削除人さんと案内人さんと、酢豚の★さんを募集
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
http://set.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1200589314/152
152 : ◆79EROOYuCc :2008/01/30(水) 01:58:06 ID:wb/jkQG9
サーバリフレッシュが終わってしばらくしたら、削除人さんと案内人さんと、酢豚の★さんを募集しましょう
とのことです。 応募が多かったと聞き、気の弱い自分は辞退しようかと思ってしまいました。 お待たせしました、すみませんでした。
・お願いする方
・残念ながら今回はご遠慮いただく方
・質問がある方
全員にメールをお送りいたしました。 >>118
君さ、78さんが何のためにメアド以外の個人情報聞かないかわかってる? これは 本物のミオさんを陥れる罠だな…
削除依頼出てなければ出してきますU^ェ^U はい、ここなんですが、
単に、昨日忙しくてあれこれできなかったという理由の方もいるのですが、今日中にはなんとかです。 応募いただいた方へ、再度いろいろとメールを発信いたしました。 はじめまして。
よろしくお願いします。
因みに頭はピッカピッカの〜♪じゃありませんのでw 自分で観察する事。
観察のできない駄馬はいらない。 返信いただいた方へ、さらにまたメールをお送りしました。 はじめまして案内人シャア★です。
よろしくお願いします。 おっ。
削除人だけじゃなく案内人の新人さんも。
よろしくです。 >>134
どこもかしこも野鳥観察スレにしないように。 あっ…次に案内人募集かと思って
今回の削除人募集に応募してない人が居るかもしれないね はじめまして。
削除の獣と申すものです。以後お見知りおきを。 削亭一番と申します
以後よろしゅうお頼み申しあげまする 四文字の人が多いですねえ。
みなさんがんばらないようにがんばってくださいー。 これだけいると、剥奪第一号が誰になるか楽しみかもしれないね。 あ、すみません。
ふつつか者ですが宜しくお願いします。 姫! 姫ときましたか!
昔、あるMMORPGをやっていた頃、そのゲームのスレッドではある言葉が囁かれていました。
「童貞は姫に近寄るな」、と。
近寄ったからには、きっと何か恐ろしいことが起きるのでしょう。
桑原桑原。 >>151
はい、ありがとうございます。宜しくお願い致しますね。
>>152
?なんだかよく分かりませんが大丈夫ですよ、きっと。 >>153
いえいえ こちらこそありがとうございます
時代劇での とび猿役を狙ってる えなりと申します
無理なく頑張って下さいね
でわでわノシシ >>155
叩くのはまだ早い
もっと愉快な材料が揃うまで芸者芸者 うーん一件も消すものが見当たらない。
きっといいことだよね。 新人さんの季節なんだねえ・・・
懐かしい響きと共に、私も過去の人になっているのをきわめて実感。 なに?削除人募集だって?
俺を削除人にしてくれよ、マジ毎日頑張るから
なんだ去年の話しか
素早く要望に答え隅からすみまで削除しますよ。
いやマジで。
くそ真面目にやるからね。 死ぬほどキュアパインが好きですが削除人にしてもらえませんか? いい機会なので募集を考えましょうかねぇ
って、上げておきます。 募集するならする、しないならしないではっきりさせようぜ するしないで言えばするでしょう
いつするか、どうやるか、ということだと思いますよ。 なら近いうちにしよう、俺がこのスレのことを忘れちまう えっと、そろそろデリーターさん新規募集について考えましょうか
わたしとしては応募〜即削除可能なアカウントを渡すというのは
あまり好ましくないと思っております。
2ちゃんねるのような案内人が登竜門になるというのもどうかなぁです。
もう少し広げたところで活動してもらってからと考えていますけど、
DeleDeleさんや他の方はどう考えますか? 案内人として数ヶ月修行した後、適性があれば削除人採用はどうですか? 削除停止前でも実質一人の削除人しかまともに活動して
なかったってのに、のんびりした話しだねぇw
削除停止後もう3ヶ月だってのにレス削除しか完成して
ないのも、ある意味すごいわ。 たしかに長期未処理がかなりたまってる。
大幅に増員してほしい。 何かしらの活動をしてもらうのは、適正を判断するのにはいいやね。
しかし、まず「適正」って何よ? で、その「適正」ってものを「誰が判断」する?
って、処から始める必要があるのでは?
わたしとしては、案内人だけでなくたとえば削除システム開発に参加してもらうとか
議論に参加してもらうとか、翻訳をしてもらうとか、鯔としてのいろいろな関われる方法で
しばらく活動していただき、一定期間後に申請してもらうのはどうかと思っています。 >>198
適性を判断するのは、Jimさんと削除リーダーとわたしが
名無しさんの意見を聞きつつ協議をして決めるつもりです。
やはり、責任らしき物が発生する人間が決めるのがいいと思います。 採用も剥奪も話し合いで決め、削除リーダーに任せるつもりはない。 採用に関しては、やってみないと分からない所があります。
やった結果でダメならダメ。良かったら良い。それしかないです。
私自身がその程度で考えています。そうじゃないと採用できないので。雇用ではなくボランティアですから。
話し合いで採用というのもアリだと思いますよ。
人気のあるデリーター、それがどのような活動をされるのか。
判断が定まっているのか、消しすぎるのか興味津々です。
選んだ人を必ず採用しろとなると、無理です。
剥奪に関しても、話し合いによる提案があれば聞ききますが、結果に必ず従う事はありません。
たぶん剥奪に関しては今までとあまり変わらないかな。 >>202
一段目についてはわたしも同意見です。
二段目についてはわたしはあなたにお任せをするつもりです。
三段目については、そうだと思います。
剥奪が出来る人が個々に判断して剥奪があるし、
話し合いによっての剥奪もあると思います。
考え方の違いによって剥奪と設定の繰り返しは困るので、
その場合は管理人裁定になるのではないでしょうか 応募者全員をもれなく削除人に採用し、不適格者をガシガシ振るい落とす。 >>204
まぁ、ある程度コミュニケーションが出来る人なら
応募の数によりますけど、多く採用したいと思っています。
それと、問題があったならともかくとして「ガシガシ」はないっすよ、たぶん(笑) わたしは困ったり必要な時に慌てて勉強するのでもいいと思います。
やる気とか誠実さとかコミュニケーション能力が重要なような気がします。 なんて書いたけど、インチキ臭いというのも
面白くていいかも(笑)
あくまでも「臭い」であって本当のインチキは困りますけどねぇ >>210
管理人とコミュニケーションが取れる程度の能力が必要と。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています