FANZA雑談スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2022年大反省会に伴い
今回も宿題を出します
@働き方の目標はどうだった?
A生き方の目標はどうだった?
できた事はなぜ達成できたか
できなかった事はなぜ達成できなかったか、来年からはどうしていくかと合わせて回答してください
回答期限:12/30 18:00
特典:フィードバック・テスト10点加点 >>369
例)
本業で出勤日が増えた一方、副業で常時月収5万円を達成できなかった。インプットに偏りすぎて行動力が足りなかった。来年は行動を習慣化できるようカレンダーなどに記入していく。
2年半ぶりに一人暮らしに戻った。無駄遣いせず、コツコツとお金を貯めてきたから。満足せず自己投資を続ける。 おはようございます☀
第2問(暮らし・生活・貯蓄)配点5点
次のうち、お金の節約方法として正しい組み合わせを答えなさい。
a.缶コーヒーをコンビニではなく自販機で買う
b.スマホを格安SIMに変える
c.自炊をする
d.iDeCoや積み立てNISAなど投資をすぐはじめる
e.保険の見直しをする
1,abd
2,bce
3,ace
4,bde 勉強する目的は、
人生をより良くするため。
人生の選択肢を増やすため。
お金の勉強をしたら…
資産が何倍にもなった。
勉強して得た知識は武器(剣や矛)だけでなく、自分やその大切な人を詐欺や搾取から守る為の防具(鎧や盾)にもなります。 今日もお疲れさまです。
なぜ勉強している人は選択肢が多いかわかりますか?学生でいうと行ける高校や大学が増えるから。
これを社会人に置き換えると、雇われる以外の働き方にする為にはそれに必要なマインド・スキルを勉強しなければならない。それを怪しいと言っている時点で雇われる以外の選択肢はない。 おはようございます☀
第3問(マインドセット)7点
上司との面談で会社は黒字にもかかわらず、やる気もあるのに業績不振でこのままだとクビになるかもしれないと通告されました。あなたのやるべきことは?
※ NGワードは-3点(1つのみ)
残り2つは惜しい答えなので+3点
○労基署に通報する
○会社の文句を垂れる
○新しい職を探す
○できる先輩、上司に教えてもらう 今日もお疲れ様でした。
今日は少し厳しめに言う
20代のうちに選択肢を増やしておかないと、30代以降絶対に後悔する。これは色んな成功者がおっしゃってる事。
朝・帰ってダラダラしたい気持ちはわかるけど、最低でも1時間は学びに時間を使わないといけない。
さぁ勉強開始! 私は大卒後、性格最悪なクズが集まる会社に入ってしまい鬱になり半年で出社拒否症になり1年で退職しました。
「うつ病」ってこんな病気。
・ネガティブ思考が止められない
・重力が強すぎて起き上がれない
・食事しても味がよく分からない
・週3のバイトすら続けられない
・お風呂に入る元気も残ってない
・完全に治すことがとても難しい
・将来の不安は尽きることがない
あなたがたもこうなりたいんですか?
私は退職し精神を病み1年病院に通うと共にみっちり勉強し成功者の仲間入りしました。
30歳まで後3年、さらに飛躍するよう努力を続けています。
あなたがたに足りないのは向上心。会社なんかに行っていたら精神は病むし、雇われ使われるだけだぞ! 最高の人生を送る為の習慣です
健康を最優先して生きる
家族や友人を大切にする
推しを見つけて全力で推す
ネコやイッヌと定期的に触れ合う
適度な運動
7時間睡眠
義理人情を守る
常に笑顔で挨拶はハキハキと
仕事に命をかけない
感謝を忘れない
人によって態度を変えない
悪口を言わない
筋トレする
やりたいこと やったもん勝ちって歌があります。
正にその通りで、人間、遠慮はダメ。他人に嫌がられても嫌われても迷惑かけてもやりたいことをやる!死ぬ時に、あの時もっとやりたいことあったのにやらなかったなぁと後悔しないために。 おはようございます☀
第4問(SDGs)配点5点
「買い物に行く際はマイバックを使う」
17の目標のうち、上記の対策として該当するものは?
※NGワードはなし
○エネルギーをみんなにクリーンに
○住み続けられる街づくり
○つくる責任、つかう責任
○気候変動に具体的な対策を 今日もお疲れ様でした。
何度でもいいますが、
人はやらない理由をすぐ探します。
自己投資→時間ない
稼ぐ→自分には無理
SNS→なんか怪しい
転職→年齢的に無理
節約→ケチケチしてる
行動→今さらやっても変わらない
結果が出るのは行動する人だけ。
私も行動し成功者となった。
来年からと言わず今すぐ行動しろ! おはようございます☀
第5問(人生論)配点5点
自分の人生を生きる為に必要なものは?
※NGワードは-3点
○お金
○信念
○健康
○勤勉 小さな積み重ねが大事。
・自炊する
・携帯は格安・弁当と水筒を持参
・ふるさと納税で節税
・つみたてNISAで投資
・服は見栄を張らずユニクロ
・仕事は定時で副業にコミット
・日用品は楽天セールでまとめ買い
節約して浮いたお金は自己投資にまわす。
自己投資した分だけ必ず自分に返ってくる。 今週もお疲れさまでした。
週末に厳しめなこと言います。
今毎日がつまらないと感じるのも、借金をして生活が苦しいのも、それはあなたが選択した人生であり全て「自己責任」です。
いつまでも「○○のせいで」と言っていても現状は変わらない。他責は止めなさい!
まずは失敗を「自分のせい」だと認める。
その上で誰から学び、どう行動に移していくのかが本当に大切になります。
自分の人生を取り戻せ❗甘えるな‼
頑張れよ‼ おはようございます☀
第6問(残酷な真実)配点6点
止まらない物価高・円安・感染対策の過激化・ミサイル問題。このままでは日本は物理的にも気持ち的にも沈みます。そうならない為には自分はどうすればいいか?
※2つはNGワードの為-3点
残り一つは順序として間違えてるだけなので+3点
○よく考え、格上の方から学ぶ
○誰かがなんとかするのを待つ
○理不尽に対し怒る、発信する
○ルールだからなんとなく従う これからの時代に必要なのは、
インターネットで稼ぐチカラ。
個人で、稼ぐチカラがあれば、
お金の不安が無くなります。
インターネットで稼げれば、
どこにいても、
旅をしながらでも、稼ぐことができます。
そして…何よりも、
固定費が要らない!
初期投資ゼロ!
昭和生まれの頭にカビ生えた無能な上司にも会わなくてもいい。
満員電車で臭いオヤジにもみくちゃにされなくていい。
勉強して、知識を生かしなさい。
お金のゆとり・時間の自由を手に入れることができ
毎月、あちこちに旅をしながら、仕事を楽しめる
そんな生活になりました。
好き・得意で、お役に立てて、ノンストレス!
頑張ればこんな生活が出来るのに、会社に毎日嫌々通うあなたがたが理解出来ない。
嫌なことは止めなさい。 有給は使わなきゃダメ。
私は会社員時代、上司が何を言おうが取りたい時に取りました。
それが普通。周りに迷惑とか考えなくていい。
自分が休んだら仕事が回らないって思ってない?あなたが休んで仕事が回らなくなるのは会社が悪いんです。
その方が仕事の質も効率も断然いいから。周りに甘えて助けてもらえばいい。 親世代のお金に関する常識はいまの非常識です。親世代の常識は
「1つの会社で働き続けろ」
「退職金と年金で安泰」
「大企業なら定年まで安心」
「とりあえず銀行に預けておけ」
「現金ばらいが一番安心」
バカでしょ(笑)
今なら
「副業当たり前」
「投資による資産形成」
「会社でなく個人で稼ぐ時代」
「キャッシュレスでポイント貯める」 今の仕事が嫌な人へ
いつまで死んだ魚の目のように出勤してるんですか?そして、マスクや消毒という理不尽な感染対策にいつまで消耗してるんですか?
本日はクリスマスイヴ・土曜日ですが、休みたい気持ちは充分わかります‼
ですが、最低6時間勉強してください。勉強した人から成り上がれる。
今日は夕礼はありません。
だからといってサボらず勉強すること!
頑張れ‼ おはようございます☀
第7問(社会問題)配点5点
朝の満員電車を簡単に回避する効率の良い方法があります。それはなんでしょう。
※今回は正しい答えの他は全てそれに近い回答なので必ず3点が当たるラッキー問題(ただし、無回答は0点)
○始発に乗り、会社の近くのカフェで勉強、副業する
○会社の近くに引っ越しする
○自宅で起業、クライアントワークする また土日が終わります
今の仕事が嫌な人へ
もう辞表は出しましたか?そうでなくてもいつか上司から肩を叩かれ「明日から来なくていいよ」と言われます。
戦力外通告される=この資本主義社会で信頼されない人材(人罪)に成り下がる。
厳しいこと言おう。
いらないんです。社会から、負債、お荷物、害虫なんです。そんな奴いるだけ迷惑なんです。
私達成功者がいくら稼いで税金納めてもクズが多いと日本は落ちぶれる。
今、日本に元気がないのはこうした奴等のせいです。
憎いです、クズ共が。
そんな存在になりたいんですか?
嫌でしょ?
それが嫌ならちゃんと勉強して稼ぐ選択肢を増やしてくださいよ‼ 僕のウンチと君のウンチで今からスプラトゥーンチしませんか? 第8問(仕事論)配点5点
仕事のネガティブな退職理由として最も多い理由は何?
※一番少ないものはNGワードの為-3点
○給料の低さ
○休日の少なさ
○社風が合わない
○人間関係 今日もお疲れさまです。
勉強する目的は、
人生をより良くするため。
人生の選択肢を増やすため。
お金の勉強をしたら…
資産が何倍にもなる。
これも、選択肢を知らなかったら
できなかったこと。
ビジネスも、同じ。
勉強して、知識を生かした人がうまくいく。
そしてどんどん時代は進化している。
しかも、進化のスピードは速くなっている。
以前、学んだことや、知っていることでも、
改めて最新の知識や情報に更新しよう。
アップデート必須!
忘るべからずだ!! おはようございます☀
第9問(study for 2025)配点5点
社会生活を過ごしていく上で、自分の最大の敵は4つのうち何か?
※答えは2つ(どちらを選んでも正解扱い)
ただし残り2つはNGワードの為-3点
○お金持ち
○あらゆる事に無関心
○自分の無知
○不正をした政治家 尾崎アナがご出産をなされました。
しかしヤフーのコメント欄は「会社員の出産のニュースはいらない」ばかり。
そんなコメントをしてる人はアナウンサーほどの収入があるんでしょうか?
SNSがあるこの時代、誰でもタレントになれる可能性はある。発信されている経営者やインフルエンサーの方々もセミタレントみたいなもの。タレントの意味は才能、能力です。
私もある意味タレントみたいなもの。
たかが会社員風情が偉そうにするな!
悔しかったらみんなからおめでとうと言われるような事をしろ‼ 今日もお疲れさまでした。
めちゃくちゃ大事なこと言います。
会社員って必ず時間的拘束があるので会社に管理されてる間しか収入は生まれません。
しかし副業を始めると通勤時間や休憩時間、昭和生まれの老害がアホな自慢話をする退屈な飲み会、寝る前の一時間、そんな時間で利益を出すことができます。
さらに会社を辞めてフリーになれば24時間、好きな時に稼げます。
自己管理次第でいつでも収入を生み出せるようになる。
あー本当に会社員なんかアホ、やる価値なんか0ですね。 おはようございます☀
第10問(貯蓄・暮らし・生活)配点8点
「貯金よりも投資を始めてください」というのを国や政府ですらメッセージを出しています。ここで始めにやるべき投資とは何か?
※答え以外は特に間違いではない為+4点のラッキー問題(無回答は0点)
○積み立てNISAやiDeCo
○自分の知識、体験にお金を使う
○パチンコ、競馬などのギャンブルに全ツッパ
○株、FX、仮想通貨に全ツッパ >>368
答え お客様から信頼を得る事
お金はあなたやその会社を選んだお客様がお金を払って利用しています。
NGワード 生活費を稼ぐ事を
あなたの生活費の為にお客様や取引先はお店や会社を利用しているわけではありません。あなたの生活は顧客ありきだという事をもう一度自覚し直しましょう。 >>369
宿題の回答がまだありません。
2022年反省すべき事ないはずがありません‼その調子で2023年を迎えるとまた、虚しい人生のまま1年を過ぎます。それでもいいんですか?
今年の失敗を来年に引き継がない為に回答してください。
今回も大型企画の為、このままだと企画倒れで爆死します‼ 今日もお疲れ様でした。
仕事が辛い、辞めたい。そんなに嫌なら辞めればいい。そこにあなたの大切な時間、人生を注ぐ価値はありますか?
何度も言うけど会社員なんか数十万程度の月給で無駄な時間を過ごしてるだけ。
フリーになれば自由な時間はあるし、月数百万円稼ぐことも出来る。
会社を辞める勇気、その勇気が無いのなら不満、愚痴は飲み込み、落ちぶれなさい。 第12問(studying for2025/記述式)回答者全員に5点(50字以上記入でさらに+5点)
社会人も勉強しなければならない理由・メリットは?
例)日本は先進国の中で社会人が勉強しておらず、国際競走に置いてかれてるから。
人生の選択肢が増えて、自分や大切な人を搾取や詐欺から守れるメリットがある。 今日はもう年末年始休暇になってる人も多いでしょう。
しかし休んでいる時に働いている方々もおられます。
私も今日仕事があります。
休んでいる時に働いている方々への感謝を忘れないこと!
あなたがたが休めるのは、その間に働いてくださっているからです。
決して哀れんだり、バカにしてはならない。
職業に貴賤はない!差別があってはなりません‼ マザーテレサさんの
「暗いと不平を言うよりも、あなたが進んで明かりをつけなさい」
って言葉が好き。
何もせずに愚痴や批判ばかりを垂れ流していても現実は変わらない。
偽善だと言われてもいい。
何もしないよりずっといい。
他責思考ではなく自責思考。
昭和生まれの老害はこんなことも出来ずに日本をダメにした。しかし会社では威張りまくり、若者に説教する身勝手さ。
正にアホ。
私達若い世代が日本を変えよう‼ 今日もお疲れさまでした。
明日から年末年始休暇の人も多いでしょう。
私も本日を持ちまして仕事納めとなりました。
本日から5日間、実家及びばぁちゃん家に帰省します。
仕事初めは元旦からですが午前中のみで実家からバイトに通う予定です。
明日から年末年始体勢の書き込みになります。
さて、来年に向け目標を決めるときにオススメなのは、何をやりたいかよりも何をやりたくないかを決めること。
周りに合わせた残業、嫌な人と付き合う、給料上がらないけど仕事ばかり増える昇進、家族や睡眠を無視した行動、人と無意味に比べる、満員電車で毎日通勤、昭和生まれの老害と顔を合わせての仕事。
やりたくないことを捨てることにより見える世界は変わります。 年末年始にしたいお金のこと10選
1,自分の価値観と向き合う
2,読書をする
3,保険の見直し
4,サブスク見直し
5,格安SIMに変更
6,家計簿の振り返り
7,電力会社の乗り換え
8,フリマアプリで不用品出品
9,証券口座を開設
10,つみたてNISAをはじめる
特に自分の価値観と向き合うさことは大事!
人生で大事なこと、幸せを感じることは何か?
それを達成するのにいくらお金がいるのか?ゴールから逆算して、理想の未来を手に入れろ‼ 2022年にやってよかったこと
1,朝活
2,断捨離
3,SNS発信
4,瞑想と感謝
5,習慣の棚卸し
6,筋トレと散歩
7,読書と自己投資
8,1日3時間の副業
9,月33,333円以上の投資
10,お金の勉強とつみたてNISA
最も大事なのは家族や仲間と毎日を楽しむこと。
会社に縛らない自由な生き方。 三重のオールナイトに行く皆様へ
体調管理だけでなく、年末のボーナスをパチンコやパチスロで全部溶かさないように注意してください(特にパチンコミドル台やスマスロを打つ方)
※私はパチンコ・パチスロでオールナイトはしない派です。毎日22時には就寝し、朝は5時に起きて散歩、発信、朝食、読書と規則正しい生活をしてます。 おはようございます☀
第12問(人生論/記述式)回答者にもれなく5点(70字以上記入でさらに+5点)
来年はどんな人生を送りたい?その為にやるべき事は?
例)仕事とプライベートの境目をなくす。
目標である独立に近づけるようにする為に仕事も趣味も本気で取り組み、行動量もより増やしていく。 あの〜、はっきり言いますよ。
こんだけお札をすれば石ころでも価値が上がる時代に、
所得が上がらないのは会社でも国でも、景気でも税金でもなく、自分の価値がないからですよ。
価値がないのに国や社会のせいにする。卑怯者、恥を知れ❗ すぐに出来る節約
・見栄を張らない
・格安SIMと格安スマホを使う
・NISAとふるさと納税の活用
・民間保険には入らない
・副業をスタート
・AVは買わず、サンプル動画で
・コンビニに行かない
・クーポン券活用
・ネット通販の特売を活用
・お腹が空いたら炭酸水
・自炊できるようになる
・水筒を持ち歩く
・1日2食
・ジムではなく自重トレーニング
・飲み会ではなくランチやカフェで話す >>369
時間がすぎましたが採点ご指導頂けますか?
成長と躍進を目標にして来た。振り替えて見れば、去年より成長と躍進出来たと思ったからです。
今年は去年とあんまり変わりは無かったが、目標ではなかったのですが、コミュニケーション能力は少し上がって来たと思った。来年はコミュニケーション能力をもっと上げて行く。
来年もご指導ご鞭撻の程宜しくお願い致します。 >>413
時間は守りましょう。
基本ですよ。
来年はこれ以上を目指しましょう。ここで満足・妥協してはいけません。
コミュニケーションは職場の人だけでなく色んな人と取ればリスク分散にもなります。 >>396
答え 自分の無知・あらゆる事への無関心
自分の最大の敵は、怠惰な自分です。いかに怠惰な自分を奮い立たせ、やらざるを得ない状況に追い込めるかが焦点です。
NGワード お金持ち・不正をした政治家
この人らが不正をして中傷していても意味がなく、私達の生活に何にもダメージはありません。 >>393
答え 人間関係
実は給料や休日などの待遇面とは僅差でした。特に上下関係が厳しい民間企業や公務員は異動・接待が当たり前で人を選べません。
NGワード 社風が合わない
中には、チャレンジ精神や反骨精神などを謳った体育会系の企業もあります。自分の特性と社風をマッチさせてから就職しましょう。 >>388
答え 自宅で起業やクライアントワークをする
この方法ならわざわざ職場に行かずに済みますし、なんなら北海道や沖縄などに旅行に行きながらでも仕事できます。特に会社員に向いてない人にはその働き方を推奨します。
それが無理なら始発に乗ったり、会社近くに引っ越せば、満員電車は回避できます。 >>380
答え 信念
自分はこうありたい、誰に反対されようがブレない。この信念がないと簡単に他人から搾取されることになります。
NGワード お金
お金はあくまでも手段です。環境を変えたり、好きなモノを購入するのは自分の人生への投資になります。ただし、お金で人生の良し悪しを決めるのは違います。 >>374
答え できる先輩・上司に教えてもらう
業績の良い人から謙虚に教わりましょう。
NGワード 会社の文句を言う
そんな暇があるなら、ちゃんと上手い人からパクリなさい。その気がないならさっさと転職しなさい。
理不尽な理由で解雇通告された場合は、一人で抱え込まず労基署に通報してください。 >>371
答えはb.c.e
解説
aはあったかいのは別として、コンビニ・自販機で冷たいコーヒーを買うよりもスーパーで前日買った方がいい(自炊と共に水筒の水を持参するのがBest)
d.お金の増やし方としては正解ですが、ここでは節約の問題のため、収支マイナスの状態でむやみに投資を始めてはいけません‼ >>399
答え 自分の知識・体験にお金を使う
知識・体験はお金を稼ぐ手段にもなり得ます。勉強する為の書籍やセミナー・国内外の旅行や留学など自己成長の為に投資をしましょう。
残る選択肢はギャンブルを含め特に間違えではありませんが、必ずお金が関わるので知識・資金なしに投資するのはやめましょう。 おはようございます☀
第13問(最終問題/記述式)回答者にもれなく2点(理由込みで+3点/70文字以上でさらに+5点)
あなたの今年の働き方・生き方の評価は100点満点中何点?
例)65点。
生き方の目標の「一人暮らしに戻る達成」はできた一方、働き方の目標「副業で常に月収5万以上」は未達成で終わった。 よく不平不満を口にする人がいるけど、その選択をしたのは誰でもなくあなた自身です。
「会社が」
「上司が」
と言う前に、まずこの現状を作ったのは自分自身だということを認め、その上で考え行動する事が必要です。
人のせいにしている内はいつまで経っても今のまま。
決断をしなさい。
「時間ない、お金ない、人脈ない」
だからやらない。
今成功している人達が最初から全て持っていたと思いますか?
飲み会や隙間時間のたった10分。
自己の成長の為に使うことで後々それが大きな差に繋がる。
何も無いから出来ないは、ただ変化を拒み行動しない言い訳です。
「決断」の意味を知っていますか?
字のまま「断つ」事を「決める」です。
本気で稼ぎたい、成功したいなら何かを犠牲にしなければいけない。
今の生活は変えずに「時間が空いたときやろう」と思っている人は、時間が空いた所でやらないでしょう。
本気になれ!頑張れよ‼ >>423
いやね、この1年多かったんです。
「会社のせい」とか他責思考の人や、「お金が欲しい」ってだけの相談者が。
掃除のバイト先でも周りのバイトからこんな相談ばかり。
そんな時は
「その考えを捨ててから私のところに来なさい。そうすれば人生のヒントを教えますよ」
と言ってます。
再度来る人は来る、来ない人は来ない(笑)
来る人は私に謝罪し、教えて下さいと頭を下げてきます。
そして1つ私も相談者も成長します。
「貢献したそのお礼にお金がもらえる、成長出来る」
と考えるべき
周りの人の課題や困りごとを見つけて
有料・無料問わず
解決するお手伝いをする
この考え方で行動し続けること
これが、ファンをつくり、成長し、お金を生み出す秘訣。
2023年はみなさんが大いに飛躍するようマインドを改め努力なさい。 才能には自身の努力次第で張り合える。
「才能がないからやらない」は言い訳にはなりません。
才能の有無なんてやってみなきゃ分からない。例えば今の部活やバイト、仕事は才能があるから始めましたか?
やってみて「才能ないかも」と思ったのならその分人一倍努力すれば才能の差なんて埋められる。
私も「あなたは才能あるから」とよく言われますが、ムカッと来ます。才能ではなく努力→結果で成功者になれたんです。 2022年もあとわずかです。
今年は、ウクライナ情勢や物価高・円安、そして痛ましい銃撃事件と日本にとって未曾有の危機が差し迫った1年でした。
ですが9割以上の日本国民は何も勉強もせず、今年は「統一協会ガー・国葬ガー・ゼロコロナダー」と相変わらず誰かのせいにして変わろうとしませんでした。
その間にも日本の破滅へのカウントダウンが進んでいます。優秀な若者はみな日本を離れる程、危機的な状況です。
止めるには今ある問題に目を背けず、己を律してやるべき事に集中すべきです。それが勉強です。
知識を得る事で
選択肢が増え挑戦できる剣になり
悪い奴らから自分を守る盾にもなります。
私はこの1年、例年以上にメンターや成功者の仰ることに素直に聞き入れました。なぜなら、今後必要とされる人材として本気で生き残りたいからです。
マインドセット
お金の知識
仕事論
人生論
マーケティング
毎朝発信している内容はほとんど、メンターや成功者から教わった事ばかりです。
必要とされる人材として生き残るには、年末年始のような大型休暇もダラダラせず最低でも3時間は学びに時間を作ってください。(仕事がある日は最低1時間)
でないと仕事はじめとなる1/4〜また地獄を見る羽目になります。
2023年は今年以上に社会は甘くしてくれないと思って危機感を持ちましょうよ‼ 謹賀新年
あけましておめでとう御座います⛩
2023年は昨年以上に厳しい社会になると思います。その厳しい社会で生き残れる人材(人財)になれるよう、みんなで学びましょう。
そして学んだことを実践・挑戦し、結果が出るまで継続。この成功のメゾットを忘れずにやりましょう。 明けましておめでとうございます。
昨年は大変お世話になりました。
昨年、計画通りお金を貯められた人、うまくいかなかった人いると思います。資産形成は長期戦です。焦らず、楽しく、無理をせず、毎日少しずつでもお金を学び、コツコツ一歩ずつ積み上げていきなさい。
私は今日から掃除のアルバイトがあります。
休日も仕事をしている人のおかげで社会が動いている、そしてその人達に感謝の気持ちを忘れずに。 SODのサイトでは販売してるけど、FANZAで販売してない作品って単に掲載漏れかな おはようございます。
私の今年の抱負
働き方では「飛翔」
本業も副業も現状で満足しない。資本主義社会を生き残る為に、本気で挑戦・継続・実現を繰り返す。
生き方では「感謝」
今自分のいる環境・生き方ができているのは自分だけの力ではない。家族・職場の同僚・そして日本、いや世界の皆さんのおかげである事を忘れない。
あなたがたも抱負を語りなさい。 正月だからとダラダラ過ごしていませんか?
今生活が苦しい大半の原因は、あなたやその親御さんの努力不足です。政治の失敗はあくまでも氷山の一角にしかすぎません。
あれだけ明日から使えるお金の知識や労働しなくても自分で稼げるスキルなど、情報が溢れている資本主義の中で勉強しないと決めてるのは自分ですよ‼
私は婆ちゃん家に来ていますが、今日はそこから電車でバイトに通います。
あなたがたが休日でも働いてくれている人達がいて、その人達のおかげで社会が動いていることを忘れず、そして感謝すること。 >>431
はじめて片道1時間程度の電車通勤したけど、やっぱ大変💦これを毎日続けるのはさすがに拷問すぎる…💦💦💦
今日は疲労がすごいので講義は休講とします。
基本、徒歩か自転車だから家から20分程度のところに引っ越してよかった☺ おはようございます☀
日本では物価が上がっても給料は上がらない中、欧米では普通に給料もアップしています。
なぜなら企業の薄利多売での提供を望む消費者が多く、結果的に人件費を削減せざるを得ないからです。そうなると黒字でもリストラは起きます。正直こんな会社員で働く気にもなりません😩💢 2023年にあなたがたが始めるべき最低限の9つのこと
1,年収+50万以上狙いの転職活動
2,ふるさと納税
3,月3冊読書
4,毎月定額の投資
5,FP・簿記3級に挑戦
6,副業で月5万に挑戦する
7,SNS発信
8,筋トレ習慣
一番大事なのは9,お金の情報感度を高めること。一緒にお金について学んで、2023年と将来を豊かにしていきましょう。 年末年始休みが終わります。
明日から仕事に行きたくない人へ(以下厳しいお説教になりますので、心して読むように‼)
なぜ昨年のうちに辞表を出さなかったのですか?
・生活が不安だから?
・地位を守りたいから?
・家族に心配をかけたくないから?
ただの保身です‼
さっさと辞めて転職や独立するだけ、簡単です。簡単にする為に今年も学ぶんですよ‼
やる気のない姿を取引先やお客さんが見たらどう思いますか?「お宅の教育はどうなってるんだ?」ってクレームが出ますよ‼ その社員が一人でもいれば会社全体の信頼を失い生活できなくなります。
その人・会社は市場から退場する、それが資本主義社会です。民主主義なんてもう破滅しています。
そして就業前後・休日も勉強・副業なんて虚しい人生だと言っている人へ、その言葉そっくり返します。
毎日満員電車で出勤して、毎日理不尽な上司に怒鳴られ、毎日付き合い残業や接待、どっと疲れて土日はダラダラ
そんな人生の方がよほど虚しいですよ‼
2023年は昨年より甘くないと思って行動しろ‼ もう1ついいことを教えてあげます。
凄まじく愛される人の特徴。
私もかなり意識し、多くの方から愛されるようになりました。
1,いつも笑顔
2,謙虚な姿勢を保つ
3,知ったかぶりはしない
4,圧倒的な褒め上手
5,言い訳をしない
6,媚びない
7,相手の話を楽しそうに聞く
8,いつもご機嫌
9,否定から入らない
10,弱みを見せられる
明日からの日常、頑張れよ‼ おはようございます
1/4〜9を「2023年決起週間」とします。
今年の抱負を決める事で士気を上げていきましょう。そしてほとんどの人は明日から仕事はじめです。気合いを入れる為に目標をちゃんと決めましょう。
そして決めた目標をもとに達成するまで忘れないように、紙に貼り出すかブックマークしておきましょう。
2023年決起週間初日
仕事でお金をもらっている以上、お客さんや取引先からクレームが出るような事は絶対にしないでください‼
多少のミスは仕方ありません。大事なのはその後の対応です。たった1つのミスに対しての謝罪・改善がない為にたかが仕事で人生が台無しになります。 >>437
今年初の宿題の内容は
2023年の働き方・生き方の抱負です‼それぞれ漢字2文字で表してください。
今日から仕事はじめです。即回答大歓迎‼
期限 1/9 18:00
特典 回答者全員にフィードバック
注意 「成長」「努力」「挑戦」などよく抱負で使われる漢字、去年と同じ漢字はできるだけ使用しない事
例)働き方では「飛翔」
本業も副業も現状で満足しない。資本主義社会を生き残る為に、本気で挑戦・継続・実現を繰り返す。
生き方では「感謝」
今自分のいる環境・生き方ができているのは自分だけの力ではない。家族・職場の同僚・そしてフォロワーさん、読者さんのおかげである事を忘れない。 dcvって糞ファイルをmp4に変換でオススメソフトってありますか? fanzaって急に視聴出来なくなることってありますか? 今日もお疲れさまです。
職場に無能だけど威張り散らす昭和生まれの老害はいませんか?
もし何か命令や理不尽なことされたら、シカトではなく怒りなさい。
怒らないといけないし、それだけ若い人が舐められてるって事です。
それよりも老害を黙らせるには突き抜ける結果を出して怯ませるしかありません。要は出過ぎた杭にならないといけませんね。それが無理なら怒って威嚇するしかないです。
だって老害より私達の方が人間としての価値はありますし、能力も格段に上ですから。 軽く稼げる方法。
1. 生活費5万/月下げる
(格安SIM、光熱費など)
2.収入5万/月上げる
(自分のライフスタイルに則した副業)
3.浮いた10万/月を年利5%で運用
(インデックスや高配当株)
はい!簡単、完璧。 おはようございます
2023年決起週間2日目
やりたい事が見つからない人へ
無理に探す必要はありません。そのかわりやるべき事は下記にあります。
1,もし仕事で不満があるのなら今すぐ辞める
2,読書や旅行など勉強・体験をする。
3,2で学んだ事をまず100回やってみる。
お金の心配は無用 今日もお疲れさまです。
私は正社員の働き方に2度と戻れない。なぜなら一度病気で休職し、今も別の働き方をたとえ収入が安定しなくてもやり続けてる。
その別の働き方をする為にまず知識を学ぶところから。もし今の現状を変えたいのならそうしよ😭💦 知らないから、怪しい・詐欺だと言うのは勿体無い😣 おはようございます☀
2023年決起週間3日目
年末年始休みを振り返って、楽しかったならそれを忘れないでください。本来ならば毎日そんな風に過ごしたいですよね。
でも実際は、休日を待って仕事する人ばかりです。それは、仕事を頑張るではなくて我慢しています。我慢する人生は本当に虚しいです‼ 今週もお疲れ様です‼
自分の意思で好きな事をやっている人の人生はキラキラ輝いています。あなたはどうですか?
乗りたくもない満員電車に乗って
嫌いな上司にペコペコ頭下げて
定時に帰れずスキルの勉強も家族との団欒の時間すら取れない
そんな誰かに汚された人生からいつ抜け出すんですか? >>438
まだ宿題の回答が1件もありません。
「2023年は去年よりも社会は甘くない」と何度も言ったはずです‼
年末年始休みのように毎日充実するか?
また満員電車の中死んだ目で出勤して理不尽な上司に怒鳴られて消耗するか?
もうどっちがいいか言わなくてもわかるでしょ‼
だったら宣言してくださいよ‼ 学びもしないで弱者だの少数意見だの命だのというサヨク共は時代の敗北者です。
それはすなわち私達成功者やそれに向けて努力をしている人をバカにして笑っていると同罪😩💢
本当の弱者というのは努力したのに報われない人です。自助努力だと文句を言う前に死ぬ気で勉強してみろよ‼ おはようございます☀
2023年決起週間4日目
休日に3時間も勉強できない人へ
仕事に行く日と同じ時間に起きて、セミナーを受けるか読書をして、その学んだ内容を行動すればあっという間に3時間が過ぎます。そうすれば昼からちゃんと遊べて簡単です。
結局は勉強に対する優先順位を下げてるだけ。 おはようございます☀
2023年決起週間4日目
休日に3時間も勉強できない人へ
仕事に行く日と同じ時間に起きて、セミナーを受けるか読書をして、その学んだ内容を行動すればあっという間に3時間が過ぎます。そうすれば昼からちゃんと遊べて簡単です。
結局は勉強に対する優先順位を下げてるだけ。 驚きですが、ムダなお金と時間を使っている人が多すぎです。私をはじめ、成功者の方々から見たらあなたがたには無駄が多い。
「ATMに並ぶ時間」
「チラシを見て10円でも安いスーパーにいく」
「付き合いの飲み会」
「さらに2次会」
「目的もなく行くコンビニ」
すべてやめたら、時間もお金も『余裕』ができる。そこが私達成功者とあなたがた凡人の違い。
自由な時間とお金が手に入ってようやく「本気で人に尽くせる」これ、マジですよ。
自分に余裕がないのに価値提供とか言ってる人は本質を何も分かってない。余裕があるから尽くせる。 「とりあえず3年」
会社で働いているとよく耳にする言葉。
昭和の思考です。
でも、やりがいもなく嫌々と3年働いた先に得られるものって何?
「何でもっと早く辞めなかったんだ」
「時間を無駄にした」
3年後に残るのはそんな後悔だと思う。
そんなに時間があるなら、その間にあなたのやりたい事いくつ出来ますか?
だから私は1年で会社を辞めた。
「仕事辞めたいな」「こんな毎日嫌だな」思うことは誰にでも出来る。そこから行動に移せる人がとても少ない。
「仕事嫌だな」「給料低いな」そう言いつつなぜ仕事を辞められないのか?
それは"変化"を恐れているから。人は習慣化するとその生活から抜け出すのが怖くなります。一生嫌々働くか、勇気を出してぶち破るのか。
私や成功者の方々はぶち破ったんですよ。
あなたがたはどうする? >>447
それでも分からない人向けにヒント
働き方と生き方とどちらも自分の理想の人生に組み合わせるような漢字がベスト(同じ漢字はNG🙅♂)
例)働き方 責任・生き方 自由
働き方 真摯(しんし)・生き方 信念 >>369
いつもためになる発信をして頂きありがとうございます。
今年の働き方と生き方を漢字2文字で答える内容だが俺は、
「依・死」(働き方)
「幸・恋」(生き方)
働き方「依・死」
労働収入に依存することを止め、事業所得にシフトチェンジをする!
ウーバーイーツとウォルトをダラダラ続けると、仕事が無くなって収入ゼロになり「死」が待っているから。
ブログとYouTube配信の収益化、まずは両方とも月5万を目指し、10万→20万と上げていく。
(目指せ1000人!)
ウーバーイーツとウォルトは週2日は休みにし、その分をブログとYouTube配信に充てる!
生き方「幸・恋」
事業所得でお金を稼ぎ、お金と心に余裕ができる生活を実現させる。そして彼女を作って日々の生活をさらに楽しくする!
労働収入の割合を減らして事業所得にシフトし、新しいことにチャレンジする時間と体力を確保する。
コロナ収束の目処が立ったので彼女を作り、二人で楽しい日々を作っていく!
なんなら女子アナと付き合う··何でもない(笑)
そのぐらいの勢いで副業を頑張る!
以上!
アドバイスいただけたら光栄です。
お忙しい中宜しくお願い致します。 >>454
なるほど‼
二つの漢字で来ましたか‼
働き方→実は私も収益化を目指していて、まだ具体的な行動までは移せていません。TIM(time is money)からRIM(risult is money)の実現に向けて共にやっていきましょう。
生き方→たしかに恋愛するには希少スキルも必要ですね。結婚できる率も上がります。
がんばってください。 おはようございます☀
決起週間5日目
花金や土曜夜の飲み代に3000〜4000円も出せるのに、書籍代1500円程度や1講座のセミナー代3000円程度にお金を出せないんですか?
自己研鑽なんて意味のない自助努力だ?
そんな事より人脈が大切だ?
そんな戯言をいつまでも言ってるから他責思考じゃないのか‼ >>438
こんな感じでどうでしょうか?
飛躍し成長したいのでアドバイスいただければと思います。宜しくお願い致します。
・働き方→「安心」
何事にも「安心」して働けるように。
ずっと「不安」のままじゃ前に進めないから……
生き方→「自信」と「信頼」
「自信」をもって生きていきたい💦
そして「信頼」出来る人間になる >>457
ありがとう😭
安心というのは自分で創り出すもので、外部に安心を求めない事。まずは不安の要素を自ら潰すところから。
自信を持ちたいのならば行動あるのみ。行動しないと成功体験もないから自信がいつまで経ってもつかない。そして信頼が欲しいのなら相手に見返りを求めすぎない事。
厳しいことを書きましたが頑張ってください。 おはようございます☀
2023年決起週間最終日
成人を迎えた皆様おめでとうございます。27歳の先輩社会人の私から厳しい現実を突きつけます。
生半可な気持ちで、3ヶ月後もしくは2年後・4年後に社会に出ると痛い目に遭います。今のうちに選択肢を増やしてください。就職だけが正解とは限りません。 遅くなりましたが
2022年のパチンコ・パチスロ収支を計算したところ
2022年収支が+75400円‼‼‼
今年も使い過ぎがないように適度にパチンコ・パチスロをやっていきます。
遊びでも稼ぐ意識を忘れずに。 決起週間・そして3連休が終わります。
年末年始休みと3連休とかなりの時間があり、働き方・生き方について考える最大のチャンスだったはずです。
してない人は、今年もまた言われた事だけをやるロボットのように搾取されたいのですか?
はっきり言ってそんな人材(人罪)は今後切り捨てられます。
その仕事は外国人労働者やAIに代わり、目が死んでいる会社員はみなリストラに遭います。朝の通勤風景を見ててもそんな気しかしません。
その人が転職しようにも尽くお祈りされ、じゃあ起業しようにも知識もスキルもなく路頭に迷う悲惨な未来が待ち受けています。
それを望まないならなぜ行動しない?
そして日本の社会人は先進国で最も勉強していません。
平日の1時間
残業・接待を断り、朝かアフター5のどちらかを学びに使う
休日ならば3時間
平日と同じ時間に起きて、遊ぶなら午後からと午前中はとことん学びに使う
最低限それぐらいやってくださいよ。日本は世界から安売りされてるんですよ‼
そして本日は成人の日です。
努力をサボってダラダラしていたり、自分の選択に文句を言ってる様な大人の保身の為に、子どもや若者が将来の人生が犠牲になっています。そんな大人は本当にダサイです。
子ども達や成人になった人が将来笑えるように、背中を見せられるかっこいい大人でありましょうよ‼
これだけ言っても危機感が感じられない人から救いようがない、冷酷な社会になってるんです。
何故なら昔は、国も企業も体力があったからなんとかなってました。今はもう保身に塗れた老害大国・ゾンビ企業と化してます。
早くそれに気づいて勉強して、その学んだ事を行動に移してくださいよ‼ Instagramの投稿・ストーリーでも同じ内容で本日の発信を投稿しています。
フォローしていいね、できればアウトプットする意味で拡散、コメントを記入しましょう。
https://www.instagram.com/p/CnMG58IO6w4/?igshid=YmMyMTA2M2Y= おはようございます☀
物価上昇してるのに賃上げの兆しすらないのが日本を衰退させている原因です。会社の存続の為に、賃上げどころか人件費が削減されリストラor低賃金長時間労働の最悪の2択を迫られてます。
あなたの働いてる会社も冗談ではなく現実になり得ます。じゃあ個人で稼ぎましょうよ‼ 今日もお疲れ様でした。
学習しないが致命的なんですよ😩💢
勉強しろと言えば自助努力ガー
バカかと言えば暴言ダー
資本主義社会と言えば不平等ダー
学びもせずに文句ばっか言っている出来損ないのサヨクは成功者やそれに向けて努力している人の邪魔者です。
さっさと時代の荒波に飲まれりゃいいんですよ💢💢 おはようございます☀
目標を壁に貼り出すのはダサイと言う奴らへ
自分で努力もせずに、人の努力や目標を笑う方がもっとダサイです😩💢それぐらい目標を意識しないと今の時代は生き残れません。
目標も目的もない虚しいラットレースでは使い捨てられる末路をたどります。だから目標設定は大事です。 今日もお疲れさまです。
頑張りを認めてほしいだと信頼は得られない。「この人だったら任せられる」と言われて初めて信頼が生まれる。
土日の為に頑張る=ただの我慢
真の頑張る=目標・目的を意識して達成に向かって行動する
目標を貼り出して、考え方を改めなさい。 批判覚悟で言いますが、副業禁止は就業規則のなかで定められいるルールに過ぎない。
学校でいう「髪染め、ワックス禁止」みたいな校則みたいのもの。こんな規則に従いませんよね?会社の規則もそれと同じでいいんです。
プライベートの時間を何に使おうが、個人の自由。30年間も平均年収が上がらない企業が「副業禁止」なんて言う資格はない。 私は手術の技術は無いですが、医学の知識はそこらの医師よりもありますのでコロナについて今日は教えてあげます。
やっぱり風邪と一緒で免疫力によるんだなぁというのが私の感想。
もはやウイルスは弱ってます。ワクチンもマスクも必要ない!
毎週私が通う精神科医も「コロナ感染防止対策をして下さい」と言ってますが、私は言いましたよ。
「あなたがた医者は防止のお願いをするんじゃなく、マスクもワクチンもない3年前と同じ生活を送る中で感染しても、私達が治すので安心してくださいって言うのが普通でしょ?そのマインドがないなら転職しなさい」
と。
コロナも怖くないし、マインドはとても大事。その医者も素直に詫びて、私に「大事なことに気づかせてくれてありがとうございました」と感謝していましたよ。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています