私が考えたのは、
1、参照スレッドにみんながそれぞれ行って活動し、
その中で疑問に思ったこと等をスレに投下し、それについて議論する、までは79さんの案と同じで、
このとき点でばらばらに投下するんでなく、順番に一人が一つずつ議題を持ち出して、
その議題についてしっかり話あってから、次の議題に移るという形にする、というものです。
途中で議論が入り乱れて方向性が失われたりすることの防止になりますし、
一緒くたにするより何ぼか見易いので後にログを参照すること、まとめることを考えると利便性が増すと思います。
このスレで言えばEROさんのように客観的な視点を持てる人を一人進行役を立てて、
一旦その人に質問をぶつけ、その答えに対してスレ住人で討論していく、という形もありだと思います。
後は、可能ならば狐氏あたりに来てもらって、これこれこういう疑問があるけど、
2chではどうしてるんですか、と聞いて、その答えを元に、ではPINKではそれを踏まえた上でどうするか、
という議論に持ち込むというのも考えられます。
>>28
了解しました。
いったん文面の素案を作ったら、こっちに投下してからwikiに反映という形を取りたいと考えているので、
その時は批評批判指摘のほどお願いします。