FANZAライブチャット 5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
素人・マダム(人妻)・AV女優とライブチャット - FANZAライブチャット
前スレ
FANZAライブチャット 4
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/dmm/1655409991/ >>195
それと、悪用されたらどうするのか?と言われてますが、それは自己責任です。
それも国のせいですか?
あなたが悪いんでしょ?
自分で管理するのは常識です。バカでもわかることです。
残念ながら日本にはバカ以下な奴らが多いんですね。
何度も言いますが、他責ではなく自責。常識ですね。 あなたはどっち派?「 PayPay 」と「 楽天ペイ 」
単純還元率 ⇒ 楽天ペイ
クーポン利用 ⇒ PayPay
キャンペーン ⇒ PayPay
電子マネー有 ⇒ 楽天ペイ
決済対応店舗 ⇒ 楽天ペイは500万箇所、Paypayは355万箇所。
私はペイペイと楽天ペイの二刀流で殆ど現金は使いません。
もはや現金は過去のもの。使っているのは頭にカビの生えた老害くらいです。 さぁ、土日です。
「みんなが休んでいるときこそ動く」この姿勢は大切。
土日や祝日、年末年始や大型連休…世間が休んでいる時も作業をしている人ほど、周りと差をつけて実績を出します。
長期休暇だけではなく、朝活や休憩時間なども同様です。どんどん行動して何もしない奴等に差をつけていきましょう!
まず1ヶ月。
本気で向き合える人は1年がんばれる。1年頑張れる人は10年、いや一生がんばれる。
諦めるのは一瞬。その代わり逃げた事実は一生ついてまわる。
「自分は1ヶ月やり切った」
そう言い切れる経験があるだけで人生は変わる。高学歴がその後も成功しがちなのはそれが理由。まずは1ヶ月死ぬ気でやろう。
私も生まれながらの天才ではなく、努力で成功者となりお金を掴んだ!
みんなも頑張れ‼ おはようございます☀
やりたいこと・できることだけをやっても稼げません。なぜならそれに必要な事や市場に求められる事をやってないからです。特に顧客に必要とされてなければもちろん収入は0。
will・can・mustこれらを全て満たせてちゃんとお金を払ってもらえます。営業に携わるなら知って当然‼ また土日が終わります。
この土日、合計6時間以上は勉強しましたか?何も勉強しないから、非効率な働き方のままで他人に搾取された人生なんですよ‼
企業・政治に労働者・全国民を守れる程の余力はもうありません‼ だからお金や時間がないから自己投資しないという言い訳は、金輪際通用しません。
甘えるな‼ おはようございます☀
朝礼って何の為に行うかわかりますか?
ラジオ体操の準備運動や当日の業務確認だけでなく、部下のモチベーションアップの為でもあります。
こんな事を言うと「ブラック企業あるあるだ」という批判もありますが、給料が欲しければちゃんとやるべき事やらないと当たらんぞ😩💢 本日もお疲れ様です‼
やる気のない人・会社員の適性がない人・業績が悪い人はいつか肩を叩かれて「明日から来なくていいよ」と言われるかもしれません。これは原則土日祝休みなどの人気の業界ほど多くなります。
逆に成長業界・シフト制の職は人手不足です。ラクな仕事より成長・充実で仕事を選べ‼ おはようございます☀
ブログ・ライター・物販など定番の副業に必要なのはマーケティングスキルです。
これは、マインドセット・お金の知識に次ぐ重要なスキルです。顧客のニーズを分析して、いかに購入してもらえるかを考えましょう。
本業で営業に関わる人もスキルアップに欠かせない内容。 本日もお疲れ様です‼
先日、同世代の鉄道会社の社員の方から、先輩社員(昭和生まれ)が簡単な英語すら喋れないから困ると悩みを聞きました。
これは駅員さんに限らず全員、せめて日常会話程度は話せるようにしてください。でないと外国人は困ります😣💦
日本には多くの外国人がいらしてます。私の住む金沢も多いです。
国際化社会の時代、英語くらいしゃべれなくてどうします?私たち平成生まれは日本語、英語+もう1ヵ国語は当たり前ですが、日本国民全員がこれをやらなきゃ世界の恥。
80歳だろうが90歳だろうが必死に外国語を学べ!昭和生まれは日本の恥だと思い汚名返上するくらいの気持ちにならなければダメ🆖 おはようございます☀
あれだけ世間でも
副業をすべき
お金の勉強をすべき
時間を大切にすべき
と言われてるのに「自助努力ガー」とは何事だ😩💢 当事者意識というがないのか?
成功者の仰っている事を全部聞けとは言わないが、本気で現状を変えないとダメだぞ‼補償を待つだけ時間の無駄だ‼ 本日もお疲れ様です‼
日本の衰退を防ぐ方法3選
1,社会人の平均勉強時間を6分の10倍にする
2,日本人の8割以上が他責思考を止める
3,デジタル化を受け入れる
何も難しい事を言っていません。できないんじゃなくてあなたがたにやる気がないからです。そのやる気を出すためにちゃんと行動するしかありません。
いくら私や成功者の方々が優秀でも少数、あなたがたのような多数が無能なら日本は衰退します。 おはようございます☀
無駄な事は削らないといけません。
付き合い残業
生産性のない飲み会
ダラダラとテレビやゲーム
ぶっちゃけてこれら緊急でも重要でもありません。だから優先順位を考えなければなりません。
資格やスキルの勉強の方が重要ですし、
身体や健康の危機に関われば緊急です‼ 努力なくして成長はなし‼
成長なくして成功もなし‼
努力に勝る才能・天才はなし‼地道に努力を積み重ねよう。 おはようございます☀
あなたにとって大切な人は誰ですか?
家族
友達
推し
なんでも構いません。
ですが、その人達の為に自分の時間を売って好きでもない人に媚びると消耗しきって、後に大切な人を悲しませる事になります。
あなたの人生と大切な人を守る為に今の働き方と生き方を考えましょう。 今週もお疲れ様です‼
あなたはお金の為に家族など大切な人との時間を犠牲にするのですか?
確かにお金は生きてく為には必要なものです。なのに好きでもない人に媚びてでもお金を稼ぐ価値はありません。
好きでもない人の接待で飲み会やゴルフに行くよりも家族や友達と話す方が楽しいと思いますよ‼
私は今日は掃除のバイトは休み。
そして安定のジャグラー
お座り1回転でペかったり、レインボーペカリ出しました。
投資3000円
回収13000円
ゲーセンでも5000円使ったので
トータル収支は+5000円
遊びでも利益を出します おはようございます☀
無料や割引ほど日本人が誘惑されるものはありません。
「無料」は相手の時間を奪っている行為
「割引」はいらないものまで買ってしまう罠
それなのに定価である自己投資に必要な書籍や欲しいゲームソフトは「お金がない」からと諦める。そりゃ、みんな貧乏になりますって😫💦 今年も後約2ヶ月。そこであなたがたに読書の課題を出します。
2022年が終わるまでにあなたがたが読む書籍。
1位 1540円 本当の自由を手に入れるお金の大学
2位 1320円 お金の超基本
3位 1760円 金持ち父さん貧乏父さん
4位 1782円 バビロン大富豪の教え
5位 1078円 お金の増やし方を教えてください
買って読みなさい。
もちろん図書館やブックオフではなく定価で買いなさい。
なぜ定価で買わないといけないかはお金を勉強すればわかります。
今日は私は掃除のバイトがあるので、夕礼はありませんが、サボることなくしっかり勉強すること‼ おはようございます☀
時給脳でいるとサボり癖が出ます。
そうなると真面目にやった人もサボった人も同じ時給(月給・日給)となります。それがサラリーマンです。
ですが、ちゃんと成果を出した人が報われるように成果主義制にすべきです。そうすれば普段サボる人もやらざるを得ない状況になります。 朝から本当に残念な話をします。
給与だけでは収入に限界があるのが事実。
給与収入には上限があり、さらに稼ぎに応じて税金も上がってく。
全体の5%しかいない年収1,000万円の人。
でも、実際の手取りは約700万円。だからこそ副業や投資で、別の収入源を作ることが必要。給与のみから、卒業しなさい。必ずできる。 また土日が終わります。
1日は24時間です。今日この2022年10/23という日は一生で1回しかありません。仕事と睡眠で8時間ずつ使って残り8時間は自由時間です。
別に働きたくなければ仕事を2時間減らすとか、なんなら働かなくてもいいように寝てても収入が入ってくるような仕組みを作ってくださいよ‼
何度も言いますが、会社員なんか稼げないし、時間を無駄にして人生を捨てるだけですよ‼ 年収を上げたいと思ったとき、
・勉強して資格を取る
・今の仕事で出世する
みたいな考え方しか出来ないとFIREは難しいです。
まずは会社員という考えを捨てなさい。会社の飼い犬になっていたらいつまでも飼い犬のままで大きな餌にはありつけません。
実際にFIREしてる人たちがどんなルートで稼いできたか調べてみてください!稼ぎ方の多様性に気付けると、FIREへの道のりがハッキリと見えてきます。
まずは調べて、2022年中には会社に辞表を叩きつけましょう👌 この土日の休日、何してましたか?
稼げる人は遊びません。
むしろ平日の2〜3倍、努力する。
私でも初心者の頃は、会社で働きながら毎日6時間作業。3時間しか寝ない。
土日は12時間の鬼作業。
遊び、休み。ぜんぶ捨てた。
簡単に結果が欲しい?無理。
たった一瞬の限界を超える努力が、幸せな人生を作るコツ。
そこが凡人と私のような成功者の違い。
あなたがたにも努力次第で可能性はある。
頑張りなさい、マジで。 おはようございます☀
仕事で結果を出す人
・朝から元気よく挨拶
・仕事でミスしても自ら原因追求、改善ができる
・優先順位を立てるのがうまい
・上司や同僚に感謝できる人
さぁ月曜日です。人生が悲惨な原因が仕事ならば、できる人からマインドややり方を徹底的にパクって仕事を充実させましょう。 本日もお疲れ様です‼
やりたい事・できる事が見つからない人へ
まずは目の前のやるべき事に真剣に向き合ってください(特に今の仕事)。そうすれば、仕事に限らずやりたい事や適性がわかってきます。
やるべき事から目を背けるからいつまで経ってもやりたい事・できる事が見つかりません。 おはようございます☀
値上げの連続で財布の紐を閉めがちですが、お金をケチってはいけないのは
・知識やスキルへの投資
・健康・身嗜みへの投資
・時間・テクロノジーへの投資
これらをケチると市場価値が下がります。時給換算してください。月収20万円(時給約1100円)のままでいいんですか? 本日もお疲れ様です‼
選択肢がないと詰みルート確定です😱💦
自分で稼ぐ方法を知らず、働いて稼ぐしかない
↓
正社員・公務員が安定だと刷り込まれ、他の働き方ができない
↓
気づいたら病気になって貧困になった
そうなる前に勉強して選択肢を増やしましょう。選択できるカードは多い方がいい‼
私は働かなくてもお金がお金を呼ぶシステムを作りましたよ。 近々SDGsに関連した秋の学びweekの大型企画をやります。乞うご期待‼
また皆様に課題を出すつもりですからしっかり予習しておいて下さい。 おはようございます☀
真面目に頑張ってる人を蹴落とすな‼
批判している対象がお金持ちなら、その人より10倍の量を努力するという気はないのか?別に月収100万や年収1億を目指せとはまで言わん。
だが、やるべき事もやらん奴が他人に批判や注文する権利はない。そして、お金を受け取る権利もない‼ dotup.o
rg2889756.gif
世界一の興行映画のアベンジャーズEG(アバターは水増し)は動画絵コンテどへただしまどマギへのいやみ導入せい
男女でこんなゴミ映画にあこがれてレイプや風俗にいそしんでる暇あるやつ、または出ホスだの男レイプだのいそしんでる女も
さっさとホモレイプレズレイプいけよ
ハリウッド映画のつもりで寝取りだとかで、風俗いってるおとこ、出ホス言ってるおんなでどっちもごみで草やし
きもすぎるw メキシコマフィアやデルタフォースとか自衛隊のエリートみたいに
世界中から嫌われる犯罪者になるぞwww dotup.o
rg2889756.gif
世界一の興行映画のアベンジャーズEG(アバターは水増し)は動画絵コンテどへただしまどマギへのいやみ導入せい
男女でこんなゴミ映画にあこがれてレイプや風俗にいそしんでる暇あるやつ、または出ホスだの男レイプだのいそしんでる女も
さっさとホモレイプレズレイプいけよ
ハリウッド映画のつもりで寝取りだとかで、風俗いってるおとこ、出ホス言ってるおんなでどっちもごみで草やし
きもすぎるw メキシコマフィアやデルタフォースとか自衛隊のエリートみたいに
世界中から嫌われる犯罪者になるぞwww お金の勉強に最適な本6選
1,お金の大学
2,金持ち父さん貧乏父さん
3,バビロンの大富豪
4,DIE WITH ZERO
5,年収90万円で東京ハッピーライフ
6,お金のこと何もわからないままフリーランスになっちゃいましたが税金で損しない方法を教えてください
私はこれで20代で資産8桁間近になったので間違いない。
特に1は必読! 本日もお疲れ様です‼
今の政治家に求めているのは、失言や暴言ではなく問題解決能力の一択だ‼
検討しますの与党も、国会で怒鳴り散らかす野党もどちらも悪い😩💢そんなもん国会じゃなく居酒屋でやれ‼
国民の本当の関心は少子高齢化・円安・物価高対策・感染症の出口戦略など。やるべき事だらけ‼
統一教会なんかやってる場合じゃない。 おはようございます☀
YouTubeやブログで
・マインドセット
・お金の知識
・webマーケティング術
普通は数十万の高額セミナー級の情報が無料で手に入るのはなぜだと思いますか?それは広告で収入を得ているからです。これが自動でお金が入るしくみ。
私もそれを目指してこれからも行動を続けます‼ 今日もお疲れさまです。
何度もいいますが、お金を学んでないと本当に損します。
キャッシュレス決済でマイナポイント2万円分獲得してなかったり、ふるさと納税を活用して2千円で数万円分の特産品をゲットせずにいたり、ネット銀行で利率100倍の得さえスルーしたり。
お金の知識は人生の必需品。
土日は1日机に向かい勉強しろ‼ おはようございます☀
その仕事、あなたの人生よりも大事ですか?
いくらお金があっても、あなたやあなたの大切な人との時間は増やせません。お互い突然の病気や事故で亡くなるかもしれません。
その時にやりたい事ができずに後悔してももう遅いです。その前に自分の働き方・生き方を考えましょう。 今週もお疲れ様です‼
会社員に向いてない人へ
今週のnoteは何度も見返してください。働き方をうやむやにして、気付けば病気になって働けなくなる前にぜひ見直すべきです。
「会社員適性診断」とググれば他の方のブログから診断できるので今週末やってみましょう
https://note.com/yamashin0222/n/n7810839b7a31 おはようございます☀
今日私は掃除のバイトの日ですが、あなたがたは勉強&副業日ですよね。
そこでアドバイス!
いきなり副業で月収100万は無理かもしれないですが、せめて5〜10万は稼いでください。これを本業の収入に足すだけで生活が楽になります。
1日1時間以上・休日3時間以上のアウトプット(座学だけでなく実践も)を半年間継続すれば、自力で月1万円なら難しい数値ではありません。 おはようございます☀
昨日はきちんと勉強しましたか?
日常生活の優先順位
1,病気や災害など自分や大切な人の危機(緊急かつ重要)
↓
2,マインドやお金の勉強
(多少緊急かつ重要)
↓
3,仕事で提出期限のある書類
(緊急だが重要ではない、会社は辞めれば済む)
↓
4,意味のない飲み会や他者の批判
(緊急でも重要ではない)
会社や他者批判、勉強よりも大事か? 「自分にはできない…」と思っているうちは、何をやっても成功しません。
「俺はできる、必ずできる」と唱えていると本当に強くなった気がして、行動に移せます。周りからは「何言ってんだこいつ」って思われるかもしれませんが、無視していい。
私も今では周りから天才とか才能ある人と言われますが、強い意思と努力によるもので、生まれながらの天才ではありません。 予告
明日10/31〜11/6を秋の学びweekとします。
GWに行った学びweekの秋バージョンです‼
テーマはSDGsです🌈
SDGsの17の目標分かりますか?
これを機にしっかり勉強しましょう。
この企画の取り組みは
「4.質の高い教育をみんなに」
に準じて行います。
https://www.mofa.go.jp/mofaj/gaiko/oda/sdgs/index.html また土日が終わります。
品川の通勤風景のように死んだ魚のような目になって通勤して仕事しててもいいんですか?
僕ら若者のハロウィンの混雑なんかとはくらべものにならないくらい危険です。
会社もお客さんもそんな事はお構いなしです‼
早くこのような風景自体が異常だって事に気づいてくださいよ‼
そして、今の仕事が不満な人は退職を考えてください‼
はっきり言いますが、サラリーマンはバカリーマン、すぐやめた方が良い‼人生無駄にしちゃダメ🆖 おはようございます☀
秋の学びweek初日
8.働きがいも経済成長も
日本人は仕事に対する満足度が低すぎます。その背景に働き過ぎや副業禁止という問題があります。
・8時間働いたなら1時間は休憩
・残業は1分毎に割増の賃金を支払う
・「職業選択の自由」の憲法に則り、年間20万円以上の副業を認める
もし副業禁止という会社なら今日すぐに辞表を叩きつけなさい。
今後も毎週月曜日の朝、仕事論について発信しています。
仕事に対する姿勢
コミュニケーション術
タイムマネジメント
これらは職種を問わず働くすべての会社員・フリーランスであろうが共通しています。
今の人生が不満の原因が仕事ならばまずは仕事術を学びましょう。 秋の学びweekに伴い今回も宿題を出します。
テーマはSDGs🌈
1,「8.働きがいも経済成長も」を実現するには
2,「12.つくる責任・つかう責任」今あなたがその目標の為にやっている事
3,今あなたが17の目標のうち最もあなたが取り組んでる事とその目的
回答期限:11/6 18:00
特典:回答者にはなんと私からフィードバックします。 >>242
回答例)
1,みんなが目標を持って仕事に臨めるよう激励する。労基法を遵守して仕事外も充実させる。
2,不必要なものを買わない。なるべく新品を買わず、他の人が使わなくなった中古品を再利用する。
3,「4.質の高い教育をみんなに」
この掲示板を通じてみんなに学びと気づきの機会を与える為に >>243
ちなみに私が宿題として
8を選んだ理由
この目標を通じてみんなに働き方を再度考えてほしいから。
12を選んだ理由
17の目標の中で最も実践しやすい内容だから。 本日もお疲れ様です‼
どの上司・先生にあたってきたかで人生が変わりますが、私は熱血的な上司・先生よりも、重箱の隅をつつくような細かい上司や先生にあたった回数の方が多かったです。
私はそれにより意味もなく強行突破する事よりも物事や目標に「なぜ?」と考えてから行動するようになりました おはようございます☀
秋の学びweek2日目
1.貧困をなくそう
2.飢餓をゼロに
3.すべての人に健康と福祉を
3つは直結しています。貧困・飢餓・福祉は自分ひとりや政治だけの責任ではありません。自助・共助・公助の全てが揃って解決します。どれか一つでも欠けているといずれの目標も達成できません。 本日もお疲れ様です‼
今の仕事が不満なら転職や独立しろと言ってますが「日本人全員が会社員を辞めて、フリーランスになれ」とは言ってません。
なぜなら適性があるからです。
能力のない人、努力の出来ない人もいるのです。
そうした人は一生社畜として生きるにふさわしい。
できない事を助け合うはずが「できないのは社会人失格だ」になってませんか?だから差別や不平等が起きるんですよ‼ おはようございます☀
秋の学びweek3日目
14.海の豊かさを守ろう
15.陸の豊かさも守ろう
「ここへ来て偽善か😩💢」という声もありますが、東京など都会では自然に縁がないかもしれません。
我が石川県では里海・里山に囲まれています。この自然を守るために、海・山・道端でのゴミのポイ捨ては禁止🚯 こいつ延々くだらんカキコミして飽きないのかな、虚しくないか。 本日もお疲れ様です‼
困難にぶち当たってる人へ
困難を楽しめない人が成功する事はありません。それを言うと「苦しいから困難なんだよ😩💢」なんて言葉が返ってきます。それは被害者ヅラしているからだろ‼馬鹿者😡⚡
困難なのはみんな一緒。違うのは捉え方だけ。困難を自ら乗り越えようという気はないのか? 秋の学びweekに伴い、noteも今回は特別編‼
みんなが今すぐ取り組んでほしいSDGsの目標ベスト5
https://note.com/yamashin0222/n/ncd08ebae3556 おはようございます☀
秋の学びweek4日目
5.ジェンダー平等をしよう
男性が出稼ぎ・女性が家事や育児が絶対の時代はもう終わりました。今は女性が社会進出して管理職が増えきたり、男性も仕事外で趣味を楽しめたり選択肢が増えました。
私は出稼ぎはしたくないタイプで、寛容になってよかったです。 今朝は奥深いことを教えてあげます。
98%の人が間違えてるお金との付き合い方。
以下の3つはNGワードです。
「とにかく節約」
「貯金が1番」
「本業だけで稼ぐ」
これらは20年前の時代遅れの資産形成術。そろそろアップデートしなきゃダメ。
では更新された人生100年時代のお金との付き合い方とは、
「バランス感覚を磨く」
「欲を持つ」
「複業してリスク分散」
「マーケティングを学んで稼ぐ力を爆上げ!」 2022年11月3日私が考える
お金がない人の共通点
「スマホに月1万円」
「コンビニに月2万円」
「保険に月3万円」
「ふるさと納税しない」
「iDeCoをやらない」
「つみたてNISAやらない」
「節税対策しない」
「副業学ばない」
控えめに言ってアホ。 会社を辞めて得られたもの
・時間と場所に縛られない生き方
・会社員時代では想像できなかった収入と資産
・私のファンになってくださった方々
・自由を尊重できる人間関係
・自分自身が開発した商品
・日本一周を含む様々な体験
・成功されている方々との出逢い
やっぱり会社は辞めるべき‼ やりたいことをやって
嫌なことは嫌と言って
笑いたいときに笑って
泣きたいときは思いっきり泣いて
楽しいときは思いっきり楽しんで
自分の思うように自由に生きろ。
未来の自分が後悔しないために。
会社、嫌じゃない?
嫌なら無理に行く必要ないし、会社に自由な時間を奪われちゃダメ🆖
出そうよ、辞表。そこから本当の人生の始まり だ。 おはようございます☀
秋の学びweek5日目
10.人と国の不平等をなくそう
16.平和と公正をすべての人に
・歌手になりたい
・会社を辞めたい
・FIRE(経済的自由)を達成したい
だけどお金がないから、誰かに反対されたからやりたい事を諦める人がいます。そういった人たちが挑戦できる環境が必要です。
私は毎週金曜日の朝、人生論について発信しています。
若者の死因で多いのは自殺です。経済的理由だけでなく、お金があってもやりたい事ができず生き辛さを抱えて自ら命を絶つ可能性もあります。
自分やその大切な人を守る為、週の終わり金曜は自分の人生と向き合いましょう。 >>242
急募
宿題の回答がまだ一件もありません‼
ヒント
?あなたは今の労働環境はどう思ってる?
?セカスト・ブックオフ・メルカリで購入できるメリットとは?
?もし、ない人は今からでもできることとは?
今回は自分だけでなく地球全体の課題です‼
未来の子供たちのために真剣に考えなさい!
頭を働かせろ‼バカになりたいのか! おはようございます☀
秋の学びweek6日目
9.産業と技術革新の基盤をつくろう
11.住み続けられるまちづくりを
首都圏一極集中により、地方では高齢化・過疎化・鉄道の廃線が進んでいます。都会で消耗してしまった人へ、地方活性化の為に地元に帰ったり、都会から地方へ移住をおすすめします。 >>242
1自分の目標を達成出来るように 日々努力していくようにする。
2リユースショップやフリーマーケットで使わなくなった人の服や日用品等を再利用している。
3「12.つくる責任 つかう責任」
普段から リユースショップ、フリーマーケットで使わなくなった人の服や日用品を再利用する事が多く今後もその取り組みを続けて行く。
難しかったけど考えました。 >>261
ありがとう😭
フィードバックするね
1,
ならば目標を可視化してみるのも大事。自分の部屋に目標の紙を張り出したり、仕事ができる人に謙虚に教えて戴く事が近道
2,3,
中古品だけでなく型落ちも購入した方がいい。これは売れ残りで大量廃棄になるだけでなくお金の節約にもなるから。 おはようございます☀
秋の学びweek最終日
4.質の高い教育をみんなに
今必要な教育は誰かに頼らなくても生きていけるスキルです。
マインドセット
お金の知識
語学
テクロノジー
マーケティング術
これからの時代、最も必要とされている5つの知識です。今後もそれらを発信していきます 人間関係や給料に不満があって、
「こんな会社やだ。」
と思ったらすぐにやめたほうがいいです。自分は変われても、会社を変えることなんてまずできない。
だからいつ会社をやめても大丈夫なように最低でも月30万円くらいは稼げるスキル付けておきましょう。 今の老害がまだ私達と同じ20代だった約30年前と今を比べてみました。
1991年→2021年
平均年収 460万円→433万円
消費税 3%→10%
貯金金利 5.8%→0.002%
ガソリン 132円→168円
ディズニー 4,400円→9,400円
調べるほど泣けるこの現実。
なんか色々辛すぎませんか?
やっぱり副業と投資で対策しかないです。老害どもの考えは今は通用しない。 秋の学びweek・そしてまた土日が終わります。
今回はSDGsをテーマとしてきました。いずれも2030年の達成が目標です。
これは自分の事だけでなく、地球全体の課題です。ですが、この問題を他人事のように無視していざ当事者になったら被害者ヅラして逃げる。
こんな国に日本は落ちぶれたのですか?
だから勉強する必要があるんですよ‼
働いて消耗する前に
自分らしく生きるために
自分を育んでくれた居場所に恩返しをするために
いい加減にその為だと気づきなさい。成功者は皆そう仰ってますよ‼
その想いを無視して知らんふりしていたら、将来搾取されて死んだ魚の目のような社畜が完成しますよ‼
はっきり言いましょう、クズです、いやクズ以下です。
会社員?言われるがままに働く部品です、物です!
あなたは人間でしょ?人間なら人間らしく自由になりなさい。早く会社を辞めて自分を取り戻さないと死ぬ時に後悔しますよ 明日、会社に行くのが辛いなら、遠慮なく休みなさい。辞表を出すのもいいが、有給は使いきりなさい。
涙が出る・吐き気・震えなどの症状は心と体のSOS。身体が悲鳴を挙げているんです。
しっかり休んで回復させた方がいい。
長期で休む場合でも、被保険者が業務外の病気やけがで仕事を休み給料等がもらえないときには、被保険者と家族の生活を守るために、休業1日につき直近12ヵ月間の標準報酬月額平均額÷30×2/3相当額が支給されます。
これを「傷病手当金」といいます。
しかも傷病手当金(給与の約2/3)は非課税だから、収入はほぼ変わらんし、最大1年半もらえる😊
心と体が回復したら、また走り出せるはず。
私も2年前、25歳でバカな会社や上司に愛想つかし、精神科医を訪ねながらこの制度を利用しましたよ。 厳しいことを言ったので、いいことを教えてあげます。
1.とりあえず安定して数年は稼げる副業
・物販
・動画編集
・web制作
・デザイン
・ライター
・YouTuber
2.バブルで今は爆稼げるけど、数年後はわからん副業
・Lステップ
・TikToker
・動画アドアフィ
1で基盤稼ぎつつ、2でぱぱっと大きく稼ぐのがいいですよ。 おはようございます☀
若い人がいきなりワークライフバランスやFIREを求めてはいけません。
20代精神科医の時点でその2つを達成してしまうと将来不自由になります。むしろ20代前半は武者修行の時期と言っても過言ではありません。
自分の適性を見極めて天職を見つけるまでは、何度転職したって構わない‼ 本日もお疲れ様です‼
自分で稼ぐ力を身につけるメリット
・一生満員電車に乗らなくていい
・理不尽な上司も客もいない
・優良企業に転職しやすい
こんなにメリットがあってもなぜ勉強しないんですか?副業禁止だからですか?
たとえ会社員に向いてても、今の給料だけじゃ2025年は生き残れませんよ‼
副業禁止の会社ならすぐに無能な老害上司に辞表を叩きつけろ‼ おはようございます☀
コロナ禍・円安・物価高の今だからこそやらざるを得ない状況です‼
その中であなたの給料は上がりましたか?
そしてあなたの人生満足ですか?
ほとんどの人はNOと答えるのに自ら改善しようとすらしません‼ならば自分の首を絞めてるのは会社や政治でもなくあなた自身です。 今日も1日お疲れさまです。
本当に考えてほしい。このまま同じ事を続けていると成長がないどころか、いずれ消耗してしまう。そうならない為に、定期的に新しい事に挑戦しないと。
オススメはやらざるを得ない環境に身をおける一人暮らしや0→1起業。サボれなくなり、嫌でも自分でやらなきゃいけなくなる。 今日、私のところに来た相談者。
「仕事が嫌だ」と言うもんだから
なら転職しなといえば、スキルがないから無理と言う。
ならスキルつけなと言えば、時間が無いから無理と言う。
なら時間を作りなと言えば、お金が無くなると言う。
ならお金を稼ぎなと言えば、スキルが無いに舞い戻る。
アホと話すほど無意味な時間ない。
怒る気力も無くしましたよ。 おはようございます☀
今までは会社員に向いてない人が社会人失格だと不遇扱いされてきましたが、立場が逆転しました。
なぜなら、職場内外で何も努力しない奴らから税金も時間もむしり取られます。これに関して誰も怒らないんですか?
努力しない老害がやらざるを得ない仕組みにしないといかんぞ‼ 今日もお疲れさまです。
note更新しました。
3年後の2025年、ワクワクしたいですか?
それとも社会の荒波に飲まれて人生を終えますか?
https://note.com/yamashin0222/n/n8d0dac519c29
2025年どんな未来を想像しますか? おはようございます☀
幸せを測る基準はお金ではありません。
お金の為に自分の健康やその大切な人との時間を犠牲にするなんてバカげていませんか?自滅行為です。
満員電車に乗り・理不尽な上司に怒鳴られる毎日が続くと確実に病気になります。そして、病気になるとあなたの大切な人が悲しみます。 「今を変えたい」それには最初の1歩を踏み出せるかが勝負。
「1時間早く起きる」
「15分本を読む」
「転職候補見つけて1社応募する」
「1つ副業を始める」
「1,000円投資をする」
「1キロ痩せる」
なんでもいい。そこに人生を変えられる可能性が1%でもあるからすぐに始めなさい。 今日もお疲れさまです。
成功者からあなたがたへメッセージ
・お金の勉強しなさい
・貯金→積み立てNISAに切替えなさい
・iDeCOやりなさい
・ブランド品→ユニクロで充分
・作業はスタバ→ミスドへ
・SNSを最大に活かしなさい
・国や会社に依存しない基盤を作りなさい。
・お金は貯金でなく投資をしなさい。
これだけでもあなたがたは少しまともになれる! おはようございます☀
自分の健康や大切な人との時間を犠牲にするのはもうやめてください。死んだ魚のような目は誰も望んでいません。
あなたが健康でやりたい事ができる人生を皆望んでます。
私も1年間働けなくなり色んな人に心配をかけました。その例を知って一人でも救われるのならば本望です。 今週もお疲れ様です‼
仕事術・お金の知識などは答えがちゃんとありますが、人生については答えは決まってなく皆別々です。
故に人生論は勉強するよりも思考する方が多くなります。これが人生観の醍醐味。
私や他の人が伝えている人生観は参考程度でしかありません。人生を考えるのは自分自身。 おはようございます☀
挑戦しない人生は虚しいばかりか何も残せません。「やるかやられるか」私はそんな毎日で、仕事も生活も遊びも全部において本気でやるからこそ楽しい。
そんな努力も楽しまずに他人に文句ばかり言っているから何も残らず、楽しみもありません。他人に要求するだけ時間の無駄😩💢 会社を辞めて得られたもの
・時間と場所に縛られない働き方
・会社員時代では想像できなかった収入と資産
・ファンになってくださった方々
・自由を尊重できる人間関係
・自分自身が開発した商品
・日本一周を含む様々な体験
・成功されている方々との出逢い
サラリーマンはバカリーマン、いつまでもやってちゃダメ。
投資してお金がお金を呼ぶ仕組みを作りましょう。働くのは自分でなくお金、銀行で休ませていてはダメ。🆖 コロナについて教えてあげます。
コロナはワクチン打とうがマスクを着けようが、生涯何回も感染する。季節の変わり目や冬場に流行があり、それは自然現象で感染対策では防げない。
むしろ過剰な対策は免疫を下げ感染しやすくなる。
つまり「何もしない」が1番。熱が出たら風邪ひいちゃったでいい。
これで老害が死ぬのは問題無い。むしろ役に立たず、金と手間のかかる高齢者がいなくなるのは社会にプラス!引導です。
私は医者ではないですが、手術の技術こそないですが、そこらの医者より医療知識はありますし、専門は社会経済ですから社会経済を中心に考えます。 日刊ゲンダイはマジで日本をぶち壊す気か⁉他者の誹謗中傷どころか若者たちの日常まで邪魔しやがって🤬💢
自民党批判も酷いし最低最悪の雑誌。
店で見たら破り捨て火をつけたいくらい。
絶対買うな!
店で見たら私は他の雑誌の裏に隠します。
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/314286 私は今日掃除のバイトに行きます。
土曜だから夕礼はありません。
そこであなたがたに考えてもらいたい課題。
仮に明日、突然の事故や心臓発作で死んでしまうってなったら「今までの人生最高だった」って言えますか?
もし上の答えがNOなら今からでも働き方・生き方を修正することを真剣に考えてみなさい。
満員電車で会社に行く毎日、土日休みを待ち、日曜夕方に明日からの会社を思いだし鬱になる。
もうそんな日常は止めましょう。自由になろう! おはようございます☀
私が毎朝投稿しているのはただ自分の意見を述べる場だけではありません。誰か一人でも今の苦しい現状を救いたいからです。
私も会社で無能な上司の嫌がらせで、精神をズタズタに破壊され自殺を考えましたが、成功者の情熱と知識で這い上がれました。
今度は私が
・仕事に行きたくない人
・人生に悩んでいる人
・挑戦したいけどできない人
を救う番です‼
あなたがたを救います‼ また土日が終わります。
日本はどんどん崩壊に近づいています。
・平均勉強時間たった6分
・お金持ちをズルだの天才だのと成功者への嫉妬
・努力もなしに生活が苦しいと言う
・死んだ魚のような目で月曜を迎える
その行為を選んだのはあなたがた不成功者です。自分が行動を変えない限り一生苦しいまんまですよ‼
ブツブツ文句いう前にやるべきことをやれバカども😡⚡ 外国の友人からもはや狂ってると思われている日本のコロナ対策。
政府のせいとか、メディアのせいとか、医師会のせいとかではなく
「支配されたい国民、自分の頭で考えたくない国民」
のせい。
つまり、あなたがた不成功者のせい。
私達成功者はわかっている。
だってお前、まだしっかり人の目気にしてマスクつけてんじゃん。
私はマスクしてませんよ、成功し顔立ちも良いし何よりマスクでコロナは防げない、いやコロナなど風邪と同じ。
私達若者が積極的にマスクを外し、世の中を変えなきゃ!頭の硬い老害の言うことを聞いちゃ絶対ダメ🆖 >>288
もっと細かく言えば「自分のせい」と言うよりも
支配されたいのも
自分の頭で考えたくないのも
たった1時間の勉強もしないのも
不満なのに会社を辞めないのも
「全部自分が選んだ事」
だから自分が選んだ事に対して会社ら政治やメディアに文句を言う資格はないという事ですよ‼ おはようございます☀
今の仕事に本気になれない人は昇進どころか転職も危ういです。
転職(正社員)の面接では必ず前職の退職理由を聞かれます。
・定時で帰れないから
・前の上司がウザかったから
では必ず落とされます。
それが嫌なら正社員に拘る理由はありません。別にアルバイトでもいいです。 今日もお疲れさまです。
前にも言ったけど、私は仕事も生活も遊びも全部本気‼これら全てに対してあなたは本気でやっている?
もしどれか1つでも中途半端なら楽しくやれてない証拠。「やるか?やられるか?」どうせなら前者でありたいはず。
それにはまず自由の身になること!
明日、上司に辞表を‼ おはようございます☀
自分を過大評価していませんか?
・頑張ったのに報われないぞ
・勉強・マインドなんて偉そうに言ってんじゃねぇぞ
残念ですが、傲慢な過信は破滅へと一直線です😩💢
逆に
・結果が出るまで頑張ろう
・自分よりも格上の人に教わろう
この謙虚さが皆さんに必要なマインドです 今日もお疲れさまです。
会社員として毎日半日以上拘束されてる事に疑問を持たない人が多すぎる。
毎日残業しても給料に加算されるのは5〜10万。それで手取り30万に届かない。
効率悪いですね。
だからサラリーマンは控えめに言ってアホ。 おはようございます☀
いつになったらやるんですか?
お金があったら?
時間があったら?
やる気があったら?
結局、あってもやらないんですよね⁉
値上げで生活が苦しいなら、なおさらやらざるを得ない状況のはず。でもやらないのは面倒くさいか誰かのせいにしたいんだよな😩💢それがダメだって‼ 今日もお疲れさまです。
私が経験した「うつ病のサイン」
・作り笑いをすることが多くなった
・楽しいはずのゲームが楽しくない
・寝ることの難易度が驚くほど上昇
・休みの日は1日死んだように寝る
・仕事に行く前の夜はめっちゃ病む
・話を聞いていても頭に入ってない
これは疲れでなく病気。
バカな上司と心の腐った社員のいた会社により、私は3年前精神を破壊され精神科に通う羽目になりました。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています