思ったより時間ない感じですが、とりあえずwiki改変指針として、前スレから引用。

557 名前:ぼた雪 ◆cIRuzuawSo [sage] 投稿日:2008/01/13(日) 22:41:32 ID:rJ2SMyHH  
  それではすこし書きます、気を悪くしないでください。

「 【私がアレだとおもう主なところ】 
  *発案の背景の項目
  *目的の項目
  *内容の項目
  *何故必要かの項目
  *議論の流れの項目」

#「規制に関する勉強会」というのは、すばらしいアイデアだとおもうし必要な気が。

特に意見などなければ、上から順番に取り掛かろうと思うです。

>>35
 ある程度議論を集中的に行う時間と言うのを決めればいいのかなぁ、というのを考えてました。
 途中・飛び入り参加はもちろん歓迎で、ただし過去ログ嫁よ、です。
 一つの議論ごとにかける時間を短めにすれば、少し上まで読み返せば、現在なされている議論には、
すぐに参加できるかなあ、という意図で考えました。机上の空論ばっかりですが。

どんな形で行うにせよ、議論がループ入らないようにする為にはログ読む際に、
過去になされた問題提起とそれに対する回答が分かり易いようにする工夫が必要だと思ってます。

>>54
 資料ありがとう御座います。
 間違いなく自分は勘違いしてると思うんで読み直してみます。

後下のは知らなかったです。たぶん見落としてました。助かります。