くりいむレモンについて語るスレ PART14 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
シリーズの中で明らかに中出ししている作品はありますか? 中に出てることのなんらかの演出は欲しかったなあ
今のエロアニメのように出てるとこ映せというんじゃなくて中で出てる…みたいにキャラのモノローグとか
亜美のそういうの見たかった >>486
亜美Vで河野に口内射精され「全部飲むんだ」と言われた後ゴックンして
口元に白いものが流れ出るシーンはエロいと思うよ。
また映像ではないがカセットブックでは、亜美の生理が始まった事に対して
「これで妊娠の心配だけは無くなった訳だ」と河野に言われている。 >>484
スタートラップは中田氏してるが
変身したカナタって精子精製できるほどの生態変化できるのかな >>490
「本当に子供を作る事は出来ないけれど」
とか言ってた様な気がする。 はっきりと中出ししてる描写は少ないけど外出しぶっかけの方が数えるの速いぐらいには少ないんじゃない? ”バニー”ぐらいしか、外だしがハッキリとわかる奴が無かった様な気がする。
そもそも”ゴム”が出てきたのが2回ぐらいしか無いんだし(亜美2とトラップ)、基本
中だしなんじゃないかと思うよ。
レズで出す物が無いとか、出すまで話が進まなかったって場合は除くとしても。 >>494
亜美Againのどこにゴムが出てきたの? スカパープレミアムで
くりいむレモンをリクエストしてます。
多分、いつか全話やってくれるでしょう
ブルーレイにもコピーできます >>498
昔、スカパーのアダルトchで放送された時に録画した物は
オリジナル版(ビデオ&LD版)よりもモザイクは増えていたが
DVD版ほどじゃなかったな。
今放送されてもDVD版じゃないのか? >>499
前に放送した時はDVD発売記念だったので、ビデオ版
次は40周年記念かな 深夜に地上波で流してたやつにはモザイク入ってなかったような…
もっともモザイク必要な所をカットした結果モザイクが映らなくなったとかそういうのだったと思うが くりいむれもんの名場面集みたいなの地上波でやってたんだよ
内容的には>>502の通り モザイク必要な所をカットしたとは言えよくあれを地上波で放送したよなぁ…
くりいむレモンで色々調べてたら魔人形の実写とか出てきたけど…魔人形ってこんな内容だったっけ?
https://i.imgur.com/dNvtO8z.jpg
https://i.imgur.com/ZaOSO0D.jpg ビデオ借りる伝手も度胸もない、当時くりいむレモンに憧れていた未成年にとっては神のような番組だった >くりいむレモン名場面集
レモンエンジェルと違って、くりレモ本編の宣伝のための番組 フジテレビの深夜に
くりいむレモンやっていたね
∧_∧ じぃ〜
(´・ω・)∫
//\ ̄ ̄旦\
-(/押 \___\
\\ 井 守犬 命 >>498
>>500
マーク入れるの忘れていました。
∧_∧ じぃ〜
(´・ω・)∫
//\ ̄ ̄旦\
-(/押 \___\
\\ 井 守犬 命 今日も
スカパープレミアムで
くりいむレモンをリクエストしてみます。
いつか全話やってくれる為に
∧_∧ じぃ〜
(´・ω・)∫
//\ ̄ ̄旦\
-(/押 \___\
\\ 井 守犬 命 >>511
ラルとマコちゃんが出ないなんて……
紙本じゃなくて良いから出してくれないかな 純文学っぽいかただのジュブナイルポルノかの違いかね
ちゃんとエロ挿絵つければ後者もそれなりには売れるとは思うけどあくまでも稲葉真弓の隠れた名作を出すコンセプトならここまでか まさか終了宣言だとは……
本気で純文学色強いなんて思ってんのかな?
あとの残りは、大衆文学っぽい??
……ってふざけんなよ!
こなれてきて、かつオリジナル色濃い、後期作の方が純文学色や稲葉真弓らしさが出てるんだろーが
こんなことなら富士見美少女文庫一斉電子書籍復刻の方が意義があったわ 純文だなんだと謳ったってジュブナイルポルノに挿絵無ければ売れんわな 文章だけでも読みたいから、著者権を相続した人がAmazonで電子書籍にしてくれたら買うな せめてMAKOセクシーシンフォニーを出してから終わらせてほしかった。 ラストメモリアルコレクションくりいむレモン大全集
買いましたがエロ場面ありますか? >>380
奥様に村上と同じくらいの息子がいたというのが一番のポイントかな
それで母子相姦願望みたいな物も匂わせてたりして 続黒猫館とマイソングの倉田悠子の改変が見事だった後期の名作出してくれただけでもありがたいけど、やはり電子書籍で倉田悠子の富士見文庫版を当時の表紙挿絵含めて全巻復刊してほしかったわ
オリジナルも含めた倉田悠子の著作権は今どう管理されているかわからないけど、電子書籍する価値はある
旅立ちから続黒猫館と追っていくと倉田悠子の成長が伺えて良いけどな ちょっとスレ違いかもしれませんが
昔買った「映画秘宝・日常洋画劇場」(1997年発行)という本を読んでたら
関西テレビの「真夜中テレビ」という番組内で
「レモンエンジェル三時間連続放映」が企画されたとあるのですが
内容知っている方いますか? >>524
内容も何も、
関西では、深夜は吉本興業が関わるつまらん番組ばかりに占拠され、
関東のカルトな番組はほとんど放映されないので、
関東では帯でやってるレモンエンジェルが
関西では何か月かに一度特番として、そこに書いてある通り、まとめて連続で放映された、というだけ
(『真夜中テレビ』は、カルトな海外映画流したり、竹中直人だかキッチュだかの尖ったお笑い特番流すカルト枠。)
別に関西だけ特別な番組を流したわけではない
……ビデオで予約録画したら、たまたま近くに寝てた親が起き出して勝手に中断したり、
録画できて喜んで見たら、抜き過ぎて次の日フラフラになったり……関西人の青春の想い出だぁ >>527
まとめて見れてよかったじゃん。
宮城県でも当時仙台放送で放送されてたけど
土曜深夜のローカル番組内で、時間不定で急に放送されてたので
番組丸ごと録画して、5分番組のレモンエンジェルを探してみてた。 >>166
俺の母校が実際そうだった
もともと陸軍師団司令部だった跡地に
幼稚園〜短大、修道院や教会まで一揃え
全ての教育をここで受けて
教師もここで勤めるケースまである
なお中学以上は女子校で短大は現存せず… >>110
CLAPには本当に感謝
欲を言えば「亜美それから」も所望したい所
人により蛇蝎の如く嫌われているシリーズだが
特に1と2は喪無しで見てみたい 今くりいむレモンを買おうと思ったらどうしたらいいんだい? >>532
よし、新品のBlu-rayをヨドバシカメラで買ってくるわ。 スレ民に局部修正がどうのこうの言われるんじゃね?
好きにしたらいいと思うけど >>534
ぶっちゃけ観たいだけでさっぱり判らんのよ。そもそも今売ってんのかねこの作品は?
懐かしいというか販売当時は子供過ぎたしな。 >>535
観たいだけなら>>530を参考にするとか
処分してしまったがビデオCD版は良かった >>535
観るだけなら、ゲオ宅配レンタルでDVD借りるのがいいんでね? 旧作一通り揃ってるよ。 >>536
お、いいね。ありがとう。
>>537
あるの?随分とレンタル店には行ってないな…今度行ってみるよ、ありがとう。 そもそも古さ考えたら買うなら中古しかないんだからまんだらけ駿河屋ヤフオクメルカリ辺りだろ >>538
普通のレンタル屋にはまずないけど、
ttps://rental.geo-online.co.jp/adult/search2/q/c-dvd/d-desc/di-328/
宅配式のとこなら、古いのも置いてるよ、という話です。 >>540
これもいいね。見つからなかったら借りてみるよ >>541
DVD盤はなぁ〜・・・
モザイク強化されてるから
VHSやLDと比べると、見る価値は・・・ >>542
とはいえ、今更VHS版やLD買える(借りれる)わけもないし…… >>543
実物が欲しいなら>>539のサイトチェックしてれば出てくることもあるよ
見たいだけってならこのスレにも出てるようなネット上のものをゴニョゴニョすれば でも例えば森山塔のバージョンが収録されてるDVDは
中古でも値が高くなってる気が 前にサントラの時に著作権違反幇助とか文句付けてきた奴は
なぜ動画の時は出て来ないの?
ダブスタ野郎じゃん 初めてでお兄ちゃんにカニばさみする亜美ちゃんはテクニシャンw 本当に処女だったんかね?
小学校上がる前から調教されてそうだし
ひろしよく我慢したレベルな気が 処女の亜美ちゃんが痛がって童貞のお兄ちゃんがすぐ出してしまって終わり
漫画ではこれでも絵になるけどアニメにするのは難しいんだろうね。 最近dark見たんだがなんじゃこりゃ?
darkと魔人形ってどの層狙ったの?
魔人形は千之ナイフがやりそうなネタだなとは思ったが
ダークは小説版もオチは変わらず?
淫魔幼女3見た時と同じ感想だったなあバッドエンド苦手なもんで >>547
女の人ってカニばさみしたほうが気持ちいいのかな? バッドエンドが駄目っちゅうよりも、
ヒロインの正体はクリーチャーでした、っていうのがエロを期待してパンツ下ろして観てる視聴者にバケツで思いっきり冷水ぶっかけるような仕打ち……
小説版も同じで、ヒロインの魔物は子孫作るために人間と交わったというヒロイン視点で終わったはず
発売元も違うし、スーパーバージンを超える、くりいむレモンシリーズ一の真の鬼っ子作品 >>552
奥まで入るからね。あと妊娠願望のある子が膣外射精させない為にやるというか。
亜美ちゃんにも妊娠願望が潜在的にあったのかな? カニばさみされると体が持ち上げられる。
男の体でも持ち上げられるので妊娠願望の他に女の意地みたいなのもあるのかも。 YouTubeでPC版魔人形の真の完結を見ることできて30年に及ぶ謎が解消できた
エロシーンはカットされていたが粧子と広夢も救われてハッピーエンドになった
謎の女の正体は後に発売された「闇の声」の女主人小夜子と共通している
性別が変わるのは魔人形の広夢を元ネタにしているのだろう
自分もソフトを持っていたがいつもバッドエンドになり嫌気がさして売ってしまったので感謝している >>559
同じ動画かもしれないけど、主人公と粧子エンドだったよね?
昔の画像サイトで見たのは粧子と広夢が付き合うエンドで二人のツーショットだった
その際主人公と広夢の姉が付き合うエンドになると覚えている
粧子と広夢エンドにたどり着く為に何度もエミュで試しているけど難しいわ >>565
おおっ、神再降臨、ありがたや、ありがたや >>565
ありがとう
誕生日に上げるとはさすがわかってるな >>385
遅レスだけど冨本がアニメーター辞めたのはそのSM志向の強さだったし
趣味の同人では悪徳サークルに原稿悪用されて
90年代以降はほぼ一般に行ってしまったしな
今も趣味でまどマギの非エロ絵描いてるに留まってるし >アニメーター辞めたのはそのSM志向の強さだったし
何やそれ?w
昔あったサイトのコメントによると、子どもの頃はオタクらしくいじめられっ子じゃなくて、意外にもいじめっ子側だったらしいが…… >>572
いや、フェアリーダストを辞めた?のが
黒猫館で最後だったし冨本は当時同人で出した様な
SM系をやりたかったんでしょ
でもフェアリーダストは万人受けするエロを求めていたらしいっていう噂 ああ、卒業とかKOFのコミカライズやってた時にそうインタビューで答えてたような
……そこからもなぜかフェードアウトして、最後たしは新人らに混じってエロゲアンソロジーコミック作家になってたのはショックだった
いつかメジャー漫画の一線に返り咲いてくれると思ってたのだが フェイトSNだったね
繋がりでFGOの仕事来れば良いのにな
既存キャラの礼念外装とか
昭和の時代は一般アニメ誌にくりぃむレモンの広告が載っていたし
奈須や武内も小学生時に衝撃を受けたに違いないし 最後の単行本は月姫のアンソロジー短編漫画を集めた奴だったと思う
Kanonのアンソロジーとかに居て「お〜い……」と思った 適性がまるでない少年漫画に拘り続けて自滅。自業自得だね。
漫画家であり続けたいのか、少年漫画家以外は駄目なのか、最後は究極の二択になり、
彼は後者を選んだという事さ。因果応報なり。 あのトラブルさえなければ仕事で少年漫画、
同人でエロを描き続けるというやり方だったかも >>578
「己の心と書いて忌まわしいと読みます。己の心に従って墜ちていくならそれもまたよいものですわ」
富本氏にとってはそれでよかったのだろうか。 >>392
モンテクリスト伯爵のユージェニーを読んでてナオミを連想
あるいは本当にモデルか >>580
漫画家なんて好きでなければやってられないだろうから好きなもの描いて通用しなければ辞めていく方がいいんじゃないの
漫画家しか道が無いなら意に沿わないものでも描いて細々と続けていくのもあるだろうけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています