削除人さんと案内人さんと、酢豚の★さんを募集
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
http://set.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1200589314/152 152 : ◆79EROOYuCc :2008/01/30(水) 01:58:06 ID:wb/jkQG9 サーバリフレッシュが終わってしばらくしたら、削除人さんと案内人さんと、酢豚の★さんを募集しましょう とのことです。 だから自分は、忍法帳ってシステム自体が好きじゃないですわ。 規制との兼任以前に、不特定多数を規制なんかに関わらせるという、忍法帳システムの設計は好みじゃないなぁ 集合知みたいな考え自体が、信者らによる宗教・オカルトの一種だと思います >>449 削除にも不特定多数が関わってるはずだけど? ああ、削除人様ではない名無しは無関係ですね。ごめんなさい というか、削除、規制以前に掲示板は大勢の人の協力でなり立ってると思うのだけど違うの? わいがやして色々考えてくれる野次馬はオカルトだってよ なんとう事でしょう、私はカルト信者だったです PINKの人達って面白いね 削除はガイドラインや判例といった、運営側がこうやっていきたいというサイトポリシーが 一応ありますけど、忍者って何でもありじゃないですか。 そんなええかげんな運用によって、水遁打ち込まれたらたまったもんじゃないです。 忍法帳が導入されたことで、「話し合うより、アカウントの数で実力行使」みたいな風潮が 加速化することもあるのではないかなぁ。それは、あんまりいいカルチャーだとは思えない。 >>453 去年の今頃は自由奔放でしたけど 今は、山ルールというものを作ってあり水遁撃ちまくりって事はないです。 >>449 忍者登録も依頼経験者から選ぶようにしていますので不特定多数って点も無いのです。 >>453 > 忍者って何でもありじゃないですか。 それはないw 1回でも里か山を見てたらそんな発言はでてきません。 忍者の行動がだいぶ制限されている現実知ったほうがいいです。 あらためて忍法について考えてみませんか? http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/yama/1317088518/155 > 155 : ◆JACK/GoIHM (米) :2011/10/14(金) 14:34:45.07 ID:xLiEO0+L > まとめてくれた人がいるので、ここに貼っておきます。 > > PINK !Suiton !Dotonの不正忍術報告スレ3 > http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/ccc/1317807738/642 > > 642 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2011/10/14(金) 14:13:47.77 ID:NXg9o58N0 > >>631 > しのぶ体制の山ルールはこんな感じ? > > 【水遁対象】 > ・スクリプト及びそれに準ずる荒らし(埋立、保守、マルチポスト、コピペ、乱立) > ・非実況板での実況(少しなら様子見) > ・広告宣伝(レスの文意による) > ・宣伝・出会い目的の電話番号、メールアドレス、スカイプIDなどの情報 > ・18歳未満 > > 【水遁禁止】 > 重点削除対象(電話番号、メールアドレス、スカイプIDは除く) > 叩き、煽り、私怨、報復、スレ違い、不快、不適切、粘着 > > 【土遁】 > なし > > ◆山忍者の掟◆ > ・呼び出しがあった場合はすぐに従う事 > ・複垢は禁止 > ・忍術を使う時は山ルールから適正な理由を選んで記載すること > ・迷ったら忍術を使わない > ・依頼所では書式を守って依頼してきてスルーする場合はスルーした理由を書く もっと自由にやらせてもいいならそのように指示出してはどうですか? 集合知がいやなのに何を話し合うのだよ サイトポリシーだって79がボランティアが安心して活動できる為に色々集合知で決めたんだが? 忍者が何をやっていくのかを決めるのもPINKの人達なんだけど? どんだけお客様なんだよ、JACKに決めて貰わないと何一つできないのか 水遁にはすごい効果あると思ってるようだが 大して効果は薄いべさ。 だって、水遁されても2分待てば書けるようになるしね。 規制は効果じゃないんだよね 劇的な効果を求めるなら、独断でまるっとBBQすればいいだけ 規制することによってああしろ、こうしろといった集合知が生まれてくるのが理想的 そういった野次馬がたくさん集まれば、面白いし良い方向に向くかも知れないってのが規制議論の目的 PINKには規制がないから水遁で人を集めるところから始めればいいのに >>455 あら、一応は改善されている?のでしょうか 初期は忍者にスレスト権まで与えていて、勘弁してくれよと思ったんですが 集合知がいやなのは、放っておけばマイノリティ排除の方法に進むのではと 派閥の頭数数でまつりごとをするような、自民党スタイルはあんまり好きじゃないんだよねぇ >>459 削除人がスレ削除の依頼を早く見れば 忍者が土遁を使わなくて済みますね。 Misuzuyaさんが復帰してからはスレ削除の依頼の処理が昔より早くなったと思います。 >>459 マイノリティにまで配慮しちゃう僕ってかっこいいー バカにスレスト与えてるのも勘弁してくれよと思う人もいるだろう どんなわいがやだって、誰もが納得する結果になんてなるわけないのに 名無しが決めるのはムカツクけど、お偉いJACK様が決めることは従うって事か 確かに独裁政治は1から10までやってくれるから楽ではあるね >>460 2週間以上の長期未処理依頼[スレッド削除]は忍者が土遁判断すればいいのに。 これは何ヶ月も放置してる削除人が悪いわけでこれは理にかなってると思う。 ここでそういう議論するくらいなら、PINK独自で掘り規制出来る枠組みを早く作ってよ 2chから追い出された以上誰かリーダーおいてその仕組を進めないと 登記上は色々やっているみたいですけど、歴史的には 2chはひろゆきの個人掲示板で、pinkはJimの個人掲示板ですよ 民主主義の実験場は、それは2chのほうで試行錯誤してもらいましょう 2chでもできなかった壮大な課題を、pinkが解こうとするのは容易でないかなぁ まぁ、そういう身丈以上のデカイ話をpinkでやるようになったこと自体、弱小pinkも こなれてきたなぁ…とは感じるのですが >>464 何言ってるの、管理人が全管理するのは当たり前だろ? おまえはPINKの管理人なの? 集合知ってのは便所の落書き掲示板を綺麗に使うにはどうしたらいいでしょう?レベルの話なんだが PINKの将来()とか民主主義()まで考えてるのか。ごくろーなこって というか、Misuzuya ◆59RRzBueiU氏はくの一板での議論を見てないのか? 言ってることが「偏見で物言ってるマスコミの一人」のソレと変わらんのだが。 ◆JACK/GoIHM氏はその議論に参加してるのに。 つうわけでどうやら便所掃除は管理人がやることになったので、無駄なわいがやはやめめしょう ここからはみんなの日記帳になります 結局、今の荒らされ放題、荒らしたもん勝ちなPINKでいいじゃん、ってことでおk? >>463 2ちゃんから追い出されたって本当なの? 2ちゃんに荒らし報告できないの? ★120611 複数 通称「アンカーレス」によるコピペ荒らし報告 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1339362552/ PINK案件だけ完全にスルーされてる >>470 そのスレだけじゃなくて他も全部スルー? >>448 管理人から削除人を仕切る役割を任されているDeleDeleさんが 1日1時間はPINKに時間を割けるようになるまでは 削除人募集なんて時期尚早なんじゃないっすかね 号令だけ掛けて後は鯔長に投げるような展開は嫌ですよ >>470 そりゃ、PINKと2chは全くの別物だからね >>459 むがー、俺の芸術的なネタスレを一発削除しといて何ぬかす! しかも削除した後に抗議したら、「気づかなかった、ごめんちゃい」とな。 うーらーみーはらさーでーおくものかー。 誰かの気分次第 ( ´_ゝ`)フーン 所詮は運営をお手伝いしている(お手伝いで運営では無い)奴の、 個人的な感情で、bbspink の運営に流れと呼ばれる潮流が発生するのか… 個人的な感情や感覚に基づく行動や判断が許されるのは、 本来は管理人のJIMだけじゃないの? 例えボランティアでも、個人の感覚や感情で行動するのは、問題あると思うよ。 運営として成り立ってないのに削除人なんかしたくないですわ >>477 まぁ、英語が多少できたほうが色々と安全だよねー FBIに捕まった時用 I'm hungry for pizza. Extra mashimashi salami and onion. Don't forget to DietCoke. Hurry up HAGDEBU there 忙しくてなかなか〜。 現在、出席率の悪い私が見れない時に、新人さん指導のお手伝いを皆さんにお願いしたいです。 えーっとデリーターとしての発言が求められる時にお願いしたいんですが、Misuzuya ◆59RRzBueiUさんチラチラ覗いてもらえますか? http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1306158851/ さてっと、ちょっと寝てひとっとびです。あー高所恐怖症だなぁ。 今日はやめておこうとおもう。 ふと、思ったんだけど… 削除人になるためのプレゼン これって、 どうして公開しないの? JACK/EROがプレゼンを強要するけど、 それを公開しない理由が判然としない。 利用者が削除人になるのに、 どうして1個人で利用者の JACK/ERO に対して 公開されていない プレゼンが必要なの? プレゼンをしたとして公開しない理由はなんだろう? I'm just a little girl wherever exist. gaogao-. 募集してるの? それとも募集してないの? 忙しいからって蔑ろにしないで欲しいな 機会があれば削除人になろうと考えてる人もいるんですよ 要望に応えられないのならば、要望に応えられる方に委譲したらどうですか? 何もかも、全てのことを あなたが実行する責任は 鯔にはありませんよ♪ それとも、要望に応える必要すら無い、そんな責任は無いと述べるならば、 既に、権限の有効な活用を行う判断ができない状態ですので、引退してください。 削除ボランティアさんを募集いたします。 PINKではデリーターと呼びます。 以下が募集要項となりますのでよろしくお願いします。 7/18水曜日に締め切る予定です。(追記なき場合) ------------------------------------------------------------ ■募集要項 ・メールサブジェクトに「デリーター やりたいです」と書いてください。 ・フリーメールは可ですが、連絡出来なくなった場合は即停止になるかもです。 ・応募用アドレスを受信出来る人は複数人いますし、応募メールはその複数人が読みます。 ・ボランティアさんは基本的に自治不介入の遵守をお願いいたします。 ・ボランティアについてはPINKちゃんねるサイトポリシーに拠ります。 http://www.bbspink.com/sitepolicy.JPG http://www.bbspink.com/sitepolicyj.JPG 註:現段階ではキャップ発行が出来ませんのでVPNアカウントを発行します。 トリップなどと併用したりフシアナしたりして本人証明として使って下さい。 ------------------------------------------------------------ ■メール内容 【必須】(抜けがあると無効になります) 0.募集要項に同意できますか(yes / no) 1.あなたは18歳以上ですか(yes / no) 2.上記について嘘偽りがないと誓えますか(yes / no) 3.主に読み書きしている板(複数可) 4.志望動機(できるだけ詳しく) 5.今まで2chやPINKちゃんねるで名無しor固定ハンドルでしてきた投稿の記録 (URL等も添えていただけると嬉しいです) 6.オピニオン(以下のうち一つを選んでください、長さと合否は無関係です、主旨が重要です) 6-1「削除されるべき固定ハンドル叩きとは」 6-2「個人情報で削除される場合とされない場合」 6-3「誹謗中傷で削除される場合とされない場合」 【任意】(書かなくても結構ですが、書くと有利かも) 7.2chやPINKちゃんねる以外でよく見る面白いサイト 8.自己アピール等(御自由にどうぞ、特にアダルト関係の職歴や経歴がある方は是非) 9.あなたにとって面白いスレッド・ネタとは(あれば例としてURLと説明) メールの形式や書き方はくれぐれも常識の範囲でお願いします。 皆様からの応募メール、心からお待ちしております。 (以上) ------------------------------------------------------------ 応募先メールアドレス ouboあっとbbspink.com >>488 おつです 追加で他の鯔さんも募集いたします。 サブジェクトに「○○の鯔やりたいです」という風に希望の分野というか 役割的な事を書いてください。 メール内容に関して 6のオピニオンは以下も追加です 6-4「どういう活動をしたいか、または、どんなPINKにしたいのか など、PINKに関するオピニオンを書いください 応募先や締め切りなどは>>488 に同じです >>488 削除ボランティアさんを募集いたします。 に追記 ■募集要項 ・デリーターである旨他言しないと約束出来る方 6.オピニオン(以下のうち一つを選んでください、長さと合否は無関係です、主旨が重要です) 6-4「恣意的削除とは何か」 次に 再投稿致します 訂正 参考>>492 6-4だとかぶるので5に。 削除ボランティアさんを募集いたします。 PINKではデリーターと呼びます。 以下が募集要項となりますのでよろしくお願いします。 7/18水曜日に締め切る予定です。(追記なき場合) ------------------------------------------------------------ ■募集要項 ・メールサブジェクトに「デリーター やりたいです」と書いてください。 ・フリーメールは可ですが、連絡出来なくなった場合は即停止になるかもです。 ・応募用アドレスを受信出来る人は複数人いますし、応募メールはその複数人が読みます。 ・ボランティアさんは基本的に自治不介入の遵守をお願いいたします。 ・デリーターである旨他言しないと約束出来る方。 ・ボランティアについてはPINKちゃんねるサイトポリシーに拠ります。 http://www.bbspink.com/sitepolicy.JPG http://www.bbspink.com/sitepolicyj.JPG 註:現段階ではキャップ発行が出来ませんのでVPNアカウントを発行します。 トリップなどと併用したりフシアナしたりして本人証明として使って下さい。 ------------------------------------------------------------ ■メール内容 【必須】(抜けがあると無効になります) 0.募集要項に同意できますか(yes / no) 1.あなたは18歳以上ですか(yes / no) 2.上記について嘘偽りがないと誓えますか(yes / no) 3.主に読み書きしている板(複数可) 4.志望動機(できるだけ詳しく) 5.今まで2chやPINKちゃんねるで名無しor固定ハンドルでしてきた投稿の記録 (URL等も添えていただけると嬉しいです) 6.オピニオン(以下のうち一つを選んでください、長さと合否は無関係です、主旨が重要です) 6-1「削除されるべき固定ハンドル叩きとは」 6-2「個人情報で削除される場合とされない場合」 6-3「誹謗中傷で削除される場合とされない場合」 6-5「恣意的削除とは何か」 【任意】(書かなくても結構ですが、書くと有利かも) 7.2chやPINKちゃんねる以外でよく見る面白いサイト 8.自己アピール等(御自由にどうぞ、特にアダルト関係の職歴や経歴がある方は是非) 9.あなたにとって面白いスレッド・ネタとは(あれば例としてURLと説明) メールの形式や書き方はくれぐれも常識の範囲でお願いします。 皆様からの応募メール、心からお待ちしております。 (以上) ------------------------------------------------------------ 応募先メールアドレス ouboあっとbbspink.com 透明が出来ないからスクリプト荒らしには効果ないし意味ないわ どうせ募集するならば、各板の有志を募ったら? コソコソと募集していないで、各板から有志が削除人になるのが良いでしょ? 板毎にしか判断できない連中しか、 削除人(デリーター)にならないんだから… 不思議なんだが、募集していることをどうして周知しないの? pink の利用者は、規制議論、削除依頼、秘密基地に終結しているわけでは無いよ。 各板で、削除人になりたいと考えている方々がいるかもしれない。 もう少し、pink の各板をより良くしたいと考えているかもしれない。 そうした配慮ができる資質を備えて欲しいな。 削除はないけど昔は簡易BBMをつけようという話しもあったな 珍獣のプレゼンのまずさとおいちゃんが飽きてお流れになった感じだが エロモバイラーズに撃ち込んだら面白そうだったのに 悪質な相手には★で術を使えるから水遁で抑制 水遁で●使いと判明したら悪質度合いによっては●焼きコース なら2chでしてるような ボランティア募集まとめ ・デリーター(削除人) >>493 ・デリーター以外のボランティア >>489 他の基本項目は>>493 と同じ 削除以外の鯔って他に何するの? ピンクって削除人以外の鯔を見たこと無いんだけど 荒らし報告したら掘り→規制の形が整うのは秋以降かな その前にデリーター以外の鯔志望が沢山来るかどうかが分からんね 山でそんな話があったけど運営がやる気がないので立ち消えた 水遁1つでデリーター剥奪ですだからな 荒らしと共に発展していくんだよ 現実問題として他の利用者を苦しめるような悪漢放置してる時点で 野放しなんだから好き好んでリスク背負って手伝いに来る人なんていないでしょ 余分なサービスは与えないから好きに使えって方針なら 利用者も同じく余分な手伝いはしないとしか思わない >515 同意だわ 荒らしを放置しといて削除しろとか厚かましい おいちゃん(狐さん)と同じ事がpinkでもできるようになれば 私その役目をやりたいと思ってます。 ここで思っていますとか呟かれても、で?としか言えんわな 言葉だけのマニフェストはみんな聞き飽きてる お願いしました、やれます、実際始めた例がこれです そこまで出せたら周囲の見方も変わるし信用もされるでしょ すでに見透かされた、心が離れられた 後 なんだよ >>517 おいちゃん(狐さん)と同じ事ができるならいつでもやれるだろ 残念だってここまでバカじゃないぞ >>517 やりたいと思うならば、イバラの道だと思いますけれど応援はしますよ ただ、それが与えられる物だと思うならば、違うかなぁ、って思います。 もっとわかりやすく書くと、応募や立候補で出来るようにはならないでしょう わたしだってそれでリーダーになったわけでは無いです おいちゃん役を置かないといけない状況なのにな 現状だと水遁、削除で終わりだし、広告にしろ対処療法しかない 誰かが必要と思ったらママが用意してくれると楽だよね JIMさんにshinobu氏が提言してみたらいいよね 了承が出たら俺も手伝いたい やりたいメールの受信について、こちらにて受領をお知らせします。 締め切り以降に返送致します。 期日少し伸びるかも。考え中。 >493 > 6.オピニオン(以下のうち一つを選んでください これは4つ全て答えなくても1つだけ答えればいいの? >>489 削除以外の鯔に関しても「6の1〜3」について答えるのですね。 うーん答えに悩む。 >>531 削除以外なら>>489 にある 6-4「どういう活動をしたいか、または、どんなPINKにしたいのか など、PINKに関するオピニオンを書いください に答えればいいかと 6.オピニオン(以下のうち一つを選んでください、長さと合否は無関係です、主旨が重要です) 6-1「削除されるべき固定ハンドル叩きとは」 原則削除。排他的使用を目的としたレス類に該当すると思われる物 6-2「個人情報で削除される場合とされない場合」 個人を特定する情報。第3者が確認できない、プライベート情報で対象者の不利益になる可能性がある物。文意より攻撃目的であると思われる物 公的な物、文意にて自ら公開したと思われる物は残す場合もあります 6-3「誹謗中傷で削除される場合とされない場合」 個人を完全に特定する情報を伴っている物。個人特定、攻撃的なが目的である物 予備知識のない第3者には個人を特定できない物は残す場合もあります 6-4「どういう活動をしたいか、または、どんなPINKにしたいのか トリップつければいいんじゃね?やること無いし 適当に書いて応募してダメならそれでいいや こんなの真面目にやってられるかバカw >>533 をカンニングして書いても多分2行目の時点で落とされる こじれたり愛想つかされる前に素振りだけでも期待させておかないと、 本当に困ったときに誰も出てこないって好例ですなぁ 運営側が困っていて削除人を増やしたいと切に願っているわけじゃなくて ちらほら出ていた募集を求める声に応えただけだろうから別にいいんじゃね >>49 :2008/02/28 >>258 :2011/04/19 >>493 :2012/07/04 このペースだと次の募集は早くて2013年10月ぐらいかな スクリプトで埋められたスレを削除依頼したら 無駄なので削除しないと言われた ふと、思ったんだが、今の運営鯔頭領って、削除権限をばら撒いて、人気を得ようとしているんじゃないのか? 本来は、bbspink の為に削除権限を有した鯔が増えることが望ましい。 けれども、個人の人気獲得の為に権限をばら撒いていたりしないか? 秘密裏に削除人(デリーター)を採用しようとしているところなんて、そうした匂いがプンプンするな。 @bbspink.com のメールはたまに届かないことがあるので(とほほー ときおり受信報告だけでもあったほうがいいような 締め切り後までまてよ そんなに不安ならプロパメールから数通送っとけ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
read.cgi ver 09.0h [pink] - 2025/10/27 Walang Kapalit ★ | uplift ★ 5ちゃんねる