新作エロアニメ情報スレ 第135巻
専門学校出てから大学に入り直した、大学は卒論がないところだから卒論の内容聞かれても答えられない、とかな
どう見ても専門卒やんか 今時大卒5割とかなのに見栄張るレベルなんか?w
ちなみに中高時代は不良だったから当時は警察の厄介に何度もなってたぞ 出たこのキチガイ丸出しの過去語り
正直ここまでのガイジだと引きこもりで小卒やろって思ってるのでw >>341
16の頃に単車の免許取ってんで
留置場初めて入ったのもそんくらいや >>342
なんなら35で結婚してるし
42で昇進もしてる >>343
鑑別いったのが高三の夏休み直前で助かったってのもあるで
まるまる40日くらい拘束されてたしな
ちなみに朝7時になると必ず起きろクソガキどもって合図の音楽がかかるんだよな
コバルトの空 >>336
原画チーフじゃなくて作画管理的な役職も兼ねてるから番長? 某巨大なロボや18禁アニメの会社で昔Pやってた人が
今タツノコ所属のPみたいだがこれって既出? 業界断絶されてるわけでもないので
普通にあるあるって話なのかな Pが誰の事だか判らないが、プリパラではエロアニメ制作と平行しながら
木之本監督を筆頭に結構なエロ面子が主力として活躍してた
OPには、ぽよよんろっく先生も居たし、業界の垣根は無いでしょう >>345
画風の変化から見ても、それが正解かもしれない
因みに原画チーフ(=メインアニメタ)は
小林まもるのままで、特有の体液描写も健在
しかし、ケルマディックの辻村梅子みたいに
進行兼任状態のままアニメタ修行させるとか
流石にエロアニメ&5分アニメ業界特有(ブラック要素?)な気がする
このまま進むと、進行兼任の監督や社長と言う何でも屋状態にw >>352
この作品は所謂バニラの制作だけど、殆どが表名義クレジットだから
そもそも制作側的にはエロアニメでは無い認知だね
流石に原画の杉並大福は本名じゃ無いと思うけどw
該当Pについては、経歴や人脈から見て同一かな?
・フェニックスエンタ内で、バニラPの木之本監督と接触
・魂狩・小麦ちゃん関連で、ぽよよんろっく先生と接触
・プリパラPとして、両者に声掛け…って感じか?
タツノコ内のインタビューを見る限り
制作デスクとして有能みたいだから、人脈は大事にしているだろう
ttps://tatsunoko.co.jp/recruit/interview/
もしかすると、バニラ作品の進行やPのいずれかと同一かもしれないが
多分、木之本監督が変な源氏名を命名してると思うw https://ja.wikipedia.org/wiki/Acca_effe
もう一個wikiで見つけたネタだが
九魔倒産→スタジオギガ設立→デジタル部門をAcca effeが買収→Production ck設立←イマココ
という流れらしい 九魔解散の時点で、概ね
デジタル作画主体の(株)戯画プロダクション
手描き主体のちぃーむハラダ
デジタル編集チームΣは(株)Blue bread…とかに分かれたが
Acca effeもある練馬界隈で人的交流はあるみたい
エロ方面だと、DMM系のメスダチ・おとボクも、女王蜂各作も
Blue breadの制作だけど、いずれの作品にも戯画スタッフが参加している
同一会社かとも思ったけど、Blue breadは練馬区外みたい
個人的にBlue breadの社長か重役は、ちちのやのPの様な気がしてる Production ckは、ラインテストばかりやってるなぁ
Blue breadみたいな、デジタル動画部門では無く
線撮とかをする純粋撮影スタジオぽいな
まぁBlue breadも撮影は出来るから、九魔組的には不要部門だったか? いや、デジタル編集チームシグマも元々戯画プロで抱えてたのが何年か前に分裂して
それがアッカエッフェに譲渡の後にckという会社になったという流れらしい
blue breadはそのデジタル編集チームの親会社という位置付け? 戯画がAcca effeと共同元請けやってたストライクウィッチーズのショートアニメでインモーション使ってたから
チームシグマの表名義が今はckだと思う 何で知識ひけらかすキモいスレになってんだ
小鳩君かよ おおすげーな以外の言葉は出ない
挙げるのもスゲー失礼だけどアレの生産性ゼロの書き込みに比べれば話として見ていられる >>359
>>360がキモいのをアシストしてるぞ スタッフは制作予算と同等に大事だからなー
カネ・情熱・愛は無くても、理解と技術あれば最低な作品にはならんもんよ https://i.imgur.com/vK5186x.png
SAOのこの時は未遂だけど良いカメラワークと演出で興奮した
エロアニメももっとそそるような動きを頑張ってほしい 取り敢えず、法人格の変遷としては
2017.12 (有)九魔&(株)AAP社長死去
2018.02 (株)戯画プロダクション設立
2018.04 (株)blue bread設立
2018.06 (株)AAP破産決定
2018.06 (有)九魔が一部事業を他社に譲渡し事業停止
2018.09 (株)blue breadが「in-motion」商標登録出願
2021.06 (株)blue breadが豊島区へ移転
2022.10 戯画撮影部門を受け入れて?(同)Production ck設立
>>357-358
シグマの一部が戯画の撮影部門になったとは思うが
シグマは法人格では無く、九魔事業停止後は用いられてもおらず
時間軸的にckとの同一性は無いし、blue breadとも所在地が異なる別会社 チームシグマは、九魔事業停止時に解体されて
戯画やblue breadに分散した可能性が高いと思う
これは女王蜂の動画画風の変遷から
blue breadとしての制作体制に変化があった事から推測出来て
シグマの全員をblue breadが抱えなかった事を意味するからだ
そして戯画のデジタル動画作業は、質の高さから見て
高橋(九鬼)竜弥が主導して担当したと思われる
この制作体制は「おとボク、メスダチ」等に通じ
実際にクレジットは制作:blue bread、原動画:戯画になっていた
ただck設立後の「いくものがたり」以後は戯画のクレジットが消えており
戯画がckに身売りした影響が実務にも出ていると推測出来る
また、そもそもの問題としてシグマがAAPだった可能性もある
AAPは、九魔のデジタルエフェクト担当と言う位置付けだったからだ
以上、主なるソースは登記情報サイト&作品クレジットから 君の言うことも分かるけど……でも僕は今抜いているんだ! 高橋竜弥が担当した表の戯画作品は501の事ね
あと「いくものがかり」だった、長文スマン >>363
そういう普通の意見を書くとシャババババって雷火剣作品批判されてると感じて勝手にストレスになってるASDが後ろから跳び蹴りしてくるから気をつけな 明らかおかしい奴にピンポイントで味方的レス
これは壁打ちしてますねー >>365
ゐらいあすが今季表で請けてる愛重ダークエルフもCKが撮影協力で多少関わってて
デブエルフの時は本撮やってる話数もあってエロ業界の古参撮影部の趣があるんだよな
九魔時代からの撮影監督もCK所属(おそらく社長)なので少なくとも撮影部の主力はCK側なんじゃないか
in-motionに関わってるスタッフがbluebread側の可能性はあるけど
ちょっと脱線し過ぎたので控える >>371
撮影に関しては、そんな感じだと思う
全身タイツ&パンストフェチの石毛
ttps://x.com/anime_18king/status/1918431972474667015
露出が苦手とか、エロアニメ監督として致命的では?w ダイパまでのポケモンはリスペクトしてるけど
HGSSとか神ゲーだと思ってるし
ブラックホワイト2 もストーリーとか 雰囲気はあんまり好きじゃなかったけど新ポケモンは結構お気に入り 多いし 対戦を一番楽しんでやってた時代だから思い出深いよ、メイというポケモン史上最高傑作のキャラも生み出したしな
メイのフィギュアがコトブキヤから出た時にしばらく売り切れてなかったのが当時不思議で仕方なかったな 快活クラブはエロアニメもDLできるようにしてくれよな〜頼むよ〜 メイド服を着ててお世話してくれて、巨乳で水浴びして、人工呼吸してくれる子!! 雷火剣のゴミ作はいつになったら生ゴミから粗大ゴミくらいになれんだ
何度も駄目なとこ指摘してやってるだろ
いい加減に短所を改善しろよ >>364
こんな反応すんのそれより劣ってるやつを隣で見てきて接してきたような者が感情移入して持つ感覚だろ
毎回ただ発売された動画見てるくらいの一般人の距離感で物を見てねえじゃん なぜ、エロアニメは進歩せず衰えるばかりなのか
何年も続いてるはずなのに不思議でならないわ >>384
いやいや衰えるのは当たり前だろ、なんで進歩すると思ったんだよ人材の質も量も予算も下がる一方なのに アニメもAIに駆逐されれば逆に作画は安定するんじゃね
原作度外視のキャラデザとかもなくなるかもしれんし アニメ業界の人件費はどんどん上がってるから
衰退産業気味のエロアニメがジリ貧になるのは道理 極論かますやつってつまらないよな
誰も実現できるなんて思ってるわけでもなく、うだうだあーだこーだ言ってるまでがenjoyなのに空気読めずに現実的なこと言って終わらせる
そんなんじゃ女からモテないぜ まあ雷火剣降ろせなんて極論は現実的じゃないし
四六時中そんな事言ってたら女の子にはもてないだろうな 便所の落書きで言ったところで降りはしないが、言えばみんなの不満のガス抜きくらいにはなるだろう エロじゃないアニメも、スタッフ後継の育ち悪いからなー
人件費、というか物価に見合わぬ実質予算減を他国外注にしたツケが回ってきただけとも言えるが 今は個人で作ってるものの方が優れてるからね…
海外勢は特に凄い 雷火剣に限らず、そろそろ年齢的に
降りざるを得ない人は多いやろ
モノクロ時代から活躍してる横山広美が
未だに原画とか演出で頑張ってる奇跡w これがクソだめ嫌儲でもスルーされるセンスのなさ
お前の居場所ここじゃない出て行けと言われる所で関係ないものを貼り付けて雑談したがる異常者 >>395
若い頃名探偵コナンの初代監督と同時期に東京ムービー入社してるっぽいので75歳くらい? >>397
嫌儲でもスルーできるならお前は嫌儲未満じゃん ttps://i.imgur.com/M23mPHY.jpg
これができない18禁って… >>398
その前に東映のレインボー戦隊ロビン46話で原画末席にクレジットあり
1966-67年制作の作品だから高卒デビューだとしても、もう少し上かな?
因みに同作品で、宮崎駿(84)は既にメインアニメタだった 女王蜂が□ㇼ属性に目覚めた様だw
ttps://www.mediabank.co.jp/product.php?model=QNB-M161
ttps://www.mediabank.co.jp/product.php?model=QNB-M162
つるぺた守護騎士が好評だったのだろうなぁ 女王蜂に出せって頼んでるように見えて狂人かよと思ってしまう とろみつ等を製作していた会社は、どうやらKMPらしく
EDGE同様に事実上事業停止して、海外に身売りも始めている様な状態
アニメ化版権を持ったまま店じまいしたから、他社でも続編は絶望的だな
当然、□ㇼ作品だから海外配信からも除外されていて無臭化の希望も無いw いせせか2PV
ttps://chobit.cc/8bux3
小学校に不審者が乱入しても、虹界隈は平常炉運転 中間あたりが流行って欲しい
1LDKとか優等生綾香とかぐらいがちょうどいい ヌキ所でイカれたロック流さなきゃ良いんだけどな
女王蜂のクソスライドは論外 雷火剣膣内やめてくれねえかな
あれに備えなきゃいけないという心持ちが抜きを致命的に妨げる
あれが無い雷火剣なら俺は普通に抜けそうだ JK〜JDが一番ウケるイメージあるけど
実際はどうなんだろ JK・JDは鉄板だけど最近のエロマンガだと社会人や人妻が増えてきたように感じる
読者の平均年齢が上がってるのかね 「離婚した男のときメモRE:1
実況プレイ(フェミニスト出禁)」
▽Switch/ときめきメモリアル Forever With you
エモーショナル(無印リメイク)
(19:36〜)
ttps://www.twitch.tv/kato_junichi0817 >>420
実写が熟女好き多いのは分かるというか
そもそも出演者が成人女性なので…w 令和狸合戦ぽんぽこら
ttps://www.dlsite.com/maniax/announce/=/product_id/RJ01390111.html
ttps://chobit.cc/ebd7b/dx8lmruh
やっぱり女王蜂版より動いて攻めているケモなぁ なんかずっと壁にむかってブツブツ言ってるだけのやつがいる >>432
テカりがエロアニメみたいな手抜きの塗りだな 芋っぽいとかちょっとだらしない体型のキャラけっこう好きだよ
デブとかなんとか言ってるのはDT いやそれただの性癖でしょ
彼女相手ならだらしない体型も可愛げが感じられるが
せっかく捕まえた割り切り相手がだらしない体型してたらガッカリするやん アニメ特有のファンタジーサイズでもそれで構わないんだが
体位に関係なくロケットおっぱいは違うでしょ
仰向けのときは重力に耐えきれず横に流れる感じのがいい
https://cdn4.momon-ga.com/galleries/2935380/13.webp ぺこら派とみこち派で分かれてんやろ?
このスレだと認知もしてなさそう >>439
ファンタジーサイズがあるならファンタジー重量もあるでええやん… >>436
>>442と比べて完全にデブやん
お前は相当世間ずれ起こしまくってるって自覚しないとあかんレベルやわ このスレ、意味ない書き込み消したらほとんど書き込みないよな
スレ進める為だけに書き込んでるようなバカが無意味な書き込みし続けてるだけ
お前の日記帳じゃないんだから自由帳でも買ってそこに鉛筆で書いてりゃ良いのに >>450
「パイズリ通」(黒川おとぎ)の「違いは0.01mm」というやつだった >>452
雷火剣作品だらけで偏差値落としまくってるのが現状よ >>456
その話ならもうやったぞ
全体像で見れる 今季の僧侶枠(+姉妹レーベル)はホモとセクサロイドが作画良いから
間に挟まれたダークエルフの作画の悪さが目立ってる 【動画】普通の日本人さん、電車内で通話してる若者に激怒、非常停止ボタンを押してしまう😨
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1746975860/
もろ雷火剣作品批判されたときにぶち切れるやつと思考回路が同じじゃねえかw >>459
自分が非常識なバカだという
自覚はあるのか、安心した 先輩との恋仲が進展せずヤキモキしている巨乳JKが、ツインテで強引に誘惑し、そのまま教室で生ハメ激烈ピストン大量ザーメンぶっかけwwwww
http://blog.livedoor.jp/douxnavi/archives/43554489.html >>441
Vは滑舌悪い、抑揚がない、喋り自体が上手くないのはすぐブラバになるな 「ハイゲ3会議帰宅→雑談し、
みん推50連勝チャレンジ」
▽Steam/iOS/Android
『みんなで推理』
(21:40〜)
ttps://twitch.tv/kato_junichi0817