【BugBug】15美少女漂流記OVA【15周年】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2009/07/22(水) 21:37:04ID:jV95v7zW
業界初のアダルトアニメ付きムック!?
ここは8月3日に4,410円で発売予定の
15美少女漂流記OVAのスレです。

●公式サイト
http://www.bugbug.jp/15girls/

●関連スレ
【G-type】DVD付きエロアニメ雑誌総合【BugBug】
http://yomi.bbspink.com/test/read.cgi/eroanime/1221763491/
黒田和也スレ その6
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/iga/1220785432/

●デモムービー
http://www.nicovideo.jp/watch/ze7509279
0002名無しさん@ピンキー2009/07/22(水) 21:42:28ID:???
海の日も皆既日食も終わって夏本番!
美少女たちの漂流生活を暑苦しく語ろう!
0006名無しさん@ピンキー2009/07/23(木) 01:11:11ID:VOqG7HLe
公式の動画観たが、黒田氏っぽい絵ってだけで、俺にはそこらのエロアニメより十分ツボだわ
0007名無しさん@ピンキー2009/07/23(木) 01:18:05ID:???
>>5
4人だからな、それぞれかなり短いような気もする

>>6
せっかくの黒田デザインなんだから
そらみず並にやってくれんかなと思うわけよw
0008名無しさん@ピンキー2009/07/23(木) 01:30:20ID:VOqG7HLe
青空のまっぱで走るの最高よ
0011名無しさん@ピンキー2009/07/23(木) 20:24:26ID:???
トリオ編成の方が良かったかなあ。
尺が短くなりそうなのは同意しとく。
それより製作のT-REXは
あちこち仕事しまくってるので
次の発売は何時になる事やら。
0012名無しさん@ピンキー2009/07/23(木) 20:49:09ID:???
基本的にティーレックス物は続巻サクサク出るよ
ただこれの場合本の方がどうなるか…
0013名無しさん@ピンキー2009/07/25(土) 16:09:16ID:???
ムックの内容はどんなの?連載まとめたやつ?
BugBug読んでないから連載がどんなのかも知らんけど
0016名無しさん@ピンキー2009/07/26(日) 09:54:46ID:???
タカヒロファミリーは残りは三咲・九条・神代・ペー姉か
あと11キャラで全員入れてくるのかな
0022名無しさん@ピンキー2009/07/27(月) 21:57:06ID:???
>>20
いや、店舗特典はわかるんだけど、
>初回特典には、幻の琴子スケスケポスター(リバーシブル仕様)が付いてくる!
という情報が他で見ないような。
0024名無しさん@ピンキー2009/07/27(月) 22:56:44ID:???
>>23を訂正
これが「高崎望さんDVDトールケース着せ替え裸エプロンジャケットカバー」
出演していないのに裸エプロンということだけで特典に使っちぇしまう超パワー!

2巻以降登場のキャラですね
0027名無しさん@ピンキー2009/07/28(火) 13:54:07ID:???
1巻4人で30分てどんだけ

みなとそふとでエロゲ化を要求する
0031名無しさん@ピンキー2009/07/29(水) 23:40:48ID:???
メディオだけ描き下ろしなのかな。他所は壁紙の絵柄だよなあ。
0033名無しさん@ピンキー2009/07/30(木) 17:20:29ID:???
>>32
そうなのか、サンクス。
これまで単行本とか出てなくて、このムックが最初っぽいんで
なんの予備知識もないけど買ってみるかな。
0037名無しさん@ピンキー2009/08/03(月) 14:44:34ID:???
抜きに特化した構成でよかったが、姫さんのだらだらギャグパートとチャイナの男顔オンパレードはちょっと…
0039名無しさん@ピンキー2009/08/03(月) 17:09:23ID:???
4人×5分くらいづつのオムニバス形式。
それぞれに着エロと本番という構成になってる。
フィニッシュは全員中だしでちゃんと余韻タイムもある。

作画はまずまず…かな。絵はそらみず後編に近い感じ。
モザイクは書籍系の宿命かちょっと大きめ。
変わってるなと思ったのは字幕モードがついてること。
男のセリフを消すモードがあって字幕で表示することができる。(もちろん字幕も消せる)
0040名無しさん@ピンキー2009/08/03(月) 17:25:27ID:???
とらで買ったけど、ブロマイド全然透けてない
サンプルじゃいかにもな感じで隠してあったからスケスケになると思ったのに
0041名無しさん@ピンキー2009/08/03(月) 17:45:25ID:???
これを保存用 観賞用 布教用に3冊買った奴とかいるのかな?
さすがに3冊だと13k超えで辛いだろうw
0042名無しさん@ピンキー2009/08/03(月) 18:55:01ID:???
クオリティ高いけどキャラ4人だからか主人公が早漏すぎ
でも全員中出しだったから満足
次も全員中出ししてってほしいもんだが
0043名無しさん@ピンキー2009/08/03(月) 20:16:04ID:???
アニメイトで特典付きラス1ゲーット
とらはさすがにいっぱい置いてるな
週末には無くなってるかも知れないけど
0044名無しさん@ピンキー2009/08/03(月) 20:19:34ID:???
ヨドバシカメラでは取り扱ってるんだろうか
そらみずは上下巻とも取り引き自体を行ってなかったので、
残念だったが…
0045名無しさん@ピンキー2009/08/03(月) 20:33:42ID:???
>>44
書籍扱いだからエロゲのムックとか置いてあるコーナーに行けばあるんじゃね?
田舎の本屋でも割と普通に置いてあるし
0046名無しさん@ピンキー2009/08/03(月) 21:54:13ID:???
視聴完了。
抜きをしっかり意識してる点は評価したい。
音声オフ以外にも、エロアニメ伝統でもある主人公顔アップが無いのも良い。
個人的にあえて言うならば4人は多すぎかな。
多分4巻構成予定だと思うが3人編成の5巻予定でも勝負可能だったと思う。
抜きアニメとしてはCPは優秀な部類に入るだろう。
続編も早いうちに期待したいところですな。
0047名無しさん@ピンキー2009/08/03(月) 21:58:46ID:???
>>44
アキバのヨドバシでは大量に扱っていた
まぁメロンには100冊ぐらいはあったからそっちのほうが多いか
0048名無しさん@ピンキー2009/08/03(月) 22:02:38ID:???
ムックの方は今までの雑誌掲載のまとめ、それともたんなるアニメの紹介なのかな
0049名無しさん@ピンキー2009/08/03(月) 22:11:38ID:???
>>48
今回の当番4人それぞれキャラ紹介2ページ、OVAダイジェスト2ページ、
ノベライズ再録といったところ
0051名無しさん@ピンキー2009/08/03(月) 22:49:38ID:???
Amazonみて思ったけど、DVD付きコミック、ラノベって流行ってんのかな。
値引きがないことを除いても、普通にOVAよりも安めなのをみると、
このパターンは結構数出るのかな。
0052名無しさん@ピンキー2009/08/03(月) 22:57:10ID:???
流行ってるな
今日も売れ行きで目を引いたのはこれと
とらぶるのアニメ付きの3500円ぐらいのやつだからな
そういえばアニメイトで二冊買おうとしたらこれは人気が予想されるので
ひとり一限ですって断られたな
0053名無しさん@ピンキー2009/08/03(月) 23:03:31ID:???
池袋はほぼ壊滅っぽかったな
つっても置いてそうなのはコアととらくらいだろうけど
とらはレジ前にちょこっとしか置いてなかったから
多分もうあんまり無かったんじゃないかと思う

特典折れちったorz
紙一枚で本誌よりサイズが小さいから仕方ないんだけど
0054名無しさん@ピンキー2009/08/03(月) 23:06:24ID:???
何で2冊も買うの?
保存用と観賞用に買う、いわゆるにヲタ買いってやつ?
0055名無しさん@ピンキー2009/08/04(火) 02:07:55ID:???
二人目まで見た
確かに早いなw
無駄な物が一切無かったww
十分エロいけど風情はないなw
射精30秒前で挿入って感じで吹いた
0057名無しさん@ピンキー2009/08/04(火) 19:20:41ID:???
本誌で2巻のキャスト出たな

Teamタカヒロからは…ペーさんだけか

残りは表兼業の3人
知名度は遜色無いがOVAにはあまり出ない2人と
OVAは結構出てるが銘が統一できず知名度的に格下な1人か

残り6キャラのタカヒロ采配に注目だな
0059名無しさん@ピンキー2009/08/04(火) 20:26:43ID:???
2巻はキャラ5人か。なんという早漏主人公w
3巻で終了なのかなもしかして。
0064名無しさん@ピンキー2009/08/05(水) 01:06:21ID:???
5人て
一巻以上に尺が短くなるのか
間に合うなら変更しろよw
0066名無しさん@ピンキー2009/08/05(水) 02:42:16ID:???
見終わったがこんなもんか・・・
感想は>>55とほぼ同じだw
1人に対しての尺が足りなすぎだよ
次巻が5人に増えるってのは自殺行為だってw
0068名無しさん@ピンキー2009/08/05(水) 03:56:22ID:???
ああいかん、ヤロー含めて3P4Pだなw
これなら導入が短くて済む?
0069名無しさん@ピンキー2009/08/05(水) 04:08:22ID:???
今見終わった
どれも短すぎ、ブルマ目当てで買ったのに残念すぎる
0070名無しさん@ピンキー2009/08/05(水) 07:24:39ID:???
なにより絵がいまいちだったな。もうちょっと期待してただけに
0071名無しさん@ピンキー2009/08/05(水) 09:34:14ID:???
黒田氏は「あきそら」に全力投球中じゃないの
その後には新レーベル「L.」からの18禁OVAの仕事も控えてる
0072名無しさん@ピンキー2009/08/05(水) 09:38:43ID:???
てか今回黒田はキャラデザだけで本編はほとんどノータッチだろ
0073名無しさん@ピンキー2009/08/05(水) 11:28:31ID:???
これって今ある分しかないのかな。
再販とか後でセルかとか。
プレミアかしちゃうよぉぉ。
0074名無しさん@ピンキー2009/08/05(水) 11:33:54ID:???
ムックで初めて全ヒロイン確認したけど
佐竹姉妹、ロボ子姉妹、高崎親子はそれぞれまとめて3Pで片付けられてしまいそうだな
0075名無しさん@ピンキー2009/08/05(水) 11:51:21ID:???
なんで15人も設定したんだろうな?
8人くらいでもよかったと思うんだが・・・・・

>>73
転売厨ですか?
本当に欲しい人は発売日に買いますよ。
後でプレ値になろうが再販しようが、そんな事は関係ありません。
0076名無しさん@ピンキー2009/08/05(水) 12:10:24ID:???
残6キャラだけど3Pが2組で4パートに収まるのか
3巻終了フラグ出ました
0081名無しさん@ピンキー2009/08/05(水) 19:28:28ID:???
購入した書店に今日帰りに寄ったら無くなってたな

ホントにねぇ
抜いて下さいお客さんっ!の潔さは嬉しいのだが
尺が短かすぎますがなw
作画は価格考えりゃ十分だろ
フルプライスでこれ以下なんてザラに出てるし
0082名無しさん@ピンキー2009/08/05(水) 19:57:46ID:???
麻生早織っていつ頃に作られたキャラクター?
なんとなく読み方があそうそうrゲフンゲフン
0084名無しさん@ピンキー2009/08/06(木) 08:12:19ID:???
もうポニテの風音やめてくれないか風音はおおすぎなうえに飽きてるんだ
0089名無しさん@ピンキー2009/08/06(木) 18:15:35ID:???
ブルマ以外興味ないから2以降買わないな、期待はずれだったし・・・
0090名無しさん@ピンキー2009/08/06(木) 18:17:17ID:???
期待したほどではないが
及第点だからとりあえず買うな
放課後2が許せるかどうかで
買うか買わないかが分かれるレベルと思う
0091名無しさん@ピンキー2009/08/06(木) 19:24:43ID:???
よくある普通のエロアニメだと思ってたので
ある意味新鮮だったけど
ついでに一本エロアニメ買ったんだけどさ
昔と全然変わってないね、エロアニメって
0092名無しさん@ピンキー2009/08/06(木) 20:42:02ID:???
どこにも売ってるのを見ないんだが(埼玉大宮近辺)エロアニメってそんな瞬殺するものだっけ
0094名無しさん@ピンキー2009/08/06(木) 20:51:05ID:???
いやその手の本の売り場も見たんだが無いんだわ通販もどこも切れてるし
都心まで行かないとダメかしらそれともなにもかも遅いんだろうか
0095名無しさん@ピンキー2009/08/06(木) 20:56:03ID:???
うーんそうなのか。
メディオの通販は在庫復活してたような。
ていうか、わかってたら裸エプロンカバー欲しかったかも。
0096名無しさん@ピンキー2009/08/06(木) 21:07:19ID:???
オチ何これ?夢オチ?
って事は全部夢の中の妄想でしたって事か?
0097名無しさん@ピンキー2009/08/06(木) 21:37:27ID:???
この企画って最終的にどこまで目指しているんだろうね、エロゲ化?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況