簡単なことからだと、規制回避するためには●とかP2などの方法があることを教えたり、
規制原因をお知らせして納得していただいたりすればいいのだと思っています。
また、ここで事例を報告して他の人にゆだねることも可能です。
それぞれのスキルにあった事をすればいいでしょう。
もちろん太鼓叩きという参加もアリだと思います。

今は行動してみて、その結果がうまくいったとか今一歩だったとかを
報告しあえたりすると、他の人の参考になったり今後の行動指針が明確になると思います。
ナナさんが書かれているように、このプロジェクトはサポートする意味合いなんだと思います。
確かに規制システムをすべて理解している事が出来れば理想ですけれども、
勉強していくにつれて深さやわからないことが増えていく印象で、すべてを掌握するのは
ほぼ不可能のような気がします。

近頃の秘密基地を見ていると、ガチガチに固められた物を作ろうとするし、しかも
かなり性急に進める印象で、すぐに結論めいた物が出来ないとすぐに諦めるのか
人が居なくなっていくように思えます。
説明人に関してはもう少し緩く、以前ここに出ていて今は離れている人が余裕が出来たときに
「あぁ説明人ってあったな」と、少し手伝いたくなったら手伝えるような間口の広く
気軽に参加できるような物になったらいいと思っています。

素案というか行動指針というか、↑のような散文的なものではなく、
もう少しまとめた物を作ろうと思っています。