【女性歓迎】 中イキってどうすれば……! Part8 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
女性が中イキの方法を皆で協力して探って行くスレです。
アドバイス下さる方、相談する方、レポートしてくださる方、男女問いません。
基本的にはまったり自由ですが、エロトークするスレではありませんのでご注意。
一言
ここは女性が中イキの方法を皆で協力して探って行くスレ。
エロトークでなく、都市伝説ではなく、学門の真似事をしながら考えるスレ。
そんなスレだから、場合によって事細かに状況も尋ねる。
(Ex. あなたの経験人数は? 彼氏のサイズは? どんな風に感じた?
普通ならセクハラで訴えられるレベル)
こんなかなり突っ込んだところまで掘り下げて、解決策を一緒に探るスレ。
それは匿名掲示板だから出来る事だし、そんなスレが1つ位あってもいい。
※前スレ
【女性歓迎】 中イキってどうすれば……! Part7
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eroacademy/1541291184/ いかせたがった人だったけど、相手が好きだったからこそいけなかった
相手の好みの外見じゃないのを知ってたからひどい顔見せたくなかった >>565
なんとなくわかる気がする
>>566
ブレーキかけてることすら無意識だから自分でもわからない
相手はすべて受け入れてくれない人なのもある、いろんなことをすごく我慢してる >>567
私も相手の好みじゃないから自信がない
痩せたいのにデブだから自信もてない >>567
ひどい顔ではないから安心して。
その時が来ても鏡は見れないだろうけど、感じている表情にアクメ顔は女性が最高に綺麗になる瞬間だからさ。
考えてみて、普段は人を不快にしまいと表情を作っているよね。
でも快感に身を委ねているときは、作り笑いではない自然の微笑みになる。
そして自然さが一番綺麗な表情なだからさ。
俺が保証する 言っとくけどマジのイキ顔って老若男女ブスだぞ
鼻の穴も広がるしン"エ"!!とかいってゴリラみたいで間抜け
どんな美人でもだいたいそう。自然な微笑みなんかじゃなく顔は紅潮して必死な形相になる
わけわかんねえ奴に謎の保証されるより、どんな顔でも受け入れてくれるパートナー見つけるか教育しろよ
あと日常から変顔しあうのとかいいな。取り繕わなきゃいけない相手なんてうんこだから >>571
正論だし同意件
なんだけど、取り繕わなきゃいけない相手じゃなきゃだめでどうしようもないこともあるんだよ、人の気持ちって
(過去には取り繕わなくてもいい相手もいたよ)
その代わり中イキのハードルは上がるだろうね
中イキどころか普通のことすらハードルが高い… >>571
このアホっ垂れが〜w
女の扱い方を知らん奴っちゃな〜w
おまいの主観はこの際ど〜でもよく、ここではアクメ顔は可愛いって事にしておけばいいんだよ。
主観による事実を述べるのが常に正義ではない。こういう場面では優しい嘘が正義なんだよ! >>560
3条件の内、1条件は「テク:女の扱いに慣れている男、色々な意味で」だよ。
男の中イキさせるテクは指テク・舐めテク・腰テクだけでは無く、囁きテクに表情テクもある。
「アクメ顔はブスだから見られたくない」と思うのは女性として当然の心理。だから俺はスケベ顔しながら囁く、「今、すげ〜可愛いよ」と。
そうやって中イキを邪魔する障壁を取り除くのもテクの一つ。
スケベ顔もまたその一つ。「気持ちいいなぁ」と言いつつスケベ顔してやるw
女は共感する資質。男が気持ち良さそうにしていれば、女はそれを自分の事の様に錯覚する。
ところで不本意ながら、そういうテクが分からない男が3人釣れてしまったがどうしよw うーん…そういうテクニックも間違いではないと思うし、それでいける女性もいると思う
だけど私はそういうテクニックが上手な人でも無理だった
たぶん自分の精神面の問題なんだと思う
あとは嘘で言われるよりも醜い自分でも受け入れてもらえるほうが心許せるかな、個人的には イク前は辛そうな表情するがイクと可愛い顔。
イキ顔が恥ずかしくていけないのなら電気消してやればいいだけ。 俺は女の扱いを知ってるんだおじさんがキモかったからついマジレスしちゃった
一緒に暮らすと絶対にお互いボロが出て、良い意味でも悪い意味でも取り繕えるような関係性じゃなくなってくるから
いきなり同棲はハードル高いけどできるなら試してみるのいいかもね
男にはすっぴん晒すとこから始めないと、将来疲れる >>576
あらま、>>573はあなたで女だったのか(汗)💦
> あとは嘘で言われるよりも醜い自分でも
>>577氏も言ってるけど、辛そうには見えるけど醜くはないからさ。マジで。
男になったつもりで想像してみてよ、自分が手を尽して感じてくれているんだよ。愛しいとは思うけど、醜くいと思う筈が無いじゃない!
その後はすっげぇ可愛くなるのも知っているしね。
あとさぁ〜「自分は中イキ出来ない」と自己暗示掛け続けるのも止めようか。
そんな負のスパイラルしてたら絶対逝けないよ 中イキ出来なくてもクリイキは出来てるんですよね。
気持ちが良いの垂れ流しになってて限界点を作れて無いとかは考えられませんか? >>577
自分のイク顔が恥ずかしいわけじゃないんだと思う、いつも電気は消してる
>>578
同棲したいしすっぴんはもう見せてる、相手の事情で同棲できないんだ…会える時間も月1、2回6時間くらいしか会えないんだ >>579
自分でも好きな人とのセックスで中イキしたいし、喜んでほしいし、なのにできないから悩んでる
私風俗嬢なんだよ、経験人数数千人以上いる、ありとあらゆる人としてる、でも中イキ全くできない
好きな彼氏とでもできない
暗示かけてるんじゃなくて事実書いてる、つらいんだよ
>>580
クリイキはできる、好きな人にも指示してやってもらってクリイキはできた クリイキなら好きな人とじゃなくても、誰でも指示しすればほぼ必ずいける
だから中イキも自分でコツを掴めばいいなと思ってるけど、自分でもまだわからない
原因が精神面ってことは間違いないと思う >>582
それ仕事でしょ。仕事での経験人数なんて意味ないし、だから誰とでも中イキ出来ないとは早計だと思うな。
えっとごめん。男だからその気持ちを本当に理解は出来てないけどm(_ _)m >>584
仕事だね
仕事とはいえ、あなたの言うようなテクニックに自信があるような人とも手合わせしてるわけで、実際経験してダメだったものはそれが事実じゃん
何より今の好きな人とか過去の彼氏とかでもダメだから、好きならいけるって訳でもないってことなんだろうけ
好きな人のほうが気持ち的には違うかもしれないけど、 中イキは、少なくても最初は
リラックスと興奮の落差が重要と思うよ
興奮の上限を上げるのは、才能によるんで
リラックスを追求するのがベターだね
十分なリラックス状態を挟めばイケる
リラックスもテクニックがいるんでヨガとかマッサージとかやってみるのもいいと思う
風俗の場だとうまい人が1%しかいないって話もあるし、店や人によっては嬢のリラックスが許されなかったりするのが厳しい
実際完全にリラックスすると愛撫しても一切無反応が10分とか続いたりするんで男の心が折れるしサービスとしてどうかなぁ
よほど相性いい場合除けば男がうまいのは必要なんで、まずはうまい人をちゃんと抑えておいて、協力してもらうのがいいんじゃないかな >>585
論理的に考えようか。
中イキ出来る女性は6割、経験人数を6人とするとテク男の割合は4.6%。
客が2千人ならテク男は93人だった。3割リピートして28人。
しかし遊びに行く訳で本気ではない。本気出した人も3割なら8人。
その上、ここにあなたの好き嫌いが加わると1人か2人か……ほとんど残らない。
ざっくり計算だが、たった1人か2人で決めつけるのは早計。 >>586
リラックスと興奮の落差は意識したことなかったかも
リラックスを追及してみたい
一切無反応で…はできないね
うまい人なら違うのかな
お客さんでも上手だなと思う人はたくさんいたけど…難しい >>587
中イキできる女性は開発とかしなければ2〜3割だった気がする
あとの数字はあなたの仮定の話だからちょっとわからない… 北区
>>589
割合は>>234で話題になってるね。
計算は、お客さんで初中イキはざっくり計算でも厳しいって話。だから悲観することはないよ。 女ができないって言ってるのを男ができるって言うのはなんか違うと思う 相手夜職?なかなか会えないなら加齢で感触が徐々にわかるようになるって信じて、こまめに膣トレとかして自己開発するしかないと思う
ワシも7年付き合ってずっとイけなくて、コロナから週3-4ペースで自己開発はじめて、ようやく気持ちよくなってきた(まだイくには程遠すぎるけど)
気持ちよさがわからなくても続けるって大事と思う >>591
うん、私もそう思う…
あれこれ考えてくれてるのはありがたいけれど
>>592
相手は普通の仕事
そうだよね、続けるの大事だよね >>591
それならできないんだ残念だねで終わりだよね
中イキするための方法を探るスレだから可能性があることを前提にしなきゃ話にならないんだけど >>596
どんどん相談すると盛り上がるし解決にも近づくと思いますよー >>594
欲してるのは中イキできる女性の話なんだよ… >>599
わがままだな
ここは男女問わないスレだから女性限定にしたいなら別スレ建てなよ 中イキ経験者が初めて中イキした年齢を調べたら
意外とバラツキあると思う。
経験するまでは中イキすら知らない人も居るぐらいだからね。 というより独りよがりな男のテク至上主義語りがいらない
テクがあると感じる人もいたけどイケなかったと言ってるのに、1人2人で決めつけるなとか噛み合ってないよ
論理的に考えようとかいって数字使ってるけど、どこから持っていた数字か、仮説の根拠も無くて失笑
50で妻とはレスで不倫相手を中イキ調教してます!とかいう男性もいるしさ
それ金くれるから付き合ってるだけでしょ
一番身近な妻に性的対象にされてない人にテクや性的魅力があると思えないわw ちょっと厳しい言い方だけど、噛み合ってないとは私も思ったよ
でも、中イキできるように手助けしたいという気持ちは伝わってきたから、その点はありがたいと思う
テクの人は男性のやり方を論点にしてるけど、私の場合たぶん男性の問題じゃなくて自分の問題だと思われるから、そこが論点がずれてるかなと思う
いろんな意見をもらえるのは助かるから、男性も女性もそれぞれの意見があっていいと思う >>603
自分の精神面のどういう所が問題かもって感じてるの? >>604
>>556が私で、自分の問題も書いてる >>603
そりゃ、噛み合わないさ。
あなた、「自分は中イキ出来ない」の負のスパイラルに陥っているんだから >>605
自己肯定感が低いってのは人に言われたことだよね
自分でも中イキ出来ない原因がそこにあるって思ってるの? >>607
長く付き合った元彼に言われたし、自分でもそう思う
原因のひとつだとは思うよ >>606
人のことをそうやって決めつける人はちょっと無理だな… >>608
セックスのときどういう所でそう感じるのかを思い出して少しずつ克服する方法を見つけなきゃだね
そこが問題だと思ってる割に考えたくなくて避けてるように見えるよ >>602
>50で妻とはレスで不倫相手を中イキ調教してます!とかいう男性もいるしさ
>それ金くれるから付き合ってるだけでしょ
>一番身近な妻に性的対象にされてない人にテクや性的魅力があると思えないわw
お手当は無しなんだけどな(^_^;)
嫁とは諸般の事情でレスなんだ。
不快にさせたのならすまなんだ。
もー書き込まないからお前がアドバイスしてやれ。
後は任せた。 後は任せたって何?いかにも引き継ぎますみたいな言い草だけど、もともとあなたは何も任されてないからね。
彼氏持ちの定期さんって言葉使っておいて金銭発生してないとか凄い後付けだねw
不倫男はやっぱしょうもないな。 >>610
そうだね、根本的な問題だから無意識に避けたいと思ってると思う
本当に向き合うとかなりつらいからね…向き合う内容のを読んだりしても泣いてしまうし
でも克服したいとも思うよ 距離はかったのか?
クリと尿道口が2.5cm以上離れてたら中イキは難しいぞ >>602
数字の出典てか?
中イキする割合は>>234にある。
経験人数は相模ゴムがアンケートしている。
https://www.sagami-gomu.co.jp/project/nipponnosex/experience_sex.html
20代が5.6人、30代が6.8人、40代が6.1人で、この3世代の平均は6.2人。
あとはリピート率とマジ率と好き嫌い率だけど、リピート率と好き嫌い率は人によって違い本人しか分からない話。(売れっ子ですか?とか、そこまで個人的な話をここで聞ける訳ない!)
> テクがあると感じる人もいたけどイケなかったと言ってるのに
テク男は100人位と推測されるけど、全員が ID:gclWXfEt さんの中イキ開発した訳?違うよね。
そもそも数打てば中イキするの?女性ってそんなに単純?違うよね。
経験人数6.2人で66%が中イキを経験している。つまり量より質、数打てば…では無い まじで噛み合わないな
量しか定量化できてないのに量より質が重要とか
あなたが>>587で言ってる仮説にしたがえば、経験人数を増やすほどテクがある男性に出会う確率が上がる≒中イキできる確率が上がると見るのが自然なんだけど
でもそうじゃないよね、テク以外のとこに問題がありそうって話をしてるんですよ。
なのに数字持ち出して、1人や2人で決めつけるなと言ったかと思えば、そもそも数打てば中イキするの?いや違う!とか破綻してる。かなりやばいよ 例えば自分の場合集中力散漫でセックスに没頭できないから難しいと思ってる
男側のテク云々じゃないから自分でコツを掴むためここを見てる
それでもだめなら後はもうキメセクしかないんじゃないかとw >>617
集中力が散漫になる原因によって対策ができそうだよね
声漏れや汚れの心配とかならラブホを使う
何かが視界に入って気になるなら暗くするか目隠しする
興奮が持続しないなら好きなおかずを作ってセックス中に思い出す
など
ラブホで目隠しと耳栓すると集中力あがるから試してみなよ
>>616
同意 うん、テクの人は話が噛み合ってない…
長さ測るの忘れてた、測れたらやってみる いったこともない人の妄想かも知れないけど
自分は単純な技術より相手が好きかと信用できるかが大事だと思った
相手が好きじゃないと全く冷めてるから、その気にもならない
信用できないと嫌われたくない気持ちが強すぎて無理 クリと尿道口の距離測った
尿道口がわかりにくいけど、たぶん合ってる
引っ張らないで測ったら2cm〜2.5cmだった
たるんでる皮膚?を引っ張って測ったら3cmくらい
構造的にも厳しいのかも…(;´Д`) >>616
ほんと噛み合わないな。
俺は>>584で「仕事での経験人数なんて意味ない」と述べたんだ。
その背景が>>587の説明。
あと、俺は「(狭義の)テクがあれば中イキ出来る」と述べたつもりは無いがそれは何処から来た?
もしかして>>575か?
一応言っておくが>>575は「精神的ケアが出来る男」ってのが主旨だからな。 >>622
お断りされてるのにしつこい人だね
噛み合わないのはあなたのコミュニケーション能力が低いってことだよ うん、風嬢だけど
>>616さんの意見に完全に同意
自分ではうまく説明できないから616さんがわかりやすく意見まとめててくれて、言いたいこと言ってくれた!と思ったよ >>623
わざわざ絡んで来て、ひどい言い草だね。こっちも願い下げ。
あと精神面がどうとかなら、まずは心療内科に行けば?と思うがな。 自分の主張が支離滅裂なのわかってなさそう
あらためて中イキを達成するにあたって何が無駄で何が必要なのか、主張を箇条書きでまとめてみたらいいんじゃない。
レスの流れの中で本意を伝えるのが苦手なだけで、もしかすると目から鱗の情報があるかもしれないし。
今は突っ込みどころ多すぎて建設的に話なんてできないよ >>621
>>引っ張らないで測ったら2cm〜2.5cmだった
別に構造的に問題ないのでは。そのうち中でイケる可能性大 >>627
ありがとう
一人で考えるより、ここでの議論でだいぶわかってきた気がする
できるかできないかは置いといて
突っ込みどころ多いね…汗
全然違う話題の他のスレでもワイワイ楽しくやってたらつまらんとか自演って言ってくる人がいてゲンナリしたの思い出した アドバイスとかは嬉しいけど、例の人は無神経さがかなり無理…
>>628
そうなんだ!?
良かった希望が持てた 興奮した状態で物理的な刺激を受けるとイケるんだよ
クリだと20%くらいの興奮でももってけるけど
ポルチオは100%近くないと無理なイメージ
一度経験できれば2回目以降はぐっと難易度下がるけどね。クリが簡単なのは普通すでに経験済みってのも大きい
で、興奮のレベルは興奮する前とした後の幅の大きさで決まる
だからリラックスしてから興奮すれば幅は大きくなるし、通常状態からいつもより大幅に興奮を引き揚げてもいい。
彼氏の方がイキやすいってのは、安心感でリラックスできるか、好きだから興奮する、のどちらかの要素を持ってることが多いから。
逆にその要素さえあれば大差ないと思うよ
何が言いたいかっていうと、クリ用のテクと中イキ用のテクは全然別物ってこと
中イキの観点だったら、リラックスさせるもしくは興奮させることが主要なテクであって、物理的な刺激のうまさはあんまり重要じゃない。最低限は必要ではあるけれど。
そこずれてると噛み合わないだろうね 中イキしたい人は前立腺スレとか乳首開発スレ見てくるといいと思う
女性型の絶頂のためにめちゃくちゃ真摯に研究されてるから
特に小手先のテクとかじゃなくて環境を作るとか精神の持ってき方が参考になるし面白いよ
あー男も同じことで悩んでんだなとか発見があったw 脳もだし体のつくりも違うね
男性がイクのはある程度やり方が決まっているし簡単
女性のクリイキも男性の射精と同じくらいの難易度だと思うけど
上の書き込み見て思ったのは、女性の中イキと、男性の前立腺や乳首でイクのが同じくらいの難易度なんじゃないかな
そう思えば女性の中イキの難しさがわかってもらえるような気がする 男性を口や手でいかせられない自分がナカイキ求めるのも贅沢だな >>635
前立腺は男はみんな気持ちいいものだとばかり思ってたけど >>637
そっか、それだと難易度同じくらいってわけじゃないかもしれないね
男じゃないから前立腺の気持ちよさがわからないから予想で書いてみた なんかメスイキとかいって頑張ってる人がいっぱいいるけど、数年たってもドライオーガズムっていう射精しないオーガズムにはたどり着けないのが普通らしい
気持ちよさが本当にわからない人もいるみたい
で、みんな呼吸法とか日頃の意識を研究してて、これ中イキと似てるなって思って過去スレも色々見てるとこw
彼らは女性型の快感を求めて探求してるけど、それを逆輸入して学ぶのもいいかなと これだけだとなんなので何個かなるほどと思ったやつ貼るね
今試してるからいい結果が出たら報告しますw
ちなみに彼氏には言わずセルフ開発の予定。
・ドライと射精は全く別物で、ただ刺激を与えればいいってもんじゃない。むしろ雑な刺激はよくない(中イキを目指す場合、同時にクリを触るとそっちの快感を優先してしまうからやめた方がいい?)
・乳首の快感と子宮の快感は同じ神経で繋がっている?から同時に開発すると中で感じやすくなる
・性器ではなく脳で快感を作り出して増幅させていくイメージ。嘘でも声を出したり気持ちいいと思い込むと自然に本当になっていく
・性感を溜める(ずっとムラムラするけどクリはいじらない状態)を数日続けてから中イキに挑戦すると成功しやすい なるほど〜
ある中イキ成功した女性の体験談を読んでも、一番下の「性感を溜める、ずっとムラムラするけどクリはいじらない状態を続けてから挑戦」で中イキできたって人がいたよ
その人はそれだけじゃなくて他にもトレーニング的なことや自己開発をしてたから、いろんな要因が重なって成功したんだと思う そのトレーニング法で私も気になったのが、仙骨シャワーと体外式ポルチオってやつで
それで中イキできた!って報告がいくつかあって私もできるんじゃないかと試してはみたけど…
成果が出るまでかかる時間が個人差あるらしく、数ヶ月かかることもあるようで
私も以前始めてみたけど、長続きしない性格な上にすぐ目に見える成果も感じられず途中で辞めてしまった(仙骨シャワーだけは手軽にできるから続けてる)
続けることが大事なんだよね、きっと でも何十年も生きてきて中イキできないことを考えたら、たった数ヶ月でできるようになるんなら、数ヶ月なんて短期間なんだろうけどね Gスポットにヒアルロン酸入れて感度を高める手術があることを知ったのだけど、これ、どうなんだろ…
ここには居ないかもしれないけどやったことある人の話を聞きたい! そんなのあるんだ!?
やったことないけど、注射とかで注入するのかな、ちょっと怖いね ポコって膨らんで刺激しやすくなるだけで感度は変わらず半年で吸収されて元通りでしょ >>646
その半年の間にイクこつ覚えられたらだけど
Gスポットは元々感度強いか逆効果になることも考えられるな。
慣れるまではソフト過ぎるぐらいでじっくりじっくり。 口の中にローターを入れてクリにちゅーっと吸い付き、そのままクリのさきっちょをローターにギリギリ触れるように当てるとヤバいぐらいイキ続けるよ、やってみ? >>648
舌が痺れて腱鞘炎になりそう(^_^;)
でもやってみようっと!(//∇//)←バカ 下付きで、ポル刺激の為にバックから奥を突くと、突く度にポコンというかプクッというか変な感じと音がするんだけどなんだろこれ?
なる方いませんか?
こいつのせいで集中できない… >>652
中に空気を巻き込んだ音だね。
バックだとなりやすいから、気になるだろうけど普通のことだよ 同じく下付きでバックでやると空気が入って音が鳴るよ
この前、子宮口が降りてきて自分の指が届く位置にあって触れた
普段は指が届かないから、届く状態で更に刺激すればいけるかもしれない
その時はイクことはできなかったけど ありがとう!
チナラってブッとかビッとか鳴る(外に出る)と思ってたから、奥の方でポコポコ愉快な音がするとは思ってなかった!
音自体は気にならないけど空気の塊がはぜる?感覚が気持ち悪くて…
まずは角度を変えてみます! 騎乗位で彼氏に腰をグッとあげてもらったまま私が前後に動くと奥にゴリゴリ当たって今までとは違う感じがした
おしっこ出そうで怖くてずっと続けられない
それとは別に寝バックである場所を突いてもらうとなんだかイケそうな兆しがあった
入ってくるときに壁を擦られる刺激がとても良かった
そこは奥じゃなくてGスポット?っぽいので私の中イキはポルチオよりGが近道かも
自主トレ用にirohaのRINを考えてたけどこれは奥に当てる用だからやめよう クリイキと中イキの快感を同時に体験することってできるの?
https://youtu.be/CGRT8vVBesE 妻は普段クリでいったらもうそれ以上はしないでって感じで育児疲れで中イキにも興味持ってくれないんだけど、開発難しいかな?自分のは大きいから奥までいれると痛がるんだよね。どれだけゆっくりしても痛がる。それよりも早く終わらせてくれって感じなんだよ >>660
基本的だけど大きいほど丁寧にする必要がある。
クリだけで終わりたいというのなら指や舌で中とクリを愛撫するがクリでイカせないようにする。 私も前に>>658さんのように騎乗位で相手にぐいっとしてもらってたら子宮が降りてきたから、このやり方がいいのかもしれないと思った
自分で練習するために初めて吸盤付きディルドを買ってみた
これで何かコツをつかめたらいいな >>660
女がイケるかどうかはメンタルが大きい
エッチな雰囲気とか家じゃ出せないでしょ
育児中は子供のことで頭が一杯だから開発は難しいと思うよ
子供用のカラフルな寝具やおもちゃが視界に入っただけで一気に冷める > それよりも早く終わらせてくれって感じなんだよ
オキシトシン絶賛分泌中みたいだね。
中イキよりも先に、奥さんに心のケアをしてあげる必要ありだよ。
NHKスペシャル ママたちが非常事態!? 〜最新科学で迫るニッポン
https://www.nhk.or.jp/special/mama/qa.html 最新のサイエンスだと33Hz(シューマン共振)の周波数で女性が中イキするみたいよ
地球内部の振動数やピラミッドの地下部屋の周波数も何故か33Hzなんだと
https://youtu.be/Q7xEWx6JU-c
(33Hz)
https://youtu.be/1xWr7RPpGlk >育児中の母親のストレス状態を、心拍や副交感神経の変化から測定し、何をしている時に母親がリラックスして、愛情が強められやすい状態になるかを調べました。
>すると意外なことに、夫が妻の育児相談に真剣に耳を傾けているだけでも、妻のリラックス状態が安定して続いていることがわかったのです。
>大事なポイントは「育児で常にストレスを抱えがちな妻の状況に、“寄り添い”の気持ちを示すこと」。
>物理的に子育てを分担することももちろん大切ですが、一人で頑張る母親たちのつらさを理解し、共感し、
>「よくがんばってるね」と認めてあげることが、オキシトシンの作用でイライラを感じやすいママたちの心を安らがせ、円満な夫婦関係にもつながると考えられるのです。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています