FANZAライブチャット 4
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
素人・マダム(人妻)・AV女優とライブチャット - FANZAライブチャット
前スレ
FANZAライブチャット 3
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/dmm/1644911286/ >>875
もっと細かく言えば「自分のせい」と言うよりも
支配されたいのも
自分の頭で考えたくないのも
たった1時間の勉強もしないのも
不満なのに会社を辞めないのも
「全部自分が選んだ事」
だから自分が選んだ事に対して会社ら政治やメディアに文句を言う資格はないという事ですよ‼ おはようございます☀
今の仕事に本気になれない人は昇進どころか転職も危ういです。
転職(正社員)の面接では必ず前職の退職理由を聞かれます。
・定時で帰れないから
・前の上司がウザかったから
では必ず落とされます。
それが嫌なら正社員に拘る理由はありません。別にアルバイトでもいいです。 今日もお疲れさまです。
前にも言ったけど、私は仕事も生活も遊びも全部本気‼これら全てに対してあなたは本気でやっている?
もしどれか1つでも中途半端なら楽しくやれてない証拠。「やるか?やられるか?」どうせなら前者でありたいはず。
それにはまず自由の身になること!
明日、上司に辞表を‼ おはようございます☀
自分を過大評価していませんか?
・頑張ったのに報われないぞ
・勉強・マインドなんて偉そうに言ってんじゃねぇぞ
残念ですが、傲慢な過信は破滅へと一直線です😩💢
逆に
・結果が出るまで頑張ろう
・自分よりも格上の人に教わろう
この謙虚さが皆さんに必要なマインドです。 今日もお疲れさまです。
会社員として毎日半日以上拘束されてる事に疑問を持たない人が多すぎる。
毎日残業しても給料に加算されるのは5〜10万。それで手取り30万に届かない。
効率悪いですね。
だからサラリーマンは控えめに言ってアホ。 おはようございます☀
いつになったらやるんですか?
お金があったら?
時間があったら?
やる気があったら?
結局、あってもやらないんですよね⁉
値上げで生活が苦しいなら、なおさらやらざるを得ない状況のはず。でもやらないのは面倒くさいか誰かのせいにしたいんだよな😩💢それがダメだって‼ 今日もお疲れさまです。
私が経験した「うつ病のサイン」
・作り笑いをすることが多くなった
・楽しいはずのゲームが楽しくない
・寝ることの難易度が驚くほど上昇
・休みの日は1日死んだように寝る
・仕事に行く前の夜はめっちゃ病む
・話を聞いていても頭に入ってない
これは疲れでなく病気。
バカな上司と心の腐った社員のいた会社により、私は3年前精神を破壊され精神科に通う羽目になりました。 お知らせ
本日水曜日はnoteの投稿日となっておりますが、今週は明後日に変更します。
テーマは毎週金曜日に発信している人生論の予定です。 おはようございます☀
あなたは搾取されてない自信はありますか?まず思考停止しているから搾取されます。
搾取されない為にはよく考え・学ぶのが鉄則ですが、なんならその上で理不尽にちゃんと怒ってくださいよ‼
怒らないから刑事事件になるような不都合な事実ですらもみ消されたりするんですよ‼ 今日もお疲れさまです。
貧乏になる人の特徴
「見た目がだらしない」
「ひとの失敗を喜ぶ」
「目先のお金優先」
「部屋の掃除をしない」
「1日をムダに使う」
「ストレスを貯める」
「環境の変化をきらう」
「自己投資をしない」
もしあなたが会社員なら以下はしないこと!
「有給を取るときは周りに謝る」
「給与は上がらないのに副業禁止を守る」
「旅行に行ったら会社の人におみやげを買う」
「飲み会で上司の自慢話を聞く」
「残業をする」
「給料明細を貰う際にお礼」
「上司にお中元、お歳暮、年賀状を送る」 おはようございます☀
あなたの人生、もうちゃんと考えませんか?
会社、辞めませんか?
今は多様性の時代です。働き方も生き方も自分で選べます。なのに、高校・大学と出て会社員だけが正解ですか?
天職が見つかるまで職を変え続けたり、旅しながら仕事したっていいんですよ。 今週もお疲れ様です‼
今の月給を時給計算してください
サラリーマンの月給を時給換算するとアルバイトより低いケースが多々あります。会社員に向いてない皆さん、それでも正社員でいる意味ありますか?
社会から除け者扱いされて悔しくないんですか?除け者にしてくる奴らに一泡吹かせましょうよ‼ おはようございます☀
今の国民生活の1番の課題は値上げで生活が苦しくなっています。
この課題があるのに「自分」とは向き合っていません。
その課題を解決させるには?
要らないものを買わない
副業で+5万円を増やす
お金の知識(節税・投資)をつける
ちゃんとググって、今すぐやるだけですよ‼ 副業ではやく稼ぐ人の共通点は、
「副業だからと手を抜かない」
「他人が5回やってるなら自分は6回、7回やる」
「選んだ副業は誰よりも詳しくなる」
「やると決めたら一つのことに集中する」
逆に稼げない人の共通点は、
「ペースが遅い」
「自分で調べない」
「勉強しない」
「バイト感覚」
「つねに受身」
はっきり言いましょう。私や成功者の方々は前者。あなたがたは後者です。
しかし、前者の真似をすればあなたがたでもお金を手にすることが出来る‼ サラリーマンは年収500万円と、お給料400万円+副業100万円ではお財布事情が全く違います。副業してると
「家賃」
「家族への給料」
「車の保険やガソリン」
「電気やガス」
場合によっては「食費」も経費になるので、使えるお金が大違い。
ね?あなたがたはこんなことすら知らなかったでしょ?だから勉強が足りないんですよ。 おはようございます☀
私は貧乏になりたくないから勉強しているんです。
貧乏人は努力すらしないクズですし、何より心が汚い。
マインドが人間性をつくり
信頼がお金を生み出す
発信の目的は自分の言いたい事だけ伝えるだけでなく成功者が仰った事もみんなで共有したいからです。
あなたがたも私から学んだことを発信しなさい。より理解が深まります。
インプット→アウトプットです。 年収が一定額を超えるとそれ以上頑張っても手取りが増えづらくなります。個人的には普通の会社なら25歳くらいで年収5~600万くらいになりますから、その後は
1,生産性を上げて働く時間を減らす
2,空いた時間で副業や学び直しをする
という方向で努力したほうが長期的な手取りは増えていくと思うのでオススメです。
いつまでも会社員でいてはダメ🆖 おはようございます☀
昇進や良い条件の会社に転職したいなら、最低限ビジネススキルと英語は勉強しておいてください。
昇進ともなると人事(役員)面談があります。今までのような長く会社に居ても簡単に昇進は出来なくなりました。会社としてはちゃんと仕事を任せられる人を昇進させたいのです。 おはようございます☀
昇進や良い条件の会社に転職したいなら、最低限ビジネススキルと英語は勉強しておいてください。
昇進ともなると人事(役員)面談があります。今までのような長く会社に居ても簡単に昇進は出来なくなりました。会社としてはちゃんと仕事を任せられる人を昇進させたいのです。 今日もお疲れさまです。
勉強する人が豊かになる理由
・多くの知識を得る
・選択肢が増える
・成功者の考え方を知る
・よりいい選択ができる
・改善策が分かる
・知識を生かして行動する
自分の先を進んでいる人から学ぶのがオススメ。
今の自分に必要なことがピンポイントでわかる。 おはようございます☀
人間は課題がないと成長できません。
できる事だけをずーっとやっても同じ結果しか出ず成功もありません。
できない事をできるようにする為には、まずは知ること。何においても新しい事の無関心が敵です。
この祝日、できる事を増やす為にも最低でも3時間は勉強してください。 おはようございます☀
来年祝日が少ないと嘆いてる人へ
そう来年は祝日が土曜にあたる日が多いからです。それで仕事に行きたくないのなら、なおさら転職や独立など働き方を改めるべき‼
会社側もそんな人をいつ肩を叩いて「明日から来なくていいよ」と通告してもおかしくない程、余力がありません。 今日もお疲れさまです。
週5日の疲れを2連休で回復できるはずがないと思ったから私は会社を辞めた。
別に土日祝休みだけが正解とは限らない。だけど、今の働き方に疑問に思ったら本当に自分で考えてほしい😭😭😭 おはようございます☀
あなたはいつになったら自分の人生を生きるのですか?
お金持ちになったら
仕事を定年退職したら
病気になったら
それじゃ遅いんです。結局、消耗して自分が自分じゃなくなるんですよ‼お金・時間がなくても生きれます。それらよりも大事なことがあります。
答えは夕礼で。 今週もお疲れ様です‼
自分の人生を生きる為に必要なのは「信念」です。
凡人はお金や自由度で測るのに対し、優秀な人は自分は誰にどう言われようが貫き通す信念を大事にします。
お金がなければ稼ぐまで
時間がなければ作るまで
ですが信念がブレると、自分の人生は誰かに搾取される事になります。 日本が衰退してるのは
国民が自発的に勉強しないからなんだぞ
働くしかお金は稼げません
英語話せなくて外国人にバカにされました
仮想通貨?自動運転?メタバース?怪しいやつだ
じゃあ話にならないんだって‼
民主主義なんて崩壊してるんだって。だから、成功してる人から教えを乞うんだよ‼ 【予告】
12月中旬に一大企画をやります
それは初の試み「マインドセット確認テスト」です‼
出題範囲はこれまで発信してきた中から出します。基本的には選択問題ですが、高配点の記述式の問題もあります。
100点満点ですが、中にはNGワードを選べば即減点問題やボーナスで加点する問題もあります。
ただ今問題作成中です。
そして同時にnote再開時期も12月中旬を予定しています。
外出規制が無くなり、掃除のバイトが5時間勤務になる等多忙のため、更新が滞る可能性があります。予めご了承ください。 おはようございます☀
あの痛ましい射殺事件以来、日本の民主主義は崩壊しました。
会社や国が守らないというより、約1.2億人全員も守れる余力がありません。だから自助努力が当たり前の資本主義に変わりました。
弱者から成り上がるには、成功者から思考・行動など全部パクるしかありません。 『人生本気で変えたい』という人は、捨てることから見直しなさい。
「3時間のスマホ依存」
「3時間の Netflix」
「4時間睡眠」
「ムダな飲み会3万円」。
ダラダラ過ごして後悔するなら、
「1時間の読書」
「2時間の副業」
「7時間の睡眠」
「3万円のつみたてNISA」に置き換える。
そして「休日は6時間以上勉強する」 先日、友達から
「お前みたいに20代で軽く1000万円貯めるにはどうすればいいんだ?」と質問された。
私はよく聞かれるんですが、やることはシンプル。
正しい節約とあなたがたのような手取り月30万程度のサラリーマンでもできる節税を学んで、副収入を創って、余ったらコツコツつみたてNISAへ投資。資産形成に”高い年収は必要ない”。
サラリーマン程度でも1000万は軽いです。 また土日が終わります。
そして今年はもう祝日がありません。
次の大型休暇は年末年始です。
平日は常にやるかやられるかのデスマッチなのに、いつまで死んだ魚の目のようにやられっぱなしなんですか?
クッタクタになるぐらい本気でやり切りましょうよ‼中途半端だからいつも叱られるんですよ‼ おはようございます☀
仕事の業務スキルだけを勉強しても市場価値は上がりません。その会社・業界でしか通用しないからです。
皆さんが必要なのは会社員・フリーランスに共通するスキルです。特に社会人はマインドセットやビジネスマナーが大事です。
これがないと仕事すら与えられません😣💦 人の苦しみは、執着から生まれる。
そして…執着は、無知から生まれる。
勉強することで、いろんな考え方・捉え方を知り、
全てのことが、常に変化していることを知ることで
執着が減り、生きやすくなる。
成果を出すためだけでなく、
楽しく生きるためにも、どんどん学びなさい! 今日もお疲れさまです。
自分の価値観や考え方を持つことはもちろん大事ですが、同時に柔軟な対応が出来る脳も必要。
時代は目まぐるしい早さで変化していて今までの常識が通用しなくなる。昭和思考なんか論外❗
「自分は大丈夫」と思って立ち止まっていると気付いたら置いてかれる。
だからこそ「学び」「自分のアップデート」です。
まだまだあなたがたは学びが足りない😡⚡ 教えてあげます。
人の苦しみは、執着から生まれる。
そして…執着は、無知から生まれる。
勉強することで、いろんな考え方・捉え方を知り、
全てのことが、常に変化していることを知ることで
執着が減り、生きやすくなる。
お金も付いてきますよ。
無知、貧乏人に良い人はいない。
成果を出すためだけでなく、
楽しく生きるためにも、どんどん学びなさい! 20代から気をつけてほしい。
貧乏になる人の特徴は
「見た目がだらしない」
「ひとの失敗を喜ぶ」
「目先のお金優先」
「部屋の掃除をしない」
「1日をムダに使う」
「ストレスを貯める」
「環境の変化をきらう」
私は27歳ですが、成功者になりお金持ちになれたのは上記のことを止めて勉強に励んだから。
「あなたは天才だから」
と言われるけど、私は天才じゃない。人一倍努力をした結果なんです。
だからあなたがたも成功しお金持ちになれる‼
頑張れよ✊‼ おはようございます☀
もう「自分なんて…」と決して口に出さないでください‼
そんな事を言うから
仕事で叱られたり
自分の健康や時間を犠牲にしたり
誰かの目を気にして挑戦できなかったり
とさらに自己肯定感を下げることとなります。
あなたも私もみんな「やればできる、やらないだけ」です。 【人生を明るくする10箇条】
・感謝の気持ちを忘れない
・他人への敬意を忘れない
・他人に優しくする
・GiveGiveGiveの気持ちを持つ
・笑顔でいられる方法を探す
・休む時はしっかり休む
・失敗は経験、学びと考える
・暗い人と付き合わない
・愚痴ばかり言う人とは離れる
・好きな事には常に全力 今日もお疲れさまです。
お金が貯まらない人は、
「部屋が不要なモノだらけ」
「スマホがボロボロ」
「投資はしないのに、宝くじは大好き」
「最新・限定に惑わされまくり」
「コンビニでカゴ使って買い物してる」
が共通点。
まさにあなたがたです。
あとで反省するような買い物はやめなさい。
幸福度が高まることにお金は使いなさい。
それは自己投資、勉強するために金を使い能力を高めよ‼ 今、未曾有の危機と言われる日本で笑顔でいられるには、やるべき事をやらないといけない。
お金の知識や自分で稼げるスキルを勉強したり、自分の人生を優先しながら他者にも分け与える。そんな時間ないと思うかもしれないけど本当はやらないとダメ🙅♀
これだけは覚えておいて。
お金は無限・時間は有限。 おはようございます☀
「最近の若いもんは」と批判する老害ばかりですが、若者の皆さん悔しくないんですか?「ウゼェなジジババ」と反論するよりも、結果を出して黙らせてましょうよ‼
所詮、中途半端な努力しかして来なかった奴ばかりです。だったらそいつらよりも10倍も100倍も努力しましょうよ‼
だって私たち若者の方が昭和生まれの老害より価値があるんですから‼ すべての土台はマインドにある
マインドとは、信念・概念・考え方
自分のマインドが整っていると
・周りの意見に左右されない
・自分の感情に振り回されない
・自分らしい生き方でいい人間関係を築ける
・他人に貢献して必要なお金も巡ってくる 人生が好転する人の特徴10選
1「過去」より「現在」
2「否定」より「肯定」
3「受身」より「積極」
4「頑固」より「素直」
5「知識」より「知恵」
6「饒舌」より「傾聴」
7「比較」より「分析」
8「努力」より「改善」
9「余計」より「洗練」
10「完璧」より「完了」
そして目的に夢中な人 今日もお疲れさまです。
成果を出す人・稼ぐ人と、そうでない人の違いは
学ぶ時の意識の違い!
成果を出す人は、学んで実践します。
実践して、成果が出るまで取り組みます。
そうでない人は、学ぶことや資格を取ることが目的になりがち。
学んで満足して、成果まで行かないのです。
さて、あなたは、どちら??
前者になりなさい。そうでなければ貧乏になります。 おはようございます☀
毎朝、発信している内容は高額セミナーで教えるような有料級の情報と言っても過言ではありません。
なのに、ボランティアのように無料で発信しているのはみなさんと共有する為です。実は教えてる人の方が学びを深められます。学んだ事を即アウトプット、そしてすぐに行動する。 2022年終了まで
☆ あと 31 日 ☆
5月と11月に「地球を笑顔にするweek」がありました。
皆様、地球を笑顔にする取り組みをやっていますか?できることから取り組みましょう。それがSDGsです‼ 今日もお疲れさまです。
今全力で自己投資して頑張っている人達は将来的に「楽」出来るようになる為に努力している。今現在を楽したいのはわかるけどそのツケは必ず将来返ってきて年老いてから辛くなる。だから今よりも先を。
現在よりも未来を見据えてバンバン自己投資しよう。自己投資を続けて行動すれば必ず報われる。
頑張れよ✊‼ >>920
あなたが行っている行為はただの荒らしです
とても迷惑しています おはようございます☀
自分の人生を生きれない人へ
「周りの目が気になって、ようやく自分の人生を生きれるのは土日だけです」それは先週言った「信念」が足りません。
例えば、自分の人生が台無しになっている原因が仕事なら、一旦退職・休職して考えてみるのもアリ。お金や人脈の心配は無用。 本当に皆さん、毎日が土日感覚にならないといけないんですよ‼だからこそ、働き方と生き方を真剣に考えてください‼
会社なんか辞めて構わない‼
毎週金曜日に人生論を発信しています。ぜひご覧ください。 今週もお疲れ様です‼
人生を変えるためには信念よりも努力が必要です。もちろんあなたがちゃんとそれを望んでいることが前提です。
その為には
今の環境をかえる(地方⇆東京・大阪)
会社を辞める
沢山の人と出会う
新しい事にチャレンジする
などやってください。
もちろん、それにはお金も時間も要ります。
しかしお金のかからないものに成功への道はない‼ おはようございます☀
働くしかお金を稼ぐ方法を知らない人へ
おめでとうございます。働く以外に稼げる方法があるいい時代になりました‼これで土日祝以外も休めます。
ただし、それはちゃんと自分で稼ぐスキルを勉強して行動した者だけです。だからこの土日こそは最低3時間ずつ勉強してください。 >>927
例えば月収100万なんて
あり得ないように
見えてしまうかもしれませんが
最初に1000円稼ぐ
その1000円を自己投資する
自己投資して得た知識で1万円稼ぐ
その1万円を自己投資する
自己投資して得た知識で10万円稼ぐ
と順番に
勉強→行動→結果→勉強…
と繰り返していけば
可能です。
そう考えると、満員電車に乗って通勤し、会社の言いなりになっているサラリーマンなんかアホですよね?
人間ってもっと自由なんですよ。 人生が100倍生きやすくなる考え10選
1,考え方は十人十色と思う
2,大事なことは朝やる
3,夜は悩み事をしない
4,皆に好かれようとしない
5,人間関係は近すぎず遠すぎず
6,友だちは量より質
7,他人と比べない
8,迷ったら両方やる
9,お金は短期と長期で稼ぐ
10,会社に縛られず、好きな人と、好きな場所で、自由に好きなことをやりながら暮らす
まずは会社を辞めて、自己研鑽しなさい。 厳しいこと言います。
『人生を変えたい』なら行動の一択です。
行動する人は全体の20%
継続できる人はたったの5%
ミスを恐れて動かない。それでは人生は変わらない。覚悟を決めて一歩踏みだす。365日改善を繰り返す。大丈夫。1年続けたら大きく変わります。
私も25歳でバカで性格最低な上司のいる会社に愛想を尽かして退職し、その会社のせいで精神を病み、1年病院に通いましたが、立ち直り、30歳前にした今、成功者の仲間入りしました。
あなたがたでも出来る‼
今からでも遅くない。人生は自分で変えられる。
頑張れ‼‼‼ どんどん時代は進化している。
しかも、進化のスピードは速くなっている。
以前、学んだことや、知っていることでも、
改めて最新の知識や情報に更新しよう。
アップデート必須! 引きこもり起業家は、超自由!
約束が無い限り、起きる時間も自由。仕事時間も自由。
サラリーマンと違い仕事場が自宅なので、移動時間もゼロ。
思いつきで、旅にも行ける。
旅先では、海を見ながら、ホテルにこもるのが最高!(笑)
あまりお金もかからないので、資産が増える。
学びに投資して、稼ぐ。
ね?会社員なんかアホだと思いません?
学生は先生が評価を付けるけど、社会人になってからは、どう楽しむか?、どれだけお金を稼ぐかが成績です。
会社員なら赤点、退学処分ですねw また土日が終わります。
年内にはあなたの働き方・生き方をちゃんと決めてください。
このままだと、誰からも必要とされなくなるか、消耗し切って病気になる未来しか見えませんよ‼
脅しではなく、誰でも起こりうる事です。
いつまで会社に行くんですか?会社に人生踏みにじられていいんですか?あなたの親子さんを悲しませていいんですか?
自分は大丈夫・関係ないなんて言ってたら本当に死ぬまで搾取されますよ‼
会社を辞めて自由になることから人生は始まります‼ 嫌われる勇気とお金の関係
嫌われる勇気が無いと…
・もらったら返さないといけないと思う
・頼まれたら、断れない
・頼めない
・受け取れない
・他人に合わせてしまう
・会社にいいように利用される
・無能な昭和生まれの老害のくだらない昔話に付き合わされる
これらが、無駄にお金や時間を失うことになる 。
辞める会社も辞められなくなりますよ!
会社の人間なんかに嫌われていいじゃないですか!どんどん嫌われて、自由を手にして、縛られて破滅していく奴等を笑ってやりましょう‼ おはようございます☀
上の立場であるほど、謙虚で誠実でないといけません。
上司というのは部下を守る立場です。自分のミスを隠蔽したり部下に放り投げるのは言語道断です😩💢
もしそんな上司の下で働いているなら配置転換を希望して、無理なら転職・退職してください。あなたが消耗してしまいます‼ 週の初日お疲れさまです。
いきなり厳しいこと言います。
お金貯めたい願望はあっても、給料・支出を確認しようともしない。
2時間スマホいじる時間はあっても、たった5分も読書しない。
飲み会・タバコに月5万円は使うのに、3万円のつみたてNISAはしない。
あなたがたはお金が増える習慣を身につけないから現状は変わらないんです。
会社なんかに行くなら勉強しなさい。 おはようございます☀
1億総活躍社会と言われていますが、今の日本人のマインドでは、1億総社畜社会もしくは1億総搾取社会になります😱💦
その前に
最低1日1時間(休日は3時間)勉強
その内容を即行動
行動を結果が出るまで継続
これらを日本人全員がやれば「真の1億総活躍社会」になれます。 朝から厳しいことを言うけど「時間がない」は「覚悟がない」のと同じです。
本当に時間がない?って自分自身に問いかけたとき、「ドラマ」「YouTube」「ゲーム」「ムダな飲み会」「周りに合わせた残業」捨てられる時間はいっぱいある。
自分を変えるならまずは多くを捨てること。言い訳せずに覚悟をきめなさい。 今日もお疲れさまです。
満員電車で通勤、そして残業。虚しくないですか?
思うのは残業するくらいなら副業をもっと早く稼ぐべきです。本業の時の何倍も稼いでる人も多い。
今すぐ会社を辞めれない人は、副業でガッツリ稼いで定時退社することを私はすすめます!
副業禁止の会社のルールなんか破れ!上司なんか無視して定時退社、文句を言われたら辞表を叩きつけろ‼ おはようございます☀
なんでたった2、3年も努力ができないんですか?今のあなたの生活の苦しさがその表れじゃないです。
「もっと勉強すればよかった」と素直に認めるならわかりますよ。でもなんですか「俺(私)は悪くない。政治が会社が悪いんだ」結局そんな思考だから日本が衰退していくんだって‼ 今日もお疲れ様です。
成功したいなら、成功してる人をとことん真似すること。なんなら私の生き方を真似ても構いません。
24時間一緒に過ごして生活スタイル丸々真似出来ればいいですが、それは難しい。
だからまず価値観や考え方から変えていくと良い。私の考え方も共有しています。
私もよく「あなたは天才だから」とか「才能あるから」と言われますが、最初から出来る人はいないし、私より上はたくさんいます。
私は言わば努力で成功しお金持ちになった側、あなたがたも努力で成功者、お金持ちになれる!!
頑張れよ! 皆さんに残酷な事実を伝えます(↓閲覧注意)
もうどの会社もその従業員の生活を保証できるほど余力はない。
物価が上がってるのに給料が上がらないのがその結果。なぜなら人件費を削ってリストラするか薄給にするしか会社が生き残る道はない。
こんな会社にしがみついていても沈む船に乗り続けるようなもんですよ。早く脱出しないと破滅します。 おはようございます☀
今日は会社員適性診断をします
1朝起きるのが辛い
21分の残業も許さない
3土日祝(休日)が待ち遠しい
4一つの事に集中できない
5怒られて過呼吸になったことある
6社内派閥は嫌だ
7仕事外で夢や目標がある
7つのうちいくつ当てはまった?(1つも当てはまらない方がレア)
1つでも当てはまったら今日は会社に辞表を出しましょう。 >>943
0個→現状維持で構いません。
1〜2個→ギリギリセーフですが、疑問を感じたら行動を起こした方がいいかもしれません。
3〜5個→この時点でアウトです‼期限付きで働き方を見直し、変えてください。
6個以上→このままの働き方では確実に精神疾患を起こし、人生が破滅します‼独立を視野に入れて‼ 気になることがあったら自分で調べて勉強しよう。
最初は5〜10分の隙間時間で平気。てかそれだけでも半数以上の国民に勝っている!
(大半の国民はそれすらやらんから)
慣れてきたら30分から1時間、2時間から3時間と徐々に時間を増やしつつ、習慣にすれば必ず良い方向に進めます! 今日もお疲れさまです。
やっぱり最低でも1時間・休日は3時間は国民全員やらないといけないですし、成功者の方々はそれを遥かに上回るぐらい勉強されてきておられます。
国民の大半どころか約9割は勉強してないみたいなお話も聞きました。そして勉強した9割の人も学んだのにそれをやらない。(結局、約99%の人はやらない)
例えばコロナ。
ほんの数分だけ調べて勉強すればコロナ茶番なんてもう終わっているのに、勉強どころか関心すら持たないから終わらない。
日本だけです、マスクしてるのは。
全く恥ずかしいし怒りを感じます。
私がバカを嫌うのはそうしたところなんです。 勉強の話をしましたが、何の勉強をするのか?
これは断言します。「お金の勉強」はすぐにやるべき。学校では教えてくれないことがたくさんあります。
今では、株式や為替の仕組み、税金などの知識は、SNSから無料で学べます。それでも、キャッシュレスのことは教えてくれない。米国ではキャッシュレス教育があります。
日本では↓
経済産業省のホームページでは、キャッシュレスのいろはから教えてくれる。無料で学べるので、まずはここから始めたい。
https://www.meti.go.jp/policy/mono_info_service/cashless/cashless_documents/index.html
金融庁からは、キャッシュレス以外の金融商品も学ぶことができます。
fsa.go.jp/teach/kou3.pdf
以上は無料で学ぶことが出来る。さらに理解を深めたければ、成功者の方々がやっておられるセミナーを受け教えに従いなさい。 令和の常識
脱現金
物少なく
欲張らない
しっかり睡眠
無駄遣いやめる
他人の常識を疑う
レシートをチェック
洋服代 より 美容院代
お金をかけたら元を取る
お出かけ前には腹ごしらえ
100均&コンビニは行かない 勉強の話の続き。
お金の勉強ってどんなの?
よく聞かれます。
「電気会社」「格安SIM」「保険」「〇〇経済圏」「投資信託」「つみたてNISA」「iDeCo」「ふるさと納税」「キャッシュレス決済」「節税」を学びなさい。
たとえ、有名大学に行ったとしても教えてはもらえない。勉強するかどうかで圧倒的な差になります。
ね?学ぶことがたくさんあるでしょ?
会社なんか行ってる場合じゃない、昭和の常識は僕たち若者が壊して未来の子供たちに素晴らしい日本を残しましょう‼ 勉強の話の続き。
お金の勉強ってどんなの?
よく聞かれます。
「電気会社」「格安SIM」「保険」「〇〇経済圏」「投資信託」「つみたてNISA」「iDeCo」「ふるさと納税」「キャッシュレス決済」「節税」を学びなさい。
たとえ、有名大学に行ったとしても教えてはもらえない。勉強するかどうかで圧倒的な差になります。
ね?学ぶことがたくさんあるでしょ?
会社なんか行ってる場合じゃない、昭和の常識は僕たち若者が壊して未来の子供たちに素晴らしい日本を残しましょう‼ おはようございます☀
今あなたの人生が惨めなのは、自分がこう生きたいという信念がブレて働き方・生き方を他人に操られているだけです。
その状況ならば一度、1ヶ月間程休暇をとって自分を見つめ直してください。やりたい事もできます。逆にやりたい事がない人もいいきっかけ作りにもなりますよ‼ >>948
災害時に救援物資コジキになるミニマリスト 今週もお疲れ様です‼
ほとんどの人は会社員で働く事しかできません。これをAとします。
しかし、ちゃんと勉強すればバイトをしながらサイド起業をするBや旅をしながらクライアントワークをこなすCもできます。
でも不思議な事にBやCを何も知識もなく怪しいと勘違いするからAしか選択肢がないだけ。
Aになってはダメ🙅 おはようございます☀
社長になるのが難しいという人へ
あなたが言っている社長とは「雇われ社長」の意味です。YouTuber・インフルエンサーなども当然、社長(経営者・創業者)です。
雇われ社長は難しいですが、経営者や創業者なら誰でもなれます。ただし、これまで教えた以上のマインドが必要です。 >>954
ずっとゴミに荒らされてるんだから二の舞だろワッチョイも付けれん板だし したらばで掲示板作ってもいいけど誰も来ないか
それにそこまでするほどでもないか
別の板でやはり荒らしにあってそういうことしたことあるので言ってみたテスト うめ
詰まらなくなったな。自治の機能しないようだし 荒らしてる奴のnoteに
「いつもためになる記事をありがとうございます
こちらのスレの書き込みも参考にしてます」
って書いてここのURL貼ってコメントして
noteの読者にも見えるようにしたらコメントが削除された。
こいつは荒らしてる自覚があるんだよ。タチが悪い オキニが卒業を発表した
黙っていなくなるよりはいいけど レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。