削除人さんと案内人さんと、酢豚の★さんを募集
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
http://set.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1200589314/152
152 : ◆79EROOYuCc :2008/01/30(水) 01:58:06 ID:wb/jkQG9
サーバリフレッシュが終わってしばらくしたら、削除人さんと案内人さんと、酢豚の★さんを募集しましょう
とのことです。 向こうで学ぶべくことがあるのなら
こっちで実績がある人が教えを請いに出向くのも良い
いきなりのド新人だと相手にされないだろうけど
そこそこ長く活動されている方なら取り合ってくれるかもだしね
いま出来る内容を新しく入ってきた誰かも出来るようにする
めんどうだけど育成大事! >>656
2chのボランティアに任せきりでPINKからいじれるシステムはありません 2ch側に頭下げて、「PINKの荒らしも対応して下さい」って言いに行くのが一番手っ取り早そう
あるいは2chの鯔募集の時に、「PINK専属でやりたいです、責任はPINKが負います」って言うか 表立ってお願いした様子はないけど
何事もhttp://2ch.net/maru_notice.txtをアップロードした時のルートでお願いすればいいんでないの
PINK≒ジムさん≒NTTなんとかが必要と思えばするでしょ あーメール作成再開中です。もうちょっとかかるです。 1時56分にメールを送りました。よろしくお願いいたします。
次からは見習いさんスレッドに移動となります。
名無しの皆様もよろしくお願いします。 >>664
おつです
デリーターさん以外の応募の方は今しばらくお待ち下さいませ
お待たせしてすみません 削除ページ内にボランティア用の掲示板作ったらどう?
野次馬に乗っかって前後から批判しだしたら去年の二の舞になるよん
トップページ
アクセス時に共通パスワードで認証、入場ボタンとパスワード入力画面
ここで削除アカウント名と削除パスワードを入力して認証って感じで 確かデリーター専用の掲示板をJACKさんがお願いして作っていたような 作ってるのか
削除用のページ内にあれば削除する傍ら掲示板を見られるでしょ
あめぞうbbsなら専用ブラウザで見られる
各cgiを呼び出すときに$ENV{USER_NAME}で遷移すていくという感じで >>667
お願いはしたけれど、フォローアップを忙しさに負けてしていません
たぶん、ぜんぜん進捗していない予感です(´・ω・`)
ちょっと今は大問題が勃発してそれに追われています。
それが解決したらあれこれの棚上げ物件を整理しなければです。 また、陰でコソコソするんですね。
去年も同じ様な会話をしていましたね。
>>669
どうせ削除人専用の掲示板なんてつくれないだろ
ボラが非公開でツイッターやればいいんでは?
ボラ同士だけフォロー許可すればいい また掃除のおばちゃんがコンセント引っかけてしまったのか PINKのデリーター界隈にとって必要なものならDeleDeleさんがJACKさんに強く働きかけると思うんだ
キャップみたいに当てもなくクレクレつぶやく程度なら優先順位は低そうね PINKのデリーター界隈にとって必要なものはJIMとJACKで事足りるだろ。他にも社員を使えばいいんだし
その他のボラがやることをスムーズに進める為には便利だと思うけどね PINKのデリーター界隈にとって必要なものは何も無いね。
その他の鯔なんてJACKの小間使いなんだよ。
便利な思いをするのはJACKだけだよ。
DeleDele ◆orzORZ/1Go さんへ
で、次の募集はしないんですか?
>>674
いやPINKって赤字なんですってさ
そんな原資は無いでゲソ >>671
それが2chから鯔を離れさせた一因でもあるがな >>678
やっぱそうなの?
噂じゃ聞いてるが、そこまでドロドロしてたんだ。 2chの削除用の連絡板はあるな
まあジュンヌさんがばっさりな人だったんでドロドロにはなるまいよ
ocn.ne.jpで規制できる豪快な人は中々いないぞ >>611
DeleDele
送信済みアイテムのメールを添付して送ってもらえ そっか。裏で人間関係ドロドロは最低だからなあ。
ソレが無けりゃ良し。
もっともPINKの場合、ドロドロになるほど人が居ないがw ドロドロする前に何も出来ないしする気がないのわかってるから
傘下に入らないからね
それで現状でいいと思ってんだから
まぁ人手不足でも死ぬ気で頑張るしかないでしょ
頑張ればなんとかなるっていかにも日本人好みだし楽しいでしょ? ( ´_ゝ`)フーン
鯔活動をするのに、人間関係が必要なんだ…
確かに削除権限をばら撒いて、人気取りをしている鯔頭領は、人間関係を大事にするみたいだね。
人間関係と言うよりも、主従関係を大事にしているのかな?
自分に従うものは擁護するが、従わないもの平然と排除するからね。名無しで。
そうした考えを持っているから、人間関係を主題にして運営鯔の体制を作っちゃうんだろうね。
本来、鯔には人間関係なんて不要なんだよね。
むしろ、そうした要素(人間関係)は鯔活動には、邪魔な存在のはずなんだけどね。
その意見に従うなら、削除スクリプトをブン回せばいいんじゃね。
NGワードを含むとか、URLを含むとか、短縮URLとか審査ポイントはあるじゃろ。
Rock54システムが頑なに拒否し続けるような味気ない掲示板になるけど。
削除スクリプトじゃなくて、不可視フラグ立てるだけでもいいんだろうし、
その後の実際の削除をデリータが行えばいいという話もある(削除不要と判断されれば再可視化で)。
だが、現状のDBに不可視フラグを実装するのは誰がやるのかな?
2chでさえ細部を触れる奴がいなくなって困ってるのに。その辺の作業をbbspink側でできる奴はいないようだし。
実際は人間が見て判断すべきことだから鯔による削除になってるんだろうが。
その辺も判りませんかね?
現行の削除体制が十分に機能しているかと問われれば、そうじゃないとは思う。 まあコミュニケーションが取れない人と何かやっても上手くいきませんしー
何かこうしたいと思うなら、まず仲間を集めないとね コミュニケーションと主従を混同している方が名無しで書いてるのかな? 2chは今はどうやっているかは分からないですが、
ここは営利企業が運営する、商業BBSですのでー > 営利企業が運営する、商業BBSです
それなら、尚更、1個人の鯔の判断に頼っちゃダメじゃん。 鯔でも社員でも作業を任されている人間なら
少なくともその作業を行う上での判断もある程度任されているんじゃね?
任されているだろう範囲から逸脱していると思うものがあるなら
それについては管理人に直に言ったらいいんじゃね?
鯔と押し問答しても始まらんと思うね >>689
まんまRock54ですな
さくらにすればどうやっても書けなくなるので、PINKで似たようなのを作れば広告は完全にシャットアウトできる
まあ弊害はしらんけど 削除以外のボラってどんなのがきたんだろうか興味がある 一番希望が多いのは規制担当だろうな
荒らしを規制したい普通の住人やら
都合の悪いものを規制したい業者やら
自分の発言を通したい荒らしやらで PINKで掘るだけ掘って、2ch側で登録してもらうとか
PINKも掘り機を持ってたはずだし 少しでも考えれば堀りの権限をそこらの人に渡すかどうかわかるだろうに…
もっともそれすらわからんから希望するのか納得した >>699
おもしろいかおもしろくないかじゃない。
明日から禁煙しようと毎日思ってる。
禁欲生活と思ったその日の朝からムスコが暴れん棒。
脂マシマシ、血圧マシマシ血中コレステロール値マシマシ。
そんな感じかなあ。分かっちゃいるけど止められない。 Fri, 13 Jul 2012 15:20:24 +0900に応募メールを送っていただいた方に
返信メールを送信いたしました。 Sun, 22 Jul 2012 22:40:30 +0900に応募メールを送信した方へ返信いたしました。 Sun, 22 Jul 2012 19:08:15 +0900に応募メールを送信した方に返信しました。
ご確認下さいませです。 Fri, 27 Jul 2012 16:07:10 +0900のメールに返信しました。 >>708
メール来ましたです。
お返事をする予定ですけど
今日明日忙しいので返事出せないと思いますのでご了承くださいです。 風俗板は1日に300以上の連投も放置されているような状況
人選に慎重になりすぎるより、
権限を減らしてもいいので、取り合えず誰でもいいから採用してあげて欲しいですね 2ちゃんねるのエゲツないボラ叩きに比べりゃ、PINKの人はトンでもなく紳士的だし
論理的だと思うんだがなあ。モチ、名無しも含めてね。
PINKは野鳥スレが全然流行らないのも良いね。
誰も彼もが表裏が無いってコトで。まあ、不平不満を誰もが直接ボラリーダーにぶつけられるからなあ。
てゆか所詮は中の人EROだしw
表で気軽に言いたいコト言って罵倒できるんで、なにも裏でコソコソする必要性0。極めてやり易い。 新ボラの人はがんばれー。
PINKのボラ組合って、とことんカリスマ不在なんだろうね。またソコが2ちゃんねると
比較されて、人材不足と批判の的になったりするけど。
逆に考えよう。カリスマ不在はラッキーなのさ。
PINKは管理人も含めて全員が凡人だから、すごく気楽な環境だよ。 PINKの人のが粘着質だと思うなあ。その点笑える
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1338822214/358
珍獣に文句があるなら珍獣に言えばいいのにJACKに頼るとことか
ママに頼らんと何もできんのか
それからEROにトリップがなかったらほぼ空気だろ考えろ 忍者と違ってpink鯔関連は名無しの意見も尊重されるといいますか、
リーダーの言葉だけを聞いて名無しの言葉は無視して良いといった環境ではないですからねぇ
そこが大きな違いなのでしょう もしも削除鯔が山忍者のような体質だったら
削亭一番さんやアー!さんの件も身内同士の庇い合いからナアナアで片付いて終わってたでしょうねぇ…
とくに今回の不正忍術報告スレを見てて、
そのような部分が前以上に大きくなってると感じました
今のところ削除鯔にそのような空気が無いのは救いだと思います
名無しのレスも尊重されていますので こういうゴマをする人はどういう信仰心を抱いてるだろうか?
オウムみたいなもんかね? >>719
空気空気w
店関係っぽい生活かかってそうな人は粘着質だね、確かに。
そういう連中には近づかないのがよく訓練された鯔さ。 Tue, 31 Jul 2012 12:31:09 +0900にメールいただきました
明日に返信予定です。 メールを送信いたしました。
見習いさんスレッドへお願いします。 どうせなら自分が都合がいい時間、
○日の○時以降に書いてくださいとでも書いた方が盛り上がるで >>717
BBQやRock方面も、知恵袋板のようなゴミ箱を持っていないせいか、それなりに快適ですよ。
削除・案内系だけ全然駄目。なんでああなっちゃっただろうね。 石焼き方面は今のPINKとは相容れないだろな
忍術のことをJACKに泣きついてる人がいるけど、2chならゴビノバシに追い返されるだけ Tue, 31 Jul 2012 12:31:09 +0900のメールに返信しました
ご確認下さいませです。 > 忍術のことをJACKに泣きついてる人がいるけど、
いったいドコにいるんだろう… 忍術への不満をジャックに泣きつく場面のソースを出せばいいだけなのに
もしかして妄想の世界での話をしてるのだろうか? >>734
どちらのスレもそのようなやり取りは見られなかったが?
具体的に提示できないのでは妄想と言われても仕方ないし、
それでも君が該当スレを見て誰かがJACKに泣きついてるように見えるのなら
病院へ行ったほうが良いぞ。 忍者のことをJACKに泣きついてることにしておかないと困る、都合が悪い、あるいは
気が済まない人なのだろうね
だからソースを求める人に対し憤り、カス呼ばわり
新人鯔もこういった困った人への対応力も求められるのだろうなー ここまでのまとめ
JACKが山に干渉しなければモーマンタイ >>736
新人削除鯔たちも、そいつのように根拠の無い批判を相手にするなら
今回と同じく明確なソースを求めればいい。 oubo宛て(JACKさん宛て)にメール一通発射しました。 >>744
受信しました。
返信は少々お待ち下さい 依頼スレでいくつかトリップの書き込みを見かけるのですけど、
本当にデリーターなのかどうか分からないので、なんかいい方法無いですかねぇ
wikiにて保護ページを作って、名前をリストするとか >>746
デリータ(or鯔系全員)だけが書き込めるスレを作って、
作業開始時やログオン時に、開始アナウンスの書き込みして存在フラグを示す。
作業終了時やログオフ時に、終了アナウンスの書き込みして存在フラグを消す。
鯔限定書込み設定のスレ作成が難しければ、それ以外の一般user書き込みは一律消去で。
または、
A) 鯔限定公開のパスワードログイン式wikiでも立てて、そこにログオン/ログオフを示す。
B) 鯔限定MailingListを用意して、そこにログオン書き込みとログオフ書き込みを求めるルールにする。
bbspinkの鯔用ML鯖くらいならJimさんに用意してもらえるかもね(根拠のない推定)。
外部のMLを使ってもいいだろうし(ML運用元から広告とか送られる可能性が高いので嫌かな)。
Gmailの転送を活用する方法もあるようだけど。。
アイデア出すだけならいくらでも。 なんか最近になって、お初な人が削除判断してるんですけど、本当にデリーターなのか分からないんですよね
真偽は現在の所リーダーの二人のみぞ知るけど、アナウンスが全く無い
それじゃ、他の人にはわけわかめですわー
まぁ、掲示板のプログラムについては、事実上手を加えるのが困難に近い様子なので、
それ以外の外部でフォローするしかないと思うのですが 削除判断ができるのは削除人だけ
削除人なら作業時にVPNアカウントでフシアナすればよい
愉快犯が出て困るというならpink\d+.maido3.netを配ればええやろ
新人さんなら今は案内人★状態なんだから、勝手な削除判断してるなら一種の作業妨害
よーわからんのでURLをどうぞ >>746-748
削除人には鯔長が用意してくれたキャップ代わりのvpnがあるじゃない
削除報告にはvpnを義務化すればいいよね >>749
> 新人さんなら今は案内人★状態なんだから、勝手な削除判断してるなら一種の作業妨害
えっ本当、全員案内人なの? 削除人と案内人のキャリアパスは別、って話だったっけど… >>751
つーちゃんねる例を出しただけで、ぴんでどうかはしらんぞ
JACKが削除人見習いなんだから削除判断をしていいっていうなら、俺の例えが間違ってる >>748
> なんか最近になって、お初な人が削除判断してるんですけど、
どこでやってるのかな?
ちょっと実例を見たい気分。
ふむ、判断は問題ということですか。
以後気を付けますのでご指導よろしくお願いしますね。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています