なぜ、関西ではオマンコをおめこと呼ぶのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
まじレスね むかし京都に都があった頃、天皇皇族の子供を 御女の子(おんめのこ)と崇め讃えたのが起源 まぁオメコは尊いと言う意味で伝わってきたんだろうね(^^) よって終了 探偵ナイトスクープに依頼したら? なぜ「おめこ」か? を探求するのもいいけど バカアホ分布みたいに、日本のどこび呼び名の境界があるか 調べてくれってさ >>8 >>9 の一説の出典が昔のナイトスクープだったりする。 紅萬子が顧問で出演したときにそういう話になってた おめこなんておっさんとかヤンキーの兄ちゃん姉ちゃんしか言わないから。 関係無いけど教習所でおめこからしいたけがどうたらとか言ってたDQN女を見てこの世の終わりだと思った SOULFLYというブラジルのバンドの曲で ///〜〜。。。と明確に絶叫連呼しているのがあるのだが、 関西の人にとってはやっぱ赤面ものの曲ですか? 8 名前:名無し[] 投稿日:2001/08/08(水) 00:07 さっそくですが「オマンコ」の語源についてお答えします。 「陰門処」と書いて、漢文では「ウムンコ」と読みます。もうわかりますよね。 「陰門」(ウムン)は密やかな入り口、「処」(コ)は場所を表わします。 つまり体の入り口がある場所という意味です。それが日本に伝わって「オマンコ」になったようです。 「まんこ」の語源を教えてくれ http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/gengo/997171022/ 昼のドラマでマンコの呼び方をなんて言うか 考えるっていうのがあったな 「劇場版ウルトラマンコスモス」のチケットを見たらちょうど「ウルトラマンコ」できれてた。思わず、どんなマンコだよ!って心の中でツッコんだなぁ(ーーメ) 関係ない話でスマソ・・・。 「おまんこ」に比べ「おめこ」だと品が無いと思うのはオレだけか? 関西人は下品でケチでなれなれしい ↓↓関西の方、反論どうぞ >>25 関東人は上品で太っ腹で慎み深い。 ↓↓関東の方、反論どうぞ 和姦モノ、調教モノだとおまんこ、 強姦モノだとおめこがしっくりくる気がする。 「おぱんぽん」ってしってる? 中島らものエッセーで読んだんだけどおもろかったなぁ。 漏れオマンコってマンコの丁寧な言い方だと思ってたよ・・・ なぜ、東北ではオマンコをべっちょと呼ぶのですか? なぜ、九州ではオマンコをぼぼと呼ぶのですか? なぜ、沖縄ではオマンコをほうみと呼ぶのですか? >>37 テメコとは手メコとかく!! ということは手マンのことだ >>39 鶴光のオールナイトニッポンで、さんざっぱら「手メコ本メコ」と言っていたわけで。 「ウルトラマン・コーヒー・ライター」早口で連呼。 「問屋(といや)のコメを買いたい買いたい」←逆さから読んでみよう。 前に、桂米朝が書いた本の中に、女性器の呼称の語源に関する 話題が載ってるのを見た気がする… あの人は関西人だから、おめこの語源も載ってたかも知れないが、 詳しい内容には覚えがない… 米米CLUB、KOME KOME WARの歌詞。 『KOME WAR KOME KOME WAR KO KOME WAR』 ってところ、なぜが萌える。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
read.cgi ver 08.1h [pink] - 2023/09/20 Walang Kapalit ★ | uplift ★ 5ちゃんねる