くりいむレモンについて語るスレ PART16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>721
後追いでくりいむレモングッズを集めているとヤフオクに出品されているAi絵にうんざりさせられるね。 >>725
今見てきたけどマジで酷いな…
入札落札されてるかまで確認しなかったけどあんなのでも買う人いるんだろうか くりいむレモンだけじゃないよ
ありとあらゆるキャラがA4印刷で販売されてる
中にはpixivとかで上げられてる画像をマウスパッドとかタペストリーにして売られてる >>727
それでジブリがキレて声明出したんだよな ヤフオクのは知らなかったこりゃ酷い
絵を描く能力がない上にこんな倫理観のないことやってたらそら蛇蝎の如く嫌われるわ 複数の皆様方。丁寧なご回答ありがとうございます。pixivのほうは既に登録して、絵を掲載させてもらっています。よろしければ、そちらも見てください。
自分は秋口くらいからこのスレに参加させてもらっています。
正直。最初は書込みをするのが怖かったのですが、皆さんとても良い方ばかりで、
質問に対しても親切丁寧に教えていただいて、とても嬉しいです。ありがとうございます。
参加してよかったと思っています。 >>724
Chmate。
早速にアプリをダウンロードしてみました。
考え方としては。このアプリを使ってこのスレをみればいいのでしょうか?
最初に(板一覧)というのがでてきて。
(くりいむレモン)で検索しましたが該当なしでした。
URLを入力すると、(板またはスレのURLではないと表示)恥ずかしながらスマホ、PCには疎くて。基本的なことも解らない次第です。自分でも色々と調べてはみるつもりですが。よろしければ、また御指南ください。 本日スーパーで買い物してたんだが、清涼飲料水のコーナーで”くりいむれもん”というラベルがあった様な気がして
戻ってよく確認したら、くりーみーれもんってカルピスソーダ系の飲み物だった問題。 / ̄ ̄ ̄\
/ .\
/ ─ヽ .─ \
| (●) (●) .| はぁ?何言ってんだこいつ
\. (__人__) /
( ヽ ___ ././
.\ \| .,レ゛/
.\旨 爻ン >>731
たぶん詳しくないんだろうと思って>>723の方法勧めたがchmate入れたならここ参照に5ちゃんねるのBBSMENU(このスレはbbspinkなので同じMENU)追加して
https://cravelweb.com/service/chmate-bbsmenu-2ch-5ch-registration クリームレモンて名称のドリンクや味ってこれまで一つもないよな 媚・妹・Gariko
ガリ子・AGAIN
ガリ子III >>734
かさねてご回答ありがとうございます。
アプリをダウンロードしたのはスマホです。教えていただいたURLを入力しましたが、上手くいきませんでした(たぶん自分は根本的なことが解っていないのだと思います)もうすこし基礎から勉強してみます。ありがとうございます。 >>730
Pixivの方では(もじゃ王)のペンネームで参加させて
もらっています。
(くりいむレモン)タグで他の方の作品も拝見しましたが、
AI生成の絵がホントに多いですね。
これも綺麗で素敵だとは思いますが、自分はやっぱり手描きにこだわって
亜美を描いていきたいとおもいます。
pixivのほうで、いいイラストが描けましたら。
こちらでも告知させていただきたいと思います。
よろしくお世話になります。 どうでしょうか…?フフフ。
(でも、アニメのオトコのペ◯スは大好きです〈笑〉
自分がこのサイトをはじめて見たのは(2000年頃で)
Part1の頃でしょうか?
当時は(自分が好きな)「亜美それから」が、このスレでは、ボロクソに叩かれていて。
読んでいても心を痛めることが多々ありました。
(そう思うと今は〈それから〉にも理解のある人が増えてきて、善かったです)
散々に叩かれてきた「亜美それから」ですが。
その罵詈雑言の悪口を読むにつれ。自分の好きなアニメが罵倒されることに、ヘンな快感を覚えるようになりました(笑)
しまいにはスレの悪口をみながら(亜美それから)
をみていると。かえって興奮してしまい。何回× × × したことか…
(とんだ〈Mッ気〉が芽生えてしまいました)
ついつい、変なことをカミングアウトしてしまいましたが、これからもよろしくお願いいたします。 >>732
さっきコンビニで見た
くりーみーレモン >>608
> ヒロシ母の泣きぼくろが左右逆だよ。それ以外は満点だ。
>
↑「泣きボクロ」でハッと来たから確認したら黒猫館の女主人こと冴子にも有るな。(担当声優は野々村家のママとは別人だっけ?)
>>743
ありがとうございます♥
どちらかといえば、男性の美形キャラを描く方が好きですね。(もちろん亜美は特別です♥) すこし長い話をさせていただきます。
自分は最近このサイトを読み返してみて
心を痛めていることがあります。
それは、「亜美それから」のフィルム原版の所在が不明なことです。
(自分は敢て、シリーズの作品の中でいちばん好きな
『亜美それから』をあげさせて頂きましたが
此処は、みなさん御自身が好きな作品をあてはめていただければ良いと思います) 一時代だけとはいえ、
あれだけの一世を風靡したシリーズ作品のフィルムでありますから
それなりに、しかるべき場所できちんと管理されているものと解釈しておりました。
(本当のことをいえば、『亜美それから』に関しては。
撮影に使用されたセル画はもちろん。
絵コンテやシナリオといった。
関係資料はすべて保管しておいてほしいぐらいです)
しかし、まさかフィルムまでとは…
真偽の程はわかりません。
(日活が保管しているとか?
希望のもてる情報もこのサイトの過去書込で確認はしましたが)
いちばん期待のもてる有力は情報は、
くりいむレモンを制作したフェアリーダスト(創映新社)の社長さんが、
現在は専門学校を運営されていて、そこのグループが版権を保持していると
いう内容でした。 ただ、前の会社は解散しており。
現在は映像制作とは別分野の事業を行われているので
可能性の有無も不確かなものと云わざるを得ません。
(個人的な願望をいえば、社長さんが、
プライベートでもいいので、フィルムを保管しておいてくれないかということばかりです)
スタッフ共々。苦労して創り上げたあれだけの作品群。
会社が解散したという理由だけで、廃棄(イヤな言葉です)
もしくは散逸してしまったという事実だけは、どうしても考えたくはありません。
理想的な展開としては、
後期にフィルムコミックやムック本を出した
徳間グループあたりが版権を引き継いでくれれば問題はなかったのでしょうが。
ご存じのとおり、ジブリアニメの快進撃に伴い、徳間グループも大きく路線を転換致します。
(ジブリの代表監督でもある宮崎駿氏が
このようなアダルトアニメを大変毛嫌いされている経緯もあってか?)
徳間書店は宮崎氏への忖度もあり。くりいむレモンの関係からは、
手を引いたようにおもわれます。 こうしたことも含めて。私の愛する「亜美それから」ですが、
考えてみれば、つくづく不幸な生い立ちをもった作品といえるかもしれません。
第一部が制作されたのが1988年。
昭和でいうと63年です。
この年に昭和は終わり、時代は平成へと切り替わります。
そのような激動期に創られたことも相俟って、
4部構成という作品の知名度も今ひとつ伸びなかったように思われます。
そして、更なる悲劇が展開されます。
たぶん「亜美それから」シリーズの制作途中で
起こった出来事と記憶しておりますが(間違っていたらごめんなさい!)
東京、埼玉連続幼女誘拐殺人事件が起こります。 犯人は捕まりました。
ただ、この犯人がアニメ・マンガに造詣が深いことから、
話がややこしくなっていきます。
犯人の部屋からアダルト系のマンガやアニメの
ビデオテープが大量に備わっていたことから。
マスメディアは犯人のこうした嗜好が
今回のような事件を誘発したものであると報道しました。 「亜美それから」は、まさにこうした渦中のなかで、制作されていました。
モザイクは以前の他のシリーズのものよりも強化されているように思いますし
(皮肉なことに。フィルムコミックを見ると。
自分ははこの『亜美それから』がくりいむレモンシリーズのなかでも、
性的描写がハードであり、尚且つモザイクの掛かっている
性器の描き込みも秀逸であると思っております)
第三部から四部にかけての発売期間に1年以上もブランクが
発生してしまったこともこうした背景が要因にあるのかもしれません。
くりいむレモンが、他のアニメ作品にはない大きな魅力としては、
こうしたリアルに描き込まれた性器描写にあるのではないでしょうか?
残念なことに、そこには皆、当然のようにモザイクが掛けられています。
くりいむレモンのフィルムが存在しないとなれば、
こうした性器描写をしたカットも永遠に失われてしまうことになります。
そう考えてみれば。くりいむレモンこそ、アニメーションのなかで
フィルム等のアーカイブが最も必要とされる作品であるに他なりません。 (ヒットしなかった…)
(人気がない…)
(もう、ブームはすぎた…)
くりいむレモンに限らず、こうした理由から散財に扱われ。
その作品の痕跡すらも失われてしまったアニメ作品など
世間には膨大にあることでしょう。
しかし、忘れてほしくないのは、どのようなマイナーな作品でも
自分のように、生涯をかけて愛し続けているファンがいることです!
作品を世に出した以上は。
その作品は制作者のものだけではなく、ファンのものでもあります。
そうしたことを鑑みて。フイルムの管理などを含めても
最低限の責任は制作者にあるように思われてなりません。 正直なところ。最近はこのことばかりが気になって、
夜も満足に眠れなくなりました。
(もし、本当にフィルムがなかったら…!?)
この不安が頭をよぎるたび、
胸を掻き毟られるよおうな不快感をおぼえます…
(そんなことで、真剣に悩むなんて馬鹿じゃないの?)
そう思われる方もいらっしゃるでしょう。
ただ、このサイトをご覧になっている皆さんなら、
多少なりとも、自分のこの気持ちを解って頂けるのではないかと思い。
この一文を投稿させていただきました。 本来ならば、皆さんが、くりいむレモンのことで、
楽しく語り合う場に、このような堅苦しい内容と文章を
掲載させていただきことには抵抗がありました。
しかしながら、40年も昔のアニメについて
語り合える場などは殆どありません。
そうした意味でもこの「くりいむレモンを語るスレ」は、
私にとっては、たいへん有難いものです。
(大げさかもしれませんが)皆さんが、ささえられている。
このサイトこそが、いまの私にとっては生き甲斐にもなっています。 このサイトを読み返してみて、いちばんの心の支えともなったのが。
今年の6月に登場された。CLAPのTom_Servo氏のコメントでした。
氏が手掛けられた功績については、既に皆さんはご存じのうえのこととは存じますが。
本当に頭の下がる思いです。
本来ならば創り手である日本人がキチンと管理しなければならないものを。
外国人の方が見かねてアーカイブしていただくことなど。
国としても恥ずかしいことに他なりません。
(奇しくも、くりいむレモンも江戸時代の浮世絵とおなじ運命を辿りつつあるような感じがします) Tom氏のコメントには、勇気づけられるものが多々ありました。
(完全セットみたいなものが、海外で発見されたようなことも仰っていました)
また、今後の進行についても、どなたかが(『亜美それから』シリーズの配信の予定はありますか?)
という問い合わせに関しても。(不可能ではなく。実現の可能性はある)旨のコメントもなされていました。
自分にとっても心強いこと、この上ない話です。
しかしながら、CLAPさんの事業とは別問題として、
やはりフィルムだけは遺しておく必要はあるでしょう。
長い文章になりました。
皆さんの貴重な場をこのような形で使わせていただいたことに。
お詫び致すと同時に、感謝もさせていただきます。
最後までお読みいただいた方。
ありがとうございます。 ちなみに宮崎勤の自室にあったビデオ約6000本のうちアニメは約数十本
『宇宙戦艦ヤマト』
『ドカベン』
『タイガーマスク』
『いなかっぺ大将』
『ゴレンジャー』
『魔法使いサリー』
『仮面ライダー』
等だそうです
それがマスコミが偏向報道を行った為にオタクが以後数十年にわたり肩身の狭い思いを強いられた まあフィルムはともかくセル画は普通に邪魔になるからなぁ
劣化もするし資料的なもの以外で保存してるスタジオはないんじゃないか
潰れたなら尚更散逸するだろう 大事だと思うなら現存する物を自分でアーカイブしていけ他人に頼るな
としか思わないね ご迷惑をおかけしました。
不快に思われた方には、申し訳ありませんでした。
でも、賛同していただいた方もいらっしゃって嬉しかったです。
ありがとうございます。 >>767
確かにそうかもしれませんね。
自分はどこか他人のせいにする
(甘え)みたいなようなものが
あったように思います。
他の方のご指摘にもありましたが
日記帳のごとく。自分の思い込みを
一方的にみせられた方々のなかには
不快に思われた方もいらっしゃったと思います。
あらためて、この場をお借りしてお詫び申し上げます。 正直。ご批判を目にしたときは心にグサリときましたが
あらためて読み返してみると。
皆さんが思っていた以上に(大人)として、
この作品を見守られていることを感じとれました。
(皮肉な意味ではありません)
厳しいご意見をいただいたことで
自分にとっては、いい意味で(喝)みたいな
ものを入れていただいたように思います。
モヤモヤしていた気分が、少しずつですが
すっきりとしてきました。
ありがとうございました Tom_Servoの友人として、以下の事実を公表する。信じる信じないは自由。
くりいむレモンの原版フィルムは存在する。版権管理は何度もここで話が出ているAMGエンタテインメント。
Tom_Servoが北米での配信を交渉した際、AMGは1タイトルあたり70000ドルと配信ごとの歩合を要求して
交渉は頓挫した。しかしそのやり取りの中で原版フィルムの存在は確認できた。
CLAPの活動はくりいむの無修正が存在したブラジル版(part1〜15)がベースとなっており、亜美それから
のリリースはありえない。ブラジルで見つかった無修正版の原版はU-Maticであり、権利の再レンタルはできないと
ブラジルの権利者(ちなみに日本人)に断られたとTom_Servoは語っていた。
もじゃ王さんが願う亜美それからの再リリースは現実には不可能だと考えられるし、ましてや無修正版など
ありえるはずがない。ある程度事情を知る者としてコメントした。 >>771
そんなに律儀に謝る必要ないですよ
自分は楽しく読ませてもらいました >>772
ご連絡ありがとうございます!
原版フィルムがちゃんとあることがわかっただけでも安心できました。
これで、夜もよく眠れそうです(笑)
安心して新年を迎えることもできそうです。
みなさんもよいお年をお迎えください。 >>773
ありがとうございます!
(すいません。トムさんのご友人の方への返信に、うっかりと名前を入れるのを忘れていました。
前の返信も私のものです。) >>764
ラインナップを拝見すると。
普通のアニメと特撮作品ばかりですね。
くりいむレモンのシリーズは無かったのかな??
(そういえば、犯人の部屋に〈宇宙戦艦ヤマト〉の
ポスターが貼ってあったことを思い出しました) 二人のハートブレイクライブって見返してみると
リリースの時期がちょっとずれてたら出てなかったかもしれないような内容だな >>772
亜美それからのリリースはありえない
これだけは原版すら無いのか 大晦日に親戚宅のトイレで紙がなく下半身モロ出しで風呂場へ行くロリJSだが、叔父と遭遇し山芋がアナルに付いて強烈な痒みに襲われ絶体絶命のピンチwwwww
http://blog.livedoor.jp/douxnavi/archives/45640000.html 旧シリーズ以降だとホワイトシャドウ、魔人形、ゆめいろBUNNY、DARKの無臭は確認してるけど他作品は出なかったんだろうか スーフリの和田さんやペッパーランチ事件の2人組も既に出所してるんだよな あけましておめでとうございます。
Pixivに亜美の晴れ着姿のイラストを掲載させて
いただきました。
よろしければ、ご覧になってください。
本年もよろしくお願いいたします。 >>780
大丈夫だと思いますよ?
コメントをよく読めば
フィルムの原盤はAMGエンターテイメント
さんが、管理・保管されていることが
確認できた。と書かれていますよ。 >>780
大丈夫だと思いますよ?
コメントをよく読めば
さんで、管理・保管されていることが
確認できた。と書かれているみたいですし。 >>780
大丈夫だと思いますよ?
コメントをよく読めば
さんで、管理・保管されていることが
確認できた。と書かれているみたいですし。 いやこれは三顧の礼といって原盤を是非召し抱えたいという強い意志の表出だ 日本陸軍の糧食に”くりいむれもん”があったのは小ネタ、レモン香料で香りを付けたカスタードクリームで
パンにつけて食う物だったそうだ。 グロ画像を貼る輩の内面心理は、コミュニケーション能力に問題あり、周囲の気を引くために貼るというのが一般的だそうだ。ただし、その画像を
見せられた他人様の心証まで慮る想像力も欠落しているという障害を
抱えているとのこと。ここのスレのような知的イマジネーションに 溢れたエロ紳士の集うところには最も似つかわしくない輩ということだな >>772
前回は年末のお忙しい時期にも
関わらず。ご返答いただきまして
ありがとうございました。
AMGグループさんですが
会社概要を拝見すると
専門学校のほかにも、確かに
AMGエンターテインメントという
会社もあることを確認いたしました。
(自分はてっきり、学校の運営のみ
されているものと勘違いしておりました。
申し訳ありません) 業務内容を拝見すると
AMGエンターテインメントさんは
映画の制作に協賛、出資を行ったり。
海外の映画フィルムなどを輸入、配給を
行う会社であることが分かりました。
このような事業を行われている会社であれば
(くりいむレモン)のフィルム原版も保管されて
いるでしょうし。版権管理もしっかりとなされて
いるものであると確信いたしました。
あらためて、貴重な情報をご提供いただきました
ことに感謝いたします。 前回の書き込みを終えてから
ご返事をいただくまでの間
色々と考えておりました。
もし(亜美それから)のフィルム原版が
本当に存在しなかったら…
自分の手でリメイクすることはできないか?
までも考えるようになりました。 きっかけは、前の書き込みの後に頂いた
(大切なものなら、他人に頼らずに、自分で
アーカイブしろ)というお言葉でした。
ただ、アニメーションの制作をこうした
プライベートなオファーで受注してくれる
スタジオがあるのか?
制作費は幾らくらいかかるのか?
全くもって見当がつきません。
(この件については、機会があれば、また
別の項目で述べさせて頂きたいと思います) ここからが本題になります。
トム氏が、AMGさん側と(くりいむレモン)
の配信の交渉をされた時に、AMGさんが
呈示された条件というのが、1タイトルあたり
7万ドルと配信に伴う歩合というお話しでした。
(今のレートなら日本円で約1千万ぐらいに
該当すると思われます)
この金額は、フィルム原版を使用する
権利みたいなものと考えても
よろしいのでしょうか?
(もし差し触りがあるようでしたら、
敢てお答えいただかなくても結構です) もし、そのくらいの金額で妥当なら
自分は原版からプリントしたフィルムを
プライベートで保有できないか?
と考えております。
ただ、自分も皆さんと同じように
(くりいむレモン)はみんなの
(共有財産)みたいなものと考えておりますし
(トム氏のように、無償で〈くりいむレモン〉の
オリジナルの配信をされている方のことを
考えますと。
本当に頭のさがる思いばかりです)
私のこうした考え方には反発を覚える方も
沢山いらっしゃるとおもいます。
(前回以上のお叱りをうけるかもしれないことは、
覚悟はしております) ただ(何度も申し上げますが)
フィルム原版の所在が確認できたことは、
皆さん方にとっても、朗報に
他ならないことであると思います。
(くりいむレモン)のファンは国をこえて、
今や世界中にいるのではないかと思われます。 正月の暇に任せてこれまで人からの借り物だったLoRAの自作に挑戦しました
ビデオのコマ送りをデジカメで撮影した300枚の中から使えそうなものを放り込んでグツグツ煮込んで出来上がり
…のはずがなかなか上手くいかないですね
どうしてもセル画調から離れないしプロンプトを工夫しても表情の変化に乏しい
エロさせてもずっと目を開けてて怖いし
(トリガーワードからGreen eyesを削除する事に気付いてやっと解決しました)
やっぱ多少はコンピュータの知識が無いと難しいんでしょうね
LoRAを沢山作って公開してる人って凄いなと改めて思いました
https://i.imgur.com/R59gtvy.jpeg
https://i.imgur.com/UzoNBtK.jpeg
https://i.imgur.com/KrZDyzw.jpeg
https://i.imgur.com/0tKtXMC.jpeg
https://i.imgur.com/x7ujknn.jpeg (笑い話にとられるかもしれませんが)
そのなかには、今話題のイーロン・マスク氏
のような、MILLIONAIREも
いらっしゃるかもしれません。 そのような方がこのサイトをみて?
(まぁ、このぐらいのクラスの方なら、
自前のネットワークで、
すでに情報をお持ちのことかもしれませんが)
AMGグループさんを買収しようと、
考えることもあるかもしれません!?
(目的はまさかの〈くりいむレモン〉の版権が欲しいがため?)
その方がトム氏とタッグを組んで、オリジナル版を世に出すことは
完全なる(夢物語)ではないかもしれません。 最後は(御伽ばなし)のような件になりました。
皆が待ち望む。貴重な(くりいむレモン)のフィルム原版が一日でも
はやく。皆さんのもとに披露されることを願っております。
もちろん。私もそのひとりです…
またもや、長い文章になってしまいました。
最後までお読みいただいた方。
ありがとうございます。 >>806
古いアニメの感じが出てていい感じ
ただ亜美ってキャラの顔が安定しないのでちょっと難しいですよね
あと、デジカメで取るより、ビデオをビデオキャプチャで一度PCに取り込んで
から画像を切り出すと作業が楽ですよ(結構安く買えると思いす) >>811
ありがとうございます
本当に安定しないですね
LoRA作成時に参照できる絵の枚数に制限があるので取捨選択に悩みます
ビデオキャプチャも調べてみます
めでたいお正月に真っ暗な部屋で股間の前にでっかい三脚おっ勃てて右手にリモコン左手にケーブルレリーズ構えてエロアニメをコマ送りしている鬼気迫る姿はとても家族に見せられません(>_<) >>809
ここには好きな人が集まってるから需要あるように思えるんだろうけど単純に古い作品すぎてマネタイズ出来ないから今更世に出ることなんてほぼ無いよ
あと長文妄想自語りとか嫌がられるだけだから止めときな 長文だと思うからしんどくなるのです
10レスを1レスに要約しましょう
「亜美ちゃんとチュッチュしたいお」
ほら皆同じでしょ
仲良く仲良く >>809
人はどんなに腕を伸ばしても両手の間に収まるものしか掴めません
そしてそれを掴むのに必要なのは自ら動く事です
私は私の亜美ちゃんを手に入れました
あなたも頑張ってくださいね
さて次の目標ですがこの衣装難しすぎません?
https://i.imgur.com/04eYQ1l.jpeg >>815
キャロンのコスは自分の手で描けばなんでもないっすよ >>806
うまい、うまい。今までで一番イイAI亜美だね。 >>813
申し訳ありません。
(確かに、少し話が飛躍して、妄想と捉えられても仕方がないかもしれませんね…)
でも、目を通していただいただけでも
嬉しいです。
ありがとうございます。 >>806
素敵な絵ですね!
私はセル画風な感じが、逆にいい雰囲気を醸し出していると思います。
私も、亜美を描いていますが、手描きなので、どうしても、こういうタッチは出せませんね…
思いました。
自分は >>795
アレは、ちなみに私ではありませんので(笑)
念のため。 どこかの企業がクラウドファンディングの音頭を取ってくれればもじゃ王氏の
願いも叶うかも
最近だと「ハミダシクリエイティブ」のアニメ化が一千万集めたそうだし そういえば、今古いアニメのリメイク化ブームだよな
うる星やつら、乱馬、ぬーべ、YAIBAなどなど くりいむレモンはe・tudeや新世紀にNew Generationとリメイクに悉くこけてる事から解るように
時代のタイミングにマッチしてヒットした作品だから違う時代にリメイクしてもダメなものしか出来ないよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています