くりいむレモンについて語るスレ PART14 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>541
DVD盤はなぁ〜・・・
モザイク強化されてるから
VHSやLDと比べると、見る価値は・・・ >>542
とはいえ、今更VHS版やLD買える(借りれる)わけもないし…… >>543
実物が欲しいなら>>539のサイトチェックしてれば出てくることもあるよ
見たいだけってならこのスレにも出てるようなネット上のものをゴニョゴニョすれば でも例えば森山塔のバージョンが収録されてるDVDは
中古でも値が高くなってる気が 前にサントラの時に著作権違反幇助とか文句付けてきた奴は
なぜ動画の時は出て来ないの?
ダブスタ野郎じゃん 初めてでお兄ちゃんにカニばさみする亜美ちゃんはテクニシャンw 本当に処女だったんかね?
小学校上がる前から調教されてそうだし
ひろしよく我慢したレベルな気が 処女の亜美ちゃんが痛がって童貞のお兄ちゃんがすぐ出してしまって終わり
漫画ではこれでも絵になるけどアニメにするのは難しいんだろうね。 最近dark見たんだがなんじゃこりゃ?
darkと魔人形ってどの層狙ったの?
魔人形は千之ナイフがやりそうなネタだなとは思ったが
ダークは小説版もオチは変わらず?
淫魔幼女3見た時と同じ感想だったなあバッドエンド苦手なもんで >>547
女の人ってカニばさみしたほうが気持ちいいのかな? バッドエンドが駄目っちゅうよりも、
ヒロインの正体はクリーチャーでした、っていうのがエロを期待してパンツ下ろして観てる視聴者にバケツで思いっきり冷水ぶっかけるような仕打ち……
小説版も同じで、ヒロインの魔物は子孫作るために人間と交わったというヒロイン視点で終わったはず
発売元も違うし、スーパーバージンを超える、くりいむレモンシリーズ一の真の鬼っ子作品 >>552
奥まで入るからね。あと妊娠願望のある子が膣外射精させない為にやるというか。
亜美ちゃんにも妊娠願望が潜在的にあったのかな? カニばさみされると体が持ち上げられる。
男の体でも持ち上げられるので妊娠願望の他に女の意地みたいなのもあるのかも。 YouTubeでPC版魔人形の真の完結を見ることできて30年に及ぶ謎が解消できた
エロシーンはカットされていたが粧子と広夢も救われてハッピーエンドになった
謎の女の正体は後に発売された「闇の声」の女主人小夜子と共通している
性別が変わるのは魔人形の広夢を元ネタにしているのだろう
自分もソフトを持っていたがいつもバッドエンドになり嫌気がさして売ってしまったので感謝している >>559
同じ動画かもしれないけど、主人公と粧子エンドだったよね?
昔の画像サイトで見たのは粧子と広夢が付き合うエンドで二人のツーショットだった
その際主人公と広夢の姉が付き合うエンドになると覚えている
粧子と広夢エンドにたどり着く為に何度もエミュで試しているけど難しいわ >>565
おおっ、神再降臨、ありがたや、ありがたや >>565
ありがとう
誕生日に上げるとはさすがわかってるな >>385
遅レスだけど冨本がアニメーター辞めたのはそのSM志向の強さだったし
趣味の同人では悪徳サークルに原稿悪用されて
90年代以降はほぼ一般に行ってしまったしな
今も趣味でまどマギの非エロ絵描いてるに留まってるし >アニメーター辞めたのはそのSM志向の強さだったし
何やそれ?w
昔あったサイトのコメントによると、子どもの頃はオタクらしくいじめられっ子じゃなくて、意外にもいじめっ子側だったらしいが…… >>572
いや、フェアリーダストを辞めた?のが
黒猫館で最後だったし冨本は当時同人で出した様な
SM系をやりたかったんでしょ
でもフェアリーダストは万人受けするエロを求めていたらしいっていう噂 ああ、卒業とかKOFのコミカライズやってた時にそうインタビューで答えてたような
……そこからもなぜかフェードアウトして、最後たしは新人らに混じってエロゲアンソロジーコミック作家になってたのはショックだった
いつかメジャー漫画の一線に返り咲いてくれると思ってたのだが フェイトSNだったね
繋がりでFGOの仕事来れば良いのにな
既存キャラの礼念外装とか
昭和の時代は一般アニメ誌にくりぃむレモンの広告が載っていたし
奈須や武内も小学生時に衝撃を受けたに違いないし 最後の単行本は月姫のアンソロジー短編漫画を集めた奴だったと思う
Kanonのアンソロジーとかに居て「お〜い……」と思った 適性がまるでない少年漫画に拘り続けて自滅。自業自得だね。
漫画家であり続けたいのか、少年漫画家以外は駄目なのか、最後は究極の二択になり、
彼は後者を選んだという事さ。因果応報なり。 あのトラブルさえなければ仕事で少年漫画、
同人でエロを描き続けるというやり方だったかも >>578
「己の心と書いて忌まわしいと読みます。己の心に従って墜ちていくならそれもまたよいものですわ」
富本氏にとってはそれでよかったのだろうか。 >>392
モンテクリスト伯爵のユージェニーを読んでてナオミを連想
あるいは本当にモデルか >>580
漫画家なんて好きでなければやってられないだろうから好きなもの描いて通用しなければ辞めていく方がいいんじゃないの
漫画家しか道が無いなら意に沿わないものでも描いて細々と続けていくのもあるだろうけど >>579
少年漫画分野ではまるで通用しなかった。
それが目標だったのだから、夢が潰えた時点でエロも描けなくなるよ。
末期の酷い絵柄を見れば、エロですら需要は無い。悲しいが、それが現実さ。 亜美とヒロシのシーン、画面の半分くらいモザイクになってた覚えが
背景のイメージ画像はそんなにまずかったのか? そういえば、亜美U冒頭のオナニーも一面モザイクの場面あったな 猫にクンニさせてるヤツ?
製品版では没になったと聞いたけど 亜美2って亜美AGAINの事だろ
冒頭ベットでオナるシーンがあってVHSだと修正のつもりなのか色が反転されたような色のまんちょのどアップシーンがあった
理論上画面一杯まんちょだから後のDVD時に修正されて画面一杯モザイクになったってヤツじゃね? オナニーから猫に舐めさせる案は富本ファンサイトのインタビューに載ってる
亜美Vで入れる予定だったらしい >>591
CLAPさんじゃダメか?
分からなければこのスレを遡れ >>565
ダウンロードしたもののスマホで見られません…どうしたらいいの? 11才ナレの流出版には
シャワーシーンの前に
どんな場面が使われていたんだろう? 国立新美術館で開催されていた庵野秀明展、かなり網羅度が高い展示だったが、さすがにくりいむレモンへの言及はなかった… part0って絡みのシーンだけなんでしょ?
修正とか絡みの内容も違うの? >>599
内容は変わらないはず
でも無修正版とされる物はセリフが違ってたり
リエのオマメ固くなってる エスカレーション2で、お父様と弟の相手をするシーンも見たかった >>601
男嫌いなのにナオミで命令で仕方なく
見たかった
マリの初めては誰だ?
あのままミドリにやられたのか? ゲオの宅配レンタルDVD、16と17がない...
おそらく破損したのか 亜美AGAINのカラミは丁寧にジックリと見せて欲しかった エスカレーションの3と、”デ・リーベ”での時間的な
統合性が難しい問題。
まぁ、そんな事を考えちゃいかんのかも知らんのですが。 マイ・ソングの評判は高いけど、亜美は結局男を利用するビッチなんだよな
倉田悠子としては良いだろうけど、当時は受け入れられたのかね?
よくもガンダム0083のニナのように紫豚と炎上しなかったな うるせーわ
ちょっと男に頼っただけでビッチ認定なんて
生涯童貞クソオタが >>607
当時としては、弟の筆おろしを姉がやるってのがヤバかったんじゃね?
それにナオミ姉さんレズだし、基本攻めな人だし。 >>610
義理とは言え、兄が妹の除幕式やっちゃうエロアニメやでw
なんだったらナオミの所も義理にすれば良いし、
「姉さん、駄目だよ」と言わせれば、ドS心に火が付く。レズでもディルドで穴開きだし。 ナオミは弟に他人を屈服させる喜びを教えようしてたからな わかる方だけどうぞ
[CLAP] Cream Lemon - 05v4 めちゃくちゃ画質上がってるな・・・
しかしモザ無しなんてあったなら、とっくに上ってた気がするんだが
なんでこんな年数経ってからなんだろ それにしてもトム氏は最先端の技術を駆使してるな
前にMAKOの作業動画見せてもらったけど凄かったよ
引き継ぐ人達にも期待 ダークは欲出した為に主人公もタヒんじゃったな
黒猫館は一人で逃げて正解だった。
そういや実写版もあるって聞いたけど魔人形と黒猫館の実写版ってどんなストーリー? みぐぞうがちんこ勝手にカキこんでるスレはここでつか くそ、自作のオリジナルDVD、PCが認識してくれなくなった・・・
パート1の前半と”ゼロ”をつないだ奴・・・ 1984年に発売された初版から成人指定だったっけ?
未成年で普通に見れたような記憶があるから >>625
最初からR18指定だったと記憶してるけど、レコード屋(古い!)の棚に並んでたり
少年誌に広告が出てたりしたからな。 中学生でもAV借りられたりしたし小さなレンタルビデオ店なんかはその辺緩かっただけかと >>602
是非ともオーバーコッヘンのような同人に
描いて欲しいところではある
(ゆくゆくはアニメ化も…難しいかな)
エスカレーションはそもそもの始まりも謎だらけ
ミドリがナオミのペット化した経緯や
ナオミがレズ化した切っ掛け等々
そんなところにもスポットを当てた
謎解きが望まれる 大相撲春場所の呼び出しが隆二
たしか河野の下の名前も同じだったような >>629
ナオミがレズになったのは、ナオミ母が若い燕でワッショイしてたのを見て
「あぁはなりたくないな・・・」
と思ったから、とか。
小説版に書いてあった様な気がする。
ミドリに関しては、本編では完全に脇役だから
詳しい設定なんか無いんだと思う。
とは言う物の、ミドリメインな話を見てみたい
とは普通に考えてる。 >>628
スタートラップ
北米版で、無臭なのは昔からよく転がっていたが、高画質版はなかったねありがたい。サマーウインドとアスタルトとチェリーな憂鬱の無臭が見たい 亜美それから無臭ver.も見てみたい
一部のコアな層は否定するだろうけど >>599
亀だけど、0はベータだけで発売されたやつでVHSで言うと後半のみ
なんか問題になったんで前半を作ってそれぞれ30分に仕上げてVHSで発売した ホントにβで出たの??
ビデ倫に提出したら注意されたので、変更したんじゃなかったっけ? >>636
少なくとも初期は、βもあったよ。
昔々、フェアリーダストにTELで注文した事があるんだが、その時に中の人に
「βなんて今作ってませんよ」
って言われた事があるんだ。
まぁ頼んだのはVHSだったんで問題は無かったんだけどさ。
そう言えば、一時期だがLDもあった様子。 >>637
いや、>>635が言ってる真part0だかのこと。 >>640
わざわざパッケージに「幻の」と書いてあるw
こんなもん、最初期の物のわけねーだろw
これは後になってメーカー自ら伝説のビデ倫却下版を「なんちゃって」で再現したもの
wikipediaにも(1988年4月発売) って書いてるだろ
当時通販のみで、VHS版もある
βで最初期版が発売されたとか言ってる奴は、何か勘違いしてるニワカか、悪質なデマ野郎 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています