新作エロアニメ情報スレ 第87巻 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2018/09/26(水) 19:11:58.23ID:lE6ZqVcQ
※ 一般アニメの話をするスレではありません
※ 制作者を執拗に叩くのも大多数の人間が不快になります やめましょう

■関連スレ
スレ立てるまでもない質問 34
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eroanime/1524897748/
□避難所
新作エロアニメ情報スレ 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/39455/1425172008/

前スレ
新作エロアニメ情報スレ 第85巻(86スレ)
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eroanime/1534196179/
0195名無しさん@ピンキー2018/10/05(金) 15:30:37.83ID:S5pRCDW8
>>194
何がくそって最初に逃げて来た男
あれで終わってたんだよな
結局美少年なら誰でも良かったって話だろあそこの売女たちは
そして絡んだ男の人格の変わりよう
サイコパスがあれらのキャラを作ったとしか思えん中身
0196名無しさん@ピンキー2018/10/05(金) 16:30:46.50ID:6Czh9giz
でも原作のエロゲのシーンを適当に繋げたらそんなもんじゃね?
0197名無しさん@ピンキー2018/10/05(金) 17:18:08.86ID:DYbbgK3g
Tiny Evil割と良い貧乳だと思ったけど、あまり需要ないのかな
0198名無しさん@ピンキー2018/10/05(金) 18:00:09.48ID:ylKCf0m2
>>193
極論って言葉の意味がわからないなら
スルーするか
どうしても何か言わずにいられないなら辞書ぐらい引けよ
0201名無しさん@ピンキー2018/10/05(金) 21:11:24.31ID:YSouTOAN
ピンパイは早く
犬に憑依した鬼作さんと
異世界に転生した鬼作さんを作れよ
あくしろよ
0202名無しさん@ピンキー2018/10/05(金) 21:24:34.97ID:DYbbgK3g
ロリじゃなくて、はるかなレシーブの長身の貧乳みたいなのってなんかあったっけ?
ニッチすぎるかな
0203名無しさん@ピンキー2018/10/05(金) 21:33:37.30ID:S5pRCDW8
>>196
知らないからなんともいえんが原作が酷かったんだろうな
ただアニメ自体の絵柄は好きだったよ
評価できるのは絵柄
0204名無しさん@ピンキー2018/10/05(金) 22:30:56.30ID:FSvhupPU
>>202
貧乳作画は難しいらしいよ
巨乳はでかくして揺らしてればいいだけだが
貧乳は固く見えたりするらしい
聞き齧っただけだから本当かどうかは知らん
0205名無しさん@ピンキー2018/10/05(金) 23:37:31.91ID:AD7GVYfh
乙女クラブみたいなこんな作画でいいんだよ
安く済ませようとしても手抜きが過ぎるわ
0207名無しさん@ピンキー2018/10/06(土) 00:15:05.54ID:dllYRm8U
>>205
ポロの量産が乙女クラブの作画なら許せる
0208名無しさん@ピンキー2018/10/06(土) 04:03:08.22ID:zicNSE3t
ポロの催眠学園って、なんで金髪はボテ腹になってるの?ただのデブにしか見えないから止めてほしいわ…
0212名無しさん@ピンキー2018/10/06(土) 16:56:43.58ID:D+2zT37k
ポロはコンテだよな
ワンパターンなのは否めないけど、あらすじと前回の〜を抜きにしても催眠は結構工夫してると思うがな
定期的に見たくはなる。
0213名無しさん@ピンキー2018/10/06(土) 17:48:42.88ID:dllYRm8U
ポロはコンテ以前の問題を複数かかえてる

顔作り
無意味な着衣H(特にパンツ)

この二つをクリアしない限り金太郎飴は変わらないな
0214名無しさん@ピンキー2018/10/06(土) 18:19:20.96ID:LBqlzZuI
GポロのエロシーンののはGIFを見てみると、凄い抜けそうな気がしたのに、実際にアニメ本編見てみるとガッカリっての多過ぎ…
0216名無しさん@ピンキー2018/10/06(土) 21:42:11.50ID:dllYRm8U
ポロは作監のマツジュンに切り替えた方がいいんじゃないか?
0218名無しさん@ピンキー2018/10/06(土) 23:53:31.91ID:dllYRm8U
ソラとウミのアイダ
ポロはこれくらいの目の大きさに変えた方がいい
今のデカ目は気持ち悪いだけだ
0220名無しさん@ピンキー2018/10/07(日) 00:15:46.53ID:h4wT5eNY
ドスケベ学園のサンプルだけ見たけど…メリジェンも落ちたな〜って感じ。
雷火剣も何かうっすいエロゲみたいな塗り画だし、今回は見送るは。
0223名無しさん@ピンキー2018/10/07(日) 00:29:01.06ID:Se/Zs3AK
もう金子ひらくでも呼び寄せればいいんじゃね?
あの人元々こっちの人じゃないの?
0224名無しさん@ピンキー2018/10/07(日) 00:48:05.74ID:022t4bHN
>>222
作画は最低レベルだったな
雷火剣なんて作画くらいしか取り柄なかったんだからその作画が糞化したら価値ねえよ
淫獣学園 La☆BlueGirl EXとかこういう作画が求められる

>>223
性格に問題ありまくりらしいじゃん
0226名無しさん@ピンキー2018/10/07(日) 02:50:31.12ID:fUljQU13
本当こいつらは売上になんも貢献しないくせに文句だけは一人前だな
0228名無しさん@ピンキー2018/10/07(日) 03:25:06.27ID:39fTUxxP
>>227
http://www.poro.cc/product/putit/petit_oni_refresh4/still/OTref02_254_1_w480.jpg
これだしな

適当なアニメと比べても明らかに上のは顔が目になってるわ
https://pbs.twimg.com/media/C7VOPuHU4AED6Js.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DopwZc8VAAAEUyU.jpg

ポロのキャラデザの人はどういうつもりなんだろうな
目があまりにも横に伸びすぎてるんだよ
縦にも十分長いけど、それ以上に顔の余白スペース目だけで埋めるくらい大きくしてくるの止めてほしいわ
0229名無しさん@ピンキー2018/10/07(日) 07:32:00.88ID:lpLkZYcl
>>222
中出しなしがなぁ
全員外出しなのは駄目。姪とか絶対孕ませる内容に持ってかないと駄目だった。
せっかくシチュ最強だったのに
0230名無しさん@ピンキー2018/10/07(日) 07:57:53.47ID:zvQ8vDex
>>228
こええよ
0231名無しさん@ピンキー2018/10/07(日) 08:08:06.31ID:mgQfvkdO
みんないつも雷火剣は影つけがくどいとか言ってなかったっけ?もしかしてそれ言ってたのってライカ嫌だけだったのかな…
0233名無しさん@ピンキー2018/10/07(日) 11:27:03.45ID:6t6u36i3
「巨乳J○がオジさん…」の作画が最低とか見る目ないな
顔も体も破綻が少なくてかなり良いほうだろ
コントラスト低くて影のエッジをぼかしてるから物足りないってだけで
0234名無しさん@ピンキー2018/10/07(日) 11:29:53.92ID:39fTUxxP
>>233
アニメ見慣れてる深夜アニメ厨に問えばいいんじゃね?
あいつら三ヶ月毎に12話ある50タイトルくらい本数のアニメ見てるらしいし
ろくにチェックしてないここの連中じゃやつらの蓄積された慧眼さに到底敵わんだろここの連中じゃ
0237名無しさん@ピンキー2018/10/07(日) 12:05:52.65ID:blnPlPUn
基本的に大人が見るアニメだから
それなりに社会の仕組みを知ってる大人が大半で
「限られた予算と、なかなか確保できない優秀なスタッフ」という厳しい条件でうまく取捨選択をして少しでも抜けるアニメができないものかという考えでいるのに
一人だけ「とにかく作画レベルを上げろ他のことは知ったこっちゃねえ」だから
しかもそれがたまになら別にいいが連日途切れることなく続くし
0238名無しさん@ピンキー2018/10/07(日) 12:10:34.19ID:wtaOklU4
ageて作画言ってるガイジは昔からここにいるこれくらいガイジ
sageて作画って言ってるガイジはこれくらいガイジに感化された真性ガイジ
NGアドレスでageは見えなくなってんのにsageて作画作画言ってるガイジが時々見え隠れしてほんまクッソうざいわ
0241名無しさん@ピンキー2018/10/07(日) 13:33:12.54ID:RMaiEtYa
>>237
それに触発された本職が相手してくれた(という妄想)から有象無象の文句なんぞしらねえっていう錯覚も入ってる
0246名無しさん@ピンキー2018/10/07(日) 19:34:46.66ID:2iePUauR
>>243
雷火剣の制作関係者としか思えんような清々しいレスだ
0248名無しさん@ピンキー2018/10/07(日) 21:35:01.27ID:dQjmnC0Y
最近はporoというだけで時間の無駄、食指が動かんな〜
Hi・Me・Go・Toとか久しぶりにDVD引っ張り出して見返してみたけど絵もきれいだしめちゃくちゃ使えるぞ?17年前の作品なのに
他にも10年以上前の作品見返してるけどネタとしても遥かにクオリティ高いものが多いんだよな〜
演出面の差を明らかに感じるから予算の一言だけで片付けられるとも思えないし、やっぱスタッフなのかね
0249名無しさん@ピンキー2018/10/07(日) 22:08:18.13ID:2iePUauR
ポロより妖獣教室外伝2とか90年代の作品なのにはるかに極上だもんな
0250名無しさん@ピンキー2018/10/07(日) 22:27:07.31ID:blnPlPUn
そこまでいくともうアニメよりもエロ漫画読んだ方がいいだろしか
0251名無しさん@ピンキー2018/10/07(日) 22:37:40.17ID:h4wT5eNY
>>242
2枚目3枚目しか見れなかったけどすげー内容だな深夜でも放送できんの?ウチの業界でやればいいのにw
黒獣とか古くはジャンヌとかとは違った陰惨さがあるな。
0252名無しさん@ピンキー2018/10/07(日) 22:44:22.63ID:2iePUauR
>>251
エロアニメ見慣れてたら何も感じないしょぼい描写な気がw
0253名無しさん@ピンキー2018/10/07(日) 23:52:32.85ID:pn11aEBc
ゴブリンはエロよりもグロだろ
エロアニメは殺人描写弱いじゃんw
ボンデージゲームくらいか
0254名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 00:12:59.31ID:KA/Jy+zN
りんかん倶楽部くらいのクオリティをまた観てみたいもんだ
0255名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 00:20:19.96ID:xBGWZkK7
りんかんはいろいろ惜しかったな
4作もあるけど体位バックの視点が一つもまともなのがなかった
コンテの人がダメだったんだろうな
同じレーベルのエルフ姫ニィーナはかなり良かった
ギアスみたいな絵柄だし
0256名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 00:37:04.61ID:toOUXBz1
りんかんは残念なアニメだったな
作画にひかれて全部見たが、

女の体が微動だにしない手マンとか
体が動いてないのになぜかおっぱいだけ揺れてるとか
直腸に入れられた極長バイブを婚約者の目の前でひりだすという決定的なシーンでバイブだけうねうね動いて肝心の女の体がほぼ動かないとか
いまいちな部分が目につく

良い動画もかなりあったし、作画は全体的に良いから初見で勃つところまでは行くが、フィニッシュにもっていけない
1キャラあたりのエロシーンにそれだけの尺が無いし、クライマックスはマニアックなプレイが多い分描ききれずに妥協した動きが多すぎる
正直、どうせちゃんと描けないならマニアックプレイはタイトルどおり輪姦だけにして、凝ったプレイは入れずに、普通の(レイプだが)セックスで地道にちゃんと動くエロシーンにしてくれたほうが良かった
0257名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 00:44:43.95ID:MEwsdCoG
巨乳J○がオジさんのキャラデザは原作通りで良かった
動きはイマイチだけど作画自体はここ最近じゃ一番いいと思う
0259名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 01:12:55.76ID:a28WoJjp
>>248
本田貴子が出世したから余計使えるな
0260名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 01:21:37.50ID:xBGWZkK7
>>257
そもそも原作が悪い
原作に目を通してもコンテが酷すぎてなんでこんなのエロアニメ化させたと批難したくなる
CGのカット枚数が極端に少ない上に抜ける絵のカットがなかったから動画にしたところで微妙にしかならないのは目に見えていた
明らかに低予算向けの原作探してぶっ込んだとしか邪推できない
0261名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 01:46:17.73ID:MEwsdCoG
自分の嗜好にあってないだけだろ
wannaみたいな凡作絶賛してるようだし
0263名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 02:00:29.42ID:MEwsdCoG
みら乃ならrin-sem ran-sem 夢喰い 輪罠 last waltz辺りのほうがマシだな
0265名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 02:08:42.30ID:xBGWZkK7
>>263
うーん。そこらへんもいいけど、言うほど差ないと思うけどなあ
確かに木村剛の上巻が酷すぎたから評価落ちてるっていうなら分かるけど、あれはノーカンみたいなもんとして扱うべきだと思うけどね
0266名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 04:39:52.58ID:uRZ1GH4b
なんで少ない
どうしたら増える
そしてそれを語るのにここは適しているのか
0267名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 04:56:00.49ID:kojtltS5
キスシーンたっぷりあると評価したくなる
最初から最後まで一度もキスしないエロゲとか興奮薄い
エロアニメでもたっぷりキスがある奴は次シリーズも即ポチしようって思える
0268名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 05:00:22.11ID:uRZ1GH4b
>>267
姉キュン! 女子が家に来た
ってヤツはよかったと思うよ
声が漏れるといけないからチューでふさいでってキスしたまま射精までセックスするから
0269名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 08:28:25.87ID:385lh+Hf
なちゅらるばけーしょんは雷かよ
爽やかな作品なのにテッカテカギトギトにされんのか
0270名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 08:39:19.98ID:zropN3jQ
そう言えばTiny Evilは久しぶりにcitizenキャラデザだったな
デザイン自体はさすがだったね
男の顔映りまくりであんま抜けなかったが
0273名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 13:28:26.34ID:4+dWIt4e
>>268
あれはいいよな
幼なじみとも、お姉ちゃんともちゅっちゅがたくさんあって。
ちゃっちゅしまくりのラブラブエッチが一番抜ける
0275名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 17:45:06.53ID:lDw+pk2+
>>274
CGは無理
0276名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 17:46:34.92ID:lDw+pk2+
>>271
お前5ちゃん初めてか?
アニメ語るのに原作が語られないわけがないだろ
まず肩の力抜け
0278名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 18:59:05.08ID:lDw+pk2+
>>277
それ見る限りどこにもそいつの好みだけが正解ってどこにも書かれてないぞ
超思い込み激しい文盲病人多いのかここ?
0279名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 19:05:31.23ID:1tKTbbNr
A.一番厄介な奴が自演している
一番頭おかしい奴が一匹居ついてるだけで他はほぼまとも
0280名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 19:10:12.29ID:QYsuRQBg
>>278
少し前のレス見てないのか?
神コンテ()として出してきたけどただの尻好きとしか思えなかったが。
0281名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 19:20:26.53ID:xqfmC1zx
>>278
言葉は柔らかいが否定から入ってる
なぜ否定しなければならないんだ?
0282名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 19:20:45.96ID:lDw+pk2+
>>280
ああそういう意味な
それならそこまでちゃんと書けよ
>少し前のレス見てないのか?
他人の遅レスなんていちいち見てねえからw
0284名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 19:30:36.54ID:lDw+pk2+
>>283
文盲の意味が分かってねえのにその返ししてるのがお前がアスペ言われる所以だって話だよな
自覚なんて全くないだろう?
そろそろIDコロコロの加勢タイムくる?
0285名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 19:48:43.65ID:MEwsdCoG
自分から「どこにも書いてない」と言って文盲煽りしたのなら
当然一連のレスに目を通してるはずだわな
そこで説明されないと理解できてないからアスペと言ったまで
アスペには難しいかな?
0289名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 20:59:18.39ID:lDw+pk2+
>>285
>自分から「どこにも書いてない」と言って文盲煽りしたのなら
>当然一連のレスに目を通してるはずだわな

だから思い込み激しいって
自分の中で勝手に思い込み膨らませてこうだって決め付けてるだけだよそれ
こういうのをアスペと呼ぶんだぜ
どこにも書いてないというのは指定されたレスに書かれてないということであって、
それ以外に目を通してないことくらいわかるだろう?
遡ってみてないわけがないという考えが驕りがある
0290名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 21:07:19.30ID:lDw+pk2+
277名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 18:48:11.44ID:xqfmC1zx>>278
>>265
好みは人それぞれ
なぜ君の好みだけが正解なんだ?


確認してきたけど、そもそもこいつが一番あたまおかしいじゃんw
好みは人それぞれとか言っておいて、二行目で君の好みだけが正解なんだ?って煽り入れてる
>>263も自分の好みの話してるけどスルーしてるぞこいつ
0291名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 21:12:13.88ID:lDw+pk2+
281名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 19:20:26.53ID:xqfmC1zx
>>278
言葉は柔らかいが否定から入ってる
なぜ否定しなければならないんだ?


日本語になってないしこいつチョンかよ
0292名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 21:13:26.83ID:uRZ1GH4b
どーこーまーでーやーんーのー?
相手殺すまでやるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況