たまには、マジレスモードで♪

度重なる騒動の根本原因、、、
それは2ちゃんとPINKで「多くのものが共有できてなかった」これに尽きますね。
たとえば(わたしもそうですが)多くの人が、、、
「2ちゃんとPINKって、管理人が違うからいろいろ違ってあたりまえじゃん」じゃ、ないですか。
そういう考え方が、2ちゃんとPINKの距離を遠ざけていったような気がします。
システムはそのまんま2ちゃんのものを借りても、2ちゃんと違う精神(理念)で運用する。
で結果、2ちゃんとPINKは少し乖離してしまった、あたりまえの結果な気がします。
「じゃあ、どうするの?」はもう答えがでてませんか?
ただそれでも、違ってくるところが(年齢制限など)がでてくると思います。
2ちゃんとPINKでいかに多くのものが共有できるかー
必ず共有しなきゃいけないものはなんなのかー
で、どうするのかー、、、このあたりが今後のテーマでしょう。