くりいむレモンについて語るスレ PART17
>>477
亜美と河野のホテルの部屋でのシックスナインや合体はよかった >>486
Again以来のバックは衝撃的だが最高
3や4みたいに短時間でころころ
体位を変えまくるよりは
こちらのほうがまともに抜ける >>486
あと亜美シリーズ通してでも初めて正常位フィニッシュしてるんだよな
ヒロシとの初体験はよくわからんかったのでノーカン >>488
初体験の時はママにみつかって射精してないのでは? その前に一回出してるだろ。そしてフェラ、騎乗位だ。 「(イッたけど)まだこんなに元気だよ」って意味でいいんだろうか
河野みたくイク表情とか声出した訳でないからイマイチ掴みづらい 部活で汗かいてるのにシャワーも浴びずに妹とやって
中田氏直後にお掃除させやがって鬼畜めが
全くけしからん いわれてみればそうだね
9月アタマ辺りは昭和でも暑かった
風呂場ヲナニー覗き序でに乱入して
「亜美…好きだよ(以下略)」
とゆー展開が今浮かんだ くりいむレモンが発売されてた頃の夏の気温は最高で30℃いくかいかないかなのだよ この頃の小学校地図帳でも
夏の気温最高地点は大阪28℃
令和のいまは+10 ℃以上…
このとき宏がいれば部活どころか
エアコンガンガン効かして
引きこもるくらいしかないだろう 21世紀に入ってからだな
こんなに暑い夏に成ったのは
1984年の夏か
9月の下旬にはもう涼しかったな 緑なす大地 四季折り折りの花
白い砂浜と 可憐なさくら貝
まだ人の胸に ぬくもりがあって
まだ海の色が コバルトの時代
古き良さ時
Long Long ago
アゴいさむ >>499
それまでの作品、特にマコちゃんの後だからキャラデザの落差が激しかったがあれが他ブランドの作品だったらあの程度のいっぱいあったしそんなに酷いとも思わなかったかも
ああいう素朴な絵のエロも嫌いじゃないよ 媚・妹・BABYを今、リメイクで作っても
売れないな
あのVHSの普及期でアダルトアニメの黎明期だったからこそ
売れた
例えば今、出すとしたら
DVDソフト、BDソフトかUHD-BDソフトで出すしかない
売れないな
リメイクで出すとしたら
BGMはあのBGMで
声優もあの声優で
絵柄もあの絵柄でってしないとな
媚・妹・BABYの元のオリジナルで作って欲しい このサブスク時代にソフトが売れないよ
残念だけどインフラや受け側の意識も全く変わってまった 亜美シリーズを統一絵柄でってのは見てみたい気もするな
それから後半のガッカリ感も少しは改善みたいな 媚・妹・BABYのあの柔らかい絵柄が好きだな
後半が先に作られて
前半が後に作られているから
後半より前半の方が質的に良い
後、何だが母親の声優さんて
未だ御健在なのかな
母親の声優さんて今夜はハードコアのナオミお姉さまだよ
因みに今夜はハードコアのリエの同級生の声優は亜美ね パート0をリメイクするなら
1.昭和原作風
2.平成PORO風
3.生成AI
4.その他 媚のオリジナルにはもう勝てない頑張って
ビーマイのオリジナルフィルムから
4Kにして
UHD-BDソフトで発売
これしかない
もう媚のアニメは今は作る事が出来無いからな アダルト版のドリームハンターレムがBDソフトで出るのか
一般作のはBDソフトで出ているね
オレンジビデオハウスの作品はBD-BOXで全部出して欲しいな
もう40年も前の作品何だな
仔猫ちゃんのいる店とかも出して欲しい
菅能アダルトアニメも良い
世界初のアダルトアニメを作ったのもワンダーキッズだし 亜美シリーズで絵柄が好きなのは
媚・妹・BABYと亜美・終章かな
亜美・終章は劇場版だけ有って
良いキャラデザで好きだな
亜美終章はVHSソフトで持っているが
UHD-BDで出して欲しい 出したところでまだエロアニメ界隈に残ってる年寄りファンにしか売れないから商売にならんだろ 当時だとスケ番商会〜クラスでも神作画扱いかな
>>500 五年ぐらい前迄は8KBlu-rayが規格策定していたんだがな
今はもう止めてしまった
1980年に成るとVHSソフトが出て
続けざまにレーザーディスクやVHD等の映像ソフトが出て来たな
1983年にはVHSソフトのhi-fi化
1987年にはS-VHS,ED-BETAソフト
コノ両ソフトは全く普及しなかった
その後はDVDからBDに成り
最後はUHD-BD
もうソフトパッケージはUHD-BDソフトで終わりなので
昔の作品をパッケージとしてコレクションするのはUHD-BDソフトが最後 統計を一目見たら配信は増えててセルディスクは減ってる
だからセルディスク派が配信に移ったと皆が口を揃えて言う
でもそこに本当に因果関係があるか真剣に研究した人っていないのよね
そういう事にしておけば楽だし皆が受け入れてくれるから
でもセルディスクと配信、良く考えれば性格も用途も全く違う
むしろ配信と性格が近いのはレンタルビデオ
配信が増えたのはレンタルビデオ層が移行したからだと思ってる
セルディスクの衰退は近年「買って残したいほど面白い作品が無い」からだよ
アニメもハリウッドもどこもかしこも「大成功しない代わりに大きな失敗もしない」程度の小品で大量生産
一年通してやれるほど力の入ったアニメなんかほとんど無い
チラッと見て実況で笑って一晩寝たら何も残らない
そんなのばっか
エロひとつ取ってもくりいむレモン超える作品なんかどこにも無い
だから皆買う気にならんのよ
本当に面白い作品が出れば配信の動きに関係なくセルディスクの業績は上がるんよ
( 61 名無しさん sage 2025/07/11(金) 18:05 ID:
三○琴○さんや久○綾さんは出世早いし順調だと思う。 スレチだが立木文彦さんはダンバインの頃から声優やって本格的にブレイクしたのはエヴァからだから…
一応三○さんも18禁アニメには出てるが92年だから丁度セ○ラーMーンをやってる時に何でそんな仕事引き受けたかわからん
__
64 名無しさん sage 2025/07/11(金) 21:55 ID:
>> 61
く○いむレ○ン(前世紀最後の新作タイトル「青い性〜」だよね…?)のことなら、同シリーズって元々80年代から表業界バリバリな人たちが演ってたでしょ。 )
内容や雰囲気は人それぞれの好みの話だがエロさも超える作品が無いは流石に贔屓目が過ぎる 1984年当時からくりいむレモンを好きな人達も
40年も経つと結構な数で亡くなっているよね >>520
ガッツンガッツンやるだけ作品ばっかりやん
富本氏の描くエロティシズムを超えてるのあるかよ >>485
それは思いつきませんでした(!!??)
スゴイ発想力ですね(笑)
面白いので、また今度pixivで描かせていただきますね!
ありがとうございます。
そういえば、河野さんとユキが車のなかでHしているシーンが
ありましたけど、あの時は普通の乗用車でしたね。
河野さんも、ちゃんと使い分けているのかな?(笑)
河野(亜美とは、やはり。ちゃんとベッドのうえで…) パートナーもクルマ好きなので、河野さんが乗っているようなスポーツカーで、よくドラ
イブに行っています。
私も誘われるんですが、あの車高の低いクルマに乗るのが苦手なので、断っています(笑
)あと、やっぱり車内が狭いんですよね…。なので普段の買い物などは荷物の積めるワン
ボックスカーの方を使うようにしています。
私も、いちおう運転免許は持ってはいますがペーパーなので、クルマの運転はパートナ
ーに任せています。なので、あんまりワガママはいえないんですけどね…(笑)
ちなみに、スポーツカーの屋根に荷台を取り付けるアイディアをパートナーに話してみた
ら「そんなことする奴はいない!」と呆れられました(笑) >>494
私も当時。高校生でしたが、確かに学校でも家でもエアコンを使った
記憶があまりありません。
(まことちゃん)という昔のマンガのなかで、気温計がどんどん上がって
30℃を超えた時点で、温度計のメーターが割れて。なかの赤い液体が
飛び出すといったギャグ描写があったような気がします。
今年の夏はほんとうに暑いですね……。みなさんもお体には、お気を
つけてください。 >>516
「キューティーレモン」でしたっけ?
懐かしいです💛
ビデオパッケージのイラストがセクシーで素敵だったので
以前にイラストで描かせていただきました。
いまでは、もう観ることはできないんですかね…。
そう思うと(くりいむレモン)って、まだ恵まれているのかも
しれませんね。 バックで中出しした後、亜美の股間から液体が垂れるシーンが欲しかった つまり青カンカーセックスで「バックオーライ、バックオーライ」とユキさんが誘導を >>486
あのシックスナインの上からの描写、亜美の背中やお尻など体のラインがきれいだよね。
あとフェラもまだ19歳ぐらいの設定なのに熟練の域に達してる
前世紀・OVAくりいむレモン末期の
1990年が地球灼熱化のハシリですね…。
>>526
( 同年は西武がパ・リーグ優勝の9月23日も30℃超えで、日本シリーズ開幕の10月20日に至ってもセミの鳴き続ける首都へ変貌してきた… )
――
1990(平成2)年の日本の天候の特徴-
www.jstage.jst.go.jp/article/agrmet1943/47/1/47_1_21/_pdf
...1990年の年平均気温が非常に高い状態にあったのは日本だけではなく北半球の中・高緯度帯とくにヨーロッパからシベリア南部にかけて2℃以上の高温となって...
―― ドリームハンターレムがBDで出るのに
くりいむレモンが出無い何てな
くりいむレモンは何処の会社が権利を持っているんだ