俺の判断基準だけど、
@喘ぎ声が低い声になり、イク瞬間に息が止まりそうになる。
A全身のありとあらゆるところに力が入る。
B腹筋が小刻みに痙攣する。

女の子がこんな反応だったら皆中でイッてるね。
特に腹筋が痙攣するのが分かりやすいかも。クリイキだとイク瞬間に腹筋が張って、イッたらすぐに張りが収まるけど、中イキだと20秒ほど痙攣が止まらないこともあるよ。

やり方としては、とにかく女の子が一番感じるポイントを根気よく探すこと。一人一人ポイントが違うから、女の子に聞きながら探すのが良いかも。微妙な女の子の体の反応も確かめながらね。

そしてポイントが分かったら、あとはゆっくり長時間刺激することかなぁ。この時に刺激を強くしたり早めたりせずに、とにかく一定のペースを守って愛撫することが大切かな。
指でもち○こでもそう。とにかく優しく丁寧に、そして時間を掛ける。

よくAVとか観ると指を入れてとにかく激しく出し入れしまくったりしてるけど、あれはある意味演出みたいなものだと思ってる。実際にやられても痛いっていう反応の方が強いんじゃないかな、まあもちろん人にもよるけど。

そういう意味で、女の子が中イキに必要なのって安心感なのかなって思ってる。自分が一番感じるポイントを一番安心出来るペース、刺激の強さで長時間愛撫するのがいいんじゃないかと思う。

この安心感を与える愛撫っていうのが若い男には難しいんじゃないかな。実際俺も若い頃はそんな余裕無かったし。
自分は今31歳でようやくセックスの時の落ち着きが出てきてるぐらいだからね。

幸運なことに今22歳の彼女がいるけど、毎回3回は必ず中イキさせてる。彼女に聞くと、中イキした時は頭の中が真っ白になって本当に何も考えられなくなるんだって。
ただ中イキした時はさっき言った通り腹筋が痙攣するほど張るので、3回イかせると「もう無理、イクの無理」って言われちゃう。それ以上やると次の日の仕事に差し支えるから、俺もそう言われたらやらないけどね。

長文失礼いたしました。