削除人さんと案内人さんと、酢豚の★さんを募集
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
http://set.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1200589314/152
152 : ◆79EROOYuCc :2008/01/30(水) 01:58:06 ID:wb/jkQG9
サーバリフレッシュが終わってしばらくしたら、削除人さんと案内人さんと、酢豚の★さんを募集しましょう
とのことです。 なに?削除人募集だって?
俺を削除人にしてくれよ、マジ毎日頑張るから
なんだ去年の話しか
素早く要望に答え隅からすみまで削除しますよ。
いやマジで。
くそ真面目にやるからね。 死ぬほどキュアパインが好きですが削除人にしてもらえませんか? いい機会なので募集を考えましょうかねぇ
って、上げておきます。 募集するならする、しないならしないではっきりさせようぜ するしないで言えばするでしょう
いつするか、どうやるか、ということだと思いますよ。 なら近いうちにしよう、俺がこのスレのことを忘れちまう えっと、そろそろデリーターさん新規募集について考えましょうか
わたしとしては応募〜即削除可能なアカウントを渡すというのは
あまり好ましくないと思っております。
2ちゃんねるのような案内人が登竜門になるというのもどうかなぁです。
もう少し広げたところで活動してもらってからと考えていますけど、
DeleDeleさんや他の方はどう考えますか? 案内人として数ヶ月修行した後、適性があれば削除人採用はどうですか? 削除停止前でも実質一人の削除人しかまともに活動して
なかったってのに、のんびりした話しだねぇw
削除停止後もう3ヶ月だってのにレス削除しか完成して
ないのも、ある意味すごいわ。 たしかに長期未処理がかなりたまってる。
大幅に増員してほしい。 何かしらの活動をしてもらうのは、適正を判断するのにはいいやね。
しかし、まず「適正」って何よ? で、その「適正」ってものを「誰が判断」する?
って、処から始める必要があるのでは?
わたしとしては、案内人だけでなくたとえば削除システム開発に参加してもらうとか
議論に参加してもらうとか、翻訳をしてもらうとか、鯔としてのいろいろな関われる方法で
しばらく活動していただき、一定期間後に申請してもらうのはどうかと思っています。 >>198
適性を判断するのは、Jimさんと削除リーダーとわたしが
名無しさんの意見を聞きつつ協議をして決めるつもりです。
やはり、責任らしき物が発生する人間が決めるのがいいと思います。 採用も剥奪も話し合いで決め、削除リーダーに任せるつもりはない。 採用に関しては、やってみないと分からない所があります。
やった結果でダメならダメ。良かったら良い。それしかないです。
私自身がその程度で考えています。そうじゃないと採用できないので。雇用ではなくボランティアですから。
話し合いで採用というのもアリだと思いますよ。
人気のあるデリーター、それがどのような活動をされるのか。
判断が定まっているのか、消しすぎるのか興味津々です。
選んだ人を必ず採用しろとなると、無理です。
剥奪に関しても、話し合いによる提案があれば聞ききますが、結果に必ず従う事はありません。
たぶん剥奪に関しては今までとあまり変わらないかな。 >>202
一段目についてはわたしも同意見です。
二段目についてはわたしはあなたにお任せをするつもりです。
三段目については、そうだと思います。
剥奪が出来る人が個々に判断して剥奪があるし、
話し合いによっての剥奪もあると思います。
考え方の違いによって剥奪と設定の繰り返しは困るので、
その場合は管理人裁定になるのではないでしょうか 応募者全員をもれなく削除人に採用し、不適格者をガシガシ振るい落とす。 >>204
まぁ、ある程度コミュニケーションが出来る人なら
応募の数によりますけど、多く採用したいと思っています。
それと、問題があったならともかくとして「ガシガシ」はないっすよ、たぶん(笑) わたしは困ったり必要な時に慌てて勉強するのでもいいと思います。
やる気とか誠実さとかコミュニケーション能力が重要なような気がします。 なんて書いたけど、インチキ臭いというのも
面白くていいかも(笑)
あくまでも「臭い」であって本当のインチキは困りますけどねぇ >>210
管理人とコミュニケーションが取れる程度の能力が必要と。 >>212
そっちじゃないっす
利用者とのコミュニケーションが重要だと思います。 コミニュケーション能力の点で申しますと
際立って不適格と言えるのはMisuzuyaさんと言う事になりましょうか・・・・ >>215
わたしの印象だと、際立って出来る人だと思っていますよ >>216-217
削除に関しましては恐らくPINKでは最も絶妙で優秀とも言えましょう
2chでしたら恐らく中堅と評価される事でしょう
しかし削除議論となると残念ながら見る影もございません まだ募集しないの?
一向に処理されないから早く増員してほしい。 先日のハッキング事件を受けて、今はPINKの削除システムが開発中で実験段階だったと思う。
□PINKのいろいろプロジェクトやりましょう□
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1294639962/ そろそろ正式にデリート作業を開始するので、その直後から募集要項考えていこうかなと。
基本的には、79さんと同じ募集内容になるかな。
他に皆さんが、「これは聞いときなよ」というものがあれば書いてくださいませ。
参考>>49 >>222
はい、やりましょうやりましょう
たぶんというか即アカウントをお渡しという風にはならないので、
「直後」ではなくもう動き出しましょう。
えっと、鯔募集用のメールアドレス作りましょうね、
oubo@でいいですかね、またはメールアドレス案募集します。 あ、キャップをなんとかしなければですね
solveするようにしますです。 >>DeleDeleさん
フリーメールは可にしますか?
わたしはフリーメールでもいいと思っています。
ただし、連絡が取れなくなるのは困るので、連絡が取れなくなったら
垢を一時停止するという条件付きにしたいです。 >>222
今回についてはデリーターさんだけでなく他の種類の鯔さんも
同時に募集したいので、希望の鯔種類を要項に加えましょう。 そろそろ出来そうなので募集要項を固めていきましょう。
>>DeleDeleさん
>>225のフリーメールの扱いをどうしますか?
それから>>226のデリーターさんだけでなく他種類の鯔さんも募集するのでいいですか?
で、応募メールについては>>49の内容プラス希望の種類を書いていただく事にしましょう。
それから、現在はCAPが使えないので、VPNアカウントを発行をいたします。
てなかんじですかねぇ 削除人以外の募集は削除リーダー関係ないじゃない
エロさんがやればいいでしょ >>229
今回は一気にやりたいと思っているので、削除リーダーの同意が必要と思い
>>228を書きました。 >>228
大盤振る舞いだけど、ボランティアの実績を作る前のただ応募した段階で
アカウント発行を乱発しちゃってもいいの?
VPNアカウントが欲しいがためにとりあえずボランティアに応募する人が出そうですね。 >>230
一括でやるならエロさんが責任者という理解でおk?
流れを見てると削除リーダーに仕事押し付けようとしてるようにしか見えないんだけど >>231
今までだってキャップが欲しいがために応募した人って少なくないような気がします。
まぁ、それでモチベーションが上がるならいいとは思いますよ。
VPN垢についてはキャップと違って予告無しの停止もあるかもしれません
>>232
責任者はJimさん一人ですよ、
募集の統括というのならわたしなのかもしれません。 >>233
キャップはPINK内だけのツールで有料になりえないものですが
VPN垢はこちらのスレで購入している人や検討している人を見ていたので
他人事ながら心配になってしまいました。でも大丈夫そうなので良かったです。
vpn 質問と報告
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1274847371/ >>234
まぁ、それだけのモチベーションで鯔活動が長続き出来るとは思えませんし、
VPNについてはフシアナによる定期確認などをするつもりで、
未使用不使用不必要と判断した場合には一時停止・停止もありえます。 酢豚、案内、翻訳、野次馬、システム希望の人は>>49の6いるのか? >>236
デリーター志望以外の人は
6-4 どういう活動をしたいか、または、どんなPINKにしたいのか
など、PINKに関するオピニオンを書いてもらいましょうかねぇ
また、新たなジャンルの鯔志望があってもいいと思います。
>>237
水着写真を添付すると・・・なにも変わらないと思います(笑) >>222
・誰のために削除するのか
・自分自身の手で削除したい内容
・削除人になった後は自治不介入できるかどうか >>227
気づいた人がすると言った感じかな。調べればいろんな所にリンク書いてあるので。
>>228
フリメはOKで。いきなり連絡が取れなくなった場合は剥奪。フリメはそういう所があるのでご注意ください。
>>229 ですね。
>>230 あい。
>>232
鯔長とは蜜に連絡を取りあっています。色々と押し付けているのは私だったりしますw
いつもすみません。ほんと。
>>237
水着審査を正式な選考基準にいれま・・・・・・せんw
>>238
貧乳は苦手、あまり好みでは・・・ならいいのですが、馬鹿にする人は個人的に無理です。
ただし、削除人選出には影響しません。
>>240
上の二つは言葉を変えて現在のデリーターさんにも聞いています。
それぞれの思いは尊重しつつ、運営に携わる人の考えを私経由で伝えた方がいいなぁと感じました。
自治不介入は入れた方がいいかなと。 おつです。
>>241
では、フリメはおkだけど連絡が取れなくなった場合は
「即剥奪とか停止になるかもしれないよ〜」ということにしましょう。
今回はデリーターさん以外も募集いたしますけど、
メールサブジェクトで判別することとして、以外の人はわたしが取り扱います。
それで、>>240さんの内容は今回の募集要項に入れますか?
というところでしょうかね
わたしは便利屋さんのような鯔さんが活動しやすい環境を
整えるのが役割だと思っているので、今後も気兼ねせずにどうぞです。
削除システムプロジェクトの現在進行中作業のステップ2の進行具合が
ある程度見えてきたところで募集開始というような具合でいいでしょうかね? vpnアカウント(キャップ)が貰える運営ボランティアは、削除人以外も自治不介入順守なの?
それとも大手を振って自治介入してもいいの? >>243
住民・鯔共にですけど、勘違いする人がいたりとか
不幸なことが起こる可能性が非常に高いので
あれこれの覚悟がない限りやらないのが望ましいでしょうねぇ えっと、少し元気なので考えてみました。
------------------------------------------------------------
■募集要項案
・メールサブジェクトに「○○の鯔やりたいです」と希望の分野というか
役割的な事を書いてください。
内容について
【必須】(抜けがあると無効になります)
0.○○をしたいです
1.あなたは18歳以上ですか(yes / no)
2.上記について嘘偽りがないと誓えますか(yes / no)
3.主に活動している板(複数可)
4.志望動機(できるだけ詳しく)
5.今まで2chやPINKちゃんねるで名無しor固定ハンドルでしてきた投稿の記録
(URL等も添えていただけると嬉しいです)
6.オピニオン(以下のうち一つを選んでください、長さと合否は無関係です、主旨が重要です)
・以下はデリーター希望の人
6-1「削除されるべき固定ハンドル叩きとは」
6-2「個人情報で削除される場合とされない場合」
6-3「誹謗中傷で削除される場合とされない場合」
・以下はデリーター以外を希望の人
6-4「どういう活動をしたいか、または、どんなPINKにしたいのか
など、PINKに関するオピニオンを書いください
【任意】(書かなくても結構ですが、書くと有利かも)
7.2chやPINKちゃんねる以外でよく見る面白いサイト
8.自己アピール等(御自由にどうぞ、特にアダルト関係の職歴や経歴がある方は是非)
9.あなたにとって面白いスレッド・ネタとは(あれば例としてURLと説明)
メールの形式や書き方はくれぐれも常識の範囲でお願いします。
皆様からのご応募のメール、心からお待ちしております。
(以上)
------------------------------------------------------------
>>DeleDeleさん
>>240と自治不介入については入れますか? >>245
送り先はinfo@bbspink.comでよいですか? >>246
まだ募集は開始していませんし、送り先も違います。
よく読んで下さいね 少々追加
■募集要項案
・メールサブジェクトに「○○の鯔やりたいです」と希望の分野というか
・フリーメールは可ですが、連絡出来なくなった場合は即停止になるかもです。
・応募用アドレスを受信出来る人は複数人いますし、応募メールはその複数人が読みます。
・ボランティアについてはPINKちゃんねるサイトポリシーに拠ります。
註:現段階ではキャップ発行が出来ませんのでVPNアカウントを発行します。
トリップなどと併用したりフシアナしたりして本人証明として使って下さい。 >>245
自治介入不可は念押しとして書きましょう。
概ね、訂正する箇所は見当たりません。
今日の日付が変わる頃にまたきます。 >>249
はい、募集案に入れました。
募集をそろそろ開始したいと思いますので、
これで問題ないようならgoサインをください。
■募集要項案
・フリーメールは可ですが、連絡出来なくなった場合は即停止になるかもです。
・応募用アドレスを受信出来る人は複数人いますし、応募メールはその複数人が読みます。
・ボランティアさんは基本的に自治不介入の遵守をお願いいたします。
・ボランティアについてはPINKちゃんねるサイトポリシーに拠ります。
註:現段階ではキャップ発行が出来ませんのでVPNアカウントを発行します。
トリップなどと併用したりフシアナしたりして本人証明として使って下さい。 >>250
ちょこっと修正
■募集要項案
・メールサブジェクトに「○○の鯔やりたいです」とデリーターまたは案内人、
というような希望の分野というか 役割的な事を書いてください。
デリーター・案内人以外の分野の場合のネーミングはお任せでよろしくです。
・ボランティアさんは基本的に自治不介入の遵守をお願いいたします。
トリップなどと併用したりフシアナしたりして本人証明として使って下さい。 確認しますけど、現在は>>>>251へのDeleDeleさんのgoサイン待ちです。
goサインが出たら正式に募集開始をするつもりです。 >>250-251
はい。しましょう。
正式なものはEROさんが書いていただけますでしょうか。
ここに正式に書いて、リンクを広げて頂くといった事になるでしょうか。 >>256
はい、了解です。
今週はHolly weekですのでわたしもまたーりさせていただきたいです。
今晩にはたぶん作業します。 ボランティアさんを募集いたします。
以下が募集要項となりますのでよろしくお願いします。
今週はHolly weakですので、10日くらい後に締め切る予定ですが
状況によっては早めにする場合もあります。
■募集要項
・メールサブジェクトに「○○の鯔やりたいです」とデリーターまたは案内人、
というような希望の分野というか 役割的な事を書いてください。
デリーター・案内人以外の分野の場合のネーミングはお任せでよろしくです。
トリップなどと併用したりフシアナしたりして本人証明として使って下さい。
■メール内容
【必須】(抜けがあると無効になります)
0.○○をしたいです
1.あなたは18歳以上ですか(yes / no)
2.上記について嘘偽りがないと誓えますか(yes / no)
3.主に活動している板(複数可)
4.志望動機(できるだけ詳しく)
5.今まで2chやPINKちゃんねるで名無しor固定ハンドルでしてきた投稿の記録
6.オピニオン(以下のうち一つを選んでください、長さと合否は無関係です、主旨が重要です)
・以下はデリーター希望の人
6-1「削除されるべき固定ハンドル叩きとは」
6-2「個人情報で削除される場合とされない場合」
6-3「誹謗中傷で削除される場合とされない場合」
・以下はデリーター以外を希望の人
6-4「どういう活動をしたいか、または、どんなPINKにしたいのか
など、PINKに関するオピニオンを書いください
【任意】(書かなくても結構ですが、書くと有利かも)
7.2chやPINKちゃんねる以外でよく見る面白いサイト
8.自己アピール等(御自由にどうぞ、特にアダルト関係の職歴や経歴がある方は是非)
9.あなたにとって面白いスレッド・ネタとは(あれば例としてURLと説明)
メールの形式や書き方はくれぐれも常識の範囲でお願いします。
皆様からのご応募のメール、心からお待ちしております。
(以上)
応募先メールアドレス
ouboあっとbbspink.com >5.今まで2chやPINKちゃんねるで名無しor固定ハンドルでしてきた投稿の記録
これは自分がどのスレでどんな書き込みをしたかってことですか? >>259
>>50辺りをみてくると幸せになれるかもしれません >>261
そろそろ10日経過でしたっけ
ネット不調なので作業が遅れる予感です。 >>266
応募メールを出した人には全員に通知する予定です。たぶん えっと、日本時間の本日到着分にて締め切りにさせていただきます。
よく読んだり相談したりして考えますので、お返事は遅くなるかもです。 あしたになったら
合計何通くらいきたか教えてください ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています