くりいむレモンについて語るスレ PART15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1989〜1991がペンペン草も生えてない暗黒時代だったって思うね
くりぃむレモンは活動停止で人気があった校内写生は遊人騒動が直撃で・・
この時期だけ突出してエロアニメの新作が少ない
92年に淫獣学園が出て、98のエロゲーの人気も拡大してで
漸く市場が復活して行ったってイメージがある
この所為でくりぃむレモンで卒業しちゃった世代と90年代の
隆盛期から入って、くりぃむレモンを知らない世代との断絶が
今も残っている気がする そして新世紀は大失敗
ラコントゥレもあかんたれに…
いまやCLAPが数少ない出物
今後はコイカツくらいしかない 宮崎勤事件でアニオタがマスコミのせいで迫害されるようになったとか古参アニオタが言ってるけど
半分嘘だろ
ワイドショーで槍玉にあげられてたのは、ホラー、スプラッタ―のビデオ
『ギニーピッグ』なんか喜んで見てるような奴は危ないとかいう方向になっていたが
実際宮崎の部屋にあったのは、ホラーコメディの4作目で、番組で紹介された日野日出志監督の2作目でなかったという……
>>39
>1989〜1991がペンペン草も生えてない暗黒時代
よく言うよ
1989〜1991年は、アニメ系絵柄のオタク向けエロ漫画雑誌やエロゲが大躍進してた時代じゃないか
んで調子に乗り過ぎて、遊人が槍玉に挙げられた有害コミック騒動や、中学生がエロゲを万引きして、条例規制が始まったんじゃないか
>>40
>ラコントゥレもあかんたれに…
しつけえな 半分嘘も何もホラーもアニメも関係無しにオタクは十把一絡げで一般人から迫害されたんだからマスコミのせいであってるだろ
ワイドショーだけがマスコミじゃないぞ? >>41
事実として91年はエロアニメの大型新作がうろつき童子しかなく最も新作が少なかった
また有害コミック騒動は宮崎事件の翌年の90年から本格化した 地方から発生したので
当時一番やり玉に挙がったのは少年ジャンプだぞ
91年に麻生太郎が「子供向けポルノコミック等対策議員懇話会」を立ち上げて出版社や
アニメ・ゲーム業界に自主規制を質した事から各業界で年齢規制が組織化される
なのでこの年はアニメもゲームもマンガも新作の発売が激減した。エロマンガの
モザイクでページが真っ白になった時代だ。
92年までに各団体は年齢規制ゾーニングと審査組織を整備したお陰で、再び新作が
出るようになり90年代の隆盛時代に突入するんだ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています