【VR】FANZA VRch専用 2本目【半額半額うるせえよ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>704
1度しかない人生をこの先何十年も掃除バイトで過ごしたり、不労所得なんて夢ばかり見ていていいんですかそれで? 今週もお疲れ様です‼
Q うちの会社は副業禁止です。それでもやっても大丈夫ですか?
A YES‼そもそも日本は「職業選択の自由」の憲法によって守られてます。就業規則が憲法を上回る事は絶対にありません。副業・兼業を禁止してるだけでその企業は法律どころか憲法違反してるので、厚労省案件です⚠ おはようございます☀
自分の生活が苦しいのは
💢会社が給料を上げないからだ
💢政府が増税するからだ
とか言ってる奴ら、1度自分のスマホを見てみろよ。
そのくだらんソシャゲーアプリがお前をダメにしてるんだぞ。バカが!!それを家計簿系や資格系や起業系のアプリに変えるだけで勉強できるから一石二鳥や‼
本気で何かを変えたいと思う人は私も所属しています、オンラインコミュニティ「#リベシティ」に入る事をオススメします。
初月のみ無料ですが、次月以降は月額2000円〜です。
毎月5000円もガチャに課金する余裕があるなら、毎月2000円の学びならもっと余裕で払えるだろ‼
お前らは考えが甘すぎるし知識不足なんだよ!遊ぶな、会社行くな、必死で知識つけなきゃ人生終わるからな!休日は机に向かい6時間は勉強しろ😡 おはようございます☀
他責思考をやめない限り、あなたの人生や暮らしが豊かになる事はありません。
😩会社の給料が低い
😩政治が国民を助けてくれない
😩時代が俺に合わせてくれない
変えられない事に文句を言ってどうするんですか?今、苦しい思いをしてるのはこれまでのあなたの選択です。 また土日が終わります。
大学を出た皆さんへ
せっかく親御さんに高い学費を払って戴いて行った大学で得た教養や経験を社会で活さず、上司の言われた事しか仕事してないならどうして2〜6年間も大学行ってたんですか?
なら最初から奨学金を借りて大学なんて行かず、すぐ就職すればよかったじゃんよ‼
親不孝の大馬鹿者😡 おはようございます☀
会社員で業績の高い人・ビジネスで結果を出している人の特徴を頭の良さや学歴で見る奴がいますが、正しくは
✅瞬発力
✅行動力
✅継続力
のある人です。
東大・早慶を出ても大企業や官僚で消耗してる人もいれば、高卒でもトップ営業マンや月収500万以上稼ぐ実業家もいます。 ご報告
本日8/21 8:00頃
私の祖父が老衰・腎不全の為、永眠しました。
享年88
幼稚園・小学生の時まで毎週日曜日に来る事が習慣でお世話になりました。中学以降は受験や部活など夢中になれるものを見つけあまり行けませんでしたが、生前祖父には感謝の気持ちで他なりません。
祖父は現役時代、自営業で和菓子屋を営み仕事一筋でした。3年前に和菓子屋を閉店し、一昨年から容態が悪化しました。そして本日老衰・腎不全の為息を引き取りました。
誠に勝手ではございますが、本日より3日間、朝の挨拶・お見送り・夕方のご挨拶はお休みさせていただきます。
また、明後日のInstagram投稿も先週に引き続きお休みします。
予めご了承ください。
その間皆さんは自己研鑽に励みなさい。学校でいう自習です。 向こう1カ月新着が弱いのわかってるから半額にしてるのかもね どうせ年に3回しか課金しないのだから新着とかどーでもいいや
昔は半額期間はクッソ重くなって話にならんかったけど今は問題なくなってるし
非課金期間は他で楽しむ >>713
そうかもしれないね
今年2回あったSODの大量新着がまたないかなと思ってる 半額にする期間は毎年決まってるし、半額期間中の新作が来年の半額期間のVRch新着になるわけで
半額キャンペーン中に良質な新作がリリースされるかっつーと おはようございます☀
ご心配をおかけいたしました。
謹んでご挨拶を申し上げます。
人はいつ死ぬかはわからず、私もいつ交通事故や心臓発作になるかもわかりません。
その時にあなたの人生に後悔はありませんか?だからこそ嫌な仕事・人間関係やくだらない飲み会・テレビ番組で時間を消耗してはいけません。1分1秒を大切に… 本日もお疲れ様です‼
キチガイ左翼の特徴5選
5位 人を誹謗中傷する割に身内には超甘い
4位 努力している人を引きづり下ろすドリームキラー
3位 何でもかんでも怒鳴りつけて反対するヤグザ集団
2位 今だけ金だけ自分だけのトップオブ他責思考
第1位 副業や転職など収入を上げる為の努力すらしてない
そもそも5位の時点で相当ヤバいです‼こういうバカに絡まれたら即逃げましょう。勝手に貧乏になっていく奴らとは関わるな。 今のままで後悔しない?
人生一度きりしかないし、20代なら働き方も生き方も自分で決めようと思えば何だってできるのに、それらを全部捨てて休みを待つだけの人生はもったいない。
自分が病気になったり、歳をとって動けなくなったり、亡くなる直前に後悔しないでほしいから😭💦 おはようございます☀
「学生時代に戻りたい…」
店舗長や営業統括を目標に社会人生活が始まったのに、ミスばかりで上司や先輩に怒られる日々。休みを待ちながら怒られる人生があと40年も続くと思うと絶望でしかなかった。
こんな人生を変えたいと願うより、本気で変えたいならば最後は行動が大事。 今週もお疲れ様です‼
上司の昔の武勇伝や部下への説教
友達と職場や同僚の愚痴の言い合い
そんな翌日トイレに流れるような飲み代に何の価値があるんだよ。
1回3千円使ったとして毎週金土使ったら月2〜3万は溶けるぞ。飲み会断っただけで村八分にするグループは、所詮その程度の集団だから離れろ‼
昭和生まれ老害は百害あって一利なし! おはようございます☀
権利を主張する前にやるべき事をやれ‼
「多様性が大事ダー」と言って努力をサボってる奴に「ダラける・甘ったれる事が多様性か?」とツッコミたくなります。
厳しいこと言わせてもらうが、知識や経験に乏しいあなたがたに権利を主張する資格は無い😡
仕事も知識も取りに行かず、仕事は指示待ちで休日も最低3時間学びもせずダラダラしてる奴に収入は上がりません。 VRchの半額期間がどこにも書いてないんだが
いつまでなんでしょうか? >>725
2023/08/04(金)朝10:00 〜 2023/09/08(金)朝10:00 おはようございます☀
行動したのに成功しない詰めの甘い人の特徴は単に「継続力」がないだけです。
❎できない言い訳をする→ ✅どうしたらできるかを考える
❎一度失敗したらすぐ諦める→ ✅失敗の原因と改善策を考える
❎やる気や自信に左右される→✅習慣化する為の仕組みをつくる
それだけです >>726
ありがとうございます ぎりぎりまで粘ってみます 自分を追いつめた経験が一つでもあるなら、ビジネスでも無双できる。
なぜならビジネスは土壇場で仕上げた商品や施策が利益につながるから。
ギリギリで思いついて5分で仕上げたアイデアほど、脳が研ぎ澄まされてるから当たるのよ。
逆に追い込まずダラダラ準備してやった施策は滑り倒す。追い込みが大事 5分の遅刻は許されないのに、5分の残業は当たり前
当日欠勤は許されないのに、休日出勤は何も言われない
3時のおやつは許されないのに午前、午後のタバコ休憩は許される
平社員がミスをすればクビになるのに、上司の不正は揉み消し
本当にわからない。
そして最大の謎は、世界には80.5億人いるけど、なぜ嫌な人や居心地悪い人がいたら離れないの?
1秒に一人一生かけて会い続けても世界中の人と会いきれんのに
どうでもいい人間の為に何日も悩むヒマなんか人生でないでしょ。
なんで嫌な昭和老害のいる会社に行くの?
なんで?何で?ねぇ何でなの? 今日は特別教えます。
若者が目指しやすい老後までの人生プラン1選⬇
「本業×ネットで稼げる副業」をフル活用し、最低2,000万円程の金融資産を作り、生活固定費を下げ、在宅で月30万程を稼げるスキルを付けなさい。
ここを早くクリアすれば「サイドFIRE」も達成した事になり老後も安心。さらに在宅で稼ぎ、完全FIREも可能😊
大変オススメ、もう会社なんかアホくさくて行ってられなくなる。私もですが、通勤してる奴がバカに見えてきますよ。 また土日が終わります。
毎週日曜や連休最終日の夕方に、学生時代の夏休み終了のような人生を後何年繰り返しますか?
頭にカビの生えた昭和生まれ老害なんかに命令されて、怒られて、それでいいんですか?
社会人10年目・20年目になっても親御さんや結婚してもパートナーや子どもにその消耗した姿を見せていいんですか?
それでいいの?
情けなくないのか?
恥ずかしくないのか?
好き勝手やるよりも他人の言いなりで消耗する方がダサいですよ‼
本当にいい加減気付いてちゃんとやれよ😡 おはようございます☀
他責思考がダメなのは会社員も一緒です。
たとえ家族がいても、少しでも他責思考がある時点で昇進や出世は諦めてください。
社会からご退場願います。
そんな無能が出世したら組織が崩壊します。今は年功序列が淘汰され無能が出世する事は少なくなりましたが、他責思考の馬鹿が上司に立つ資格はない😩💢 本日もお疲れ様です‼
やりたい事はやるべき事が終わってからする‼
やるべき事は誰もやりたがらない事かつ優先順位が非常に高いです。モヤモヤを抱えたくないなら面倒だと思う事程、朝一で終わらせましょう。これを先延ばしにすると困るのは自分です。
終わってやりたい事をしたらスカッとします‼ おはようございます☀
1日ぐらい努力をサボりたいと思い始めたら、自分の胸ぐらを掴んででも堪えてください。
そこまでしないと成功はありません。「今日ぐらいはいいや」の妥協がこれまでの積み重ねを台無しにします。
私はそうやって毎朝1時間以上の勉強を実家や旅行先にいようと継続しています。 miruの新着だけどまた糞画質
この人以上に画質に恵まれない人っているの? 本日もお疲れ様です‼
居心地の良い環境では絶対に成功しません‼
実家→一人暮らし(最低でも同じ地区からは離れる)
ナアナアな環境→礼儀礼節が整ってる環境
横並びの環境→自分が1番下っ端の環境
そんな甘ったれた環境で苦しい生活を変えたい・成功したいなんて図々しすぎんだろ😩💢 >>736
あれ画質は悪かったけど手マンの構図とか割と臨場感あってよかったな おはようございます☀
そんなくだらん汚染水デモする元気があるならさっさと勉強するか働け🤬💢
日本の生産性を1番下げてるのは紛れもなく貴様ら左翼だ💢誹謗中傷する時間を黙ってペン握って自分を高める事に使えや。
大の大人が自己中・他責思考・被害者ヅラ、テメェら人間として終わってるわ😩💢 本日もお疲れ様です‼
「部下の自己責任だ」
こんな無責任な発言をする上司よくいるんだけど、明らかにパワハラだわ。部下がうつ病を発症して人生や家庭が崩壊間近になっても怒鳴りつけんのマジおかしくねぇか⁉
そんなに失敗を押し付けたいんだったら、平社員から出直してこいっつうのタコ野郎😩💢 自分のやるべき事もせず、他人を中傷する奴には絶対近づいてはいけない。たとえそれが自分の身内だとしても。多分周りに1人ぐらいはいると思う。
そういうゲス野郎は、被害者ヅラして自分のやっている事を正当化するのに必死だから無視でいい。一生文句言わせておけばいいから。 おはようございます☀
お金に困らない人生の鉄則
将来が不安で貯金したいのは分かりますが、自分が納得できる貯金額(生活防衛資金)が貯まったら以下の4つをやってください‼
これが出きれば会社は辞めてしまっても構いません。
副業を始めて収入を増やす
本当に必要な事にお金を使う
税金について学び、お金を守る
インデックス投資などでお金を増やす >>741
まずお前はVRchに入会しろ
自分のやるべき事をやれ 本日もお疲れ様です‼
素晴らしい質問の例
「ブログを書いてみました。起承転結のテンプレで書いた方がいいですか?私は自分が伝えたい事から順に書いてます」
このように質問相手に選択肢を与える事が正しい質問の仕方。ググったらすぐ出るような質問は原則しないようにしてください。 おはようございます☀
人生を80年と考えると約29200日
今あなたが私と同じ28歳6ヶ月だと仮定すると、すでに10000日以上過ぎてて約18800日しかありません。残る18800日も嫌な仕事や人間関係で人生を消耗しますか?
過ぎ去った10000日以上という膨大な時間はお金をいくら払っても取り戻せません。
それでもあなたがたは会社に行き無駄な時間を消耗するんですか? そもそも人間は週5も朝から晩まで働けるように作られていません。しかもその生活を新卒から定年まで約50年間も続けるなんて正気の沙汰ではありません。
将来楽するために少しの間モーレツに頑張るのはアリだと思いますが、何十年も頑張り続けるなんてそもそも無理な話なんですよ。
それでもあなたがたは会社に行くんですか?自分で自分自身の人生を破壊していいんですか? お金や生活や休日の為に会社で仕事してるんだったらその考えを改めた方がいい。確かに会社での仕事は生活を良くする為の1つの手段だけど、今はお金を稼ぐ手段なんていくらでもあるから。
わざわざ嫌な昭和老害のいる会社に行き、ストレスをためることはない。
もう昭和ではなく令和ですよ。
今の仕事について学んでも昇給額はたかが知れてるし、そのエネルギーを自分で稼ぐ知識に注ぐべきだよ。これが令和の働き方。 今週もお疲れ様です‼
SNSは他人を中傷する事に使わず、自分を売り込む集客ツールとして使いましょう。
X・thread・Instagramストーリーは短文の呟きで構いません。大事なのは投稿やリールを見て商品やサービスを利用していただけるか?これは土日祝や年末年始であろうと毎日継続してください。
10代で成した事が20代での差を生み
20代で成した事が30代での差を生み
30代で成した事が40代での差を生む
頑張れよ! おはようございます☀
社会人の勉強は無意味だと言ってる奴は
勉強=苦行と思って勝手に逃げてる奴か、今でも親御さんや会社や国が自分を助けてくれると思い込んでいるバカのどっちかなんだよ。
勉強の1番のメリットは人生を選択できるカードを増やせる事。学びに早いも遅いもないから。
さぁ土日だ。君らは最低3時間は机に向かい勉強しなさい。これはお願いではなく、人生の成功者である私からの命令だ! 現状に不満があるのなら、他者に変化を求めるよりも、自らの行動での解決に目を向ける。
・自分が変えるか?
・自分が変わるか?
・環境を変えるか?
・付き合う人を変えるか?
不満にを言いながら自らは動がないケースがあるがそれでは解決しない。解決できるのは常に自分自身。自分に負ける奴が他人に勝てると思うのか?もっとお前らしっかりしろよ! 【VR】’聖地’渋谷にグランドオープン! 巨乳系ピンサロ「SHIBUYA 10AGE↑」
中身はいいんだけど冒頭出てくる案内役の男の顔が正視できんわ。 >>751
ちょっと近すぎるのと消防の装置が気になる ピンサロものはもっと客席数増やしてほしいよね。
↓これはよかった。
【VR】SCOOP VR 2周年記念特別企画!!超リアルVRピンサロ体験HQ特別版!!都内No.1の最強ピンサロ店に完全潜入! おはようございます☀
9月は異動・出向・転職の時期です。
転職や独立をすべき基準5選
○通勤時間が片道1時間以上
○職場に嫌な上司や同僚が1人でもいる
○毎日30分以上の残業が常態化している
○副業が禁止or許可制の会社
○副業で月30万円以上を3ヶ月継続している
1つでも当てはまったら即行動‼こんな会社なんかにいると破滅するぞ! >>753
2番目に出てくる、西野たえ/胡桃たえ が良すぎ
この作品、名前が書いてないから調べるのが大変 また土日が終わります。
土日や3連休や年末年始を待って働くのは虚しくないですか?仕事の日も土日と変わらず充実してた方が人生楽しいですよ‼
今の仕事がつまらない
満員電車
クソ上司
長時間残業
で消耗してる日常が当たり前と思ってる時点でもう異常だから、さっさと転職・独立しなさいよ‼ しつこいかもしれないがもう一度言う。
もう止めにしないか?
土日は学生時代の友人や仕事仲間と飲み会三昧で過ごし、月曜日から金曜日まで死んだ顔しながら満員電車で仕事に向かい、土日は再び飲み会三昧の繰り返しは。
ホントはそんな過ごし方したくないだろ。
だったら思い切って辞表出せよ! おはようございます☀
昨日の清掃バイト終了後から今週1週間、東京・名古屋へ出張に行きます。
フリーランス・起業したいからって「ゆるふわで好きな事だけで生きて行く」事はすぐにはできません。人脈を作る・案件をとる為に自らアポをとり営業しに行かないといけません。
しかも会社員とは違って、自分に看板はありません。あなたがた会社員なんかよりずっとすごいことを我々はしているんですよ。
しかしリターンも大きい!
あなたがたは長時間労働でリターンは小さい☺ 本日の午後は東京で、6日の夕方は名古屋にて副業関係である場所へご挨拶に伺います。実は今回の遠征のメインイベントの1つです。
ご挨拶と自身の営業も兼ねてるので、社会人としては4年ぶりにスーツを着用します。
そしてコミュニティに所属しているフォロワーさんとも初の顔合わせになります。
あなたがたのようにボケーっと生きていては私達成功者はやっていけないんです。 本日もお疲れ様です‼
人とお会いする時(特にお金持ち)は身嗜みで第一印象が決まります。
短パンでラフな格好で来られても「コイツ、人の時間を奪いにきてるな」というのが一発でわかります😩💢
その他にも
❎調べたら分かるような質問
❎メモを取らない
❎素直に実践しない
これらも失礼すぎます‼ 副業や資格の勉強など新しいことに挑戦したい方へ。
死なない範囲でたくさん失敗しよう。はじめから上手く行かない。
失敗→分析→改善→行動→失敗(成功)→分析を繰り返していくうちに少しずつ成長するから大丈夫。
失敗せずに成功はしない。心配せずにチャレンジだ!
「最鋳痰ナも毎日1時間は勉強」
「行動せよ」
「継続せよ」
副業や資格の勉強関係なくホントに重要よ。
あれこれ考える前に小さくていいからとにかく行動。だめならまた考え直せばいい。
動かないと何も始まらない。 今回の遠征でわかったのは、東京とか大宮とか横浜とか名古屋に住んで今のような仕事してたら、毎日仕事帰りにゲーセン・パチンコ・カラオケ通いで秒で金欠になる😱💦
金沢・富山・福井は駅前か国道沿いまで行かんと遊ぶところが基本ないからとりあえず節約できるし、その分勉強出来る。
都会の人間より地方の人間が優秀なのはそうしたところによるな。 今回は出張と東海道横断がメインなのでテレビ局はあまり回れませんでしたが、横浜のホテルで宿泊です。
明日はフリーで小田原・箱根・そして夜は静岡へ行きます。どうぞ宜しくお願いします。 おはようございます☀
「パートやバイトなんかしょぼい」
自分が安月給のクソ旦那・仕事ができない会社員が発するオワコン発言。
私に言わせれば会社員こそ最低である。
家事や育児・学校・精神疾患・歌手やお笑いや起業で夢を追う等、色んな事情があってその働き方を選んでる。人を見下してるから一生安月給である事にマジで気づけ😩💢 このスレのキチガイは「男優の手」を連呼するあいつに似てる 明日、追加で浜松にも出張に行きます(浜松へは私服で行きます)
名古屋は予定通りスーツで行きます。 おはようございます☀
政府が身を粉にすれば兵庫県明石市のような少子化対策は楽勝‼わが石川県も加賀市・津幡町も子育て支援も手厚いです。
なんで現役世代が高い社会保険料で消耗しないと行けないねん😩💢だから少子化が進むし、自治体がそこまでできるんだから日本政府もできるやろ。
あと、年寄りって本当に不要。早くいなくなって欲しい。 長期休暇を取れたからってダラダラしては行けません。いろんな場所に行って人に会うんです。今回の出張でSNSでやり取りしていた数名とお会いする事ができました。
あなたたち!
長期休暇中にダラダラお笑い見て、ゲームして、スマホいじってたらあっという間に貴重な休暇を無駄にしますよ‼
そこかまあなたがたと私達成功者の違い!! PS用アプリ、購入したやつは視聴後も作品一覧のカーソル維持されるのにVRchは最新の作品まで戻されるの酷いな
見たい作品たちをスマホで一瞬再生して視聴履歴に入れるか、お気に入りに登録しなおすとかしないとまともに使えんな 本日もお疲れ様です‼
女性社員・バイトを平気で泣かす上司と
社会経験の乏しい女子は感情的になって泣き出す子が多いし、なぜかって気持ちを共感して欲しいからなんだよ。なのに大の大人が人を泣かすなんて最低・最悪な行為だわ。お前の都合でふざけた常識を押し付けるなっつうのタコ野郎😩💢
私は男性より女性が優遇される、男性は女性のために尽す、それが男の使命だと考えます。
私と同じ成功者の方々も女性を大切にしておられます。 「給料まじキツイ」って言うもんだから
なら転職すればと言えば「スキルがない」
なら学んでスキルつければと言えば「時間がない」
なら朝早く起きればと言えば「余力がない」
じゃあ週末に何か通えばと言えば「お金がない」
で一番最初に戻る「バカの無限ループ」
このループにハマった人があなたがた。
「給与が低い」なら副業なり転職なり資格勉強なりやるべき事もやらないで収入に文句を言ってても年収は変わらんぞ😩💢
お金を得る事自体そんなに難しい事なのか?不用品を出品するとかスキルを売るとかやろうと思えば誰だってできるやろ‼
バカ者🤬 おはようございます☀
仕事よりも大切なこと
仕事が忙しいから
❎勉強しない
❎家事・育児を手伝わない
❎やりたい事もできない
仕事ばっかな奴って「何の為に結婚して、何の為に人生送ってんだよ?」って話です。それ以上に大切なのはあなたの人生で、仕事はその為の手段でしかありませんよ。 本日もお疲れ様です‼
自分が1番下っ端の環境にいてください。横並びの環境は絶対に成長できません。
確かに1番下にいると格上の方からボロクソ言われますが、そうでないと課題がわかりません。
本気で解決したい思いがあるなら頭を下げて学ぶ以外ありません。
今、私があなたがたに厳しいこと言うのは、あなたがたより格上の者としてあなたがたを伸ばす為に厳しいことを言ってるわけです。
あなたがたは感謝をし、努力しなきゃダメ🙅
それができない奴はプライドが高すぎ。 半額切れたけど連続で入るつもりもないから正月の半額キャンペーンまで寝てるわ
あやすみ〜 おはようございます☀
今の嫌な仕事や人間関係から逃げたいですか?「辞めたい」って言って行動しなかったらこの先何十年もその惨めな人生は続き、精神疾患になり人生がぶっ壊れます。
そうなりたくなかったら「自分は本当は何をしたいのか?」人生を見つめ直す事からやった方がいいです。
そして早めに会社を辞めること!辞めた時があなたの人生の本当のスタートです。 今週もお疲れ様です‼
クセの強い人は可能性の塊、大物になる可能性大でしかありません‼
私もその1人です。
そんな人は本来くだらない会社員で消耗すべきではないし、歌手やお笑いや起業など個人で活動した方が楽しいです。
ただし、挨拶・礼儀礼節・納期を守る等社会人の当たり前ができないのは別です。これらが欠けてる時点で信頼はありません。 20代で何かしら必死で努力し何らかの成果を作らないで30代になると知らぬ間にやってきた人と絶望的な差がついている。
それを受け入れて立て直すか、妬み散らかすかでその先の40代50代の人生も決まる。
40過ぎたら取り返しは不可能だとあなたがたに教えておきます。
目先の感情だけで時間を浪費してたら取り返しがつかない状態になる。
将来に効く、若者男子がすべきつみあげ。
・出張や旅の訪問先数
・SNSフォロワー数
・女性経験、対人経験数
・読書数
・基礎筋肉量
・日焼け止め、美肌の習慣
・(必要に応じ)AGA治療
・アウトプット数(noteやKindleや動画)
・毎日書く日記の年月
目先の貯金とかより遥かに大事!
複利で効いてきますよ。 おはようございます☀
「休みぐらいはゆっくりさせろ」
そんな悠長な事を言ってられる程社会は甘くはありません。
今の嫌な仕事や人間関係から逃げる為に休日最低3時間学び・そして副業をするか?
それともやるべき事から逃げてダラダラとテレビやスマホを見るか?
休日の習慣でマジで差がつくぞ‼
※ここ1週間リベ大のオフィスにご挨拶及び、お話をお伺いに行きました。
1枚目 東京オフィス
2枚目 名古屋オフィス
もちろんリベシティ会員でないと入れません。
登録は5分以内でできるし、見たら即登録。頭を下げて教えを乞えないようなアホはお断りです。 おはようございます☀
何をするのかも大事ですが、それよりも大事なのは誰と付き合うかです。
会社や同僚や政治の愚痴言ってる奴と一緒にいれば自分も愚痴を言うし
失敗を恐れて何もしない奴のそばにいれば自分も挑戦しない
人間は環境に染まるものなので、その甘ったれた環境から離れるんですよ。 一昨日、5日間に及ぶ出張が終了しました。
感じた点として、何か課題がないと人は成長できません。様々な改善点をご指摘戴き、私自身の弱さ・悔しさを痛感しました。
大事なのはそこで諦めるんじゃなくて、たとえボロクソ言われても結果が出るまで継続する事。継続しない奴に成功なんてありえない‼ 堕落した人生を歩むやつの特徴
・全てにおいて他責
・中長期的な目標がない
・自分の意志、意見がない
・入社して1年未満で退職する
・失敗が怖くてチャレンジしない
・少しでも辛くなるとすぐ諦める
・副業せずに残業代で稼ごうとする
・土日はひたすら寝続けて外出しない
・楽をすることが当たり前になってる
・勉強嫌い、筋トレ嫌い、朝活しない
人生を好転させたいなら行動するしかない。 貴重なお休みは有効活用しなさい。
殆どの人たちにとって貴重な2日間のお休み。
自宅でネトフリやアマプラ三昧や学生時代の友人・仕事仲間と食事や飲み会で過ごすのはアホ。
ただ月曜朝に死んだ顔しながら満員電車で仕事に行きたくないならば土日休みこそ副業や資格の勉強に挑戦しろ!
本当に月曜から金曜、何なら月1〜2回の土曜に1時間近く満員電車で通い続けてでもやりたい仕事か?
もしNOならば土日休みにこそ行動せよ。
例えば副業を始めて自分の力で稼ぐ能力を身につける。はじめから大きくやらんでいい。小さくスタートで構わん。
あれこれ考える前に行動せよ。 新着した 小倉七海 矢澤レシーブ S1 だけど
期待していたのに画質が・・・ また土日が終わります。
別に休日なんて月曜だろうが木曜だろうがいいんですよ。
だけど仕事がつまらない・上司に会いたくないって理由で休みを待つぐらい辛いんだったら何で転職や独立を考えないんだよ?
先週と同じ事してても仕事は楽しくならないし、パワハラ上司が突然態度を改める訳ねぇだろ‼
バカ!バーカ!
口ばかり動かす暇があるなら行動しろよ。
月曜から金曜まで満員電車に1時間ほど揺られ、組みたくない奴とやりたくない仕事をダラダラやり、土日はネットやゲーム三昧、同僚や学生時代の友人と飲み屋さんで愚痴の言い合い三昧。こんな生活楽しいかお前ら?
辞めたい、辞めたいと言う暇があるなら行動しろや。
○家族にボロクソ言われる
○同僚や友人にバカにされる
○自分には無理
○時間がない
○お金がない
周りからの印象を気にして行動しない人へ。
周りからボロクソ言われても気にせずに副業や資格の勉強に取り組むか、気持ちを押し殺して今の生活を続けるか、あなたはどっちがいい?
前者がいいだろ。だったら早く辞表出して自分と真剣に向き合えアホ! おはようございます☀
ありがとうweek2023初日
職場の人に感謝を伝えてますか?
上司が仕事を教えて戴ける事
部下が遅くまで残って手伝って事
給料を頂ける事
そしてその職場で働ける事
日本に約500万の会社・事業所があってその中から自分で選んで入ったのに愚痴や文句を言うのはおかしいです。 本日もお疲れ様です‼
逆に部下から上司にハラスメントする奴が存在してて、大抵上司が歳下や女性で部下が老害オヤジ(ババァ)か社内ニートのパターンなんだわ😩💢
年齢や性別を盾にマウントを取るのをやめろ‼そんなんだからお前はいつまで経っても収入が上がらず、昇進も出世もできないんや‼
昭和生まれ老害ども!今は令和だ!!お前らが生きれる時代じゃねーんだよ悪臭クズ😡 予告 以下の期間にて
9/11〜15をありがとうweek2023
9/16〜18を土日祝に働いている人にエールを
を行います。
今回の宿題のテーマ
1.1番ありがとうを伝えたい相手
2.自分が週末(休日)にやるべき事3つとその決意
提出期限 9/18 18:00
提出者はフィードバック おはようございます☀
ありがとうweek2023 2日目
今持っているモノに「ありがとう」
お金がない
時間がない
スキルがない
人脈がない
ないものねだりをしても何も変わりません。そんな事をしてる暇があるなら自分で取りに行くべきです。今あるものに感謝せずして、得られるものはありません。 本日もお疲れ様です‼
私の経験上、多数派でお金持ちや成功者を見た事がありません。少数派は多数派がやらない事・やりたがらない事を平気でやります。
もちろん私も後者です。
土日祝もGWも年末年始も休む概念はなく、飲み会もテレビもゲームも一旦我慢して、勉強・ビジネス・人にお会いする事にお金も時間を使ってます。
そこがあなたがたと私達成功者の違いです。 おはようございます☀
ありがとうweek2023 3日目
「ありがとう」の感謝よりも金をよこせと言うタコ野郎、マジで図々しすぎだろ😩💢そんな奴に誰がお金を払いたいと思うんや?
お客様がお金を払って戴くのは当たり前じゃないんだぞ‼社会人なら、お金を受け取った側もきちんと感謝で返すのが筋だろ。 親が帰ってくるシリーズのヘルメットカメラの画質が悪い 画質もそうだし、VRは自分と視界の意志が別なのはやめてほしい おはようございます☀
ありがとうweek2023 4日目
ご家族に感謝してますか?
毎日美味しいご飯を作ってくれる事
暖かい風呂を沸かしてくれる事
良い匂いの洗濯物を用意してくれる事
旦那や実家暮らしの社会人へ、上記の何倍の家事を奥さんやお母様がしてくれる事が当たり前になってたら異常ですよ🙅♂ 本日もお疲れ様です‼
Q 土日祝でないと友達と会えません。
A 平日の夜とかzoomとかじゃダメですか?取引先にアポを取るのと同じで、予定を合わせるのは社会人ならできて当然の筈です。
そもそもそんな友達と会って会社や同僚の愚痴を言うよりも、今の仕事を辞めるのを考える方が優先順位高いです。 >>792
そもそも車の外が見えないカーセックスに何の意味を見出せというのか?
VRなんだから野次馬くらい配備しとけ。 おはようございます☀
ありがとうweek2023 最終日
色んな人に感謝を
自分が生きている事
やりたい事ができる事
そして自分らしくあれる事
私も一人ではやりたい事はできません。家族・恩師・友・仲間がいてはじめてできました。そんな方々のご協力や後押しで好きな事ができる事に感謝しています。 新着した流川莉央のやつ、壁を殴ってたけどあんな隣人がいたらめちゃくちゃ怖い
それも一人でやってるのにあの声
画質はいい 今週もお疲れ様です‼
今自分の為に行動できない人は、大切な人の為に行動する時必ず中途半端になります。なので仕事や人間関係で不満を抱えてるなら、今すぐ行動してください。
その為に時間のたっぷりある休日に1日3時間すら学ばないような奴は、あと数十年消耗される人生が続きます。 おはようございます。
あなたがたは連休だとダラダラすごすので、宿題を出します。
3連休中の宿題のテーマ
1.今1番ありがとうを伝えたい相手
2.あなたが週末(休日)にやるべき事3つとその決意
提出期限 9/18 18:00
特典 宿題提出者には可能な限り私からフィードバックします‼
例1.家族
直近2ヶ月間、家内で色々バタバタしたが改めて家族との絆を強固にできた。そんな家族に恩返しする為、自分の目標である独立を達成させる。
2.学び・行動・それらの継続
先週の東海道の出張を通じて、出会い・学び・体験ができた。地元に戻っても思い出だけで終わらせず行動・継続する。 働いてもいないバカ無職からお疲れさまと言われるほどむかつくことはない メタクエストに外部ストレージ繋げる方法なんかないかなストリーミングだと止まりまくるし、ダウンロードはすぐ一杯になるし。半額セールでベスト盤ばっかりになったからザッピングじゃないと全部見れない。 >>803
NASでもUSBドライブでも繋がるけどDMMプレイヤーで直には再生できないからファイル移動の面倒は排除できないよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています