【男の胸が変化】女性化乳房
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
男の胸が膨らむって本当? 何が原因?
もし膨らんでしまったら治療法は?
女性は胸の膨らんだ男性を見たとき何を思うだろう?
そもそも胎児のときは始めは皆女の子というが・・ >>2 が!!
∩
|∧∧∩
( )|
丿 ノ
〜 つ
し~
彡
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
オレの>>2 がぁぁあ!!
||| ガリ
||| ガリ
∩ |||
|∧∧|||
(TДT∩
丿 ノ
〜 つ
し~
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
妄想や興味本位でスレ建てるな。
ちゃんと削除依頼出せよ。
真面目に、身近にそういう人がいるのならば、適切な検索ワードを教えてもいいがな。
オススメは上から3つめのヤツね。
っていうかコレしか試したこと無いけどw。http://hansamu.3-a.net/f/omoikkiri
マジレスするとなんとかっていう精神系の薬飲んだら大きくなるよ
しかもたまに乳も出てくる 漏れもマジレス
彼女が慢性胃炎で胃薬飲んでたらその副作用で乳でてビクーリした
彼女妊娠したと勘違いして産婦人科かかった
結果陰性で血液検査で副作用発覚 女性ホルモンサプリ飲むと出るって聞いた事あるけど これテレビでみた事があるぞ、アメリカの男が自分の胸を揉み続けたら膨らんできたって奴だったと思う。 希に思春期男子に胸が膨らむという症状がでることがある。
俺がそうで、それで調べたんだが。
でだ、その原因は男性ホルモン過剰らしい。
男性ホルモンが増えた過ぎた為に逆に女性ホルモンが増えるという現象によるそうだ。
もし、これで悩んでいる奴がいたら、気にする必要はない。っと言っておこう。 ちなみに、もっと詳しく書くと。
男性ホルモンであるテストステロン、女性ホルモンであるプロトラクチンがこの話には関係してくる。
男にテストステロンが増えると性欲が昂進し、筋肉が発達し、という風に男らしさがでる。
女にプロトラクチンが増えると胸が大きくなったり、脂肪が増えるなど女らしさが増す。
しかし、男にもプロトラクチンは存在するし、女にもテストステロンは存在する。
男に存在する比率(テストステロン99:プロトラクチン1)
女に存在する比率(プロトラクチン99:テストステロン1)
というように99:1の割合で存在している。つまり一方の量が増えるともう片方も増えるのだ。
思春期男子において乳が膨らむという現象は、テストステロンつまり男性ホルモンが増えた為に
プロトラクチン(女性ホルモン)が増えたということになる。 >>9
ちなみに>>9の彼女が飲んで乳汁が出た薬はドグマチール。
ドグマチールは脳内のドーパミンD2レセプターを遮断し、
その結果としてプロトラクチンが増え、乳汁が出るようになったということだ。
男がドグマチールを飲んでも胸が大きくなり希に乳汁が出ることがあるらしい。
その他にも抗鬱剤のアモキサンなど精神関係の薬では性ホルモン異常が起きやすい。 今15歳の厨房ですが
丁度気になってたんで、凄くためになりました。
毛とか濃いほうなんで、やっぱり男性ホルモンが増えたせいなんですね。
でも普通のTシャツとか着れないし、ちょっと困ってます。
なんか薬とかってあるんでしょうか・・・? >20
変な薬使うとホルモンバランスおかしくなる可能性あるから、市販薬なんかは使わない方がいい。
もちろん個人輸入で外国の薬品買うのも止めた方が良い。
男性ホルモンを増やす薬剤ってのは存在するが、逆に長く使ってると男性ホルモンが減ったりするらしい。
あまり気になるなら大きめの医者にでも行って血液検査でホルモン異常があるかどうか調べたらいい。
普通は自然にしてれば治ると思う。まぁこのくらいのことしか言えない。
正直対策ってのは分からない。心配なら医者に行くのが一番だと思う。まぁあまり気にするな。 ありがとうございます。
1,2年で直るそうなので
気にしないようにします >>18
プロトラクチンて何だよwww
プロゲステロンだろ 俺も、胸にしこりがあって、不安になっています。だれか、アドバイスください。ちなみに15歳です そのぐらいの時期にはそうなる男も結構いるみたいだよ
一時的に女性ホルモンの量が多くなっているだけで、時間が立てば戻るよ。
自分もなったことあるけど、放置しておいたら治った。心配なら病院へ行けば良いよ。 自分も14のとき、乳房でましたよ。
はじめはうつ伏せに寝返りうつと乳首しこりの痛みで飛び起きたりしましたが
症状が「痛い」から「痛かゆい」に変わってきて気にしなくなったくらいで乳房もなくなってました。
身内に医者がいて身内に知られるのが嫌で放置したけど1年くらいで治ったんじゃなかったかなぁ 思春期→胸にしこり→調べて納得→胸が膨らんでそのまま大人に→あれ?→変な太り方する体質みたい…(しこりはもうない) たいした知識は無いが、
二十歳以上でアル中気味なら肝臓を疑え >19
ドグマチールを胃薬と言って処方されたのかな?
彼女、大切にしてやれよ そういや俺も小6くらいのとき乳首からなんか液体でたな…なつかしす >>25
俺もお前位のときになった。
成長期の体の変化のせいだろ。大人になっている証拠だよ。その内に収まるよ。
気にするな。俺は因みに33のオッサンだがな 女性化乳房があって睾丸が小さくてかつ体毛が薄かったりしたら、クラインフェルター症候群を疑ってもいいかもしれません ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています