『妖獣教室』の美雪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
『妖獣教室』シリーズの登場人物の中でも「妖獣教室4」及び「外伝2」、「外伝3」に登場する美雪について中心に語る目的で立てました。
美雪はメインヒロイン加代の従姉妹で、主人公(?)の宗徒とは前世において因縁がある女性です。
その因縁を利用されて妖獣に操られ、その手先となって妖獣復活の為に加代を犯す等、基本的に妖獣サイドの人間として登場します。
「4」では妖獣に犯された上に股間に寄生されて触手ふたなり状態になり、触手での自慰を見せる等かなりインパクトのあるキャラでした。
「外伝」では「4」において妖獣から開放されて心身ともに正気に戻った彼女が再び妖獣にとり憑かれて、妖獣を崇める邪教の教祖になっており、
前作においては直接は描かれなかった股間から触手を生やす瞬間や加代とのレズプレイ(加代とのレズ自体は前作にもあったが外伝ではより濃厚に描かれている)等、よりエロさが増しています。
また、「外伝」は「4」の後の話だが、何故か(キャラデザの変更のせいですが)胸をはじめ、スタイルがややロリ化している(加代もそうですが)・・・・。
それから妖獣に操られているのは確かだが、どのようにして操られているのかは分からないです。
具体的には
・妖獣が利用している前世の魂に支配されているのか?
・寄生した妖獣が支配してるのか?
・寄生した妖獣の与える快楽によって洗脳されているのか?
劇中では上記についての具体的な描写がないのですが、
こうした事も語り合えれば幸いです。
他の特徴としては、関西出身と思われ関西弁(京都弁?)を多用するが、操られている影響からか時々標準語になったりします。
黒髪のロングヘアーで外見的には(おそらくは内面においても)清楚な美雪が、妖獣に寄生されて以降はシリーズ中最高だと思われるエロい存在に変貌することが、私にとってアダルトアニメ史上最もお気に入りのキャラになっている理由です。 >>241
あの女幹部は宗徒とヤらなければどんな御褒美を貰えたのかな? Amazon.comで妖獣教室外伝.”Demon Beast Resurrection Collection - Collector 2 DVD Box DVD”
って奴が有ったんでダメモトでクリックしてったら購入手続き出来てしまった
送料込みで4400円(円高様々)問題は無修正がらみで
日本に届くかって事ですね
>>243
おめ!
これで美雪の御褒美とかお清めとか触手レズとかも全部の部位が見れるね 外伝でまた妖獣にとりつかれた時の美雪の反応ってどんなだったんだろうな? >>246
やっぱり
美雪:「いやっ」
妖獣:「お前が呼んだのだぞ。お前が封印を解いたのだ。」
美雪:「違う!」
妖獣:「我と契れ。我が意思と一つになれ!」
美雪:「いやー!」
美雪&妖獣:「フフフ・・・ハハハハハハ!」
じゃないのかな
本当に4と外伝2・3の小説版出ないかなぁ・・・ >>247
>妖獣:「我と契れ。我が意思と一つになれ!」
そんな事言われても困るよな〜〜と思ったよ。 >>248
相手が困ろうがどうしようが寄生して強制洗脳だからなぁ
洗脳後は喜んで服従しちゃうようになっちゃうし キャリアと美雪はどう違うんだろうな
どちらも胎内に妖獣の分身が入り込んでいるけど、キャリアは身体を乗っとられた状態で美雪は洗脳しているとはいえ自我はあるし >>248
妖獣なんかに犯られたら嫁に行けないし、かといって
妖獣が責任取ってくれると言ってもそれはそれで困るな >>251
美雪は宗人に「千年の疼き…放しはしない!」みたいな台詞を言って性行為をしようとしたけど
キャリア感染女性達は、自我が無くても男を観たら性行為・快楽追及後に捕食する…とかで襲う事が有るんだろうか? >>253
あれは、美雪の前世の雪乃が想いを寄せていた宗徒の前世の宗念と沿い遂げようとしたから
前世では叶えられなかったその想いを利用されて(+妖獣に与えられた快楽で)美雪は妖獣に洗脳された
だからお互いに美雪と宗徒の身体を借りた雪乃と宗念が結ばれて雪乃の怨念が成仏すると美雪は正気に戻った
だから男を襲う本能みたいなものに支配されている訳ではない
キャリアも妖獣の本体の命令に胎内の妖獣の分身が従っているだけなので、その行動は妖獣次第だし、襲うとすれば男じゃなくて女 >>253
感染て・・・ウィルスじゃないんだから
第一それじゃ「姦染」だろ
感染じゃなくて寄生・・・いやキャリアの場合は乗っ取りか
外伝の方だと宿主死んでるし
美雪の場合は寄生で問題ないが 美雪の場合はキャリアには違いないけど、彼女自身が妖獣にとって必要だから洗脳して手先にしてるんだろうね
小説版ではキャリアにされた里美先生は理性ではいけないと分かってはいるものの、アソコから強烈な快楽と共に伝わる妖獣の意思に逆らえずに妖獣の分身を宿したまま加代と会いに行ってしまって、その分身が加代を襲ったしな
加代から心まで支配されない術を聞いていた里美先生だから理性が残っていたし、寸前で加代を逃がす事ができたが、他のキャリア達は単なる妖獣の分身の着ぐるみと化して暴れていたし 小説版だと里美先生がキャリアになっちゃうって…マジ?最後死んじゃうの?やだなぁ。 里美先生は3の設定画からしてエロいよなwアンダーヘア特盛りだし 243でamazoncomで購入手続きできたと書いた者です
今日着きましたよ、箱は税関の検査で開封されてた
アニメだったから大丈夫だったんだろうなぁ・・・
二枚組みだと思ったらケース別々だった。
とりあえずリージョンを解除しないと見れないのでリッピングして見れる様にハードディスクに取り込み中
美雪はフタナリになるだけでも衝撃だったけど、それが不気味な触手チンポで、それを見せつけるかのように股を開いたり、いやいやではなく自ら進んでオナニー、自己フェラなどをしている姿に凄くショックを受けたな
妖獣を拒絶していた美雪が、加代が来る前に何回もその不気味な触手を使ってヌイているのが凄い良かった
女の子が男のするような自慰をしまくって、しかもそれが不気味な触手だというのにそそられる 原作では妖獣の分身に寄生洗脳されて触手フタナリ化するのは女先生で、自分の部屋で妖獣の本体と一緒に女生徒を犯して奴隷化していたけど、里美先生にも同じようになってもらいたかったな
同窓会を企画して加代を呼び出して妖獣に差し出す里美先生と元同窓生達のような感じで
結局その要素は4に受け継がれて美雪という素晴らしいキャラが生まれたんだからそれで良かったんだけど・・・
小説とかゲームとか同人誌とかで見てみたい展開ではある
キャリア達も乗っ取りじゃなくて、美雪みたいに寄生洗脳で触手チンポで種付けして連鎖堕ち、触手チンポ生やした女達がアッシュたちや加代を襲ったり
外伝で美雪の教団に里美先生たちがいたりとか、パラレルでもいいから見てみたい >>215
里美先生の触手ぺニス付き状態も、美雪と同じくらい妖しげなエロスが漂いそうな感じに
なりそうだ... アッシュが好きな人どのくらいいる?
外伝ので一番抜いたが、触手にやられるシーンが短いのがもったいなかった・・・ アッシュも里美先生もキャプテンOも好き
北斗やCITY HUNTER系のアダルトな絵柄のキャラが個人的には燃えるw
「3」バージョンの、少女Aを犯していたリアル触手で
「3」本編中か、外伝のアッシュの陵辱シーンを創って欲しかったな。
あの触手の形はエロくて好きwあんなゴツいのが本編で色々やんちゃな事すると思うと... アッシュも美雪に負けず劣らず好きだよ。必ずどちらかを選べと言われたら美雪だけど。
パツキンダイナマイツボディー(死語?)が欲しい時はアッシュ、黒髪ロング和風美少女が欲しい時は美雪というように、真逆の需要に対して見事に答えていると思う。
劇場版はトータルでの作画崩れは3より少ないんだけど、作監の癖なのか、なんか微妙に絵が違うんだよな。ここぞってシーンのアッシュは3の方が綺麗。(ヘルメット脱ぐ時とか) アッシュのファンとしては同志が多くてうれしい限り
未だにお世話になってるぜw 1ですが、私も>>269の意見に完全に同意です
どちらかを選ばなければならないなら美雪を選びますが、アッシュも大好きなキャラクターですよ
キャラクター性の違いとそれぞれを好きな理由に関しても>>269に完全同意で、これが念レスと言う奴か・・・と驚いています
付け加える事があるとすれば、美雪には更に触手ペニスとそれによる自慰やレズ、妖獣の操り人形と言う他には無い属性が大きなアドバンテージとしてあるという事でしょうか >>272
1さんといえば>>72や>>156や>>160等でいろいろと上げて下さった方ですね。その節はどうもありがとうございました。(ちなみに158は私だったり)
そういった方々に共感してもらえてなんだか嬉しいです。
美雪に関しては>>272で書かれた事に加え、4の時と外伝時で結構キャラデが変わっていることも挙げられるかと思います。(それぞれに魅力的なんですが)
だから一人で二粒美味しいというか…(雪乃モードを入れるとそれ以上か)
4の時も妖艶な和風美少女なんですが、顔立ちがちょっと白狐や白蛇を連想させるところがあり、ちょっと癖があると言えなくもないかも知れません。
外伝のほうがより一般受けのし易い可愛い美少女顔になったかな、と。
ただ、それ以外の肌の白さ、胸の大きさ、太腿の肉感では4>外伝かと。(4でも決して太腿ムッチリタイプのデザインではないんですが、外伝や河原崎の時の
江面さんの絵柄はものすごく完成された優れた絵柄だと思うものの若干、僅かに太腿が細すぎる傾向があるので…)
個人的には甲乙付けがたいですね…。
後、アッシュとの比較で美雪に付け加えるなら、宗徒ポジションに立てれば前世の因縁絡みで骨の髄まで想って貰えそうな所。 もう同人でいいからアッシュとか美雪の姿をみたいんだぜw
でも今年の冬コミにも妖獣系の同人誌は出ないみたいだ・・・
同人誌やアンソロジーコミックは出してほしいよね
本当に
ところで外伝で女信者が言っていた「美雪様の寵愛」の中で最高のものってやっぱり触手ペニスで犯される事なんだろうか >>275
俺もそう思う
小便であれだけ喜んで興奮してるんだから、触手ペニスなんて入れて貰った日には狂っちゃうんじゃないかな
加代を犯した後の乱交で触手をしごいていた娘はバーゲンセール並の修羅場を突破して触手ペニスにありついたんだろう 触手ペニスは良いよね〜
身体は完全に女の子なのにグロテスクな触手がアソコの中から生えているのがたまらん
自在に出し入れ出来るし、ふたなりよりも女の子であるし、グロテスクでもあるし、エロティックでもあると思う
4の冒頭で寄生された美雪が股を広げた時は凄い衝撃を受けたよ もう15年以上前になるかな、生まれて初めて見たエロアニメが妖獣教室の4話だった。
当時中学生だった俺には刺激が強すぎた。
だがこのアニメとの出会があったからこそ触手好きになれたと思う。
今でも4話は何度も見てる。
加代の声優がダメって意見多いけどそんなに気にしないなー。
むしろ5、6話ふざけんなって感じだが。
声優はプロの人(クレヨンしんちゃんのよしなが先生)だけど
キャラデザが変わりすぎて誰これ?って感じ。
加代はやっぱあのリボンと慎ましい乳じゃないと・・・ よう同士!
初めて見たのが4話ではなく3話だったこと以外は俺と同じだよ
慎ましい乳最高だよなー 最初に美雪に取り憑いた妖獣って触手だけ寄生してるのかな
あの身体が丸ごと入っているという事はないと思うけど いまだに劇場版DVDのアッシュにはお世話になっている
中の人は最近TVアニメではご無沙汰のようだが
引退してしまったのだろうか
一時期はアダルトアニメの女王様だったのに OVAの1・2巻は作画がとても残念だが
3巻からきれいになってるな
アッシュのおかげかもなw 妖獣に犯された後の美雪が股を拡げて開いて触手ペニスを見せた時の衝撃は凄かったなぁ 外伝2、3のまともな映像って売ってないの?
大昔のVIDEO CDのやつしか持ってない DVD出てるんじゃないの?
無修正が欲しけりゃ海外からの輸入品売ってるとこもあるし。
調べりゃ出てくると思うが。 作画がアレとか声がアレとか言われてるが、俺は2のヒロインの友達が好きだ。
黄色ぱんつのあの子。
首に巻きつく触手といいパンツに入り込む触手といいパーフェクト。
問題は妖獣がやかましすぎることぐらいかw (´・ω・`)
/ , ヽ
 ̄_|,..i'"':, ̄ ̄ ̄ ̄
|\`、: i'、
\ \`_',..-i スッ…
\.!_,..-┘
アッシュの金髪白い肌+ちょうどいい巨乳は萌える
しかしVHSしか持ってないからもう見れない俺涙目
美幸は貧乳すぎる、幼女以外の貧乳はつまらん 極上のフランス料理と、極上の懐石料理を比較して、どっちかがダメとかいうような意見はナンセンスだ。 キャプテンが触手にヤられるシーンがなくてがっかりした >>296
ですね。
今年もよろしくお願い致します。
アッシュやキャプテンOも勿論ですが、あくまで美雪スレということで美雪の話題もよろしくお願いします。
触手ペニスは最高です。 冬は美雪が出演してる4作目を観るのが最高!
あの透き通る様な美肌と銀世界との調和がたまらん。存在自体エロいし 外伝でまた寄生された時も
「いやー!」
↓
「ふふふ」
だったのかな? 美由紀って4の色白女?
あいつってイントロのシーンしか使えなかったなあ…。 何度も語られてる感があるが
このシリーズは3のアッシュからだよなw 3で言えばアッシュも勿論だが、キャリアにされた娘たちが良かったという俺は少数派か・・・
美雪はキャリアの上位互換な感じで更に良かった アッシュのデザインは、りんしんさんだっけか?
いまはクイーンズブレイドで活躍中か
もうアッシュは描いてくれないんだろうなぁw 違うよ。江面久さんだよ。ニャル子の最終回で原画に参加してて吹いた。
確かにニャル子が触手責めされるシーンでアッシュのそれを連想したが…。
参加にそのシーンが関係あるのかは知らんけど。 作品としてはヘボヘボだけど、2の友人のミキがヤられるシーンが最高すぎる >>311
1回目と2回目どっち?
俺は1回目で「こいつあかんわ…」だったけど、2回目で「神!」と思ったわ。
今でもあれは俺の中での触手アニメエロシーン最高峰。 自分は両方とも好きだな
1回目の「まだバージンなの!」という台詞を触手で塞がれたりは良かったし、
その展開あってこそ2回目の凌辱で「やめないでー」と言い出す展開が更に引き立つしね
2回目は「そうだ夢だ、快楽の夢だ」「忘れられるのかな?初めての相手を」「止めてほしいのか?」
とか良い台詞が多いぜ 妖獣教室の動画って不思議なくらいどこにも落ちてないなトレにもないし
あるとこ知ってる兵いる? レンタル落ちビデオをアマゾンのマーケットプライスとかで買って自炊したらどうかな?
ビデオだったらそんなに極端に高くはないし
とりあえず>>314は4でオッサンが組織の正装で敵の攻撃を防ぐシーンを動画保存せよ アマゾンで探してみます、妖獣教室外伝2すっごく作画いいですね、やっぱ1巻
から順に見た方がいいんですかね >>316
前にamazon.comでDemon Beast Resurrection Collection - Collector 2 DVD Box DVD”
ってので購入した、無修正なんで税関が箱を開封してチェックしてたけど
無事手元に届いたよ
>>315
俺あのシーン思い出すと笑っちまって抜けなくなるw どのエピソードかは忘れたが女ライダーが最初にキャリアにされたシーンは良かった気がする
ライダースーツの中で妖獣が動いてるシーン 惑星間監視機構のあのおっさんって、よく考えたらアッシュより強いよね… シャンシャンシャンシャンシャンシャンシャンシャン(錫杖の音)
タッタッタッタッタッタッタッタッタッタッタッタッタッ(奔る足音)
シャ!
バシン!!(巨大妖獣の顔面に直撃する笠)
『ぬう…ッッ!? 坊主…貴様、ただ者ではないなッ!?』
(ニヤリッ)
バッ!(袈裟を脱ぎ捨てコスチュームチェンジ!)
「惑星監視機構!パンサー!!!」
「ゆくぞ!」
『オオッ!!!』
最高に燃えるシーンだ 完結編に出てきた幼体の妖獣(あそこに突っ込まれてバイブ代わりにされた挙句死んじゃったりしたやつ)の
デザインがどっかで見たことあるなぁと思っていたが、ウルトラ怪獣のガヴァドンだった。 外伝で、郵便配達員が来ている最中に、見えないところで美雪ちゃんが・・・ あのシーンがいい
中の人が臭作の志保と同じ人 それは美雪じゃなくて加代だよね?
「気のない返事・・・」 美雪のデザインは現在のアニメ的にも通用するよね。
色白ストレートロングヘア、スレンダー制服少女で絵的にも古さを感じない。
実写だったら乃木坂のメンバーの子やJKに似た様な容姿の子が結構いそう BD画質になってアッシュがより綺麗テカテカに映し出される様になるのか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています