新作エロアニメ情報スレ 第106巻
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
今年大本命だっエロ全が駄目だった時点で動きはもうな >>863
金髪クンがセックスの大事な局面で顔面晒さなきゃ多分抜けると思う >>847
タイトルに関してはかなりざっくばらんだから人妻出てきてればよさそう
それよりもワンタイムギャルのやつもこのチームで出してほしかったわあ。身バレして押しかけるとこまでやったんだっけか、は〜もったいね 初めてのヒトヅマ 第3話 デリバリーセックス
塗りがな
つるつるしててあっけないんだよな
もうちょっと全体的にざらざらしてみえるようなノイズっぽいエフェクトかけた方がいいわ 輪郭線が細くて強弱が全くないから静止画で見ると漫画と比べてなんかいまいちに見えるのかな ヒトヅマは原作のエロ漫画が完成されすぎてんだよな
作者いま何やってんだろ 先行配信は見てないのだが、やみつきフェロモンって佐藤勝行だよな?
メリジェンでは動画とかの予算絞られ過ぎて、酷い事になってたけど
地上波も経験して安住の地を見付けたぽいな
影付けには癖があるが、綺麗に動いてる。下着描写も丁寧だしw >>879
バカだな、アニメは止め絵じゃねーんだよ
あくまで映像作品として作らないといけないから同じアングルを1分も続けられない
そのうえ同じカットが出てくると使い回しで萎える。一時期この手の省エネコンテが増えたが萎えた経験ある奴多いだろう
アングル被らず、連続する画として興奮させなきゃいけないってのはそれなりに難しいんだよ
作画コストの限界もあるし >>880
完全に予算だろ
デモニオンとかやってたBREAKBOTTLEがSHIONに社名変わっただけでメインスタッフは同じだしな
しかも16分構成のうち8分で二作品分カットして用意するくらいだからエロアニメの構成的には理想的な配分だよな
他のエロアニメも一匹の雌でずるずる長丁場にして引き延ばすの止めて見習うべき要素だわ >>881
だからこのカメラポジションを必ず全てのエロアニメで1カット以上入れてこいと言ってるわけだよ
いつもいつも無駄なカメラポジションで回してばっかのくそばかり見せられたらぼやかれるのも当然の帰結だろ? 搾乳病棟の続きはいつ出るんだ?
予告あったし出るよね? 背景込みの全体像の遠景から入って→顔アップ入れて→主観視点→監督お好きなカメラアングル→etc
体位変更した場合は上の順序に戻る
→の順序は別にずれてもいいがこの当たり前ができてないエロアニメが多すぎるだろ
エロアニメの後背位は本当に酷いカメラアングルばかりだが、正常位でさえ主観視点入れてないパターンがよくあるってどうなってんねん
エロアニメ制作陣は本当に売る気があるのかといつも疑問に思うわ 立ちバッグでも男のケツが画面の真正面きて腰振ってたり
真横向いて腰振ってるアングルばかりだったりが大半を占めてる
あってもなくてもいいようなアングルしか作らずに絶対に必要なアングルはあえて外してくるっていう意味不な構成
いつも三人称視点からのカメラアングルばかりで一番必要な一人称視点からのカメラアングルのカットが全然ないw
本当に売る気あるのかこの業界?
わざと売れないようにしてるとしか思えん >>887
ちゃんと統一して共有して欲しいよな
画像なんかいくらでも転がってるんだからこのカットとこのカットは必ず入れるようにって
売る気があるんだったら間違いなく外したら駄目だろ
そういうカットを指定するのがメーカーなりプロデューサーなり監督なりだろ?
こんな自由に作らせてる時点でズレてるんだよ
商品として売る気があるなら求められるカットを外させるわけがないからな
もっとその辺の管理をちゃんとして欲しいわ ポロの顔は金太郎飴とかいうが、カメラアングルこそ王道的なカットならどの作品も同じ金太郎飴でいいんだよ
AVを見たら駄作以外はだいたい王道の位置を外さない同じカメラ位置のパターンでだろ
それでも数え切れないほどの本数があるが飽きられることはなく消費されていってる
それに比べてエロアニメは雰囲気を変えるだけの使えない位置にカメラをセットしたようなカットばかりでこねくり回す
こんな邪道なカメラワークばかりな金太郎飴化されても売れるわけがねえ
AV作って商売してるやつらと比べると考え方のレベルが相当に低い 常々二次元AVって意識忘れないでってのは思ってる
こだわり入れるなら一発抜かせる要素も入れろ、それこそ昔のエロアニメみたいに >>890
そうなんだよな
2匹目のどぜうの理−コトワリ− 〜キミの心の零れた欠片〜 〜ハチャメチャ探偵みなもと 口無し美少女初夏の謎編〜は全てにおいて完璧だった
雷火剣作品も10本に1本くらいはちゃんとしてるカットシーンが入ってくるのもあるが所詮は10本に1本くらいの比率なんだよな
毎回気まぐれで作ってるかのようなコンテの感じが出てしまって安定してない
駄目なときは本当に駄目な使えないカメラアングルだけで供給されたり
良い王道カットはいつ見ても永久に良いものなんだから気分とかに影響されずにブレずに良いカットだけ集めて作ってもらいたいわ >>882
[BREAKBOTTLE]は[SHION]と別会社だよ
現状では前者が元請けで、後者が下請けの場合が多い
予算削減に関しては、メリジェンだけでなくショーテンとかも
動画を安価な海外スタジオに振るから、作画品質が下がるだけでなく
伝送時に線が荒れるらしくて、その補正にリソースを割かれて辛いそうだ
だから腕は未熟でも、日本の若手スタジオが動画を担うと大分楽らしい >>891
理−コトワリ−の1巻は完璧じゃないだろう?w
前半こそ[市民]作画で完璧と言えるが
後半は[HB]名義で実質作監不在らしくて、一段落ちる感じだった 今期アニメ『見える子ちゃん』の化け物デザインは
飯島さんがやってんのな デリバリーセックスが売れればJKママに絶対つながるからお前ら買えよ(たまには)
しかしこんだけ原作が採用される漫画家も珍しいな 坂上はこういう話に加わって跳ね除けられないように話すことを覚えるべきなんだよな
まあ取り上げる題材から間違ってるから無理なんだが 原作にはないのにアニメ版は隙あらばエロカット入れ込んでくる見える子ちゃん すまん...
原作見返したらエロカットだらけだったわ ホラーとエロって何故か繋がるんだよな
幽霊もよく看れば美人が多いし 無理矢理抑え付けるのはあってもガチの暴力ものってそうないよな
トゥキックでみぞおちに入れて突っ伏させて脇腹蹴り上げて正面向かせてから無理矢理とか
マウント取って腰動かしながら言葉責めと顔面パンチを交互に繰り返したり
それこそ禁書あたりのげすキャラみたいなやつ
大量の作品はあっても作風としてマイルド暴力ばかりで面白みがないものが多いと感じるな dアニメストア
【昨日の視聴ランキング】
10月4日
👑1:無職転生 〜異世界行ったら本気だす〜
👑2:見える子ちゃん
👑3:しょうたいむ!〜歌のお姉さんだってしたい
👑4:テスラノート
👑5:僕のヒーローアカデミア(第5期) 飽きた声優スレに似てる。3人ぐらいしか居ないんだから喧嘩するなよ・・・・ >>861
改めに見たら何だ見れるじゃん、てなるかもよw
自分は2巻がメインだからw まあ最後の狂気はもう見ないけど
ミルキー全盛のころはヒトの脳を動物に移植してセクースとかまじで狂ってるような作品がいっぱいあったな >>895
他にも、うのまこと、うめつゆきのり…
と言うか[見える子ちゃん]は、監督からしてセブン西川の後輩だから
同布陣作[異世界レビュアーズ]みたいに準エロアニメw 間違えた、異種族レビュアーズだった;
確か3話のTSFが、監督人脈による西川担当回だったはず 図書館彼女みたいにシコれるでか乳輪アニメ
他にあったら教えて >>907
千鶴ちゃん開発日記はデカ乳輪でシチュも似てて良かったよ スカトロ少なくて悲しい
あっても抜けるのエロゲー!くらいだし 雷火剣はやみつきフェロモンみたいなちゃんとした作品を作れよ 原作の問題じゃないって考察はちゃんと上で語ってくれてるのだから
そういうの見逃しちゃいけない 予算は潤沢にあると木之本なつみ監督も言ってるし
某ヤマカンみたく予算をネコババしたとかあるかもしれん >>880
違うぞ
やみつきフェロモン
監督 わたせとしひろ
作画監督 FKPIERON
原画 香揺木宏夢 高橋こう平 FKPIERON 粟井重紀
第二原画 MUDI
MUDIは恋と呼ぶには気持ち悪いを担当したとこ
佐藤は関わってないっぽいぞ >>911
すぐに思いついたのが夜勤病棟だった
それくらい無いのか?ひょっとして >>918
やみつきフェロモン1の後編の黒髪に比べるとだいぶ劣ってるぞ
雷火剣の絵は無機物っぽい
自然な表情が描けてないんだよな
肩の力を抜けと言いたくなるような作画 顔変えただけで身体一緒だからな。テカ塗りリックドム下半身使い回し 普通の漫画ならあだち充方式
エロアニメならPORO方式やな >>920
顔もそこまで使い分けて変えられてる感じはしないぞw >>916
このクレジットは本物か?ちょっと信じがたいのだが…
作監のFKPIERONは、実力不足を苦にアニメタを4月で引退してる
しかもエロアニメとは言え、作監出来るか微妙な腕前みたいだった
ついでに引退後に手掛けたであろう[うさみみボウケンタン]の
QEGGYと同一人物で、キャラデザが不明だが作風相違感もある
[MUDI]は動画&仕上げスタジオ名義で、他作クレジット表記順から見て中韓企業
[屈辱2]や[はじるす]等で、わたせ&佐藤も多用してる
佐藤は去年末から源氏名を使う様になってて、香揺木宏夢が
正体不明の作監クラスアニメタだから、個人的には怪しく感じる
2巻の体液飛び散りとか、影付けとか完璧に佐藤に見えるけどなぁw >>927
一巻
ttps://i.imgur.com/UPeKUvN.png
二巻
ttps://i.imgur.com/hD9C5k8.png >>927
それぞれキャラの絵が違うのもあっておそらく原画のクレジット順が手がけた順番だと思う
一人目の赤茶担当 香揺木宏夢
二人目の黒髪担当 高橋こう平
三人目のピンク担当 FKPIERON
四人目の金髪担当 粟井重紀
作監として全てにFKPIERONが関わってるのだろうけど
二巻だと香揺木宏夢は関わってないしやっぱ源氏名の佐藤説は違うんじゃないか? >>928
ありがとう
円盤が発売されたら、改めて悩むわw エロアニメはプラオレみたいな作画でいいんだよな
メリージェーンのマツジュンはプラオレをしっかり研究してこい >>931
毎度毎度、なぜ地雷アニメばかりを引き合いに出すんだ?
ヘルメットで顔が見えないCGヒロインで抜きたいだと!?w 坂上語だから
エロアニメ→日本
挙げる一般アニメ→我が(坂上の)国
挙げるアニメに地雷が入るのはお国お得意のブーメランなんよ 雷火剣全部ちーちゃんかよ…まこちゃんと髪型違うだけじゃん
当分用なしかあ >>911
脱糞でいいなら特別病棟2巻があるけど、排泄物を弄んだり
湯舟の中で排泄して手で掬ったりした夜勤病棟がレジェンドだろうな・・・。 フェロモンはもう良いとこやったから作るなら最近まで描いてたJDの話アニメ化してほしいわ フェロモンが良かったというよりもスタッフが良かったんだろ
雷火剣を筆頭にエロアニメ業界総入れ替えだ >>911
浣腸した上で、防水ショーツ&ブルマを履かせ
体育授業で跳びを飛んだら、ブルマがコンモリ膨らんだ
...と言う、ソフトなスカ&羞恥プレイなら、PoROの[黒の教室]にあった >>937
しかもその後生で挿入w 洗浄後とはいえありえん ユーフォリアのムカデ人間を忘れてた
ttp://www.a1c.jp/~majin/product/eupho05/ph/ep05_144.jpg
あと、輪姦倶楽部に少しあったかな 人気順で見ると尻ばっか
ttps://chan.sankakucomplex.com/?tags=animated%20order%3Apopular 雷火剣粘着アンチ割れ犯罪者うざすぎ 自演モロバレなんだよ 悲しいことに日本の黄金期って今で言うパワハラが常識だった時代だったんだよな
いきり立った喧嘩口調の荒々しいやり取りによって軍隊のような強靱な肉体とメンタルがそれによって勝手に養われていたのだろう
カッとなって熱くなり激しい喧嘩のプレッシャーの掛け合いによって常に誰もが緊張状態を保ち、それによってどこにおいても手を抜くことができない状態を維持していたと
皮肉にも今の日本が弱くだらけてしまったのは、ゆとり世代が作り上げた褒めると批判しない教育に移行したせいだったのだから、虚しくなるよな
若者が国を引っ張っていくものだが、その若者が全くといっていいほど闘争心がなく、97年WC予選のときみたいに血祭りに上げにいくわけでもなく、無気力なこいつらのせいで日本が没落していくのを見るのは胸が苦しくなるよ
対して韓国が安定して力を発揮できるのは兵役があるからなんだな
日本は世間体ばかり気にして野蛮だと冷笑して弱体化してきただけだからな
あらゆる場面で勝てなくなった >>950
エロアニメスレで軍隊教育か、黒獣ならいいよ?w 知ってる人いたら教えて欲しいんだが、
「姦染5 〜The Daybreak〜 下巻 レイプパーティー」で処女喪失した
ヒロイン(越智茜梨)が「姦染5 〜The Daybreak〜ルートA絶望と悪
夢の世界で」で再度処女喪失してる(双方出血描写あり)。これって
原作のゲームの関係でこうなったのかな? >>950
日本の事は日本人でなんとかするから
オマエは半島に帰って祖国に尽くせよ
オマが帰国すれば、オマエもハッピー
祖国もハッピー、俺たちもハッピー
日本もハッピー、みんながハッピーだ >>955
お前みたいな冷笑系の自虐癖ある負け犬根性の最底辺が一番手に負えない せっかくしっかり制作してる人を関係性わかるように話してくれてるのにそれに加われない坂上が悪いのよ
案の定関係ないコピペ貼ってさ
そのURLも元がSODならほぼエロアニメ噛んでないから結局最初からスレ違いだし
理想のアニメといえば一般アニメ
エロアニメといえば骨格骨格
雑談は日本侮辱
もうネタは割れてんだよ坂上
成長する意気込みが無いならいっそ死ね、首吊れ 40過ぎたおっさんが日本のアニメ割ってしこりながら
エロアニメスレで日本の未来を憂い
ゆとり相手にマウントとって韓国サイコーとか言ってる
地獄の地獄のような状況 >>960
典型的な陰キャによるテンプレ冷笑自虐癖病人の譫言 >>961
おっさんが雷火剣ガー雷火剣ガー言い続けてた十年の間に
普通のゆとり世代は就職して家庭持って立派に社会貢献してるかんな
その歳にもなってこんなスレに来てゆとりを馬鹿にしてる時点で
自分は死ぬほど恥ずかしい人間ですって自己紹介してる事にまず気付けよ >>961
いや、このスレで一番の陰キャは
オマエだと皆が思ってるのだが >>959
バクマン。で語られてたやん
漫画と違ってアニメは多くの会社が関わるからクレームの考え方が厳しいって 時代にそぐわない
世界を敵に回すバガさ加減から制作白紙が濃厚やね 今後エロアニメはストーリーを紙芝居orインモーションにしてその浮いた分をHシーン作画に当ててはどうだろうか? 本当に力を入れてくれればたった5分のHシーンでも抜けるし残しておくんだよ 今回のやみつきフェロモンがそういう試みだったように思う
こういうのでいいんだよ レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。