マインドセットの大学 働き方・生き方を見直そう 	
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
 マインドセットの大学学長🏫yamashinです。 

マインドセット🧘♀とお金💰と仕事論💼(月曜)と人生論❤(金曜)について語ります 
 ★6時頃(毎朝)と夕方(土曜日以外) 
 ★2025年笑う為に自己投資 
 ★リプ・DMは誹謗中傷は厳禁⚠ 
 ★目撃次第即ブロック🚫(ひどい場合は通報🚨) 
 ★怠惰なサヨクは出禁対象🚫 
 ★固定ツイの宿題リプ大歓迎📚 

1日1時間・休日は3時間勉強してください 

note.com/yamashin0222  おはようございます☀ 

「夏休みを制するものは受験を制する」と同じ「休日を制するものは人生を制します」 

だから休日は最低せめて3時間は勉強してください‼特にマインドセットとお金の勉強は絶対です。他は身につけたいスキルや資格の勉強などなんでも構いません。 

RIMやKIMの稼ぎ方を実現する為に‼  人生、一回でいいから限界を超えるくらい努力してみて。 

毎晩、気づいたら寝落ちして朝になってる。それくらい必死でやる。この経験が、折れない心、強い軸を作ってくれる。一生使える最高のメンタルが手に入る。 

自信がある人は、必ず乗り越えてる。 
 天才でなくても出来る。私も天才じゃないが、努力で成功者となりお金持ちになった。 
 マジのマジで、動けば勝てる。 

頑張れよ!  [マインドセットの大学開校記念] 

2月18日、19日の課題 

1,自分の人生と今の仕事、どちらが本業? 
 2,それはなぜ? 

私は今の仕事を単なる手段でしか見ておらず、人生の中では副業でいいと思ってます。自分の人生の方が大事です。 

自分に嘘をつかず本心で答えてください😭😭😭 

課題の期限は2月19日18時までとします。  皆さん、勉強してますか? 
 頑張ってる皆さんに良いこと教えてあげます。 

はじめは5分から10分の短時間でいいから気になることはスマホなどで調べて勉強しよう。 
 慣れてきたら1日1時間、2時間、3時間とどんどん増やして習慣化しよう! 

最初は5〜10分から始めるだけでも半数以上の日本人に勝てているから自信を持って頑張れ!  頑張ってる皆さんにもうひとつご褒美として教えます。 

会社員の人へ。 

会社員は、働いた時間の分だけ毎月決まった日に給料として貰える。つまり、自分の時間を使わないと給料はもらえない。 

これには限界がある。時間は有限だからね‥ 

会社員の人は「時間以外で稼ぐ方法」 
 を考えてほしい。それが、あなたが資産5,000万を手に入れるきっかけだよ! 

今日のように勉強していれば会社なんか辞められる‼ 
 嫌な昭和生まれの馬鹿老害にも会わずに済む。 
 頑張れよ!  >>6 
 これをいわゆるRIM(result is money)と言います。 

とても大事だからノートに書いておくこと!  おはようございます☀ 

副業の王道である 
 物販 
 ブロガー・webライター 
 動画編集者 
 webデザイナー 

上4つどれもマーケティング(特にwebマーケ)と併せて勉強しましょう。 

細かい用語で言うと 
 SEO 
 行動経済学 
 と言った内容を学んで知識を取り入れないとあなたの商品やサービスは閲覧・購入はされません‼  うつ病と診断されて休職するような人を『打たれ弱くて情けないヤツ』などと認識する人が少なくありません。 

私も会社員だった3年前に頭のおかしな昭和生まれ馬鹿老害上司のせいで精神を病みました。 

未だに『うつ病=精神的に貧弱な人がなるだけ』と考える人もいます。そして、そんな風な『ガッツと根性で何とかなる』的な昭和の感覚の人が『うつ病』の人をどんどん増やしていくという悪循環… 

昭和的なもの、思考、人はどんどん排除していきましょうよ。 
 もう令和ですよ。  今あなたが生活してる世界では知っている方かもしれないけど、ちょっと視野を広げたらあなた以上に知識豊富な人は沢山います。 

自分は無知だということを認め、謙虚に学ぶ姿勢があなたを成長させる。何より、知らない事を知るって面白い。 

ましてあなたがたはまだ成功者になれていない。 
 思い上がるな‼  日本人の99%は一生会うことのない「他人」の目を気にしながらずっと後悔し続け墓場に入っていく。 

マスクは外せ、気になる異性には声をかけろ、やりたい事があるなら会社は辞めろ、人生はオールインしろ。 

あなたの人生になど実は誰も興味がない。 

つまり、すべてが自由だ。 
 他人に迷惑かけても嫌われてもいいじゃないですか? 
 我慢し続けて死ぬ時に後悔したら負け、自分のやりたいことをどんどんやりましょう。 
 自己中って決して悪いことではありませんよ  今からでも遅くない 
 5年で資産7ケタ貯める行動 

1,22時に就寝 
 2,朝5時に起きる 
 3,1時間の朝活 
 4,YouTubeでFP勉強 
 5,ご飯は基本自炊 
 6,格安SIMに変更 
 7,保険の見直し 
 8,つみたてNISAを始める 
 9,好条件への転職、脱会社員なら更に良し 
 10,副業で月10万稼ぎ全て投資にまわす 

1年でも驚くほど変わる。 
 会社勤めなんか馬鹿らしくなりますよ。  捨てるだけで心が楽になること 

・見栄 
 ・テレビ 
 ・思い込み 
 ・過剰な情報 
 ・いい人の仮面 
 ・使っていない服 
 ・連絡を取らない友達 
 ・まだ手をつけてない本 
 ・将来の解決できない心配 
 ・退勤後の仕事場からの連絡 
 ・周りが評価する普通の基準値 
 ・考えても変わらない過去の後悔 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています