BBSPINK Wiki編集部 2.1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
Wikiが、新しくなる予定です。
今までの古いソフトウェアから、もっと一般的なものに変更されます。
ちょうどガイドラインの改定をやっているので、それに合わせていいタイミング。 できればMediawikiうんこは止めてほしいなあ 老害的なコメントですまんけど、ソフト入れ替えたら、
そこに乗っていたデータは全部ゴミになるんじゃないかなあと。
先人たちのノウハウは、シュレッダーへ… ん? なぜですか?
内容は全部コピペで入れるつもりですけれども おお、やってくれるんですね
2ch wikiの場合は全部ゴミ箱行きだった.. ちなみに、このWiki作業をやってくれているエンジニアからのコメント。
わたしは彼が好きですね、かなり。
以下引用-------------------------
このWikiは、将来にわたってはるかにメンテナンスが楽になる。
だから、将来、全員がやめてしまって新しい管理者たちが来たとしても、彼らは自分たちで方法を見つけることができるだろう。
これは最も一般的なWikiソフトウェアだからだ。
今の日本語だけのソフトウェアではそれができない。
引用ここまで-------------------------
他の人には理解できない環境をつくりあげるエンジニアがいるが、それは自分の仕事を確保することだけが目的だ。
エンジニアとして悲しいことだが、よくあることだ。 まちがえた。
ちなみに、このWiki作業をやってくれているエンジニアからのコメント。
わたしは彼が好きですね、かなり。
以下引用-------------------------
このWikiは、将来にわたってはるかにメンテナンスが楽になる。
だから、将来、全員がやめてしまって新しい管理者たちが来たとしても、彼らは自分たちで方法を見つけることができるだろう。
これは最も一般的なWikiソフトウェアだからだ。
今の日本語だけのソフトウェアではそれができない。
他の人には理解できない環境をつくりあげるエンジニアがいるが、それは自分の仕事を確保することだけが目的だ。
エンジニアとして悲しいことだが、よくあることだ。
引用ここまで------------------------- MoinMoinなのかなあ
mediawikiうんこだけは。。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています