新作エロアニメ情報スレ 第108巻
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0900名無しさん@ピンキー2022/02/01(火) 19:15:37.93ID:nPdPg4UE
>>892
演出で監督に噛み付くのは判るが、作画はお門違い
たぶん、君が噛み付くべき相手は団千寿馬だよ

因みに、リゼロ1期で腸狩りを舞わせていた人の作品
ttp://www.getchu.com/soft.phtml?id=720143
同じく作監をしてた人の作品
ttp://www.getchu.com/soft.phtml?id=874327

エロアニメは修行場だから、旅経ってしまうのが運命
0901名無しさん@ピンキー2022/02/01(火) 19:28:49.88ID:nPdPg4UE
>>888-890
2010年頃に、米国の販売会社が幾つか潰れた上に
日本配給元のピンパイが身売り&ひまじんが体制変更して海外販売は頓挫した
暫くして、ミルキー&バニラが、ドイツの販売会社や配信専門企業と組んで
海外展開を再開したが、どちらも実質廃業したので打ち止めにw

ちなみにミルキーは、↓今こんな社名になってる
ttps://www.houjin-bangou.nta.go.jp/henkorireki-johoto.html?selHouzinNo=6011801023439
0903名無しさん@ピンキー2022/02/01(火) 19:47:37.73ID:22GmmWdN
雷火批判はパッケージ的に批判しやすいんやろな、名前も簡単でキャッチーやし
0905名無しさん@ピンキー2022/02/01(火) 20:56:02.01ID:ulIj4RJK
一般的な人たちの言ってることは大体間違ってないんだぞ
不適合者の言ってることがそんな事気にしてんのかっていう首をひねる話なだけで
0906名無しさん@ピンキー2022/02/02(水) 00:42:06.83ID:5GSdsa7g
>>903
雷火剣批判したら狙い通り見事に反発してくれる炎上養分がいるからこそだぞ
ポロ批判しても誰も反発しないから広めたいことが広まらず批判する意義が乏しいので
0907名無しさん@ピンキー2022/02/02(水) 04:09:32.12ID:VZIGgAhb
>>906
何故、雷火剣で一括りに賛否批評されているのか分からない
俺自身は、第一線で本田P三、どしだ友昭、小林まもる
鈴木貴人、神原敏昭らが活躍してた頃の作品は、
原作コピペじゃなくて、アニメタの個性が光ってて好きだった

しかし、団千寿馬が参加した頃からは、絵コンテに原作SSを貼って
ありそうな完全コピペになって、作画リソースを削る事にも専念してか
書き込みが少なくなる「寄り」レイアウトも多用され、超・幻滅した
俺が雷火剣を嫌いな理由を挙げるなら、これらを監督として許容している点だ
0908名無しさん@ピンキー2022/02/02(水) 04:09:53.10ID:VZIGgAhb
一方のPoROは、還暦を超えているであろう[野火止用太]が引退するまでは
作風の古臭さ&見栄えの悪さを、内部から指摘される機会無く
ひたすらに[判子絵道]を突き進んでいたが、5年くらい前からは
数人の若手〜中堅作監&演出が、複数視点で持ち回る様になり
おそらく相互&自浄作用が働いて、どんどん作品の質が向上している
キャラデザも、きのはら&佐久間の使い分けで、需要には応えられていると思う

……って言うぐらい、理路整然と講評出来んのか?
中身空っぽで煽りにもなっとらんぞw
0909名無しさん@ピンキー2022/02/02(水) 04:21:12.37ID:0LqIdfU4
ただ長いだけで支離滅裂、挙句句読点の使い方も知らんのかってくらい酷い駄文。高校卒業しとらんのか?
0910名無しさん@ピンキー2022/02/02(水) 04:39:47.35ID:5GSdsa7g
そもそも大多数のROM専の方々には当方の意図など容易に悟られていると思うが、改善願望→問題提起→共感or反感→抵抗勢力による間接的応援もあって欠点や長短など含めて改善ポイントを幅開く周知するに成功=自己理想の押しつけand精神勝利の完了
といったこのサイクルに諸々利用しやすい条件が整っているのが雷火剣だから標的にされている(しているw)だけであって、別の意味で深読みしてる人はちょっとコミュ力に問題あるよねみたいなw
0911名無しさん@ピンキー2022/02/02(水) 05:25:45.07ID:5GSdsa7g
比較的信者が多いところに当たりをつける
気に入らない箇所を指摘すれば信者から反発されるのは織り込み済み
それによって不特定多数がいる場で理想を押しつける作業が捗り、結果的に信者からの反発アシストを経てこちら側がしたい主張の布教が成立するシステム

5ちゃんで信者とアンチでよく殴り合いしてる場面を見かけるだろうけど、両者がいることで炎上してるように見せかけて周囲に注目させられるシナジー効果が発生しやすい
そうして議論が白熱してみんなが熱くなるような人気があるものなのだと錯覚させての虚構の人気を作り出せるわけだけど(分かりやすい例はなろう小説かな)、
だから今回のケースでは雷火剣の批判役をこなすことで逆に雷火剣の人気が出てしまうことに繋がってしまうので癪に障って本当は不本意なんだけどね当方の思惑としてはw
それでも願望を押しつける方が精神勝利できてる気分になれるので等価価値はプラスになるとの判断で行使してますがなw
0912名無しさん@ピンキー2022/02/02(水) 05:44:10.06ID:nPDHFAKC
自己理想を押し付けてる自覚はあってそれらは意図的にやってるんだって言うんなら何も言えることねーな
あえて探すならその周知活動ってこんな場末でやること?その必要ある?ってぐらい
他のやつがどんな反応するのか知らんけどまあ今まで通り好きにすりゃいいと思うわ
どの道俺は外から流し見するだけだし
0913名無しさん@ピンキー2022/02/02(水) 05:54:39.40ID:5GSdsa7g
>>912
確実に言えることはエロアニメを好んでるし応援もしてるし期待もしたいんだよってことだな
そもそも興味がなければその情熱を場末とやらに向けることもないだろう?
勝手に期待して、勝手な理想を持つな、といわれればそれまでだが
しかしながら理想と現実のギャップが大きすぎる
0914名無しさん@ピンキー2022/02/02(水) 07:37:35.01ID:VZIGgAhb
闇憑村のスチルが上がってた
ttps://ec.toranoana.jp/tora_r/ec/item/210006627920/
[彪竜=馬場竜一]ぽく見える

あと、直リンだと画像でないかもしれないが、キャストもw
ttps://pics.dmm.co.jp/mono/movie/adult/tkstap015/tkstap015tl-02.jpg
0916名無しさん@ピンキー2022/02/02(水) 10:21:57.00ID:SWDN2Q/X
まあつまり、雷火剣叩きは変なのが精神的勝利を得るために延々とやってるって事すな
0917名無しさん@ピンキー2022/02/02(水) 10:43:36.89ID:6Rjt+Exm
普通は判子ポロ叩きくらいしか起こらないスレなのに感性ズレてる一匹がずっと暴れてるからな
0919名無しさん@ピンキー2022/02/02(水) 11:44:03.12ID:Ahtr74o/
PoROにも雷火剣にも共通してるのは
比較的パイズリだけは抜ける可能性があるところ
PoROのは膝立ちのはありふれすぎてていまいちだが馬乗りは良い
雷火剣はズリ前に乳揉みしだいたりしてるとすごくいいが途中で咥えたりもっさい射精のシーンまで行くと抜けなくなる
0922名無しさん@ピンキー2022/02/02(水) 15:56:02.89ID:o7BKoes3
巨乳エルフの動き反則だろ
いつからこんなのになっちまったんだよ
違和感ありまくりで抜けんわ
見損なったぞ雷火剣
信者の俺でも我慢ならん
0923名無しさん@ピンキー2022/02/02(水) 16:53:49.68ID:F7zGNYEH
>>909
なんで中途半端に高校中退扱いで、文才認めてるのwww
あおるのなら「3行で」とか「小学生かよ」だろうに
0926名無しさん@ピンキー2022/02/02(水) 20:55:50.72ID:d5e6/LkM
漆黒のジャガ 第2話は良かったなぁ
それ以上の作品に出会えてない
0927名無しさん@ピンキー2022/02/02(水) 21:05:59.87ID:NcDoSVGT
エロアニメ初心者なんですがスケベエルフの森好きにオススメありますか(・∀・)?
0928名無しさん@ピンキー2022/02/02(水) 21:54:25.71ID:VZIGgAhb
>>920
答え
原作者:あるぷ、静:赤井リア、桜歌:杉原茉莉、蓮華:柚原みう

脚本...1年前ってw
ttps://twitter.com/S_Sawayama/status/1474402705515114497

ついでに彪竜の垢
ttps://twitter.com/r_bttf
0929名無しさん@ピンキー2022/02/02(水) 21:58:05.67ID:Ahtr74o/
いつまでジャガって言ってるんだ
ちゃんと目を凝らして字を見ろ
0931名無しさん@ピンキー2022/02/02(水) 22:11:34.79ID:VZIGgAhb
>>927
キャラ属性が似ていて、アニメ制作スタジオが同じな
悪の女幹部シリーズが良いような気がする

原作絵師が同じなのは、アネット&リリアナとか
ユキカゼだが、アニメの作画は方向性が大分違う
0932名無しさん@ピンキー2022/02/03(木) 00:04:00.04ID:1sts0EIK
そういや対魔忍不知火アニメゴミだったな
謎のグロもあったし
0933名無しさん@ピンキー2022/02/03(木) 01:44:58.97ID:DI2klc2n
不知火はシナリオライターのセンスを疑うレベルでゴミだったな
0936名無しさん@ピンキー2022/02/03(木) 07:12:27.64ID:epDt23uf
PoROの強気キャラ定番の「〜っての」は愛莉が最初だったのかな?
0939名無しさん@ピンキー2022/02/03(木) 11:00:06.82ID:8GdVmADS
まったく動かないモーションアニメよりむらかみのが良い
0944名無しさん@ピンキー2022/02/03(木) 15:07:16.85ID:yyfmpv3q
>>933
クレジットを確認してみると、脚本家不在みたいだ
つまり、リヨン伝説やバルテュスの牧野行洋監督が戦犯ぽい
ttps://twitter.com/ZIZanime/status/1278137200522047488

>>938-940
次のむらかみ作品は、制服が可愛いからちょっと期待してるw
絵は相変わらず動き過ぎているから、あとはキャスト次第か?
ttp://www.getchu.com/soft.phtml?id=1154042
0945名無しさん@ピンキー2022/02/03(木) 20:49:01.74ID:aqtFSXPX
奴隷って名前の時点で竿イキイキなのでまあ間違いなく言葉責めギャグ展開
0946名無しさん@ピンキー2022/02/03(木) 22:18:20.91ID:eklONcEY
奴隷のやつ原作と作画が違いすぎて別モンにしか見えんな
原作の絵大事にして欲しいわ
0950名無しさん@ピンキー2022/02/04(金) 02:14:44.21ID:7BlViBFA
終末のハーレムみてからだと雷火剣の作品全てがゴミに思える
0951名無しさん@ピンキー2022/02/04(金) 03:58:24.33ID:7BlViBFA
「ネコの脳は小さくなってきている」と研究で明らかに
愛玩動物として親しまれているネコですが、人間に飼い慣らされたことによって脳が小さくなっている可能性が指摘されました。
動物は家畜化されたことにより脳が縮小している可能性が研究により指摘されています。外的ストレスで興奮する機会が減少することや、エサを簡単に得られるようになることなどが原因です。
https://gigazine.net/news/20220128-cat-reduced-brain-size/


どうやら改善を求めない時点で脳みそ縮小で間違いないらしいぞw
雷火剣信者は既に脳みそ萎縮組ってことになる
0952名無しさん@ピンキー2022/02/04(金) 04:24:39.34ID:oYvt8IhY
殺し愛の4話が「絵コンテ:博海域&作監:小林利充」で
完全にエロアニメコンビだったけど、全然エロくはなかった
ttps://img.anitubu.com/imgs/2022/02/02/knmFowzVGjhlITn.jpg
ttps://img.anitubu.com/imgs/2022/02/02/NBGAiIsEMiYpphG.jpg
ttps://img.anitubu.com/imgs/2022/02/02/ktFBQeAVYXHYpln.jpg
まぁ、金髪幼女まみれだったがw
0955名無しさん@ピンキー2022/02/04(金) 12:34:44.52ID:aVpsEQgd
エロアニメから巣立っていかれたアニメーターのご活躍は抜きとは別のところで善きかなと思います
また豊かになった時たまにはエロでもやってやるかという気分になっていただければ幸いです
0957名無しさん@ピンキー2022/02/04(金) 17:56:42.99ID:QkbWvJv0
>>956
同じく最高すぎると思った
0962名無しさん@ピンキー2022/02/04(金) 21:01:53.77ID:QkbWvJv0
>>960
脇毛はJKなら生えるし全然俺は平気
その男に染められてるみたいで更によし
ダイヤのAの主人公の幼馴染みと同い年のマネージャーを照らし合わせたらアホほど抜けた
ダイヤのAってアニメ知らないならごめん
0963名無しさん@ピンキー2022/02/04(金) 21:06:56.73ID:QkbWvJv0
マネージャーの春乃
幼馴染みの若菜
知ってる奴はこれと照らし合わせなかった?俺は意識してなかったけど茜を見てたら意識してマジで抜けたww
0964名無しさん@ピンキー2022/02/05(土) 03:54:13.33ID:8Cqi5ahn
雷火剣はギルティクラウンくらいの作画を作ってみろよ
0965名無しさん@ピンキー2022/02/05(土) 04:10:24.20ID:53cC6VJK
概ね原作順守かな?まぁ、動いてみないと何とも言えないが
当番ヒロインの選択も、1巻としては順当なところか?
ttps://www.pinkpineapple.co.jp/contents/images/2331/2331_pkg_l.jpg
0966名無しさん@ピンキー2022/02/05(土) 04:53:47.89ID:7IvWAvYs
かわええやん
早めのピストンでアンアン言ってくれたら満足できそう
0969名無しさん@ピンキー2022/02/05(土) 07:49:38.06ID:nLyk25pK
想い出補正っていうやつだな
いま時点で当時のゲーム画面とか見たらきついものがある
0973名無しさん@ピンキー2022/02/05(土) 09:20:20.06ID:2om1yvI7
ノブナガ先生の幼な妻みたいなキャラデザになるなら西川でもいいよ
0974名無しさん@ピンキー2022/02/05(土) 09:49:06.49ID:qsX/4yd9
上の脇毛寝取り男に後から強制的に生やされてるだけじゃん
0975名無しさん@ピンキー2022/02/05(土) 10:23:32.05ID:v29aP1vr
漆黒のシャガみたくストーリーメインでエロはオマケみたいのは勘弁して欲しいな
0978名無しさん@ピンキー2022/02/05(土) 14:26:38.98ID:16XL72MD
ストーリー重視でいいよ
いきなりセックスばっかりしてるの見ててもつまらん
0979名無しさん@ピンキー2022/02/05(土) 14:55:50.77ID:53cC6VJK
>>813にも書いたけど、王様ゲームやトライナイツな作画になると思うから
止め絵は萌えるが、動いたら微妙になる懸念は高い
それよりも、西川監督が80年代ドラマ風に仕上げてしまう可能性が怖いw
0981名無しさん@ピンキー2022/02/05(土) 16:32:21.71ID:tD7HNRcb
きょくちょ先生の大人気作 楓と鈴 がどういう出来になるか
0983名無しさん@ピンキー2022/02/05(土) 17:00:53.78ID:tD7HNRcb
村上はアニメーションを動かさずにカメラだけ動かすという天才的手法を広める天才の中の天才だぞ
絵全体を移さずに一部分づつカメラを激しく動かしながら移していくとか素晴らしい省エネ
0986名無しさん@ピンキー2022/02/05(土) 18:23:04.76ID:HyuR4RbB
動きはもう雷火剣が作ったら全部ああなるからそこだけは同情する
0987名無しさん@ピンキー2022/02/05(土) 19:44:05.79ID:DDJxKxcU
翔也が必死に掴んだレギュラーという立場を守るため
茜は持ち掛けられた’指導’を受けてしまう……


(…いや普通に警察沙汰やろ)
0990名無しさん@ピンキー2022/02/06(日) 01:34:29.21ID:RXOPr9p9
雷火剣の新作ゴミだったな
こういう感じを出せるセンスある人材を監督に招聘してこいよ
ttps://chan.sankakucomplex.com/ja/post/show/28969887
0992名無しさん@ピンキー2022/02/06(日) 04:08:37.97ID:zGRcMQy0
雷火剣の寝取られモノがダメなのは処女喪失シーンが毎回雑なのと
必ず序盤はゴムなのがね
寝取られ以外のはかなり良いのにな今泉とかちーちゃんとか性指導とかな
0993名無しさん@ピンキー2022/02/06(日) 04:32:25.97ID:RXOPr9p9
凜々しいすまし顔してるきれい系セクシー系路線のエロアニメってほんとねえな
0996名無しさん@ピンキー2022/02/06(日) 07:56:46.33ID:SBcMP/if
スマホの私じゃ何故か作れない
作れる有能な人は次スレ作って下さい
0998名無しさん@ピンキー2022/02/06(日) 10:08:15.11ID:SBcMP/if
はぇーーー
有能な人ありがとうございます!
あと埋めます
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況