確かに直接聞いたほうが早い気がしますね。見つからねー。
今度、79女史ご自身が、PINKにおけるご自分の立場、説明人におけるご自分の立場、
それぞれどのように考えておられるか、一度聞いてみたいと思います。
少なくとも、旗振り役(提案者)が彼女だったので、説明人をやるかやらないか、という最後の二択の選択権は、
彼女にあると私は思います。他の人は、やりたくなければ抜ければいいだけのことですから。
あと>>258におけるEROさんの「公式」は「79女史が公式」なのではなく、
多数の前でやると発表したこと、という意味での「公式」なのだと今気づきました。
だので、PINK云々ではなく一人の人間として公の場(匿名板で変な話ですが)でやると言ったからには、
やめるにはやめるなりのきちんとした理由があるべきでしょう。
女史の意思=PINKの決定事項というのは、これはまったく考えてないです。
というか、これなら今回の騒動はなかったと思うですし、わざわざJim氏宛てに文章なんて作りません。
私が言いたいのは、女史の意思=説明人プロジェクトのある種の方向指針です。
なんかちょっとずつ話がそれてる気がします。