くりいむレモンについて語るスレ PART16
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
此処のエロアニメ板のスレ数って
27しか無いんだな
昔はもっと有ったと思ったが
何でスレが激減してるんだ アスタロト乚
>>4
スクリプト荒らしのせいで落ちた 40周年記念でBlu-rayBOXでも出ないもんかな 全作品をUHD-BD-BOXで出して欲しいな
後、CD収録されていないBGMを出して デジタルリマスターとモザイク極小化で完全受注生産にしても利益出るか怪しいな 一部作品はCLAP 氏等による
モザイクなしの動画もあるから
尚更極小化の効果は無さそう >>9
デジタルリマスターとかは手間がかかるので無理だと思うけど
補正機能がある動画プレイヤー使うとリマスター並みに綺麗になるよ
https://i.imgur.com/1y5Ckm8.jpeg https://www.klingai.com/
このサイトで登録すれば6回くらいは無料で作成できるので、動かしたい絵をあげてジェネレートボタンぽんで後は数分待てば出来ます
何回もやりたいならクレジット購入したり、有料プランに移行で。 >>15
mpv-cHiDeNoise-AIというアップコンバートを行うフリーソフトです
ただこれはPCに負担が大きいので
ノートPCとか使ってる人はMPC+Anime4Kなどを導入するといい感じになるかも それ以上にスク水がスク水じゃない別物になってるのが許せんw '80〜'90のアニメとかのリメイクブームだから
くりいむレモンも……いやいいか ウイングマンの実写化か
くりいむレモンも……いや既にやったか
今回はガチの18禁でやりましょうって言っても一部にしか売れないだろうしなぁ 年寄りが美化された思い出を懐かしむぐらいでいいんだよ
リメイクされたってこれじゃないになるのは確実だし全集BOX出したって売れないだろうし ヤマト、うる星、らんま
どれもリメイク気に入らなかった
特にヤマトはどうしようもないくらい気に入らなかった
うしおとからくりサーカスはせめて4クールでやってくれればまだ良かったかも >>30
最近はアニメも漫画も考え無しの記号化が横行してるからリメイクされてもナンジャコレになる可能性は非常に高いだろうね そんなお前らは富本たつやの新作を読んでガマンしろよ。 亜美、リエ、ミドリ、亜理沙、冴子、あや、オリキャラの緊縛は見ごたえがあったよ。 亜美、風呂場での自慰で潮吹き
亜美「水の呼吸・乱れ潮!」 >>36
亜美の緊縛みたい
kwsk教えてください >>37
やめておけエスカ好きなら本当に後悔するぞ >>39
デカダンス 緊縛の美学
でググれば、とらやメロンの通販サイトが出てくるよ。 亜美 RENCONTRERはリメイクですか?って聞こうとしたら、もうそれすら20年経ってて驚愕した Hamaoで亜美シリーズコミカライズ(成人向け)してくれんかなぁ。Hamaoの描くあの年代の子は良い。 AI使えば静止画なら●●の画風で描き直しってできるくらいだからなー、あと数年すれば動画すらも描き直しできる時代が来るかも知れない エロい目で見つめてくる>>46に嫌悪感出しただけじゃね? 黒猫館はまさか小説で新作出してくるとは思ってなかったなあ >>45
AIはアプコンに使うだけでいいよ
描き手がどういう思いでそういう風に描いたかをAIは理解できはしないのだから >>31
うる星見たけど、令和にアップデートできなかったね
今ならあたるとラムが1回はやってるストーリーじゃないと不自然 うる星は自分がアニオタになった要因の一つで今でも好きな作品だけど令和風であのノリ見せられてもちょっとキツイなと感じてしまった
昭和版なら懐かしさとこういうもんだよなって認識で楽しめるんだが 作品には作られた時代のカルチャーが土台としてあるから
今のノリで昔のやっても劣化コピーにしかならないんだよ まあ'80年代の作品を40年後の2020年代で遣るのは
サザエさんみたいに継続して遣らないとな
くりいむレモンは1984年が最初で今年で40年
もう新作は要らない
最後の集大成として全作品をUHD-BD化してくれ 80年代の作品は高校生の主人公とヒロインが手をつなぐだけでキスもしない関係
少年誌だから性的な表現は無理だったのはわかるけど、どこかもどかしい感じ
逆に亜美シリーズのストーリーは今でも通用すると思う
ヒロシと引き離されて、父親は海外出張、継母との関係は冷え切って家に居場所がない
さびしさを紛らわすために河野に抱かれにいく亜美の行動は理解できる 俺の性癖的には『亜美3』の展開が
「さぁ、ここからが本筋だ!」
って感じでテンション上がるんだけど、シリーズが尻窄みで終わったのが残念で仕方ない
あと『3』の作画がもっと『アゲイン』並にガッツリとエロかったら良かったのになって思う 「3」からアイドルになるまでの間を見たい。スケベな身体の亜美が何も無いわけない。 最近はエスカレーションのミドリが良いなぁと思ってたらエスカレーション0とかいう同人が出てた 妊娠させたら凄いヤバい関係なのに、全然気にしてなかったのは亜美は初潮前だった? >>55
亜美3は口淫のシーンが印象的だけど、アニメで口淫を描いたのはあれが初めてかな?
亜美3はヒラメ亜美とか言われて目と目が離れてたり、饅頭みたいにまるっこい顔も
あったけど、AGAINより胸も膨らみ手足もより長くなって身体はエロくなった感じ。 >>64
口淫は1でもやってるけど「ごっくん描写」は初めてかな?
でも1では「お掃除」やってるわけだから
あの時点でもう既に精子舐めて飲んでるんだよな 人間の女性もヒラメ顔がタイプなので亜美3やエスカレーション、ディ・リーベのキャラはいい感じに見えるな >>62
妊娠のことなんて考えられないぐらい亜美とヤりたい気持ちが強かったんだろう。
あのエロい体を見たら、お兄ちゃんの理性はブッ飛んでしまったと推測。 風呂覗きなんかする男に、なんであんなに惚れるのか
謎でしかない 惚れたと言うより幼少の頃に悪戯されたのを身体が忘れられなかったって感じじゃね? ヒロシはジャクリーンを捨てて亜美に復縁を迫ったけど
亜美は河野に汚されまくってたことを知ってたのだろうか
知ってたら、亜美に幻滅してジャクリーンと結婚してたかな ファンの間では評判の芳しくなかった『亜美3』は
「亜美は淫乱」「ヒロシはクズ野郎」という解釈の下に作られた脚本よな
その解釈は正しいと思うし、「河野さん、欲しい」と言わせるまでのプロセスも丁寧で、なかなかによく練られていると思う
惜しいのは絵的なエロ描写がソフトな点だ ジャクリーン役の声優さんは「えっ、あたしもエロシーンやるの?」と焦っただろうな
しかも英語訛りで「オーウ、ヒローシィ」と悶える高難易度 それから亜美役の声優さんも「ワタシ!こんな恥ずかしいセリフいえません!」といって泣いたそうな >>74
>惜しいのは絵的なエロ描写がソフトな点だ
80年代の作品だし、あの表現が限界だったのでは。
風呂で咥えるシーンの無修正画像には河野のモノにしっかり亜美の唾液がついてるので
そこは生々しいと思った。
あとなんで河野の肌がこんなに黄色いんだろうと思ったよ。 >>76
その程度で泣いてたら及川ひとみさんどうなるの どうせなら、亜美は母親の方の連れ子で、義父にもやられて、後日親子で二穴とかやって欲しかった。 亜美IIIでバスルームセックスシチュに反応するようにされてしまった人少なくないとは思う
手マンで反射的に足を閉じてしまうところまだ初々しさ残しててこの娘男殺しと思った
湯船でのオーガズムの仰け反り身体の震え喘ぎ声音楽と今でも夢中にさせられてしまう
身体がエロいのは同意
下着姿の全身見せてくれたり成長の過程楽しめるのエロい 初カキコ
自分はポップチェイサーしかビデオで観たことないんだけど予告編でのマイの声は日○のり子さんだったって本当?
もし予告どおり本編でもマイの声が日○さんだったら早すぎたトップだったなって…w >>81
ノンコですよお姉さまとか予告内で言ってるし
Part4はANNO監督がスタッフにいたからその縁かもね ポップチェイサーのリオお姉さまがハマーン様とか、青い性の奥さんがサービス、サービスゥとかは、あくまで噂です。 宇宙企画のアダルトアニメ
リヨン伝説フレアとかバルテュスとかガイは声優がちゃんとクレジットに載ってたよな
この辺りとくりいむレモンシリーズの声優を公表する/しないの線分けってなんだったんだろう? 線分けも何もメーカーが違うからとしか言いようがないな
メーカーが名前出してアピールしたいと考えて名前出しても構わないスタッフ声優が仕事受けたんだろうし >>80
自分がガキの頃くりいむレモンの総集編みたいなのがテレビで放送されたんだけど、亜美の風呂ファックのシーンが大人になるまでずっと脳裏に焼き付いてたわ
あとはセックス中に男が女に生気吸い取られてミイラになるシーンもずっと覚えてた >>80
兄からの電話を受ける格好が上はセーター、下はスカートをはかずパンツ
ああいうシチュだとセーターでパンツが隠れるのが普通だけど、しっかりパンツと
長い足を拝ませてくれてるのがうれしいね。
あの後すぐに兄に会うために家を飛び出すけど、しっかりスカートはいてた。
パンツのまま家を飛び出すような勢いだったからね。そのシチュでもよかったけど。 これがLDの劣化ってやつか
キャプチャしようと再生したらVHSみたいなザラザラ画質になってたわ泣ける
https://imgur.com/lGCq0Ov >>76
具体的にどのシーンのセリフの事だろう?
1巻の中西を誘う「ここよ。。」とか
2巻の河野に懇願する「河野さん、、、もう、、、お願い」とかくらいしか思い浮かばん。 >>86
オレはそれを観てホワイトシャドウが好きになった >>91
あるいは
2巻
「やさしく…忘れさせて」
3巻
「河野さん…亜美…欲しいの」
「亜美…イッちゃうよ」
あと各巻とも喘ぎ声多数
こちらの方が科白より何倍も
恥ずかしかったのかもしれない >>80
河野のたくましい身体が亜美の身体のエロさを際立たせた
エッチが終わって河野がよかったぜいと言って浴室から出ていくけど
河野の半ケツをさらした後ろ姿も妙にエロかった
前はぶらんぶらんしてんだろうなと思った >>88
セーターとパンツでお出迎えなんてされてみたいものだ
はしたないとなるか流されてしまうか >>95
河野は亜美のエロの引き立て役として申し分なかったな
バスルームでの手マンで亜美が右手を河野に絡めるの完全に委ねてる感
それからの河野との回想シーンも新規絵でかつエロいし初めて会った時からそうだったと河野に食ってかかるのも当時の行為のエロさや強引さを思い出させてなんかエロかった >>94
亜美Vのバスルームで河野のモノをしゃぶってる音、ゴックンして飲み切れずむせる音 >>97
まだ純情な心が残ってれば流されるだろうが
エロ心満載な今の俺なら木陰に連れ込んでヤるぐらいは出来るな ポップチェイサーの日○さんの件答えてくれてありがとう やっぱ本当なんだな…w
亜美・それからも観てみたいんだよなー最終巻だけ作画違いすぎないか…?
少し前に復刻された小説「旅立ち 亜美・終章 」と「マイ・ソング 亜美それから」は亜美がアイドルになってからのシリーズをノベライズしたもので合ってる? >>98
あの回想シーンは表向きは清純派アイドル亜美にとって黒歴史だね
せめて同級生や部活の先輩との交際なら許容範囲かもしれないけど
16、7歳の高校生が一人ヤリサー的な悪名高い大学生とセフレだったと知ったら
ファンも裏切られたと思って、AV堕ちとかMUTEKIデビュー期待してますとか騒ぐんだろうな
くりいむレモンだから元々AV女優みたいなキャラだけど。 >>101
口から精液を垂らしてる亜美と河野が微笑みながら見つめ合ってるシーンは、お互いをセフレとして認め合った瞬間 >>103
コンサートのシーンなんて劇中ファンの心情思うと見てられないけど現実のアイドルの痴態も珍しくないし倒錯的なエロさある
>>104
河野と亜美の関係セフレ以外の言葉見つからないものね
河野のプレイは亜美の身体をストレートに楽しむもので亜美もそれを信用(としか言葉が見つからない)していてエロい
飲精を受け入れたのもヒロシへの当てつけプレイの延長としてだけではないと思う 「亜美いっちゃうよ」じゃないかと思う。
2代目亜美の声優さんは芸名も野々村亜美に変えたらしいけどいまは何してるんだろう?アニメVの袋とじコーナーで写真みたけどなかなかの美形?こんな人がアフレコであんなセリフを言わされていたと思うとマジで興奮する! >>48
有紗の破瓜は流石に映像ではやれなかったか
その分だけ自慰や母からの愛撫はエロかったが >>105
劇中のファン達は亜美が穢れのない真っ白な存在だと思ってる設定でしょ
亜美の裏の姿を知らないファンも少し気の毒
飲精で飲み切れず口から精液を垂らして微笑してたけど
亜美もフェラや飲精を楽しんでたね。
私たち本当にエロいことしてるねって雰囲気があの微笑から感じる。 >>108
マネージャー自身が憧れの君だったしなあ 全ての行為を映像化してはいないと思うんでヤッてないとは言い切れないと思う 中西が帰宅して夕食を作ろうとしたとき、「うまいものつくるからね」と発言してた場面
内心は亜美に美味いものをつくって喜んでもらい、今晩は口淫してもらうとムラムラしてたんだろうね。 ヤケクソで余裕がなかったんだろうけど
亜美の中西くんのフェラシーンはいれてほしかった。童貞で未使用のチ○ポを挿入するまでに亜美がまずはお口でしっかりと堪能して
中西くんって河野よりもすこし長身でスタイルもいいし、まぁまぁのイケメン。
これで童貞なんてかなり貴重じゃないかな? 亜美「問題は気持ち良いかどうか」
初めてと言われた時の亜美のガッカリした顔 >>105
実質セフレではあるんだけど、Againのビンタの後の河野の表情が
「どうやら惚れちまったかな」という風に見えなくもない >>115
中西が「俺、はじめなんだ」と言った時、あの数秒の沈黙がなんとも言えない雰囲気
亜美のまなざしが「えーうそでしょー、あなたいくつなのよ」って感じ
その直後に亜美が手慣れた感じで中西のチ〇ポをつかんで挿入させたのはマジ引いた。
若干19歳で女王様の貫禄
いろいろ体位を試して最後はお得意の騎乗位でフィニッシュ
初めての中西にあんなテクニックは無いから、河野に調教された経験をいかして
中西をリードしたんだろうな。 河野はろくでもない奴だけど、ああいう男に惚れる女は多いと思う 背面座位で河野にアナルに入れられ、「舐めてごらん」とヒロシのをフェラりながら、「ま○こに入れて」と言いながら自分の指で弄ってる亜美が見たい。 森山塔スペシャルって漫画とかの原作があったのかな? 中西=お前ら だから、視聴者参加企画・憧れのAV女優が素人童貞を筆おろしAVみたいな趣きがあるだろう? >>122
ないやろ どれもアニメ用オリジナル企画やろ >>124
ありがとうやっぱそうなのね
因みに放課後XXXが好きです…… デカダンスの話題、全然出ないね。みんなもう満足しちゃったのかな?
漏れは12ページの緊縛亜美がエロくて好きだ。 亜美のガッカリした顔のシーンには仁義なき戦いのテーマが似合いそう🎵 やっぱりテクニシャンと童貞だと受けるほうの気持ちよさは違うのかな?
それにしても中西はけっこういろいろな体位でやってるけど、ホントに童貞なのか⁉
冒頭の亜美の胸元から股間を舐めまわすシーンもスムーズだし。童貞だとガッチガチになって、とても愛撫する余裕なんてないと思うけど… 余裕の有無と言うより、最初の時は気持ち良すぎて体位変えるまで保たないんじゃね。
まぁ、これはAVだから中西は童貞役なんだが。 亜美がリードしたんじゃないの?
身体を動かして「ここよ」「来て」「お願い」とか。 亜美と河野見てるとお互い余計なこと考えず気持ちよくなること特化になるとこうなるのかという気持ちになる
羨ましい ラストの騎乗位フィニッシュにしても中西の両足をつかんでガンガン突き上げてるもんな
媚妹のころのヒロシにいわれて、おそるおそる乗っかっていた頃の亜美にくらべるとビッチよばわりされても仕方ないかもしれん!
往年のファンからすると「なにトチ狂っとるんじゃ!!!」展開 頭のなかはお兄ちゃんでいっぱいで、いろんな体位を試したあと、逃げられないように両足を鷲掴みにして騎乗位フィニッシュ!❤
亜美にとって童貞で好きなようにリードできる中西なんてバイブの代わりだったのかもしれん。なんか変に納得した。ありがとう >>133
亜美と河野のシックスナインで3年ぶりに抱き合ってるのに、
お互いの身体を知り尽くしてるせいか、
軽快な音楽も相まって楽器の二重奏のようにリズミカルな動きだった。
テクニシャン同士、会話が無くてもお互い何を求めてるか身体で理解できるんでしょうね。 中西は声も五代くんだし、80年代アニメオタクにとってアバターみたいなもんだろ
ガリオタは感情移入できても、デブオタは感情移入できないのかも知れんが サザエさんのサブちゃんもそうだね。
サザエさんみてると、ときどきサブちゃんと中西くんがかぶって見えてくる!?
キャラもなんか似ているし
五代くんは確か坂本とソープに行った経験があるけど、サブちゃんはまだ童貞っぽいな 「洗濯屋ケンちゃん」という裏ビデオが昔あってな。
「ちわー!三河屋でーす!ちんこの御用ありませんかー」 >>140
サマーウインド
エッチシーンが亜美よりリアル
ラノベのエッチシーンの描写もよい キャロンが密吸われているシーン
黒猫館の娘が母と来客者とやってるのみてオナるシーン
エスカレーションは個人的にぐっとくるとこないなぁ 二人のハートブレイクライブ後半の蕎麦プレイ後がちゃんと最後まで描ききれていたら、例えイマイチ内容だったとしてもオススメする準備はある >>140
抜ける作品=局部の結合が見える
という視点では
エスカレーション1
スタートラップ
サマーウィンド
魔人形
アスタロト(ただし喪坐きつすぎ)
せいぜいこのぐらいかなぁ… >>145
DVDはどれもモザキツすぎなんじゃないの? 仕方ないのでLDからパソコンにおとした画像をいまだにつかっている >>149
なんだよLDからデータ化してないんかよ? >>146
DVD版はそうなんだけど
ビデオテープ版はそこまで酷くなかった
あと黒猫館1も>>145視点では
抜ける範疇に入るだろう
エスカ、黒猫とも2以降は論外 >>145
亜美AGAINとVの無修正画像見たけどちゃんと局部を描いてるね
河野のモノが意外に細かった それからの無修正版もでないかなー?
河野と中西のチ○ポの大きさを比較してみたい やっぱ富本氏絡んでる作品が群を抜いて素晴らしい
エロチシズムを理解している貴重な方 >>153
細くとも堅く亜美の心の隙間を埋めるに充分…とも解釈できる
>>154
ユキフェラと亜美フェラの比較もできそう
一時の性欲に突き動かされるユキと
本気で全てをぶつける亜美の競演…
4でジャクリーン・スミスの
フェラもあればもっと萌えたかも
(この場合は相手が宏だが)
あとアスタロトの無修正版も観てみたい フィルムコミックの編集って、もとのマスターフィルムのひとコマひとコマをチェックして本に使う箇所に付箋を貼ったりするらしいんだけど、よくよく考えたら羨ましい仕事だな。くりいむレモンの場合無修正を全部拝めるわけだし。ノーギャラでいいからやらしてくれんかな? 徳木吉春氏はその仕事やっていいシーンのセル画がもらえたとか聞いたね >>140
ラルIIのマリオに犯されて堕ちていくキャロン
もうちょっと尺があればもっと良かったが 徳木さんといえば昔アニメージュで連載もしていたな。いまはどうされているんだろう?
ウチには「くりいむ」のフィルムコミックは全巻あるけど、レモンエンジェルと亜美それからは海老原さんという人が編集を担当。
徳木さんは「リヨン伝説フレア」のフィルムコミックも担当されてたんだな。懐かしくてついつい読みふけってしまった。それにても
海老原さんが羨ましい… >>159
キャロンのお初はオッサンということなんだよな。物理的には。 >>161
いやーマリオが初じゃない
なんとなくだけどそんな気がする ストーリー性を大事にして本番無しもちょくちょくあるのは
そういう時代やったんやね ラル1で
ヒト化したペルルxキャロン、
ユリアxキャロン(胡瓜接続)の
接合を観たかった
折角のキャラデザが勿体無い… AGAINの作画で絡みがもっと長ければなぁ。
「いや、やめて」と四つん這いにされた亜美
「こっちの穴は初めてか」と河野 フィルムコミック、VHS、小説や資料集。
全部オークションで処分した。
終活。
さらば青春の光。 理解ある人に引き取られて
くりぃむレモン文化が世代を超え
繫がることを願ってやまない いまの若い子はくりいむ見てるのかな?
最近のアダルトアニメはけっこうハードな
モノが多そうだから、くりいむだともの足りないかも >>170
古臭くて若者がわざわざ見る作品じゃないだろ >>154
それからの無修正見たいよね。
亜美と河野の69のシーン、特に亜美が河野のチ〇ポを咥えてるところ 最近のアニメは不自然な巨乳ばかりだから
亜美のこぶりな胸もリアリティがあって、若い子にも新鮮かも。 >>174
最近のキャラは記号化が過剰に進みすぎて
くりいむレモンのキャラは生臭くて
受け付けないのではないだろうか 亜美だけでなく、他作の声の人も鬼籍に入るお年頃。
伝説は終わり、歴史になりつつあるよなあ。 河野のチ○ポ咥える亜美いいね❤
時間もたっぷりとってあるし
いままでの亜美のフェラシーンのなかでもけっこう丁寧に描かれているよね。 あと、自分も巨乳好きじゃないので、亜美サイズの胸ぐらいがちょうどいい。くりいむは巨乳がでてこないのもいいのかもね。 自分は巨乳好きだけど、亜美にはあれ位の乳が丁度良いと思う。 亜美それから@で
中西のチンポが亜美の腟の上ですべって
空振りするシーンがあるけど
はじめてそのシーンを見たとき
ものすごい衝撃を受けた!!!
以来男のチンポのファンに
30年たった今でも、あの衝撃をこえるアニメには出会っていない。
この無修正がみれたらもう思い残すことはない… ドン引きされるかもしてないけど、今月からちょくちょく「それから」推しでスレさせてもらっています。よろしくお願いします。 じゃあワイはあの頃のアニメのエッセンスとノリがてんこ盛りになってるSTAR TRAP推しでいくかな >>177
亜美が優しく忘れさせてと言って河野とキスしながらドレスが床にドサっと落ちる
次の場面でいきなりドローンで撮影したような上から二人が折り重なってる。
亜美のボディラインがきれいすぎる。
この間にどんなプレイをしたか想像をかきたてられる演出
長時間シックスナインの体制だったのだろう。
亜美のフェラテクも亜美Vよりはるかに上達、ユキといい勝負
亜美Vではフェラで数十秒でいってしまったの河野も今回は長時間耐えたな思った。 >>181
それからは以前の亜美シリーズと比べて評価は高くないけど
第一部と第二部はそれなりに名作だと思う、第三部と第四部は作画崩壊なのが残念 たしかに、もう一度作りなおしてほしいな。
3は1の絵で、4は2の絵でいいから。4は部分部分はけっこう綺麗に描かれている箇所もあるので、作画崩壊はホントに残念。
なんであんなに絵がバラバラなんだろ? 亜美は絡みは媚・妹・Baby、キャラデザイン・作画はAGAINだな。
それからはアイドルと言うより、若奥さまって感じで・・・・・ >>186
絵がバラバラなのは時代的に海外へ動画とかの外注が活発になり始めた頃だからじゃないの? 亜美シリーズのリメイクは一回失敗してるからね。
キャラデザイン、絵柄を継承は絶対必要
いかにもバブル的な河野の髪型、衣装は変更は必須
亜美の髪型やファッションは今の時代にはいけてないけど、
髪型を変えるとキャラ変更につながるから、そのままかな。
あとスマホ時代にあのストーリーは少し厳しいかな
Vで亜美が公衆電話から河野にTELしてるけどスマホ時代なら成り立たないから
やはりリメイクは無理かな。 >>187
それからの亜美も良かった。
19歳であのお色気とエッチテクだしね。
今の時代それからをリメイクするならピンのアイドル歌手の設定は無理だから
人気グラビアアイドルの亜美を河野が引き抜いて本格的な女優に育てるストーリーかな たしかに、スマホがあれば
成り立たないシーンは多いね。
中西が亜美を連れて帰った時も
河野が亜美の家電話に連絡したけど
繋がらなかったり。
いまならスマホに連絡とれちゃうから
もしスマホがあれば亜美と中西の運命も大きく変わってたな!?
たぶん河野のことだから亜美のスマホにGPS
もつけていただろう あともう40年経てば黒猫館と同じように昭和レトロで
オリジナルと何も変えず亜美シリーズをリメイクできるでしょ black cat mansion
これで動画をググれば見つかるかも
black cat mansion :黒猫館
無修正好みなら以下も追加で
uncen:無修正(uncensored)
日本語と英語では
見つけやすさが雲泥の差… 無臭はくりいむに限ればCLAPで検索した方がいいだろ 『e・tude』で、主人公が犯される寸前で助けが来る展開を見て「駄目だこりゃ」と思った
犯された後に助けが来なきゃ『くりぃむレモン』じゃない
同じようなことを『亜美Rencontrer』でも思った >>196
>犯された後に助けが来なきゃ『くりぃむレモン』じゃない
えそうなん? 犯された後に
助けのようなものが来るパターンといえばこのくらいしかない
媚妹:康子(ヒロシ母)
AGAIN:さとみ、今日子
V…これは宏が逃げたあとに河野が助け舟を出したようなもん >>196
『e・tude』はポスト亜美で制作されたらしいけど、なぜ商業的失敗したの?
あと『亜美Rencontrer』とはどのようなストーリー? >>201
e・tude
接合シーンの出来がムーミンと
同列では売れる筈がない
あかんたれ
専門学校を舞台に教師が亜美に
言い寄ろうとして未遂に終わり
亜美はヒロシのポートレートを
ナメナメ自己処理しておしまい
冒頭で河野との回想が数秒ほど Rencontrerの概要が所々おかしい
冒頭はヒロシとの馴れ初めの焼き直し
愛撫→正常位→騎乗位締めでタイトル
物語中盤で亜美と河野の濡れ場があったが描写は事後のみ
教師にそのことを問い詰められた時に河野との回想ありだが、後背位のみ
明らかに続編を意識した作りだったが、売れ行きが悪かったためか続編の音沙汰なし
まぁ当時は割れによるコピーデータがネットにすぐ流れる状態で
エロDVD産業は斜陽に向かっていたが すっかり忘れてたw
あまりに出来悪いんで
断片的にしか記憶なかった >>198
媚妹:康子(ヒロシ母)
あれは助けか?母にヒロシと引き裂かれたのがキッカケで、河野に開発されてスケベな身体になってマネージャーと成り行きパコパコする女にまで墜ちた。
ヒロシと一緒だったら、ヒロシに開発されて、ヒロシ専用の肉便器なスケベな身体で済んだのに。 犯された後に助けのようなものが来るパターンがあるのは
ラル1,2と放課後XXX ヒロインが犯される前に助けが入るパターンは?
>>207
亜美アゲインもディスコで拐われた後に助けが来るパターン ポップチェイサーも犯され後のパターンだわな
結果的には合意になったけど 犯されものといえば富士見文庫のオリジナル小説「麻衣・夏の扉」
背表紙に「古い洋館に住む大学生にレ〇プされる」と書かれてる
今はこんなストレートな表現は見かけないよな
第二の亜美としてアニメ化される噂もあったけど実現しなかった
表紙の富本起矢による神崎麻衣の裸身を見ていると頭がもやもやしてくる 亜美はIII以降の作品はエロアニメで収まらない特別なキャラにしようしたけどエロアニメの枠から出られず迷走して失敗したイメージ ポップチェイサーって検索したらニコ動が出てきたので見たら作画すごいね
庵野さんも参加してるしバトルシーンとかエロアニメとは思えない力の入れよう MAKOセクシーシンフォニーは当時の人気アニメーターがメインで携わっててビックリしたな >>215
舞台の裏方(音響)の仕事に転職したんだよね、確か >>216 メガゾーン23に似てるよな
Zガンダムとか見ると、うろつき童氏思い出すよな 何故だか分からんけど 亜美シリーズをパロディにしたロリ裏ビデオとか無かったのかな? 亜美は1988年に19歳
ということは1969年(昭和44年)
生まれの酉年
だからあんなに落ち着きがないのか(笑)
自分と同じ年なのが嬉しい♪ 俺より2つ上か…
1984年には15歳となるから中3か高1 小学生の頃はピンクレディーの振付けを必死で覚えて、土曜の夜はドリフにGメン、ウィークエンダー。亜美もそうだったのかな?
懐かしい。 それからは1988年か。バブルのハイレグ全盛期
中西が部屋に亜美のグラビアを貼ってたけどビキニじゃなかった。
撮影でビキニの亜美がカメラマンの指示でエロいポーズにされるシーンがあればと思った
それを河野がニヤニヤしながら眺めてて、ユキがムッとしてるシーンがあればなおさらいい 「これ、僕がいちばん気にいっているポスターなんだ」っていってたけど、中西くんはアレでナニしてたのかな… ナオミxミドリのディルド接続も
アニメで見たかった
ナオミxリエの接続の直前
「バイブレーターより
ずっとイイけど我慢するのよ…
ミドリも我慢したんだから」
の後にこの回想シーンがあればもっと萌えた リエって処女じゃなかったの?
普通に受け入れてたけど ナオミ弟とリエの絡みが見たかった。
後で相手させるって言ってたよね >>180
その気持ちわかるわー
中西はメガネ外したらイケメンで筋肉質だしね
河野がバスタブに腰かけて亜美にチ〇ポを見せつけるシーンも興奮した
宏にもAGAINやV、それからで亜美やジャクリーンにチ〇ポを見せるシーン作ってほしかった おお!ありがとう!!数すくない同士よ❗
あのシーンって、アナログ版だと
モザが小さめで、けっこう
チ○ポの動きもしなやかで、
コマ割も多くてかなり丁寧に
描かれていると思うんだけど
アングル的にもチ○ポを持つ
手指なんかは動画にすると
描くのが難しいんじゃないかな。
このシーンを担当したアニメーター
さんの苦労と努力の跡がうかがえる。 それだけに、ほんとうにモザは残念!
DVD 以降は配信版も、親のカタキかと
いうくらい全面にでかいモザをかけられて
もはや何のシーンかもわからなくなっている
…なんであのシーンだけ、あんなにモザきついんだろ?亜美にインサートしたあとのピストンシーンはDVD版も前と同じ小さいモザだったのに >>233
あの弟は同性愛者でしょう。
インポの父親にすがって泣いてたし。 >>212
あそこら辺はノベライズする弾(くりレモアニメ原作)がなくなってきたから、キャラデザの富本引き込んで文庫オリジナルでくりいむレモンらしきものを作ったって感じじゃない?
まあレイプは社会問題でもあるし、大人向け小説のあらすじにもよく直接的に書かれていたね。TVの2時間ドラマでも割とサブタイトルに使われたり。強姦をカジュアルに言ったのがレイプって感じなんだろう。 >>233
以下妄想
ナオミ、弟のアキラを寝かせて
リエの前でアキラのモノを咥え
勃たせたところでアキラに騎乗
イク前に外してリエにも同様に
「リエ、同じ事をするのよ」と
フェラ→騎乗させ
頃合を見計い上下逆の体位とし
アキラに正常位を覚えさせる…
いっぽうミドリはナオミ父にも
同様に動くのであった >>235
こちらこそ、自分と同じ感覚の人がいてうれしいよ
あのシーンはアニメーターも苦労したんだろうね、ただそれからはモザイクがきつくなった感じ
亜美AGAINは挿入シーンで河野チ〇ポは半分見え隠れ、金〇は丸見えだったね
亜美3はフェラの場面でチ〇ポが半分見えてた感じかな 河野の金玉はモザ無しなのか(笑)
貴重な情報をありがとう!またこんど見てみます。あのあたりは無修もあるみたいだし。 >>234
againはともかくVなら
公園で青缶も可能ではあった
いっちょ前にカッコつけて
「もうやめよう、こんなこと」
などと言うのは夜陰に乗じて
尺八から騎乗位まで素直に
受け入れた後にすれば良かった
その後で河野のもとに走れば
一作で二度おいしい名作たり得た >>244
それから4でも
「随分長い5分間だったな」と
河野に言わしめる間に一発接合
そこで河野が乱入して3Pになれば最高
(ただしユキが来れば修羅場に…)
スミスxヒロシは69も似合う
どちらが上になっても良さげ むかし笑福亭鶴光MCの「おとなの子守唄」というTV番組があって。
エスカレーションが紹介されていたのを覚えている。 フェラシーン長さ比較
媚妹:ヒロシx亜美12秒
亜美V:河野x亜美24秒
亜美それから1:河野xユキ53秒?
亜美それから2:河野xユキ31秒
亜美それから2:河野x亜美1分17秒?
(一瞬口を外したシーン14秒含む)
亜美それから3:河野xユキ45秒
スタートラップ:ランxカナタ10秒
?付きはシーン変わった時点で
既にフェラしていたため
実際のプレイ時間は更に長いと思われる >>238
あの作品は倉田悠子オリジナル小説となってるけど、亜美とキャラクターやストーリーが被るから亜美を参考にしてるよね。
レイプシーンだけど麻衣が心では嫌がりつつも身体が勝手に反応して感じてるところがいい >>244
公園のシーンは夜だけど、まだ外に多くの人がいる時間帯でしょ
茂みの裏に隠れてならともかく、ベンチに座ってディープキス、ヒロシの股間をさわりまくる
他の人からのぞかれてる可能性もあるのにね
河野とのエッチでもそうだけど、亜美は一旦スイッチが入ると止まらなくなる感じ >>249
宏に開発された媚妹の時はともかく
Againでは酔った勢いとはいえ
宏と錯覚した河野の上に乗って
無我夢中で腰を振って果てたり
Vでは宏に拒否られ「速攻で」河野に走り
一度はイヤな目に遭った筈のモノを
一心不乱に上そして下の口で
嬉々として呑み込んでまた果てる…
この一連の行動が
ビッチ化の伏線となって
「それから」で見事に開花とも
解釈できるのかもしれない 書いていて気がついた
同じ亜美が上で腰を振りつつ
「お義兄ちゃん」と呟いたのを
目敏く見逃さず2度目のHに
結びつけた肉食系の河野と
結果的にスルーした末に
亜美を河野に奪われた草食系の中西… >>251
中西くん、亜美が「お兄ちゃん!」ってさけんでたけど、亜美とのエッチに夢中で聞こえてなかったんじゃないかな?初体験だったしそのへんは百戦錬磨の河野とくらべるのも可哀想なので、勘弁してあげて 中西くんは「なんだ処女じゃないのかよ騙された」と少しガッカリしただろうな >>252
そしてマネージャーを降ろされた中西は
亜美とヤれた生涯?最高の思い出を胸に
これからも生きていくのであった… >>247
ユキはいつも河野にご奉仕してるイメージ、?は10〜15分ぐらい咥えてたんだろう
亜美3で逝くときの河野の表情が色っぽいし咥えてる亜美のどこか悲し気な表情もいいね、宏への当てつけの気持ちもあったのかもしれない。
それから2では亜美も河野も表情を変えず長時間、事務処理のようにお互いの性器を愛撫してるシーンを見て二人の特に亜美の性的成長を感じた >>253
亜美が処女だった場合、チ○ポすべらせた
中西くんはあの後どうしたんだろう?お互い
なが〜い沈黙のまま? >>255
魔・人形(madol):ヒロムx翔子52秒
放課後xxx:あすかx謎の男22秒?
(途中からの描写なので実質それ以上かも) >>258
お互い童貞x処女だったのに
間違いなく挿入できた宏よ… Part0〜16までLDからキャプチャ終了
今見ると「なりすスクランブル」はあの頃のアニメのノリ全開やな >>254
筆おろしがオナペットの亜美(寝室にポスター貼っているからたぶん)の中西はある種最初に極上絶頂を味わってしまった訳だ。
こうなるともう亜美以外の女の子なんかH
できないじゃん!どーするんだよ!責任とれよ亜美!! 逆に亜美と同じ味を探し求めてヤリまくりのヤリチンに変貌するかもしれん。
毎回「違う!」 亜美3で「亜美が河野の部屋に行った件」が「ヤケファック」と言われているが、俺はヤケじゃないと思う
実は亜美は「河野と寝る口実」が出来るのを期待してた
アゲインで喫茶店で誘われた時も「強迫ですか」と自ら進んで河野をアシストしている
3で河野の部屋に行ったのも、今風に言えば「お前が始めた物語だろ」というヒロシへの怒りが原因ではあるが、「河野に会う理由が出来てラッキー」とも思っている
帰り道に泣いてしまうのは、それでも「兄だけが好きだった自分でいたかった」という悲しみ故である >>260
ヒロシは未成年だからわかるけど
それからの中西は亜美より年上なのに
なんでわざわざ童貞なんてシチュエーションにしたんだろう?
亜美がオトナの女になったということを誇示したいが為の演出なのかな?だとしてもかなり無理がある設定だし不自然感は否めない。
それからが破綻しているのは、無理やり、強引なシナリオと設定にあるのかな。 >>265
亜美の成長を描きたかったのは結構だが
メインターゲットの購買層の嗜好から大きく外れてしまったことは否めない >>265
脱童貞に至る年齢や背景は
人それぞれなのかもしれない
宏は偶々義妹となった亜美を
10代半ばで自宅で襲い
(亜美がいなけりゃ中西と同列?)
河野は大学生時代既に性活動家
更に早かった可能性否定せず
(亜美がいなくても遍歴しま栗?)
中西は職場で出逢った亜美に
同衾から挿入まで主導されて
20代で?漸く♂化…
(亜美なしでは更に遅れただろう) >>266
メインの客層はやはり後年の薄い本の筋書き通り
宏と亜美が結ばれるハッピーエンドを欲した?
閑話休題:大量のゴーヤを調理して妄想
スタートラップのランとカナタ
胡瓜の代りにゴーヤを使うと…
まずカナタが「いい?いくよ」
と自分の中に挿れた瞬間
白目剥いて絶叫しつつアヘ逝き
そのあとすぐランも後に続き
二人揃ってイク速さとイキ顔は
あの凶悪なイボイボと寸法を考えると
あの程度では済まなかったろう
なおゴーヤの本州導入は1993年
くりいむレモン実質終焉の年… >>267
中西くんは26、7歳ぐらいかな?
大学出てから河野の事務所で
働いているような感じ。
ヒロシは媚妹当時は16歳、
河野は亜美と出会った時は学生だから
20歳前後ってとこかな? >>269
河野もヒロシと同じ頃ぐらいに済ませて
いそうだし、亜美穴3兄弟のうち2人は中西
くんより10年以上先輩になるわけか。 亜美のアイドル編より、学校でのビッチ性活見たかったわ。 師弟で亜美のホールメイト編
部活マネージャー亜美共有編
さとみx今日子x亜美レズ沼編
等々
宏「6秒90円の高い国際電話かけたのに切られた(泣)」
河野「ソアラで来たのに無視された(泣)」
康子「亜美ちゃん!早くやめなさい!亜美ちゃん!!(怒髪天)」
亜美パパ「これが娘か()」 亜美ファンは
・ヒロシとの「ラブラブ・あまあま」希望派
・ヒロシ以外との「NTR・背徳」希望派
この二つに分かれるのかな?
何年か前の薄い本シリーズは前者だった
自分は断然後者 中西は大手芸能プロの社員でしょ、コミュ力の高い学生が入社すると思うから未経験の設定は無理
河野やユキは中学生で卒業してそう。
あの作品でエッチシーンを披露したキャラは中西を除くとみな遅くても15歳までには卒業してる感じ >>272
河野との関係はそれから第三部まで宏、康子も知らなかった。
特に宏は一旦亜美を捨ててジャクリーンを選んだけど、心の中では亜美はまだ自分を好きなはずと思い込んでいた。だからホテルまで来て復縁を迫ったが断られた。
河野にすっかり開発されて宏が思ってる亜美ではないのね。知らないって恐ろしいと思った。 >>268
カナタの変身能力が使えることに気付いてたから
ゴーヤがあろうとなかろうと道具はいらなくなってるのさ >>277
変身時のナニをゴーヤ並みにするようになるさ。 >>274
河野は中西が童貞だってこと
知らなかったのかな?
河野なら面接のとき中西を一目みて
「こいつ、まだだな…」と察知しそうなもの
知っていたらソープにでも連れていってあげればよかったのに。 >>278
中西くんは解雇されちゃったのかな?
河野の話だと亜美の担当を外されただけみたいだったけど? 亜美と疑似Hする動画作ってみたで(スマホ用)
明日の朝まで置いておくで
https://files.catbox.moe/uk913r.mp4 今はこんな破綻少なく綺麗にできるのか!
アニメの音声合わせれば普通に使えそう 正直、亜美は好きだけど
絶対に自分の物にしたいってタイプではないんだよね
亜美についてはなんでもありって感じ 令和なら河野や中西との関係が世間ばらされて、亜美は芸能界を干されてるかもしれない
小説では河野は所属事務所の社長だから、いつも一緒にしても誰も怪しまないとなってるけど
河野もまだ20代半ばで独身、女にもてると業界では有名だと思うから
ホテルの密会もスマホで撮られてそう。 >>289
その前の大学時代に不同意性交で逮捕されてるよ >>278
座布団一枚w
>>282
何処ゾに配置転換というレベルとおもわれ >>285
>>286
スマホアプリで動画プレイヤー(例えばVLC)をダウンロード
起動したら画面下の、参照→Download→DLファイルを選べば見れるよ >>136
脳内にヒロシとジャクリーンも
でてこないし、亜美も真の
オーガニズムに達していると思われる。
見比べると中西とのSEXは確かに余裕もなにもないな。時間も半分もないし、BGMもなにやら悲壮感漂ってるしね。「はやく、はやく忘れたい!気持ちよくなりたい!」焦りだけが先まわりしている感じ。
こうなると中西とのHをもういちど
やりなおしてほしいな。 中西とのエッチよりも、亜美が毛布を巻いてベッドから起き上がり
浴室に行き、シャワーを浴びるシーンがエロかった。
既にエッチした仲とはいえ、中西は亜美の胸の谷間を見て赤面するという初心な青年
そんなことおかまいなしに布一枚で寝室から浴室に向かう亜美はスターというか若奥様の域 >>296
年下ながらも亜美は完全に中西を掌のうえで転がしている。
まぁ貫禄というか器量の差かな? ヒロシとリエのセックスを見た亜美、ショックで全寮制女子校へ・・・・・そして・・・・ ひろしは亜美が幼少の頃から性的悪戯してたのに
最後の一線だけはある程度の期間守ったのが謎だね
シャワーも以前から覗いてた気がするけど
遂にやっちゃった感 >>301
いたずらしてたからこそ「まだ狭くて入らないな…」と測れてたのかも 初めに河野が亜美お持ち帰りしたアレは
飲酒運動だな >>298
比良坂先生って…
新世紀なんちゃらのセンセイかなw
>>300
リエのポジションには
亜美にラブレターを破られた
堀今日子も相応しいかも
>>302
そしてシャワー覗きで指入れも
観察して
現場猫よろしくヨシ!
これはイケる!と確信した? ドア閉める時に音たてて亜美にバレたかも?ってのがトリガー >>290
宏は幼少期に亜美のパンツを脱がせたり、風呂をのぞいたりと、、
河野は未成年淫行、不同意性交、多くの女性をはらませた、、
変態ばっか、中西がだけが常識人 そして美味しく伏線回収となるも
早すぎた快楽は
早すぎた毒母の帰宅で
一気に暗転… 質問です。おしえてください。
CLAPのダウンロードはできました。
あとは再生プレイヤーとしてトレントのソフトを
インストールすればよろしいのでしょうか?
トレントのソフトはたくさん種類があるようですが
どれがおすすめですか?
無料のものはあるのでしょうか?
またウィルスセキュリティ対策はしておく必要はありますか?
よろしくお願いします。 ってか、くりいむれもんの権利って今どこが持ってるんだろう? そもそも創映新社や
フェアリーダストは
まだあるのだろうか
後者は検索すると同名企業が
いくつかひっかかるが
前者はもう無くなったと聞く フィルム原盤とかちゃんと保管されているのかな?心配 今はここが版権管理会社
ttps://amg-e.co.jp/company.html >>308
フリーのVLCメディアプレイヤーで普通に再生できる >>298
「夜勤病棟」の比良坂先生はヒロシと中の人が同じなんだよね
同一人物とは思えない 中西が「俺はじめてなんで」と言った後、亜美が中西をしばらく見つめた後、
指でチ〇ポをつかんで「ここよ」と言ったところは名場面の一つ
亜美は大人の女になったと思ったし、亜美と中西の立場は逆転したわけだよね。 うろつき童子「レジェンドエロアニメ同士として、そろそろ私とコラボしてもいいのではないかね?」 >>320
♪フライングする 中西くんのチ〇ポ〜
亜美ちゃんの助けがないと アソコにいれられない〜(^^♪
>>321
中西くんが長い間たいせつに守ってきた(?)
チ〇ポを亜美が無造作に手をあてて挿入する様がタマリません! これからもっと当時発売された関連本やビデオって高騰していくと思う?
来年で40周年だし30歳のとき見てたオタクは70歳、40歳だったオタクは80歳だぞ?
欲しいならオークションの遺品や終活で出品された商品狙うしかないかな 自分みたいにこのアニメ知ったのがたまたま見たPC雑誌で
再生機にセガサターン使ったってのは珍しいんだろうな
ビデオ時代は全然しらない AGAINなら来年で40年
今だから書けるけど
中高時代の文芸部の同人誌裏面に
リリース間もないAGAINの
仔犬と戯れる亜美の画像を載せ
「知ってる人はロリコンです」
と書いていた先輩がいた
この時はまだ何が何だか
分からなかったが…
翌年になって思いがけず
彼の修学旅行と自宅の転居が重なり
置場に困ったフィルムコミックを
1年後輩の俺に暫く託したことが
くりレモに嵌まる切掛となった まず媚妹でアダルトアニメの存在に驚き
エスカレーションで♀♀の繋がりに驚き
AGAINで河野x亜美のバックHに驚き
(後年それから2で再度バック…
よくよくこの体位が好きだね)
とにかく驚きの連続だった >>332
フィルムコミックってアニメの切り抜きだけどなんか良いよね
10年以上まえにヤフオクやAmazonの中古だ何とか買い揃えたよ!
特に亜美・それからはモザイクが透けて見えるやつなのでうひょ〜ってなった タブーなんだろうけど出演している声優分かる範囲で書き込んでほしい
自分の調べ方が悪いのかネットでもあまり情報出てこないし…飛田さん、若本さん、ハマーン様辺りはさすがに分かるんだけど…w >>334
フィルムコミックも出版社によって修正の度合い違うのかな?
自分が買った文庫本サイズのスタートラップのは無修正だった ラルは無修正Φ素直に描かれるも
流石に触手は馴染めなかった
ラル1はまともなHシーンなく
キャロンとユリアの無駄遣い
ラル2はカラミ尺短過ぎ
キャロン成長し過ぎw
スタートラップは胡瓜繋に感動
メタモルフォーゼとはいえ♂♀
人外ではないのが救い
エスカレ2はディルド繋なく失望
エスカレ3は♀♀繋あるものの
顔のアップばかりで手抜否めず
夏風と黒猫館で渴を癒すも
黒猫館4Pには消化不良感残った それから2は69の一枚絵が衝撃的
フィルコミで最も熱心に抜けた
それから1もそこそこ使えたが
さすがに3と4は出番ほぼなく… 二人のハートブレイクライブにエッチシーンがあれば最強だったのに >>339
あの69の絵いいよね。
亜美の背中やウエストライン、お尻の美しさは衝撃的
AVでは表現できない美しさ >>289
スキャンダルで芸能界を干された亜美は
ソープ嬢に転身。
そこへ客として現れた中西。
ふたたび亜美と中西の愛のレッスン❤ >>342
亜美がソープで働いていることを知った河野とヒロシは足しげくお店に通って亜美を指名
それを知ったユキは逆上して自身もソープ嬢になって亜美と指名争い!
(ながながとスイマセン💦) >>341
幾分冷静な河野と
一心不乱な亜美の対比も見物
軽い吐息と共にイッた?亜美
「河野さん…もう…」
河野やや上ずった声で「亜美…」
亜美ダメ押し「お願い…」
69から後背位に移りゆく合間を
不安そうに振り向く亜美に
肉刀という真剣で応じる河野
心の隙間はこうして埋まるのか
フィニッシュが河野の尻なのが残念
中西の時みたいに騎乗位だったら… >>343
亜美を指名し損ねた中西や宏が
秘書崩れのユキとも一発接合
ユキ、亜美ともに過去そっちのけで
河野、中西、宏の竿比べに夢中
河野なら亜美とユキの3Pも… >>336
ビデオやLDはスジは無修正
男性器と結合はモザイクだったけど
そのモザイクもないってこと? >>344
バックから正常位に変わった瞬間に、亜美が両足で河野の太ももをブロックし生中出し
河野は亜美のコンサートを成功させるためにプロポーズしたストーリーだけど
抱くように迫ったのは亜美だし、内心河野は亜美にやられた、
人気アイドルを妊娠させたかもしれないと思ってプロポーズしたのかも
この辺りから亜美は河野を上手く利用しはじめるよね。 >>345
意外とH経験の浅い中西を
好きなように開発できることをしって
ユキが夢中になるかも…。
あーなんかこのエピソード
マンガに描きたくなってきた!! 亜美関連の本はいろいろ持ってるけど、亜美1〜3の無臭を見る事が出来たので、いろいろ自分の中で完結した気がする
もう印刷物は手放そうかなって思ってる >>346
フィルムコミックで検索して出てくる大多数のやつじゃなくて文庫本タイプ
売り切れてるけど画像参考のAmazonリンク
https://amzn.asia/d/2EcYFte
スタートラップしか持ってないから他作品は知らないけど69も結合も無修正だった >>351
持ってるフィルムコミックこれじゃないです
がっかりまんじゅう ハードカバーのフィルムコミックの豪華本みたいなのが実家に眠ってる(正式な商品名は忘れた)
あれ亜美1から始まって、最初の方は黒塗りが丁寧なんだけど、それから辺りになると面倒臭くなったのか、だんだん作業が適当になって、割と結合部が丸見えだったりするのよな 高解像度化してもねえ
自分でアプコンするのがいいような気がする フェアリーダストはもうなくて権利関係がややこしくなってそうだし
そもそも元となるフィルム(?)が残ってるんだろうか >>306
ヒロシも河野もろくでもないといえば
その通りだな。そうなると亜美の相手は
やっぱり中西がいいかもしれない。
料理も上手みたいだし、Hのほうは不満かも
しれないが、それはおいおい開発していくと
して…。 >>359
亜美のリードありとはいえ
初回で正常位→バック→騎乗位と
3つも体位をこなせば大したもんだ
ナミの童貞でも
なかなかそこまではいかない
惜しむらくは
フェラシーンが無かったこと… >>360
中西くん、さいごの騎乗位まで
よく頑張ってモタせたもんだ!
ヘタしたら最初のスベったところで
暴発してもおかしくないもんな。
それにしても亜美のおバカ
まっサラのオ○ンチンをフェラしないなんて >>361
仮に暴発しても慌てず騒がず
嘲笑うことなく冷静に
「ここよ…」と導いたに違いない >>362
亜美は大人だなぁ(ToT)
しかし射精したあとにすぐ勃ち直れるか
どうかが問題…。
でも中西は20代後半ぐらいだから、まだ
大丈夫か?うらやましい… ♀局部愛撫→Hの展開は
媚妹:宏x亜美
正常位→フェラ→騎乗位
AGAIN:河野x亜美(2回)
1度目は騎乗位、
2度目は正常位→バック
それから1:中西x亜美
正常位→バック→騎乗位
それから3:河野x亜美
変幻自在に体位変えまくり
それから4:宏xジャクリーン
正常位→バック→騎乗位 フェラ→Hの展開は
V河野x亜美 湯の中で騎乗位
それから1河野xユキ 騎乗位
それから2河野xユキ 車内
それから2河野x亜美 69後背正常
それから3河野xユキ
背面騎乗位 >>366
媚妹:宏1回(2回目は乱入中断)
その後はしっかり中出し
AGAIN:河野2回
III:河野1回
それから:中西1回河野3回計4回
合計8回(宏1回中西1回河野6回) >>335
エルガイムのアム役の本多さんがかなりの作品に出ていて当時からみんな気づいていて人気あった
実際くりいむレモンではヒロイン役ばかりやってて最大功労者なんだけど、時代が降って話題になるのは及川さんばかりだな
これに限らず80年代の初期OVA作品群での本多さんの存在感はかなり高い
今、サンライズチャンネルでエルガイム配信しているけど、毎度ランちゃんの声に聞こえて反応しちゃうわ >>335
後はマクロスのシャミーとか美味しんぼの栗田さんとかミネバ・ザビとか・・
謎が多いのは黒猫館で色々と表で有名な人が出てるって話もあるけど、差し障りがあるのか噂はあれど制作経緯や参加スタッフの情報が出てこない がんばれベアーズのルーパス役の声優が
及川さんだったけど
俺は最初ルーパスが好きに成ったんだが
男の子を好きになるって自分で気持ち悪いって思ったな
実は及川さんの声に恋していたって気付いてから安心したが
及川さんの声は当時から可愛らしくて
がんばれベアーズの頃からファンだった 久しぶりに調べたら黒猫館のメイドちゃんはキャプ翼の三杉君だったのか これは気づかなかった 驚いたわ
と言うか声優の芸名をそのままキャラ名に使っているけどコレは大丈夫だったのかw 黒猫館の他の声優も調べると冴子ママはフラウボウとスネ夫のママ アリサちゃんはプラレス三四郎の今日子なんだね アリサの方も声優の芸名そのまま使ったのか
しかし時代とは言えゴールデンでやっているアニメのヒロインと同じ声でビデオで喘ぎ声あげてるって凄いよね
人気が出るはずですよ >>367
>それから:中西1回河野3回計4回
それからで河野と3回も中出しシーンあったかな?
それから第二部の亜美が酔った勢いで河野と69から正常位に変えての中出しの1回
それから第三部で宏からの復縁拒否、その後、河野と延々と続く作画崩壊のファッ〇シーン
自分の記憶では河野は入れっぱなしで1回の中出しだったような。。。 >>347
中西のときもそうだが、亜美って中出し以外に逃げる術もない体位にもちこんでくるよね
ある種コワイ女かもしれん… 亜美はエッチで一旦スイッチが入ると、自分の意思とは別にカラダが別な生き物にように反応してる感じ
亜美Vやそれからでは河野や中西に中出しさせて妊娠とか自分のカラダのことをどう思ってるんだろうね。 >>376
ある種破滅型の女かもしれん。
やはり中西くんみたいな人がそばにいて
ちゃんと面倒みてあげたほうがいいのかも
(しつこい!) >>360
いま中西とのHシーンみていて
気づいたけど
正常位のあと松葉くずしが入ってない?
そのあとバックに騎乗位だから、正確には
4種類の体位をこなしたことになるのかな? >>374
第三部
正常位→バック→正常位→背面騎乗位→バック→駅弁→バック→正常位
わずか2分そこそこで6回
しかもバック3回とは
余程気に入りの体位w
第四部ではコンサート中の回想
「河野さん…アッ(挿入)…」
正常位→亜美逆立ちっぽい体位→駅弁→バック→横ハメ(正式名失念)→背面騎乗位
ここでも5回体位替えてる
くりレモ全作でもここまで変幻自在は稀 >>379
体位のバラエティーぶりからすると
それからはやっぱすげぇな!
惜しむらくは3の作画崩壊(4はそんなにヒドくないとおもう)これだけの体位を披露して
絵も抜群なら1、2以上の名作になっていただろう。「亜美いっちゃうよ~」のセリフ好きなので絵がホントに残念(>_<) >>380
やっぱりそうだよね!
亜美×中西整理すると
まずはチ○ポすべらせて→亜美が挿入
(このふたつは余計か?)
そのあと正常位→松葉くずし→バック→騎乗位の4種の体位をこなしたワケだ!
えらいゾ!よくがんばった!中西くん!! 一人称を自分の名前で呼ぶことでさらにキャラ引き立ってるよなー
「亜美とんじゃう」のほうが有名だろうけど
媚妹の風呂オナの触りはじめのシーンで「亜美ったら悪い子?(ちょい疑問形に)あっ!(何かを知ってしまった感じ声)」
自分的にはこれがベストセリフシーンだわ AIでエロアニメを
作れるようになればよいのだが
あと十年くらいはかかるかな
現状PixAIで静止画像を作るにも
個人的には失敗作の連続で…orz >>384
エロはフェチの塊なのでAIにゃ無理だよ >>379
あのシーンは今まで以上に亜美が河野から人形やおもちゃの扱われてる雰囲気
作画崩壊で逆立ちなどあらゆる体位を試してるのでどこかコントっぽい感じもした。 >>386
AIは平均値を出してるだけなので
フェチとは逆方向にいって記号化されるだけだよ >>387
第4部 フィルムコミックだとだいぶ
体位とばしてるね。おなじ体位のコマばかりならべて。本編だと正常位だけでも4回別のアングルから描かれているし、松葉くずしも立ったやつと寝た状態のやつの2種類ある。
フィルコミも雑な編集しないで体位ぐらいは
ちゃんと全部掲載してくれ! >>383
その直前に乳首を指ではさんで
「アッ」と「ウッ」の混ざった
様な声をあげた瞬間が亜美の
幼い性感の始まりに感じられた
当時の制作陣もそこのところの
微妙なところをよく描けたとおもう
>>387
特に第3部の駅弁Hに至っては
弄ばれ感が半端なかった
>>389
第4部はアニメもフィルコミも
手を抜きすぎて抜けない駄作に… 今朝部屋の整理をしていたら
昔のアニメVがでてきた。
OAVのクラッシャージョウ氷結監獄の罠
が紹介されていたけど、絵がまんま「亜美
それから@」とソックリでびっくりした! キャラデザインはもちろん安彦さんのだけど
ジョウは河野そっくりだし、アルフィンなんか髪を黒くすればそのまま亜美!(笑)
平田智浩さんというアニメーターさんが作画監督をされているけど、それから@の作監とキャラデザインはこの人じゃないかな?
平田さんはいまも活躍されてて「無責任艦長タイラー」なんかも担当されてたみたいだね
前にそれからのスタッフ誰だ?という書き込みがあったような気がするのでレスしておきます。 ぐぐり画像で見る限りでは
確かにジョウを幾分歳逝かせて
髪もブルーブラックにすれば
河野っぼくなるよね 亜美それ一巻のキャラデザは判明しているよ
大変惜しい所まで当たっていてOVAクラッシャージョーの作画監督補の方の磯野智さんですね 平田さんと組んで仕事する事も多い方で原画だけだと見分けるの難しい
この後サイレンスに転じてVIPERシリーズの中心スタッフになっているので、ここにいる奴は間違いなくお世話になってる
最近も16bitセンセーションで作監やってて90年代エロゲの中心人物がなお現役で当時のエロパロ描いているのは目頭が熱くなるって話題になった 事情ありとはいえ
その方を中心に最終巻まで
突っ走れなかったのが残念
1巻から4巻まで高々2年なのに… 磯野さんはポップチェイサーのEDでいそのカツオでクレジットされている人で美少女作画一筋40年 今も現役で可愛い女の子を描き続けている人間国宝にしたい人だ
キャラデザした作品もいっぱいあるけど亜美それが初のキャラデザなんだよね
亜美それの期間中もらんまやらパトレイバーやらジョウやらやっているので、エロアニメ描いている余裕が無くなったんだろうな >>398
そうだったんだ。いろいろ教えてくれてありがとう! >>397
磯野智さんか!(だからいそのカツオ・笑)
自分も「亜美それから」は第1部の絵が好きなので4部まで磯野さんでやってほしかったな。ついでにサザエさんのキャラデザ&作監も(これは冗談!) 亜美Vで度々話題になるお風呂のシーンを担当したメーターさんは初めてワンシーン全て任されたそうで気合を入れて演出作画した事を後々まで話していた
かなり最近の話になるが、なおも現役を続けていたが体調不良をおしてお風呂に入った際に浴槽内で意識を失いそのまま溺れて他界してしまった
最期の時に自らの技量を駆使して作り上げた亜美ちゃんと河野の姿を思い浮かべたかは定かではない >>405
もしかして高木弘樹さん?
Twitterのアカウントがまだ残っていて見に行ったらインフル?と呟いた数時間の内に亡くなっていてゾッとした >>405
あの名シーンの人が亡くなってたのか
まだ若いのにもったいない最期だな
Xとか当時の記事とか見てみたけど悲しくなったわ 島根県警によりますと、8日午後10時20分頃、島根県松江市内を歩いて帰宅中の女子生徒が、女性の淫らな声を大音量で流す男に自転車でつきまとわれる事案が発生したということです。
男の特徴は痩せ型で、上衣黒色フード付き長袖、下衣黒色長ズボン。黒色運動靴に、黒色ショルダーバッグ、四角フレームのメガネで、黒色自転車だったということです。
続きは山陰放送
Yahooニュース 2024/10/10 9:36
https://news.yahoo.co.jp/articles/e99092f6268165719aa671418ab279288fbdfa17 高木弘樹さんを検索したらすごい経歴の人なんだね
亜美3で演出と原画も担当したとあるけど、なぜ亜美3は評価が高くないんだろう >>410
俺好きだけどな
変に尺が余って間延びしてるとこ以外は。
作画も安定してるし >>410
一作目からファンとして追ってきた勢にとって亜美Vの亜美はあまりにもアバズレになったって批判を浴びたからだよ 当時の製作陣からもそう言うキャラだってコメントがあったって聞いた事がある (この時期、富本氏は辞めたくて仕方なくストーリーには関与していない)
そんな経緯もありで劇場版の旅立ちとも話の辻褄が合ってない なので黒歴史扱いされる事も多いね ここで決着をつけて新シリーズに進んだ訳だけど、亜美に並ぶ人気作は現れず、再び墓から掘り起こされてそれからに進む訳だ >>410
まあ単純にエロが物足りないからってのも
雰囲気は好きだけど抜けない くりいむレモンシリーズって亜美作品だけが突出して売り上げが出て人気も凄かったってのはAIC幹部も話してた
元々どうすれば人気が出るか考えて作ったキャラって訳でもなく、エロアニメ仕事を丸受けしたから誰か金はかけずに適当に作っておけとぶん投げていたら、富本の絵と及川の声が悪魔合体してとんでもない傑作が誕生しちゃったってのが実態
富本も含めて何でこんなに受けてるのか誰も分からない
それでシリーズが進むにつれてエロさをアップさせていったんだけど、それに合わせて亜美はドンドン淫乱な性格になっていた
しかし一作目で妄想を昂らせて及川のラジオに熱中していたファン達が思い描いていた亜美はそんな女の子じゃ無かったんだよ
と言う訳でこのミスマッチは悲劇的だが当然の経過を辿り新作に出演すればするほど亜美の人気は落ちていき、くりいむレモンも終焉を迎えてしまった
富本がずっと後になって新作を作ろうなんて思わないけどもし作り直すなら一作目の続きでAgainも失敗と総括しているのは納得出来る らも兄/オーバーコッヘンでさえ
一度はAGAINを通って
兄妹目出度く結ばれるハッピーエンドに…
AGAINはどのような展開が
望ましかったのだろうか…? 受け手側に無限の妄想を広げさせることが出来る
媚妹BABYで終わらすのが作品的には最善だと思う 今度はそっとくりいむレモンは傑作だった
切なくなる物語りで
数々の名曲が物語りを盛り上げた
ラジオのCD化を希望したい >>415
禿同
媚・妹・Baby後にも隠れて兄妹イチャイチャというのが最高のシチュだと思う。
当然、兄のロンドン行は無し。 >>418
今夜はそっとくりいむレモンは及川が亜美のキャラに扮してラジオDJするって番組なんだけど、今の声優ラジオで当たり前のあの形式を実際にやった史上初の番組だった
少し前にマクロスのミンメイがラジオDJやるって名盤レコードがあって、それを実際にやってみた企画だったんだろうね
◯◯お兄ちゃんが送ったハガキを読み上げて亜美の声で「◯◯お兄ちゃん頑張って亜美と幸せになろう」言ってくれる番組なんてそれまで無かったから視聴していた全国のお兄ちゃん達の脳が灼いていった訳よ
その番組が大団円を迎えた一月後に発売されたのが亜美V ヒロシお兄ちゃんの鬼畜な所業と悲しみに暮れる亜美の姿にお兄ちゃん達はブチ切れた訳だ 製作陣が全くキャラを理解出来ていなかったが為に起きた悲劇だね
更に一月後に公開された劇場版では河野と決別してイギリスに渡る亜美を稲葉真弓が描いたからいよいよ亜美Vって何なんだよ話になっちゃったんだよね >>421
倫敦強制留学直後すぐに
ステディな♀ができた説に一票
キリスト教圏での近親姦嫌悪も
影響としてあったのかもしれない >>415
>亜美はドンドン淫乱な性格になっていた
確かにAGAINと比べると亜美の思い切りの良さが際立っていた。
宏にふられた後、すぐに河野のマンションに行くのはどうなのよって感じだし、
河野から一緒に入浴を求められて、最初は戸惑ってたけど、あっさり脱ぎ始めた
いきなり口淫を求められて嫌がりもせず咥えてるしね
学校の屋上シーンでさとみと今日子が河野との関係を心配してるのに、その夜には河野に抱かれてるから
性欲を満たすためには親友も裏切る女になってしまった。 亜美3以降がどんだけファンから支持されていないのかって話だね。 亜美シリーズは二つのラインに分裂している
TRUE END (ルートA)
1作目→AGAIN→イマージュ→劇場版旅立ち(お兄ちゃんEND完結)
淫乱堕ちBADEND(ルートB)
イマージュの後に亜美V→亜美それから(闇堕ち完結)
この二つのラインは話の辻褄があっていない 劇場版と亜美Vは同時並行で作られたが設定のすり合わせなんてしてなかったと言う証言もありパラレルなのは見ればわかる
本来は劇場版で綺麗に完結する筈だったんだけど、亜美シリーズだけが突出して売れていた事と外部の監督が亜美シリーズやってみたいと言い出した事から渡りに船と生まれたのが亜美V
だからエロ度アップしたけど富本から俺は絵しか関与していないと突き放される所以となってる(随分後のインタビューで完成品見た事ないって言ってるよね)
ヤマトが興行成功でヤマトUを作ってヤマトを沈めずに事務所の為に続編を作り続ける別ルート作った経緯とソックリだと思ったり まあでも女も4回目ともなればいつまでも乙女のように初々しくはないよね 今となっては亜美V、それからも含めてシリーズ全体が伝説だと思うけどね。
亜美Vはフェラからゴックンまで描いた初めてのエロアニメだと思うし AGAINのキャラデザインが良すぎてなぁ。アレで本番シーンをもっと長尺でやってくれれば・・・・・・
友達に泣いて全て話した数日後に、身体が疼いて河野のマンション前で待つとかのオチが欲しかった。
Vは試しに他の男ともやったけど、シックリ来なくって結局河野とパコパコで。 >>432
その「他の男」として
考えられるキャラとは…? >>437
いたるところに貼ってるんだろうけど怖くてチェックもはばかられるわ >>432
>友達に泣いて全て話した数日後に、身体が疼いて河野のマンション前で待つとかのオチが欲しかった。
正気か。それは亜美Againの全否定だろうが! 激オコプンプン丸 >>433
同級生、先輩後輩、教師、実父。
やりまくって、河野と身体の相性が良いと実感し性欲に走る。 >>441
あれは仮面なところがエロさを増幅してる >>354
それから1のフィルムコミックのシーン14のページで亜美が河野の胸元で泣いている縦のコマがあるんだけど、その泣いている亜美の横顔がなかなかいいんだ❤
でもなぜか映像でみるとまえのシーンと被る演出で亜美の顔はきれいにカットされていてアタマしか写っていなかった。それからは編集もザツなのかな?(なんにしても上手く描けていたのでアニメーターさんが気の毒(>_<) >>443
現実に居そうな子ほど
Hシーンでは逆に萌える
(情欲を掻き立てられる意味で)
放課後...では肝心の見どころが尺が短く静止画ばかり
声もほとんどないのが残念
体位だけはやたら揃うのに… 放課後は、抜く瞬間に一部にモザイクがかかってなくてモロ見え(一部だけど)だったのに衝撃を受けた。 >>446
他の作品でも一瞬モザイクが消えるのがあるよ 昔のはワロタが今はAIがモザイク除去する時代だものなあ 無修正とモザモザの中間にあたる
モザイク破壊なんて分野までできたくらい 今、一枚絵の生成AIもあるし、そのうちAI技術で補完できるようになるだろう。実写のほうが先かも モザイク破壊って言っても結構レベルがピンキリだしな
本当に元々無修正 に見えるのとやっぱり修正ぐねぐねになるのがある
仮にAIが発達したとしてもアニメだとサンプルになる絶対数が違うし書いてる人によってチムポもマムポも形状も違うからなかなか難しいかもしれんね
くりいむレモンシリーズにsistersみたいな青筋チムポが出てきても嫌だろうし俺も嫌だ AIでモザイクを除去とかいってもそれって他人の絵で学習した性器を大体こんな感じって描き込むに過ぎないんだろ
元絵師の描くものと違う性器を見せられたところで適当に切り貼りしたコラでしかないんじゃないか
細かいモザイクをAIで補正するなんてのには有効だろうけどくりいむ時代のデカモザイクには効果無いだろうし それくらいの認識でいたところへDVDのモザ増量でマジかとなった
今の扱いひどい 亜美AGAINのアソコがドアップシーンでネガポジ反転みたいな修正バージョンをコマ送りにしたりして抜いたなぁ
CLAPバージョンで見直しても書き込み丁寧なんで見ごたえあるよなー、河野のアソコは手抜き感あるが・・・ >>454
媚妹Babyがビデ倫に持ち込まれた時に表現の自由か規制かで揉めた結果、二日間に及ぶ審査で決まった結論なんだから諦メロン >>461
ビデ倫のAV審査で結論が出ずに二日かかったのは空前で、それ以降もほぼ無いそうだぞ >>458
当時の富本がいかに神がかっていたかの証左だよね。 漫画くらいならモザイクのとこ自分で書き直そうかなって思えるけどアニメーションは枚数が多すぎるな >>464
ポイントポイントは自分で描き
間はAIに任せればいい >>465
その粗チンでココロのスキマが
簡単に埋まる亜美… ひろしの少年時代のチンポに慣らされてるんだから仕方あるまい 媚妹Babyでブチ込まれたお兄ちゃんのチ〇ポはかなり太かったぞ。
それで絶頂を迎えた亜美には河野の粗チンなど論外だったはず。
かくして満足できるチ〇ポを求めて亜美は彷徨する。 >>469中西のチ○ポでは満足できなかったのか?亜美 >>471
コンサートが終わるまで続いた
河野の半拘束下では中西との
密会もままならぬと思われ
第四部のラストで宏や河野を
公然盛大に振ったのは
やはり本心では…
宏はジャクリーン(一旦別れるが)
ユキは独立(ノベルのみの設定)
亜美は中西(可能性は排除しない)
宏・亜美両親は離縁
河野は…彷徨い捲る未来か >>465
あれはきちんとした描き方をしてないと思うよ
どのみちモザイクかかるんだしという感じで
太すぎるとモザイクかけにくいというのもあるだろうし AGAINの回想じゃヒロシのモノのサイズも縮小されてたな
河野は亜美Vでサイズアップしていた モザイク修正されて見えなくなるの分かってるなら適当でいいやってなるよな
フロントイノセントくらいリアルにしてくれたほう自分は好きだわ
亜美に無理やりマン毛やアソコ周り色素沈着みたいな黒ずみはさせなくてもいいけど 単純に考えて男のもちものを念入りに描く気など起こんねえ。 青筋立つほど念入りにチムポを描いたPCゲーム(のアニメパート)があってだなぁ あれも最近出た北米版プレイするのに多少の苦労あるようで
でもそれ克服すればパススルー
羨ましい話である >>484
シスターズってゲームだと思う
基本日本ではプレイ不可 >>484
>>485が答えてくれてるがSISTERS 〜夏の最後の日〜ってゲーム
初版が2011と古いのだが2013年に改訂版
最近になって改訂版の無修正版が海外販売がされて北米版アニメスレ(前スレ)でモザイク掛かっててもわかるほどの青筋ちんぽが無修正になったと話題になった このシリーズってFANZA等で
全く無いよね?
制作会社等でなんかあったっけ?
配信してくれないかな?
配信てラインナップに乗せるのにも
金かかるんだっけ?
2007年にBOXを売ったみたいだけど
需要無いかな?…
ぐぐってみるとDMM TVであるようなんだけど…
DMM内で検索してもHITしないんだよなぁ… >>464自分は中西の空振りシーンを1コマ1コマ全部手書きで描いてみた。
(全部で16コマぐらいだったかな〉モザでわからない指の動きなどはキュウリを買ってきてスマホの自撮りで再現してなんとか描き終えた。 あとで冷蔵庫からナゾのキュウリが一本でてきて、奥さんにどう説明していいものか
迷ったことがある >>476
フィルムコミック
それから1シーン9の2カット目の
Vの口淫回想場面
(こちらは喪坐抜けてる)
シーン2の河野xユキ口淫→騎乗位
それから2シーン8
河野xユキの車内姦口淫
同シーン9
河野x亜美69→バック
いずれも少し成長したっぽく
サイズアップしているのが判る
流石に青筋立てた巨根ではないが…
>>336
文庫でなくても無修正だった 昔のOVAってエロに限らず1万くらいしてたよな
とても手が出なくて地上波とかレンタルで見てたわ パッケージってこんなのだったのか
作品中のキャロンとちょっと違ってたんだな >>491
>それから1シーン9の2カット目のVの口淫回想場面
Vでは亜美が結構積極的にご奉仕してた感じだけど
あの口淫回想場面はどこか無理させられてる感あり
自宅のリビングでそれを思い出した亜美が頭を抱えて苦しみだすので
トラウマになってるんだなと思った。
でもそれから2で再度河野のモノを咥えちゃうから、トラウマじゃなかったのかよと
突っ込みたくなった。 >>494
いやいや
>>492はどう見ても最近の二次創作の絵だろ 駿河屋でくりいむレモン卒業アルバムのLD売ってて気になるんだけど中身ってどんな内容? 田中ユタカのエスカレーション0が良かった
続きが楽しみ くりいむレモンは低価格ビデオがあったような
中学生のとき亜美AGAINのフィルムコミック買って高校生の時にビデオ買った >>500
普通に漫画で描いてくれ
あと定価だと高杉る 本日は「亜美・それからT~哀しみのなかで~」発売記念日
1988年(昭和63年)10月21日
ビデオソフトがリリース
定価は9800円 >>501
確か エロシーンも 削られて 2作品を1本にしたのが出てたような記憶がある
本屋でバイトしてた頃 いわゆる 実写の微エロイメージビデオと同じ 棚で同じような値段で売られてたのを覚えてる >>506
笠倉出版社のやつか
(記憶違いならスマン)
借りて損した覚えしかない >>507
地上波放送時ですらエロシーンがあったのに販売品でエロシーン無しとかどうなのよとw >>509
ありがとう!
いちおう着色もしてあるけど…
でもダメだね、自分で描いたモノだと
ヤッパ抜けない… >>509
あとフィルコミでみると中西と亜美の陰毛はアニメには描かれていないので描き足しておいた。中西のクーパー腋と亜美の体液が飛び散る様はさすがに想像で描きこむしかなかったが… 河野のカオを描こうとおもって画像検索かけたらメガネをかけた知らないオジサンの顔写真がズラズラでてきてビックリした。
見ると河野と同姓同名の大学のセンセイだった(*_*) >>497
旧シリーズの抜きどころの寄り合わせだったような
合間に申し訳程度に新作の繋ぎアニメが入ってて >>506
それは書店売り用ビデオのくりいむレモンジュニア >>504
この時、後に重大な影響を及ぼす東京・埼玉連続幼女誘拐殺人事件が進行していた
翌年の宮崎逮捕でくりいむレモンも矢面に立つ事となり一つの時代が終わる 宮崎事件で一時期アニメ=悪の風潮になったよね。
アニオタ=変態と見られた。
これでアニメ文化も終焉かと思ったけど、そうはならなかったことは幸い ただフィルムコミックは実質絶版
アニメもDVD化で喪坐拡大
あれから碌でもないことばかり >>502
もったいないから読んでみろ
ナオミお姉さま生粋のSだけどまだ耳年増なだけの処女だからどうしていいか分からなくて性欲を持て余してるの良いぞ 最近のくりぃむ関連なら、田中ユタカよりも本家の富本が描いたデカダンスのほうが
よっぽどイイとおもうんだがな。値段も安いし >>519
セールで700円買ったで
パラパラ見て次回に期待で終わった
次も買うけど1400円は高杉 AGAINで亜美が河野に逆NTRをしかけ、最後は騎乗位でフィニッシュだけど
亜美の足が長すぎるように感じた、特に膝下が不自然な程長い 酔い潰れて宏と勘違いして
自ら河野の口を吸った挙句
跨って腰を振ったくだりか… ヒロシとは1回だけ、しかもされただけなのに
河野相手に初めてであのテクは謎 >>527
媚妹でも正常位一発で終わらず
フェラ→騎乗位に誘導した手腕
「触ってご覧、舐めてご覧、亜美…」
「亜美、次は上に乗ってご覧…」
これが刷り込みになったのかも
そもそも宏がどうやってそんな
技法を知ったのかは謎だが
ネットなき昭和のことだから
クラスや部活などでの
猥本の廻し読みでイメージを
膨らませていったのだろう 「How to Sex」かもしれん。
なんにせよ、いつか妹といたすためのシミュレーションは欠かせてなかったのだろうな。 亜美「お兄ちゃんとは初めてだけど、処女だったと言った覚えは無い」 「何でそんな詳しいんだよ」
「あ、亜美飛んじゃう亜美飛んじゃう」 くりいむレモンのビデオが年の離れた兄貴や親父の部屋から出てきたみたいな経験したことのある子供結構いるんだろうな… 最近生成AIで画像作らせるの始めたんだが、ベテランさん達が作ったLORAってのがあって、これを借りて使うと俺みたいな素人でもアニメキャラみたいな絵が描けて好きな服装やポーズを付けられるってのがめちゃくちゃ便利で有難い
これもお借りしたLORAで描きました(微妙におかしいのは俺の腕のせい)
ただ指の数だけは何かどうにもならん(´・ω・`)
https://i.imgur.com/8HUMLF0.jpeg >>536
指の数は当たりが出るまで回すしかないです
一応、回避方法としてはネガティブに(指が多い少ないなど)色々入れる、
指修正系の拡張を入れる(自力修正)→Depth map library and poser
指修正系のLORAを入れる(効果微妙)→Fixhands_anime_bdsqlsz あ○ほりさ○る原作のKO世紀ビースト三獣士が元々一般作ではなく、くりいむレモンの一つとして18禁アニメで発売される予定だった話ってマジなの? 同じ経緯のプロジェクトA子は分かるけどさー >>539
クラスのモブ男子達に輪姦されてる亜美ちゃんお願いします >>542
気に入った竿の持ち主には「今度は二人で」と言う亜美 >>544
中西の●は気に入ってもらえなかったってことか…。
停滞気味なのでネタ投下。
亜美がお兄ちゃんとの初体験で妊娠していたら、
どんな展開が待っていたのだろうか? 亜美の腹が突然裂けてヒロシが「ぎぃぃぃぃぃ!!」と飛び出して宇宙船内が大パニックに >>552
教師を誘惑、セックスして妊娠したと言って中絶の金を出させる。 それからの話題になるけど
中西と亜美が初エッチしたベッドだけど、どうみてもダブルサイズ。
ひとり暮らしの中西が、どうしてあんなに大きいサイズのベッドを購入したのかは不明?
でもそのおかげで亜美はベッドから落っこちずに4種の体位を堪能できたワケだけど… ベッドの下に亜美の顔写真を貼った空気嫁が隠してあります。
毎夜、添い寝してもらうのでダブルなのです。 ママが泊まりに来た時に寝る所が無かったら困るだろ!! >>558
なるほど!亜美にみつからなくてよかったね!中西くん… あともうひとつ、それからのギモン
パート2で河野がユキとカーセックスするシーン。
河野は、それまではフェラーリみたいなスポーツカーに乗っていたのに、どうしてアノ時はフツーのセダンに乗っていたんだろう?
あーなることを想定していたのか?
フェラーリはせまいし、汚れるのもイヤだったのかもね?
なぜかパート3以降はフェラーリは姿を消し、亜美送迎もセダンになったみたいだ。 スポーツカーもセダンも両方持ってったんじゃないの、金持ちなんだし 高価なスポーツカー持っている奴は普段使い用の足車も普通に持っているよ
高級車で街走りなんてしていたら燃費は悪いし、車は痛むし、走行距離が伸びて価値が下がるなので、別の車買うほうが経済的 安全面を考えるとスポーツカーよりセダンの方がいいでしょうが。
うかつに目立つクルマに乗ると亜美のファンに見つかるかもしれんし。 確かにスーパーとか床屋の駐車場でフェラーリとか見たことないな なるほど、なるほど、
河野のフェラーリ事情、よくわかりました(笑)
ありがとう。
なんにしても、河野さん、いまなら× × するならアルファードみたいなワンボックスカーがいいのかもしれない。6人乗りで後部座席もゆったりしているから、亜美、ユキとも、いろんな体位が楽しめます♥ 継母も息子がロリコンだってのは薄々知ってたのかね?
なんなら亜美を寄宿舎のある学校に入れてもいいわけだし セコイと言うよりスポーツカーだと止める場所やちょっとした荷物積むにも苦労するしな
5ナンバーの2ドアですら都会のコインパーキングは乗り降りに苦労する 媚妹久しぶりに見たけど初っ端の自己紹介が虚飾に塗れてて噴いた
愛と性のフーガ片手に寝てるのは内容に興奮してオナニー疲れしちゃったかな? >>571
聖アザレア女学園(エスカレーション)には中・高ってあるのかね。
そういえば亜美ママ母とナオミお姉さまの声が同じ人だっけ?
U-NEXTの配信いつの間にか18禁アニメのコンテンツごと無くなってた(泣)
有料でもいいからどっかに配信されて無いかな? DMMでモザイク減量バージョンとかやってくれればいいのに
全力でポチるわ >>578
U-NEXTはマジで酷い!
夏ぐらいだったか、何の予告もなく(たぶん)ある日いきなり「くりいむレモン」他のアダルトアニメがみれなくなった。仕方がないのでDMM入ったけど、月550円の支出はイタイ! VHSやLDをキャプチャしたデータを持っておくのが最善手 >>589
LDを三次元YC分離付きのプレーヤーでS端子のあるBDプレーヤーに繋いで最高画質でダビングしたけどアナログダビングではどうしても画質劣化は避けられなかった(凄い早口で) >>590
凄い! この調子でヒロシ×亜美も作ってほしい
特に破瓜の痛みに泣きそうな亜美と
初めてのフェラに戸惑い気味の亜美 >>591
LDからPCへ直接取り込んで動画編集ソフトで色調整とノイズ除去したら多少はマシになるよ DMM TVでくりいむレモン見放題なのがTwitterで話題になってるな
月額550円なので見たことない人にはかなりお得だと思うが修正度合いはやっぱりDVDのものかね >>596
今の過激なアニメと比べると15禁レベルだよね 生まれて初めて出会うエロモノが
くりいむレモンだった我々世代と
更にどぎつい作品となる若い世代
どちらの刷り込みが幸せなのやら Blu-ray化のクラファンしたら一瞬で達成しそうだけどな 今の中身スカスカなアニメしか知らない子らより亜美とリエで目覚めた世代の方が幸せだと思う 母「性癖が自分に向かわずロリ(シス)方面に行ったのは誤算だった」 >>596
モザイクの入れ具合や画面が微妙に揺れてるのからするとソースはDVDだね
まー今となってはオリジナルの配信はまず無理だろう >>602
ヒロシ母の泣きぼくろが左右逆だよ。それ以外は満点だ。
それより、ヒロシ×亜美をはようしておくれ。 モザイクをギリギリになるようかけ直しましたとかそういうAVもあるのに… ヒロシの精通の相手は男の子の友達の手の中か口の中であるべきだと思うんだ
太ももの色っぽい甘え上手な男の子がいい 今の基準でモザイクギリギリにしたリマスター欲しいとは思うけど買うの年寄りばっかりで商売にはならないだろうなとも思う
完全受注生産で前金で何本以上注文されなきゃ中止もありとかでもないと DMMのはDVDのデータを吸い出してそのまま配信してるだけ
そもそもオリジナルフィルムが残ってるんだろうか… マスターフィルムなんて紛失してて権利持ってる会社でも何らかに名称使うぐらいしか利用価値無さそうではある >>602
これはどんな生成AIソフトを使ってるんですか? ヒロシの日記「今日から、母さんの再婚相手とその子供と暮らす事になる。可愛い子なので、近所を案内するついでに人の居ない所でパンツを脱がせたら泣かれた」 ヒロシが小学生頃に亜美が来たなら、そんな事もあろうかと思ったが、実際の設定はもっと小さい頃に亜美は来た事になる? >>618
フェアリーダスト発行のムック本によれば
5歳の時に出会った兄とは、高校1年の初夏に結ばれました。
とある。
まあ、後付けの設定だろうけど。 >>619
完全に後付けだね、しかもムック本自体が間違ってるし。
亜美の制服は中等部で紺色、ヒロシの制服は高等部で灰色、
だから亜美の初体験は中1〜3ということになる。
本来はBパートだけの11歳設定だったので、Bパートは体型が幼い。
そこに齟齬を生まない設定は中1だと当方は推察する。 >>616
前も思ったけど、教えてもらえなきゃ動けない人には結局何も出来ないと思うよ
どのAIでもいいからまず何か試しにやってみればいい ヤフオクにAIイラスト出品してる奴が検索に引っかかってウザい モザイクギリギリにしたリマスター版て
元データにモザイク無いから出来る事であって元々モザイク入ってるマスターデータでギリギリモザイクって出来ないよな? アニメなのにモザイクの向こうがリアルに描かれてしまう どうせモザイクかかるんだからと逆に念入りに描いてしまうのかもしれない。
気持ちはわかるw >>623
LD以前の映像には今ならモザイク入る所にモザイクが入ってないし… >>600
>Blu-ray化のクラファンしたら一瞬で達成しそうだけどな
少なくとも私は乗る
つかこれまでの扱いが酷くて飢えてるわ
成人向けコンテンツというのも身動き難しくしてるのかね 雑な仕事されそうなのでクラファンされてもスルーだな どういう仕組みでアニメ作ってるのか分からないけど
モザイク無しのマスター版からモザイク処理してLDとかβカセット、VHS版作ってたの?
マスターの無いある程度の年代からはモザイク処理したバージョンからさらにモザイク濃くして出してるんだろうか 良い意味での雑な仕事がされててカットの変わり目でモザイクが一瞬消えることが散見されるので
モザイク無しのマスター版からモザイク処理してビデオテープ版を作り
その後ビデオテープ版をLD化したんじゃないかな
DVD版の方はモザイク無しのマスター版からモザイク処理かけてる気がするが違うかもしれない 別作品の話で申し訳ないが、ワーズワースのリマスターBlu-rayはクラファンでなく発売されたが、
Blu-ray化による恩恵はほとんど感じられなかったよ。
リマスターされたと感じたのはタイトル画面ぐらい、
唯一の恩恵は現行のモザイク基準にそってアナルが解禁されたぐらい。 【悲報】神メーカーやっちまんさん、誰も求めてないのにシネマティックメーカーに謎リニューアルしたあげく僅か2ヶ月で消える
ぺろり(@yarichiman)さん _ X
/yarichiman
ロンメル足立(@rommeladachi)さん _ X
/rommeladachi >>509
いちおう3コマほど抜粋して、亜美と中西と一緒に描いたモノをPi◯ivに載せているので、よろしければ見てください。 マスター残ってない事考えたらCLAPの仕事はまさに拍手したくなるような偉業だよね
持ってる人がいたら教えて欲しいのだけど以前DVDボックス出た際に特典で
「今夜はそっとくりぃむレモン」のCD付いてたけどあの音源もエアチェックでしたか? 正直古い作品は無臭で見れたから別にデジタルリマスターとか無くてもいいかな
でもアスタロトやサマーウィンド辺りはもう少し小さなモザイクで見れたら嬉しい、理想は海外で無臭版出してくれだが くりいむレモン関係の品、中古で買う手段しか今はないけどアダルト系の中古は何か嫌なんだよなぁ…ブラックライト当てるといいんだっけw? DVDのモザイク修正するだけでいいからBOX出してくれ >>642
中古LD買い集めてキャプチャするほうが現実的 亜美三部作の無臭が手に入ったら、人生の宿題が一つ片付いた気がして、もう書籍関連とか全部手放してもいいと思っている 青春グラフィティーのモザが最小のはず
海外であったらしいDVD欲しかった なかよくなかよく
小さいと絡むに至った心理に突っ込まれるだけかと しかしシリーズがここまで人気出て映画まで作られるとは関係者も当初は予想だにしてなかっただろね
媚妹のただの鼻歌だった曲を含めて亜美のキャラソンがレコード化までされたのだから そうとっていいとは思うけどあの作品数だしいいや俺の認識はこうだいやいやあれは認められないと結構面倒くさい流れになるのかね 三部作といえばあれだけ作品数がありながら
ラルIIIが作られなかったことが未だに解せぬ >>645
俺はアダルトアニメ初視聴だったスタートラップの無臭を何十年越しに見れた時は本当に念願叶った気持ちだったな
フィルムコミックで無臭の画像あるんだと知ってただけに尚更 >>652
アスタロト作ったという事は計奈とは和解してたんだろうしね
Uの売上がが良くなかったんだろうかね
キャラデザは良いがエロシーンは尺が短く消化不良だし >>652
ラルVって確か当時のPC98とか向けのエロゲーで出てた気がする
エロゲとしては1-2無しにいきなりVでしかもキャラが全然別人になってたような 女性にもファンがいて面白いエロアニメってすごいと思ったぞ ラルはパート1のコスプレがコミケにいたし、ポップチェイサーのリオお姉さまのフィギュアがホビージャパンに作例があった。
無視出来ない勢力ではあったわな。 >>655
エロゲーのは別物
第3部的なストーリーは小説版で描かれてる >>658
実はサラは…ってオチだったような
ペルルとサラがいたすけれど、エロは薄味 >>635
探してみたけどそれらしきイラストが見つけられなかったよ
もう消しちゃったのかな >>660
(もじゃ王)の作者名で(亜美それから)タグで、探してみてくれれば、出てくるはずです。わざわざ探してくれてありがとう❤ AIは当時の絵柄で今時のシチュエーションの絵を吐き出してくれてええ時代になったものだねぇと思う一方
猛烈な勢いでピクシブが汚染されているのを見るとなんだかねぇとも思う アニメのカットを解像度アップしたみたいなイラストが凄く良いな >>650
Vは黒歴史扱いされている感があるから、無印、AGAIN、イマージュ、旅立ちルートが正史かねぇ
Vは完全別スタッフなのでパラレルになっている 当時はVは黒歴史扱いにしてオカズに使うってのが暗黙の了解だったのに墓場から掘り起こして来てそれから作ったから、今から観る人は何が正しいんだか分からんよね
特に拘りが無ければVには行かずに旅立ちで成仏するのがオススメ あれVってどんな話だっけ?
コタツでオナニーしてたらヒロシから電話があって公園で待ち合わせるけど拒絶されて河野の家に行ってヤッてシャワー中に生理が来た
でおk? ええっ! 媚・妹・Babyのほうが抜けるがなあ。
人それぞれか・・・・ >>676
それはきっと君が真のロリコンだからだよ
誇って良いよ! >>678
AGAINがシリーズ最高傑作
だがVが一番抜ける。浴室に入った亜美が河野の股間を見つめた後
パクっといった時の衝撃は今でも忘れられない。 AGAIN1回目の河野x亜美Hにて
目覚めていきなり騎乗位に行かず
宏仕込みのフェラをキメてから
河野に乗っかる展開だったなら
河野は白眼剥いて驚いたろうし
観る方も二度抜けたかもしれない
2回目は正常位→バック→
背面騎乗位で逝くも良し
正常位の前に強制フェラを
挟むのも良し… >>676
ホントに人それぞれ…
俺は「それから」で40年ちかく、抜き続けている。 >>630
マスターフィルム。本当にもうないのかな…!?
だとしたら、ものすごくショック…
CLAPさんの仕事も、これで打止め…? >>630
マスターフィルム。本当にもうないのかな…!?
だとしたら、ものすごくショック…
CLAPさんの仕事も、これで打止め…? ごめん。
あまりのショックで、おなじコメントを二度載せてしまった(謝) CLAPのトムさんは市場に流通している素材を使って望みうる最良なものを生み出してる
神や エスカレーションでリエがナオミの父弟の相手するシーンが無いのが辛い >>691
あの親父、インポのフニャチン野郎だろ。
あいつ出てきたところで一気に冷めたわ。 なんか盛り上がってるな。クリスマス前だし(?)、このスレに何名常駐してるのか知りたくなてきた。というわけで、とりあえず点呼1! 6
コンテではリエ・ミドリ;マリが早川家の3人に抱かれる図だったな 7
>>668
アナログすごい
とても良い味出てます 8
ビデオCD版を見つけたら迷わず買え
中身はMPEG
LD版のまんまかちょっと手が入ってるくらいかと思う
昔ヤフオクで1枚800〜1500円程度で全部揃えたが手放した
1枚に2話、エロシーンだけのCDが5枚くらい 10
Vで初めて行為のために自発的に脱いだ亜美
決意のキリッとした表情もよかったけど
脱ぐ瞬間に乳首ポロリがあったらなおよかったなと 11
Vの印象って河野が亜美のフェラで即発射なとこ「全部飲むんだ」とかいって誤魔化してた感 11
パ〇ティを脱いだ瞬間、画面いっぱいお尻丸出し、前も見たかった。 >>702
MPEGは流石に解像度がグズグズ過ぎでしょ
12 >>700
コンテは買ってからまだ読んでないけどその描写があるなら腹立つから読まないままになりそう。
13 >>705
15
河野の早漏よく馬鹿にされるけど単にくりいむ全般のエロシーンの尺が短くて途中カットされてるだけでは 15名も常駐しているのか、いやはや驚きだな。それに比較してくりいむ同人の何と少ないことよ(トホホ) >>701
16 すいません!遅れました。
見てくれてありがとう!
これからも、どんどん中西と亜美を描いていくので、よろしくね! 17
媚•妹•BABYは純愛モノでありレ◯プモノでもあるから実質淫夢4章 >>712
くりいむレモンの同人って、何名いらっしゃるのかな?
興味あるけど、サークル参加とか、できるのでしょうか? 亜美IIIで衣服を脱ぐシーン
衣擦れの音にスタッフのフェチを感じる
シーンに時間かけてるし観客の劣情煽るの上手いと思う
こたつみかんも
クスッとなりつつ不随意な動きのいやらしさもある
バスタブの仰け反りに至っては膣の締め付けまで伝わってくるようだった >>715
気付いたところではオーバーなんちゃらとかいうサークルぐらいしか思い浮かばない。
気になるなら「オーバー くりぃむレモン 同人」とかで検索してみれば サークルの件。お答えいただいてありがとうございます。
さっそく調べてみます。
それにしても、創作しているのが2サークルだけというのは…ちょっとさみしい…
(40年にもなるから仕方がないといえば仕方がないか?まだ頑張っているサークルさん!
ありがとう!) あと、もうひとつ質問お願いします。
このスレで動画や画像をUPされている方がいらっしゃいますが。
どのようにすればよろしいのでしょうか?
(自分は、アナログでイラストを描いていますが、
亜美のイラストなどを載せてみたいと思いますので…) >>720
アナログ絵ならスキャナーでデジタルデータ化してpixivに上げて
#くりいむレモンってタグ付けとけば同好の士が見てくれる
ただくりいむレモンってタグはAI生成絵に汚染されてしまってるが… 極僅かだがコイカツの
キャラカードになっている
ものもあったりする
ほぼすべて科特隊キャップ氏の
手になる珠玉の作品だが
残念ながら追随する者無し… >>720
このスレでだけ見せたいならスマホで撮影して適当な画像アップローダーに上げてそのリンクを貼るのが早いかな >>720
スマホの専用ブラウザ(chmateとか)なら画像を選択するだけでアップロードしてスレに貼れる
貼ったリンクはコピーすれば当然よそにも貼れる
無論削除も簡単にできる >>721
後追いでくりいむレモングッズを集めているとヤフオクに出品されているAi絵にうんざりさせられるね。 >>725
今見てきたけどマジで酷いな…
入札落札されてるかまで確認しなかったけどあんなのでも買う人いるんだろうか くりいむレモンだけじゃないよ
ありとあらゆるキャラがA4印刷で販売されてる
中にはpixivとかで上げられてる画像をマウスパッドとかタペストリーにして売られてる >>727
それでジブリがキレて声明出したんだよな ヤフオクのは知らなかったこりゃ酷い
絵を描く能力がない上にこんな倫理観のないことやってたらそら蛇蝎の如く嫌われるわ 複数の皆様方。丁寧なご回答ありがとうございます。pixivのほうは既に登録して、絵を掲載させてもらっています。よろしければ、そちらも見てください。
自分は秋口くらいからこのスレに参加させてもらっています。
正直。最初は書込みをするのが怖かったのですが、皆さんとても良い方ばかりで、
質問に対しても親切丁寧に教えていただいて、とても嬉しいです。ありがとうございます。
参加してよかったと思っています。 >>724
Chmate。
早速にアプリをダウンロードしてみました。
考え方としては。このアプリを使ってこのスレをみればいいのでしょうか?
最初に(板一覧)というのがでてきて。
(くりいむレモン)で検索しましたが該当なしでした。
URLを入力すると、(板またはスレのURLではないと表示)恥ずかしながらスマホ、PCには疎くて。基本的なことも解らない次第です。自分でも色々と調べてはみるつもりですが。よろしければ、また御指南ください。 本日スーパーで買い物してたんだが、清涼飲料水のコーナーで”くりいむれもん”というラベルがあった様な気がして
戻ってよく確認したら、くりーみーれもんってカルピスソーダ系の飲み物だった問題。 / ̄ ̄ ̄\
/ .\
/ ─ヽ .─ \
| (●) (●) .| はぁ?何言ってんだこいつ
\. (__人__) /
( ヽ ___ ././
.\ \| .,レ゛/
.\旨 爻ン >>731
たぶん詳しくないんだろうと思って>>723の方法勧めたがchmate入れたならここ参照に5ちゃんねるのBBSMENU(このスレはbbspinkなので同じMENU)追加して
https://cravelweb.com/service/chmate-bbsmenu-2ch-5ch-registration クリームレモンて名称のドリンクや味ってこれまで一つもないよな 媚・妹・Gariko
ガリ子・AGAIN
ガリ子III >>734
かさねてご回答ありがとうございます。
アプリをダウンロードしたのはスマホです。教えていただいたURLを入力しましたが、上手くいきませんでした(たぶん自分は根本的なことが解っていないのだと思います)もうすこし基礎から勉強してみます。ありがとうございます。 >>730
Pixivの方では(もじゃ王)のペンネームで参加させて
もらっています。
(くりいむレモン)タグで他の方の作品も拝見しましたが、
AI生成の絵がホントに多いですね。
これも綺麗で素敵だとは思いますが、自分はやっぱり手描きにこだわって
亜美を描いていきたいとおもいます。
pixivのほうで、いいイラストが描けましたら。
こちらでも告知させていただきたいと思います。
よろしくお世話になります。 どうでしょうか…?フフフ。
(でも、アニメのオトコのペ◯スは大好きです〈笑〉
自分がこのサイトをはじめて見たのは(2000年頃で)
Part1の頃でしょうか?
当時は(自分が好きな)「亜美それから」が、このスレでは、ボロクソに叩かれていて。
読んでいても心を痛めることが多々ありました。
(そう思うと今は〈それから〉にも理解のある人が増えてきて、善かったです)
散々に叩かれてきた「亜美それから」ですが。
その罵詈雑言の悪口を読むにつれ。自分の好きなアニメが罵倒されることに、ヘンな快感を覚えるようになりました(笑)
しまいにはスレの悪口をみながら(亜美それから)
をみていると。かえって興奮してしまい。何回× × × したことか…
(とんだ〈Mッ気〉が芽生えてしまいました)
ついつい、変なことをカミングアウトしてしまいましたが、これからもよろしくお願いいたします。 >>732
さっきコンビニで見た
くりーみーレモン >>608
> ヒロシ母の泣きぼくろが左右逆だよ。それ以外は満点だ。
>
↑「泣きボクロ」でハッと来たから確認したら黒猫館の女主人こと冴子にも有るな。(担当声優は野々村家のママとは別人だっけ?)
>>743
ありがとうございます♥
どちらかといえば、男性の美形キャラを描く方が好きですね。(もちろん亜美は特別です♥) すこし長い話をさせていただきます。
自分は最近このサイトを読み返してみて
心を痛めていることがあります。
それは、「亜美それから」のフィルム原版の所在が不明なことです。
(自分は敢て、シリーズの作品の中でいちばん好きな
『亜美それから』をあげさせて頂きましたが
此処は、みなさん御自身が好きな作品をあてはめていただければ良いと思います) 一時代だけとはいえ、
あれだけの一世を風靡したシリーズ作品のフィルムでありますから
それなりに、しかるべき場所できちんと管理されているものと解釈しておりました。
(本当のことをいえば、『亜美それから』に関しては。
撮影に使用されたセル画はもちろん。
絵コンテやシナリオといった。
関係資料はすべて保管しておいてほしいぐらいです)
しかし、まさかフィルムまでとは…
真偽の程はわかりません。
(日活が保管しているとか?
希望のもてる情報もこのサイトの過去書込で確認はしましたが)
いちばん期待のもてる有力は情報は、
くりいむレモンを制作したフェアリーダスト(創映新社)の社長さんが、
現在は専門学校を運営されていて、そこのグループが版権を保持していると
いう内容でした。 ただ、前の会社は解散しており。
現在は映像制作とは別分野の事業を行われているので
可能性の有無も不確かなものと云わざるを得ません。
(個人的な願望をいえば、社長さんが、
プライベートでもいいので、フィルムを保管しておいてくれないかということばかりです)
スタッフ共々。苦労して創り上げたあれだけの作品群。
会社が解散したという理由だけで、廃棄(イヤな言葉です)
もしくは散逸してしまったという事実だけは、どうしても考えたくはありません。
理想的な展開としては、
後期にフィルムコミックやムック本を出した
徳間グループあたりが版権を引き継いでくれれば問題はなかったのでしょうが。
ご存じのとおり、ジブリアニメの快進撃に伴い、徳間グループも大きく路線を転換致します。
(ジブリの代表監督でもある宮崎駿氏が
このようなアダルトアニメを大変毛嫌いされている経緯もあってか?)
徳間書店は宮崎氏への忖度もあり。くりいむレモンの関係からは、
手を引いたようにおもわれます。 こうしたことも含めて。私の愛する「亜美それから」ですが、
考えてみれば、つくづく不幸な生い立ちをもった作品といえるかもしれません。
第一部が制作されたのが1988年。
昭和でいうと63年です。
この年に昭和は終わり、時代は平成へと切り替わります。
そのような激動期に創られたことも相俟って、
4部構成という作品の知名度も今ひとつ伸びなかったように思われます。
そして、更なる悲劇が展開されます。
たぶん「亜美それから」シリーズの制作途中で
起こった出来事と記憶しておりますが(間違っていたらごめんなさい!)
東京、埼玉連続幼女誘拐殺人事件が起こります。 犯人は捕まりました。
ただ、この犯人がアニメ・マンガに造詣が深いことから、
話がややこしくなっていきます。
犯人の部屋からアダルト系のマンガやアニメの
ビデオテープが大量に備わっていたことから。
マスメディアは犯人のこうした嗜好が
今回のような事件を誘発したものであると報道しました。 「亜美それから」は、まさにこうした渦中のなかで、制作されていました。
モザイクは以前の他のシリーズのものよりも強化されているように思いますし
(皮肉なことに。フィルムコミックを見ると。
自分ははこの『亜美それから』がくりいむレモンシリーズのなかでも、
性的描写がハードであり、尚且つモザイクの掛かっている
性器の描き込みも秀逸であると思っております)
第三部から四部にかけての発売期間に1年以上もブランクが
発生してしまったこともこうした背景が要因にあるのかもしれません。
くりいむレモンが、他のアニメ作品にはない大きな魅力としては、
こうしたリアルに描き込まれた性器描写にあるのではないでしょうか?
残念なことに、そこには皆、当然のようにモザイクが掛けられています。
くりいむレモンのフィルムが存在しないとなれば、
こうした性器描写をしたカットも永遠に失われてしまうことになります。
そう考えてみれば。くりいむレモンこそ、アニメーションのなかで
フィルム等のアーカイブが最も必要とされる作品であるに他なりません。 (ヒットしなかった…)
(人気がない…)
(もう、ブームはすぎた…)
くりいむレモンに限らず、こうした理由から散財に扱われ。
その作品の痕跡すらも失われてしまったアニメ作品など
世間には膨大にあることでしょう。
しかし、忘れてほしくないのは、どのようなマイナーな作品でも
自分のように、生涯をかけて愛し続けているファンがいることです!
作品を世に出した以上は。
その作品は制作者のものだけではなく、ファンのものでもあります。
そうしたことを鑑みて。フイルムの管理などを含めても
最低限の責任は制作者にあるように思われてなりません。 正直なところ。最近はこのことばかりが気になって、
夜も満足に眠れなくなりました。
(もし、本当にフィルムがなかったら…!?)
この不安が頭をよぎるたび、
胸を掻き毟られるよおうな不快感をおぼえます…
(そんなことで、真剣に悩むなんて馬鹿じゃないの?)
そう思われる方もいらっしゃるでしょう。
ただ、このサイトをご覧になっている皆さんなら、
多少なりとも、自分のこの気持ちを解って頂けるのではないかと思い。
この一文を投稿させていただきました。 本来ならば、皆さんが、くりいむレモンのことで、
楽しく語り合う場に、このような堅苦しい内容と文章を
掲載させていただきことには抵抗がありました。
しかしながら、40年も昔のアニメについて
語り合える場などは殆どありません。
そうした意味でもこの「くりいむレモンを語るスレ」は、
私にとっては、たいへん有難いものです。
(大げさかもしれませんが)皆さんが、ささえられている。
このサイトこそが、いまの私にとっては生き甲斐にもなっています。 このサイトを読み返してみて、いちばんの心の支えともなったのが。
今年の6月に登場された。CLAPのTom_Servo氏のコメントでした。
氏が手掛けられた功績については、既に皆さんはご存じのうえのこととは存じますが。
本当に頭の下がる思いです。
本来ならば創り手である日本人がキチンと管理しなければならないものを。
外国人の方が見かねてアーカイブしていただくことなど。
国としても恥ずかしいことに他なりません。
(奇しくも、くりいむレモンも江戸時代の浮世絵とおなじ運命を辿りつつあるような感じがします) Tom氏のコメントには、勇気づけられるものが多々ありました。
(完全セットみたいなものが、海外で発見されたようなことも仰っていました)
また、今後の進行についても、どなたかが(『亜美それから』シリーズの配信の予定はありますか?)
という問い合わせに関しても。(不可能ではなく。実現の可能性はある)旨のコメントもなされていました。
自分にとっても心強いこと、この上ない話です。
しかしながら、CLAPさんの事業とは別問題として、
やはりフィルムだけは遺しておく必要はあるでしょう。
長い文章になりました。
皆さんの貴重な場をこのような形で使わせていただいたことに。
お詫び致すと同時に、感謝もさせていただきます。
最後までお読みいただいた方。
ありがとうございます。 ちなみに宮崎勤の自室にあったビデオ約6000本のうちアニメは約数十本
『宇宙戦艦ヤマト』
『ドカベン』
『タイガーマスク』
『いなかっぺ大将』
『ゴレンジャー』
『魔法使いサリー』
『仮面ライダー』
等だそうです
それがマスコミが偏向報道を行った為にオタクが以後数十年にわたり肩身の狭い思いを強いられた まあフィルムはともかくセル画は普通に邪魔になるからなぁ
劣化もするし資料的なもの以外で保存してるスタジオはないんじゃないか
潰れたなら尚更散逸するだろう 大事だと思うなら現存する物を自分でアーカイブしていけ他人に頼るな
としか思わないね ご迷惑をおかけしました。
不快に思われた方には、申し訳ありませんでした。
でも、賛同していただいた方もいらっしゃって嬉しかったです。
ありがとうございます。 >>767
確かにそうかもしれませんね。
自分はどこか他人のせいにする
(甘え)みたいなようなものが
あったように思います。
他の方のご指摘にもありましたが
日記帳のごとく。自分の思い込みを
一方的にみせられた方々のなかには
不快に思われた方もいらっしゃったと思います。
あらためて、この場をお借りしてお詫び申し上げます。 正直。ご批判を目にしたときは心にグサリときましたが
あらためて読み返してみると。
皆さんが思っていた以上に(大人)として、
この作品を見守られていることを感じとれました。
(皮肉な意味ではありません)
厳しいご意見をいただいたことで
自分にとっては、いい意味で(喝)みたいな
ものを入れていただいたように思います。
モヤモヤしていた気分が、少しずつですが
すっきりとしてきました。
ありがとうございました Tom_Servoの友人として、以下の事実を公表する。信じる信じないは自由。
くりいむレモンの原版フィルムは存在する。版権管理は何度もここで話が出ているAMGエンタテインメント。
Tom_Servoが北米での配信を交渉した際、AMGは1タイトルあたり70000ドルと配信ごとの歩合を要求して
交渉は頓挫した。しかしそのやり取りの中で原版フィルムの存在は確認できた。
CLAPの活動はくりいむの無修正が存在したブラジル版(part1〜15)がベースとなっており、亜美それから
のリリースはありえない。ブラジルで見つかった無修正版の原版はU-Maticであり、権利の再レンタルはできないと
ブラジルの権利者(ちなみに日本人)に断られたとTom_Servoは語っていた。
もじゃ王さんが願う亜美それからの再リリースは現実には不可能だと考えられるし、ましてや無修正版など
ありえるはずがない。ある程度事情を知る者としてコメントした。 >>771
そんなに律儀に謝る必要ないですよ
自分は楽しく読ませてもらいました >>772
ご連絡ありがとうございます!
原版フィルムがちゃんとあることがわかっただけでも安心できました。
これで、夜もよく眠れそうです(笑)
安心して新年を迎えることもできそうです。
みなさんもよいお年をお迎えください。 >>773
ありがとうございます!
(すいません。トムさんのご友人の方への返信に、うっかりと名前を入れるのを忘れていました。
前の返信も私のものです。) >>764
ラインナップを拝見すると。
普通のアニメと特撮作品ばかりですね。
くりいむレモンのシリーズは無かったのかな??
(そういえば、犯人の部屋に〈宇宙戦艦ヤマト〉の
ポスターが貼ってあったことを思い出しました) 二人のハートブレイクライブって見返してみると
リリースの時期がちょっとずれてたら出てなかったかもしれないような内容だな >>772
亜美それからのリリースはありえない
これだけは原版すら無いのか 大晦日に親戚宅のトイレで紙がなく下半身モロ出しで風呂場へ行くロリJSだが、叔父と遭遇し山芋がアナルに付いて強烈な痒みに襲われ絶体絶命のピンチwwwww
http://blog.livedoor.jp/douxnavi/archives/45640000.html 旧シリーズ以降だとホワイトシャドウ、魔人形、ゆめいろBUNNY、DARKの無臭は確認してるけど他作品は出なかったんだろうか スーフリの和田さんやペッパーランチ事件の2人組も既に出所してるんだよな あけましておめでとうございます。
Pixivに亜美の晴れ着姿のイラストを掲載させて
いただきました。
よろしければ、ご覧になってください。
本年もよろしくお願いいたします。 >>780
大丈夫だと思いますよ?
コメントをよく読めば
フィルムの原盤はAMGエンターテイメント
さんが、管理・保管されていることが
確認できた。と書かれていますよ。 >>780
大丈夫だと思いますよ?
コメントをよく読めば
さんで、管理・保管されていることが
確認できた。と書かれているみたいですし。 >>780
大丈夫だと思いますよ?
コメントをよく読めば
さんで、管理・保管されていることが
確認できた。と書かれているみたいですし。 いやこれは三顧の礼といって原盤を是非召し抱えたいという強い意志の表出だ 日本陸軍の糧食に”くりいむれもん”があったのは小ネタ、レモン香料で香りを付けたカスタードクリームで
パンにつけて食う物だったそうだ。 グロ画像を貼る輩の内面心理は、コミュニケーション能力に問題あり、周囲の気を引くために貼るというのが一般的だそうだ。ただし、その画像を
見せられた他人様の心証まで慮る想像力も欠落しているという障害を
抱えているとのこと。ここのスレのような知的イマジネーションに 溢れたエロ紳士の集うところには最も似つかわしくない輩ということだな >>772
前回は年末のお忙しい時期にも
関わらず。ご返答いただきまして
ありがとうございました。
AMGグループさんですが
会社概要を拝見すると
専門学校のほかにも、確かに
AMGエンターテインメントという
会社もあることを確認いたしました。
(自分はてっきり、学校の運営のみ
されているものと勘違いしておりました。
申し訳ありません) 業務内容を拝見すると
AMGエンターテインメントさんは
映画の制作に協賛、出資を行ったり。
海外の映画フィルムなどを輸入、配給を
行う会社であることが分かりました。
このような事業を行われている会社であれば
(くりいむレモン)のフィルム原版も保管されて
いるでしょうし。版権管理もしっかりとなされて
いるものであると確信いたしました。
あらためて、貴重な情報をご提供いただきました
ことに感謝いたします。 前回の書き込みを終えてから
ご返事をいただくまでの間
色々と考えておりました。
もし(亜美それから)のフィルム原版が
本当に存在しなかったら…
自分の手でリメイクすることはできないか?
までも考えるようになりました。 きっかけは、前の書き込みの後に頂いた
(大切なものなら、他人に頼らずに、自分で
アーカイブしろ)というお言葉でした。
ただ、アニメーションの制作をこうした
プライベートなオファーで受注してくれる
スタジオがあるのか?
制作費は幾らくらいかかるのか?
全くもって見当がつきません。
(この件については、機会があれば、また
別の項目で述べさせて頂きたいと思います) ここからが本題になります。
トム氏が、AMGさん側と(くりいむレモン)
の配信の交渉をされた時に、AMGさんが
呈示された条件というのが、1タイトルあたり
7万ドルと配信に伴う歩合というお話しでした。
(今のレートなら日本円で約1千万ぐらいに
該当すると思われます)
この金額は、フィルム原版を使用する
権利みたいなものと考えても
よろしいのでしょうか?
(もし差し触りがあるようでしたら、
敢てお答えいただかなくても結構です) もし、そのくらいの金額で妥当なら
自分は原版からプリントしたフィルムを
プライベートで保有できないか?
と考えております。
ただ、自分も皆さんと同じように
(くりいむレモン)はみんなの
(共有財産)みたいなものと考えておりますし
(トム氏のように、無償で〈くりいむレモン〉の
オリジナルの配信をされている方のことを
考えますと。
本当に頭のさがる思いばかりです)
私のこうした考え方には反発を覚える方も
沢山いらっしゃるとおもいます。
(前回以上のお叱りをうけるかもしれないことは、
覚悟はしております) ただ(何度も申し上げますが)
フィルム原版の所在が確認できたことは、
皆さん方にとっても、朗報に
他ならないことであると思います。
(くりいむレモン)のファンは国をこえて、
今や世界中にいるのではないかと思われます。 正月の暇に任せてこれまで人からの借り物だったLoRAの自作に挑戦しました
ビデオのコマ送りをデジカメで撮影した300枚の中から使えそうなものを放り込んでグツグツ煮込んで出来上がり
…のはずがなかなか上手くいかないですね
どうしてもセル画調から離れないしプロンプトを工夫しても表情の変化に乏しい
エロさせてもずっと目を開けてて怖いし
(トリガーワードからGreen eyesを削除する事に気付いてやっと解決しました)
やっぱ多少はコンピュータの知識が無いと難しいんでしょうね
LoRAを沢山作って公開してる人って凄いなと改めて思いました
https://i.imgur.com/R59gtvy.jpeg
https://i.imgur.com/UzoNBtK.jpeg
https://i.imgur.com/KrZDyzw.jpeg
https://i.imgur.com/0tKtXMC.jpeg
https://i.imgur.com/x7ujknn.jpeg (笑い話にとられるかもしれませんが)
そのなかには、今話題のイーロン・マスク氏
のような、MILLIONAIREも
いらっしゃるかもしれません。 そのような方がこのサイトをみて?
(まぁ、このぐらいのクラスの方なら、
自前のネットワークで、
すでに情報をお持ちのことかもしれませんが)
AMGグループさんを買収しようと、
考えることもあるかもしれません!?
(目的はまさかの〈くりいむレモン〉の版権が欲しいがため?)
その方がトム氏とタッグを組んで、オリジナル版を世に出すことは
完全なる(夢物語)ではないかもしれません。 最後は(御伽ばなし)のような件になりました。
皆が待ち望む。貴重な(くりいむレモン)のフィルム原版が一日でも
はやく。皆さんのもとに披露されることを願っております。
もちろん。私もそのひとりです…
またもや、長い文章になってしまいました。
最後までお読みいただいた方。
ありがとうございます。 >>806
古いアニメの感じが出てていい感じ
ただ亜美ってキャラの顔が安定しないのでちょっと難しいですよね
あと、デジカメで取るより、ビデオをビデオキャプチャで一度PCに取り込んで
から画像を切り出すと作業が楽ですよ(結構安く買えると思いす) >>811
ありがとうございます
本当に安定しないですね
LoRA作成時に参照できる絵の枚数に制限があるので取捨選択に悩みます
ビデオキャプチャも調べてみます
めでたいお正月に真っ暗な部屋で股間の前にでっかい三脚おっ勃てて右手にリモコン左手にケーブルレリーズ構えてエロアニメをコマ送りしている鬼気迫る姿はとても家族に見せられません(>_<) >>809
ここには好きな人が集まってるから需要あるように思えるんだろうけど単純に古い作品すぎてマネタイズ出来ないから今更世に出ることなんてほぼ無いよ
あと長文妄想自語りとか嫌がられるだけだから止めときな 長文だと思うからしんどくなるのです
10レスを1レスに要約しましょう
「亜美ちゃんとチュッチュしたいお」
ほら皆同じでしょ
仲良く仲良く >>809
人はどんなに腕を伸ばしても両手の間に収まるものしか掴めません
そしてそれを掴むのに必要なのは自ら動く事です
私は私の亜美ちゃんを手に入れました
あなたも頑張ってくださいね
さて次の目標ですがこの衣装難しすぎません?
https://i.imgur.com/04eYQ1l.jpeg >>815
キャロンのコスは自分の手で描けばなんでもないっすよ >>806
うまい、うまい。今までで一番イイAI亜美だね。 >>813
申し訳ありません。
(確かに、少し話が飛躍して、妄想と捉えられても仕方がないかもしれませんね…)
でも、目を通していただいただけでも
嬉しいです。
ありがとうございます。 >>806
素敵な絵ですね!
私はセル画風な感じが、逆にいい雰囲気を醸し出していると思います。
私も、亜美を描いていますが、手描きなので、どうしても、こういうタッチは出せませんね…
思いました。
自分は >>795
アレは、ちなみに私ではありませんので(笑)
念のため。 どこかの企業がクラウドファンディングの音頭を取ってくれればもじゃ王氏の
願いも叶うかも
最近だと「ハミダシクリエイティブ」のアニメ化が一千万集めたそうだし そういえば、今古いアニメのリメイク化ブームだよな
うる星やつら、乱馬、ぬーべ、YAIBAなどなど くりいむレモンはe・tudeや新世紀にNew Generationとリメイクに悉くこけてる事から解るように
時代のタイミングにマッチしてヒットした作品だから違う時代にリメイクしてもダメなものしか出来ないよ >>823
50歳前後が人口のボリュームゾーンだからね >>824
それらの作品が「当時のファンから見て納得出来る作品である」という前提でそれでも売れなかった、ならご意見に納得は出来ますが、現実はそうではありませんでしたよね
我々が「これぞくりいむレモン」と諸手を挙げて歓迎できる程の完成度高い作品が出来れば当然新規の人にも売れると思いますよ AIに言う事聞かせるのって難しくていつも苦労します。
「うーん、ただ立ってるだけもつまらないし、ちょっと顔を赤らめて恥ずかしがるような初々しさが欲しいかな。よし、"赤面している"っと…(ポチポチ」
https://i.imgur.com/AxJrjFt.jpeg
「いやいきなり何しとん。」 「椅子に座らせる時は"sit on the chair"でいいのかな?(カチャカチャ」
https://i.imgur.com/8hUux58.jpeg
「待ってちょっと落ち着こ?な?」 >>826
完成度高い作品作るならわざわざ権利使用料払って過去のIP使うより新規IPで作ったほうがより今の主要購買層にアピールできる >>829
「これぞくりいむレモン」と認められるほどのリメイクを作れば必ず売れる、という話です
新規IPも他所で頑張ってくれるとアニメ業界も盛り上がっていいですね 亜美の姫はじめのイラストを
描いてみました。
(相手は河野です)
ちょっと恥ずかしいですが
よろしければ、Pixivをご覧
ください♥ そういえば
亜美 それから を全巻購入したら
「これ以上はお見せできない」亜美のテレカ?が貰えたそうだけど
あの内容で、マトモに完走した奇特な人は
存在したのだろうか??? >>830
くりいむレモンはあの時代のアニメそのものだから
今はもう作るのは不可能
4kリマスターしてくれるのでいい >>830
だからくりいむレモンのネームバリューは今でもエロアニメ追いかけてる古典主義者にしか通じないから必ず売れるなんてことはないって話だよ くりいむレモンでギンギンに勃起していた頃が懐かしい >>837
それって自分で何も動こうとしないあなたの感想ですよね >>839
ひろゆき構文使って上手いこと言ったつもりかもしれんけど正直ただの1視聴者にどう動けと?
別に貴方も業界に働きかける行動起こす気無いですよね? >>840
上手いこと言ったつもりは無いですが、あなたが決めることでは無いですよね
決めるのはメーカーだからメーカーでないあなたがさも事実であるかのように決めつけることでは無いよねって話です 正月早々嫌な空気になりそうなのでこの辺でやめときます
出来のいいリメイクで再びくりいむレモンに脚光が浴びるといいな、という私の感想です くりいむれもんに限らず、昔のエロアニメは「今までに無いような作品を作って、世間を驚かせてやろうぜ」的な気概のある作品も多かったよね。
今は粗製乱造というか、漫画やゲームを原作としていかに効率よく金を回収するかしか考えてないような作品がほとんどだし。
くりいむれもんをリメイクするならそうなって欲しくないな。 単にエロアニメとしての質が高いばかりでなく、POP CHASERとか当時のエロアニメでは考えられないスタッフ陣と作画力で度肝を抜かれましたね( ̄▽ ̄;) エスカレーション1の前とか、2のその後とか、普通に見たいな
ただ今のおっぱいテカテカ肌のアニメリメイクならいらん 私はラルの幻のパートVが見てみたい気がします。
キャロンの悪夢とサラとペルルの絡みしか抜きどころがないかもですが。 >>843
今と昔のHアニメの違いって
昔は一般のアニメにエロを少し混ぜた感じが多く
今はエロ多めでストーリーはオマケみたいなのが多い
たぶん、リメイクっぽいのが出来たらそんな感じになってしまうかと >>847
アレは駄作
リエ・ミドリ・お姉様の絡みが見たい >>844
POP CHASERは
豪華スタッフの割に
肝心の接合シーンがゴミ
スーパーバージン、
なりすスクランブルと並ぶ
昭和くりいむ3大駄作と
いわれても仕方無い 80年代テレビアニメシリーズでは
何話かスタッフが悪ノリしてハチャメチャになるやつがあるが(代表格がうる星ですな)
「ポップチェイサー」はその見本のようなもので「なりすスクランブル」もそれ
スーパーバージンはキャラデザでチャレンジしたけど失敗したねーって感じで
3作品とも駄作というのは違うと思う >>822
確かにそうですね!
(リメイクの制作を含めて)
クラウドファンディングを行うという
方法は、素晴らしいアイディアですね!
(くりいむレモンシリーズ全体を視野に
いれれば、多くの賛同者も集まることと
思いますし)
ただ、私の場合は「亜美それから」シリーズ
のみを考慮にいれておりますので、なんとか
自己資金でフィルムを入手できないかと
考えております。 AMGさんの方では、HPなどを拝見しても
くりいむレモンのことは、オフィシャルには
されていないようです。
トム氏が、どのような形で先方とアポイントメント
を取られて、配信等の交渉の場を設けられたのかに
ついては、大変興味があります。
もし、他にも事情に詳しい方がいらっしゃいましたら
(お答えできる範囲内のことで結構ですので)
教えていただけましたら幸いです。 >>848
私も、そう思います。
くりいむレモンの場合はストーリー、構成などが
ある程度、盛り込まれていて。
そのうえで、性描写が描かれているところが
作品の魅力になっているのではないかと思います。 (自分の好きな作品の話ばかりで恐縮ですが)
そういった意味でも、私にとっては「亜美それから」
が最高に忘れられない素敵な作品です。
(笑われる方もいらっしゃるかもしれませんが…)
あれって、完全に(トレンディドラマ)ですよね?(笑)
私。亜美のマネージャーの中西さんが、初体験だったという
シチュエーションに(キュン)ときてしまいました💛
もう、このシーンがフィルムでみることができれば
思い残すことはありません(笑) >>855
そうですね
ストーリーや世界観がしっかりしているから、作品ごとに個性があって記憶に残っています。
エロ描写も局部の描写は今のアニメと比較すると少なめで、想像力を掻き立てられるようなカットであったり。
今のはエロ描写は尺が長いが、ステレオタイプの構図で、ストーリーも薄く、しかも借り物なので作り手の工夫も少なく記憶に残らない。
ゲームの原作付きでもBibleBlackなんかは、良かったですが。 >>849
2で登場したリエの親友のマリも混ぜてほしい >>854
Tom_Servoの場合、北米での配信というエサを撒いて、AMGを交渉の場につかせた。
しかし日本人では同じことができない。日本での販売は既に飽和状態だからだ。
「亜美それから」を北米で配信したいと交渉するのが一番可能性があるが、日本人だと
やはりキツイだろうね。 亜美との初体験が忘れられなくて毎日オナニーしていた中西が河野に脅されて抱かれる「亜美・それから・AGAIN」キボンヌ
無論フィニッシュはバックで >>859
個人利用限定条件で1本あたり1億くらい出せばデジタルリマスターまで作れるだろ(適当) 亜美AGAINの開幕早朝オナニーと
スタートラップの男変身公開プレイには
大変お世話になりました
AGAINは布団はだけた直後のパンツから指出てイジイジしてる所
スターはM字開脚挿入シーンが
最高のチンピクポイント AI絵でも作ってる人の個性が見えてくるのはおもしろい >>863
(・∀・)イイネ!!
早朝オナは、一瞬股をキュッと閉じるのが最高にエレクトする 個人的にデジタルデータで手元に持っておきたいくりいむレモン作品はLDからキャプチャー出来た
とりあえずこれで満足 >>863
ヒジョーにイイ!この調子で今後もおながいします。
欲を言えば、ファイル形式はwebpではなく、jpgだとなお嬉しい。 >>857
ご丁寧な返信をいただいて、ありがとうございます。
私と同じ思いを、お持ちの方がいて嬉しいです。
ありがとうございます。
(BibleBlackは、私も観ました!絵もキレイで素敵なアニメでしたね!) >>861
1億ですか…。
でも私にとっては、それ以上に価値のある作品かもしれません(笑)
現実的な話としては(私の一方的な希望としてですが)
プリント代等の諸経費を含めて、1作品あたり500万円ぐらいで
どうかな?と思っています。
(あくまでも、個人的に所有することに留めることを条件としてですが…)
「亜美それから」は4部作ありますから、セット購入の場合は、すこし安く
していただけると助かるのですが(笑)
あと〈これ以上はお見せできない〉亜美のテレカも特典でつけて頂けたら
嬉しいですね(笑) >>859
貴重なご意見ありがとうございます。
私の場合は、プライベートフィルムとして、保有したいと
思っているだけなのですが。
やはり、配信等のビジネステイストな場合で
ないと、交渉の場を設けるのは、難しいですかね…。
仮に、交渉ができたとしても、AMGさんが私に懸念されるのは
(個人が保有して、コンテンツの管理は大丈夫なのか?)という
点にあるのではないかと思っています。
私自身は、パソコンには疎く(この掲示板にも、文字を書き込む
ことがやっとで。自分の描いたイラストを掲載することもできません〈笑〉)
とうてい、映像を配信して流出させることなどできないんですが。
こればかりは、私という人間を信用してもらう他ありませんね…。 それからへの愛が凄いな
ボリューム事にどんどん絵が残念なっていくし
亜美の絡みより河野とマネージャーの行為のほうメインじゃねって感じだし
それよりも〈これ以上はお見せできない〉亜美のテレカの絵が気になるww >>860
中西さんと河野さんのBL…ヤバいです!(笑)
中西さんが、亜美ちゃんで××××…もっとヤバい!!(笑)
中西さんと亜美ちゃん。もういちど、ちゃんとHしてほしいな…💛 3PのAVで女優さん真ん中で左右に男優さんで
女優さんが左右の男優さんと交互にキスしてたら
いつの間にか女優さんそっちのけで男優さん同士がキス始めて
女優さん笑い転げて撮影なんなくなったやつ思い出した 亜美「今度は私が」と言い、ペニバンを付ける
河野「嫌・・・止め、あぁ!!!!!!」 中西「お口は僕が貰うよ」
河野「や、やめ・・・うぐ」 すぐ自分の竿に頼ろうとするのがいかん
まずは穴の縁を強弱つけながらゆっくり円を描くように舌でなぞって腸液で濡れてくるのを待つんだ
「嫌がってるフリしてもうグッショリだぜ」
中西の竿?あんなものはただの感度メーターだ 今の綺麗な作画で眉・妹・BABYをリメイクして欲しい
キャラデザもあの当事のままでね 賛成だが、アニメ化の可能性はほとんどない。せいぜい同人誌に期待ってとこだろ 同人でも分かってる人達が高齢化して描いてくれるのは減る一方だろう
逆に上っ面だけなぞったりAIで描いてるのが増えるだけで 音声はそのままで高音質化して
画だけを新たにする
眉・妹・BABYのオリジナルBGMもCD化して欲しい というか くりいむレモンBGM集をだな……
歴戦の勇士なら各作品の色んなシーンで
使いまわししてるの知ってるよね 眉・妹・BABYの前半部分で使用されたBGMは
赤ずきんチャチャで使われた事が有る >>891
最後の画像だけでも
何発抜けるやらという名画
これは今後に期待を持てる >>891
フィギュアで再現したみたいなのが面白いですね >>891
メチャクチャにイイ!
本気で同人誌化(コミケデビュー)をめざしてみないか。貴方は才能がある。
もしやる気があるなら、こちらも正体を明かす用意がある。 動画の一部のキャプ画を入れて、これを参考(真似)にしてねとAIに描かせてるだけなので才能とかでは無いかと
やろうと思えば誰でも出来るのでモザ無しは各個人で・・・
リメイク感強すぎてこれじゃないとかAI画苦手な方はごめんなさい そうか、了解した。一点だけリクエスト。亜美のフェラチオシーンをAIに描かせてほしい。 やってもらうのを待つより自分でやったほうが早いよ
無料でもできるんだから >>891
素晴らしい作品ですね。AGAINや3、それからも期待してます。 うちのPCはAIに画像生成させようとすると勝手に再起動しちゃってできないんだよな
電源が悪いのかしら 他人頼りに出来ない理由探し
昭和のオタクのくせに情けない >>904
文章が下手すぎて何を言ってるのかかなり悩んだ >>891
おいこら
奢ってやるから呑みに行こうぜ このスレはAI絵に寛容どころか歓迎してる辺り他所とスレ住民の感覚が違うな シン・〇〇とか上っ面だけなぞったパロディ作品確定みたいな名前はやめてくれ >>911
先生にお願いしてたら娘に見られて娘が聖アザレア女子学園に入学してしまいました >>891
素敵です!
もし、リクエストに応えていただけましたら
亜美と中西さんをお願いします💛 >>884
中西さんのペ〇スの悪口はやめてください(笑) インターネットで(くりいむレモンヒストリー)という
サイトがあって、拝見しました。
昔は東京と大阪のホテルで(ファンの集い)のようなものが
開催されていたんですね。
ちょうど年度括りでは40周年になる今ですが…
何もないのは、すこし寂しいですね……。 服着てるのは、最初と最後だけでなかったか(だが、それが佳い) ええぞ ええぞ
その調子でヤフオクの著作権無視AI絵を
どんどん取り締まってくれ >>919
AI生成絵はネットにばら撒かれてるゆうがいな ノイズでしかないから
これを機に下火になって欲しいわ >>922
個人で作って楽しむ分には「勝手にしろ」 だけど
それをヤフオクで販売とか気が狂っとるとしか思えん
モラルハザード 一番難しいのは画像の矢印の白いコレを何とAIに説明すればいいか分からない
https://i.imgur.com/WE9ITSs.jpeg
どうしてもパレオになったりファンタジー物でよくある女ふんどしみたいなのになってパンツを隠してしまう
パンツ隠すなと言ってもすぐ隠す
ていうか何でこの布はパンツ隠してないんだ
なんでそこだけわざわざ避けてるんだおかしいだろ普通に考えて(睡眠不足でハイになりかけてる) >>923
個人で楽しむ分もネットに放流され続けたら
画像検索して資料探ししたいときに
ヤフオクの検索結果みたくAI絵で汚染されて使い物にならなくなる くりいむレモン初期作品の資料集めようとしたんだけどネット画像自体もうほとんど残ってないんだよね
古本屋で探し回る方がまだ入手が楽 >>923
ほらねAI絵作るやつはモラルがないから所構わず汚し始めるだろう? 反AIな方もいるみたいですしスレに挙げたAI画は消しておきます
くりいむ好き好んで描く書き手なんて減る一方だし、AI画なら少しはと思ったんですが・・・
AI動画でも勉強しておきますので次スレでまた会おう AIがあるなら描かなくていいやで余計に手書きも減りそう
Pixivとかも既に汚染具合やばいもんな >>937
そんなこと言わず、続けてよ。ノイジーマイノリティなんて無視するに限る。
亜美のフェラチオ画を正座して待ってるんだからさ。 >>933
早く「身体に聞くまでよ!」まで行って下さい一日千秋の想いで待っております AIなんてスマホ一つでもできるのに頑なに自分でやらないやつってなんなの >>937
折角の名作なんだから
ここで終わる手はない 反AI絵じゃなくて
承認欲求を満たしたいがために所構わず大量投下する
AI絵を作るやつのモラルのなさを嫌ってるんよ >>944
でも嫌がってるのあんただけだよ
あんたが我慢したら丸く収まるのでは? ここは画像は張れるけど、画像掲示板では無いから大量に画像張られても困るし、
絵を見てみてって公開オナニーならピクシブか双葉みたいな掲示板でやってくれってことか
画像非表示で対応すればって言いたいところだが、今度は謎の文字列URLが目障りだって言うんだよな >>945
文句書いてはいないけど自分も嫌なので「あんただけ」というのは否定しておくわ
世のAI絵が嫌われる理由や否定派の割合考えたらノイジーマイノリティじゃなくてサイレントマジョリティだと思うぞ
このスレはネタに飢えてるせいか絵が見れりゃ何でもいい人多いんだろうが >>930
素晴らしい
もっとやれ
ゴチャゴチャ五月蝿い馬鹿は無視でいい くりいむのAI絵なんてpixivに既に何百枚と投稿されてるんだから
クレクレして待つよりそっち見た方が早いのになんでここでやるんだ コテハンでも付けてピクシブにでも挙げたほういいのかもな
AIでもいいと思った人は見に行くだろうし、一回見て合わない人は次は行かないだろうし
AI画でWEBが汚されるのは止まらない気がする、マシンパワー必要なしに気軽に作れすぎる
透かしとかAI画を判定で弾くシステムが先に出来る気がするな 確かにここで貼ってる人もpixivでやった方が直で感想もらえていいんじゃないの >>951
自分の反対意見は皆自演扱いすりゃいいんだから楽でいいな 一部の人間に気をつかって画像貼りにくくなるような空気作るのやめてくれ
画像が気に入らなくてもこの程度なら流せばいいだけだろ
怒るやつがいるからってそんなのスルーしてほっとけよ シン・ガンダムが評判いい。
この勢いでシン・ポップチェイサーを作るのだ。 どうせ他人がもてはやされると気分が悪くなるんだろw あーあ
図星ついちゃったから荒らし始めたぞ
嫉妬は怖いね >>962
AI絵が欲しければそっちがpixivやヤフオクいけよ ここだと匿名相まって良いレスも悪いレスも反応得やすい
PIXIVだとアカウント必要だから絵をあげるにもコメするにも面倒=コメント薄い
ヤフオク、金稼ぎ目的だろうから全方位から反感買う、下手すると捕まる
こんな感じだろうか 歯に衣着せぬ意見が欲しいんでここに載せてる
向こうは皆忖度しておだてる事しかしなくてちょっと気持ち悪くなってくる
描き方の相談とかもしやすいし AIだろうとなんだろうと画像貼るのは好きにすればいいと思う
ただ乞食はみっともない >>966
褒めたら乞食ってことになるのか?
気に入った作者に「もっとくれ」と言うのは当然の流れでは? 個人が趣味でやってる事に何ゴチャゴチャ言ってんだと
上げるも上げないも好きにすればいい
人の褌でXでクリエーター気取りや、金儲けしようとしてる奴らは
一人残らず心でくれとは思う まったりスレだったのに何か急にギスギスしはじめたね 昔、2.エスカレーションと3.ラルのフィルムコミックをオクに出品した事あって
個人的にはエスカが好きだから売れると思っていたら
ラルが高値で売れてエスカが売れ残ったのは予想外だった。 海外の人の代行で落札したって方が過去に居たな、代行の人に送って終了なので何処に行ったかは不明だが
ラル、ポップチェーサー、スタートラップは海外の人のほうが人気なイメージ >>971
肝心な部分が全然見えないよー。特に亜美のかわいい表情が丸ごと隠れていては画竜点睛を欠く、だ。 >>966
そんなに自分以外が注目浴びるのが悔しいの?w >>977
お望み通りAI貼って貰ってるんだからちゃんとお礼くらい言えよ >>975
丸ごとじゃないぞ
よく見ろ
眉毛見えてる >>978
何が悔しいのか分からんのだが芝生やしてる時点でまともな反論も出来ないのだろう AIさんの絵で、すごく盛り上がっていますね!
私の方は手描きですが、地道にがんばります(笑) クマさんの、ぬいぐるみを抱っこする亜美を描きました💛
(手描きなので、AIさんほど綺麗ではありませんが…〈笑〉)
よろしければ、pixivをご覧ください。 どなたか、ご存じの方がいらしたら、教えて頂きたいのですが。
(くりいむレモン)の映像と音楽を網羅した。
コンプリートBOXのような商品が以前に発売されていたと
記憶しております。
(媒体はLDとCDだったと思うのですが…)
もし、詳しいことをご存じの方がいらっしゃいましたら、
よろしくお願いします。 >>982
反論するならおめーだろ糞間抜けw
なんでいちいち見に行かなきゃいけないんだめんどくせーだろばーか
ここで貼ってもらって楽しみたいだけだっておまえ以外の全人類が理解できるだろーがこの無能が
他人が誉められて悔しがるとか惨めだな三下
死んでこい基地外 >>986
まともな反論できずに口汚く人格批判とか典型的な負け犬レスだな >>987
まともな反論できずに口汚く人格批判とか典型的な負け犬レスだな >>985
DVD/CDのBOXなら売られてたけど、その時のタイトルが
ラストメモリアルコレクション
だったから、ラストがつかないのはLDであったのかな? >>985
くりいむレモン 完全永久保存版 LD全集
LD12枚、ライナー、テレカ35枚組、声優名鑑CD1枚、ギルティナイト復刻版CD1枚、BGM全集CDが収録されています。特にテレカ35枚はビデオパッケージが印刷されており圧巻です
終了していたオークションのコメントだけどこれじゃないかな >>990
おー本当にあったんだ。
985ではないけど教えてくれてありがとう 中古でも未使用でももう経年劣化してそうだなLD
LD以外の付録ほうにまだ価値がありそう >>988
オウム返ししか出来なくなったら本当に終わり このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 154日 15時間 54分 50秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。