ぴんく難民板自治議論スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ぴんく難民板の自治スレ
http://babiru.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1203804046/
で持ち上がった議題について議論を行うスレです
※現在、難民板の方で自治に関する名前欄変更申請中です
申請が通るまでの議論は難民板の自治スレで行うようにしてください
申請が通り次第、こちらのスレッドで議論を続行します
> >>300
> 対処できる速度と数を越えてるだろ
そういうことはおまいが判断することじゃない。
鯖負荷だの何だのと、一体おまいは何様なんだ?
おまいが ひの人か事務だったら認めるがそれ以外だったら単なる野郎自大な荒らしだぜ。 結局>>303みたいなやつが言いだしっぺってことでFAw >>306
だからルール違反は人の沢山居るスレなら絶対にどこでもある
そんなのいちいち叩いても仕方無い
酷すぎるのは報告しろ
飯食って来い! >>304
たまたま目に着き易いのが腐スレだろ
腐を叩くつもりは無い
勘違いさせてるなら悪かった
>>312
削除ガイドラインだけじゃなくてマナーやお約束全般含めたガイドライン >>308
秘密基地では、ぴんく難民板のローカルルールに束縛されないのだ。
>>310
どうせ狩ろうとしている側も腐女子だからどうでもいいというか。
URL晒しに公開内容に対する批判をやめさせたいのは、無断リンク禁止の延長線上にあるだろうしね。 >>317
だったら今目に付いてる別のスレも具体例として出してよ
言いだしっぺじゃないから俺責任ないし探さないよーって都合よすぎるんだよ >>294
「悪質なURL晒しは禁止」をローァルルールか削除ガイドラインに加えれば解決ってこと? >>313
イエス、イエス、イエス。
>>315
ヒント:ぴんく難民板の名前欄
>>317
悲しいかな、マナーに強制力はないんだよね。
今の状況でも出来ることはした方が説得力が増すと思うよ。 >>317
でも発端の「801雑談は801スレで」ってのをローカルルールに付け足したら
今までルール守ってた腐女子スレも追い出されることになるだろ
結局どうしたいんだよ
お前が難民板の全スレ監視してローカルルール守ってなかったら注意して回ってくれるのか? てかそもそも過疎スレなら難民に避難しなくても誰も叩かないと思うんだけど・・・
どうしても難民がいいの? >>306
ガイドラインを盾にしながらも削除依頼は頑なに拒む。
これ自体がルール違反であることにまず気付け。
他人のルール違反を議論するのはその後だ。
>>321
削除依頼出さないのにローカルルールに付け加えてどういう意味があるのだろう。 俺は他のスレ干渉しないし興味もない
腐スレが上がってても気にならない
気に入らないのは
頭悪そうな提案を安易にしたやつだけだ
>>325
首尾一貫してないから説得力に欠けるとは思うけど、ルール違反とは思わないなあ。 >>321
それじゃ納得しない人がいるようだ
追い出したい以降は後付の理由のレベルを超えていない
理由にもなってない 難民板なんて目当てのスレさえお気に入りに入れてしまえば板全体見ることなんてないしな
他スレが目についてイライラするなら専ブラ入れろ >>329
悪質なURL晒しの実例が未だ提出されてないから、現時点では実在するかどうかも。
実在してるかどうかわからないことをローカルルールに付け加える理由にされても。 再生スレの削除依頼って誰がだしたの?
気になるなあ たんに801を追い出したい人と
真剣に難民を良くしたいと思ってる人が居るから
わけ分らなくなるような気がする・・・ 結局目障りで気に入らないから潰せってことかい
いくらなんでもそれは勝手すぎだろう >>331
だからグダグダなんだけどこれを論議としたい人がいるから
楽しい事になってるんだよな
正直名前が変わって何事かと飛んできた人はポカーンだろう ルールは変えたいけど削除依頼はしないっておかしいし
削除依頼しないなら、嫌いなスレが出て行くまで頑張って埋め荒らしするしかないじゃん
>>328
ルール違反だと思うよ、明確に。
板をどう使うかは住人自治の自由に任されているけど、
何を削除するかは住人が決めることではなく運営がポリシーで決めることだ。
削除人ですら「迷ったら削除しない」が原則なのに、住人が勝手に排除ルールを決めるのはポリシー違反というルール違反だ。
住人が運営者のポリシーを乗り越えて勝手に自由度を制限しちゃいかんよ。 他板に同一内容のスレがあるのにID出るのが嫌って理由だけで
ぴんく難民にスレ立て続けるのは許されるんだろうか
削除依頼出されてるスレは、嫌いなものに対しての不満を叫ぶスレなら
せめてID出る板で最低限のマナーは守ってやろうとスレ内住人で話し合って
おいらロに移動したのに、ID嫌派が移動を拒んでぴんく難民で
活動を続けてる、ってのを問題視してるんだけど >>334
ここ自治スレはぴんく難民板のヲチスレですよ。
>>336
腐女子同士の内輪揉めだと思います。はい。
この議論がどう転んでも腐女子以外の人に影響なさそうだとようやく見切りました。
みんなが飽きるまでグダグダに続ければいいと思うんです。はい。
>>339
難し過ぎる。。
ローカルルールは住人が決めていいもので、任意削除対象なんだよね。
間接的にその板の削除対象は住人が左右出来る制度だと思うなあ。 自分で削除依頼を出した事は無いが
自治スレで出した人はいた様だな
まあ、飯食ったら少し頭冷えた
現状では大方落ち着いてるから
削除依頼を今する必要もないし
この状態が続くなら規制は必要ないだろ
晒しや叩き煽りの問題は夜のログを見て判断する
>>329
規制議論は普通にしていいと思う
後、追い出す気は無いと何度か言ってる
腐だからと言って排除する気はない
折角立ててもらったIDスレだし
他に問題があるなら挙げて
この機会に話しておいても良いと思う >>342
それに関しては削除依頼が出されてるらしい >>346
規制の論議にすらなってないってのw
自分達だけでわーわー騒いでスレまで立てちゃって有効活用しろとか
ねーよ
マジで >>349
俺が立ててない
有効活用は悪い事ではない
>>350
ログを落としてくれる人がいるらしいので
夜にまた来る
>>351
今後悪意による晒しらしいレスがあれば削除依頼して
運営の判断待ちかな 腐女子の意味を知り、そしてログに追いつきました。。。汗。 様子見って事でおk?
てかまた不満でたら名無しのデフォ変わるのか?w >>357
議論する案件が出たら
何度も言うが議論をして住民意識が良くなって
板のマナーが向上するのは住人として良い事だと思う
では、後は様子見で
ホログラフもお疲れ様 とりあえず、出て行けは禁句の板だし、
他のスレ自体が迷惑してるわけでもないし。
様子見で良いんじゃまいか???
今現在、鯖負担で問題になってるわけじゃないし。 >>342の補足だけど、板を跨いだ重複は問題ではないけれど
ぴんく難民って追い出されたとかそういう経緯があって
流れ着いたスレを受け入れる板なのに、件のスレは追い出されたわけではなく
むしろおいらロに移動したスレや801板の該当スレで受け入れる意志があるのに
「ID出てると気兼ねなく話せない」という個人的な我儘でスレを立て続けてるから
何とかならないものかと悩まれている ログは一通り読んだけどサッパリわからない
晒しや叩き、実況や重複などは、GLに規定があるので削除や移動依頼をすれば
良いだけのことのように思うし、荒らし的行為があったら報告すれば規制も可能です。
LR変更したとしても、依頼をしなければ削除や移動対象にはならない
という事は当然ご存じですよね。
「過去ログ嫁」だけでなく、明確な論点を明示してください。 >>361
夜に議論再開だというのになぜこのタイミングで名無しを元に戻す申請なんかしたの?
それについて話し合ったレスはひとつもない
この前もLRを勝手に変更申請して却下した経緯があるのに
こういう馬鹿げたことはやめてほしい
迷惑だろうが そうそう!平日の昼組だけで結論出して終わるのはどうかと思うよ。 じゃあ、最後に
>>363
一部はスレ削除依頼が出てる
今後の事
積極的に削除依頼するつもりではある
でも、注意が入ったり
スルーされてる煽りや荒らし
数スレの事なら依頼する気もない
後は、夜に >>361の申請を待ってもらうよう>>361のスレに書き込もうと思います
17時まで待つので異論反論ある方はどうぞ >>363
好意的に曲解すると、それらの行為が頻繁に行われているから
ローカルルールで注意を促そうとするもの。
削除依頼は自治スレでこれらの行為が問題と周知した上で
継続しているなら出そうとするもの。
違うことぐらいわかって書いてますよ。ええ。 >>369
チャットじゃないんだし掲示板なんだから誰がいつ書いてもええやん。 >>363
それらは結局メインじゃないんだろうな
削除依頼ってレベルをすっとばしてLRの変更というデカイ後ろ盾を得てしまえば
自分達の主張をゆるぎなく正当化出来るしさ
住民がLR変更で自主的に移動することも見越してるかもしれない >>367
ざっと読むと結論でたんじゃないの?
夜にURL貼られたところで様子見の結論は変わらんように思うけど。
議論続けたいということはどっちでもいいけど、
今のぴんく難民板の名無しデフォはウザ杉なので俺は元戻しに賛成。
名無しさん@秘密基地板の難民板自治議論でお祭り中
に変更するんだったら賛成。 せめて23時までにしないか???
お前らが勝手に17時って決めたとかで文句言われるような。。。 >>373
いずれにしても>>361の申請では指定したレス番で名前欄変更について話し合ってないから
不備で申請は通らないと思うんだよね
あと、名前欄変更は告知の意味が強いから、夜になって証拠が出されて議論も活性化するだろうし
もう少し待った方がいいと思う
それにデフォと違う名前欄の変更は頻繁に行わない方がいいと個人的には思うから
今度の変更申請ではデフォに戻すしか選択肢はないだろう もう差し戻し申請出てるから、出す時期を話し合っても意味ないと思うんだ。>>361 >>377
ごめんちょっと意味がわからない
差し戻し申請って何についての? >>378
名前を元に戻す申請。(BBS_NONAME_NAME=)
http://babiru.bbspink.com/test/read.cgi/housekeeping/1156071285/834
3.変更内容
名無しさん@秘密基地板で難民板のローカルルール議論中 から
名無しさん@ピンキー への変更 (元に戻す) >>379
それについて今意見を求めてるんだけど
17時までとか23時までとかの時間制限が無意味ってこと? それ以前に、今いる人だけで話し合った結果を決着と書いて申請するのって。。
なんだかなぁ。。。 >>380
もう申請出てるし。どうせ79さんが申請見るのは早くて23時頃になるし。
79EROOYuCc ★が起きたらageるスレ【3】
http://set.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1198701859/ >>382
だからその申請が、何の議論もなく勝手になされたから問題なんだよ
この前も板住民に告知なくLR変更申請して、その後指摘されて申請取り下げたばっかなのに
どうしてこういうことするかな そんな自治荒らしの手が通用するのはFOX相手のときだけだろう。 「じゃあ申請してくるよ!」
ぐらい皆に確認ぐらいしないとな(笑) 夜組を待って一時解散なんだから、決着も何も全然
これからでしょ
ほんとグダグダで恥ずかしいな 自治側が圧倒的に少ない上押されてんのにまともに話し合えるのか 起きてるじゃんけ!
申請スレで「日本時間○○時に頼む。」
って書いたほうが良くないですか? >>388
いくつか根拠となる資料持ってくるらしいので
昼よりは突っ込んだ議論になるんじゃないかな 夜組のために解散って何よ?
昼しか参加できない人だっているだろうに。
ここはチャットじゃないんだぜ?
何のための掲示板よ? 一旦結論が出たことを夜の議論でもう一度やるのかい?
結論が違ったらどうするの?
また明日の昼組を待ちますか? 議論は少なくとも丸一日はかけるべきだね
夜にならないと新たな証拠が出ないってのならどうしようもない
というか昼の結論って結局なに? 結論が違う可能性が出るなら、それこそ今決定と言うべきじゃないと
個人的には思うけどね。 結論はいつでも異なる可能性があるからそう言っていたらいつまで立っても終わらない。
その都度その都度結論を出して前に進んでいかんとね。 結論云々より、そもそも問題の存在が現在消滅しているということじゃないの?
だから様子見となったんでしょ。
たとえ夜に具体的な材料が出て来ても所詮過去の話だからねえ。 LR変えるのに証拠とか関係なくね?
一部の人が荒らしてるのになぜ板全体のルールを変えようとか言ってるのか理解出来ない
>>2で上げられてるすべてが勢いのある板なら必ずあることなのに
ルール変えてどうするの
あと鯖の負担とかは議論する事ではないと思う
そんなこと住人があーだこーだ言ってどうなるの
難民の鯖の負担が減っても他板に移住したらまったく意味のないことだしね
801スレの人が801板に戻ったら801板の鯖の負担がその分増えるわけで
まったく意味の無い議論だと思う
なら問題は過疎スレを落ちないようにして欲しいって事でしょ
保守も出来る人が居ないスレを勢いのある板に立てること自体が間違いなわけで
ルール変えろってのはまったくおかしな話だと思う
@論破 てか難民は一週間以上レスしないでも落ちないね
よって何の問題も無くなったわけで
ルール違反があったらそのつど報告したらいい話
この話終了って感じですね
夜議論する事なんてなにも無いと思いますよ
何かあるのなら具体的な問題点を挙げてくださいね ちょっと覗きに来た
現時点で落ち着いてるし
様子見しながら、ガイドライン違反は
もう削除依頼が出されてる物を含めて個別に削除依頼で対処
それで対処し切れない時には改めて告知の上で自治議論で良いと思う
ただ、どんな状態だったか正確に知りたいので
夜のログは個人的には待ってる
>保守も出来る人が居ないスレを勢いのある板に立てること自体が間違いなわけで
これこそ排除思考だろ
じゃあ、また夜に >>404
わざわざ覗きに来たのなら、結論は出たのか継続議論なのか明確にしていきなさい。
あんたの中途半端な「また夜に」なんてのが騒ぎを大きくしてるのがわからないの?
>>404
まだやる気かwww
排除ってVIPにスレ立ててすぐ落ちちゃうよーって文句言う奴は馬鹿でしょ
しかも難民は10日くらいレスしなくても落ちないわけで・・・
この問題を上げてるやつは実際被害受けてないわけだよね
勢いあるスレのせいで落ちたとか無いわけだよね・・・
10日くらい誰もレスしないようなスレを守るためにルール変更とか
自己中もいいとこだろ
自治厨ってレベルじゃないぜ・・・ >>405
>>404
> もう削除依頼が出されてる物を含めて個別に削除依頼で対処
> それで対処し切れない時には改めて告知の上で自治議論で良いと思う
改めて告知と言ってるんだから明確じゃないの? >>406
そんなの勝手に個人で出せるわけないだろう
夜来る理由は書いてる >>408
議論が収束にむかいつつあるとはいえ
まだ夜組の話も聞いていないし一応「議論中」ですよね
>>404は個人の意見であって、それが総意でないことは明らかでしょう
>>408
まあ、自分の意見はそんな感じだ
でも、スレ主でもないし勝手に幕引ける立場でもない
自分はあとでログ拾いにくるぐらい >>409
個人もくそも問題自体が無いのになにを議論するのwwwwww
証拠とかは勝手に通報したらいいさ
ルール変更とは話が別
さっさとデフォ戻せ議論の余地は無いですよ >>409
あんた個人の意見を聞いてるんだよ。
個人の意見が集まって集団の意見となるんだ。わかる?
つまりひとりひとりが明確な意見を述べないと何時までたっても議論は終わらないんだよ。
当時者じゃないのにただ議論が趣味というあんたにはそれが狙いかもしれんけどね。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています