>>191
 はい、そうです。
 自分は2chという表記を敢えて書かないことで、
今までの2chに甘えきっていた状況から脱却しようと言う意思を、内外に示せるかな、
という意味で、一つの案としてありだと思いました。
 ただ、上でも誤解されましたが、そうすることで2chから完全に独立しようとしている、
とか思われる可能性もあるようですね。一長一短です。

>>198-200
 いつもありがとう御座います。
 ちょっと今日時間ないんで明日になりますが、>>200拝見させて頂きます。

あと、ナナさんも仰ってましたが、現状4人と言うのはボランティアとは言え、
ちょっと人数少なすぎる気がします。これも割と切迫した問題かと。
 名無しさんとして潜伏されてる方もいらっしゃるようなので、本当はもう少し人数多いかもしれませんが。
 やり方は思いつかないですが、もう少しこのプロジェクトの存在をアピールした方が良いかもです。

聞きかじった話ですが、積極的参加派が全体のおよそ56パーセントを割ると、
13パーセントまでその案件に参加する人が減るそうです。
 そこが底です。参加表明者26人中、現在4人で、15パーセント。現状はほぼ底辺と見ていいでしょう。

つまり、後は上がるだけです。

これ以上最悪な状況と言うのは、少なくとも人数に関しては考慮しなくていいということです。
 ここから浮上するにはてこ入れ必須ですが、やる気ある面子が残ったと考えれば悪いことばっかりでもないでしょう。

なんでナナさんもそう悲観なさらないで下さい。

>>193
 割と楽しんでますんで、少なくとも自分はつまらなくないです。
 プロジェクトいらないと仰るのであれば、できればその理由等説明していただけませんでしょうか。
 より良い方法案があるのならば、積極的に取り入れたいです。