日本のエロアニメがスペインで国家的大論争
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2006/10/27(金) 16:35:32ID:qVyAUmfc
スペインの地上波テレビ「La Sexta」は日本のアニメション「大悪司」を放送中止を決めたことに対して賛否が分かれている。

事の発端は9月24日に放送された内容について、スペイン語のブログ、Electroduendeが日本のアニメション「大悪司」が幼児ポルノを
刺激する要素を含んでいると批判したことに始まりました。その直後から、保守系視聴者団体を巻き込んでweb上で議論が巻き起っています。
この問題は新聞でも取り上げられました。

このアニメは冒頭で大人向けの作品であると告知されており、深夜に放送されていましたが、放送局側は視聴者からの反響を受けてすぐに放送を中止すると発表しました。
この決定に対して、このアニメのファンらからは法的に問題が無い限り放送を続けるべきという意見が殺到しています。
http://anime.geocities.yahoo.co.jp/gl/daiakuji_44543f
http://www.youtube.com/watch?v=7WbCRGuK1Zo
0004名無しさん@ピンキー2006/10/27(金) 23:36:55ID:apRdqah1
地上波放送でエロアニメやってるって、
どんな桃源郷っていうか、堕落した世界だよ・・・
0005名無しさん@ピンキー2006/10/28(土) 22:05:47ID:UTWD6quW
アニオタ死ね
0006名無しさん@ピンキー2006/10/28(土) 22:11:06ID:???
スペインの人から私の国でも日本のアニメよく見てましたって言われて
大悪司って言われてなんだそりゃっていう・・・
0008名無しさん@ピンキー2006/10/28(土) 22:17:05ID:ifADkM25
大悪司を選んだそのスペイン人(か知らんが)凄いな
0009年寄り2006/10/28(土) 23:28:04ID:???
>>4
10年前は日本も似たようなもんだったじゃん
0010名無しさん@ピンキー2006/10/28(土) 23:42:03ID:RpiD3X0z
>>9
10年前についてkwsk
0011名無しさん@ピンキー2006/10/28(土) 23:49:51ID:???
そういや15年くらい前にフジでくりぃーむれもんの
総集編みたいなのを深夜に10分くらい放送してたな
毎週火曜日だったような気がする
0012名無しさん@ピンキー2006/10/29(日) 03:59:37ID:???
>>10
このスレわりと年齢高そうだからな。もちろん俺もくりいむ世代。
くりいむレモンの映像もテレビで初めて見てその存在を知ったし。

昔は日本も欧州諸外国みたいに「大人の時間」と「子供の時間」が分かれていたのだよ。
深夜は大人の時間。だから平気でAVのフィニッシュシーンとかw電波にのせていたのよね。
0014名無しさん@ピンキー2006/10/30(月) 00:06:49ID:???
大悪司って完全な18禁エロアニメ・・・
スペインっておおらかなんだな。
0016名無しさん@ピンキー2006/11/05(日) 10:06:04ID:???
実はエロのほうじゃなくて暴力シーンが問題になってたりして・・・
0021名無しさん@ピンキー2007/04/29(日) 00:43:13ID:9XKyNWZo
地上波で大悪事放送するスペインのテレビ局が異常w
0022名無しさん@ピンキー2007/04/29(日) 11:25:41ID:???
つか、スペインで大悪司が見られる事自体面白い
日本=アニメというイメージはもはや世界の常識か
0023名無しさん@ピンキー2007/04/29(日) 13:35:29ID:???
日本でも18禁は地上波で流せないだろwww
流せても紹介くらいか
18禁アニメが地上は向けにエロとっぱらって放送されたことは歩けど
0024名無しさん@ピンキー2007/05/08(火) 12:28:08ID:???
何でロリがいいのかねえ
そりゃ豊島より若い方がいいのはわかるが
0025名無しさん@ピンキー2007/05/22(火) 17:58:20ID:xMXrdaii
純粋無垢でまだ経験もないような女を性的対象にするのは
男が他人と比べられ劣等感に悩まされることから逃れたいから
0029名無しさん@ピンキー2007/05/26(土) 11:35:13ID:hmNpFx5L
ああああああああああああ
0032名無しさん@ピンキー2008/03/05(水) 18:39:13ID:31QAWovO
女とヤってお金が貰える♪
まさに男の夢の仕事!
出張ホストっておいしくない?
ttp://outsideseek.com/2ch/01_info.html
0033名無しさん@ピンキー2008/03/09(日) 07:13:46ID:YzeswVlH
           やあ、君に呪いをかけたよ
      1週間以内に男女問わずプリマドンナになる呪いだ
    http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1205008615/1-100
         呪いを解くにはこのスレ↑に行き
     「おれは>>1で3発ヌいた。」と書き込んでくれ
0037名無しさん@ピンキー2009/04/22(水) 10:28:50ID:suJOJTTC
海外は基準が違うのかな?
0038名無しさん@ピンキー2009/07/20(月) 04:15:27ID:awGUV6af
スペインは日本より表現規制が緩いのだろうか?
0050名無しさん@ピンキー2019/08/12(月) 05:04:48.30ID:wqxMXfUK
2019/08/01 12:00:53 ID:QBEOBfeuM
UAMonazilla/1.00 2chMate/0.8.10.45 Dalvik/2.1.0 (Linux; U; Android 6.0.1; ASUS_Z00ED Build/MMB29P)
2019/08/11 00:20:45 ID:rZhrExqzM
UAMozilla/5.0 (iPhone; CPU iPhone OS 12_2 like Mac OS X) AppleWebKit/605.1.15 (KHTML, like Gecko) Version/12.1 Mobile/15E148 Safari/604.1
UAMozilla/5.0 (iPhone; CPU iPhone OS 12_3_1 like Mac OS X) AppleWebKit/605.1.15 (KHTML, like Gecko) Version/12.1.1 Mobile/15E148 Safari/604.1
0051名無しさん@ピンキー2019/08/24(土) 20:13:57.37ID:TZaE9uyS
378: アウアウクー MMc5-vnLa 2019/08/24 06:13:46 ID:rlEWx0XQM
UAMonazilla/1.00 2chMate/0.8.10.48 Dalvik/2.1.0 (Linux; U; Android 9; SCV35 Build/PPR1.180610.011)
0052名無しさん@ピンキー2019/10/26(土) 14:53:51.70ID:L3xBik2I
妊娠したら、


乳パラダイス、ミルキーベイビー、ピンクパラソル、みるく倶楽部、アクトレス
ミルクDX、
0053献血中毒者2021/01/08(金) 10:02:04.31ID:cmhcEblH
英国でも似たようなことがあったなぁ。

その内容は、ニコニコ動画で(2017年閲覧時)1500万再生を超えた『Bad Apple!!』の"影絵"が、BCGじゃなくて…(いつか検察の人にも述べたが、

どうせ『メディアは偏っている』から正式名称を思い出せなくてもまあ良い)…魔女の格好をした女の子がどうたらこうたらとかだった。それで、その反響が大きかったのか、『海外の反応』シリーズ"の方"が苦言を呈してくれていたと記憶している。

スレタイのコンテンツについては、確か、(経済用語あたりに冠詞として付与すると大概、心の市場を確立できるという)"夜の"ゲームだったような気がして調べたらやはり…という感じだった。

・関連記事
https://www.google.com/url?sa=t&;source=web&rct=j&url=https://toronei.hatenadiary.com/entry/20061014/G&;ved=2ahUKEwjQmu2wgInuAhWUFIgKHcgsCacQFjAAegQIARAB&usg=AOvVaw1rLBLBMYS6aFj9sutxIc5h&cshid=1609994866282
・あらすじ(ネタバレ注意)
https://www.google.com/url?sa=t&;source=web&rct=j&url=https://seesaawiki.jp/w/luc001/d/%25C2%25E7%25B0%25AD%25BB%25CA&;ved=2ahUKEwjl0OnQgInuAhXJUN4KHdDnCvEQFjAAegQIARAB&usg=AOvVaw2mJdeGzTO6IE1eB3Yu3xL2

キ6チ画力な目利きしかできない権力者にとっては放送内容に不都合があったのか、原作(ゲーム)のあらすじの方が不都合だったのか、はたまた、放送コードが1940年代半ばから大体8月最後の水曜日に慣行される10マティー7の刑に処されたのか…
https://i.imgur.com/33uSwTL.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況