削除人さんと案内人さんと、酢豚の★さんを募集
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
http://set.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1200589314/152
152 : ◆79EROOYuCc :2008/01/30(水) 01:58:06 ID:wb/jkQG9
サーバリフレッシュが終わってしばらくしたら、削除人さんと案内人さんと、酢豚の★さんを募集しましょう
とのことです。 >>488 削除ボランティアさんを募集いたします。 に追記
■募集要項
・デリーターである旨他言しないと約束出来る方
6.オピニオン(以下のうち一つを選んでください、長さと合否は無関係です、主旨が重要です)
6-4「恣意的削除とは何か」
次に 再投稿致します 訂正 参考>>492 6-4だとかぶるので5に。
削除ボランティアさんを募集いたします。
PINKではデリーターと呼びます。
以下が募集要項となりますのでよろしくお願いします。
7/18水曜日に締め切る予定です。(追記なき場合)
------------------------------------------------------------
■募集要項
・メールサブジェクトに「デリーター やりたいです」と書いてください。
・フリーメールは可ですが、連絡出来なくなった場合は即停止になるかもです。
・応募用アドレスを受信出来る人は複数人いますし、応募メールはその複数人が読みます。
・ボランティアさんは基本的に自治不介入の遵守をお願いいたします。
・デリーターである旨他言しないと約束出来る方。
・ボランティアについてはPINKちゃんねるサイトポリシーに拠ります。
http://www.bbspink.com/sitepolicy.JPG
http://www.bbspink.com/sitepolicyj.JPG
註:現段階ではキャップ発行が出来ませんのでVPNアカウントを発行します。
トリップなどと併用したりフシアナしたりして本人証明として使って下さい。
------------------------------------------------------------
■メール内容
【必須】(抜けがあると無効になります)
0.募集要項に同意できますか(yes / no)
1.あなたは18歳以上ですか(yes / no)
2.上記について嘘偽りがないと誓えますか(yes / no)
3.主に読み書きしている板(複数可)
4.志望動機(できるだけ詳しく)
5.今まで2chやPINKちゃんねるで名無しor固定ハンドルでしてきた投稿の記録
(URL等も添えていただけると嬉しいです)
6.オピニオン(以下のうち一つを選んでください、長さと合否は無関係です、主旨が重要です)
6-1「削除されるべき固定ハンドル叩きとは」
6-2「個人情報で削除される場合とされない場合」
6-3「誹謗中傷で削除される場合とされない場合」
6-5「恣意的削除とは何か」
【任意】(書かなくても結構ですが、書くと有利かも)
7.2chやPINKちゃんねる以外でよく見る面白いサイト
8.自己アピール等(御自由にどうぞ、特にアダルト関係の職歴や経歴がある方は是非)
9.あなたにとって面白いスレッド・ネタとは(あれば例としてURLと説明)
メールの形式や書き方はくれぐれも常識の範囲でお願いします。
皆様からの応募メール、心からお待ちしております。
(以上)
応募先メールアドレス
ouboあっとbbspink.com 透明が出来ないからスクリプト荒らしには効果ないし意味ないわ どうせ募集するならば、各板の有志を募ったら?
コソコソと募集していないで、各板から有志が削除人になるのが良いでしょ?
板毎にしか判断できない連中しか、
削除人(デリーター)にならないんだから…
不思議なんだが、募集していることをどうして周知しないの?
pink の利用者は、規制議論、削除依頼、秘密基地に終結しているわけでは無いよ。
各板で、削除人になりたいと考えている方々がいるかもしれない。
もう少し、pink の各板をより良くしたいと考えているかもしれない。
そうした配慮ができる資質を備えて欲しいな。 削除はないけど昔は簡易BBMをつけようという話しもあったな
珍獣のプレゼンのまずさとおいちゃんが飽きてお流れになった感じだが
エロモバイラーズに撃ち込んだら面白そうだったのに 悪質な相手には★で術を使えるから水遁で抑制
水遁で●使いと判明したら悪質度合いによっては●焼きコース
なら2chでしてるような
ボランティア募集まとめ
・デリーター(削除人) >>493
・デリーター以外のボランティア >>489 他の基本項目は>>493 と同じ 削除以外の鯔って他に何するの?
ピンクって削除人以外の鯔を見たこと無いんだけど
荒らし報告したら掘り→規制の形が整うのは秋以降かな
その前にデリーター以外の鯔志望が沢山来るかどうかが分からんね 山でそんな話があったけど運営がやる気がないので立ち消えた 水遁1つでデリーター剥奪ですだからな
荒らしと共に発展していくんだよ 現実問題として他の利用者を苦しめるような悪漢放置してる時点で
野放しなんだから好き好んでリスク背負って手伝いに来る人なんていないでしょ
余分なサービスは与えないから好きに使えって方針なら
利用者も同じく余分な手伝いはしないとしか思わない >515
同意だわ
荒らしを放置しといて削除しろとか厚かましい
おいちゃん(狐さん)と同じ事がpinkでもできるようになれば
私その役目をやりたいと思ってます。 ここで思っていますとか呟かれても、で?としか言えんわな
言葉だけのマニフェストはみんな聞き飽きてる
お願いしました、やれます、実際始めた例がこれです
そこまで出せたら周囲の見方も変わるし信用もされるでしょ
すでに見透かされた、心が離れられた 後 なんだよ >>517
おいちゃん(狐さん)と同じ事ができるならいつでもやれるだろ
残念だってここまでバカじゃないぞ >>517
やりたいと思うならば、イバラの道だと思いますけれど応援はしますよ
ただ、それが与えられる物だと思うならば、違うかなぁ、って思います。
もっとわかりやすく書くと、応募や立候補で出来るようにはならないでしょう
わたしだってそれでリーダーになったわけでは無いです おいちゃん役を置かないといけない状況なのにな
現状だと水遁、削除で終わりだし、広告にしろ対処療法しかない 誰かが必要と思ったらママが用意してくれると楽だよね JIMさんにshinobu氏が提言してみたらいいよね
了承が出たら俺も手伝いたい やりたいメールの受信について、こちらにて受領をお知らせします。
締め切り以降に返送致します。
期日少し伸びるかも。考え中。 >493
> 6.オピニオン(以下のうち一つを選んでください
これは4つ全て答えなくても1つだけ答えればいいの? >>489
削除以外の鯔に関しても「6の1〜3」について答えるのですね。
うーん答えに悩む。
>>531
削除以外なら>>489にある
6-4「どういう活動をしたいか、または、どんなPINKにしたいのか
など、PINKに関するオピニオンを書いください
に答えればいいかと 6.オピニオン(以下のうち一つを選んでください、長さと合否は無関係です、主旨が重要です)
6-1「削除されるべき固定ハンドル叩きとは」 原則削除。排他的使用を目的としたレス類に該当すると思われる物
個人を特定する情報。第3者が確認できない、プライベート情報で対象者の不利益になる可能性がある物。文意より攻撃目的であると思われる物
公的な物、文意にて自ら公開したと思われる物は残す場合もあります
個人を完全に特定する情報を伴っている物。個人特定、攻撃的なが目的である物
予備知識のない第3者には個人を特定できない物は残す場合もあります
6-4「どういう活動をしたいか、または、どんなPINKにしたいのか
トリップつければいいんじゃね?やること無いし 適当に書いて応募してダメならそれでいいや
こんなの真面目にやってられるかバカw >>533をカンニングして書いても多分2行目の時点で落とされる こじれたり愛想つかされる前に素振りだけでも期待させておかないと、
本当に困ったときに誰も出てこないって好例ですなぁ 運営側が困っていて削除人を増やしたいと切に願っているわけじゃなくて
ちらほら出ていた募集を求める声に応えただけだろうから別にいいんじゃね >>49:2008/02/28
>>258:2011/04/19
>>493:2012/07/04
このペースだと次の募集は早くて2013年10月ぐらいかな スクリプトで埋められたスレを削除依頼したら
無駄なので削除しないと言われた
ふと、思ったんだが、今の運営鯔頭領って、削除権限をばら撒いて、人気を得ようとしているんじゃないのか?
本来は、bbspink の為に削除権限を有した鯔が増えることが望ましい。
けれども、個人の人気獲得の為に権限をばら撒いていたりしないか?
秘密裏に削除人(デリーター)を採用しようとしているところなんて、そうした匂いがプンプンするな。
@bbspink.com のメールはたまに届かないことがあるので(とほほー
ときおり受信報告だけでもあったほうがいいような 締め切り後までまてよ
そんなに不安ならプロパメールから数通送っとけ 届かなかった人はそれすら気づかないので、受信しましたメールを送るようにしよう。
そのメールはまた後で。送った時にココに書きますので、メールが届かない場合はココにて報告くださいませ。
一部ISPさんは@bbspink.comのメールを遮断してくれるみたいなので、その時は激しく訴えてくださいませ。
ココにもアッチにも。
きっと、@bbspink.comからのメールが無事届いた旨の返信をお願いすることになるです。
その作業する時に募集締め切りを延期すると思われ。 ふむふむ
でもとりあえずは日本時間の17日いっぱいに送れればいい感じなのかな? 「受信しました?」って確認のメールを送り直すってこと? メールくださった方々へ、受領確認のメールを送信いたしました。
返信をお待ちしております。 >>493について
締め切り期日を18日から22日23時に変更致します。
引き続きご応募お待ちしております。
削除ボランティアさんを募集いたします。
PINKではデリーター(呼称?)と呼びま(せんか?)す。
他の鯔さん志望の方は>>489を参照
以下が募集要項となりますのでよろしくお願いします。
7月22日23時締切(追記なき場合)
■募集要項
・メールサブジェクトに「デリーター やりたいです」と書いてください。
・フリーメールは可ですが、連絡出来なくなった場合は即停止になるかもです。
・応募用アドレスを受信出来る人は複数人いますし、応募メールはその複数人が読みます。
・ボランティアさんは基本的に自治不介入の遵守をお願いいたします。
・デリーターである旨他言しないと約束出来る方。
・ボランティアについてはPINKちゃんねるサイトポリシーに拠ります。
http://www.bbspink.com/sitepolicy.JPG
http://www.bbspink.com/sitepolicyj.JPG
註:現段階ではキャップ発行が出来ませんのでVPNアカウントを発行します。
トリップなどと併用したりフシアナしたりして本人証明として使って下さい。
■メール内容
【必須】(抜けがあると無効になります)
0.募集要項に同意できますか(yes / no)
1.あなたは18歳以上ですか(yes / no)
2.上記について嘘偽りがないと誓えますか(yes / no)
3.主に読み書きしている板(複数可)
4.志望動機(できるだけ詳しく)
5.今まで2chやPINKちゃんねるで名無しor固定ハンドルでしてきた投稿の記録
(URL等も添えていただけると嬉しいです)
6-1「削除されるべき固定ハンドル叩きとは」
6-5「恣意的削除とは何か」
【任意】(書かなくても結構ですが、書くと有利かも)
7.2chやPINKちゃんねる以外でよく見る面白いサイト
8.自己アピール等(御自由にどうぞ、特にアダルト関係の職歴や経歴がある方は是非)
9.あなたにとって面白いスレッド・ネタとは(あれば例としてURLと説明)
メールの形式や書き方はくれぐれも常識の範囲でお願いします。
皆様からの応募メール、心からお待ちしております。
(以上)
応募先メールアドレス
ouboあっとbbspink.com >>553
伸ばさなくていいと思います
数が少ないから伸ばすのだろうけどそれは心配ないかな
皆ギリに応募すると思います
こういうのってたいていギリの駆け込みが多いですよね http://uni.2ch.net/test/read.cgi/sato/1341784306/57
【水遁報告】
一、忍術(水/土遁)を実行したレスURL(忍者の里板のURLとレス番)
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/sato/1327928958/586
二、悪い忍者の忍者トリップ、その忍者さんの登録者(三層もしくは二層)のトリップ
◆t2QSUBe69/PR-八千代♪
※◆t2QSUBe69/PR-八千代♪は、BBSPINKでは◆z0OPngj6n4OB-ぷるんぷるん♪ (やわらか銀行) として活動中。
他にもnana♪との複垢の前科があり活動謹慎暦あり。
三、なぜ報告したのかを詳細に
水遁されたものと転載元とされるものがどうみても違いすぎる
これほど違うレスをこじつけて水遁してしまったらなんでも水遁できてしまう水遁荒らし
四、忍術(水/土遁)を実行されたレスURL
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/ana/1340797810/459 >>554
それが分かった上で、丁寧に
「メールが上手く届かなかったときの模範解答」を添えてまで
募集を延期してると考えたら……まぁ、そう言う事でしょう
あまり定員割れにも程があった現実とか想像してあげないでくださいよ 削除依頼
↓
削除人(デリーター)が放置
↓
放置するな削除しろと文句を言う
↓
削除人(デリーター)が放置
↓
削除しない理由を教えろと文句を言う
↓
削除責任は無い(c)JACK
↓
削除依頼を出すのがバカバカしくなる
↓
削除依頼が減る
↓
削除人を確保する必要がなくなる
2ちゃんねる方式の掲示板運営の肝は、人件費0でいかに掲示板運営するか?に尽きるからねえ。
恐ろしくよく出来たシステムなんだよね。悪知恵の部分で。 http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1202732336/528
|528 名前: DeleDele ◆orzORZ/1Go 投稿日: 2012/07/10(火) 15:22:21.05 ID:Vgq/F2vv
|やりたいメールの受信について、こちらにて受領をお知らせします。
|締め切り以降に返送致します。
|
|期日少し伸びるかも。考え中。
その後、メールを受領した旨の投稿が無い。
> こちらにて受領をお知らせします。
この言葉は間違いなのだろうか?
このスレに応募のメールを受領した旨が記されると思ったのだが、私の勘違いなのだろうか?
いずれにせよ、メールで裏でコソコソと募集している時点で、終わってるな。
板の数を考えると、10人くらいいたら安定的に回せそうだけどね
あとは他の鯔の増員数も気になる 新規を10人も指導しきれないだろ
せいぜい5人くらい? 削除が何人増えたところで
大抵の板で本当に住人が困ってるような荒らしは放置されるからな 削除人が増えても荒らしは無くならないよ
削除されるレスが増えるだけですよ
本当に荒らしを無くしたいならピンク独自の規制をやるしかないでしょ?
今回は削除人になるより規制人になるのが良いかもね >>570
任せた
俺は削除人に応募してしまったから ◆逮捕予定者の募集
今回の削除人(デリーター)募集は、逮捕される予定者の募集です。
ご存知のとおりに、2ch で削除人が犯罪に関わる案件を削除しないことから、警察から捜査を受けています。
bbspink としても、そうした可能性を考慮し、逮捕されてもかまわない削除人(デリーター)の募集をしてます。
いつまでも、犯罪に関わる投稿を削除しない。
その行為は、本来は運営鯔頭領の JACL/ERO が犯罪およびその幇助をしている投稿を放置していることが問題です。
JACK/EROが逮捕される可能性を少なくするために、身代わりで国内で逮捕される方々を確保するために、今回の削除人(デリーター)募集が実施されています。
ここで募集に応募することは、自分自身に前科をつける可能性を与えます。
前科者になりたい方々は、メールで応募してください(b´∀`)ネッ!
2chの削除人で捜査のメスは入ったのは知ってるけど
逮捕者出たっけ? 出た、っていう報道はないね
むこうもFOXが全責任を負うから、それこそ裏社会からの金の流れを証明できないと難しいんじゃないかな
末端の一削除人がそういう「甘い蜜」を吸えるとはとても思えんし > 甘い蜜
甘い蜜の前に甘い考えだな。
犯罪幇助が成立した段階で逮捕なんだよ。
逮捕者はでないだろうが警察はお話ししたいと考えてはいるよ
たかしっく(べっかんこの人)とかお呼ばれした
PINKだってJIMはネバタの州法ガーなので、日本在住の人とうふ〜んな事聞きたいなあと考えない保障はない ◆今回の募集は、JACK/ERO の身代わり募集なのか?
幾多の犯罪に関わる投稿が繰り返されている bbspink
この掲示板で削除人の募集が行われている。
ご存知のとおりに 2ch では『削除しないこと』が犯罪幇助として捜査を受けている。
この捜査の流れは、2ch に限定したことでは無い。
当然ながら、bbspink でも実施される可能性はある。
2ch での捜査が入ってから、bbspink では削除人の活動が減った。
これは、活動していた記録が残ることは、後に捜査を受けた際に当事者に成り得る可能性があるからである。
今まで削除権限をばら撒いて、運営鯔頭領としての人気を獲得してきた JACK/EROであるが、
さすがに逮捕される可能性を考えて、身代わりで逮捕される日本在住の削除人を募集し始めた。
けれども、今回の募集では、そうした可能性を考えて応募が少なくなっている。
また、過去に削除権限を得た削除人も、そうした可能性を考えて削除活動を明確にしない状況になっている。
今まで、自分勝手にやりたい放題で過ごしてきた JACK/ERO であるが、司法の手に掛かればどうなるか?
手駒のように、他の鯔をコキ使い自分勝手にやってきたツケが回ってくるのだろうか?
いずれにせよ、bbspink に捜査の手が入るのは、遠くない日であろう。
下っ端のデリーターなんかK札に呼ばれても知らぬ存ぜぬで突っぱねればおk 数人の削除人が事情聴取を受けたとして、本丸の JACK/ERO を逮捕する可能性はあるな。
そうしたことを繰り返せば、犯罪に関わる投稿を放置した bbspink は閉鎖に追い込まれるな。
みんな、自分の身が、かわいいんだよ。
pinkもIHCからの要請を受けて削除するスレってあったっけ 大義と志があれば人の輪はいくらでも蘇るってばっちゃが言ってた
そろそろ書かなきゃと思って何も書いてない
期日が伸びたのでチャンスはまだあるよーだ 自分のやりたいことだけやればいいかと思ったら見習いましょスレ見てるとデリーターってけっこうめんどくさいんだな
私も削除人になりたいです!
削除人になると、自分の宣伝広告を残せると聞きました。
pink では、宣伝広告の投稿は禁止されており、宣伝広告の投稿が見つかると削除依頼を出され、削除人によって削除が成されます。
けれども削除人になれば、自分の宣伝広告を残すのも削除するのも、自由になると聞きました。
私もこの pink でアフィリエイト宣伝広告を投稿して、ガッツリと稼ぎたいです。
そのためには、削除人になって、削除しないで何年も宣伝広告をスレに残したいです。
宜しくお願いします。
>>587
スレ上で意思表示するだけでは応募したことにならない感じですし
募集要項は>>553にありますのでそちらを参考にどうぞー > スレ上で意思表示するだけでは応募したことにならない感じです
メルアドを知らせたりしたら、大量に宣伝広告の迷惑メールを送りつけられそうで怖いです。
それに私は、メルアドを持っていませんw
それに、スレで応募してはならない理由なんて、どこにも無いのでスレで意思表明です。
また、影でコソコソとメールでやるよりは、公開することで名無しさん(名無しの鯔を含む)から意見も貰えると思います。
尚、将来は、全ての権限を JACK/ERO から剥奪する存在になりたいと考えています。
削除人は、まずは運営鯔として一つの権限を獲得するための、第一歩です。
行く行くは、現在のJACK/EROによるピンクの私物化を無くす、鯔指導者になりたいと考えています。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています