北米版エロアニメのあれこれ その25
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
北米版にこだわらず、逆輸入版・無臭のエロアニメについて語っていきましょう。
※非正規版、合法・非合法にかかわらずDL/P2Pshare(タダ見)の話題は禁止です。
※販売サイトのURL記載は厳禁です。
※sage進行スレッドです。書き込むときはメール欄にsageで。
※過去スレは>>2以降に。
※次スレ立ての時期は>>980直前で。
前スレ
北米版(無臭)エロアニメのあれこれ その24
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eroanime/1563114955/ >>144
なんか直接探そうとしても出てこないな
アダルトアニメの検索ワードに並行輸入を入れたり条件検索でリージョン1にチェックするとかで無臭色々出てくるから
あとは一緒に買ってるとかおすすめのリンク辿ったら出てきたよ >>144
[Maid For Pleasure]と言うワード自体が在り来たり過ぎて
他の商品群(本)を引っ掛けてしまうのが原因かな?
正規の検索方法としては、検索窓のジャンル指定を
日本なら[DVD]、米国なら[Movies & TV]にして検索!
アカウントに、成人向け商品規制が掛かっていなければ出るはず。 ふと思った
所謂エロアニメになった作品で
漫画とアニメとPCゲーと実写化が揃ってるのって淫獣学園以外に何かあったっけ?
TMAみたくパロで出してる所はあるけど公式で実写化ってあまり無いよな >>149
公式実写がハードルが高いな
くりいむレモンぐらいしか思いつかない 気に入った女の膣にうんたら島とかいうのが
アニメにも実写AVにもなってる
肝心の漫画がCG集だが >>137
裏物というのは、ビデ倫を通さず製作、販売されている物。これはビデ倫の怒りを買い販売者は逮捕され、顧客に至るまで捜査される。
海外版は権利者からライセンスを取得して販売されている物。ビデ倫に金が回っているかは知らないが通常日本の法律は及ばない。裏物とは違う。
アマゾンジャパンのサーバーはアメリカにあるけど、海外のサーバーであっても違法か合法かはビデ倫の匙加減次第なので現状はグレーだと思う。
実写児ポでない限り個人所持については>>81 審査機関は業界の自主規制団体だから法的な効力は無いぞ 審査機関の上が警察関係の天下りだから
審査機関変えるだので揉めるとレーベルにガサ入るとか
AV業界だとあったんよな… >>155
そもそも国法上エロ販売は全部違法なのに
なぜ法律を超越したエロ商品や博打が存在していると思ってるのさ
そういや今はビデ倫じゃなく映像倫なのか >>153
確かに[裏物]と[海外版]は異なるが
>>137が恐れているのは税関検閲だろ?
・関税法・輸入してはならない貨物
公安又は風俗を害すべき書籍、図画、彫刻物その他の物品
まぁ、アニメが引っ掛かる事は滅多に無いけどなぁ
実際に俺も「怪しいDVD」として、開封検閲されたけど
「開封しました」ラベルで再封印されて、無事届いたよw >>154
日本政府株式会社の破綻が待ってるそうだからくだらない利権はぞろぞろ引っ剥がされるかもよ?w 昔あったあにめでぽで数回買ったけど1回も引っかかったことなかったな
ただ確か関西方面発送だけは税関厳しいからパッケージ無しのメディアだけになるとかそんな記載がHPにあったような記憶 >>160
税関によって厳しさが異なる傾向はあったねw
基本的には、メディア&ラベルのみをペッタンコに潰して
封書に詰めた上での船便送付が堅実だった
逆にトールケース付きだと検閲以前に、衝撃でケースが破損し
中でロックが外れたメディアが暴れ、傷付く場合もw >>161
昔ケース内で暴れた被害に何度か遭いました。その後秋葉原でCD研磨サービスで復旧するまでがお約束 そのあにめでぽで買ったDVDだけど
正規品なのに円盤表面に変な模様が浮いていて読み込み出来なかったのが何枚かあって交換はしてもらったが
10年ぐらい経って再度見ようとしたらやっぱり変な模様が浮いていて読み込み出来なかった…
向こうのDVDプレス技能ってやっぱり日本に比べて低いんかな? >>163
むかしmac osがDVDで販売されてた頃そんな事あったな
アップルに言って交換に出したらファミリーパック(5ライセンスかな?)で帰ってきたw >>163
たぶん、カビの一種だと思う
保管&輸送の過程で、繁殖し易くなるみたい
届いた円盤をアルコールとかで拭き、冷暗所保管 >>165
俺も経験あるけど、DVDの記録面と保護膜の樹脂の間に空隙があるのか、もしくは保護膜の膜厚が微妙に面内でムラがあるために光学的な干渉縞が出てることがある。
カビとかの保存時の問題というより、本当に製造時の初期不良みたいだった
日本の製品では見たことないから、海外の劣悪な品質管理のせいかなと思う DVD-Rに焼かれたソフトだったけど、縞模様どころか
ルパン三世に銃で撃たれたような派手なヒビ割れが記録面の
中心部から広がっていて「こりゃ流石にもうダメだろ…」と
捨てるつもりで別の部屋に一週間くらい置いておいたら
ヒビが跡形もなく消えて再生も出来たことがある
カビではなさそうだし表面を拭いても消えなかったから
結露でもない、あれなんだったんだろう 正規品でDVD-Rなんかあるか?
国内のコピー販売業者で買ってないかそれ? >>169
100〜102あたりの書き込み見てると、正規流通品でもDVD-Rはあるっぽいよ アマゾンで10月19日発売のNozo X Kimiとかいうのがあるんだが
これって新作なんだろうか? そういえば、エロアニメに限らず一般アニメも含めて、北米版やヨーロッパ版アニメDVDやBDのデータベースって、存在しているかな? しばらくは無修正解禁はないのかな?
古いやつでも良いから出て欲しい。 しばらくはというか今後は海外メーカーの動き次第なんじゃないかな?
海外でX-Gerreryとカリビアンが無修正アニメを扱っている
ミルキーばかり無修正化されているけどそろそろ弾も尽きてくる
今後はラインナップを増やすには自社で作るか他の日本のメーカーの無修正を進めるしかない
そのために他メーカーのライセンスを取るような動きになってくれることに期待 そうだね、海外メーカーは、もっと頑張って日本メーカーを口説き落としてほしいね。 アニメ、マンガにおけるわいせつの基準が緩くなるのが先か、現在のピンパイが再度海外メーカーへのライセンスを許可するのが先か。 新作情報
姫騎士アンジェリカ
https://www.rightstufanime.com/Princess-Knight-Angelica-DVD
燐月&真燐月
https://www.rightstufanime.com/Ringetsu-Complete-Collection-DVD
両方ともカリビアンorドイツ版DVDで無臭性は既出だな
姫騎士アンジェリカはドイツ版DVDは画質がひどかったし、
カリビアンのファイルは処○喪失等の流血シーンで削除されてるカットがあったりしたけど
北米版DVDではどうなるのやら しかしこういうの見る限り完全に供給不足だよな
あまりにも商品が少なすぎて再販売でも需要が成り立つという恐ろしい状況
無修正化されていない人気作品とかだと結構売れるんじゃないの?
下手すると売れない新作よりも売れたりして・・・ エロマンガや同人誌なんかは、最近海外版が結構勢力的に動いているみたいなので、海外メーカーは、もっと頑張って欲しいね。 北米版個人輸入かと思ったら
Amazon販売発送で驚いたわ。
一応無やけど大丈夫なんか?w ギャル子ちゃんの作者が行方不明?→児童ポルノ輸入で捕まっていた・・・とかあるから怖い。 モザ有りが普通に日本で流通・販売されてる以上、児ポにはならないと思うが
たしか無修正は漫画、絵でも猥褻物扱いという判例があるからどうだろうね
禁輸品の所持とは見なされるかもね 逆に無修正のDVDってどう処分すりゃいいんだろうか?
普通にゴミで捨てちまうのが一番かね まだ二次元が取り締まられたことはない
唯一の三次元のトレスポルノが取り締まられたくらい 取り締まられてはいないけど数年前にコアマガジンが摘発されて急に性器がモザイクで真っ白になったことあるしな
その後、黒海苔モザイクになったけど、明らかに昔に比べて海苔がでかくて多いし、雑誌は一部除いて相変わらず白抜きのまま
不安を煽るつもりはないけどアマゾンみたいに簡単に足がつくような入手方法は控えた方がいいと思う むしろアマゾンで購入即摘発はアマゾンのほうがダメージが大きいような
故にアマゾンでの購入のが安全だったりしてw >>191
それ取り締まられたのは所持じゃなくて頒布だし
結局50万の罰金で終わって実質警察の敗北で終わったからな
ちなみに摘発直後に修正がキツくなったのは警察による行政指導のせいだぞ
公判を有利にするため他社は修正しているという状況証拠を捏造した 色々と土俵が違い過ぎて吹いたw
>>187-188
鈴木健也が輸入したのは、三次元の全裸男児の写真集
モザの有無に関係なく、持っているだけで警察に摘発される
二次元に関しては、漫画が赤松健とかの頑張りで治外法権状態だが
アニメは映倫&ソフ倫共に、頭身比率とかで結構厳しく審査される
>>191は行政指導で、>>192は税関法
>>189は公園のゴミ箱に捨てたら誰かが喜ぶけど、廃掃法16条の2違反w エロアニメって結構打ち切りというか未完のまま終了したのが多いんだな
メイプルカラーズ・ジブリール3・ブラックゲート・少女遊戯・死妹人形・・・
小女遊戯はバッドエンドだから完結まで書かれなくてもよかったかもしれないが なんで最近は北米版でなくなったの?
2000年〜2010年ぐらいのはほとんど北米版でてるのに >>198
根本的原因は、2000年代以降に角川が原作コミックの販促を兼ねて
日本のアニメを欧米に安売りしてしまった事
その影響で、日本アニメの円盤1枚は20ドル以下と言う
文化が根付き、営業利益が叩き出せなくなっていった
そして、海外の販売元が半分以上潰れたか撤退
勿論、版権買取価格が叩かれるので、日本制作元も多くが撤退
併せて、ピンパイのKSS→ジーダスや、ひまじん→A1C等の
企業再編で、資金繰り手法が変わった事も影響していそう
唯一、MSピクチャーだけが、2010年以降も海外販売を続けていたが
後から考えると、廃業整理の前準備として、版権を換金する一環だったようだ >>195
メイプルカラーズはメインヒロインの絡み殆ど無かったのが勿体なかったなぁ、良い作画だから続き見たかった >>199
アニメが面白かったから原作コミック読んでみよう、って流れはあるのかね
逆(原作漫画が面白かったからアニメを見てみる)のほうが圧倒的に多そうだけど >>201
アニメは大抵原作の途中までだし続き知りたくて原作漫画に手を出すってのはあるんじゃないかな >>201
最近は分らんが、昔は販促用一般アニメって多かったね
CMに雑誌やコミックの宣伝多かったし
原作のプロローグ部分しかアニメ化してないのとかもあったな >>203
バブル崩壊以前の制作委員会方式になる前の話やねぇ
バンダイの聖闘士星矢とか、タカラのトランスフォーマー辺りまでか?
アダルトアニメも、名目上は委員会表記になっている場合が多いが
実際は小規模故に、脚本版権や音響データを発売元が一代限りで買取ったりして
発売元以外の委員会メンバーには、継続的版権収益が発生しない場合が多い
だから、出版社やゲームメーカーが出資して、アニメスタジオが制作する企画なら
昔の玩具販促番組体制に近いとも言えそう
因みに、プロデューサーの立ち位置は、嘗ての広告代理店になるから
いろんなところで中抜きして、財布の厚みを増しているかもw 聖闘士星矢はコミックとアニメでデザインに差がありすぎて子供心に別作品かと思ったんだけど、グッズ展開したいアニメ側の都合や権利が強かったりしたのかね あの手のはスポンサーがオモチャ売って稼ぐの前提だったから再現難しい漫画版クロス変更されたんだろうな >>206に即した、スポンサー事情に関しては
「スチール聖闘士 黒歴史」で検索w
初代トランスフォーマーにも、スポンサー(玩具)事情で
不遇となったキャラがいる「スカイファイヤー」wiki参照w
そして、スレチでスマン そういえばマシンロボも
アニメ以外→和製トランスフォーマー
アニメ→ロム兄さん
どうしてこうなった >>210
「あねいも」だな
2008年にMilkyからリリース >>210
無修正版は、先にドイツ(PAL)でTrimaxから
Aneimo Heimliche Liebe のタイトルで販売されているが
かなり画質が悪かった
キャラデザは魔物ハンター妖子の青木哲朗
作監はイケナイコトの柴田志朗だった気がする >>211
>>212
情報感謝します!
Trimaxリリースのは入手が難しく
持っていないかもしれません
今回のを検討してみます! >>215
やっぱコラか
ヒロアカなのね
こういう技術ある人がどんどん上げてくれると
色々捗るのにな
全く出ねえし ロリものは元々絶望的だし 無臭が存在しない過去作品は今となってはどうにもならないんだね
個人的にはキャッスルファンタジアがあったら嬉しいのだけど そういや一時期ソフトウェアで補正してモザイク破壊なんての流行ってなかったっけ
あれはもう下火になっちゃったの モザイク破壊は効果が出やすいのと出にくいのがハッキリしてるからな
効果出やすいのは一通り出揃ったんじゃね? >>218
ありがとうございます!
BDでの再発売品ですかね モザ破壊は実写ではよく見かけたね
専用カテゴリとかもあったり 形式?が完成した雷火剣監督作品で無修正があるのって
堕落令嬢
マヨヒガのお姉さん
だけですか?
事情に疎いのですが
今後、雷火剣の無修正が増えることはどれくらい期待できるのでしょうか
hibiki works原作の無修正が見たいです!
特に、なちゅらるばけーしょん あれ、僕のID、なんかエロくないですか?
「おまん(こ)もうパカァ」みたいな >>225
4:3画質時代も含めれば、雷火剣監督作品の無修正は結構あるが
求めているのは団千寿馬や鈴木貴人の作監作品だろうから、以下の2作品が該当
飯塚先輩×ブレザー ドイツTrimax社のPAL-DVD/EAN:4038925405200
グリーン・アイズ 米KittyブランドのHentai Heaven Collection Vol.4等に収録
これら近年作品の海外配給は>>199に記した通り
廃業したMSピクチャーの資産整理に伴うと思われ、他社作品は期待値0w 今出てる作品のリストってどこかで見られたりしない? >>230
日米独の販売サイトを回って、自分で作れw
但しドイツは、大手&公式販売サイトがアクセス不可になったり
オンデマンド販売方式なので販売告知が短期終了したりで
言語の壁以前に、過去情報を集めるだけでも厳しい
更に海外拠点配信版&PAL作品の一部はウォーターマークの焼入れや
画質に難がある物も多く、現物を入手するまで全く油断出来ない
因みに現在、唯一新作が出る可能性があるのはMB
ttp://media-blasters.com/
まだ海外販売されていない、MSピクチャー末期のフィルムを持っているかも >>231
販売サイトとか分からないから諦めるわ
ありがとう 「メディアフリークシティ : 世界最大のジャポルノストア 正規無修正」でぐぐる >>233
和名と洋名が違ったりするからややこしい 海外のタイトルを直訳しても国内のタイトルにならんからな
パケの絵も全然違うとかザラだし
もう少しどうにかならんもんかな >>229
飯塚先輩×ブレザー
グリーン・アイズ
このふたつ、買ってみます!
ありがとうございました >>234
今は普通に日本語タイトルローマ字変換で出てくるぞ
気おつけるのは「ち」「つ」の変換やな >>220
藻破壊じゃないけど外人さんはボヤけた画像をソフトでクッキリにしてる
彼女×3は神業だと思ったわ
あれでバイブルブラックやってくれたら嬉しいんだが >>240
某氏は彼女×3の北米版BD画質が気に食わなくて独自に修正してんだよ えろげーの破壊版とか売ってるの見た事あるけど、実際どの程度のもの何だろうねえ? 手持ちの同人アニメでやってみたが3D系の動画はAIが判別しやすいのか割とイケる
モザイクのピクセルが小さめである程度輪郭がわかるやつなら再現度高めだった
セル画っぽい2D系は描き手のクセが出る所でAIが判断しにくいのかなんだかよくわからない状態になることが多かった
エロゲは所謂海外のファンパッチってやつかな?
タイトル次第だがクオリティは高い傾向だな 破壊版じゃないけど海外で売られてる日本のエロゲ(無修正)であきらかに別人が描き足したようなマンコの作品見かけるな
好きな原画家の作品見つけて一瞬喜んだがいやいやここだけ絵柄浮いてるだろと ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています