【箱庭の】金澤勝眞【エロ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006名無しさん@ピンキー2005/07/23(土) 16:10:25ID:???
とりあえず作品一覧

蛍子
介護奴隷
新世紀 淫魔聖伝
エル
ハイヌウェレ 収穫の夜
ダーク・シェル 檻の中の艶
悪戯
G-taste
luv wave
エル
yu-no
DISCODE
遺作
妖囁

順不同。思いつく限り書いてみた。他にもあったら、誰か補充してくれ。



最新作
輪姦学園 上巻 「処女と熟妻の操を踏みにじれ!」監督 : 金澤勝眞 / 製作 : ひまじん
08/05発売予定
0011名無しさん@ピンキー2005/07/24(日) 19:29:01ID:A9iLN4ZF
聖伝、luv wave2巻、遺作3巻あたりがいいかな、やっぱ
0014名無しさん@ピンキー2005/07/26(火) 03:40:25ID:???
>ハイヌウェレ

へえ、これもそうなのか
そういやヒロインの声が聖伝の瞳だった
0022名無しさん@ピンキー2005/07/28(木) 22:30:30ID:tXLaO/Vw
金澤アンドりんしんの最強コンビをもう一度みたし
0024名無しさん@ピンキー2005/07/30(土) 21:57:59ID:???
エロアニメでやってけなくなったアームスが一般からエロアニメにまた戻ってくるとは思えん
悪戯みたいにちょっと強力って程度ならありうるかもしれんが。
0025名無しさん@ピンキー2005/07/31(日) 00:14:55ID:???
でも一般にいったアームスって、なんか埋もれてるような……
0026名無しさん@ピンキー2005/08/01(月) 01:28:29ID:???
>なんか埋もれてるような

エルフェンリートは埋もれるどころか突き抜けまくりだと思うw。
0027名無しさん@ピンキー2005/08/02(火) 14:06:27ID:???
>>22 >>23
企画進行中らしいりんしんアニメがエロであることを祈るのみ・・・
(エルフで出る作品の同時とのことなのでらいむや下級生2
のように地上波の恐れもある)

>>25 >>26
エルフェンはともかく(苦笑)
グロスではそれなりに梅津や岸本が高クオリティ出してる思う
0031名無しさん@ピンキー2005/08/30(火) 18:38:59ID:QhHXCiQP
すご〜い♪♪
ここ最高(@_@)

http://iorix.sakura.ne.jp/

0032名無しさん@ピンキー2005/09/03(土) 23:26:43ID:8BSYt+Y1
たしか、piaキャロの監督も・・・
0033名無しさん@ピンキー2005/09/03(土) 23:27:20ID:8BSYt+Y1
訂正
きゃんきゃんバニーでした
0034名無しさん@ピンキー2005/09/19(月) 22:15:44ID:???
金澤勝眞監督作品には結構2巻目で
メインヒロインが犯られてしまう法則がある。

作品例:
新世紀淫魔聖伝/奴隷介護


0035名無しさん@ピンキー2005/09/21(水) 00:47:18ID:???
法則とまで言うからには「他」とかじゃなくて、せめて3例ぐらい出せよ
0036名無しさん@ピンキー2005/09/22(木) 01:45:19ID:???
>>21
漏れもそう思ってたからファミレス戦士プリンで
どうやって全員死にましたオチするんだと思った。
0042名無しさん@ピンキー2006/01/29(日) 11:00:40ID:HZr8kOmW
>>34
インモラル後編
ハイヌウェイ
ダークシェル
これらも一応2巻目なので該当するのか?
0043hugin2006/01/29(日) 11:15:19ID:???
「奴隷介護」の3巻で、ジジイ取り押さえるのに、女の子一人だけ残ってその後捕獲されるって展開は、
ギャグかと思った。
0046名無しさん@ピンキー2006/02/08(水) 03:19:21ID:???
悪戯 全4巻ぐらいで
もっと落ちるまで時間かければよかったのに
2話で台無しになった・・・
0049名無しさん@ピンキー2006/02/13(月) 15:25:51ID:z5od5K98
そろそろチョコ作りにも飽きたであろう・・・。そんなアナタにはコレ↓
あんちやふーで新しい刺激を探そう!
ttp://www.unti-yahoo.com/
0051名無しさん@ピンキー2006/04/15(土) 04:49:26ID:a0eTHvcY
悪戯一両目の無臭4/17発売
0053名無しさん@ピンキー2006/04/18(火) 11:13:37ID:???
螢子最後まで見たけどわけわからんかった…orz
りょう・螢子・りょうの母・螢子の兄、の関係性って結局どうだったの?
0055名無しさん@ピンキー2006/04/22(土) 20:55:01ID:psUv5tLV
>>48
え、この人一般やってるの?
0056名無しさん@ピンキー2006/04/22(土) 23:38:29ID:v3gX0rBC
元アニメーター
うる星の頃から原画やってる
元々エロ専門って訳ではないから
一般作品でもまれに見るよ
0060名無しさん@ピンキー2006/06/11(日) 13:14:26ID:vZAvKzQB
エルはエロシーンの最後に腹抱えて笑った記憶がある。
中出しされた直後助けに駆けつけるって一足おせーよ、みたいな。
0064名無しさん@ピンキー2006/06/17(土) 06:52:25ID:???
性交シーンはそのまま突っ走っても構わないが、
死亡・精神崩壊は寸止めで。
ラヴ・ウェーブに2巻は引いた。
0065名無しさん@ピンキー2006/06/18(日) 02:45:27ID:ZWL7t7Q/
「ラヴ・ウェーヴの2巻程度で引いていたらバイブラの3巻なんか見れんわ!」
などという感覚がすでに終末モードなのかも知れない・・・
0066名無しさん@ピンキー2006/06/18(日) 13:44:05ID:tANrOvUU
この人、はら膨らましたり、みたいな異常がなければ、
エロの演出は、うまいのに・・・。
エロに徹して欲しいな。
0067名無しさん@ピンキー2006/06/22(木) 17:56:45ID:5edRZMHv
確かに好みの別れる作品が多いな…っていうかエロは元々
そういうもんだし、原作が全てではあるんだろう
だが、エロを含めツボを押さえたハイレベルな仕事をするのは間違いない
ただいつも作画がいいわけじゃないのが惜しい
プリンみたいなバカエロ好きなんだが作画があれじゃ…

ところで恥ずかしくも箱庭の意味が分かりません
誰か教えて下さい
0069名無しさん@ピンキー2006/06/22(木) 19:08:06ID:???
箱庭作品といえば三谷幸喜だな。
「ラヂオの時間」とか「12人の優しい日本人」
0070672006/06/22(木) 19:40:14ID:5edRZMHv
>>68,69
おお、なるほど、分かりました
教えてくれてありがとです
0071名無しさん@ピンキー2006/06/24(土) 23:44:27ID:???
>69
アニメイパーンで挙げるとWOWOWでやってたマイコかな?
あれは徹底してたな
0072名無しさん@ピンキー2006/06/25(日) 03:07:35ID:???
1年も前に勃ったスレなのによく残ってるなぁ・・・

>>14
誰がヒロインかいまいちハッキリせん
アバンタイトルでレイプされて最後に死んじゃって引きずられるコ?

>>42
× ハイヌウェイ
○ ハイヌウェレ
主人公の妹が主ヒロインなら、初巻しかも冒頭で処女喪失
0073名無しさん@ピンキー2006/06/25(日) 03:10:00ID:???
>>50
旧すぎて「ピン」とこない・・・説明サイトへのリンクきぼんぬ

>51
弐両目もカップリングされてる罠

>54
「りょうの母」だけは違うだろ

>64
衛だっけ?(← これ普通は男の子の名前だよな)
0074名無しさん@ピンキー2006/07/10(月) 19:47:11ID:???
「悪戯」の2両目、無臭どこかにない?
1両目はよく見かけるんだが・・・
0077名無しさん@ピンキー2006/10/21(土) 08:47:46ID:nS+AAVap
age
0079名無しさん@ピンキー2006/10/22(日) 01:11:39ID:???
ウンコシーンを勝手に追加したバージョンがあるそうな。
もちろん「勝手に追加」=非純正品だけどね。
0082名無しさん@ピンキー2006/10/22(日) 14:55:05ID:dTvKsMPy
淫魔聖伝の続編まーーだーー?
0086名無しさん@ピンキー2006/12/05(火) 16:18:40ID:???
ダークシェル見たけど、エロアニメとは思えないほど質たけえな
0091名無しさん@ピンキー2007/02/09(金) 03:49:25ID:Ef0GKOKf
それにしてもダーク・シェルは登場人物がぽんぽんと死んでいくな
0092名無しさん@ピンキー2007/02/11(日) 15:27:25ID:T4GyAela
金澤って苗字は「金」が入ってるから朝鮮系の人なのか?
0094名無しさん@ピンキー2007/02/13(火) 00:55:31ID:???
ダークシェル、螢子、悪戯
監督は意識しなくて買って、後で気付いた。
今は姉ちゃんとしようよが気になってる。
どれだけ俺好みのを作る人なんだよ。
0096名無しさん@ピンキー2007/02/13(火) 12:10:10ID:???
>>92
俺には澤という漢字が旧字体であることを知らないお前が在日に見えるよ
0098名無しさん@ピンキー2007/03/07(水) 18:37:19ID:4WPOX8Nr
ダークシェルのラストって姉妹に会う前の話?
それとも戦争が無かったらっていうパラレル?
0099名無しさん@ピンキー2007/03/08(木) 06:49:18ID:???
パラレル。セル版に入ってるライナーノーツにそういう説明が入ってた。
0100名無しさん@ピンキー2007/03/08(木) 15:28:28ID:PrwzLblr
100get
0102名無しさん@ピンキー2007/03/20(火) 12:20:05ID:piDhHoEG
luv wave
ハイウヌェレ
ダークシェル

この辺り流石にキツクない?
いずれも高野直子が腹ボテにされたり悲惨な役やってるよな
監督からの指名なのか?
0103名無しさん@ピンキー2007/05/09(水) 00:28:11ID:???
悪戯は緑の髪の毛の子がガチでエロすぎた!3車両目を出してほしい。
0104名無しさん@ピンキー2007/05/15(火) 14:48:38ID:zZZHFbuq
脅迫
警備員
もやってるらしい
0105名無しさん@ピンキー2007/06/10(日) 00:26:09ID:ANQOa0Hb
この人の作品はオレのツボを抑えてるぜ
0107名無しさん@ピンキー2007/06/26(火) 02:26:02ID:???
ダークシェルの1話の最後の次回予告って
戦争がなかった場合とあった場合の対比なんだな
あれのせいでずっとスナイパーが萌の母親なんだと思って見てたよ
0110名無しさん@ピンキー2007/08/09(木) 22:29:31ID:???
>>108
なるほど。ということはスプラッターな結末が・・・

鋸か飛び降りか包丁か。

電車轢死だったらネ申
0111名無しさん@ピンキー2007/08/30(木) 02:14:59ID:???
ダークシェル所見でオナネタに使ったが
抜くどころか鬱になったw
0112名無しさん@ピンキー2007/09/06(木) 11:46:09ID:4sRGOrXP
>>102
収穫の夜を加える
0114名無しさん@ピンキー2007/09/10(月) 17:23:19ID:???
そういえば、TVアニメ「スクールデイズ」は11話でも絵コンテをやるみたいだよ
今、凄い展開になっているのでもしかしたら・・
0115名無しさん@ピンキー2007/09/17(月) 12:56:05ID:ir2KnKzz
ハイヌウェレにはシグマセブンの声優が多い。
0116名無しさん@ピンキー2007/09/20(木) 02:53:53ID:???
>>114
なぜかTVKでの放送が急遽中止されたぞ
かわりにわけわかんないヨーロッパの風景ビデオに差し替えられた
そんなにヤバい展開だたのか?
明日のテレ玉はだいじょぶだろうな?
0117名無しさん@ピンキー2007/09/20(木) 06:40:27ID:???
中止は12話でしょ
娘が斧で父親殺した事件の影響で、自粛モード発動したみたいよ
誰か刺されたりする描写がまずいと判断されたらしい
0118名無しさん@ピンキー2007/09/20(木) 22:54:24ID:???
またエロアニメ作ってくれねーなかな
ムチムチしてて好きなんだが
0124名無しさん@ピンキー2007/11/22(木) 04:48:29ID:???
和風エロは少ないから気になってるんだが、全然情報が無いぞ。
0125名無しさん@ピンキー2007/12/09(日) 16:25:50ID:V/LrJrV6
Piaキャロの18禁OVAはわりと普通だけど
ハイヌウェレやダーク・シェルは内容がイッちゃってるな
0126名無しさん@ピンキー2007/12/14(金) 00:23:08ID:8KX/kNrU
江戸時代のエロが好きだ。
0131名無しさん@ピンキー2008/01/06(日) 17:04:06ID:QvNpdLll
>>125
ハイヌウェレはバイオレンスジャックばりの世界観を消化しきれてない感じだった。
本家・永井豪の作品はイッちゃってる上にセンス抜群で熱気も有ったからね。
まあ、単純に比べられないかもしれないけど。ダークシェルはそのうち見る予定。
0135名無しさん@ピンキー2008/07/12(土) 22:49:42ID:???
上のほうでも出てたけどやっぱり蛍子のキャラの血縁関係や設定がいまいちわからなかったなあ
アニメ自体はすごく良かったけど(特に3巻)
0136名無しさん@ピンキー2008/08/18(月) 07:32:37ID:+J++mivU
ageておく
0137名無しさん@ピンキー2009/01/28(水) 11:03:17ID:D/DTfzSb
最近はどんな作品作ってる?
0139名無しさん@ピンキー2009/01/30(金) 18:52:18ID:???
>>138
原作は制服Hしてたのに、アニメじゃ挿入前に全裸にしやがったが許せない!
0141sage2009/03/11(水) 03:56:18ID:aIm/hJRB
3月8日にお亡くなりになったと旗艦の制作さんから連絡が入りました。
ここ数年は、癌で闘病生活をしながらの活動だったようです。
ご冥福をお祈りいたします。
0142名無しさん@ピンキー2009/03/11(水) 08:21:07ID:???
(訂正・加筆があればよろしくお願いします)
監督作品

エッチでハッピー!ピン!ピン!ピン! 〔マクザム〕(1992年)
遺作(無印) 全3話  〔ピンクパイナップル〕(1997年)
Piaキャロットへようこそ!! 全3話  (1997-1998年)
きゃんきゃんバニー 全6話  (1999-1998年)
YU-NO 全4話(監督作品は1巻)  (1998-1999年)
脅迫 〜終わらない明日 全3話  (1999年)
無人島物語XX 全4話  (1999-2000年)
luv wave(ラブウェイブ) 全3話  (2000年)
警備員 全3話  (2000-2001年)

G-Taste 全7話(監督作品は1−2巻。後は監修)〔ハピネット・ピクチャーズ〕(1999-2003年)
0143名無しさん@ピンキー2009/03/11(水) 08:22:01ID:???
[el] エル 全2話  〔GREEN BUNNY〕(2001年)
螢子 全3話  〔GREEN BUNNY〕(2003年)
ハイヌウェレ 〜収穫の夜 全2話   〔blue eyes〕(2002年) *オリジナル作品
ダーク・シェル 〜檻の中の艶 全2話   〔blue eyes〕(2003年) *オリジナル作品
奴隷介護 全3話  〔チェリーリップス〕(2002-2003年)
ファミレス戦士プリン 全3話  〔Milky〕(2004-2005年)
悪戯 〜いたずら 全2話  〔ミューズ〕 (2005年)

IMMORAL 下巻 〔ひまじん〕(2005年)
輪奸学園 (2005年)  
戦乙女ヴァルキリー 真章 全2話   (2006-2007年)
0144名無しさん@ピンキー2009/03/11(水) 08:23:12ID:???
姉、ちゃんとしようよっ! 全5話   〔ディースリー〕(2005-2007年)
妖囁 全2話    (2001年)
回春 全2話    (2000年)
DISCIPLINE 全3話  (2004-2005年)
春恋・乙女 〜乙女の園で逢いましょう。 全2話  (2008年)
催眠凌辱学園 全2話   (2008-2009年)*氏の遺作

〔一般作品〕
ナコルル 〜あのひとからのおくりもの 郷里之畏友編  (2002年)

その他 
新世紀 淫魔聖伝 全6話(2001-2002年)  原作・脚本
淫獣聖戦 〜ツインエンジェル4話  演出 

他 監修作品多数
故人の生前の御功績を讃え、また御冥福をお祈りいたします。
0147名無しさん@ピンキー2009/03/11(水) 11:38:01ID:???
>>141
そうですか。
エロアニメの歴史に残る作品をたくさん創られた偉大な方だった。

惜しい人を亡くした…。
ご冥福をお祈り致します。
0148名無しさん@ピンキー2009/03/11(水) 12:03:06ID:???
訂正
きゃんきゃんバニー 全6話  (1996-1997年)
DISCODE 全3話  (2004-2005年)

DISCIPLINEが監修(第四章~最終章)だけ
0149名無しさん@ピンキー2009/03/11(水) 19:45:35ID:???
これだけ打率の高い人も珍しかったのにな...すんげえ残念だ。
0150名無しさん@ピンキー2009/03/11(水) 21:16:26ID:???
実は松川真書という名前は金澤氏のペンネームです。
一応本人談で反対から読めば名前になるからと
0152名無しさん@ピンキー2009/03/11(水) 21:25:33ID:???
特別病棟に関わってたのか
最近のミルキーでこれだけ良かったのはこういうわけか
0154名無しさん@ピンキー2009/03/11(水) 22:52:09ID:???
疑うわけではないけど、どっかに亡くなったって公表された?
0158名無しさん@ピンキー2009/03/12(木) 16:30:42ID:???
催眠凌辱学園1巻が微妙な出来だったのが悔やまれる…
2巻は遺作に相応しい出来だと信じたい!
0159名無しさん@ピンキー2009/03/12(木) 23:21:05ID:???
:::::::::::::::::::::::::::::::::。::::::...... ...   --─-  :::::::::::::::::::: ..::::: . ..::::::::
:::::::::::::::::...... ....:::::::゜::::::::::..   (___ )(___ ) ::::。::::::::::::::::: ゜.::::::::::::
:. .:::::。:::........ . .::::::::::::::::: _ i/ = =ヽi :::::::::::::。::::::::::: . . . ..::::
:::: :::::::::.....:☆彡::::   //[||    」  ||]  ::::::::::゜:::::::::: ...:: :::::
 :::::::::::::::::: . . . ..: :::: / ヘ | |  ____,ヽ | | :::::::::::.... .... .. .::::::::::::::
::::::...゜ . .:::::::::  /ヽ ノ    ヽ__/  ....... . .::::::::::::........ ..::::
:.... .... .. .     く  /     三三三∠⌒>:.... .... .. .:.... .... ..
:.... .... ..:.... .... ..... .... .. .:.... .... .. ..... .... .. ..... ............. .. . ........ ......
:.... . ∧∧   ∧∧  ∧∧   ∧∧ .... .... .. .:.... .... ..... .... .. .
... ..:(   )ゝ (   )ゝ(   )ゝ(   )ゝ 勇者に敬礼!..........
....  i⌒ /   i⌒ /  i⌒ /   i⌒ / .. ..... ................... .. . ...
..   三  |   三  |   三  |   三 |  ... ............. ........... . .....
...  ∪ ∪   ∪ ∪   ∪ ∪  ∪ ∪ ............. ............. .. ........ ...
  三三  三三  三三   三三
0163名無しさん@ピンキー2009/03/13(金) 07:12:19ID:???
アームスはバリバリ一般作つくってますがな。
もうエロにはもどってこないかもな。
0164名無しさん@ピンキー2009/03/13(金) 18:30:10ID:???
この春からはクイーンズ何とか始まるしな
一騎当千とあまり変わらん気がするが
この人の作るのは割りとツボなのでネタであって欲しいものだ
0166名無しさん@ピンキー2009/03/14(土) 18:35:02ID:???
まえから死んだ死んだといわれてるけど信用できるソースがなにもないんだよな・・・
さすがに嘘であってほしい。このひと死んだらエロアニメ界じゃかなりの痛手じゃね?
0167名無しさん@ピンキー2009/03/15(日) 04:57:57ID:TckPHUym
広末涼子 無理やり脱がされ丸出しhttp://u62.hyu.jp/
0168名無しさん@ピンキー2009/03/16(月) 04:33:09ID:aLeZeQiM
ソースも何も無い
ただのガセネタ。
0172名無しさん@ピンキー2009/03/25(水) 23:51:30ID:???
本当なのか?
梅津泰臣氏のブログにも、それらしい
コメントは見当たらないんだが…
0173名無しさん@ピンキー2009/03/29(日) 23:52:29ID:fkTh+4oV
0174名無しさん@ピンキー2009/03/29(日) 23:58:59ID:???
享年50くらいかね
うる星やつらの原画とかやってたな
結局エロアニメ専門になったのは90年代も後半からなんだね
0176名無しさん@ピンキー2009/03/30(月) 01:24:12ID:???
催眠凌辱学園二巻もガッカリな出来だったな…
作画は、まあまあだが、エロシーンの内容が相変わらずショボい…
美術部員三人組の扱いが適当すぎ…
0178名無しさん@ピンキー2009/04/05(日) 23:02:48ID:???
金澤さんが亡くなられたと目にしたので
知合いの演出に確認した所、

闘病生活を送られながら作品に携わられていた
いよいよ危ない、となった所で実家へ
実家で亡くなられたので葬儀もそちらで
旗艦からはPが参列した

DOAXがもう一寸でコンプなんだよなって話が最期だったな

ご冥福をお祈り致します
0179名無しさん@ピンキー2009/04/06(月) 00:22:14ID:???
本当だったのか・・・
というか、こっちの板も業界関係者も多そうだなあ・・・
0182名無しさん@ピンキー2009/04/24(金) 17:20:39ID:ray4UQVs
保守AGE

なんか、アニメ以外で携わった作品ってなかったっけ?
0185名無しさん@ピンキー2009/04/28(火) 20:12:12ID:g0zKY7yT
あげ
0187名無しさん@ピンキー2009/04/29(水) 00:08:31ID:???
ほとんど諦めていたけど、やっぱショックだなぁ…。
ご冥福をお祈りします。

0189名無しさん@ピンキー2009/04/29(水) 07:53:16ID:???
まさかお悔やみを書き込む事になるとは…
ご冥福をお祈りいたします。
0191名無しさん@ピンキー2009/04/29(水) 13:32:13ID:8YwnZNzw
今日たまたま落としたふるーい作品の監督がこの人だったんでググったら、
このスレが一番に引っかかってその日に死んでることがわかるとかw
エロ業界の人はみんなすぐしんじゃうな・・・。
0192名無しさん@ピンキー2009/04/29(水) 17:14:28ID:???
>>183
現代の美少女アニメ界に多大な功績を残された巨匠、
金澤勝眞監督が3月8日に逝去されました。云々…
美少女アニメ界の至宝に心から哀悼の意を捧げるとともに、
読者同志に謹んでご報告いたします。
0194名無しさん@ピンキー2009/04/29(水) 20:47:16ID:???
>>172
3月22日に「最近、親しい業界仲間を相次いで亡くしてたので尚更身に染みました」と記していたので、もしやと思っていたが……。
0198名無しさん@ピンキー2009/05/01(金) 16:44:02ID:???
個人的にハイヌウェレはきつかった
声優も豪華だったし収録を想像するとスタッフの方々がいたたまれない気持ちに・・・
ダークシェルはエロをもうちょっとシーン毎にきっちり描いて欲しかった
この人の作品ってやたら人をあっさり殺すけど富野作品にでも影響受けてるのかね?
それとバイオレンスの比重がやたら多くてむしろエロはカエル腹とかアブノーマルな奴ばっかで
肉体的なセックスにはあまり興味がないんじゃなかろうかって思うくらい
だから18禁モノばっかやってたのかな
0199名無しさん@ピンキー2009/05/01(金) 20:51:32ID:???
スクールデイズは一般作品だったが、キャラにさせたことは
エロアニメに引けを取らなかったからな…あれは凄い
0200名無しさん@ピンキー2009/05/02(土) 04:20:49ID:???
>>198
>収録を想像するとスタッフの方々がいたたまれない気持ちに・・・
おまえバカだろ?
こんなこと考えるアホは現場じゃ使い物にならんね

>だから18禁モノばっかやってたのかな
目ぇかっぽじってスレの最初から全部嫁バカタレ
0201名無しさん@ピンキー2009/05/02(土) 07:03:01ID:???
>>198
キャラが死ぬとすぐ富野の名前だすけどバイオレンス系や箱庭系でキャラが死ぬのは
めずらしくないし永井豪の漫画とか読んだらおまえ卒倒するんじゃねw
0203名無しさん@ピンキー2009/05/02(土) 13:30:38ID:???
永井豪からエロとバイオレンスをとったら何も残らないんじゃねえか?
つかキャラを殺す程度の事でイチイチ引き合いに出される富野がいい加減気の毒だわw
とりあえず>>198はデビルマンとハレンチ学園を読め。
0204名無しさん@ピンキー2009/05/02(土) 14:19:17ID:???
>>198
あと18禁OVA版バイオレンスジャック全2巻(特に1巻)
も見る事もオススメするが…
0205名無しさん@ピンキー2009/05/02(土) 17:02:50ID:???
バグバグにも追悼特集があったよ
エイワンシーでの遺作が制作中らしい
0206名無しさん@ピンキー2009/05/12(火) 08:47:03ID:TUEjCeC1
>>198ハイヌウェレってキャスト豪華だったか?ダークシェルにはサスケの中の人が出てたが
0207名無しさん@ピンキー2009/05/14(木) 04:36:32ID:???
>>198のような心臓の弱い奴をこれでもかと袋叩きにするのがいかにも金澤信者らしいな
お前らリアルで婦女暴行とか犯すなよ
女の爪剥がしたりするシーンで嬉嬉としてチンポ勃つお前らの方がよっぽど病気だわ
0209名無しさん@ピンキー2009/05/16(土) 15:34:32ID:???
作品の一本をwikipediaに執筆した
この調子で誰か金澤氏を書かないか?
0210名無しさん@ピンキー2009/05/18(月) 15:29:54ID:f0hiJLTB
派イヌウェレはとも蔵とか出てたし
0211名無しさん@ピンキー2009/05/18(月) 16:25:14ID:???
ダークシェルは声優がちゃんとアニメ声だったら完璧だった
絵は最高クラスだよねぇ
0213名無しさん@ピンキー2009/05/18(月) 22:50:17ID:nbNAItDV
ダークシェルに出てきた姉妹の妹の方って中○生くらいに見えるんだけど。設定は何歳?
0215名無しさん@ピンキー2009/05/20(水) 22:13:38ID:???
今はじめて訃報を知った。
お気に入りの作品が多かったから本当に残念。

いまさらながら、ご冥福をお祈りいたします。
0218名無しさん@ピンキー2009/05/22(金) 03:42:18ID:???
ドラゴンライダーの姫様
淫獣聖戦の羽衣姉妹
無人島物語X
遺作の琴美と美由紀
脅迫のミク
淫魔聖伝のマオとヒトミ
ハイヌウェレの銀髪娘
奴隷介護の青・茶・ピンク娘
ダークシェルのトイレ娘と姉妹の妹
悪戯のJK2人
特別病棟の姉妹
催眠凌辱学園の美術部3人組と母娘

あたりなんて今でも現役だぞ。
33作品中23個もお気に入りがあるwスゲー
偉大な人を亡くしてしまった・・・・・・
0221名無しさん@ピンキー2009/05/28(木) 17:20:29ID:???
ダークシェルの厨房はエッチでも嫌がってくれれば最高だったのに
いっちゃうーとか言っちゃ駄目だろ
やられる前にオッサンをポカポカ殴るのに萌えたわw
最近のエロアニメはこういう子供っぽいキャラが全然でてこねーな
0223名無しさん@ピンキー2009/05/29(金) 18:05:53ID:???
>>222
それじゃ就職できねーじゃねぇかw
見た目はそうでも一応仕事はしてんだから法律に触れん程度の年齢と思う。
0225名無しさん@ピンキー2009/05/29(金) 22:09:25ID:???
14,5歳って感じかな
絵はかわいいけど登場していきなりレズっちゃうのはなぁ〜
やっぱりTHE・子供!ってのが欲しい
最近のエロアニメじゃほとんどいないよなぁ・・・
0228名無しさん@ピンキー2009/05/30(土) 12:18:49ID:???
最近の作品で子供っぽいといえば
和姦だけど淫笑う看護婦2巻の子とかは?
女子高生(見た目貧乳)で凌辱系なら
必殺痴漢人前編や満淫電車3巻
絵柄的にならマジカルもえあたりはどう?
0230名無しさん@ピンキー2009/06/02(火) 10:52:07ID:???
思えば、ダークシェルでは萌だけが生死の描写がなかったはずだよな?
うろ覚えだけど、眉間に銃口押し付けたところで例のパラレルな
世界に場面転換してたはず。

DVDのメニュー画面のイラストなんかじゃ、迷彩服羽織って
銃持ってる萌や、スナイパー女と一緒にいる萌の絵があったし、
もしかしたら結局殺されずにスナイパー女と奇妙な旅する
アフターストーリーなんかが金澤氏の頭にはあったのかも。

いや、そうでも思わんと救いが全くないからな…。
0231名無しさん@ピンキー2009/06/02(火) 11:49:47ID:???
ハイヌウェレと比べたらキレイに終わらせた感あるけどなー>ダークシェル
ハイヌウェレは救いようが無すぎだろwしかも使いづらい
0233名無しさん@ピンキー2009/06/11(木) 02:09:33ID:bgOmE/bg
それより螢子の続編つくってほしかったわ
0236名無しさん@ピンキー2009/06/25(木) 02:52:38ID:lRLTf/XQ
ファミレス戦士プリンで氏の名前を知ったけど
アニメ版の絵は好きでした
ご冥福をお祈りします。
0240名無しさん@ピンキー2009/07/25(土) 00:17:20ID:???

今、買ってきたQBのBD2巻を観てたんだ

映像特典のガイノス学園で絵コンテをやってた!

これが遺作なのか?!

…何でだろう…何かやりきれない気分になった

0241名無しさん@ピンキー2009/07/26(日) 19:45:22ID:???
最後まで自分の職業に誇りを持って取り組み
満足して旅立ったと信じたい。
0242名無しさん@ピンキー2009/08/17(月) 03:12:14ID:chh/qHqt
ほし
0244名無しさん@ピンキー2009/09/23(水) 20:15:11ID:???
発売ぎりぎりで公開ってやる気無さ杉だろ・・
金澤氏が不憫でならん
0246名無しさん@ピンキー2009/09/30(水) 12:32:15ID:wrupyrkq
故・金澤勝眞くらいつけろよ
0248名無しさん@ピンキー2009/10/19(月) 16:31:33ID:???
ダークシェルを見て、神監督を見つけたと思って調べたらすでに故人・・・
今年はほんに訃報が多すぎる。厄年だ。
0250名無しさん@ピンキー2009/10/20(火) 23:00:03ID:???
原作、脚本、監督と関わったのはその二つだけかな。
もっとオリジナル作品を見てみたかったなあ
0252名無しさん@ピンキー2009/10/23(金) 12:05:33ID:???
野田アグネスのアゴがはずれるような作品を作ってほしかったな。
0253名無しさん@ピンキー2009/10/28(水) 15:38:52ID:???
やっとダークシェル見たー
>>230
自分はあの平和な平行世界描写を見たら、余計に萌も撃たれちゃったのかなあと思わされてしまった。
スナイパー側にも大義名分はあるが、さすがに薫子に殺意わいてきた。

ところで、ラストは平行世界ですってちゃんと監督がコメントしてたんだね。そういうの説明したがらない人もいるのに。
0255名無しさん@ピンキー2009/11/07(土) 07:21:19ID:???
規制解除記念カキコw

狙撃兵でも降伏は出来ます。
降伏を認めてくれるかは知りませんがw
まあ、WWUでも狙撃兵は「降伏される前に殺せ」ってきつい命令が出てたりもする。
前線の兵隊にすれば狙撃兵は確実に味方を撃っていると判る憎い敵だからなあ。

0256名無しさん@ピンキー2009/11/07(土) 10:51:16ID:???
まあ遠くからチマチマ撃ってくるアンフェアな卑怯者とか思われるのかな。
突撃兵とかより印象悪い気がする。
0257名無しさん@ピンキー2009/11/08(日) 16:00:21ID:???
公式hpの「場面カット」にある薫子(騎乗位のシーン)の色が本編と違うのはなぜ?

0258名無しさん@ピンキー2009/11/19(木) 16:34:57ID:???
金澤氏って陵辱大好きだったの?
本人のキャラが掴めない・・・
0259名無しさん@ピンキー2009/11/19(木) 20:28:10ID:???
趣味でやってるんじゃないから凌辱物やってたからといって
大好きとは限らんだろう
0260名無しさん@ピンキー2009/11/24(火) 16:57:38ID:???
陵辱物見るのは好きだけど本当にするのはいやな
俺たちのほうが回りから見たらキャラがつかめないだろ
0261名無しさん@ピンキー2009/11/25(水) 09:07:51ID:???
>>259
明るいのやアホなのも作ってるしな
陵辱作品の方が話題になる人だとは思うけど
0263名無しさん@ピンキー2009/12/10(木) 04:23:17ID:flprpzQS
ダークシェル好きだったのに
0264名無しさん@ピンキー2009/12/12(土) 19:30:00ID:???
luv waveのゴールドディスクが出るみたいだけど、何か特典で監督の事でも触れる…事はないかな
0265名無しさん@ピンキー2009/12/22(火) 11:33:00ID:???
>>250
その2作はエロアニメとしての評価はかなり低い。
自分は原作付きか、オリジナル作品では脚本のみのがいい。
0269名無しさん@ピンキー2010/01/31(日) 12:04:15ID:???
昔を知る人が死んでいって、こういったセンスが失われるのが一番怖いんだ。
今の若手にこういう感じのアニメが作れるだろうか。
0270名無しさん@ピンキー2010/01/31(日) 15:32:46ID:???
最近はH中に解説しはじめる淫語系?とか
高速ピストンとアヘ顔のむらかみてるあき系とか
くだらない作品が多すぎるからな・・・
0271名無しさん@ピンキー2010/02/01(月) 18:36:08ID:???
正統派の作り方をする人がいなくなった時こそ、本当に困る時
0272名無しさん@ピンキー2010/02/10(水) 23:41:11ID:???
やっぱ金沢監督の作品見ると、他のとはっきり違うのが分かるわ。
なんか鬼気迫るシーンの迫力がダンチっつーかマジ怖い。
0273名無しさん@ピンキー2010/02/23(火) 22:45:00ID:???
>>258
昔、吉岡たかをさんの日記サイトで、監督に触れた話題があった。
コメディでもシリアスでも女の子キャラを苛めるのが好きだったらしい。
(演出家として)鬼畜な人だと書いてあった。
0275名無しさん@ピンキー2010/02/24(水) 21:16:19ID:???
そうなのか。
だから原作の枷が外れて監督・脚本を一手に任せられると
あんな(エロアニメとして)ツマンネ作品になるわけか。
0276名無しさん@ピンキー2010/02/25(木) 00:25:32ID:???
ツマンネとか言ってる奴はこのジャンルに向いてないだろ。
凌辱・寝取られ・調教・BAD ENDなダーク系好きには
十分抜ける。何回でも抜ける。最高な作品。
0277名無しさん@ピンキー2010/02/25(木) 09:05:52ID:???
ジャンルとシナリオ・演出の好き嫌いは一致するわけじゃないよ。
金沢氏が好き勝手出来なかった作品(原作付き・脚本のみとか)は結構好きなの多い。
特に淫魔聖伝は自分のバイブルだ。
0279名無しさん@ピンキー2010/02/25(木) 22:25:07ID:???
淫魔聖伝は真緒と瞳の陵辱シーンは良かったけど、
他の娘があっさり殺されすぎ。陵辱度が不足してる。
それからメラニー先生がエロ無しの瞬殺。何のために登場したの?
あそこはガッツリ犯し殺されるべきシーンだろ?
強気な褐色キャラだったのにもったいない。
あとヒロインの真緒が触手姦のみで、対人姦が無かった。
瞳が男子生徒に陵辱されるシーンで真緒も一緒に犯されるべきだった。
男根を挿入された真緒の表情が見れなかったのは残念。
と言ってもまあ90点位の出来で高評価だけど・・・
0282名無しさん@ピンキー2010/03/05(金) 09:39:22ID:4NNTjWAt
スクイズは18禁OVAなら、本領を発揮できたんだろうな…
その場合、第11話に相当する部分のエロ度が原作以上の
ものになったのは、想像に難くない
0283名無しさん@ピンキー2010/03/05(金) 23:53:21ID:???
>>277
女のコをいぢめたい金澤と、処女至上主義のふくもとがケンカして
空中分解しちまった不幸な作品だな > 淫魔聖伝
りんしんの作画クォリティだけが救いだ
いっそふくもとヌキでやらせてやりゃよかったのに
0285名無しさん@ピンキー2010/03/08(月) 18:08:55ID:???
催眠凌辱学院は駄作だったなぁ…制服を脱がすな!射精量めちゃ少なすぎ!
0286名無しさん@ピンキー2010/03/21(日) 03:05:45ID:ksmTcT42
美術部3人組が短すぎw
特に青色の髪の娘のシーンがもっと見たかった。
0287名無しさん@ピンキー2010/03/24(水) 20:09:30ID:???
ダークシェル、レイプなのに感じちゃうーいっちゃうーって言ってるのが残念だった
厨房の声優がもっと上手くて泣き叫ぶ感じとか上手く表現できてたら、
永遠に使えたのに
0288名無しさん@ピンキー2010/03/25(木) 21:59:24ID:???
処女なら泣き叫ぶかもしれないけど
SEX経験済みなら感じるんじゃね?
たしか前にレイプ済みだったよな?その厨房
0291名無しさん@ピンキー2010/06/06(日) 18:16:20ID:l++66RA1
トイレで犯られた娘もJKくらいに見えるのに
まったく話題に上がんないなw
JCとJKではそんなに食い付きが違うのか
0293名無しさん@ピンキー2010/06/11(金) 01:20:41ID:???
ダークシェル初回版見た方に聞きたいんですが
映像の方で通常版と違う所ってありました?
0294名無しさん@ピンキー2010/06/15(火) 17:00:36ID:???
エル観た後に、原作プレイしたら、エルがオッサンに犯られるシーンがなくて少しガッカリした記憶がある。
0295名無しさん@ピンキー2010/06/15(火) 17:10:20ID:???
この監督はそう言う原作をいじくる事の演出には定評がある。
02982972010/07/04(日) 09:47:45ID:???
自己解決てかROMった。すまない。

今更ながらご冥福を祈ります。
0301名無しさん@ピンキー2010/12/18(土) 22:37:31ID:GxJa0ci/
亡くなってたのね
合掌
0302名無しさん@ピンキー2010/12/29(水) 22:59:33ID:???
遺作である催眠凌辱学園は駄作だったなぁ…原作は制服着衣Hも売りの一つだったのに…
0303名無しさん@ピンキー2011/01/04(火) 17:46:28ID:???
2009年3月8日に亡くなってるってwikiに書いてあるな。
そんなにお世話になってないけど、エロアニメ見てて「これしっかりしてんなー」って思うのは
大抵この監督だったなあ。お疲れ様でした。
0304名無しさん@ピンキー2011/01/11(火) 23:25:33ID:d0SzOgBF
安易にヒロインがアヘ顔とか淫語とかに走らず
最後まで容赦なくやられてぐったりしてるところが評価ポイント
陵辱と言うものを良く解ってらっしゃる監督
0307名無しさん@ピンキー2011/03/16(水) 23:00:41.77ID:VZOMtDdJ
爺さんage
0310名無しさん@ピンキー2011/03/20(日) 16:08:57.32ID:???
なんかハイヌウェレも完全版出るようだね
何か変わった点あるんだろうか?
0312名無しさん@ピンキー2011/03/20(日) 21:28:25.21ID:???
コンプリート版と内容は同じっぽいね
まあOVAだしクオリティそのものは高いからこれを機に買う人もいるんだろうけど

>>311
版元が違うのか、なるほど。
0314名無しさん@ピンキー2011/03/23(水) 18:05:33.27ID:???
>>53
いまさらだが螢子が涼の母で、涼母は実際は涼の祖母だと思って見てたけど
見た目若いのはオカルトの家系って事で…
当時のスタッフインタビューかなにかであの世界観の詳細語られてないのかね?
0315名無しさん@ピンキー2011/03/25(金) 11:25:26.58ID:???
>最後まで容赦なくやられてぐったりしてるところが評価ポイント

感じちゃってイってる所がマイナスポイントだけどな
感じるキャラも居てもいいけど、みんな感じちゃうのはあれだわ
0317名無しさん@ピンキー2011/03/28(月) 17:28:07.95ID:???
作品のアベレージ高い人だったなあ 本当に惜しい人を亡くした
0319名無しさん@ピンキー2011/03/29(火) 09:22:46.06ID:???
>>318
やったけどびっくりする位アニメと関連性ない別物だった。
世界観もキャラの性格も。
0320名無しさん@ピンキー2011/05/10(火) 03:50:39.10ID:???
IMMORAL下巻この人か
レズシーンが来たとき大体予想ついたけど、何で主人公が途中で乱入しちゃうかなあw
一通りやらせた後でもストーリー成立するでしょうに
0321名無しさん@ピンキー2012/04/24(火) 02:08:30.55ID:???
淫魔聖伝好きだったからちょっと調べてみたら、亡くなってたのか
0322名無しさん@ピンキー2014/03/02(日) 21:35:39.69ID:???
ハイヌウェレのイズミって言う青髪の爆乳娘が大好き。
あれには何回もお世話になったが出番が少ない…
0323名無しさん@ピンキー2014/11/18(火) 02:05:36.36ID:fTij1E9g
ダークシェル悲惨
0324名無しさん@ピンキー2016/04/07(木) 18:36:30.71ID:nF49kgAL
ハーゲンダッツ
0325名無しさん@ピンキー2017/03/22(水) 01:56:12.90ID:jXBgSiHE
晩年癌に侵されているって記事から蛍子とかは生にあがく内容を含んでるとかあったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況