも角の強襲を受けあえなく死亡している。
金 <金玉囲い>
金玉金 巨人小笠原棋畜が考案。
金 玉の四方に金を置いて守りを固める囲いの一種で、どの方向から読んでも「金玉」となる。 おはようございます☀
思考する事を放棄しないでください‼たとえあなたの考えが1億人に否定されようが、それを貫いてください。思考停止すると簡単に他人に搾取されます。
その背景に詰め込みのティーチング教育が問題かもしれません。小学生高学年からはコーチング教育も導入すべきです。
ただし、それを政治や社会のせいにしないこと!
足りない知識は自分で補いなさい。 貯金はオワコン。会社員で定年まで貯金してたら安心はない。『会社員』と『貯金』はリスク。会社員は、不安定職。貯金は将来のお金を減らしている。
私はとっくに気付いていたが、あなたがたにもっと早く伝えたかった。
そもそも暑い日にスーツで満員電車に乗り込むサラリーマンって控えめに言ってアホ。
27歳の自分がそう思うんだから、今の学生がサラリーマンの姿を見て『社会に出たらこうなるか』と思ったら憧れるわけがない。
声を大にして言うよ!会社に飼われているうちは人間じゃないと思いなさい。 【人生を明るくする10箇条】
・感謝の気持ちを忘れない
・他人への敬意を忘れない
・他人に優しくする
・GiveGiveGiveの気持ちを持つ
・笑顔でいられる方法を探す
・休む時はしっかり休む
・失敗は経験、学びと考える
・暗い人と付き合わない
・愚痴ばかり言う人とは離れる
・好きな事には常に全力 また土日が終わります。
月曜が始まる度に
・仕事ダルい
・電車乗りたくねー
・上司ウザい
これらを解決するのは自分しかいません。
・仕事ダルいなら転職や独立する
・会社近くに引っ越しする
・上司に認めてもらう為に仕事で結果を出す
厳しい言い方になります。
いいか?この状況を選んだのはお前自身だからな。
ネガティブな内容をどうやったら改善できるかを考えろ‼ おはようございます☀
仕事できる人は当然、取り組む姿勢が万全‼
・どうやったら楽しく仕事をできるか?
・どうやったらお客さんに喜んでもらえるか?
・どうやったら家族に自分の仕事を誇りに思えてもらえるか?
その姿勢が頑張りの源となります。
ただ「頑張らなくちゃ」の考え方では惜しい😣💦 本日もお疲れ様です‼
熱血的な上司と細かい上司
あなたはどちらの上司にあたりますか?
熱血的な上司ならあなたをやる気にさせますがアドバイスはちょっと苦手
細かい上司なら対応は冷たいかもしれませんが自分が気づかないアドバイスもする
ちなみに私は細かい上司にあたったことが多いです。 おはようございます☀
精神状態が悪いまま仕事など重要な事をするのはかえって危険です。推しロスやギャンブルの負けがその典型。
判断力低下でミスが多発し余計に悪化させたり、思わぬ事故で怪我をするからです。
こんな事で休むなという上司もダメだ‼部下の精神状態を考えてちゃんと休ませろ🤬💢 人生は行動1つで大きく変わる。
9割の人はお金に困っても
「通帳見ない」
「飲み会減らさない」
「スマホのプラン変えない」
「ふるさと納税しない」
「iDeCoしない」
「NISAしない」
お金がないから出来ないじゃなくて、ただやらないだけ。行動に移せるのは10%。 本日もお疲れ様です‼
他者の人生観に触れてみるのも人生を良くする一つの手です。ただし、完全に鵜呑みにしないようにしてください。
私は毎週金曜に人生論を発信しています。皆さんも自分の人生観を発信して共有しましょう。生きづらさを抱えてるのはなにも自分一人だけではない事に気づきます。 自分の人生のはずなのに、主役の隣にいるサブキャラの様な生活をしている人が多い。
誰かの為に動けるって素晴らしいことだけど、自分の幸せを後回しにしてまで他人に尽くしてたらあなたの出番はいつ回ってきますか?
時間は有限です。強欲に、貪欲に、ワガママに多少は自己中心に生きないと損ですよ。 お金の勉強はコスパ最強。
これ、全部やるだけで2,000万円は人生得する。携帯は格安SIM/格安プラン。
ふるさと納税を満額。
つみたてNISA40万円。
定期預金で自動貯金。
ネット銀行で手数料無料。
知識に投資してスキルアップ。お金は貯めて働かせれば、勝手に増えていく。節約、貯金じゃなく、動かせ。 おはようございます☀
いつまで指示待ち人間でいるんですか?
そんな姿勢だから仕事も人生も搾取されるんですよ‼
失敗が怖い?
努力が報われない?
責任を負いたくない?
そのマインドが家庭や組織や国をダメにするんです😩💢あなた自身は何も悪くない。マインドチェンジするだけで人生よくなる‼ 人は自分に不利なことが起こると誰かのせいにしたがる。
しかし、人のせいにした時点で自分で解決策を見出すことが出来ず、変わらない状況を嘆くしかなくなる。
失敗は自分のせいだと認めることは、どうにか状況を変えようと考え行動することに繋がり、自身を成長、成功へと導く。 本日もお疲れ様です‼
直帰してたった1時間勉強するだけでも日本の社会人の偏差値50以上は余裕です。しかし、あれほど言ってもほとんどの社会人は勉強しません😩💢
例えば
PREP法
iDeCo
自動運転レベル3
これらの意味はと聞かれて知ったかぶりするんですか?知識に投資しないなんてもったいない‼ 失敗したら諦めますか?
続けることがしんどくなったら、
「なぜ始めたか」
「自分がどうなりたかったか」
もう一度考えてみよう。
大切なことは成功するまで諦めないことと、継続し続けること。
失敗した事を笑った人間を見返そう。 おはようございます☀
あなたが主役のはずの人生なのに脇役になっていませんか?
そして悲劇のヒロイン(被害者ヅラ)で終わってないですか?
主役ならば、たとえ敵わない強敵がいようと再び立ち上がれ‼どんなに厳しい人や困難な壁にぶちあたっても、最後まで諦めるな‼諦めない人が人生明るくなる。 「捨てること」で人生は好転します。
私は会社のキャリアアップや飲み会を捨て、無意味なプライドを捨て、他人と比較する考え方、自分らしくない生き方を捨てました。
無駄を捨てまくって「新しい最高の自分」にアップデートしていきなさい。 なぜですか?
税金の不平や不満は言うのに、「ふるさと納税」も「iDeCo」もしない。
コンビニや飲み会で月に5万円は使うのに、「つみたてNISA」で投資はしない。
そんなことではいつまでたっても変わらないぞ🤬 本日もお疲れ様です‼
仕事や勉強をやっていると途中でやる気を失う事がありますが、誰にでもある事で仕方ありません。
そういう時は、目的・ビジョンを思い出しましょう。
なぜそれを始めたのか?
いくらお金と時間を投資したのか?
どういう自分を目指したいか?
再認識して仕切り直しましょう。 お金が貯まらない人の勘違い。
「収入が多い人は貯蓄も多い」
「お金をとにかく使わない」
「会社員の給与で老後も安泰」
「飲み会には積極的に参加」
「時間を削って残業で収入UP」
「ネット銀行は危ない」
「家計簿は主婦がやるもの」
「投資は怪しい」
はっきり言いましょう!
信じる者は馬鹿者😡⚡ 結構マヂな話をします。
『人生を変える5つの行動』を知らない大人が多すぎる。
「お金の勉強」
「週2冊の読書」
「20分の昼寝」
「週2回の筋トレ」
「毎日2時間の副業」。
2ヶ月で習慣化出来るぞ。継続は力なり。
この程度のことが出来なくてどうする? おはようございます☀
あなたが今生き辛さを抱えてる原因は
仕事?
性格?
家庭?
社会?
それらを解決するにはそれぞれの悩みを抱えている人の人生観を共有することです。生きづらさを抱えるのはなにも自分一人ではない事に気付きます。
そして自分の人生を0から見つめ直す良い機会にもなります。 ズバリ言いますが、誰でも出来る"資産形成" は、
1,格安SIMに切り替える
2,保険を見直す
3,ふるさと納税する
4,家計簿アプリで可視化する
5,つみたてNISAで毎月3万円を全米 or 全世界インデックスに投資する。
ここから始めなさい。
何故やらないの?破滅したいの?わかっているのにやらないのは控えめに言ってバカ 知らないともったいない節約方法6選
1位 ◯◯◯◯◯◯◯ 30万円/年
2位 自炊を実施する 20万円/年
3位 無駄な保険解約 15万円/年
4位 飲み会をやめる 12万円/年
5位 エコ家電にする 4万円/年
6位 水筒を持参する 3万円/年
1位、気になるでしょ。それは
第1位 カーシェアを利用する
ガソリン代7万
自動車税4万
車検代5万
メンテ代2万
任意保険10万
駐車場代2万
合計30万節約になります。
もう車なんか買うな!それでも買う奴は馬鹿と言わざるを得ない。 2022年8月、不勉強なあなたがたでも出来る節約は、
1,洋 服 「ユニクロ」
2,勉 強 「リベ大」
3,携 帯 「日本通信SIM」
4,日用品 「ふるさと納税」
5,電 気 「エネオスでんき」
6,買い物 「楽天スーパーセール」
7,投 資 「VOO」S&P500インデックス投資
これなら馬鹿でも出来る。
これでやらなきゃ大馬鹿😀 ファンザって全然ダメだね。画面録画をロゴだけで防御できるわけない。だから流出あるんだな、顔出しは流出覚悟だな。 今週もお疲れ様です‼
今、生きづらさを抱えている若者は多いと思います。それは貧困だけでなく他人からの理不尽な命令もそうです。
〇〇しなさい‼
〇〇をやってはいけない‼
そんな全部に従ってたら精神破滅します‼自分の為になるものだけ従って大丈夫です。
老害は理不尽を押し付けるな🤬💢 長時間労働の恐ろしいところは、人生の重要なイベントがことごとく仕事で塗り潰されることです。
特に若者は趣味を楽しむ時間、友達と遊ぶ時間、旅行やイベントに参加する時間、恋人や家族と過ごす時間etc…とても大事なこと。
「仕事だから仕方ない」と思って過ごしているうちに、何も経験できないまま歳だけ取ってしまうんです。
残業なんか全て断れ❗それでも強要されたら上司に辞表を叩きつけろ‼ 副業が解禁され、あのトヨタ自動車でさえ終身雇用は守れないと言っています。
これだけ時代が変わってきているのに、まだ「大企業だから大丈夫」「安定してるから」「平日勤めている」なんて思ってるのか?
災害と同じ。来てからじゃ遅いんです。
それでも上司が副業を禁止というなら、その上司はあなたの人生を破壊しにかかってます。
早く逃げろ💨辞表を叩きつけなさい😠 おはようございます☀
日本人はなぜか本やデータで示されてる知識よりもみんなが言っていることが正しいと思ってます。
そのみんなって勉強していますか?
おそらくたった6分すら勉強していません😩💢正しい知識をインプットしないと困るのは自分です。平均勉強時間の10倍(休日は30倍)は勉強しろ‼ 人間は何故働くか?
その答え、8割がお金と答えるそうです。
お金の為に働く事を否定はしませんが、働いてなぜお金をもらっているのかと言う事を考える必要があります。
「お金=信頼」だと言う事を今一度頭に入れないと結局自分の保身のためにしかならずいつまで経っても給料も上がりません。お金を手に入れるぐらいなら働く以外でも簡単にできる時代です。 2022年8月版
「お金系YouTube」チャンネル登録者TOP5
1位 483万 中田敦彦のYouTube大学
2位 479万 バフェット太郎の投資channel
3位 208万 両学長 リベラルアーツ大学
4位 90万 太朗のおもてなし。
5位 33万 大河内薫のマネリテ学園
この土日に見ておきなさい。 おはようございます☀
あなたがたのような凡人はいきなりスキルから勉強しようとしますが、できる優等生はマインドセットから学んでいます。なぜならマインドセットは全ての土台。これが弱いとスキルも知識も一瞬で崩れ去ります。
他人や環境のせいにしない
結果が出るまでやり抜く
これは仕事や生活でも役立つもの。 >>411
荒らしのくせに命令してんじゃねーよ死ね 差別は良くないって言いますけど、人が判断される時の材料って、
・学歴
・職業
・見た目
・人間関係
・文章力
が現実で、ありのままを見てほしいは甘え。
上記のことが出来ていない奴に限って中身を見ろとか言うんですよ😀中身なんか空っぽなのにね。
どれも後天的に獲得できるのだから、社会でうまく立ち回りたいなら全部磨けばいい。
そうすればお金もついてきます。
結局お金は人を選ぶんですよ。
今のあなたがたには耳が痛いでしょうが、貧乏人にまともな人間はいません! また土日が終わります。
目の前の仕事に本気になれない人がお金をもらう資格はありません。中途半端にやっている姿は上司やお客さんも見ています。
上司から「明日から来なくていいよ」
お客さんから「この会社は手を抜いてるな」
そう言われたら終わりです。
まずは次の休みまでの3日間だけでも本気でやってみろよ‼
甘ったれんなよ、3日も頑張れないなら社会から不要だ、退場しろ😠経済に悪影響を与えるな馬鹿者😡⚡ 今毎日がつまらないと感じるのも、借金をして生活が苦しいのも、それはあなたが選択した人生であり全て「自己責任」です。
いつまでも「○○のせいで」と言っていても現状は変わらない。いつまで他責思考やってるの?
まずは失敗を「自分のせい」だと認める。その上で誰から学び、どう行動に移していくのかが本当に大切になります。
しかしあなたがたはまだ未熟だし無能。
私たちのような有能で成功を納めた人も最初はあなたがたと同じ0からのスタートでした。
わからなければ礼儀正しくきちんと頭を下げて教えを乞うこと。 「怒る」と「叱る」の違いは…
「怒る」 「叱る」
感情的に 理性的に
自分のため 相手のため
過去に焦点 未来に焦点
感情に任せて 理由を示して
相手を責めて 相手を認めて
つまり『相手が幸せになるように』
と想えていたら「叱る」になる。
もしあたながたの上司が怒る上司なら明日早々に辞表を叩きつけろ😠 おはようございます☀
指導者(学校の先生や職場の上司・先輩)のご指摘を真摯に聞き入れない人に成長はありません‼教えてくれたり叱ってくれる事は当たり前ではありません。
あなたの成長を願ってわざわざ時間を割いて教えているのです。そして「教えて戴きありがとうございます」と感謝しましょう。 お盆休みはいつ?
今回のお盆休みは宿題を出します‼
テーマはもちろん働き方・生き方の棚卸しです。 旦那や子供がいるパフォとチャットしてるやついる?
俺らは触れることすらできないのに、旦那は家で好きなだけパコパコしてるんだろうな、って思ったりしない? 本日もお疲れ様です‼
一人で勉強するのが心細い人へ
友達や同僚を巻き込んでお勉強会をしましょう。学生の時に受験勉強をしていた事を思い出して。
特に最適な場所は図書館とカフェです。自宅だとどうしても遊んでしまいがちです。本やタブレット片手にマインドセットやお金の勉強をしましょう。 会社員はノーリスク。
そんな時代は終わっています。
「長時間労働が美徳」「有給取るために仕事の調整」「質より量で評価される」「業績悪化による給与ダウン」「リストラ」「退職金の減少」
つまり副業や副収入源を作らないと厳しい時代。人生100年。個人で稼ぐ力が必要。 おはようございます☀
人の心配をするのは非常に有難い事ですが、1番心配すべきなのは自分の身体と心です。
なぜなら
自身が健康を損なうと身内が悲しむ
理不尽な目に遭えば精神的に病む
知識がなければ事件に巻き込まれる
これらの対策を怠って自分の身すら守れない人が他人を守れません‼ 本日もお疲れ様です‼
理不尽に対してNOと言えないと搾取されるのは自分です。
学校の校則
副業禁止
厳格な感染対策
なぜそのルールがあるのか考えて理解できて従うなら構いません。問題はその意味を理解せずになんとなく従う事です。
一度しかない人生、自己中でいいじゃないですか。
他人に遠慮ばかりでは死ぬ時に後悔しますよ。
こういう人に限って詐欺やギャンブルで大金を失います😱💦 個人で稼ぐための最初の関門は、お金を受け取ること。
給料しか得てこなかった人は、個人として個人からお金をもらうことに慣れていない。
数千円位だったら罪悪感も抵抗感もないけど、数万円、場合によって数十万円になると、とたんに受け取るのが恐くなる。まずはここを乗り越えることが大事。 おはようございます☀
あなたがた庶民は私達のようなお金持ちや成功者を嫉妬しすぎです😩💢むしろ逆に謙虚に話を聞いて学んで行動しないといけません‼そんなんだから庶民止まりです。
成功者は
他人のせいに決してしない
最初から成功していたのではない
これらの意味がわからんのなら成功者に謝罪して来い🤬💢 初心者の「自分なり」ほどダメなものはない。
あなたがたのような何も成功してない、何も知識がない人の「自分なり」なんて間違えてる可能性めっちゃ高い。
上手く行ってる人の「成功者なり」をインストールして、実行するのがベストです
僕が新しいこと始める時は時間もお金も使って成功者のやり方を仕入れましたよ。 ◆地味だけど確実に人生が良くなる習慣
・最低7時間は寝る
・炭水化物は控える
・起きたら太陽の光を浴びる
・時短家電を買う
・定期的に歯科検診
・湯舟に浸かる
・笑顔で挨拶
・入浴後のストレッチ
・毎日最低3時間は勉強する
・夜ではなく朝を楽しむ 明日から盆休みの方お疲れ様です‼
皆さんにお盆休み中に必ずやってほしい事です。働き方・生き方の棚卸しです。
これからの人生を明るくさせるためには
・理不尽、やりたくない事とは決別
・未来に向けて自分がやりたい事、できる事、やるべき事だけをやる
休み明けを情熱と笑顔で迎えましょう🔥 本当に大事ことだから何回も言います。「時間」はとても貴重です。
例えば良いと思って始めた案件が詐欺だったとしても、お金は自分の行動次第で取り戻せる。
でも今あなたが「仕事辞めたいな」と言いつつ嫌々仕事をしている時間は、どう頑張っても戻ってこない。歳をとるのなんて一瞬ですよ。 おはようございます☀
お金に困ってるなら支援を待つ暇なんてなく、即行動しなければなりません。
貧乏を抜け出す前提として
「収入>支出」にならないといけません。
支出が多いなら、無駄な事にお金を使わない。
収入が少ないなら、副業をする。
そして収支に余剰が発生すれば自分に投資する。
それからそんな会社には早めに見切りをつけて、上司に辞表を叩きつけること! お待たせしました。
お盆休み期間中ですが、宿題を出します‼
テーマ
「自分の人生、100点満点中何点?」
例)60点 合格点だがまだ暴れ足りない。
もっと自分らしく生きれるように他人の意見を鵜呑みにしすぎす、自分のやりたい事・できる事からやっていく。
お盆明け、モヤモヤがちゃんと消えた状態で仕事しましょう‼ >>433
回答期限:8/15 18時
対象者:閲覧者全員
特典:真面目に解答した人限定、回答者全員になんと私からフィードバックコメントします。 残念だけど、『お金が増える、お金の使い方』を知らない人が多すぎる。
「コンビニやスタバで毎日1,000円使うのに、自分へ投資しない」
「飲み会で月3万円使うのに、つみたてNISAしない」
「保険で月2万円使ってるのに、内容を知らない」
控えめに言ってもバカ。 これが増えるとどうなるかわかりますか?そしてもし国が破綻したら、誰がその負担をするんですか?私達やその子や孫の世代なんですよ😩💢
未来に借金して泣き寝入りするぐらいなら、死ぬ物狂いで今の10倍努力しないといかんぞ‼その努力を国民が主体的にやってないからこんな借金になってるんだって‼
それから年寄りを大切にしたり優遇するのは間違っている。若者や未来の子どもたちのためにも早く向こうの世界に行くべきなんです。
お金と経済、これが一番大事ですから。
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6435300 貯金残高100万しかない人へ。
この1年で80万円になってます。この意味分かるかな?
積み立てNISAやiDeCoやってても分からない人は多いだろうな。おい!そこのアホな会社員、わからないなんて恥ずかしいぞ😀
マジでこの意味分からなかったら会社なんかさっさと辞めて必死で勉強しろ😠
こんなこともわからないなら社会で働くな‼無能な者、知識不足な者は社会に出るべからず。 スレのスピード落ちてんじゃね?
ほらもっと早く伸ばして埋めろよ おはようございます☀
あなたは今の人生は楽しいですか?それとも辛いですか?辛いのならば、改善すべき事や捨てるべき事が溜まってます。
・つまらない仕事
・依存症
・嫌いな人
こんな事で自分の人生を壊して大丈夫ですか?連休は考える良い機会です。自分に害を与えるモノは今うちに排除しろ‼ 日本人の平均年収は過去30年で35万下がった。
でも昔お金がかかったゲームはスマホで無料だし、映画と音楽と本は月1000円ずつで見放題聴き放題読み放題。車もカーシェアなら維持費安いし、電話も格安SIMなら1人月1000円。
こう考えると令和4年も悪くない。本業×節約×投資×副業すれば実は最強の時代なんです。
あと、毎日100円のペットボトルのお茶はやめなさい。1年で約36,000円節約出来る。 本気で変わりたいなら、まずは捨てること。
「3時間のスマホ依存」
「You Tube1時間」
「2時間の残業」
「ムダな飲み会に3万円」
空いた時間とお金で
「毎日1時間の読書」
「3時間の副業」
「1時間のジム」
「3.3万円のつみたてNISA」 「日本最高‼」と「日本死ね‼」
この違いはなんだと思いますか?愛国心と答える人もいますが惜しいです。
いかに恵まれた環境にいることを感謝しているかどうかなんですよ。私を含め、お金持ちや成功者の方々はもちろん前者です。恵まれた事の感謝もせずに他責思考のまま海外に行って恥を晒すな😩💢 ハッキリ言うが、こんな誹謗中傷大会をする出来損ないの行き着く先は時代の荒波という無限地獄なんだよ🤬💢
東京新聞 TOKYO Web https://t.co/oIQrGXV8F8
https://www.tokyo-np.co.jp/article/195269 >>443
社会人の平均勉強時間たった6分
最低1日1時間(10倍)・休日は3時間(30倍)以上しないと、こんな出来損ないになるからな😩💢
特に成功者のマインドセットとお金の勉強は絶対しろ‼
・マーケティング
・プログラミング
・webデザイン
・webライティング
これらいずれかもやらんと時代の敗北者になるぞ‼ 本日お仕事の方お疲れ様です‼
仕事の為に生きるな‼
自分や相手が幸せになるために仕事をしろ‼
「辞めたい」と思った瞬間あなたの人生は壊れ始めてます。あなたはうちや職場以外の居場所はありませんか?趣味でも副業でもなんでもいい。「俺(私)にはここしかないんだ‼」と思った環境に移ろう。 おはようございます☀
結論から言いますが「勝者だけが正義」です‼ここでいう勝者とは時代の荒波にうまく波乗りした者。
いくら力が強くても、お金を持っていても時代の荒波に飲まれれば「敗北者」になり、この先の人生も詰みます😱💦
「時代の敗北者」にならない為に今何をすべきか自分で考えろ‼
そして敗者になり、立ち上がれないなら社会から消えろ😡⚡ >>433
急募、まだ回答がありません
ヒント
やりたくない事を減点方式でやっていくと
そこから改善点が見えてきます。やりたくない事があるだけで満点はあり得ません‼
このまま改善しないとあなたの人生は惨めになり、気がつけば時代の荒波に飲まれます😱💦
だからこそお休み中に棚卸ししましょう。 仕事をする上で一番大切なことは、
「いくら稼げたか」ではなく「相手がどれだけ喜んでくれたか」
です。結局のところ、評判がいいところに自然とお金は集まるものです。
人間関係で大切なことは「余計なひと言を言わない配慮」と「感謝のひと言を伝える配慮」
賢い人ほど「他人の長所」を見つけるのがうまく、愚かな人ほど「他人の短所」を見つけるのがうまい。 >>447
100点です
こんなスレを荒らしてるクソゴミの底辺のカスのお前は-100点だろうね早く死ねよ おはようございます☀
働ける・遊べる場所がないからそうだ都会に行こう。実はその考えに落とし穴があります。
地方都市(金沢市や富山市など)の良物件を3万で借りれるのに対し、東京の同じ条件の良物件に住むと倍ぐらいかかります。
地方都市でも東京・大阪に劣らず求人も遊べる場所も揃ってます。
むしろ東京に住むのがアホなんですよ。 体調が悪い時は良く寝る、よく食べる(暴飲暴食はダメ)それに加えてストレスを溜めない常備薬は常に用意しておく。これだけでも免疫力が上がります。
このご時世、体調悪くなった途端すぐ検査や病院に行くと逼迫するので結局、本当に必要な人へ医療が受けられなくなります😱💦
そして老人より若者への診療を優先することが大事。
当たり前ですが、老人と若者どちらの命に価値がありますか?言うまでもなく未来を担う若者が優先なんですよ。 メガバンクで100万円の定期預金をすると利息は20円。ソフトバンクの株を100株(約15万円)買うと貰える配当金は4,300円。
ここでは銘柄が重要なわけじゃない。
たとえリスクはあれど、”100万円の定期預金”と”15万円の株”で、どれくらい生み出すお金が違うのか知ってほしい。
人生を選択肢を増やすために。
老害の言う堅実に貯金、投資は怖いは嘘、身体も頭も腐り出してる老人の言うことを鵜呑みにしたら貧乏になりますよ。 日本の医者に言いたい。
あなたがたは「病気になっても自分達が治しますから安心して下さい」と国民に言うべきじゃないのか?
「自分達は忙しくて風邪ひきの面倒はみれませんから、庶民の方々は風邪を引かないようにするために全ての社会活動を止めて下さい」って言うのは絶対に違う。
それから勉強が足りない。医学の知識も中途半端、お金や経済の知識は皆無。世界に恥ずかしいですよ。 >>433
70点
仕事やプライベートで
思い通りにいかない時、気分が落ち込んでしまうことが結構あるけど何があっても前向きに進んでいきたいです。 >>454
70点 惜しい
思い通りに行かない方が多いと思っておいた方がいいでしょう。特にトラブルはいつ起こるかはわかりません。
あと、ネガティブになってしまう原因と前向きになれる方法を自分で考えるともう10〜20点は見えてきます。
頑張りなさい。 皆さんに言いたいのですが、
「思いやり」「マナー」「みんなのため」
一度こういった言葉をぜんぶ捨てて生きましょう。老害の言うことや同調圧力に屈したら不幸になります。お金も無くなります。
実は綺麗な言葉に見えて、誰も幸せにしません。
むしろ、不幸にします。
今や個人の時代、自由は憲法で保障されています。
一度の人生、自分本意に生きましょう。 >>457
例えば、私は電車の優先席に座ります。
老人がいても譲る必要はないんですよ。
それは自由ですから。
その老人や周りから譲るよう言われることもあるでしょう。
私なら拒否します、或いはそれに対する対価を要求します。
これが当たり前なんです。
何かをしてもらうのにただはない。しかも老人を楽させて何か利益になりますか?
しかし私は小さい子どもや妊娠女性には譲ります。将来の日本を背負う方々ですから。
もっと自由に生きましょう! 早い方はお盆休みが終わります
次の連休は9月中旬です。
その連休を待って仕事をするのか?
それとも自分やお客さんを幸せにする為に仕事するのか?
仕事で結果を残し、収入が上がり生活も良くなるのは言うまでもなく後者です。
土日や連休を待つぐらいなら一生休みを継続していた方がマシ‼ おはようございます☀
仕事が楽しくなるコツの一つ「信頼を積み重ねる」。そのためにはミスをしない事ではありません。
・100%本気で仕事と向き合ってる
・当たり前の事ができている
・ミスしても原因追求と改善を繰り返している
信頼されれば心が軽くなり収入もモチベーションも上がります。 これは結構ウソで昭和生まれの老害なんかが撒き散らしている嘘情報なんですが、信じている人が多い。
お金を増やすために必要なことは
「とにかく貯金」
「出世が全て」
「学歴が全て」
「マイホームは資産」
「残業代で稼ぐ」
「メガバンクは安全」
「安いスーパーに時間をかけて買いに行く」
中でも本当に大ウソなのは
「投資はギャンブル」
インデックス投資などは歴史的に見ても右肩上がりで初心者には始めやすい資産運用です。
貯金ではなく投資の時代。投資無くしてお金持ちにはなれないですよ。 もし私がが月収30万円程度の会社員で
副業で稼ぐなら
1,再現性が高い副業を選ぶ
2,一気に2つのことを始めない
3,スキルが身につくものにする
4,稼いでいる人と会う
5,副業仲間を作る
6,隙間時間を無駄にしない
7,「??????」
をしますよ。
7は何かって?
それは
7,副業しない人とは距離を置く、会わない。
ってこと。
ダメ人間と付き合うと自分もダメになりますよ。 荒らしが偉そうに語ってんじゃねーよ無視してんじゃねーぞカスが死ねや >>433
80点
多少、合格点です。
仕事をする時は順調に行ってるのですが、説明をするのがあまり上手く出来ないので、説明するのが上手くなりたいからです。
アドバイスございましたら宜しくお願いします。 >>465
それでは80点でなく60点です。
説明は結論→理由→事例→結論が原則‼結論から伝えないと上司は話の整理がしにくいです。
「○〇だから期日に間に合いません‼」と言われても上司の立場だと「何が間に合わないの?」ってなります。 お盆休みが終わります。
休み明け仕事行きたくないのオンパレードですが、なぜその仕事に誇りを持てないのですか?
自分のやりたい事ができてない?
上司がウザい?
長時間労働で疲弊している?
じゃあ、なぜその現状を変えようとしない?だからいつまで経っても人生が満足できないんですよ‼
その現状を変えるのは簡単‼あなたが心を入れ替えて勉強すればいいだけです。
ちゃんとさえ勉強すれば、最後に結果が出て上司も見直してくれますし、転職もしやすくなり、独立したとしてもやっていけます。
いい加減会社や政治のせいにせず、まず1日1時間以上(休日は3時間以上)は勉強しなさい。 同じ子に毎週2ショットで入り続ける常連さん
毎月20-30万かかってるだろうなー
しかも何ヶ月も連続で
その財力に脱帽
こんな人、普通なんか?
借金までしてやってる人もいるんだろうか おはようございます☀
「誰かがやるだろう」という考えは仕事も生活も通用しません。「俺(私)がやります‼」というハングリー精神を持ちましょう。
「どうせ失敗したら…」「失敗するだろう…」ではなく「やればできる‼」という根拠のない自信が必要です。そして失敗を批判する環境からも離れろ‼ >>468
ハマる人はハマるからな俺は録画100人行ったから毎日ローテーションして楽しんでる 本日、昼ごろ38.1度の発熱と喉の痛みを発症してしまったため、医療機関にてPCR検査を受診しました。結果は明日判明します。
日頃からうがい・手指消毒やマスクをしていても発症する可能性がありますので、油断しないでください。今のところ軽症です。
ご心配おかけしまして申し訳ございません🙇♂
結果次第では回復まで書き込みが少なくなるかもしれませんが、治り次第また真剣にやっていきたいと思います‼ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています