■PINKちゃんねる @説明人 ★ プロジェクト 6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>152
糞みたいな自己顕示は蝿にでも喰わしとけ >>155
何を言ってるんだ。
ナナさんはちゃんと名無しで煽ってたのに同じIDで出てきてくれたんだぞ。
むしろ漢の中の漢じゃないか。 そうなんだよ。
漢キャラも好きなんだ。
って、おい。
邪魔せずに参加してくれ。 って、名無しのほうがいいのかなぁ。
でもホントに参加者の人お願いです。 >>160
本当の性別を聞くまでテコでも動かないよ。 HNがダメなのかなぁ・・・
ななって読むんだね・・・知らなかったよ・・・
好き放題かかれてるなぁ・・・
私が去れば複数増えるのかな・・・
ちょっと消えてみようかな・・・ だってね
人来ないし、横やり多いし、EROさん叩かれてるし、もうなんかね・・・
そっち見ないようにすればいいんだろうけどね。
79さんは傷ついちゃってるし、むちゃくちゃでgdgdで、あの騒ぎの時の勢いは何だったのかな?ってね。
今残ってる人って、私含めて4人かな?
平和になりさえすれば、そんなもん手伝わないよって人が多いんだろうなぁってのがあってね。
どれくらいの人がやる気を持っているのか、ホントに心配なんだよね。
私だって愚痴りたくなる。
すみません。 119さんが書いてたのはきっとあたしなんだろうなって。
それならそうとはっきり書いてくれた方が嬉しかった。
それによって人が増えるなら・・・って、前に書きましたね。
すみません。 >>168
マジレス
119が言ってるのは違うでしょ。
誰かは言わないけど。
エロさんでもないと思うよ。 EROさんなんかは叩かれようが突っ込まれようが良く頑張ってるよ
つかこのスレでこのまま続ける話か? 書き方で損してる
それは事実
書いてから10回読み返して、書いたレスについての叩き文句を想像してから
もう一回書き直せ ちょっと普通に書けば、カマ
体裁良く(書けてないけど)書けば、上から発言
もう、何か批判書いてなきゃしんじゃう人達なんだろうかと・・・
邪魔になるだろうから、WIKI編集だけの役回りに徹します。
気になった事があったときだけ書くようにします。
個人活動は続けます。
皆さんごめんなさい。 >>149
大丈夫かといわれると、はいと答える自信はないですが。
建築物で言えば別館みたいな扱いなんだと思います。PINKは。
通路は繋がっていて、内装もシステムも共通。
だけど、あくまでPINKは別な建物だよ。持ち主も違うよってのは明記しないと、
同じ建物だと思って、持ち主はひろゆきだと思ってる人、結構いると思うんです。
自分もPINKに居ついて半年ぐらい、Jim氏のJの字も知りませんでした。
2chとPINKは行き来がストレスなく出来る。そのこと自体は良いことだと思います。
何度も言いますが、自分も現状(2chとPINKの垣根がないこと)に満足してます。
ボランティアで働く人々は、住人同様PINKだろうが2chだろうが関係なく動き回っていいわけです。
でも、今自分がいるところが本館なのか別館なのか。
そこは把握した上で活動すべきではないでしょうか?
垣根はないままでいるにしても、ここからは2ch、ここからはPINKと線を引いておくべきなんではないでしょうか。
存在が存在で、場合によっては事件などに発展しかねないのが2chであり、PINKです。
責任の所在を認識していなければ、万一のとき互いの迷惑になります。
それを避ける為に、PINKと2chは違うものだと強調すること。それは別に説明人と矛盾することだとは思わないです。
どうでしょうか? >>173
いや、ちょっと待てって。
わかった、俺はナナさんの個性を認めてるよ。
貴女の、前に進もうとする意欲と、仕切ろうとする勇気はピンクにとって絶対貴重ですよ。
ただ「上から目線」なのは・・・俺も思うけどw
でもいいじゃん別に! ネカマと叩かれようが必要と思うならやれ
叩かれるぐらいでギャアギャア雑談するならやめろ
違うか? 自分からもお願いします
ナナさん消えないで
79さんと同じで隠れファンが結構いるのですよ >>166
「喉元過ぎれば熱さを忘れる」という言葉は、多くの人がすぐに忘れてしまうからあるのだと思います。
4人残れば十分だし、今の状況で立候補すると「★目当てだ」と思われたりするので、
ためらっている人も居ると思います。
校舎スレを見ると名無しさんが参加してくれて頼もしく思っています。
差し支えあるようだったら、ID無しの板に立て直すということもアリだと思っています。
とりあえず、やってみましょうよ。
あなたの感じている不安は自分も少々感じますが、横槍を入れるということは多少は興味を持って
このスレを読んでいる、と前向きに思うようにしています。 >>173
批判は、一過性の波みたいなものだと思います。
あんまり気にしすぎないで下さいね。 運営に馴れ合いだとか好みだとか一切関係ない
幹部がこんな会社誰だって嫌だろ
やるならピンク住人を先導する意志をもってやってくれ
甘えを吐くなら出直してこい
強い意志をもって来い 批判上等の精神で行け
他のやつらもそうだ
叩かれて嫌になった?笑止
議論は賛成反対両極に分かれるもの
つまらんプライドなんか捨ててしまえ
ここはネット空間
はなから恥じなど存在しない 154 名前:みにちゅあだっくす ◆1m/K4QN9os [] 投稿日:2008/01/17(木) 09:51:13 ID:7fE0Bc38
( ・∀・)ノ今日も引きこもりだお
185 名前:Linkin park ◆1m/K4QN9os [] 投稿日:2008/01/17(木) 10:13:40 ID:7fE0Bc38
俺は27歳
PINKは2chとともにある、という言葉だけで
ここのボラは楽してんじゃないかと思っちゃうんだよね
2chは何もないところ(厳密に言えば無くはないんだが)からここまできたのだ
PINKはもっと産みの苦しみを味わえ >>173
「上から目線」に恐れてはいけません。酉付けてやっていれば名無しさんには見えない物が
見えてくるのが当たり前だと思います。
ただし、それを伝えるときには刺激しないように甘い言葉で包んだり、へりくだったりして、
うまくやらなければ、文章の一部だけが気になって噛みつく人が居ます。
BBSでは流し読みして突っこまれるのは仕方ないと思います。
だから、きちんと読めば真意が伝わり、流せば引っかからないように注意するようにしています。
一言で表現すると自分は単なる小心者というだけです(笑) ナナさんお疲れ〜
たまには忘れて ゆっくりしなよ
あっ…これ太鼓関係なしね(笑) さて、本題に戻ります。
>>137
PINKと2ちゃんねるとの関係性は非常に重要な事で、説明人プロジェクトは関係があり、
しかも2ちゃんねる側からPINKへのリソース提供が過大なので、PINK側からも何か提供できないか?
という発想からはじまったのだと思います。
法的リスクや当局の誤解をを回避するために、組織や管理が別であるというアピールは
重要な事だと思いますが、軒先を借りていたり理念の大部分を共有しているのが
PINKの存在意義のような気がしています。
PINKと2ちゃんねるとは関係あるという前提に立っての説明人だと思いますが、
その前提について、どういう関係なのかという事は重要だと思います。
ここではなく、別スレを立てて見解についての意見を交換した方がいいかもしれません。 >>187
お疲れ様です。
期待していたタイミングです。 >>175
たぶん方法論なのだと思いますが、「外部サイト」よりも「2ちゃんねる」と明示した方が
違いがあるという事が伝わりやすいと思います。 >>190
エロさんもだよ
誰かさんみたいに 一人で背負い込まんようにな!(笑)
良い一日をノシシ >ここではなく、別スレを立てて見解についての意見を交換した方がいいかもしれません。
こんなまわりくどいことはしなくていい
説明人プロジェクトにかかわるんだからここでいい >>173
ナナさん。
もうやめましょう。ナナさんがそんなに傷つく事なんて無いんですよ。
私同様に名無し化して、ニヤニヤしてコトの推移を見守りましょう。
時期が来たら、また再起すればよろしい。
こんな下らないコトでナナさんという貴重な人材が疲弊するのは私としては
いたたまれないです。
ちなみに、これは煽りでも釣りでもありませんよ。
今はそういう時期なのです。 ここでもネグレクトによるクーデターを強くお薦めしておきます。
EROさん他のみなさん、一休みしましょう。
病巣は昨日はっきりしました。
私たちは何も関係が無いんですよ。こんなバカらしいことに巻き込まれて
叩かれるだけ損なんです。
Jimと夜勤。病巣の人達に何とかしてもらいましょう。
また、そこが上手く行かなければ何をしても徒労なんです。
勿論、説明人をやりたくてしょうがない人達は、それをやれば良いと思いますが。
一休み一休み。
状況をニヤニヤ笑って、見ているだけの時期も必要です。 ■現在の流れ
大本の問題として、PINKの規制を2chに任せきりであったこと。
↓
FOX氏からそのような関係は健全なのか、と問題提起
↓
PINK側からも何らかの形で還元できる何かの模索
↓
説明人プロジェクト案を発案
↓
Jimさんに簡単に経過報告
↓
勉強会で規制についてお勉強(←今ここ)
↓
Jimさんへの素案を考える
↓
JIM氏にプロジェクトを提示 −−−−−
↓ ↓
あいあい でも、です
↓ ↓
うぃー、やっちゃいなよー Jim氏の意見を反映させた改造案作成
↓
再度、Jim氏にお伺い
↓ ↓ ■現在の課題(本日更新)
1)勉強会について
2)素案について(>>3)
3)転載について
4)1〜3と並行してWikiのブラッシュアップ
--------↑現在論議中-----------------
5)困った人達のPINKの誘導先は?(ぴんく難民?)
6)困った人達への説明と誘導の仕方などなど
7)説明人によって引き起こされる危険と対策
また、トラブルになった時にどう対応するかも考えておく。
(exトラブル発生時の通報方法とか・・・)
8)★について
9)説明人や手に負えない人についてはどうするか?
※:現在の重要度は上が高く下が低いと思います。
とりあえずは、8〜9については棚の上に上げときますが、忘れないように書いておきます。
1)Jimさんへの説明(報告)文を作成して提示する。
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1199236990/758
2)勉強会をしながら考える。
3)の内容に6)の一部が含まれると思います。別館で論議しています。
4)随時更新予定
■現在の流れ>>198
【規制勉強会】説明人プロジェクト校舎
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1200421264/
【作業所】説明人プロジェクト別館
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1199685798/
説明人プロジェクトWiki
http://deleter.bbspink.com/wiki/wiki.cgi?page=%C0%E2%CC%C0%BF%CD%A5%D7%A5%ED%A5%B8%A5%A7%A5%AF%A5%C8 >>90は圧倒的多数が1)案支持のようですので、Jimさんへの説明文を作りたいと思います。
ぼた雪さんが作られたものです。
----------------------------------------------------------------
このたび 2ちゃんねるの規制の仕組みお借りまして それらを(規制を)合同で行うことになりました。
それらを(規制を)合同で行うことに際し、その仕組みや流れ・各々の役割・理念・基本的な考え等を私たちは是非知る必要があります。
つきましては PINKちゃんねるの有志たちで『(仮)規制に関する勉強会』を発足し
それらの(規制の)お手伝いに行きたいとおもいます。
----------------------------------------------------------------
第一陣の報告※をしたので、自分も作ってみました。
※http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1198689181/403
こんにちはJimさん◆EROyVmNwwMです。
1)先日説明人制度を作りたいと報告しましたが
2)説明人制度を作るには、2ちゃんねるの規制制度についてもっと知る必要性があるのがわかりました。
3)そこで勉強会を開催し、2ちゃんねるの規制関係スレ等に行き、感じた事などを意見交換して学習します。
4)わかった事など逐次Jimさんに報告します。
参考
勉強会会場
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1200421264/
説明人プロジェクト本部
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1200414835/
ご意見募集します。 >>191
はい、そうです。
自分は2chという表記を敢えて書かないことで、
今までの2chに甘えきっていた状況から脱却しようと言う意思を、内外に示せるかな、
という意味で、一つの案としてありだと思いました。
ただ、上でも誤解されましたが、そうすることで2chから完全に独立しようとしている、
とか思われる可能性もあるようですね。一長一短です。
>>198-200
いつもありがとう御座います。
ちょっと今日時間ないんで明日になりますが、>>200拝見させて頂きます。
あと、ナナさんも仰ってましたが、現状4人と言うのはボランティアとは言え、
ちょっと人数少なすぎる気がします。これも割と切迫した問題かと。
名無しさんとして潜伏されてる方もいらっしゃるようなので、本当はもう少し人数多いかもしれませんが。
やり方は思いつかないですが、もう少しこのプロジェクトの存在をアピールした方が良いかもです。
聞きかじった話ですが、積極的参加派が全体のおよそ56パーセントを割ると、
13パーセントまでその案件に参加する人が減るそうです。
そこが底です。参加表明者26人中、現在4人で、15パーセント。現状はほぼ底辺と見ていいでしょう。
つまり、後は上がるだけです。
これ以上最悪な状況と言うのは、少なくとも人数に関しては考慮しなくていいということです。
ここから浮上するにはてこ入れ必須ですが、やる気ある面子が残ったと考えれば悪いことばっかりでもないでしょう。
なんでナナさんもそう悲観なさらないで下さい。
>>193
割と楽しんでますんで、少なくとも自分はつまらなくないです。
プロジェクトいらないと仰るのであれば、できればその理由等説明していただけませんでしょうか。
より良い方法案があるのならば、積極的に取り入れたいです。 いかんよU^ェ^U
その26人さん達の中にも見守ってる人が居る
性感……
じゃなくて静観してる人も居るだろう
(いかにもワザとらしいボケでした…)
その中で『4人しか』って評言出すと…
見守ってる人が見たらきっと淋しい気持ちだよ〜U^ェ^U
中には方向性や ある程度のやり方が決まれば それに乗っかって動く人も居る
それを自分達から突き放すことを言ってはダメ(笑)
だからといって わざわざ点呼取る必要も無し!
もっと言えば その26人以外にもROMで応援してる人もたくさん居る
それを忘れては なりませんよU^ェ^U
議論の結果を恐れないで下さい
ちなみに俺は無駄だとは思ってません
なら何で俺が参加しないか…
それは頭の悪さの問題もあるし俺の発言自体が邪魔になりかねない…(笑)
とにかく 今は周りでいろいろ問題も多いし
のんびりやりましょう!
そのかわりリアルを絶対に優先ね!自分の体調管理も大切!
議論以外の相談なら俺ものりますし 太鼓も叩きます(笑)
いつもお疲れ様…U^ェ^U >>202
ええと、きちんと名無しさんとして潜伏されてる方もいると把握してますし、そう書いたつもりなんですが。 勉強会で教えていただいたのが面白くて、つい読みふけってしまいます。
>>201
2chと表記するしないは、どちらでも良いようにも思えますが、誤解を招く恐れがあるので、
現状が良いように思います。継続審議的に考えていきましょう。
今は少々面倒だったり難しいところがあるので、ROMに回っている人もいると思うし、
先に書いたように★欲しさと疑われるのが嫌で立候補しない人もいると思います。
ハインリッヒの法則を適用すれば×4で、116人の表に出ない参加者と、1200人の予備軍が居るはずです(笑) >>202
いつもありがとう
その通りです。
ピロリさんもきっとROMしていてくれて苦しいときには助け船を出してくれるし、
表には少ししか出ていないけど、氷山のように見えない部分が大きいと思っています。 >>200についてはあまり弄くっても仕方ないので、
2〜3日中にはJimさんに提示できたらと思っています。 >>206
こちらこそ ありがとう!
そして お疲れ様U^ェ^Uノシシ >>137
規制サイトって、規制はピロリがやってる事で、別に2ch固有のでもなんでもないと思う。
ピロリがたまたま2chの板をそれに使ってるだけでしょ。 >>130さんが 「膿」 といっているものが何なのか
もう少し具体的に説明をしてほしいです。
その上で、質問に答えられるもには答えたいですし、
答えられないものについては、答えられません。
どっかで書きましたけど、もう1回。
ゴミを出さないようにするとか、持ち帰るとか、
たまには、玄関まわりを掃除してみるとか、
隣のガレージの中も、履いてみるとか、
公衆トイレでトイレットペーパーがきれてたら交換するとか、
手洗い場の水をふき取っておくとか、
生理用品は紙につつんで捨てるとか、
次の人のためにドアをおさえておくとか、
そういうなんでもないことだと思うんだけどな、、
みんなで少しずつ何かをすることで、公共の場所はずっと気持ちよくなると思うんですけどね。
「バカじゃね? 掃除するやつがいるんだから、全部そいつにやらせときゃいいんだよ」とか
「お前がやることじゃないだろ」
とか、そういう言い方をする人って何なんでしょう。
掃除する人がいるから、いくら汚くしてもかまわない、とか、そういう考え方は
奴隷だらけの某後進国そのものだ、と。 昨日の朝のところまで読んでおります。
Wikiの更新、お疲れ様です。ありがとうございました。 >>86 エロヴァームさん
おつかれさまです。
そのスレッドも含めて、現在、pinkちゃんねる内で、
規制解除を待ってる関係のスレッドは、どのぐらいあるのでしょう。 >>214
日本のアタマのいい高校では、
「勉強時間がもったいない。掃除している暇があれば勉強しろ」
とのたまう教師がいるらしい。偏差値高くて歪んだ人たち。 2案に一票な理由は、同時進行させたほうがいいかな、と思いまして。それだけの理由ですので
>>95 ナナさん おつかれさまです
>>114さんまで読んで、1案と2案の 明確な違いが何なのかよくわからなくなりました >>137さん
外部サイトという、よくわからない言葉を使うことには、反対です。
>その為、独自の規制は行えません。
あと、この一行は、なんか、よくわからないのですが、私の中で非常にむずむずして不快です。
なぜなのかうまく言葉にできづです
この一文は、現在、Wikiには入ってないですよね? >>139さん
>今更、2ちゃんねるの名前を出すことをやめて”某掲示板”扱いなんて茶番だよ。
>却って態々秘匿しているみたいでいかがわしい。
同意です。
>>140さん
ご意見として受け止めておきますが、そういう方針はとりません。 >>144さん その三行に全部同意です。
>>147さん システム部分もそうですが、文化的な土壌を引き継ぐことが何より重要だ、と私は思っています。 >>149さん
>PINKと2ちゃんは別物だということを伝えるのが説明人? それはおかしいなあ…
おかしすぎですね。 >>214
「人任せ」って後進国に限ったことではないんだよなー
例えば、私の行ってたとこもそうだったがイギリスとかの学校では、
生徒は全く掃除はしない学校が雇ってくれたクリーナーが掃除をする。
だから結果として起こったことが、大学いって寮はいっても
生徒は自分で掃除もしないし何もしない。
だって誰かがしてくれると思ってるから。
アメリカもそんな感じじゃないかな?
で、その結果公共の場がどうなっていったかいうまでもないが・・・
スレ違いスマソ。
ナナさん
固定ハンドルで書くというのは、そういうことなんですよね。
何かを仕切ろうとすると、必ずそれに茶々を入れる人が出てきます。
はっきりいって、相当つらいです。
夢に出てくるぐらいつらいですね。
何を言っても叩かれますので、相当な神経が必要とされます。
名無しで、悪意いっぱいにひきずり降ろすことだけを目的にしてる人もいますから。
ゆっくり休んでください もうひとつ、、私の感想というか印象です。
大切なことは特にそうですが、同じことを、何度も何度も何度も何度も
2000回ぐらい繰り返さないとダメです。繰り返し続けないとダメです
もう書いた とか
前に言った とか
それは通用しません。
>>175さん
>Jim氏のJの字も知りませんでした。
ここじゃないですかね。
周知させることは必要だとおもうんですよね。
中国のマッサージ屋へ行くと、普通のマッサージがだいたい1階2階です。
で、地下へ通じる階段が、ピンク色のライトで照らし出されています。
そこでオトナが楽しいことをしているわけです。
で、地下は別の人の持ち物だよ、別の人が管理人になってますよ、
地上階の責任者は、地下でやっていることは無関係ですよ、
でも建物は同じなんで、配管パイプとかエアコンとかは同じでないと困るのね、
てことじゃないですかね。
お掃除については、地下で出てくるゴミは上の階とはちょっと違うもの(コンドームとか)なので
別にしてます、とか、
よくわかんないたとえですけど、そんな感じじゃないかなあ と。 >>179 エロヴァームさん ナナさん
少しずつできること の具体的な内容が決まったら
名無しさんが出てくるとおもいますよ
現状では、まだ話し合いをしている最中ですから。
話し合いって、たいへんなんですよね、ものすごく。 >>181-182さん
運営、というのは、そのシチ面倒くさい議論から参加してくれる人なんだと、
少しおもいましたよ。
面倒な議論に参加して、みんなであーでもないこーでもない、と決めていく、
そのプロセスを共有する人たちが「運営」なんじゃないでしょうかね。 >>185さん
住人さんはわりと被ってるとおもいますけどね
pink独自で何かをしたい場合には、苦しまないとですね。 >>186 エロヴァームさん
>BBSでは流し読みして突っこまれるのは仕方ないと思います。
>だから、きちんと読めば真意が伝わり、流せば引っかからないように注意するようにしています。
いい言葉だなあ、、、毛筆で書いて貼っておきたいですよ、、 ナナさん、私は少しも「上から目線」とか思ってないですよ。
推測するに、何か書き込むとすぐに
「お前は上から目線だ」
と名無しから突っ込まれる人が、八つ当たりで同じことを言ってるんじゃないですかね。
私はナナさんの書き込みが上から目線とは少しも思ったことはないです。
疲れたときには、休むのがいいですよ ゆっくり休んでくださいね 本当におつかれさまです >>195-196さん
ぜんぜん的外れですので、ゆっくりお休みください。
おやすみなさい。 >>200 エロヴァームさん
まとめお疲れ様です。激しく助かっております。
ぼた雪さん案を、翻訳スレへ投下してもいいですか?
反対な人は、ご意見ください >>201-202さん
>中には方向性や ある程度のやり方が決まれば それに乗っかって動く人も居る
ここですね。ROMしてる人もたくさんいると思います。
私は普段は別板では徹底的にROMなので、読んでいる人がいることを信じてますよ >>205 エロヴァームさん
勉強会の推薦スレはかなり面白いです。
風邪であんまり調子もよくないので、私は、今日はそこをじっくり読みに行く予定です。
>>208さんのようなものは、スルーということで >>212さん そのあたりは私はよくわかりません。 >>226さん
場所によるんじゃないですかね。
一口にアメリカといっても広いですし。
要は私が言いたいのは
「少しずつみんなで」です。
私は掃除が好きなので、ついつい掃除の話題になりがちですけれどもね。
ありがとです。
私の中の人は言いたい事がたくさんありすぎてうずうずしてます。
79さんが表向きでも快調なのが確認できたので、今日は休みます。 >>218
こんな所もありますが、機能していないようです。
infoweb規制
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/neet4pink/1198707289/
>>221
明確な違いはJimさんに提示するのがいきなり素案なのか、そうでないかだけの事だと思います。
それ以外の手順としては、ほとんど違いは無いと思います。
>>236
この段階は>>207で書いたようにそんなに議論しても仕方ないですので、
もう少し待ってからと思いましたが、待たなくても問題はないと思います。
>>238
面白すぎて、時間が掛かって困るくらいです。 >>241 ナナさん 本当におつかれさまです、
>>242 エロヴァームさん
あと数時間ぐらい待って、ぼた雪さんの案を、翻訳スレへ投下してきますね。 > 大本の問題として、PINKの規制を2chに任せきりであったこと。
> ↓
> FOX氏からそのような関係は健全なのか、と問題提起
までは、あっているのに…
それ以降のものが、にちゃんねる側が本当に必要とでも思っているのだろうか。 >>243
改めて読み返しましたが、ぼた雪さん案だと説明人プロジェクトとの関係が無かったりするので、
少々手直しが必要な気もします。>>200の後段の◆EROyVmNwwM案はいかがでしょうか? >>244
思っています。
疑問なら具体的に間違っている点を指摘してください。
よくわからない場合は、Wikiと前スレを読んでみて下さい。
こちら↓で900くらいまでですが、●無くても読めます。
ttp://mimizun.com/search/perl/dattohtml.pl?http://mimizun.com/log/2ch/erobbs/pie.bbspink.com/erobbs/kako/1199/11992/1199236990.dat >>244さん
実際に、規制難民が大量に出ているという事態は変わっていないとおもうのです。
単に流れを変える(規制人や報告人を責め上げる から ISPへ苦情を)というだけでも、
意義はあるのではないかなあ とおもいます
>>245 エロヴァームさん
ぼた雪さんの案は、関係がないわけではないとおもうんですよね、どうなのかな、
説明人を作るためには、規制の仕組みをわかっていないとどうにもならない気はします。
>>247
今後の展開はわかりませんが勉強会は説明人プロジェクト発なので、
説明文にその関連を入れておいた方がいいと思います。
ぼた雪さん案だと「有志」が誰なのかが今ひとつ明確ではないように思えます。 >>244
2ちゃんねる側には必要は無い。
でも、Jimには必要かも知れない。2ちゃんねるとPINKの架け橋には
このプロジェクトは機能しないと思う。
むしろ、Jimと夜勤の架け橋…と言うと、また79さんに怒られるか。
くわばらくわばら。 >>249さん
>2ちゃんねる側には必要は無い。
ここをもう少し詳しく。なぜそう思うのでしょう。 >>250
理由は簡単。
2ちゃんねるが必要かどうかは、ひろゆきにしか分からないからです。
ひろゆきから説明人が必要だとの発言は、2ちゃんねる・PINKちゃんねる
共に見たことがありません。
ですので、2ちゃんねる側は必要としていないと判断します。 >>251
貴方はひろ(ryさんですか?
> ひろゆきにしか分からないからです。
ひろ(ryさん以外の方だったらひろ(ryさんにとって迷惑じゃないですかね
暴走するような自称代弁者も
迷探偵も必要ないと思いますが ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています