超神伝説うろつき童子 其ノ陸
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2011/11/24(木) 18:04:09.64ID:6vKGcNh2
引き続き触手アニメの元祖うろつき童子シリーズと
その他の前田俊夫作品についてマターリと語ろう。

公認ファンサイト『三界の果て』
http://urotsuki.x.mepage.jp/
超神伝説うろつき童子・二次創作
http://urotsuki.x.mepage.jp/fanfict.html

前田俊夫 公式サイト
http://www.urotsukidoji.jp/
前田俊夫 公式ブログ
http://blog.urotsukidoji.jp/

超神伝説うろつき童子
h ttp://ja.wikipedia.org/wiki/超神伝説うろつき童子
0002名無しさん@ピンキー2011/11/24(木) 18:05:18.57ID:6vKGcNh2
【過去ログ】

【18禁】超神伝説うろつき童子【SF系エログロ】
http://mimizun.com/log/2ch/ranime/1054060667/
超神伝説うろつき童子 Part 2
http://mimizun.com/log/2ch/erocomic/1100482271/
超神伝説うろつき童子 其ノ参
http://mimizun.com/log/2ch/eroanime/1139310384/
超神伝説うろつき童子 其ノ肆
http://mimizun.com/log/2ch/eroanime/1190718022/
超神伝説うろつき童子 其ノ伍
http://mimizun.com/log/2ch/eroanime/1232783374/
0006名無しさん@ピンキー2011/11/24(木) 18:11:00.27ID:???
【関連スレ】

北米版(無臭)エロアニメのあれこれ その17
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/eroanime/1271721352/l50

触手アニメについて語るスレ
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/eroanime/1159310963/l50
【獣】化け物に犯られちゃうエロアニメ【姦】
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/eroanime/1120615588/l50
猟奇シーンのある18禁&一般アニメ
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/eroanime/1147957423/l50

一昔前のエロアニメを語るスレ
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/eroanime/1112533793/l50
エロアニメの作画を語るスレ
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/eroanime/1112268784/l50
0007名無しさん@ピンキー2011/11/24(木) 22:08:05.54ID:???
>>1


前田俊夫氏のサイトurotsukidoji.jpってw
もう前田俊夫=うろつき童子って認識なんだなw
0009名無しさん@ピンキー2011/11/25(金) 03:45:32.19ID:???
>978前スレ
それでも別人よりかはいい。
熟女のあえぎ声もいいじゃないかw
0011名無しさん@ピンキー2011/11/26(土) 08:03:19.28ID:???
初期2作目の仁木とか、魔胎伝の虎鵬鬼とかさ…なにげに一途な片想いを抱いてるところがカッコイイ。
0014名無しさん@ピンキー2011/11/29(火) 15:26:54.87ID:???
前スレで上ってた宣伝ページの画像
もう一度うpしてもらえませんか。
0021名無しさん@ピンキー2011/12/06(火) 16:59:50.15ID:???
結局、超神の言ってた三界を一つにした新しい世界とは…なんだったんたべ?
0023名無しさん@ピンキー2011/12/08(木) 17:27:33.63ID:inudnv1Z
水角獣の妹って人気ゼロ?
0024名無しさん@ピンキー2011/12/08(木) 20:42:27.95ID:???
>水角獣の妹って人気ゼロ?
なんで事後に眉毛が変わってしまうのか…アレがすごく残念だった
0027名無しさん@ピンキー2011/12/09(金) 23:01:12.00ID:???
南雲が超神じゃないなら
「三千年ぶりの女は美味い…」って台詞おかしくない?
0028名無しさん@ピンキー2011/12/10(土) 10:46:42.20ID:9T6hFkKF
三千年前にも同じようなプロセスで超神復活だったんでない?
ソイツも三千年ぶりのお食事だったのだろう。
0029名無しさん@ピンキー2011/12/14(水) 07:43:34.23ID:???
横浜から大阪に移動?したのは、
東の狂王に対抗するためだと思う
のですが。
3部作の時点じゃ何故に大阪なのか
謎。
未来を見に行った時も大阪だったよね。
0032名無しさん@ピンキー2011/12/16(金) 22:28:49.60ID:???
放浪篇でもし武獣たちがクレーターを迂回していたら、


○街を逃げ出そうとしていたユミとケン(?)、リンチで死亡
○支配者のエルス、精通。掟により家畜に堕とされる。あるいは自分で作った掟だからと家畜化を拒否。
○支配者不在で内乱勃発、街は崩壊
0033名無しさん@ピンキー2011/12/17(土) 02:38:08.62ID:???
しっかしフェニックスって本当どうしようもない会社だ…
作った作品のほとんどが打ち切りじゃん。

4年間何もしてないしいつ潰れてもおかしくないな。
0034名無しさん@ピンキー2011/12/18(日) 12:52:12.61ID:C9Tdzlsk
未来編3で輪姦されるアレクトーはいいな。
0037名無しさん@ピンキー2011/12/30(金) 15:47:59.28ID:???
クリスマスイブの夜にに魔胎伝を見て観覧車の上で武昭に犯される縦ロール姉ちゃんで3回抜きました
0041名無しさん@ピンキー2012/01/03(火) 01:20:44.45ID:???
外道学園も総集編出てたけど
音楽の編集とか微妙に変わってたのかな?
0042名無しさん@ピンキー2012/01/05(木) 08:08:07.59ID:ynm6nJKh
ZZに似たキャラがいるって本当ですか?
0043名無しさん@ピンキー2012/01/05(木) 14:32:18.29ID:???
看護婦さんの話なら、プルやプルツーの15年後ぐらいなら似てるかもな。
あと逆シャアのクェスやCDAのハマーンの髪型が明美似。
0045名無しさん@ピンキー2012/01/05(木) 22:03:58.10ID:???
>プルやプルツーの15年後ぐらい
それガンダムUCのマリーダさんや
0051名無しさん@ピンキー2012/01/12(木) 21:07:14.63ID:eZAcaTja
あるぜ。
無駄に解像度だけ高い、線と塗り絵なやつが。
0053名無しさん@ピンキー2012/01/13(金) 10:08:18.88ID:???
アダルトに限らずアニメは手を抜こうと思えばいくらでも抜けるから、酷い作品も多いけどね
うろつき童子やリヨン伝説フレアみたいな金をかけた作品の方がむしろ珍しいと思う

過去ソフトがBDなどで出ると余計なモザイクが付いてガッカリすることが多い
特にくりぃむレモン
0054名無しさん@ピンキー2012/01/16(月) 05:58:34.00ID:???
規制基準が違うから仕方ない
うろつきのDVD-BOXだって、モザイク上掛けじゃないか
しかし、エロだけじゃなくゴアもアウトってのは納得いかん
0056名無しさん@ピンキー2012/01/17(火) 18:45:50.94ID:???
前田俊夫サイトによると、先生KOJIの絵コンテ書くほど関わってたんだな
うろつきもフェニックスのサイトによると原作者を交えて云々ってあるから結構アニメ版にも関わってたのかな
0057名無しさん@ピンキー2012/01/17(火) 19:04:00.41ID:???
そりゃ前田先生をモデルにしたキャラを魔胎伝に出した位だし
車運転しながらフェラやらせてて死ぬ男がそれ
0058名無しさん@ピンキー2012/01/17(火) 20:18:40.48ID:???
うろつきは原作とそんなに変わらないけどKOJIと外道学園は
原作と結構違うのかな?
0059名無しさん@ピンキー2012/01/17(火) 21:35:57.66ID:???
>>56
過去スレにあったコピペ

根が無精者で・・ No: 937 [返信][削除]
投稿者:前田俊夫 02/07/27 Sat 07:11:15

僕は本物の前田ですが・・自分のサイトは持っていません。というのもP
Cを始めたのがごく最近で、ネットも超初心者ですからわからない事だら
けでサイトを立ち上げるなぞ蟻が巨象を持ち上げるごとし・・でしょう
か。
最近、ペインターの古いバージョンを手に入れてCGを描きはじめまし
た。フォトショップはむずかしすぎてまるで手に負えません(ペインター
ですらまだレイヤーなる機能も使えないままCGを描いてますが・・)
触手絵にこだわっているわけではないですのでどうぞご自由に今までの路
線を突き進んでください。
また書き込みさせていただきます。
0060名無しさん@ピンキー2012/01/17(火) 21:38:45.74ID:???
はじめまして Follow: 936 / No: 934 [返信][削除]
投稿者:前田俊夫 02/07/26 Fri 05:58:18

はじめまして・・漫画家の前田俊夫です。このところ、このサイトをずっ
と拝見させていただいています。(実は僕も関西人・・大阪、黒門市場そ
ばの小学校に通っていました)

ハードな触手絵を期待してます・・がんばって下さい。
0061名無しさん@ピンキー2012/01/17(火) 21:39:24.77ID:???
おもしろいアニメは・・ No: 960 [返信][削除]
投稿者:前田俊夫 02/08/07 Wed 14:09:55

最近アニメの予算が無いようです・・だからエロゲーを原作としたりして
保険をかけるわけですがこれが未消化で・・いい作品は皆無。
ま・・僕も50本ほどアニメ出してるので他人の事は言えない(面白いも
のが少ないから)すんまそ!
0062名無しさん@ピンキー2012/01/17(火) 21:40:02.85ID:???
ゲッソリ No: 962 [返信][削除]
投稿者:彩雲11型 02/08/08 Thu 04:56:21

>>前田先生

アニメはどこもカツカツでやってると聞きましたが、アニメほど外貨を
稼いでいる産業も稀であり、利益が何処へ行っちゃうのか甚だ不思議です。
やっぱどっかが搾取してるんでしょうか?

エロゲー原作に限らず最近はオイラもエロアニをあまり見ないのですが、
どうも薄味というか、エロに対するこだわりが感じられない作品が多い気
がするです。

まことに失礼ながら前田先生原作のアニメシリーズはあまり見ておりま
せん。(ゴメンナサイ)
0063名無しさん@ピンキー2012/01/17(火) 21:40:37.62ID:???
先生の作品は大映ビデオのアニメ化が多かった気がしますが、過去にそ
れでスゴイ作画レベルの低い作品を見たことがあり(妖獣教室か何かだ
ったと思います)、以来何となく食わず嫌いになってしまったのです。
ツインエンジェルとかは友人宅で飛び飛びに見てるのですが、うちにテ
ープがないのでレビューを書くのはちょっと気が引けます。シリーズと
してはなかなか好きなのですが。

初代うろつきのようなスーパー作品が出れば是非見たいのですが。それ
でCVにまた麻○さんが抜擢されればなあ・・・。すぐDVD買うのに。
(単なる麻○フェチか)

失礼なことばかり書きましてまことに恐縮であります。
0064名無しさん@ピンキー2012/01/17(火) 21:41:11.22ID:???
妖獣教室は・・ No: 963 [返信][削除]
投稿者:前田俊夫 02/08/08 Thu 06:22:48

彩雲さん、観てはいけないものを最初に観られてしまいましたね・・あの
作品は最低でした。後で大映に文句をつけてしまったほどです。
今年も何本かリリースしていますが中身を関知している作品はありません。
ほとんど原作者として名が出ているだけで・・シナリオも書いてません。
今、オリジナルの自作シナリオで2本ビデオ化を検討中ですが・・予算が
ちゃんとつくと嬉しいです。
0065名無しさん@ピンキー2012/01/17(火) 21:42:05.57ID:???
いよいよ明日 No: 964 [返信][削除]
投稿者:信濃裕 02/08/08 Thu 09:08:12

:エロアニメ
ぬを、ワシがコメントできるのは既に収録済みばかり。
んー、嗜好もさることながら、
エロアニメをレンタルしてた時代が近いっつーことかしらん(^^;
ワシも最近のは知らないんで。

あ、そうそう「うろつき童子」なんですが、
彩雲さんのおっしゃるように確かに初代以外はへっぽこなんだけど、
どれかのシリーズで(ゴメン忘れた)
高田の姉御の演じる緑髪のお姫様が虐められる話があったはずです。
そのキャラの最初のシーンが「羞恥プレイ」で結構イイ感じでした。
ちゃんと、そこだけ作画レベルも高いです(笑)(←北○氏がやっ
てんのかな?)
0066名無しさん@ピンキー2012/01/17(火) 21:43:33.59ID:???
暑すぎて寒気が・・ No: 965 [返信][削除]
投稿者:マラゴ 02/08/08 Thu 19:57:14

>妖獣教室
懐かしい・・・。
おそらく私がはじめて見たエロアニメではなかったかと思います。
確かに作画レベルはイマイチだったかもしれませんが、エロアニメという
ジャンルをはじめて見た私にはとても衝撃的でした。
まだ高校生でAVを借りれない年頃でしたのでエロに対する免疫もほとんど
無かったですしね。
あと、うろ覚えですが妖獣教室のパッケージって滅茶苦茶エロくなかった
ですか?
0067名無しさん@ピンキー2012/01/17(火) 21:47:22.48ID:???
妖獣教室 No: 966 [返信][削除]
投稿者:彩雲11型 02/08/09 Fri 04:46:24

>>前田先生

うわあ、こうやってプロの方から業界裏話みたいなのが伺えるとスゴク
得した気分になるです。サイトの醍醐味ですね。

しかしそうすか、やっぱりあれは先生がクレームをつけられる程の出来
でしたか。オイラは失礼ながらストーリーはほとんど覚えておらず、絵
のチープだったことばかり覚えているのです。うろつきの後だっただけ
になおさらでした。
0068名無しさん@ピンキー2012/01/17(火) 21:47:55.55ID:???
それとあれですね。
そうではないかと想像していましたが、やっぱりお名前だけレンタルす
るようなことがあるんですね。いい加減なもの作られると先生にとって
もリスキーな感じはしますが、そこは割り切りなのでしょうか。

しかしこんなこと書いちゃって良いのかな。(^^)
失礼ついでに、アニメは予算がないとうかがいましたが、すると原作者
へのロイヤリティもムチャクチャ美味しいというほどは出ないのでしょ
うか?

オイラたち素人は知る由もない世界なので・・・。
0069名無しさん@ピンキー2012/01/17(火) 21:48:37.10ID:???
原作者のロイヤリティは・・ No: 968 [返信][削除]
投稿者:前田俊夫 02/08/09 Fri 19:46:15

一般に原作者と雑誌社が製品価格の2から3パーセントを半分ずつ割りま
す。そのうえどこかのエージェントが入ってきたらこれはもう・・目も当
てられない悲惨さ。僕は雑誌社には1銭も渡しませんが(特例です)

(うろつき)はさいしょの3部で終える予定でしたからそれ以上観る必要
はないかもしれません・・ま・・その次の3本までは山木さんという敏腕
プロデユーサーが力をいれてくれましたからOKです。

この方は現フェニックスでジャイアントロボとかを作った天才肌の人です。
0070名無しさん@ピンキー2012/01/17(火) 21:49:11.62ID:???
(いつも低予算で苦しんでいるのは同じですけれど・・)
その後は西崎某という「宇宙戦艦ヤマト」を作った詐欺師的ヤク中プロデ
ューサー(こんな事書いてのいいのでしょうか?あの男は本物の銃で気に
入らない人を脅すという、、本当の話を知っています)がオリジナルを勝
手にいじりまくって僕の話を滅茶苦茶にしてくれました。会社でこの男と
何度どなりあったでしょうか・・僕の作品を許可なく海外に売って何の報
告もしない泥棒のようなやつでした。

うう・・こいつの事を思い出すたびにムカつきます。結局2000万円ほ
どやられてしまいました。街でみかけたら犬のフンでも食わせてやろうか
と考えています。

ま・・アニメの原作だけでは生活していけないのが実態ですね・・

今回は西崎某の悪口に終始してしまいました・・反省しています。
0071名無しさん@ピンキー2012/01/17(火) 21:51:29.03ID:???
なんやあれ、ガファリ No: 969 [返信][削除]
投稿者:彩雲11型 02/08/10 Sat 04:46:41

>>前田先生

不躾な質問にお答えいただきましてありがとうございました。

>>一般に原作者と雑誌社が製品価格の2から3パーセントを半分ずつ割
ります。

ははあ、単価ごとにロイヤリティが発生するんですね。印税と似た感じ
ですね。
0072名無しさん@ピンキー2012/01/17(火) 21:52:00.89ID:???
>>今回は西崎某の悪口に終始してしまいました・・反省しています。

いえいえ、なかなか聞けるお話ではないので嬉しいです。
西崎氏は最初のシリーズのプロデューサーだったと思っていましたが違
ったのでしょうか。麻上氏のキャスティングなども西崎氏の人脈なのか
と思っておりました。
氏については巷間色々聞きますが、やはり問題のある人なんですね。オ
イラたち素人には想像することしか出来ないので、何がホントなんだか
イマイチ分からなかったのですが。
ただ例の松本零士氏と版権で揉めたことについては、オイラ的にはどっ
ちもどっちだなあと思ってみていました。松本氏も負けず劣らず金の亡
者という感じがするんです。
0073名無しさん@ピンキー2012/01/17(火) 21:53:06.64ID:???
「うろつき」の続きです No: 970 [返信][削除]
投稿者:前田俊夫 02/08/10 Sat 15:40:53

「うろつき」の最初のシリーズの時、制作会社の社長が西崎だったのでプ
ロデューサーの名前がそうなっていたかもしれませんが実質その下で働い
ていた山木さんが制作していたわけです。
結局この山木さんは西崎と喧嘩別れをするわけですが・・優秀な人間はど
んどんやめていき残ったのは???という人ばかりだったのでその後制作
した作品がカスになってしまいました。
「うろつき」がヒットして大映のオファーがあり・・似たようなものをつ
くりたいからと「Iプロ」の方を連れて挨拶に来られたので承諾した結
果・・・あの「妖獣教室」ができあがってしまたのです。
0074名無しさん@ピンキー2012/01/17(火) 21:53:45.93ID:???
ただ、あの当時は今と違いアニメに多少予算が取れたのでまともなものを
つくろうと考えれば可能だったんですが・・残念です。
現在、日本だけで予算を調達するのが非常に難しいので、僕の場合まず原
作とイメージカットを描いた後アメリカの販売会社にその概要をエージェ
ントを通じて持ちこみます。OKが出れば予算の30パーセントあたりをも
らい制作に取り掛かれるわけです。最初に北米の販売権を売っておかなけ
れば予算調達できないというのが僕のビデオ制作の現況です・・。
だからボツになった原作やイメージカットには1銭も出ない厳しさ・・常
に新作を考えていなければなりません。
0075名無しさん@ピンキー2012/01/17(火) 21:54:45.91ID:???
挿し絵追加いたしました No: 971 [返信][削除]
投稿者:彩雲11型 02/08/11 Sun 04:48:51

>>前田先生>>優秀な人間はどんどんやめていき残ったのは???
という人ばかりだったのでその後制作した作品がカスになってしまいました。

確か最後の頃は「ヤマト」の新作かなんかを作っていたと思いますが、
あれはどうなっちゃったんですかねえ。全く隔世の感があるです。

>>あの「妖獣教室」ができあがってしまたのです。

お話を聞いて興味が出たのでネット上で色々調べてみましたら、パッケ
ージ画なども見ることが出来ました。
なるほど一作目のパッケージは絵が上手で、中身を期待させる感じにな
っています。
0076名無しさん@ピンキー2012/01/17(火) 21:55:17.86ID:???
「うろつき童子の前田俊夫原作!」とアオリが打ってあったりして、や
っぱなんか「うろつき」の人気のドサクサで売ってしまおうという大映
の本音が見えるようでちょっと残念です。
解説によると、ヒロイン加代ちゃんのCVは野坂なつみ(アダルト女優)
ということでした。話題性ということでは色々盛り沢山だったんだなあと。
0077名無しさん@ピンキー2012/01/17(火) 21:55:50.32ID:???
>>まず原作とイメージカットを描いた後アメリカの販売会社にその概要
をエージェントを通じて持ちこみます。

く〜っ、カッコイイっす!
北米すか。エージェントすか。プロの方はそうやって仕事をされてるんだ
なあ。素人には想像もつかない世界っす。
だけど日本のスポンサーが自前で予算出せないというのは情けないっすね。
新しい魔子ちゃん何かのシリーズも海外資本が入ってるのでしょうか。
それにアメリカは、日本はポルノが野放しだなんだと難癖をつけてるクセに
和製ポルノにお金を出してるんですね。言ってることとやってることが違うぞ。
0079名無しさん@ピンキー2012/01/17(火) 23:20:52.49ID:???
話は面白いんだけど前田先生と話してる奴の口調がキモいのがなんとも…
0081名無しさん@ピンキー2012/01/18(水) 02:52:16.81ID:???
何故か伸びてると思ったら随分昔の話を引っ張り出してきたなw
0082名無しさん@ピンキー2012/01/18(水) 08:49:38.77ID:???
>>69を読むと、魔胎伝は力が入ってるのは分かるが未来編の途中まではそれなりに力を入れてたってことかな?
未来編でこれからどうなる?と思ったら放浪篇があまり面白くなく、その後打ち切りでがっかりした
0083名無しさん@ピンキー2012/01/18(水) 19:43:30.35ID:???
山木氏が関わってるのは放浪編までだから、
3本ってのは「魔胎伝」「未来編」「放浪編」のことだと思う。
フェニックスのサントラもそこまでで
ライナーノーツにも「完結編」はなかったことにされてたし。
0084名無しさん@ピンキー2012/01/18(水) 20:17:48.74ID:???
レンタルなどに置いてなかったから見てないが、悪名高い完結編のことか
しかし西崎氏って噂通りな人なんだな

未来編のエロシーンで流れてた音楽がプリンセスナインのシリアスなシーンに
流用されてて驚いたことがある
0086名無しさん@ピンキー2012/01/19(木) 14:52:05.90ID:???
うろつき童子で最も謎なのが誰も監督の高山秀樹氏に触れないことだな
原作者の前田先生も西崎Pと山木氏にしか触れてないしな
お飾りの雇われ監督みたいな立場だったんじゃないかと邪推してみる
0087名無しさん@ピンキー2012/01/19(木) 14:55:29.08ID:???
>>85
ベートベン7番の第2楽章だっけ
ジャイアントロボの音楽も凄かったよね
0088名無しさん@ピンキー2012/01/20(金) 09:34:35.50ID:???
>>86
実際、アニメの監督に権限なんてのは無いに等しい
プロデューサーがビッグネームなら尚更
0089名無しさん@ピンキー2012/01/21(土) 15:11:33.77ID:???
監督と言っても作り方や立場は作品によってそれぞれ違うからな
監督は高山氏となってはいたが、実質メインで動いてたのは山木氏だったということだろう
0090名無しさん@ピンキー2012/01/22(日) 23:57:59.99ID:???
キャラクターデザインの
東野英太郎 笠見四郎 ってだれ?
0092名無しさん@ピンキー2012/03/04(日) 23:20:35.87ID:???
海外版のBD届いたけど、画質全然良くなってる気がしない
評価悪いのも分かるわ・・・
0093名無しさん@ピンキー2012/04/14(土) 13:05:45.82ID:???
過去ログ漁ってたら落下ボブ娘の設定画が上がってたみたいで・・
もう一度上げてくれる神はおらんかね・・
0095名無しさん@ピンキー2012/04/22(日) 00:21:12.31ID:???
こんなスレにいるのは探すまでもなく正規品持ってるやつばかりだと思うが
0096名無しさん@ピンキー2012/04/29(日) 23:16:41.68ID:???
外道学園のメインテーマがベートーベンの第七・二楽章である事を知った。
しかしどうして続編が作られなかったんだろう…
絵は出来てたらしいんだけどなあ。
0097名無しさん@ピンキー2012/05/02(水) 17:21:19.23ID:???
KOJIの続編はもう出ないのか・・・
うろつきは一応初期三部作と魔胎伝で話も設定も一旦完結するけど、長期シリーズの第一話という
感じで三部作だからな・・・謎が多すぎて・・・話自体は面白かったけど、
人外が少なくてエロは淫猥でよかったけど、コージの恋人とか謎の妖獣とか神埼の
目的とか全然消化不良だったな。
キャラデザは武藤技闇(宮澤努)?
0098名無しさん@ピンキー2012/05/03(木) 00:23:07.03ID:???
フェニックスもいい加減な会社だよなあ。
作れるだけ作ってぶん投げるなんて無責任すぎる…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況