女の人の陰毛って何歳くらいで生えてくるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
かなり素朴な疑問で恐縮ですが、生えはじめたときの記憶がある方、
是非教えてください >>345 いやいや、世間ではでかい方なのよ
人妻さんだけどかなり若いですよね?
乳の張りからして
人妻丸出しのブラお願い! 12で生えた。最初は産毛みたいな感じで、だんだん濃くなったよ。 12くらいにうっすらかな。
お風呂はいったらお母さんに「あら、○○ちゃんも毛少しはえてきたのね!」って言われて
死ぬほど恥ずかしかったのがなつかしい。
あと少しお母さん恨んだ、その時w 10歳のとき
弟に
姉ちゃん、おしっこのところにヒゲはえてる。って家族に言いふらされて
かなり鬱になったの覚えてる
今じゃジャングルタワシです。 小四か小五。
宿泊学習のときみんな生えてなくて嫌だった 女の黒々してふさふさしたのって萎える。
長いのも。 俺男だけど姉貴が風呂上りのとき俺当時小5姉貴当時中1
の時姉貴に陰毛少し生えてたの見たぞw
まぁ昔のことだけどなw 以前に行ったアンケートで女性のバイブ所有率は30%という結果でした。
しかし、興味がある・機会があれば使いたいというのは80%を超えています。
よく聞く意見で、バイブの魅力はその動作や刺激というよりも、自分が思うように操作できてイキタイときにイケル手軽さのようです。
パートナーにも気遣いがいらず気楽なのですね。
男性から言わせればSEXとオナニーは別物だという理由と同じでしょう。
近頃セックスレスが増加してきて女性のホルモンバランスが崩れているのが社会問題になっています。
30代で更年期障害が起こるのも珍しくなく、産婦人科も積極的にオナニーをしなさいと言われているくらいです。適度なSEXやオナニーは健康維持のためにも実施してください。
ヤフーで調べると色々載ってますよ。
http://search.yahoo.co.jp/search?p=%E5%8C%BB%E5%AD%A6+%E6%97%A5%E6%9C%AC%E5%A5%B3%E6%80%A7%E3%80%80%E3%82%AA%E3%83%8A%E3%83%8B%E3%83%BC&ei=UTF-8&fr=top_v2&x=wrt
わしの姪っ子は 小五に生理がきて
小六の最初に毛が生えた
今中二 オッパイも大きく 陰毛もフサフサ
もう立派に大人の体です
姉が×1なので 娘同然です 具体的にわ覚えてないけど小六にわチロっと生えてたよ♪ 初潮より生える方が早かった。
小5の最初に何気なく触った恥丘に、
1本ぽつんと生えてた。
来年は修学旅行で、みんなと風呂入るのに
生えてたら恥ずかしいと思って、
数本生えてきた時に、トイレにハサミを持ち込んだ。
そしたら2〜3回目に恥丘の皮膚を
ハサミに挟んでもう泣くかと。
その後すっぱり切るのを諦めてたら、
修学旅行の時は結構ボウボウでした。
他の子は、ツルツルからチョロチョロ、ボウボウと
色んな状態だったけど、半分くらいは生えてたな。 小3の最後から小4にかけてくらいだったかな…。
初潮は小6くらいで早くもないし、
当時は胸もそんなに大きくなかったけど
毛だけは早かったorz
毛とか親知らずとか
生える系は人一倍早い。 私は生理が中3
毛が中2今はボーボボボボーボボで死にたい
背は165で結構デブなのに。
生理がくるのは今も時々。パンダレベル 毛が生え始めた年齢は覚えてないなぁ・・・
生理は小5。ゆとりは早いよなー
ちなみに毛はかなりボーボーでかなり悩んでます。
クリの生え際とかケツ穴近くまでボーボーは引くよなぁ。 教えてほしいんだけど、女性って体毛の濃い薄いで陰毛や腋毛の生えてくるタイミング、生える量って決まるもんじゃないのかな?
男であればある程度体毛の濃い薄いで決まる部分があると思うんだけど。
例えば、体毛は全体的に薄い(少ない)のに、陰毛は(腋毛は)生えてくるのが早かった、または陰毛だけ(腋毛だけ)がやたら多いとか、
その逆で、体毛は全体的に濃い(多い)のに、陰毛は(腋毛は)生えてくるのが遅かった、または陰毛だけ(腋毛だけ)がやたら少ないとか。
ちなみに、俺の彼女は体毛は全体的に濃いが、陰毛は少ないような気がする。
腋毛は多いし、すぐに生えてきてるけどorz
ちょっと脱線したが、上に書いたようなことについて女性のみなさん教えてください。 >>10
朝顔やヘチマの観察日記みたいでワロタww >>381
ケツ穴までボーボーでも別に引かないよ。
ていうか普通だよ。 うちの長女、こないだ風呂はいるときにふと見たら生えてた。
ちなみに中1。 中一なら普通だろ。それこそケツ穴までボーボーかも知れん。 私は小4春にマン毛が生え始め、小4冬には生理開始…早すぎorz
気付いたら生えてた・・・生理は中3からで遅かったけど
生え始めた頃に戻って観察したかったなぁ(´ω` >>390
わたしもー!
今18歳だけど、タメの子はもっと早い子いてびっくりw 中2や3で初潮の人もいるみたいだけど来る前にやっちゃったらどうなるんだろう はえはじめって衝撃的だったはずなのになぜか覚えてない‥とりあえず初エッチの時はもぅ生えてたはず。少4はまだ家族前で素っ裸だったからまだ生えてなかったはず 93年調査から50%出現を類推すると
おっぱい:小4
初潮:小6
性毛:小6
脇毛:小6
このスレの統計をとると、↑年齢から−2年〜+3年が多いですね。
そこでみなさんに聞きたい。あなたの順番は?
(A)陰毛→初潮→脇毛
(B)初潮→陰毛→脇毛
(C)脇毛→陰毛→初潮
(D)脇毛→初潮→陰毛
(E)陰毛→脇毛→初潮
(F)初潮→脇毛→陰毛
(G)その他 >>405>>408
小3で陰毛生えるなんて、ホンマかいなー?
>>393
ましてや小2なんて・・・・親がたまげるんじゃないかー? 松田龍平・翔太の兄弟は成りすまし朝鮮人だから、あのレベルの顔でもTVに出られるの? マジレスすると自分はF
下は中3の時だったのだが、小学校の修学旅行時点で周りの友達がボーボーだったので驚いた記憶がww やっぱり女のほうが生えるのが早いんだな…。
男だが、中2過ぎてからようやく生えてきた。
乳 小4
陰毛 小5
脇毛 小6
乳は学の時にC〜Eになって現在F
小学生の時の臨海学校の時は陰毛生えてる人は少なかったから恥ずかしかったな
陰毛は中二でワキ毛は高2になった今でも生えてこない。
男だけど 妹はマソ毛が生え始まったのが小5頃だったな。
初潮は小6だったと思う。その時にブラジャーも着け始めた。
脇毛まではチェックしてなかったが、中1の時には剃り始めてたのは間違いない。 1クラスの女子の人数が20人として、
新小4の時点では2クラスで1人、夏休みが終わった頃には少なくともクラスで1人は発毛している。
新小5の時点ではクラスで2、3人、夏休みが終わった頃に5、6人は発毛している。
新小6の時点ではクラスで8、9人、一学期中に10人、夏休みが終わった頃に12、3人、冬休み頃には13、4人、
中学入学時点ではクラスで15人、中2になる頃には少なくとも18人以上、
中3以降は学年で1人くらいは、まだ生えてない娘がいるけれど、ほぼ全員が発毛済みとのこと
1.第一段階。年齢的には8?11歳前後。ほぼ無毛状態。
「桃の産毛」のように色素がない微毛が2、3本生えてくるが、
徐々に増えてきて1?3年後には大陰唇の周辺を覆うようになる。
見た目には無毛だが、医学的にはこの段階で発毛とする。
2.第二段階 薄い色素のついた「たんぽぽの綿毛」くらいの長さの直毛が数本、
大陰唇の上の部分に生えてくる。大体この段階で発毛に気付く。
年齢的には12歳前後。大陰唇に少し色素が沈着する。
この頃から急速に陰毛の成長が加速する。
3.第三段階 色素が少し濃くなった毛が大陰唇や恥丘に広がってくる。
毛は直毛から少しカールしてくる。
年齢的には13歳くらい。
4.第四段階 長さ数センチの毛が、大分生え揃ってくる。
成人女性とほぼ変わらないが、まだちょっと薄めで、
陰裂(ワレメ)が見えることが多い。
年齢的には14歳。
5.第五段階 完全に生え揃う。毛の質や生え方には個人差があるが、
日本人では逆三角形型が多い。
年齢的には15ー16歳くらい。
乳 9歳
生理10歳0ヶ月
下の毛 多分10歳と半年くらい
ワキ毛は小6か中1の夏 私は早熟だ思う
陰毛:小2後半〜小3前半
乳:小2後半
脇毛:小6?
初潮:小5夏
ここのスレを見ると小学生で陰毛が生えたとありますが、わたしの場合、生理は小6で
きましたが、陰毛がはっきり認識できたのは中3の時です。胸も結構早くからふくらんで
きたのに陰毛は遅かったです。しかし今は銭湯なんかに行っても、他の女性よりはるかに
黒く密集している感じです。結婚していますが、夜、旦那と愛し合う時、余りに毛が多い
のでまんこを探すのが大変だと言います。 俺も女性と男性で陰毛の生える時期が違うか知りたかったので、数人の嬢に初めて陰毛が生えたのがいつか聞いた事あったよ。
小学4〜6年生って答えてたな。俺が小5だったから男も女も大差無いんだと思ったよ。 中2の時にクラスで1、2の美少女の袖口から未処理の脇毛が見えて、激しく萎えたのが今もトラウマだ。
これだと下もボーボーだろうと想像して余計…。
これで俺は三次元の女を愛せなくなった。 生理:中1?中2?
陰毛:中2
脇毛:かなり後
何が一番ショックって、ケツ毛ですよ 胸 小3夏
脇 小6〜中1?
陰毛 小5
生理 小5
今の子は早熟だから、もっと早いかも 小6の修学旅行帰った後、女子に聞いたんだけど、クラスで女子17人いて生えてなかったのは2人だけだって聞いた。
その一番人気があって、好きだった子はどんくらい生えてたかって聞いたら一番ボーボーだったって聞いてある意味興奮しちゃってたな。 高2の時に初めて女のマンコを見たけど、全然生えてなくて萎えた記憶がある。
やっぱりボーボーがいいよね〜 私なんか小五のとき、はえてるの恥ずかしくて予め全剃りして修学旅行いったよw
はえてるの私だけだったら、やだな〜って。
でもみんな普通にはえてて、変な安堵感を得た。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています